Просмотр полной версии : Врачи в первый месяц
macha0777
23.06.2009, 15:17
Подскажите, пожалуйста, что смотрят у малышастика в месяц.
В справке из роддома написано 4 врача, а наш педиатр пишет еще и окулиста.
Долго смотрят или нет?
Проходил кто-нибудь осмотр врачей в районной поликлинике?
=Мама Васёны=
23.06.2009, 15:20
Мы прошли в 1.5 мес ортопед, невролог, лор
по времени все по-разному смотрят, хороший специалист должен смотреть долго!!!
а окулист только почти в 5мес, раньше никто не говорил
после посещения специалистов в поликлинике теперь ездим только к платным))))
Амаранта
23.06.2009, 15:24
Невролог, хирурн, ортопед. Ну как долго? Невролог крути-вертит, ручки-ножки сгибает и тд.Минут 20 где-то. Смотрит тонус, рефлексы, родничок. Хирург и ортопед быстро, если ничего не смущает. Хирург смотрит нет ли пупочной грыжи и размеры внутренних органов, ортопед проеряет наличие диплазии. Невролога проходилит в поликлинике, остальных в ДГБ 1
Livian_a
23.06.2009, 15:48
Мы прошли в 1.5 мес ортопед, невролог, лор
по времени все по-разному смотрят, хороший специалист должен смотреть долго!!!
а окулист только почти в 5мес, раньше никто не говорил
после посещения специалистов в поликлинике теперь ездим только к платным))))
А почему только к платным, что именно Вам в поликлиннике не понравилось? Мне вот наш неонтолог тож не оч нра... впечатление, что все оч поверхностно...
проходили только невролога (куда послали).
хирург и ортопед в 3 мес.
окулист - в 6 мес.
еще (но сами) сделали узи всех основных органов и ГМ
скорость времени? все зависит от вашей поликлинике.
у нас к специалистам запись идет (для детей до 3 мес. отдельно). приходишь ко времени (прождать можно от 5 мин. до часа). осмотр занимает мин. 10-15
macha0777
23.06.2009, 15:59
В нашей поликлинике отдельные дни для малышей. Хорошо, конечно, когда время известно.
Не понимаю только, что в разных поликлиниках посылают к разным врачам.
И насколько я поняла, это не обязательно до месяца надо пройти всех.
еще (но сами) сделали узи всех основных органов и ГМ
А зачем и где Вы делали УЗИ? Вас что-то беспокоило?
А зачем и где Вы делали УЗИ? Вас что-то беспокоило?
педиатр посоветывал, сказа показаний нет, но можете сделать, внешне не все разглядишь.
т.ч. сделали для собственного успокоения.
=Мама Васёны=
23.06.2009, 16:43
А почему только к платным, что именно Вам в поликлиннике не понравилось? Мне вот наш неонтолог тож не оч нра... впечатление, что все оч поверхностно...
После посещения ортопеда, даже к неврологу сразу платно пошла, не понравилось отношение, профессионализм даже не успела оценить
Livian_a
23.06.2009, 18:00
После посещения ортопеда, даже к неврологу сразу платно пошла, не понравилось отношение, профессионализм даже не успела оценить
Ясно. Ну вот отношение мне вроде как нравится, мы ходили в ДГБ на Авангардной, а вот про профессионализм даж не знаю как и определить то....
Teorema Fermat
23.06.2009, 18:06
мне педиатр сказала, что сейчас в обязательном порядке всех малышей в месяц направляют на узи тазобедренных суставов. Еще нам слух проверяли. А остальные-невролог, окулист, хирург, ортопед. Вот так то :) Наша больница 24 Адм. района.
невролог, офтальмолог, хирург, ортопед, но у нас очередь в поликлинике, так что до 3 мес вот их проходили, ну а потом в 6,9,12
ღIrashKaღ
23.06.2009, 19:10
невролог, офтальмолог, хирург, ортопед, но у нас очередь в поликлинике, так что до 3 мес вот их проходили, ну а потом в 6,9,12
+100 :))
right from the heart
23.06.2009, 21:06
невролог,ортопед+УЗИ тазобедренных суставов,лор,окулист,хирург-каждый доктор смотрит долго,тщательно,я бы даже сказала с рвением каким-то,а вот потом стали осматривать быстрее....
macha0777
23.06.2009, 21:26
невролог,ортопед+УЗИ тазобедренных суставов,лор,окулист,хирург-каждый доктор смотрит долго,тщательно,я бы даже сказала с рвением каким-то,а вот потом стали осматривать быстрее....
вот я так и подумала, что первый раз будет очень долго, ладно, будем по одному проходить.
Проходили в Скандинавии невропатолога (+УЗИ ГМ) и ортопеда (+УЗИ ТС) в одном кабинете смотрели поочереди оба доктора, заняло где-то полчаса. Правда дорого :( К остальным решила пока не ходить.
В месяц в поликлинике была у лора и хирурга. К невропатологу поликлиническому не пошла, наслышана, как они свирепствуют, ходили к платному. Лор проверял наличие слуха, хирург смотрела пупок половые органы, внутренние органы. У ортопеда в поликлинике были в 4 месяца, сделали также узи. К окулисту пошли в 5 месяцев, тоже к поликлиническому. Подруга была у окулиста в месяц, так он только проверял, видит ли ребенок
Проходили в Скандинавии невропатолога (+УЗИ ГМ) и ортопеда (+УЗИ ТС) в одном кабинете смотрели поочереди оба доктора, заняло где-то полчаса. Правда дорого :( К остальным решила пока не ходить.
а вы не подскажите,в какую сумму вам обошлись в сканди невролог и ортопед ? я туда же собираюсь пока что ребенка водить,хочется узнать сколько денег готовить :065:
можно в личку
macha0777
23.06.2009, 23:34
Я хотела платно, но меня отговорили. Сказали, чтобы сначала в поликлинику сходила.
Дело в том, что я с детства в этой поликлинике наблюдалась. Врачей некоторых знаю.
Поэтому посмотрю сначала как там будет.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.