Просмотр полной версии : Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа?
Вот нашла очередные рассуждения на эту тему, хочу поделиться
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но......
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ»:0004:, набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять:091: вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.:0072:
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!:015:
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.:105: А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ»:012: на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.:019::wife:
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.:084:
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
:love::love::love:
Лунный свет
23.06.2009, 18:08
:)
http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smajliki.ru/smilie-78766311.html)
катя беленькая
23.06.2009, 18:33
Я обычно рассказываю мужу сколько стоят услуги няни в час
+ уборка квартиры + доставка и готовка еды.
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты:050:
MerleBlanc
23.06.2009, 18:48
для самых маленьких можно добавить варианты типа:
не нада каждые 1,5-2 часа, а то ои чаще, кормить коллегу грудью, а потом смывать /стирать с себя и него то, что он отрыгнул обратно
не нада каждый раз когда ваш коллега пописал или покакал (бывает что по 5-6 раз за час) раздевать его, мыть, и опять одевать...
не нада после нескольких бессонных ночей с отчаянием, перепробовав все варианты успокоения, смотреть на надрывающегося в крике коллегу, и перебарывать желание выкинуть его в форточку...
MerleBlanc
23.06.2009, 18:49
А не поделитесь этими данными?
ооооооооооооо, надо своему сказать;)
Гхм.
мужчины лучше понимают конкретику.
Оставьте на него ребенка, поручите на месяц ВСЁ хозяйство...
ТюмеНОЧКА
23.06.2009, 19:05
С моим не прокатывает,емубольше с дитем нравится сидеть,приготовить ему вообще не проблема...но только не на рабооотууу:065:
Jane Foxman
23.06.2009, 19:13
А у меня муж сам все понял, ничего объяснять и не пришлось. :004:
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит:))
konosament
23.06.2009, 19:19
Оставила на неделю папу с 5 месячной дочкой! Без помощи, бабушек, мам, нянь и т.д........ Все живы, все здоровы! Зато папа стал понимать меня и "КАК ЭТО СИДЕТЬ С РЕБЕКОМ 24 ЧАСА В СУТКИ" и понимает как это "не успеть покушать самой за целый день"! :-) Вот она жесткая конкретика и голые факты!
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит:))
вот вот, и мой не имеет после этого ко мне вопросов ...
А еще,один раз, я психанула,видимо депрессия послеродовая настигла,и ушла из дома на час.....больше ,даже не заикается ,если что то вдруг не так ...
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты:050:С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:
НичегошенькиНеВедаю
23.06.2009, 23:23
и я оставляла на него ребенка.... помнит потом правда не долго как тяжело, но на пару месяцев хватает, а потом напоминаю иногда
**БегущаяВверх**
23.06.2009, 23:28
ой, а я с мужем никогда не спорила на такие темы)))) у нас не встает вопрос, кому мыть посуду например вечером, когда оба дома. или еще что-то... и нам даже не приходится отвечать на какую-то просьбу и пр: "я так устал (-а)!"
у нас разные времена были... иногда наш папа в ночи умолял ребенка уснуть, мотивируя тем, что просто однажды не сможет встать с кровати на работу такими темпами... но никогда ничего не говорил, если я не вставала к ребенку... у меня иногда бывают такие отрубоны, что даже не слышу как ребенок плачет.
так что вот так.
не, в саааамом начале, неделе на третье папа наш мне сказал: ооо, мне кажется, у меня начался день Сурка. На что я ответила, что день сурка как раз таки у меня. т.к. я сижу дома. А ты ходишь на работу, разговариваешь с людьми, не считаешь обкаканые памперсы и ездишь в метро, где видишь разные лица))) вооотЪ :)
**БегущаяВверх**
23.06.2009, 23:31
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:
как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.
у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.:065: а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))
как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.
у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.:065: а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))Моя з/п ни до кризиса,ни тем более сейчас не может быть сравнима с его............поэтому стараюсь себя не накручивать как мне тяжело,а просто потихоньку делаю свое дело и стараюсь наслаждаться этим процессом:))
и я тоже так:004:
100% метод:))
я мужа на 4 часа оставила с сыном (хоть и мама дома была,но она тока молоко им подогрела и все) после этого муж сказал что это подвиг.
