PDA

Просмотр полной версии : Вот и до нас докатился кризис...

MissSunny
23.06.2009, 15:24
В общем мутная какая то история получается… Начну по порядку.
Перед новым годом я ушла в декрет. Буквально в следующем месяце (после моего ухода) в нашей конторе пропали заказы, а значит и наш хлеб, ещё через несколько месяцев фирма на столько погрязла в долгах, что отправила всех в отпуск за свой счёт (не чем было з/п платить). Правда в мае месяце з/п всем выплатили (уж не знаю где они денег нашли и обналичили) и все уволились…а я осталась... :069:
Начиная с апреля месяца у меня начался отпуск по уходу за ребёнком. Приезжаю я в бухгалтерию писать заявление на отпуск, а они мне и говорят: Ты, конечно, пиши, но когда ты получишь от нас деньги мы не знаем, т.к. все поступающие на тебя деньги будут уходить на погашение наших долгов (таков у нас в стране закон :015:). Тут вмешалась моя мама, мол давай я на себя оформлю, мы уже давно все в вынужденном отпуске (и при этом работают), так что мне всё равно в каком отпуске «значиться»…. У нас хоть точно всё получишь (т.к. она бухгалтер в своей же конторе и знает движение денег)… «получишь» главное в этом всём деле. Т.к. именно для того чтобы получать! всё это и было затеяно, а уж потом «получать по максимуму».
Так и сделали. Правда в моей бухгалтерии попросили написать заявление что я отказываюсь от пособия. Т.е. я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, но денег не получаю (получает их мама).
А сегодня утром звонят ей с работы, она приходит ко мне и говорит: ну вот щас всех уволят, пойдёшь работать! :010: (умеет же она поднять настроение с утра)
…. Короче я в шоке!.... На работу идти я не хочу, т.к.
1 – ребёнку нужна мама хотя бы первый год, а лучше и все 3 :105:. Моя мама говорит: да я в твои годы…..:ded: когда ты была маленькая… я всё успевала и в магазин и поработать и.т.п. и т.д. …. Ага только тогда времена были другие… :073:(ну да ладно, это уже отдельная тема)
2 – идти то мне не куда… В моей фирме сейчас проверка на проверке (спасибо некоторым сотрудникам), и возможно не сегодня так завтра её и вовсе признают банкротом.
3 - Искать новую… тоже куча проблем: таких как я ищущих работу (по моей специальности) - куча, т.к. этот кризис затронул не только нашу фирму и все пытаются выжить любыми способами; тем более наличие 5 месячного ребёнка будет для меня бооольшим минусом. Да зарабатывать первое время (а может и не первое) я свои 35т. уж точно не буду. ….таких отмазок я могу много напридумывать… ну не хочу я ребёнка без мамы оставлять :019:(как оставили меня).
Муж мой к сожалению на данный момент не в состоянии прокормить семью: сам недавно устроился, только испытательный срок закончился, всех отправили в «коллективный отпуск».:014:
….. не знаю что делать…. В голове бардак…. Обратно провернуть всю эту махинацию на моей работе с пособием, наверное всё таки не получится… или получится? :016:
… никогда не слушала маму, всегда делала по своему (за что она меня постоянно пилит), а вот раз повелась на её «чары» и на тебе…. Сидела бы сейчас спокойно и не о чём не думала…:020:
…. А теперь.... я в шоке… как бы молоко не пропало….:0009:

… извините, много букв… подумала, может здесь хоть выговорюсь, решение проблемы найдётся… :0057:

Alechka
23.06.2009, 15:31
А с пяти месяцев в ясельки беру??(я просто незнаю). Если берут-можно в ясельки работать с ребёночком (раз такая безвыходная ситуация), а там может всё и наладится.

aha
23.06.2009, 15:36
Спокойно!
Выясняйте в собесе и в службе занятости, на что можете рассчитывать.

