PDA

Просмотр полной версии : Втянутый сосок и первое прикладывание к груди

Winona
23.06.2009, 16:35
Собственно, хотелось бы услышать какие-нибудь позитивные истории про втянутый сосок :008:
на курсах по ГВ сказали, что ребеночек сам потом может вытянуть, но в родзале нужно будет прикладывать с накладками. При этом накладок нужно взять всяких разных, т.к. неизвестно, какую он возьмет :( а я не могу себе представить, как после родов на этом кресле еще сообразить про все эти накладки. Поделитесь, может, у кого был опыт такой? :020:

нашла такие, кажется, неплохие ссылки про втянутый сосок, но не про первое прикладывание
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html
http://www.llli.org/russian/FAQ/flatnipples.html

Melamori Blimm
23.06.2009, 16:40
у меня плоско втянутые соски. Про родзал незнаю это врядли там получится а вот потом вполне может. Мне помогали акушерки на послеродовом техника такая - большим и указательным пальцем сжимаете ареолу чтобы получилась складка как бы параллельная деснам ребенка и пихаете ребенку в рот поглубже чтобы он деснами мог захватить а дальше этой рукой придерживаете грудь чтоб она обратно не выскочила. Примерно так. Моя стала брать :) Но лучше всетаки сначала повытягивать сосок есть специальные штуки или молокоотссом

vovkawolf
23.06.2009, 16:44
У меня было КС, поэтому про род.зал ничего не могу сказать, да, в запасе было много всяких накладок, сосать начали только !!!! дома, через недельку отказались от накладок и сосали грудь до 1,5 лет.
Со второй было сложнее, грудь не взяла даже дома, сцеживала до 8 мес.

@Masik@
23.06.2009, 16:45
видела продаются спецштуки с 6-7 месяца беременности рекомендуется для вытягивания.

Winona
23.06.2009, 16:46
так, а вроде во время беременности не разрешают трогать сосок(( говорят, это может стимулировать роды ((

~Elena~
23.06.2009, 16:55
Вытянулся при кормлении без проблем, никаких накладок и бутылок не использовала, кормила 1,5 года. Я перед первыми кормления соски просто массировала, чтобы как бы увеличивались, потом давала ребенку .... это от силы проблема 5 дней была, дальше никаких проблем .... При беременности грудь не готовила никак ...

@Masik@
23.06.2009, 16:59
так, а вроде во время беременности не разрешают трогать сосок(( говорят, это может стимулировать роды ((

хз.. тоже слышала, но штуки продаются.... ща даже ссылку найду
http://babylone-online.ru/product_info.php/products_id/233 такие вот штуки...

vovkawolf
23.06.2009, 17:01
видела продаются спецштуки с 6-7 месяца беременности рекомендуется для вытягивания.

У меня есть такое устройство Авентовское, пылится, так и не пригодилось, его лучше использовать перед самим кормлением.

yana-
23.06.2009, 17:14
Кормила через накладки, но не удобно было потом пришлось из бутылки кормить до 7 месяцев сцеживать. В этот раз не сказать что прям втянутые у меня они но подготавливать буду. Говорят без разници какие соски ребенок сосет все вместе с ареолой

Melamori Blimm
23.06.2009, 18:47
Кормила через накладки, но не удобно было потом пришлось из бутылки кормить до 7 месяцев сцеживать. В этот раз не сказать что прям втянутые у меня они но подготавливать буду. Говорят без разници какие соски ребенок сосет все вместе с ареолой

Ну так это только говорят а на самом деле им не зацепиться и сиська изо рта выскальзывает сразу

Vice Versa
23.06.2009, 18:50
Ну так это только говорят а на самом деле им не зацепиться и сиська изо рта выскальзывает сразу
по-первости головку придерживала у малыша и ничо не вываливалось, через месяц все былО как надо, вытянулось:073:

Головокружение
23.06.2009, 20:08
Собственно, хотелось бы услышать какие-нибудь позитивные истории про втянутый сосок :008:
на курсах по ГВ сказали, что ребеночек сам потом может вытянуть, но в родзале нужно будет прикладывать с накладками. При этом накладок нужно взять всяких разных, т.к. неизвестно, какую он возьмет :( а я не могу себе представить, как после родов на этом кресле еще сообразить про все эти накладки. Поделитесь, может, у кого был опыт такой? :020:

нашла такие, кажется, неплохие ссылки про втянутый сосок, но не про первое прикладывание
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html
http://www.llli.org/russian/FAQ/flatnipples.html

Не знаю, покажется ли Вам мой опыт позитивным:073:, но я до сих пор не могу отлучить от "втянутой" груди девицу 2,4 года, а вопрос прекращения ГВ стоит "ребром", поскольку идет 29-я неделька второй беременности:008:. Накладки мне посоветовали в РД, купила "А*вент", но пользоваться не стала, не удобно, кормила так. Соски так и не "вытянулись", только теперь меня это уже не особо волнует:065:...