Redkayaya
24.06.2009, 00:03
вот и мой так же! тока он месяц дома с нами сидел! из всех забот о ребенке я его только кормила))))) и не готовила, потому как сидела на строжайшей диете и не могла стоять у плиты (боялась все слюнями забрызгать)))))))))))))
АФФтор пиши исчо! очень понравилось :)))
Оставила на неделю папу с 5 месячной дочкой! Без помощи, бабушек, мам, нянь и т.д........ Все живы, все здоровы! Зато папа стал понимать меня и "КАК ЭТО СИДЕТЬ С РЕБЕКОМ 24 ЧАСА В СУТКИ" и понимает как это "не успеть покушать самой за целый день"! :-) Вот она жесткая конкретика и голые факты!
Самый лучший вариант на мой взгляд,причем хватит даже 1 суток :073:
annbusiness
24.06.2009, 00:57
Мда.... вот и я дождалась. Заявил мне сегодня мой муженек, что я в ОТПУСКЕ по уходу, а он РАБОТАЕТ, и не троньте его по вечерам.
Сначала почитала и хотела ему ссылочку кинуть, а потом так противно стало, почему я ему должна что-то доказывать.
П.С. Наверное, это настроение. Завтра перечитаю, улыбнусь )))
valerka_bu
24.06.2009, 01:11
улыбнулась, завтра кину своему на работу, надеюсь воспримет с юмором, а то все мне талдычит: ты просто не умеешь распредеелять время, надо оптимизировать. а при этом ранее 9 вечера с работы не приходит, хотя рабочий день до 6 :004:
Марчелла
24.06.2009, 01:32
Блин, а у меня другая проблема - помощи не допросишься, тк. он говорит - "Ксюша, ЭТО твоя работа".... и ведь прав блин :(
Mashenkap
24.06.2009, 10:47
У нашего папы вдохновение было первые 4-5 дней после роддома, не оторвать от рук, сейчас "Возьми его, он плачет", "Наверное кушать хочет, покорми его, он голодный", "Надо памперс поменять, он плачет", а плачет он не от того что голодный, мокрый, просто мы нашего папу видим за неделю часов пять от силы и после этого он хочет чтобы реб в 2,5 месяца осознавал что за дяденька такой большой держит его на руках, поэтому он мне сказал СИДИ ДОМА, как только я начну понимать что он хочет, ты можешь идти работать. ТОЛЬКО Я БОЮСЬ ЕЩЕ НЕСКОРО НАСТУПИТ ЭТОТ МОМЕНТ, в нашем случае.
kazyambala
24.06.2009, 11:33
А мой за два месяца на один выхдной получился дома весь день, никуда не отлучаясь, и уже часа в 4 с удивлением спросил: "И так оно всегда?" При том что я его еще даже не думала привлекать к своим заботам -- выходной у человека.
RozeMarine
24.06.2009, 11:45
:)):)):))
annbusiness
24.06.2009, 12:46
Блин, а у меня другая проблема - помощи не допросишься, тк. он говорит - "Ксюша, ЭТО твоя работа".... и ведь прав блин :(
работа 24/7:))
У нашего папы вдохновение было первые 4-5 дней после роддома, не оторвать от рук, сейчас "Возьми его, он плачет", "Наверное кушать хочет, покорми его, он голодный", "Надо памперс поменять, он плачет", а плачет он не от того что голодный, мокрый, просто мы нашего папу видим за неделю часов пять от силы и после этого он хочет чтобы реб в 2,5 месяца осознавал что за дяденька такой большой держит его на руках, поэтому он мне сказал СИДИ ДОМА, как только я начну понимать что он хочет, ты можешь идти работать. ТОЛЬКО Я БОЮСЬ ЕЩЕ НЕСКОРО НАСТУПИТ ЭТОТ МОМЕНТ, в нашем случае.
Это просто про моего мужа. Даже цитаты менять не надо
В. Редная
24.06.2009, 12:56
у меня муж тоже как-то поначалу прям бегал вокруг сына,потом как-то поутих :)и считает,если я не пропвлесосила-то сижу без дела..Оставила как-то сына с ним на пару часов,велев еще пропылесосить и приготовить что-нибудь :)Сейчас вообще вопросов нет,почему я что-то не успела :)Но в взрослым проще,он мне помогает пылесосить,может себя занять..а тут на вых ездили куда-то,так сын спал в машине час..вот вечером он отыгрался на папке,а тот не знал,куда убегать..при условии,что я была дома :)Спросил потом ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК????:)и как ты тут выживаешь??:)
GingerGirl
24.06.2009, 13:32
Вообще не понимаю, о чем речь.. Ребенок же и ваш, и мужа.. Значит, общий.. Если общее дело, то участвуют оба, так? Почему здесь должно быть по-другому?
allla-fortuna
24.06.2009, 13:37
Гхм.
мужчины лучше понимают конкретику.
Оставьте на него ребенка, поручите на месяц ВСЁ хозяйство...
Тут на день не соглашается, а вы на месяц....
Мда.... вот и я дождалась. Заявил мне сегодня мой муженек, что я в ОТПУСКЕ по уходу, а он РАБОТАЕТ, и не троньте его по вечерам.
Сначала почитала и хотела ему ссылочку кинуть, а потом так противно стало, почему я ему должна что-то доказывать.
Мой мне тоже так сказал....вот думаю как проучить:015:
Вообще не понимаю, о чем речь.. Ребенок же и ваш, и мужа.. Значит, общий.. Если общее дело, то участвуют оба, так? Почему здесь должно быть по-другому?
У нас только ТАК.
Капризная
24.06.2009, 22:27
А мне муж как-то сказал что я неправильно распределяю время,поэтому ничего не успеваю...после этого он получил ребенка в полное распоряжение на сутки.....умолял чтобы я ему помогла....больше он мне так не говорит
valerka_bu
01.07.2009, 13:07
А мне муж как-то сказал что я неправильно распределяю время,поэтому ничего не успеваю...после этого он получил ребенка в полное распоряжение на сутки.....умолял чтобы я ему помогла....больше он мне так не говорит
Также чтоли поступить :015::015::015:
:073::073::073:
на сутки отдать ребенка мужу:008:
мяяячта...
Мой даже не подписывается, но и без разговоров мне помогает,я еще и работаю дома.:008:
Мой муж помогает мне с детьми с самого рождения и периодически остается с ними на несколько часов, поэтому он знает, что сидеть дома с детьми это тяжелая работа. Для мужчин эта работа тяжелее вдвойне с силу особенностей их психики :))
Весенняя история
01.07.2009, 14:31
Мой муж помогал поначалу, когда у меня вид жалкий и беспомощный был, видимо:)) Делал все. А теперь расслабился, и по его словам не путается у меня под ногами, когда я со знанием дела занимаюсь ребенком. (может в этом дело:016:) Но, когда я конкретно выражаю просьбу помочь, с удовольствием помогает. Кстати, возню с дочкой помощью не считает, это удовольствие:love:
Мне мой муж никогда особо не помогал, а сейчас, когда ребенку исполнилось 5 месяцев начал требовать, чтобы я в магазин за продуктами сама ходила, а то ему после работы надоело "бегать по магазинам".И это с учетом того, что в магазин с колясками нельзя:(((((
divo-chudo
03.07.2009, 18:26
Я тоже раз уехала, оставив 4-хмес. ребенка на свекровь, она вызвала с работы мужа. После этого он понял, что сидеть с ребенком - это не веники вязать:support:
Для мужчин эта работа тяжелее вдвойне с силу особенностей их психики :))
Когда я прошу помыть пол (помыть посуду, сходить за продуктами или (на выбор) посидеть с ребенком, он мне говорит: "ой, давай лучше что угодно сделаю, только посиди сама". Но это не более чем особенность психики, потому что когда вижу их вдвоем, такая идиллия и так радостно, что они ладят др. с др.:057:
А так, конечно, добиться добровольной помощи, это что-то из области моей фантастики. А как бы хотелось. Вот завтра у меня ДР, посмотрим, сдержит ли обещание, предоставив выходной от материнских будней!
KnoPolino4kka
03.07.2009, 18:36
Оставить ребенка полностью на мужа, еще добавить ем уготовку, уборку, стирку. Более вопросоы унего не возниктнет
divo-chudo
05.07.2009, 14:59
Обещание муж не сдержал. ушел на работу, и не было его до 23. а потом - не допросишься. устал, но стока ласковыъх слов, обещаний. на том и дер жится семья. на чувстве вины и компенсации в другой раз.:001:
Объяснить можно только одним способом- минимум на сутки оставить его одного с ребенком.
Тамалинка
05.07.2009, 15:18
Объяснить можно только одним способом- минимум на сутки оставить его одного с ребенком.
Да, у нас слава Богу остается мужественно с мелким, когда я на работу ухожу, или возится когда я дома работаю.
теперь знает, что такое завтракать в обед ,а ужинать на следующий день :005: потому как нечего, и ничего не приготовить
я бы отдала но не возьмет
если скажу про оплату няни и тд он говорит а для чего женщина в доме зачем мне жена если я сам буду мыть стирать и т.д.
adelante
05.07.2009, 16:02
у меня вот проблема с сестрой, мы сней живем в одной квартире....
так она считает, что раз я сижу дома значит должна все в квартире делать - т.е посуду мыть она перестала, ведро выносить тоже ( там же одни подгузники), а сегодня заявила, что когда она приходит с работы, то песок от коляски, а когда уходила, то была чистота, а я могу себе позволить убираться только глубокой ночью когда малыш спит, что и делаю, а ей видите ли коляска помешала.
По моему воспитание ребенка - это не работа, а удовольствие.
нет проблем если муж не делает из этого проблему :))
и при всем этом уже ждет второго (ждет пока только он) :065:
Пеппи-Кола
05.07.2009, 16:12
именно так и делаю переодически! Говорю ему: мы родители оба и должны поровну делить обязанности по уходу за малышом. Понимает теперь и не ворчит
кукольная мамочка
05.07.2009, 16:18
надо и моему такие аргументы привести.работает и после работы фраза-я так устал спать хочу и прочее.я молчала,молчала ,а потом не выдержала и сказала,что сидеть с ребенком,это тоже огромный труд.он мне :ну она днем спит и ты ложись.Я сказала о кей ты думаешь,что еда готовится сама,швабра волшебная моет и подметает,губка моет посуду?????Поэтому нытье я слушать не хочу,так как сама не плачусь.Всем тяжело,но это временно:ded:
KnoPolino4kka
05.07.2009, 16:43
если скажу про оплату няни и тд он говорит а для чего женщина в доме зачем мне жена если я сам буду мыть стирать и т.д.
А он жену искал по объявлению ищу работу домработницы, могу рожать детей?
Жена для любви, для теплоты в семье, для того, чтобы добавила в Семью Счастья путем родожения
Девочки, сума сойти!!! я думала одна такая.. а вас вон сколько..
У меня муж и на родах был(сам захотел) и первый ребетенка взял на руки.. а сейчас как подменли... интерес пропал... с работы старается попозже.. на все выходные на дачку (участок ровнять)...Он у нас стал как гостевой муж... если куда отвезти .. то пожалуйста в полек-ку там.. без проблем..
А как охота что бы посидел с малышастиком... посмотрел на его успехи..
он даже не знает как его держать правильно(хотя каждый раз показываю)
Вот и вопрос.. где же терпенния набраться!!!!:091: Делали и Рожали вместе:019:.. а воспитывать пока только мама...
папам интересно когда уже говорить начнет:015:
Тамалинка
05.07.2009, 17:05
то есть ему жена нужна была оказывается, чтоб мыла и стирала? :010:
грустно :(
то есть ему жена нужна была оказывается, чтоб мыла и стирала? :010:
грустно :(
у него менталитет такой, я не грущу, пытаюсь переделать, в нем много и положительного есть (например в магазин я не хожу поэтому уже и в ценах на продукты мало разбираюсь :019:)
3елёная горошина
05.07.2009, 18:08
У нас так получилось, что ребенок сильно заболел, а мне надо было уйти (пропустить нельзя было совсем никак). Так вот, папа просидел с ней полдня. Кормил, лекарства давал, играл с больным, а следовательно капризным ребенком, на ночь уложил, потом подбегал через каждый час, т.к. ребенок плохо спал....
Вобщем, хорошо провел время с любимым чадом!
На следующее утро, перед уходом на работу, он мне говорит: "Слушай, у меня есть 15 минут, я с ребенком посижу, а ты пока помой посуду или сделай какие-то свои дела, а то с ведь с дитем ты уже не сможешь ничего сделать". Я выпала в осадок прямо на месте! Таких заявлений раньше никогда не было. Была фраза: "я пошел, мне некогда" (а перед этим до последнего сидел в компьютере), и на мои просьбы "посиди секундочку, я хоть в туа..т схожу" соглашался очень неохотно и с большим недовольством, что его задерживают!
Простите, что длинно получилось...
тельняшка
05.07.2009, 18:43
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем :)) :)) :))
дважды-мама
05.07.2009, 18:49
+ 1000000000:080:
katerina26/03
05.07.2009, 20:12
:0077:
divo-chudo
06.07.2009, 20:52
Вот и вопрос.. где же терпенния набраться!!!!:091: Делали и Рожали вместе:019:.. а воспитывать пока только мама...
папам интересно когда уже говорить начнет:015:
Да не волнуйтесь Вы: не подменили же Вашего мужа. ПРосто надо учесть, что это первый ребенок,
а мужчины привыкли быть для своей жены единственным...:004:Если он ждал ребенка вместе с ВАми, лучшие его качества еще проявятся. Просто козявочка, действительно, представляет пока больше интереса для мам, которые видят разницу между вчерашним днем и сегодняшним в развитии ребенка. А маме в такой сложной ситуации могут помочь...да никто. У меня муж стал замечать наши успехи, поднося ребенка коту и видя уже очевидные ее эмоции.
Марина08
06.07.2009, 21:30
Мне кажется надо просто почаще оставлять мужа одного с малышем. Это помогает. Спесь сбивает с мужчин.
Это такая извечная тема.............
иногда понимает........ иногда нет
GossipGirl
06.07.2009, 23:36
Моя з/п ни до кризиса,ни тем более сейчас не может быть сравнима с его............поэтому стараюсь себя не накручивать как мне тяжело,а просто потихоньку делаю свое дело и стараюсь наслаждаться этим процессом:))
ага, и я, тем более мы ре планировали и очень хотели
labkovitch
06.07.2009, 23:44
Это вы зорово сделали!!!!
катёночка
07.07.2009, 00:04
А я вот не понимала в чем дело:001: Уезжаю на пол дня дома муж с двумя детками одной 4года второму пол года, а когда приезжаю он совсем не уставший даже отдохнувший на вид, довольный улыбчивый...:001:
Долго не понимала как так:010:
ОКАЗАЛОСЬ Он ложится смотреть телевизор, рядом кладет младшего, зовет старшую и она развлекает малыша, папа в это время спокойно смотрит телевизор и час два, разве что памперс поменяет, и покормит, а потом малыша опять старшая развлекает.
Вот такие дела:001:
П.с. У меня так не прокатывает :008:
Мой муж более-менее понимает, что я работаю 24 часа 7 дней в неделю, когда сам на час-другой остается с малышом. Чувствует себя героем :)
У моей приятельницы муж не делает дома ни ХРЕНА!А ребь. 5мес.Не купает,не кормит,ни разу не гулял с малышом! С нее требует вкусно готовить ежедневно,убирать всю кв.(живут у свекрови),стирать ему НОСКИ и ТРУСЫ! Мыть посуду,сам себе чаю не нальет: это не МУЖСКОЕ ДЕЛО! Всю дом. работу должна делать женщина!По его мнению.Она целый день с реб. а ночью готовит и стирает! А он работает сутки через трое и дома палец о палец не ударит,и з.п у него скромная.И еще претензии что у нее ЖИВОТ ОТВИС! ...И что ей делать?
У моей приятельницы муж не делает дома ни ХРЕНА!А ребь. 5мес.Не купает,не кормит,ни разу не гулял с малышом! С нее требует вкусно готовить ежедневно,убирать всю кв.(живут у свекрови),стирать ему НОСКИ и ТРУСЫ! Мыть посуду,сам себе чаю не нальет: это не МУЖСКОЕ ДЕЛО! Всю дом. работу должна делать женщина!По его мнению.Она целый день с реб. а ночью готовит и стирает! А он работает сутки через трое и дома палец о палец не ударит,и з.п у него скромная.И еще претензии что у нее ЖИВОТ ОТВИС! ...И что ей делать?
Пнуть мужа под зад... не абстрактно, а реально. Подойти и пнуть.
Давать четкие задания: я делаю то-то, а ты делаешь - вот это.
Ну, или маму свою вызвать на подмогу. Пусть поживут все вместе, научатся уму-разуму.
Пообщаться со сверовью на эту тему, пусть воздействует на сына.
Можно еще к семейному психологу сходить.
Или подружиться с семейной парой, где тоже есть малыш, и у мужа совсем иное отношение. Живой пример может потрясти такого мужа до глубины души. Особенно, если общаться вживую. И потом слушать от жены, какой чудесный муж у ее подруги.
Можно еще рухнуть на диван... и пусть свекровь с сыночном вокруг бегают...
Kedi_Kadin
07.07.2009, 10:44
муж меня ттт вроде понимает, тут я по магазинам ездила в воскресенье, уехала часов на 6. Он меня даже пожалел потом, как мол ты тут одна :046::046::046:
А Вчера сказал что нашел женщину, которая моет, убирает, готовит, и тд. Чтобы я сидела с малышкой только. Я отказалась, стыдно стало, ведь это по-сути моя работа, хоть я даже и не успеваю половину делать... не могу дом отдать какаой-то тетечке :001:
Они нас не поймут,наверное,никогда! Попросила своего подарок сделать мне,посидеть с ребенком один денечек и ночку,а он мне в ответ "проси что угодно ,но только не это!!!" Отделался букетиком цветов! :))))))) Он даже покормить не может,говорит что ребенок у него отказывается есть!
Riffraff
07.07.2009, 11:06
Подруг не слушать ей надо :065:
У меня муж тоже особо не блещет желанием помогать. Когда попрошу, тогда поможет, и то, если у него есть дела, могу и обломаться. Требования те же у него и за живот меня ругает, зато стимул есть побыстрее его убрать). Ничего, живем, ущербной себя не чувствую...По поводу зар.платы: у всех понятия разные о "скромности" дохода...Может быть Вашу знакомую это устраивает ;)
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем :)) :)) :))
+100:)))
Подруг не слушать ей надо :065:
У меня муж тоже особо не блещет желанием помогать. Когда попрошу, тогда поможет, и то, если у него есть дела, могу и обломаться. Требования те же у него и за живот меня ругает, зато стимул есть побыстрее его убрать). Ничего, живем, ущербной себя не чувствую...По поводу зар.платы: у всех понятия разные о "скромности" дохода...Может быть Вашу знакомую это устраивает ;)
Нет,не устраивает, она жалуется на него мне.Но деваться ей некуда: надо на что то жить с малышом,ей 22 всего нет образования и родителей нет,только бабушка.Но она очень хотела замуж,боялась остаться одна(?), вот и залетела специально,он реб. не хотел.И женила его на себе!
vera_kva
08.07.2009, 15:16
Извините за резкость, но что она хотела, то и получила. Меня вообще поражают девы, которые таким образом выходят замуж, и думают, что после ЗАГСа муж будет их носить на руках. Объяснить ее мужу, что сидеть с ребенком дома - это тяжелая работа будет невозможно никогда. Единственный выход, который я вижу - это ей вывернуться наизнанку, но суметь заинтересовать мужа собой, как личностью и пр. Но это будет очень тяжелый и продолжительный труд.
vera_kva
08.07.2009, 15:29
Еще хочу добавить, что моя мама всегда меня учила, что как поставишь свои отношения в семье, так дальше и будет. Переделывать потом мужей о-о-очень сложно.
Для примера, я не люблю мыть посуду, сначала каждый день просила мыть ее мужа. Он поначалу пытался бастовать, но я ласково напоминала ему о вкуснятинах, которые ему готовлю и других домашних делах, выполняемых мной. Сейчас он просит только не забывать заливать посуду водой, чтобы потом легче было мыть.
Aleksandra387
08.07.2009, 15:51
+1000000000000000
Хотя мой муж мне прямо не говорит, что я в так называемом ОТПУСКЕ нахожусь, но это подразумевается... Прошу его что-то сделать, а он мне в ответ: "А ты что не можешь????!!":010::010::010: КОНЕЧНО МОГУ!!!! Но помогать-то тоже надо...
А вообще, я думаю, что у мужчин просто в голове такой пунктик, если сидит дома, значит отдыхает, а то что мы реально ТРУДИМСЯ, причем 24 часа в сутки - это у них в голове не укладывается...
Aleksandra387
08.07.2009, 15:59
Мне кажется надо просто почаще оставлять мужа одного с малышем. Это помогает. Спесь сбивает с мужчин.
