PDA

Просмотр полной версии : А правда что по лагерям Лен. области ротовирус бродит?

Edelis
23.06.2009, 15:30
Пишу тут(хотя сыну уже 13 лет) потому что в этом разделе "обитает" много мам младшеклассников, которые чаще всего отдыхают в лагерях Лен. области. Отправляла сегодня ребенка в лагерь "Солнечный" на 2 смену, и вот перед отъездом тренер всех родителей обрадовал, что в лагерях под Зеленогорском часты случаи заболевания ротовирусом, это было сказано за тем, чтобы мы тренеров и администрацию лагеря не обвиняли в некачественной пище, если ребенок заболеет. Тренер сказал, что болезнь плёвая, сутки ребенок поваляется в изоляторе, и всё - здоров! Но я-то знаю, что такое ротовирус, что колбасить может по 2 недели, заразиться ничего не стоит, и по второму разу ещё можно заболеть!
Вот и спрашиваю, действительно ли у кого-нибудь были случаи ротовируса в 1 смену в лагере?

Fevroniya
23.06.2009, 16:18
Дочка только вернулась с первой смены. Про ротовирус ничего не слышала, вот ангиной многие заболели =)

Muha
23.06.2009, 16:21
племянник заболел ротавирусом. Но заболел в отряде он один, забрали домой

Charlotte
23.06.2009, 21:32
Завтра приезжает из лагеря. Про ротовирус ничего не слышала, никто в отряде вообще ничем не болел.

Юлинка
23.06.2009, 22:25
Мы вернулись заболевшие,но это не ротовирус,ОРЗ сильнейшее(погода то какая была)сопли ручьем и кашель,глаза больные...Забрались за 3 дня до окончания смены.Были под Зеленогорском.У нас в лагере много малышей заболело,но это проблема педагогов.На других отрядах все в порядке.

Ёлказелёная
23.06.2009, 22:47
Веселенькая темка...перед отъездом в лагерь....под Зеленогорск.

Суповой набор
23.06.2009, 23:21
Дочка была в 1ю смену.. за Зеленогорском :) Заболела в конце смены, но ОРВИ с фарингитом, а не ротавирусом. Про случаи с ротавирусом в лагере мне неизвестно, знаю, что в принципе болели дети, но ОРВИ просто.

Gvivra
24.06.2009, 00:47
Племянница отдыхала в спортивном лагере в Рощино... За смену переболели все дети в отряде, она последняя неболевшая осталась.. Родители хотели "успеть забрать"
Не успели - та же зараза:(
Но, прошло 2 дня - и все ОК, никаких симптомов:support:

Николя
24.06.2009, 10:16
18-го вернулся из спорт.лагеря "Волна" (Гладышевский зап-к).
с 20-го сели на б/л - ветрянка :(

Edelis
24.06.2009, 11:51
Веселенькая темка...перед отъездом в лагерь....под Зеленогорск.
А что лучше ничего не знать?

Большая Удача
24.06.2009, 12:25
:(В "березке", что под зеленогорском точно ротовирус был неделю назад

Nitka
24.06.2009, 13:47
мда.. ну вот :(
вчера дочь отвезла под Зеленогорск в "молодежный"... теперь три недели в напряжении....

Pani Mouse
24.06.2009, 16:58
Дочь завтра из "Дружных" приезжает (тоже Зеленогрск), ротовируса не было, но вчера болело горло, есть насморк, а сегодня кашель появился. Хорошо, что завтра уже приезжает, а то наверное пршлось бы ехать забирать самой.:( Воспитатель говорит, что кашляют многие, но про ротовирус не слышно!

Ёлказелёная
24.06.2009, 19:05
А что лучше ничего не знать?
:005:Чего не знать-то?
Его и в городе полно "бродит".
Понятно,что в коллективе,да еще без родительской опеки любая зараза быстрее расползается.
Какие будут конструктивные предложения по борьбе с "гадом"?

olly_sun
24.06.2009, 19:57
может сами родители и завезли эту "радость" в лагерь! полно знакомых, у кого эта ерунда была сейчас и без всякого лагеря, но у всей семью!