Моего варианта в опросе нет!:015:

tatasik
23.06.2009, 20:12
Если правильно давать ребенку грудь, она не будет выскальзывать (обычно обучают на курсах или показывают в роддоме). Ребенок сосет не только сосок, но и ареолу. Но плоские, а особенно втянутые соски лучше готовить, с 37 недели использовать авентовский корректор соска. Если не правильно давать грудь появляются трещины.:001:

Winona
23.06.2009, 22:39
хз.. тоже слышала, но штуки продаются.... ща даже ссылку найду
http://babylone-online.ru/product_info.php/products_id/233 такие вот штуки...

фуф! их так много всяких разных и накладок, и формирователей, что можно разориться, пока все перепробуешь ((
но спасибо, такой я еще не видела!))

Winona
23.06.2009, 22:41
Не знаю, покажется ли Вам мой опыт позитивным:073:, но я до сих пор не могу отлучить от "втянутой" груди девицу 2,4 года, а вопрос прекращения ГВ стоит "ребром", поскольку идет 29-я неделька второй беременности:008:. Накладки мне посоветовали в РД, купила "А*вент", но пользоваться не стала, не удобно, кормила так. Соски так и не "вытянулись", только теперь меня это уже не особо волнует:065:...

Моего варианта в опросе нет!:015:

Конечно, позитивный!!:)) спасибо!)) такой позитивный, что я его даже не догадалась включить в опрос :support::support::support:

Winona
23.06.2009, 22:43
так, а в первое прикладывание все обошлись без накладок? не нужно их десяток в родзал тащить?

like
23.06.2009, 23:07
У меня были втянутые соски. В родзале ребенка прикладывали к груди, но он не понял чего от него хотят. Молозива не было. Несколько дней кормили смесью. Собственно, пока у меня не было молока, ребенок интереса к груди не проявлял совсем. На 5 сутки пришло молоко, вот тогда все и началось. И продолжалось до года и 8. Грудь специально не готовила, на курсы не ходила, от медперсонала тоже особой информации не получала, накладки не использовала. Сперва я ребенку помогала, рукой придерживая ореолу, а потом соски стали такой формы, как нужно.

ghoul
24.06.2009, 00:26
Я использовала накладки авентовские прямо в родзале,не на кресле конечно.а на кровати пока лежала часа 2. Главное их прокипятить заранее.Первые несколько дней мы чередовали с накладками и без.Тут еще многое зависит от ребенка.Если он сосун хороший,то можно и без накладок обойтись.а у меня мало того что сосков почти не было,так и малыш еще маленький родился.у него силенок маловато было.А для сосания тяга нужна,т.е. большие щеки-это гуд!:)
Ну а потом мы их не использовали.сосок вытянулся.
Но вещь конечно нужная,моему ребенку очень облегчала кормление первую неделю.

flywoman
24.06.2009, 00:46
читаю, что у всех вытягивается в основном...а у меня так и не вытянулся, с роддома кормлю с накладками, жутко неудобно:( дома ещё ладно, но вот если идти гулять, например, надолго то приходится сцеживаться, т.к. на улице с накладками не очень-то покормишь, эх:020:

Головокружение
25.06.2009, 00:18
Конечно, позитивный!!:)) спасибо!)) такой позитивный, что я его даже не догадалась включить в опрос :support::support::support:
:006: ... Честно говоря, я очень удивилась, когда в РД у врачей возникли претензии к форме моего бюста, как-то до родов жила и совершенно не задумывалась, что с ним могут быть какие-то сложности:016:. К счастью, дочка не стала ждать милостей от природы и покорно ела, что дают:028:. Месяцев до 8 у нас даже прикормов и допаиваний не было, причем рост и вес всегда набирали с опережением графиков. Полагаю, что проблема "втянутых сосков" отчасти надумана, и если вдруг что-то не получается, причину надо искать в другом. История человечества насчитывает не одну тысячу лет, а смеси изобрели совсем недавно. Если бы дамочки с "втянутой" формой сосков не могли нормально выкормить потомство, то вряд ли счастливо дожили до наших дней:073: (в этом вопросе я даже готова поддержать Дарвина с его теорией эволюции:065:). Самый большой тормоз для успешного ГВ - у нас в головах, поэтому не стоит без оглядки все валить на физиологию;)...

Winona
25.06.2009, 02:20
:006: ... Честно говоря, я очень удивилась, когда в РД у врачей возникли претензии к форме моего бюста, как-то до родов жила и совершенно не задумывалась, что с ним могут быть какие-то сложности:016:. К счастью, дочка не стала ждать милостей от природы и покорно ела, что дают:028:. Месяцев до 8 у нас даже прикормов и допаиваний не было, причем рост и вес всегда набирали с опережением графиков. Полагаю, что проблема "втянутых сосков" отчасти надумана, и если вдруг что-то не получается, причину надо искать в другом. История человечества насчитывает не одну тысячу лет, а смеси изобрели совсем недавно. Если бы дамочки с "втянутой" формой сосков не могли нормально выкормить потомство, то вряд ли счастливо дожили до наших дней:073: (в этом вопросе я даже готова поддержать Дарвина с его теорией эволюции:065:). Самый большой тормоз для успешного ГВ - у нас в головах, поэтому не стоит без оглядки все валить на физиологию;)...