Легко сказать!!!!!!!!!! У меня муж наотрез отказывается с ребенком оставаться даже на пол часика!!!:( даже гулять не хочет идти с ребенком....
Еще хочу добавить, что моя мама всегда меня учила, что как поставишь свои отношения в семье, так дальше и будет. Переделывать потом мужей о-о-очень сложно.
Для примера, я не люблю мыть посуду, сначала каждый день просила мыть ее мужа. Он поначалу пытался бастовать, но я ласково напоминала ему о вкуснятинах, которые ему готовлю и других домашних делах, выполняемых мной. Сейчас он просит только не забывать заливать посуду водой, чтобы потом легче было мыть.
ой,как поддерживаю!!!!:053::053:Мне тоже так кажется,что надо сразу расставлять все(или хотя бы некоторые)точки.Я более чем уверена,что 90%мужей абсолютно уверены что только им по-настоящему тяжело,но вслух об этом не говорят и даже помогают,если попросишь.Поэтому,думаю,что убедить мужа,что мы тоже равноценно пашем вряд ли удасться.А вот при мудрая женщина сделает так,что помогать он при этом будет!И ишшо героем себя будет чувствовать!!!
+1 Я ПРОДЕЛЫВАЮ ТО ЖЕ САМОЕ:)):)):))
НО НАД ЭТОЙ ТЕМОЙ ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, АЖ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ:080::080::080:
allla-fortuna
18.07.2009, 10:52
Оставила дочь с мужем на 2 часа, пришла и челюсть отвисла...дочь ходит "по стойке смирно"\идеальный ребёнок\, как только меня увидела, сразу как подменили...:001:
Любослава
18.07.2009, 11:27
Оставила дочь с мужем на 2 часа, пришла и челюсть отвисла...дочь ходит "по стойке смирно"\идеальный ребёнок\, как только меня увидела, сразу как подменили...:001:
у нас с бабушкой такая ситуэйшен. хоть целый день будет с ней сидеть, и хоть бы один каприз. а как только я в дверь - рёв! :001:
по теме: после всего прочитанного я удивляюсь, почему некоторые мужчины сопротивляются появлению детей в семье, если они всё равно кроме как зачали их, больше ничего с ними не делают. не все конечно, но по моим наблюдением огромное количество.
меня муж ОЧЕНЬ ценит, и сам говорит, что на мне экономит на наньках, поваре, уборщице.. ну и тд и тп.
хотя его обязанность пылесосить, укачивать мелочь на ночь, мыть детей, И ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
(потому что хочу много, и он это обеспечивает).
Как то тоже оставила мужу ребенка на 5 часов,в результате когда приехала обратно,квартиру быдо не узнать:001:!Вот потом до вечера отмывала все что уони успели за 5 часов натворить:004:
-котенок-
18.07.2009, 15:14
Мой муж тоже поначалу был не доволен тем что, что с рождением дочи я стала меньше всего успевать, и поесть бывало не успевала приготовить и убираться стала реже. Пока не посидел месяц с уже двехгодовалой дочей. После этого он передо мной извинился за все свои прежнии придирки. сам!!!
Как то тоже оставила мужу ребенка на 5 часов,в результате когда приехала обратно,квартиру быдо не узнать:001:!Вот потом до вечера отмывала все что уони успели за 5 часов натворить:004:
:046::046::046::046:
Даже не знаю что сказать..... Оставила на неделю их дома. Вернулась чистота и порядок. Муж был удивлен почему я не успеваю все сделать. (шопотом.... он в компе не сидел):046:
*Женечка*
18.07.2009, 16:10
Даже не знаю что сказать..... Оставила на неделю их дома. Вернулась чистота и порядок. Муж был удивлен почему я не успеваю все сделать. (шопотом.... он в компе не сидел):046:
:)):)):)):))
Я тоже сижу на хозяйстве бОльшую часть времени - жена работает на выездных уроках, а я - дома за компом. Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.
Руки, что ли, у мужиков иначе заточены ? Не знаю.
ЗЫ За компом жена не сидит почти, я сижу.
:046::046:
Лень - матушка вперед меня родилась:005:
Я тоже сижу на хозяйстве бОльшую часть времени - жена работает на выездных уроках, а я - дома за компом. Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.