Edelis
25.06.2009, 00:10
:005:Чего не знать-то?
Его и в городе полно "бродит".
Понятно,что в коллективе,да еще без родительской опеки любая зараза быстрее расползается.
Какие будут конструктивные предложения по борьбе с "гадом"?

С таким гадом трудно бороться, тем более, что нас с детьми рядом нет. Администрация нашего лагеря запретила привозить детям что-либо кроме питья. Не знаю, будет ли эффективна такая борьба...
А вообщея эту тему заводила не для того, чтобы начать борьбу с ротовирусом, а чтобы услышать мнение литтлванавцев действительно ли ротовирус бродит по лагерям...

Haglar
25.06.2009, 00:17
Пока что не бродит. И будем надеется не будет.

Ёлказелёная
25.06.2009, 00:19
может сами родители и завезли эту "радость" в лагерь! полно знакомых, у кого эта ерунда была сейчас и без всякого лагеря, но у всей семью!
+1
Это точно.В городе полно!
Так что,наверное,никакой разницы.Надеюсь.
Мы завтра едем в "Дружных":091:

olly_sun
25.06.2009, 11:15
+1

удачи Вам!! хорошей смены и вожатых активных!
а как средство от ротовируса - можно с сабой дать Бифиформ, он все таки заселяет желудок борцами с инфекциями.

Удачи! погода вроде наладилась!

Pani Mouse
25.06.2009, 11:50
+1
В какой отрад? Дочка была в 7, сегодня приезжает!:080:

annaza
25.06.2009, 13:22
"Балтийская звезда" ( Вырица) сегодня мои возвращаются с 1 смены, в отряде не было ротавируса, :support: про весь лагерь - не слышала. :009:

А в прошлом году ветрянку привезли оттуда. :065:

Ёлказелёная
25.06.2009, 14:08
В какой отрад? Дочка была в 7, сегодня приезжает!:080:
В 9-й.Отправили .С вожатыми пока не совсем ясно.Нас сегодня в автобус девушка собирала,которая на 1 смене не была,и пока не знает,возможно она будет у нас,а не та,которая была на медосмотре.Хотя,мне все понравились..пока:)
Интересно,а привозят 1-ю смену днем?На тех же автобусах,которыми нас повезли?
Во сколько это примерно по времени?

Pani Mouse
25.06.2009, 15:05
В 9-й.Отправили .С вожатыми пока не совсем ясно.Нас сегодня в автобус девушка собирала,которая на 1 смене не была,и пока не знает,возможно она будет у нас,а не та,которая была на медосмотре.Хотя,мне все понравились..пока:)
Интересно,а привозят 1-ю смену днем?На тех же автобусах,которыми нас повезли?
Во сколько это примерно по времени?
Я думаю на тех же. Должны были в 13-30 на Парнас приехать. Жду вот никто не звонит, ни дочь, не муж! Я им тоже не звоню, вдруг в дороге. Сижу вот и жду!

Ёлказелёная
25.06.2009, 15:11
Я думаю на тех же. Должны были в 13-30 на Парнас приехать. Жду вот никто не звонит, ни дочь, не муж! Я им тоже не звоню, вдруг в дороге. Сижу вот и жду!
Туда в 10.15 уехали вместо 9.30,так что чуть сбились с графика,наверное.

Pani Mouse
25.06.2009, 15:14
Туда в 10.15 уехали вместо 9.30,так что чуть сбились с графика,наверное.
Да нет, выехали как и собирались в 12, ну может в 12-15!

Pani Mouse
26.06.2009, 14:35
Докладываю! У нас точно не ротовирус, а только насморк и кашель без температуры! :( Дочка сказала, чтов отряде почти все кашляли, да и не мудрено - такая погода была плохая, ноги все время сырые (обувь высыхать не успевала).:073: Не повезло нам с погодой в смену! Надеюсь всем уехавшим на 2 -ю - повезет!:flower: