PDA

Просмотр полной версии : Где узнать, есть ли ограничение на выезд?

Черепахина
23.06.2009, 16:24
Собираемся в Турцию в июле, нам друзья сказали, что нужно позвонить в какую-то службу судебных приставов и узнать, нет ли у нас ограничений на выезд. Никак не могу найти тел этой службы. Подскажите, может кто-нибудь звонил уже...
Вроде бы все налоги/штрафы платим, но как-то боязно.

Велена
23.06.2009, 16:51
Телефон доверия ФССП 571-79-87 .Сама не звонила-не знаю как там чего.Расскажите потом,если позвоните.

Znatik
26.06.2009, 23:29
Ну что, позвонили?

Синие глазки
30.06.2009, 00:12
Попробую ка я затра позвонить :008:
Вдруг у меня тоже долг за налог по авто столетний числиться :001:

debut2006
30.06.2009, 00:22
А были у кого нибудь случаи о возврате на границе?

Znatik
01.07.2009, 00:43
Ну что же какие результаты?

Baldini
01.07.2009, 01:09
Я в прошлом году звонила в районное отделение судебных приставов. На меня накричали, спросили: что, мне делать нечего? Была ли у меня повестка в суд? А если нет, то и нечего звонить. Даже по базе проверять не стали :(.
Вот тут телефоны по районам http://www.advokat-kontora.ru/page24.html

Flamenka
01.07.2009, 12:31
Я звонила, никто на меня не кричал, без лишних вопросов посмотрели по базе. Все вежливо и спокойно. правда, я звонила в районный отдел.

NEWA
01.07.2009, 23:47
Я правильно понимаю, что если у меня на руках куча всяких штрафов за нарушение пдд, но они еще не дошли до судебн. пристава (обычно 2-3 мес идут, она звонит, я оплачиваю) то я свободно уезжаю за границу..?

ganuta
01.07.2009, 23:51
не факт.могут тормознуть в аэропорту. повестки -то они тоже не сразу посылают+ работа почты....а в компе вся инфа о ваших штрафах.
оплатил и лети. показывали-в сибири ежедневно в аэропорту дежурят и человек 20-30 попадается.кого-то снимают, если денег на оплату не хватало...

NEWA
01.07.2009, 23:54
Так в аэропорту можно все оплатить, если что?:)

КошкаКсю
02.07.2009, 00:03
а если кредит на тебе весит, но ты платишь, но просроченные платежи есть, но с банком ты общаешься и ни в какие инстанции по выбиванию денег тебя не передавали...
в туже Турцию выпустят?

КошкаКсю
02.07.2009, 00:04
тоже интересует ответ

Велена
02.07.2009, 10:55
В аэропорту что есть кассы для оплаты? Это если приставы там дежурят,а если таможенники пробили по базе и вы в должниках,то кому вы оплатите?

МаксиМ
16.07.2009, 12:17
Телефон доверия ФССП 571-79-87 .Сама не звонила-не знаю как там чего.Расскажите потом,если позвоните.

Здесь автоответчик:( Есть еще какие-нибудь телефоны куда можно позвонить и узнат инфо ?

Ирина Леонидовна
16.07.2009, 12:48
В аэропорту можно оплатить, только вас раньше, чем через МЕСЯЦ все равно не выпустят :wife:
Знакомую мою так отправили обратно. Купили тур в Египет, в аэропорту не прошла контроль из-за того, что на ней оказывается висят долги за уже проданную машину :010:

ekat_s
16.07.2009, 13:30
Если у Вас ограничение на выезд, то Вы должны были получать повестки от судебных приставов.

_IRINKA_
16.07.2009, 13:41
Можно узнать в районных отделах судебных приставов: http://www.advokat-kontora.ru/page24.html
Только по телефону они такую информацию не дают, а вот если прийти к ним, то даже без паспорта пробивают по базе. У меня муж только, что был у них. В каждом районе ВСЕРОССИЙская база должников. ВОТ!!!

МаксиМ
16.07.2009, 13:43
Можно узнать в районных отделах судебных приставов: http://www.advokat-kontora.ru/page24.html
Только по телефону они такую информацию не дают, а вот если прийти к ним, то даже без паспорта пробивают по базе. У меня муж только, что был у них. В каждом районе ВСЕРОССИЙская база должников. ВОТ!!!

Я звонила в свой район ,вообще трубку ни кто не берет:(

NEWA
16.07.2009, 13:48
А мы съездили в свой, указали на 2 висящих штрафа..

Каруся
20.07.2009, 14:23
а на Украину тоже не выпустят,если проблемы с кредитом?

МЕЛАНИЯ
20.07.2009, 14:34
а на Украину тоже не выпустят,если проблемы с кредитом?
а как же ;)...вы ж таможню проходите...мы , из-за возможного нахождения в списке ,поехали не в Крым , а в Анапу...:008:

Каруся
20.07.2009, 14:58
так надо же суд,повестки,а всего этого нет-тогда выпустят?

♂ nitta ♀
20.07.2009, 17:28
А мы съездили в свой, указали на 2 висящих штрафа..

Как-то раньше я вообще не думала об этом.:010:
Т.е. вас бы не выпустили за границу из-за этих двух задолжностей?Я так понимаю,что вам не приходили иски в суд?А в базе вы есть.

♂ nitta ♀
20.07.2009, 17:42
Я звонила в свой район ,вообще трубку ни кто не берет:(

Я тоже сейчас позвонила.Сказали,что надо подойти с паспортом к ним.

ciperus
20.07.2009, 17:48
Народ, будьте бдительны! На прошлой неделе приятеля не пустили в Крым(в аэропорту) из-за штрафа в 300 рублей!!!

Жена с ребенком улетели, а он остался!:010:

Никаких повесток в суд не было! Информацию об ограничении можно получить с паспортом в районной службе суд.приставов(нам так по телефону сказали).

Каруся
20.07.2009, 18:10
"Здравствуйте, меня зовут Оксана. Мы с подругой собираемся поехать в Турцию. Но у нее есть неоплаченные штрафы от ГИБДД. Какая минимальная сумма должна быть, чтобы человека не выпустили за границу?

- Во-первых, ограничение выезда выносится судебным приставом только в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда. Если должник не исполняет требования документа, выданное иным органом, в том числе и ГИБДД, судебный пристав или заинтересованный орган может обратиться в суд с заявлением об ограничении выезда.

Что касается минимальной суммы, ни в каких нормативных документах не указана минимальная сумма, с которой начинается ограничение права выезда. В каждом конкретном случае смотрит сам судебный пристав. Для кого-то 1 тысяча рублей не деньги, а для кого-то – это очень серьезная сумма. Если должник уклоняется, то судебный пристав может принять решение и ограничить ему выезд за границу."
это я вычитала
как могли не выпустить???????????

BOGO
20.07.2009, 18:28
В аэропорту можно оплатить, только вас раньше, чем через МЕСЯЦ все равно не выпустят :wife:
Знакомую мою так отправили обратно. Купили тур в Египет, в аэропорту не прошла контроль из-за того, что на ней оказывается висят долги за уже проданную машину :010:

Вы имеете ввиду не оплату транспортного налога?

ciperus
20.07.2009, 18:51
...
как могли не выпустить???????????Да вот он сам не понимает как!:005:

Никаких извещений от приставов он не получал.

ЗЫ:мы с мужем, кстати, уже подстраховались - узнали в ФССП не должны ли мы чего.:073:

NEWA
20.07.2009, 19:04
Как-то раньше я вообще не думала об этом.:010:
Т.е. вас бы не выпустили за границу из-за этих двух задолжностей?Я так понимаю,что вам не приходили иски в суд?А в базе вы есть.

Да, письма не приходили, никто не звонил.. а в базе есть.:(

♂ nitta ♀
20.07.2009, 19:08
Да, письма не приходили, никто не звонил.. а в базе есть.:(

Тогда точно надо сходить.Что бы спать спокойно.
А если я пойду одна,мне пробьют по базе мужа.Паспорт возьму с собой.

Berta Svetoforova
21.07.2009, 14:15
Я тоже срочно собираюсь пойти в районное отделение. Я сегодня звонила по их телефону доверия, не знаю когда перезвонят. Что-то сомневаюсь в таких услугах :) Но если за себя я более, ни менее спокойна, то за мужа - нет.
А ещё передачу сегодня про этот вопрос смотрела, так вообще неприятный осадок, что из-за 2 рублей могут не пустить в долгожданный отпуск.

ALëNA
21.07.2009, 14:23

мм, а если тут нет Фрунзенского района, то мне где узнавать?

♂ nitta ♀
21.07.2009, 17:16
Мы сегодня сходили.Все нормально.:080:Можно со спокойной душой ехать в отпуск.)))

ciperus
21.07.2009, 18:12
мм, а если тут нет Фрунзенского района, то мне где узнавать?
ФССП Фрунзенского р-на на ул.Салова, 20

Berta Svetoforova
22.07.2009, 00:07
Я сегодня тоже была в Василеостровском р-не, несмотря на неприёмные дни меня очень вежливо обслужили))) И сказали, что можно и по телефону всё это узнать. Один минус, что по телефону не дозвонится.

Marinash
22.07.2009, 10:29
а как думаете, надо по прописке или по месту жительства? ведь у них всероссийская база..

ALëNA
22.07.2009, 11:05
ФССП Фрунзенского р-на на ул.Салова, 20

спасибо огромное! :flower::flower::flower:

Murio
22.07.2009, 13:05
"Здравствуйте, меня зовут Оксана. Мы с подругой собираемся поехать в Турцию. Но у нее есть неоплаченные штрафы от ГИБДД. Какая минимальная сумма должна быть, чтобы человека не выпустили за границу?

- Во-первых, ограничение выезда выносится судебным приставом только в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда. Если должник не исполняет требования документа, выданное иным органом, в том числе и ГИБДД, судебный пристав или заинтересованный орган может обратиться в суд с заявлением об ограничении выезда.

Что касается минимальной суммы, ни в каких нормативных документах не указана минимальная сумма, с которой начинается ограничение права выезда. В каждом конкретном случае смотрит сам судебный пристав. Для кого-то 1 тысяча рублей не деньги, а для кого-то – это очень серьезная сумма. Если должник уклоняется, то судебный пристав может принять решение и ограничить ему выезд за границу."
это я вычитала
как могли не выпустить???????????

запросто!
повестки не дошли, пристав постановление не туда направил - усе, не выпустят
и ничего не сделаешь так как ограничение это снимается только тем же приставом либо в свзи с истечением срока его действия

NEWA
22.07.2009, 13:27
по месту прописки. (я думаю)

Афонька
22.07.2009, 14:15
А если заграницу на автобусе едешь, то тоже на границе проверяют штрафы?

Murio
22.07.2009, 14:37
а какая разница, в ы же границу пересекаете и вас проверяют пограничники
если у них в базе будут такие ограничения- то и на автобусе никуда дальше границы не уедете

ALëNA
23.07.2009, 12:41
тут от двух людей уже, с разницей в неделю, услышала, что вроде как говорили по телевизору, что долги можно оплатить прям на поспортном контроле :005: было б удобно, но накалоться и остаться без отпуска не хотелось бы, кто-нибудь знает где найти инфу, действительно ли можно оплатить на месте или нет?

ciperus
23.07.2009, 14:42
.., кто-нибудь знает где найти инфу, действительно ли можно оплатить на месте или нет?
Да нельзя на месте оплатить, кассы то там нет никакой, вот в чем фишка! Плюс ко всему: даже если оплатите в тот же день(в сбербанке, например), то информация, по словам приставов, идет до них не менее недели!!! Все это время ты в списках должников!

Выше я уже рассказывала про приятеля, ну заплатил он в тот же день(жена с ребенком без него улетели), а в базе до сих пор числится(больше недели прошло:073:)

Baldini
23.07.2009, 15:04
По разным статьям из интернета, после оплаты где-то через 2 недели-месяц только убирают из базы должников. Даже если приходишь и показываешь оплаченные долги, за один день уладить не получится. Вот тут http://gkinvest.ru/252-chto-nuzhno-znat-o-zapretax-na-vyezd-iz-strany.html пишут, что интересоваться , есть ли вы в реестре надо заранее. И если Вы там присутствуете, а у вас все оплаченные квитанции на руках, на границе все равно никто разговаривать не будет. Все вопросы решаются только с судебными приставами.

Murio
23.07.2009, 15:06
Нельзя заплатить на месте и этим решить сразу же вопрос!
Говорю как юрист

А в интернете чего только не напишут

ALëNA
23.07.2009, 16:27
понятно спасибо :(

ALëNA
23.07.2009, 16:30
Кто знает куда переехали судебные приставы Фрунзенского р-на? По топ-плану и тут пишут, что они на Салова 20, вчера там была их там нет, вывески нет, дверь закрыта и номер про телефона из топ-плана говорят "не существует"! Нашла еще один номер, но по нему не подходят! Что делать-то? Отпуск же скоро!!!

ciperus
23.07.2009, 17:02
Кто знает куда переехали судебные приставы Фрунзенского р-на..
Простите великодушно за дезинформацию:091:, я была уверена, что они на Салова!

Значит так: путем непростого расследования :073: удалось выяснить: переехали они на М.Балканскую дом 58, но(вимание!) неизвестно там ли они или еще в процессе переезда!:010:(Я не очень поняла как это, но так ответили:005:)

Телефон у них 706-43-14, но он еще даже не подключен!

Вот такие новости.

ЗЫ:я завтра буду рядом - могу посмотреть на месте ли они.

ALëNA
23.07.2009, 17:07
Простите великодушно за дезинформацию:091:, я была уверена, что они на Салова!

Значит так: путем непростого расследования :073: удалось выяснить: переехали они на М.Балканскую дом 58, но(вимание!) неизвестно там ли они или еще в процессе переезда!:010:(Я не очень поняла как это, но так ответили:005:)

Телефон у них 706-43-14, но он еще даже не подключен!

Вот такие новости.

ЗЫ:я завтра буду рядом - могу посмотреть на месте ли они.

ой, спасибо Вам огромное, посмотрите если не трудно и дни приема :flower:
а то я тут шерстю интернет, уже вроде как нашла, что я сама балда и пытаюсь их найти в нерабочее время, но смутило, что на Салова нет никаких вывесок, что они там существуют :005:
:046:хочешь узнать, что и как с долгами перед Родиной, а фиг - они скрываются

ciperus
24.07.2009, 20:21
Значит так: я нашла ФССП Фрунзенского р-на, отчитываюсь::036:
Они действительно переехали и находятся по адресу М.Балканская дом 58, вход рядом с продуктовым магазином "Ветеран" прямо напротив школы. Телефон у них пока не подключен, когда включат - они не знают.Все помещение завалено коробками, папками и свертками, т.е. они еще даже вещи толком не разложили.

Теперь о часах приема: понед.14-17 часов и четверг 9-12 часов. И все!!! В другое время никакой информацией с гражданами они делиться не будут.

Так что узнать, должен ли ты что-нибудь стране не так просто.:fifa:

ankauragan
24.07.2009, 20:51
А если у меня на 3-х летнего ребенка подала в суд налоговая на взискание налога на имущество. Мы оплатили, но не то... За 2009 вместо 2007-2008. Суд состоялся во Вторник. Решение суда сразу не дали. Сколько по времени уйдет на возбуждение исполнительного производства и передачи его в БАЗУ? P.S. Долг оплатили сегодня.

ALëNA
24.07.2009, 21:28
Значит так: я нашла ФССП Фрунзенского р-на, отчитываюсь::036:
Они действительно переехали и находятся по адресу М.Балканская дом 58, вход рядом с продуктовым магазином "Ветеран" прямо напротив школы. Телефон у них пока не подключен, когда включат - они не знают.Все помещение завалено коробками, папками и свертками, т.е. они еще даже вещи толком не разложили.

Теперь о часах приема: понед.14-17 часов и четверг 9-12 часов. И все!!! В другое время никакой информацией с гражданами они делиться не будут.

Так что узнать, должен ли ты что-нибудь стране не так просто.:fifa:

Миллион раз СПАСИБО!!!!! :flower::flower::flower:
в понедельник поеду :008: а то вдруг я злостный неплательщик чего-нибудь

ALëNA
24.07.2009, 21:29
А если у меня на 3-х летнего ребенка подала в суд налоговая на взискание налога на имущество. Мы оплатили, но не то... За 2009 вместо 2007-2008. Суд состоялся во Вторник. Решение суда сразу не дали. Сколько по времени уйдет на возбуждение исполнительного производства и передачи его в БАЗУ? P.S. Долг оплатили сегодня.

может с квитанция об оплате сразу ехать к приставам Вашего района? Чтоб в базу и не вносили

Kavala
24.07.2009, 21:33
Мы сами приставам отвозили

ankauragan
24.07.2009, 22:33
Поздно. Вылет в Воскресенье.

Kavala
24.07.2009, 22:58
Поздно. Вылет в Воскресенье.
Так если у приставов и узнать если в базе. Хотя суд же приставы наверно производили или я путаю:016:
Ой, завтра суббота:091:эЕсли к приставам не попало, то улетите

Znatik
29.07.2009, 16:13
Жесть!
Я как-то думала, что это пока только страшилки и ничего пока не работает. А оно уже во всю! Боюсь, что у моего супруга там много долгов:073:

Позвонила и мне по телефону все проверили. Нет нас тама!!! Ура!!!!!!!:080::080:
Звонила в по телефону в Центральном районе, мне там дали немного другой номер: 579-02-55. При этом какой район они меня не спросили, те им не важно....

Berta Svetoforova
29.07.2009, 20:48
Ух, ты! А я звонила в центральный р-н мне сказали, чтобы муж пришёл с паспортом в приёмные дни! Звонила по тел.712-08-08.
А вы звонили по какому, чтобы по телефону именно узнать, а не ехать к ним? И спрашивали за себя или за мужа?

OneBigHeart
13.08.2009, 13:12
Не знаю, может успокою кого-нибудь. Дело было так. 7 июля у нас был очередной суд с ГАИшниками. Вдаваться в подробности не буду, короче, они нам выписали штраф. Мы были не согласны, как итог - три судебных заседания. На последнем вынесли постановление об отмене штрафа, штраф был выписан на меня, а на следующий день я с ребенышем должна была вылетать в Турцию. Пугала неизвестность, вроде как и штраф отменили, но за ночь они же не могли занести в свои базы данные о том, что он перестал на мне числиться. В итоге, нас выпустили, безо всяких вопросов)))

Велена
13.08.2009, 13:18
Девы, с июля новый закон.теперь,решение суда не обязательно.Приставы могут сами подать на ваш невыезд и в квартиры,кстати,войти имеют право без милиции.Так что,не забываем оплачивать налоги.А то обидно будет.

nasad1980
13.08.2009, 13:51
Нашла по теме

Уважаемые , решил в меру своих способностей дать советы еще по одному животрепещущему вопросу.
Итак, В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 ФЗ « О порядке выезда…» право на выезд может быть ограничено в случае уклонения гражданина от исполнения обязательств, наложенных судом. То есть, вопрос о законности действий погранцов отпадает- имеют право.
Откуда ждать опасности- неисполненные судебные решения по гражданским и уголовным делам ( ДТП, алименты, кредиты, квартплата, причинение вреда здоровью, банальный залив квартиры), на которые Вы «забили» в связи с отсутствием официальной работы, зарплаты и прочая и благополучно забыли. Судебные решения по делам об административных правонарушениях – налоги, штрафы ГАИ и прочих организаций, постановления которых были предметом рассмотрения в суде. Самое печальное, что вы можете и не знать ( или забыть) о таких претензиях, повестка в суд потеряться по пути, её вытащат из ящика и суд рассмотрит дело без Вашего участия ( хотя для вынесения решения нужны сведения о надлежащем уведомлении, но что мешает почтальону тете Маше поставить закорючку на уведомлении о вручении)
В соответствие с законом « Об исполнительном производстве» в случае поступления исполнительного листа, судебный пристав проводит определенные мероприятия, направленные на взыскание- то есть , сначала предложит добровольно выплатить денюжку, затем начнет искать Ваше имущество и лишь затем в качестве обеспечительных мер может заблокировать Ваш выезд. Службы судебных приставов разработали специальную инструкцию , как накладываются и отменяются ограничения ( смотреть здесь http://gu-fssp-moscow.ru/baza/poryadok/ ). По телефонам Вы можете узнать о том, есть ли в отношении вас исполнительное производство. Справочная УФССП по Москве: 955-58-30
по Подмосковью: 580-59-09
Кроме того добавлю, что действия судебного пристава могут быть обжалованы в суд, вынесший решение. Заострю внимание и на том, что особо ретивые могут наклепать такое постановление и без судебного решения, а по простой штрафной квитанции – постановлению ГАИ или решению налогового органа, а потом разбирайся.
Как же максимально обезопасить себя перед такой мрачной перспективой :
Вовремя платите по счетам, не выбрасывайте штрафные квитанции, налоговые уведомления, вспомните все свои неоплаченные грешки, сходите в территориальный отдел ССП и попросите справку об отсутствии претензий по взысканию, а ежели таковые имеются- оплатите их. Если Вы чисты, но справку все-таки не дают, подайте письменное заявление, вам будут обязаны дать письменный ответ. Непосредственно перед покупкой тура и выездом осведомитесь хотя бы по телефону, вдруг что-то новенькое появилось. Езжайте отдыхать, а в случае возникновения препятствий на границе машите этой справкой. Если произошло непоправимое и по ошибке или недосмотру пристава или пограничника вас все-таки не выпустили, идите в суд за возмещением материального ущерба и морального вреда.
Если Вы исправно платите алименты или гасите долг по другому судебному решению, то это не считается уклонением.
И еще- исполнительное производство достаточно длительная процедура, пристав должен сначала убедится в вашем намеренном уклонении от исполнения решения, кроме того, службы приставов сильно загружены. Поэтому, если вы заблаговременно побеспокоитесь, неприятный сюрприз практически исключен.
Всем приятного отдыха!!!

MariaS
21.08.2009, 11:10
подпишусь

Велена
24.08.2009, 11:08
Сегодня наткнулась на один сайт.Там написано,что можно отправить запрос и вам напишут есть ли ограничения.я не отправляла,никуда не собираюсь,да и услуга эта платная,что-то в районе 350 рэ.Если интересно www.s*a*p*a*t*a.ru