Ну не знаю. Мужчины часто моют быстрее, но, не в обиду, недостаточно хорошо. Для многих (вас конкретно в виду не имею) - если грязь не свисает - значит чистое. Как то так.
Ну не знаю. Мужчины часто моют быстрее, но, не в обиду, недостаточно хорошо. Для многих (вас конкретно в виду не имею) - если грязь не свисает - значит чистое. Как то так.
Не знаю, я мою хорошо. И не знаю ни одного мужика, который мыл бы посуду плохо. Скорее, тетки порой халтурят - тарелки снизу с мылом не моют...:065:
Адреналин
18.07.2009, 16:46
У нас похоже.
На выходные и вечерами отпускаем маму, пусть занимается чем хочет.
Иногда она собой занимается, иногда уроки английского дает...
Мне с малышом хорошо, в радость, проблем нет.
И еще сильно кот Федя помогает, они с малышом могут часами играть...
И обсуждений, кто больше работает - не бывает...
И я на работе не устаю:)))
Я еще понимаю, когда 20 лет назад памперсов не было, марлечки стирали на руках.
И продукты купить была проблема...
И с ребенком на трамвае через весь город...
у меня тоже муж за компом не сидит, а меня наркоманкой называет.:005:
и вообще. говорит, прогресс вредит фигуре :046: (это про то что я похудеть никак не могу :))).
Довелось все три пункта попробовать на своей шкуре...
Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.
Это у кого как получается... Мой например посуду моет чииисто, но вдвое дольше чем я.
По уборке и готовке сравнительных данных нет, он этим не занимается
После родов я потора месяца провела в больницах и дочка была с мужем и слава БОгу со свекровью и свёкром. Но свекровь работала, муж взял отпуск и был с дочкой за маму и папу. Ребёнку скоро 4. никогда я не слфшала от мужа фразу про его работу и мой отдых. Оставляем папу с дитём в его отпуск и даём ещё задание приготовить что-то и убрать. Хотя думаю чисто сидения с ребёнокм будет достаточно.
~Лялька~
18.07.2009, 17:33
Самый действенный способ на таких мужей, которые считают это отдыхом, оставить одного с ребёнком на недельку:))
а можно и на две, для пущей убедительности :))
Дядя Фёдор
18.07.2009, 19:28
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:
+1 Та же петрушка.
С моим и это не срабатывает. Категорически не хочет оставаться один на один на долго. Меня, конечно, отпускает иногда в выходной на пару часов по делу (блин, сама прочитала, плакать захотелось:))), а чтобы на день - ни-ни.
Очень хочется объяснить, что из-за ребенка устаешь морально! Но как это сделать? Не знаю. У меня уже три года скоро - на стенку лезу. Не могу дождаться сада - нам наконец-то дали место:0070: И скорее на работу :075:
Физически все поправимо, тем более что он устает не меньше, а вот нервишки-то шалят уже... И не понять ему, к моему сожалению, что такую вот моральную усталось легко не снимешь, просто тупо выспаться и тихо посидеть час на кухне с чаем - это не то, и этого мало:(. Задолбал меня этот бесконечный день сурка.
Мужчина, на мой взгляд, отражает ваше отношение к себе, как зеркало в которое вы смотритесь. Ну, что толку стоять и что-то втолковывать зеркалу? Как только у самой женщины не останется никаких сомнений, что она делает серьезную жизненноважную работу - и окружающие перестанут отражать это сомнение. А сомнение это по-разному может проскальзывать. Таким же образом мужчины отражают и другие проблемы. Например, такую что женщина - синоним ломовой лошади. И только из-за того, что женщина себя в качестве такой лошади предлагает. Самое неприятное, что дети, когда вырастают становятся такими же зеркалами. У нас есть возможность через близкого человека наблюдать свои ошибки, корректировать их.
*Ксюшечка*
13.12.2009, 21:32
Цитата:Сообщение от ZaikA
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию
+1 Та же петрушка.
Цитата:Сообщение от ,,,
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем
С моим и это не срабатывает. Категорически не хочет оставаться один на один на долго.
Как-то он сам себе противоречит :073:
Ну вот моему старшему 11. Памперсы и продукты уже были. Тока вот денег не было. Поэтому тоже испытали счастье родительства по полной. И машины не было: стандартный маршрут Пионерская - Купчино с детем на руках.
Вспоминать жутко, если честно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.