Просмотр полной версии : вопрос по покупке nikon d40
Нужно купить в подарок фотоаппарат - nikon d40, но я ничего в этом не понимаю - у этого фотоаппарата есть какие-то модификации?? где купить подешевле? нужно ли покупать объектив?
Заранее благодарю.
насколько я знаю китовский обьектив идет сразу в комплекте.Если конечно отдельно не покупать.
насколько я знаю китовский обьектив идет сразу в комплекте.Если конечно отдельно не покупать.
эээээ........а можно по -русски?:))
по результатам дискуссии - можно и другую модель - посоветуете?
эээээ........а можно по -русски?:))
по результатам дискуссии - можно и другую модель - посоветуете?
а тот кому будит е дарить собирается профсьемкой заниматься или как?
можно и мыльницу купить=)
Все очень просто. В комплектации фотоопарата Kit (включен в цену) входит объектив по своим характеристикам и качеству - ниже среднего уровня (стоимость (ориентировочная) такого объектива - чуть больше 180$. Но такая комплектация позволяет сразу же приступить к фотосъемке. Профессиональные объективы стоят от 400$ и выше, но и характеристики у них соответствующие.
Комплектация Body - без объектива.
профс съемкой они не будут заниматься........но достойной любительской хотят - хочется купить что-нибудь универсальное, для новичков, с возможностью апгрейда.....
Иришка-птичка
23.06.2009, 17:13
профс съемкой они не будут заниматься........но достойной любительской хотят - хочется купить что-нибудь универсальное, для новичков, с возможностью апгрейда.....
тогда d40 не лучший вариант на мой взгляд - сама стояла перед подобным выбором - у этого фотика нет автофокуса - это очень важно - соответственно нужно покупать объектив с автофокусом а они реально дороже простых! Для себя выбрала сони альфу 200 - счастлива до безумия! Ценник примерно одинаковый! Вообще фотик без автофокуса - большое вложение в будущем в приличную оптику!
а никон с автофокусом не посоветуете?
Иришка-птичка
23.06.2009, 18:00
все кроме d40! Соответсвенно d60 - наиболее бюджетный будет - но на нем нет стабилизатора - нужен или нет решайте сами! Все советуют d90! Я его просто финансово не потянула так что не рассматривала этот вариант - сказать от себя ничего не могу!
Лучше всего померить фотик на руку - то есть он должен хорошо и крепко лежать в руке. ну и картинки разные - у некоторых фотиков в желтизну отдают, у других с зеленцой - но это скорее объектив хотя и фотик на это влияет! Никон более спокойные тона выдает - на мой взгляд унылые - опять же в сравнении с кэноном и сони! У сони цвета открыточные!
Про кэнон тоже ничего не скажу особо - дорогие они.
прочитала что китовый объектив у d60 со стабилизатором - правда?) этого достаточно?)
d60 по цене подходит в самый раз....
Solnushko
23.06.2009, 18:31
к d60 тоже нужны объективы с моторчиком (те которые дороже), без моторчика автофокус работать не будет. У меня d60 с китовым объективом 18-135, я довольна, качество устраивает, а индустрия оптики с моторчиками сейчас развивается, таких объективов уже достаточно, есть из чего выбрать, к тому же люди не собираются проф съемкой заниматься.
ПО поводу стабилизатора - стаб есть в объективах, у меня без стаба, по-моему нормально.
Есть китовый d60 с объективом со стабо( VR добавляется в название объектива) он 18-55, многие его ругаю, говорят темный, но, ИМХО, новичку вполне хватит такого объектива чтобы понять, нужно ему что-то большее или нет :)
littleannika
23.06.2009, 19:24
тогда d40 не лучший вариант на мой взгляд - сама стояла перед подобным выбором - у этого фотика нет автофокуса - это очень важно - соответственно нужно покупать объектив с автофокусом а они реально дороже простых! Для себя выбрала сони альфу 200 - счастлива до безумия! Ценник примерно одинаковый! Вообще фотик без автофокуса - большое вложение в будущем в приличную оптику!
У меня кит с автофокусом (т.е. моторчик в китовом объективе).
По-моему оптимально с точки зрения цена-навороты) Надо научится хорошо фоткать, чтобы были причины брать что-то особенное)) (а захотеться может каждому своего - макросъемки, портретов в эффектом боке, спортивной съемки, пейзажей, рыбьего глаза и т.п.)
Хорошо можно и китовым объективом нащелкать) и плохо тоже ))))))))))))) :046:
littleannika
23.06.2009, 19:32
где купить подешевле?
если тут нет:
http://ulmart.ru/
http://spb.sunrise.ru/
то можно поискать магазин подешевле в price.ru
или на яндекс-маркете
если не профессионально то лучше купить D60/
Мой начальник себе купи-я ему посоветовала-доволен как слон.Только что прилетел с Турции - фотки хорошие.
Так что и по деньгам и по характеристикам вам подойдет D60/
покупали на foto.ru -потому что есть карта-не золотая но все же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.