Южная ночь
23.06.2009, 15:37
#Ты, конечно, пиши, но когда ты получишь от нас деньги мы не знаем, т.к. все поступающие на тебя деньги будут уходить на погашение наших долгов (таков у нас в стране закон :015:).#

Вот это бред какой-то :010:. Нет такого закона. Говорю Вам как юрист и работник отдела кадров. Деньги которые Вы должны были получать - это ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Это пособие выплачивается за счет средств ФСС и никакого отношения к долгам фирмы НЕ ИМЕЕТ :wife::wife::wife:

taxa
23.06.2009, 15:37
не переживайте!! все наладиться, многие сейчас в таком положении..
в Вашем случае не так уж все плохо-есть мамаЮкоторая может и готова посидеть с ребенком!!! у многих и такой роскоши нету...
про то,что с ребеночком своим сидеть хочется-это понятно,но если Вы работать пойдете,то хотябы будете знать,что за ним хороший уход!!!

Маруськин
23.06.2009, 15:39
Во-первых, на работе не правы. говоря Вам, что деньги которые будут поступать для Вас от ФСС, будут использованы на уплату кредита. Это целевые средства и банк не имеет права их защитывать в счет долга. Во-вторых, Вас не могут уволить, соответственно Вы можете в любое время снова быть в отпуске по уходу за ребенком, написав заявление. Если на предприятии есть хоть один бухгалтер (можете сделать сами), то он может сдав несколько отчетов и документов в ФСС получить Ваши детские деньги на рс. Т.е. они будут перечислены авнсом. Всё получится!

Cartinka
23.06.2009, 15:44
Честно, - вот если жить не на что, то ребёнка маме и работать...

Cartinka
23.06.2009, 15:45
1 – ребёнку нужна мама хотя бы первый год, а лучше и все 3 :105:. Моя мама говорит: да я в твои годы…..:ded: когда ты была маленькая… я всё успевала и в магазин и поработать и.т.п. и т.д. …. Ага только тогда времена были другие… :073:(ну да ладно, это уже отдельная тема)

да, времена были другие- стиралки были не у всех, памперсов не было..

Пламя
23.06.2009, 15:49
В ясельки и с ребёнком туда.

kilometer
23.06.2009, 15:56
А пособоие по уходу с работы большое было? Вы можете уволиться и получать полторы тысячи в месяц на почте до полутора лет.

Амаранта
23.06.2009, 15:58
Ну в ясли только с 9 месяцев и их ещё найти надо. И надо идти тогда срочно в РОНО, с местами всегда засада

Tatiana&Polya
23.06.2009, 16:12
Деньги можно через собес получать,если с работы уволитесь. Ищите подработку на дому или работу со скользящим графиком.

Стекло
23.06.2009, 16:55
В… никогда не слушала маму, всегда делала по своему (за что она меня постоянно пилит), а вот раз повелась на её «чары» и на тебе…. Сидела бы сейчас спокойно и не о чём не думала…:020:
…. А теперь.... я в шоке… как бы молоко не пропало….:0009:

Спокойно:038: Не нужно все валить на маму, вы теперь сама мама и за своего ребенка отвечаете:ded:
Во-вторых, у вас есть, муж, мама и квартира и только один любимый пятимесячный ребенок, о котором вам нужно заботиться, ну, неужели три взрослых человека не смогут прокормить себя и маленького ребенка:love: Да, сейчас трудно, но трудно в декрете почти всем, все у вас будет нормально.

Маму слушайте - ищите подработку:020:, кто вы по специальности? Муж тоже пусть ищет подработку. И все будет хорошо:flower: и главное молоко берегите, это самое главное и экономное при кризисе;)

MissSunny
23.06.2009, 23:51
спс всем.... мне стало легче... я хоть отвлеклась от этих мыслей.... а значит выход уже найти проще :))

а на работе у нас вообще народ странный...ну их... пособие у меня должно было быть максимальное :017:

в общем всё наладится! я в это верю :support:

Ohne_dich_
23.06.2009, 23:56
Автор! мама не причем, она как лучше хотела. Да и потом, кто знает, с вашей фирмой тоже может ничего и не получили бы. А работать надо, что еще делать? Кому сейчас легко?

Старый Кошелек
23.06.2009, 23:59
я так понимаю что папа ребенка отсутсвует как класс?

