Просмотр полной версии : Где узнать, есть ли ограничение на выезд?
Черепахина
23.06.2009, 16:24
Собираемся в Турцию в июле, нам друзья сказали, что нужно позвонить в какую-то службу судебных приставов и узнать, нет ли у нас ограничений на выезд. Никак не могу найти тел этой службы. Подскажите, может кто-нибудь звонил уже...
Вроде бы все налоги/штрафы платим, но как-то боязно.
Телефон доверия ФССП 571-79-87 .Сама не звонила-не знаю как там чего.Расскажите потом,если позвоните.
Синие глазки
30.06.2009, 00:12
Попробую ка я затра позвонить :008:
Вдруг у меня тоже долг за налог по авто столетний числиться :001:
debut2006
30.06.2009, 00:22
А были у кого нибудь случаи о возврате на границе?
Ну что же какие результаты?
Я в прошлом году звонила в районное отделение судебных приставов. На меня накричали, спросили: что, мне делать нечего? Была ли у меня повестка в суд? А если нет, то и нечего звонить. Даже по базе проверять не стали :(.
Вот тут телефоны по районам http://www.advokat-kontora.ru/page24.html
Flamenka
01.07.2009, 12:31
Я звонила, никто на меня не кричал, без лишних вопросов посмотрели по базе. Все вежливо и спокойно. правда, я звонила в районный отдел.
Я правильно понимаю, что если у меня на руках куча всяких штрафов за нарушение пдд, но они еще не дошли до судебн. пристава (обычно 2-3 мес идут, она звонит, я оплачиваю) то я свободно уезжаю за границу..?
не факт.могут тормознуть в аэропорту. повестки -то они тоже не сразу посылают+ работа почты....а в компе вся инфа о ваших штрафах.
оплатил и лети. показывали-в сибири ежедневно в аэропорту дежурят и человек 20-30 попадается.кого-то снимают, если денег на оплату не хватало...
Так в аэропорту можно все оплатить, если что?:)
КошкаКсю
02.07.2009, 00:03
а если кредит на тебе весит, но ты платишь, но просроченные платежи есть, но с банком ты общаешься и ни в какие инстанции по выбиванию денег тебя не передавали...
в туже Турцию выпустят?
КошкаКсю
02.07.2009, 00:04
тоже интересует ответ
В аэропорту что есть кассы для оплаты? Это если приставы там дежурят,а если таможенники пробили по базе и вы в должниках,то кому вы оплатите?
Телефон доверия ФССП 571-79-87 .Сама не звонила-не знаю как там чего.Расскажите потом,если позвоните.
Здесь автоответчик:( Есть еще какие-нибудь телефоны куда можно позвонить и узнат инфо ?
Ирина Леонидовна
16.07.2009, 12:48
В аэропорту можно оплатить, только вас раньше, чем через МЕСЯЦ все равно не выпустят :wife:
Знакомую мою так отправили обратно. Купили тур в Египет, в аэропорту не прошла контроль из-за того, что на ней оказывается висят долги за уже проданную машину :010:
Если у Вас ограничение на выезд, то Вы должны были получать повестки от судебных приставов.
_IRINKA_
16.07.2009, 13:41
Можно узнать в районных отделах судебных приставов: http://www.advokat-kontora.ru/page24.html
Только по телефону они такую информацию не дают, а вот если прийти к ним, то даже без паспорта пробивают по базе. У меня муж только, что был у них. В каждом районе ВСЕРОССИЙская база должников. ВОТ!!!
Можно узнать в районных отделах судебных приставов: http://www.advokat-kontora.ru/page24.html
Только по телефону они такую информацию не дают, а вот если прийти к ним, то даже без паспорта пробивают по базе. У меня муж только, что был у них. В каждом районе ВСЕРОССИЙская база должников. ВОТ!!!
Я звонила в свой район ,вообще трубку ни кто не берет:(
А мы съездили в свой, указали на 2 висящих штрафа..
а на Украину тоже не выпустят,если проблемы с кредитом?
а на Украину тоже не выпустят,если проблемы с кредитом?
а как же ;)...вы ж таможню проходите...мы , из-за возможного нахождения в списке ,поехали не в Крым , а в Анапу...:008:
так надо же суд,повестки,а всего этого нет-тогда выпустят?
♂ nitta ♀
20.07.2009, 17:28
А мы съездили в свой, указали на 2 висящих штрафа..
Как-то раньше я вообще не думала об этом.:010:
Т.е. вас бы не выпустили за границу из-за этих двух задолжностей?Я так понимаю,что вам не приходили иски в суд?А в базе вы есть.
♂ nitta ♀
20.07.2009, 17:42
Я звонила в свой район ,вообще трубку ни кто не берет:(
Я тоже сейчас позвонила.Сказали,что надо подойти с паспортом к ним.
Народ, будьте бдительны! На прошлой неделе приятеля не пустили в Крым(в аэропорту) из-за штрафа в 300 рублей!!!
Жена с ребенком улетели, а он остался!:010:
Никаких повесток в суд не было! Информацию об ограничении можно получить с паспортом в районной службе суд.приставов(нам так по телефону сказали).
"Здравствуйте, меня зовут Оксана. Мы с подругой собираемся поехать в Турцию. Но у нее есть неоплаченные штрафы от ГИБДД. Какая минимальная сумма должна быть, чтобы человека не выпустили за границу?
- Во-первых, ограничение выезда выносится судебным приставом только в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда. Если должник не исполняет требования документа, выданное иным органом, в том числе и ГИБДД, судебный пристав или заинтересованный орган может обратиться в суд с заявлением об ограничении выезда.
Что касается минимальной суммы, ни в каких нормативных документах не указана минимальная сумма, с которой начинается ограничение права выезда. В каждом конкретном случае смотрит сам судебный пристав. Для кого-то 1 тысяча рублей не деньги, а для кого-то – это очень серьезная сумма. Если должник уклоняется, то судебный пристав может принять решение и ограничить ему выезд за границу."
это я вычитала
как могли не выпустить???????????
В аэропорту можно оплатить, только вас раньше, чем через МЕСЯЦ все равно не выпустят :wife:
Знакомую мою так отправили обратно. Купили тур в Египет, в аэропорту не прошла контроль из-за того, что на ней оказывается висят долги за уже проданную машину :010:
Вы имеете ввиду не оплату транспортного налога?
...
как могли не выпустить???????????Да вот он сам не понимает как!:005:
Никаких извещений от приставов он не получал.
ЗЫ:мы с мужем, кстати, уже подстраховались - узнали в ФССП не должны ли мы чего.:073:
Как-то раньше я вообще не думала об этом.:010:
Т.е. вас бы не выпустили за границу из-за этих двух задолжностей?Я так понимаю,что вам не приходили иски в суд?А в базе вы есть.
Да, письма не приходили, никто не звонил.. а в базе есть.:(
♂ nitta ♀
20.07.2009, 19:08
Да, письма не приходили, никто не звонил.. а в базе есть.:(
Тогда точно надо сходить.Что бы спать спокойно.
А если я пойду одна,мне пробьют по базе мужа.Паспорт возьму с собой.
Berta Svetoforova
21.07.2009, 14:15
Я тоже срочно собираюсь пойти в районное отделение. Я сегодня звонила по их телефону доверия, не знаю когда перезвонят. Что-то сомневаюсь в таких услугах :) Но если за себя я более, ни менее спокойна, то за мужа - нет.
А ещё передачу сегодня про этот вопрос смотрела, так вообще неприятный осадок, что из-за 2 рублей могут не пустить в долгожданный отпуск.
мм, а если тут нет Фрунзенского района, то мне где узнавать?
♂ nitta ♀
21.07.2009, 17:16
Мы сегодня сходили.Все нормально.:080:Можно со спокойной душой ехать в отпуск.)))
мм, а если тут нет Фрунзенского района, то мне где узнавать?
ФССП Фрунзенского р-на на ул.Салова, 20
Berta Svetoforova
22.07.2009, 00:07
Я сегодня тоже была в Василеостровском р-не, несмотря на неприёмные дни меня очень вежливо обслужили))) И сказали, что можно и по телефону всё это узнать. Один минус, что по телефону не дозвонится.
Marinash
22.07.2009, 10:29
а как думаете, надо по прописке или по месту жительства? ведь у них всероссийская база..
ФССП Фрунзенского р-на на ул.Салова, 20
спасибо огромное! :flower::flower::flower:
"Здравствуйте, меня зовут Оксана. Мы с подругой собираемся поехать в Турцию. Но у нее есть неоплаченные штрафы от ГИБДД. Какая минимальная сумма должна быть, чтобы человека не выпустили за границу?
- Во-первых, ограничение выезда выносится судебным приставом только в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда. Если должник не исполняет требования документа, выданное иным органом, в том числе и ГИБДД, судебный пристав или заинтересованный орган может обратиться в суд с заявлением об ограничении выезда.
Что касается минимальной суммы, ни в каких нормативных документах не указана минимальная сумма, с которой начинается ограничение права выезда. В каждом конкретном случае смотрит сам судебный пристав. Для кого-то 1 тысяча рублей не деньги, а для кого-то – это очень серьезная сумма. Если должник уклоняется, то судебный пристав может принять решение и ограничить ему выезд за границу."
это я вычитала
как могли не выпустить???????????
запросто!
повестки не дошли, пристав постановление не туда направил - усе, не выпустят
и ничего не сделаешь так как ограничение это снимается только тем же приставом либо в свзи с истечением срока его действия
по месту прописки. (я думаю)
А если заграницу на автобусе едешь, то тоже на границе проверяют штрафы?
а какая разница, в ы же границу пересекаете и вас проверяют пограничники
если у них в базе будут такие ограничения- то и на автобусе никуда дальше границы не уедете
тут от двух людей уже, с разницей в неделю, услышала, что вроде как говорили по телевизору, что долги можно оплатить прям на поспортном контроле :005: было б удобно, но накалоться и остаться без отпуска не хотелось бы, кто-нибудь знает где найти инфу, действительно ли можно оплатить на месте или нет?
.., кто-нибудь знает где найти инфу, действительно ли можно оплатить на месте или нет?
Да нельзя на месте оплатить, кассы то там нет никакой, вот в чем фишка! Плюс ко всему: даже если оплатите в тот же день(в сбербанке, например), то информация, по словам приставов, идет до них не менее недели!!! Все это время ты в списках должников!
Выше я уже рассказывала про приятеля, ну заплатил он в тот же день(жена с ребенком без него улетели), а в базе до сих пор числится(больше недели прошло:073:)
По разным статьям из интернета, после оплаты где-то через 2 недели-месяц только убирают из базы должников. Даже если приходишь и показываешь оплаченные долги, за один день уладить не получится. Вот тут http://gkinvest.ru/252-chto-nuzhno-znat-o-zapretax-na-vyezd-iz-strany.html пишут, что интересоваться , есть ли вы в реестре надо заранее. И если Вы там присутствуете, а у вас все оплаченные квитанции на руках, на границе все равно никто разговаривать не будет. Все вопросы решаются только с судебными приставами.
Нельзя заплатить на месте и этим решить сразу же вопрос!
Говорю как юрист
А в интернете чего только не напишут
Кто знает куда переехали судебные приставы Фрунзенского р-на? По топ-плану и тут пишут, что они на Салова 20, вчера там была их там нет, вывески нет, дверь закрыта и номер про телефона из топ-плана говорят "не существует"! Нашла еще один номер, но по нему не подходят! Что делать-то? Отпуск же скоро!!!
Кто знает куда переехали судебные приставы Фрунзенского р-на..
Простите великодушно за дезинформацию:091:, я была уверена, что они на Салова!
Значит так: путем непростого расследования :073: удалось выяснить: переехали они на М.Балканскую дом 58, но(вимание!) неизвестно там ли они или еще в процессе переезда!:010:(Я не очень поняла как это, но так ответили:005:)
Телефон у них 706-43-14, но он еще даже не подключен!
Вот такие новости.
ЗЫ:я завтра буду рядом - могу посмотреть на месте ли они.
Простите великодушно за дезинформацию:091:, я была уверена, что они на Салова!
Значит так: путем непростого расследования :073: удалось выяснить: переехали они на М.Балканскую дом 58, но(вимание!) неизвестно там ли они или еще в процессе переезда!:010:(Я не очень поняла как это, но так ответили:005:)
Телефон у них 706-43-14, но он еще даже не подключен!