супер! будем стараться!!! :support::support::support:

Бемиготик
25.06.2009, 02:55
Хе, вытянулись как миленькие!!!! Никаких накладок, я даже не думала об их покупке. Главное - правильно дать грудь, потому что ребенок захватывает сосок с ореолой (как тут уже выше писали), и форма соска ему не важна. :019:

Уйма
29.06.2009, 17:18
я так беспокоилась.. но акушерка еще в родзале ТАК умудрилась у меня сжать грудь и засунуть в рот ребенку..... ШО все получилось, ну и вытянулся потом :)
правда первоначально этот процесс сжимания так чтоб все получилось - было больно и неприятно...

Nattsi
29.06.2009, 17:38
У меня 1 сосок был втянутый. Приложили в р/зале именно к нему (я не проконтролировала, точнее, вообще об этом не думала) и не удачно - в результате мелкий его разгрыз. Потом примерно 2 недели кормила с накладкой. Ну а потмо сосок сам вытянулся!

Да, а еще есть способо "дешево и сердито": берете шприц 20 мл, отрезаете ту часть, куда игла одевается, и в эту отрезанную часть вставляете поршень. Т.о. получается самодельный "формирователь соска": прикладываете к соску перед кормлением и оттягиваете поршень Сосок, естественно, вытягивается. Только осторожненько надо тянуть.

mayskayaaa
29.06.2009, 22:41
девченки, скажите, если при формировании соска, ареолы у меня толком не остается,может они у меня плоские. С дочкой намучилась, были трещины, может от этого, ведь ребзь должен сосать ареолу...
Сейчас купила накладки авент, может поможет..., что скажете, а может кто есть не стеснительный покажите такие необычные соски...:024:

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 22:53
а что такое втянутый сосок?... как он выглядит то?....

Evochka
29.06.2009, 23:00
У меня вообще не было проблем. Хотя я их очень ждала, облажилась всякими устройствами, в том числе и для вытягивания до родов, но делала редко потому как не очень то мне это нравилось, да и эффективность я особенно не ощущала.
Когда доча родилась, то она так присосалась, что у меня не только сосок вылез, но и глаза :) И прекрасно кушала потом еще 9 месяцев.

Winona
30.06.2009, 01:26
вот тут картинки есть
http://posobie.info/manuals/manual1_16.html
http://babysam.ru/information.php?pages_id=10

mayskayaaa
30.06.2009, 12:03
вот тут картинки есть
спасибо, у меня оказывается они плоские, никто не сказал...:((

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 12:58
вот тут картинки есть

спасибо!

Winona
30.06.2009, 13:59
Когда доча родилась, то она так присосалась, что у меня не только сосок вылез, но и глаза :) И прекрасно кушала потом еще 9 месяцев.

мне сегодня приснилось это :support::support:
ух, очень-очень надеюсь!!!

Юляшка-ромашка
30.06.2009, 21:36
Никак не ответила. Потому как сосок был втянутый, начинала кормить с накладками, потом вытянулся и накладками не пользовалась уже

nakedfrog
08.06.2010, 15:37
Никак не ответила. Потому как сосок был втянутый, начинала кормить с накладками, потом вытянулся и накладками не пользовалась уже

Хочу попробовать по этой же схеме, надеюсь все получится! Вы меня обнадежили:)

Winona
02.08.2010, 13:07
Вспомнила про тему и решила поделиться радостью. Первые 1,5 мес. кормились с накладками, а потом от них отказались и ТТТ успешно кормимся до сих пор, чего и всем желаем :)

Юляшка-ромашка
02.08.2010, 14:29
Хочу попробовать по этой же схеме, надеюсь все получится! Вы меня обнадежили:)
ну и хорошо!
Я просто когда сосок более мене вытянулся давала дочери грудь без накладки - пусть на пол минуты для начала... Потом время без накладки все больше увеличивала и где-то через месяца 1,5 мы уже кормились без накладки совсем...

Правда мы все равно на ИВ перешли. У меня молока не было совсем:(

wilena
02.08.2010, 14:36
кормила с накладками до 1,5 мес,потом без них до 1,2 года.

dariya4
03.08.2010, 10:55
Кормила так, стал вытягиваться на кормление недели через 2, с накладками кормила по началу, когда были трещины.
У моей матери такая же грудь - она сцеживалась и мне твердила, что меня ждет то же самое. Так что главное - желание.

Happy Nastik
03.08.2010, 13:39
меня тоже мама уже заранее напугала, что раз у меня плоские соски - то кормить сама я не смогу. вот теперь расстраиваюсь. до родов еще 2 мес., а я уже переживаю, что да как. я тоже собираюсь закупиться всякими накладками перед родами.

Fardeeva
03.08.2010, 14:24
насчет этого даже и не думала...
В роддоме конечно пришлось немного сложновато, но в итоге научились кормиться и все пошло нормально.
Накладки ребенок проигнорировал.