Ohne_dich_
24.06.2009, 00:01
в отпуске неоплачиваемом

Ohne_dich_
24.06.2009, 00:01
а почему он, кстати, не ищет работу-то понадежнее?

kilometer
24.06.2009, 00:05
а почему он кстати, не ищет работу-то понадежнее?
+1
Хотя бы продавцом каким.

stella_17
24.06.2009, 00:07
#Ты, конечно, пиши, но когда ты получишь от нас деньги мы не знаем, т.к. все поступающие на тебя деньги будут уходить на погашение наших долгов (таков у нас в стране закон :015:).#

Вот это бред какой-то :010:. Нет такого закона. Говорю Вам как юрист и работник отдела кадров. Деньги которые Вы должны были получать - это ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Это пособие выплачивается за счет средств ФСС и никакого отношения к долгам фирмы НЕ ИМЕЕТ :wife::wife::wife:

Закона такого нету, НО если фирма находится на спецрежиме (УСН или ЕНВД), то пособие ФСС возмещает только после фактической выплаты мамочке. А если денег в фирме нет - то и выплаты нет, следовательно и от ФСС никто ничего не получит.

Barsuchok
24.06.2009, 00:36
Закона такого нету, НО если фирма находится на спецрежиме (УСН или ЕНВД), то пособие ФСС возмещает только после фактической выплаты мамочке. А если денег в фирме нет - то и выплаты нет, следовательно и от ФСС никто ничего не получит.
Пытайтесь общаться с ФСС , чтобы вам напрямую деньги платили, а не возмещали работодателю...

Ветка_Сакуры
24.06.2009, 10:16
я так понимаю что папа ребенка отсутсвует как класс?

+ 1.
Мама должна кормить ребенка (как можно дольше), а не по работам бегать. Ну или, если повезет, можно на дому поискать работу.
У ребенка есть отец :ded:. Уж какую-нибудь подработку может найти (продавцы требуются всегда и получают не так уж мало).

МуравейМама
24.06.2009, 13:57
Если Вас уволят (только по ликвидации :ded: - меня именно так уволили во время декрета), то получать будете в собесе в том размере, что получали на работе!
Попробуйте продержаться хотя бы до годика, ну куда пятимесячного, в год в ясли еще куда ни шло...

sada
24.06.2009, 14:02

Вот это бред какой-то :010:. Нет такого закона. Говорю Вам как юрист и работник отдела кадров. Деньги которые Вы должны были получать - это ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Это пособие выплачивается за счет средств ФСС и никакого отношения к долгам фирмы НЕ ИМЕЕТ :wife::wife::wife:+100!!! ерундень полная!!! бухгалтерия ленится!!

Эйлин
24.06.2009, 15:31
Фигня у вас какая то с пособием, я сама бухгалтер и постоянно возмещаю деньги по беременным. У вас не фирма а лохотрон какой-то, уж простите! На вашем месте я бы позвонила в ФСС и с ними поговорила, они там люди адекватные - помогут, расскажут как лучше все сделать, а главное как правильно.

Nelly
24.06.2009, 15:44
Фигня у вас какая то с пособием, я сама бухгалтер и постоянно возмещаю деньги по беременным. У вас не фирма а лохотрон какой-то, уж простите! На вашем месте я бы позвонила в ФСС и с ними поговорила, они там люди адекватные - помогут, расскажут как лучше все сделать, а главное как правильно.

+100, кроме того сейчас за женщинами, вышедшими на работу до окнчания отпуска по уходу, сохраняется часть пособия. Разбирайтесь с вашей бухгалтерией, восстанавлиайте пособие и проконсультируйтесь в ФСС (там действительно очень адекватные и доброжелательные люди в основном). Прежде, чем звонить в ФСС уточните, какая система налогообложения в Вашей организации (общая, упрощенная, налог на вмененный доход), в каком районе зарегестрирована фирма (юридический адрес), узнаете тел ФСС своего района, потом тел человека, который занимается возмещением, удачи.

Chloe
24.06.2009, 16:54
и вообще, неужели 6 тысяч в месяц решат проблему с деньгами? это я к вопросу о том идти вам сейчас на новую работу или не идти...