Вот такие новости.
ЗЫ:я завтра буду рядом - могу посмотреть на месте ли они.
ой, спасибо Вам огромное, посмотрите если не трудно и дни приема :flower:
а то я тут шерстю интернет, уже вроде как нашла, что я сама балда и пытаюсь их найти в нерабочее время, но смутило, что на Салова нет никаких вывесок, что они там существуют :005:
:046:хочешь узнать, что и как с долгами перед Родиной, а фиг - они скрываются
Значит так: я нашла ФССП Фрунзенского р-на, отчитываюсь::036:
Они действительно переехали и находятся по адресу М.Балканская дом 58, вход рядом с продуктовым магазином "Ветеран" прямо напротив школы. Телефон у них пока не подключен, когда включат - они не знают.Все помещение завалено коробками, папками и свертками, т.е. они еще даже вещи толком не разложили.
Теперь о часах приема: понед.14-17 часов и четверг 9-12 часов. И все!!! В другое время никакой информацией с гражданами они делиться не будут.
Так что узнать, должен ли ты что-нибудь стране не так просто.:fifa:
ankauragan
24.07.2009, 20:51
А если у меня на 3-х летнего ребенка подала в суд налоговая на взискание налога на имущество. Мы оплатили, но не то... За 2009 вместо 2007-2008. Суд состоялся во Вторник. Решение суда сразу не дали. Сколько по времени уйдет на возбуждение исполнительного производства и передачи его в БАЗУ? P.S. Долг оплатили сегодня.
Значит так: я нашла ФССП Фрунзенского р-на, отчитываюсь::036:
Они действительно переехали и находятся по адресу М.Балканская дом 58, вход рядом с продуктовым магазином "Ветеран" прямо напротив школы. Телефон у них пока не подключен, когда включат - они не знают.Все помещение завалено коробками, папками и свертками, т.е. они еще даже вещи толком не разложили.
Теперь о часах приема: понед.14-17 часов и четверг 9-12 часов. И все!!! В другое время никакой информацией с гражданами они делиться не будут.
Так что узнать, должен ли ты что-нибудь стране не так просто.:fifa:
Миллион раз СПАСИБО!!!!! :flower::flower::flower:
в понедельник поеду :008: а то вдруг я злостный неплательщик чего-нибудь
А если у меня на 3-х летнего ребенка подала в суд налоговая на взискание налога на имущество. Мы оплатили, но не то... За 2009 вместо 2007-2008. Суд состоялся во Вторник. Решение суда сразу не дали. Сколько по времени уйдет на возбуждение исполнительного производства и передачи его в БАЗУ? P.S. Долг оплатили сегодня.
может с квитанция об оплате сразу ехать к приставам Вашего района? Чтоб в базу и не вносили
Мы сами приставам отвозили
ankauragan
24.07.2009, 22:33
Поздно. Вылет в Воскресенье.
Поздно. Вылет в Воскресенье.
Так если у приставов и узнать если в базе. Хотя суд же приставы наверно производили или я путаю:016:
Ой, завтра суббота:091:эЕсли к приставам не попало, то улетите
Жесть!
Я как-то думала, что это пока только страшилки и ничего пока не работает. А оно уже во всю! Боюсь, что у моего супруга там много долгов:073:
Позвонила и мне по телефону все проверили. Нет нас тама!!! Ура!!!!!!!:080::080:
Звонила в по телефону в Центральном районе, мне там дали немного другой номер: 579-02-55. При этом какой район они меня не спросили, те им не важно....
Berta Svetoforova
29.07.2009, 20:48
Ух, ты! А я звонила в центральный р-н мне сказали, чтобы муж пришёл с паспортом в приёмные дни! Звонила по тел.712-08-08.
А вы звонили по какому, чтобы по телефону именно узнать, а не ехать к ним? И спрашивали за себя или за мужа?
