Просмотр полной версии : Список вещей для роддома
мама Димочки
23.06.2009, 17:25
Подскажите пожалуйста или киньтесь ссылочкой, необходим список всего необходимого в роддом № 18 на Солидарности. Что потребуется мне в родилку и малышу после родов. Рожать буду по сертификату, поэтому интересуюсь что там будет, а что точно надо свое.
Взять надо документы, тапочки (лучше моющиеся), ночную рубашку, вода (пить в родах), одежду для малыша. Лучше позвонить в справочное и вам подскажут конкретнее.
Когда я там рожала в ноябре 2007 года, то просили принести одеяло для малыша. Там проблемы с переводом из родилки в послеродовое. Муж принес мне одеяло на след. утро, и мы возвращали их одеяло в родилку.
Для малыша еще сразу один комплект - 2 распашонки (тонкую, теплую), ползуны, пинетки или носочки теплые, чепчик, пару пеленок на всякий случай, памперс.
В 2007 году мне там подарили пачку памперсов, но я брала свои еще.
Если будете рожать по сертификату, то получается, что надо всё, и для себя, и для ребенка.
Себе пару рубашек (на всякий случай, хотя там дают вроде), халат, тапочки, прокладки, бюст для кормления.
Если что, пишите в личку, может, еще чего вспомню ;)
И Легких родов вам!!!
Вот посмотрите - на их сайте выложен список http://www.rody18.spb.ru/question.php?id=121
Светуляღ
24.06.2009, 22:59
- документы: паспорт, обменная карта, результаты необходимых анализов, страховой полис, договор с роддомом (еслм вы рожаете платно)
- мобильный телефон
- халат
- носки
- моющиеся тапочки
- нижнее белье
- гигиенические принадлежности
- дышащие гигиенически прокладки с повышенной впитывающей способностью
- негазированная вода, травяные чаи, легкий перекус (если это разрешено правилами роддома)
- крем для сосков
- бандаж послеродовой
- бюстгалтер для кормления с впитывающими салфетками
- одежду на выписку
- косметику (пригодится при выписке
Вещи для малыша
В роддом (список вещей зависит от роддома):
- памперсы
- несколько распашонок (толстые и тонкие)
- чепчик
- пеленки
- крем
На выписку
- памперс
- толстая и тонкая распашенки, толстая и тонкая пеленки, носочки, чепчик
- одеяло, уголок, шапочка
Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 00:29
документы (обменка, паспорт, полис и т. п.)
бутылка воды
носочки
мобильник
тапочки
трусы
прокладки
футболка/ночнушка, халат
питье после родов (настой крапивы и т. п.)
кофточка, ползунки, пеленка и памперс для ребенка
одноразовые пеленки
мама Димочки
25.06.2009, 11:41
Вот посмотрите - на их сайте выложен список http://www.rody18.spb.ru/question.php?id=121
Спасибо большое. Но в этом списке всего 10 пунктов, и написано что всем остальным роддом обеспечит. Т.е ни слова не напсиано про распашонки и чепчики для ребенка. На выписку понятно я попрошу чтобы привезли одежду и мне и малышу, а пока мы там будем находиться, получается голыми :))) не останемся.
А что из косметики нужно в РД для бейбика?
mayskayaaa
25.06.2009, 19:28
я из косметики планирую брать крем под памперс, влаж.салфетки и масло .все
А сколько пелёнок брать?И какие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.