OneBigHeart
13.08.2009, 13:12
Не знаю, может успокою кого-нибудь. Дело было так. 7 июля у нас был очередной суд с ГАИшниками. Вдаваться в подробности не буду, короче, они нам выписали штраф. Мы были не согласны, как итог - три судебных заседания. На последнем вынесли постановление об отмене штрафа, штраф был выписан на меня, а на следующий день я с ребенышем должна была вылетать в Турцию. Пугала неизвестность, вроде как и штраф отменили, но за ночь они же не могли занести в свои базы данные о том, что он перестал на мне числиться. В итоге, нас выпустили, безо всяких вопросов)))
Девы, с июля новый закон.теперь,решение суда не обязательно.Приставы могут сами подать на ваш невыезд и в квартиры,кстати,войти имеют право без милиции.Так что,не забываем оплачивать налоги.А то обидно будет.
nasad1980
13.08.2009, 13:51
Нашла по теме
Уважаемые , решил в меру своих способностей дать советы еще по одному животрепещущему вопросу.
Итак, В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 ФЗ « О порядке выезда…» право на выезд может быть ограничено в случае уклонения гражданина от исполнения обязательств, наложенных судом. То есть, вопрос о законности действий погранцов отпадает- имеют право.
Откуда ждать опасности- неисполненные судебные решения по гражданским и уголовным делам ( ДТП, алименты, кредиты, квартплата, причинение вреда здоровью, банальный залив квартиры), на которые Вы «забили» в связи с отсутствием официальной работы, зарплаты и прочая и благополучно забыли. Судебные решения по делам об административных правонарушениях – налоги, штрафы ГАИ и прочих организаций, постановления которых были предметом рассмотрения в суде. Самое печальное, что вы можете и не знать ( или забыть) о таких претензиях, повестка в суд потеряться по пути, её вытащат из ящика и суд рассмотрит дело без Вашего участия ( хотя для вынесения решения нужны сведения о надлежащем уведомлении, но что мешает почтальону тете Маше поставить закорючку на уведомлении о вручении)
В соответствие с законом « Об исполнительном производстве» в случае поступления исполнительного листа, судебный пристав проводит определенные мероприятия, направленные на взыскание- то есть , сначала предложит добровольно выплатить денюжку, затем начнет искать Ваше имущество и лишь затем в качестве обеспечительных мер может заблокировать Ваш выезд. Службы судебных приставов разработали специальную инструкцию , как накладываются и отменяются ограничения ( смотреть здесь http://gu-fssp-moscow.ru/baza/poryadok/ ). По телефонам Вы можете узнать о том, есть ли в отношении вас исполнительное производство. Справочная УФССП по Москве: 955-58-30
по Подмосковью: 580-59-09
Кроме того добавлю, что действия судебного пристава могут быть обжалованы в суд, вынесший решение. Заострю внимание и на том, что особо ретивые могут наклепать такое постановление и без судебного решения, а по простой штрафной квитанции – постановлению ГАИ или решению налогового органа, а потом разбирайся.
Как же максимально обезопасить себя перед такой мрачной перспективой :
Вовремя платите по счетам, не выбрасывайте штрафные квитанции, налоговые уведомления, вспомните все свои неоплаченные грешки, сходите в территориальный отдел ССП и попросите справку об отсутствии претензий по взысканию, а ежели таковые имеются- оплатите их. Если Вы чисты, но справку все-таки не дают, подайте письменное заявление, вам будут обязаны дать письменный ответ. Непосредственно перед покупкой тура и выездом осведомитесь хотя бы по телефону, вдруг что-то новенькое появилось. Езжайте отдыхать, а в случае возникновения препятствий на границе машите этой справкой. Если произошло непоправимое и по ошибке или недосмотру пристава или пограничника вас все-таки не выпустили, идите в суд за возмещением материального ущерба и морального вреда.
Если Вы исправно платите алименты или гасите долг по другому судебному решению, то это не считается уклонением.
И еще- исполнительное производство достаточно длительная процедура, пристав должен сначала убедится в вашем намеренном уклонении от исполнения решения, кроме того, службы приставов сильно загружены. Поэтому, если вы заблаговременно побеспокоитесь, неприятный сюрприз практически исключен.
Всем приятного отдыха!!!
Сегодня наткнулась на один сайт.Там написано,что можно отправить запрос и вам напишут есть ли ограничения.я не отправляла,никуда не собираюсь,да и услуга эта платная,что-то в районе 350 рэ.Если интересно www.s*a*p*a*t*a.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.