PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа?

Страницы : [1] 2

shek
23.06.2009, 17:32
Вот нашла очередные рассуждения на эту тему, хочу поделиться

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ»:0004:, набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять:091: вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.:0072:

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!:015:

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.:105: А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ»:012: на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.:019::wife:

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.:084:

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
:love::love::love:

Лунный свет
23.06.2009, 18:08
:)

Tokiro
23.06.2009, 18:23
http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smajliki.ru/smilie-78766311.html)

катя беленькая
23.06.2009, 18:33
Я обычно рассказываю мужу сколько стоят услуги няни в час
+ уборка квартиры + доставка и готовка еды.
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты:050:

MerleBlanc
23.06.2009, 18:48
для самых маленьких можно добавить варианты типа:
не нада каждые 1,5-2 часа, а то ои чаще, кормить коллегу грудью, а потом смывать /стирать с себя и него то, что он отрыгнул обратно
не нада каждый раз когда ваш коллега пописал или покакал (бывает что по 5-6 раз за час) раздевать его, мыть, и опять одевать...
не нада после нескольких бессонных ночей с отчаянием, перепробовав все варианты успокоения, смотреть на надрывающегося в крике коллегу, и перебарывать желание выкинуть его в форточку...

MerleBlanc
23.06.2009, 18:49

А не поделитесь этими данными?

Экира
23.06.2009, 18:57

ооооооооооооо, надо своему сказать;)

Гарпия
23.06.2009, 19:01
Гхм.

мужчины лучше понимают конкретику.

Оставьте на него ребенка, поручите на месяц ВСЁ хозяйство...

ТюмеНОЧКА
23.06.2009, 19:05
С моим не прокатывает,емубольше с дитем нравится сидеть,приготовить ему вообще не проблема...но только не на рабооотууу:065:

Jane Foxman
23.06.2009, 19:13
А у меня муж сам все понял, ничего объяснять и не пришлось. :004:
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит:))

konosament
23.06.2009, 19:19
Оставила на неделю папу с 5 месячной дочкой! Без помощи, бабушек, мам, нянь и т.д........ Все живы, все здоровы! Зато папа стал понимать меня и "КАК ЭТО СИДЕТЬ С РЕБЕКОМ 24 ЧАСА В СУТКИ" и понимает как это "не успеть покушать самой за целый день"! :-) Вот она жесткая конкретика и голые факты!

natkras
23.06.2009, 23:17
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит:))

вот вот, и мой не имеет после этого ко мне вопросов ...
А еще,один раз, я психанула,видимо депрессия послеродовая настигла,и ушла из дома на час.....больше ,даже не заикается ,если что то вдруг не так ...

ZaikA
23.06.2009, 23:22
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты:050:С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:

НичегошенькиНеВедаю
23.06.2009, 23:23
и я оставляла на него ребенка.... помнит потом правда не долго как тяжело, но на пару месяцев хватает, а потом напоминаю иногда

**БегущаяВверх**
23.06.2009, 23:28
ой, а я с мужем никогда не спорила на такие темы)))) у нас не встает вопрос, кому мыть посуду например вечером, когда оба дома. или еще что-то... и нам даже не приходится отвечать на какую-то просьбу и пр: "я так устал (-а)!"
у нас разные времена были... иногда наш папа в ночи умолял ребенка уснуть, мотивируя тем, что просто однажды не сможет встать с кровати на работу такими темпами... но никогда ничего не говорил, если я не вставала к ребенку... у меня иногда бывают такие отрубоны, что даже не слышу как ребенок плачет.
так что вот так.

не, в саааамом начале, неделе на третье папа наш мне сказал: ооо, мне кажется, у меня начался день Сурка. На что я ответила, что день сурка как раз таки у меня. т.к. я сижу дома. А ты ходишь на работу, разговариваешь с людьми, не считаешь обкаканые памперсы и ездишь в метро, где видишь разные лица))) вооотЪ :)

**БегущаяВверх**
23.06.2009, 23:31
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:

как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.

у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.:065: а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))

ZaikA
23.06.2009, 23:37
как грицца, грешное дело попрекать голодного куском хлеба))) даже и не ответишь, когда разница в зп ощутима.

у нас когда возникает вопрос, что может мне на работу, а муж дома с ребенком, то единственно, что сдерживало, это разница в зп в 2 раза.:065: а вот сейчас в связи с кризисом понимаю, что надо было выходить. моя б зп сейчас была очень даже неплохой, но стабильной))Моя з/п ни до кризиса,ни тем более сейчас не может быть сравнима с его............поэтому стараюсь себя не накручивать как мне тяжело,а просто потихоньку делаю свое дело и стараюсь наслаждаться этим процессом:))

annulik
23.06.2009, 23:51

и я тоже так:004:
100% метод:))

ЮлькО.
23.06.2009, 23:54
я мужа на 4 часа оставила с сыном (хоть и мама дома была,но она тока молоко им подогрела и все) после этого муж сказал что это подвиг.

Redkayaya
24.06.2009, 00:03
вот и мой так же! тока он месяц дома с нами сидел! из всех забот о ребенке я его только кормила))))) и не готовила, потому как сидела на строжайшей диете и не могла стоять у плиты (боялась все слюнями забрызгать)))))))))))))

Anka78
24.06.2009, 00:26
АФФтор пиши исчо! очень понравилось :)))

К@ТРИН
24.06.2009, 00:50
Оставила на неделю папу с 5 месячной дочкой! Без помощи, бабушек, мам, нянь и т.д........ Все живы, все здоровы! Зато папа стал понимать меня и "КАК ЭТО СИДЕТЬ С РЕБЕКОМ 24 ЧАСА В СУТКИ" и понимает как это "не успеть покушать самой за целый день"! :-) Вот она жесткая конкретика и голые факты!

Самый лучший вариант на мой взгляд,причем хватит даже 1 суток :073:

annbusiness
24.06.2009, 00:57
Мда.... вот и я дождалась. Заявил мне сегодня мой муженек, что я в ОТПУСКЕ по уходу, а он РАБОТАЕТ, и не троньте его по вечерам.
Сначала почитала и хотела ему ссылочку кинуть, а потом так противно стало, почему я ему должна что-то доказывать.
П.С. Наверное, это настроение. Завтра перечитаю, улыбнусь )))

valerka_bu
24.06.2009, 01:11
улыбнулась, завтра кину своему на работу, надеюсь воспримет с юмором, а то все мне талдычит: ты просто не умеешь распредеелять время, надо оптимизировать. а при этом ранее 9 вечера с работы не приходит, хотя рабочий день до 6 :004:

Марчелла
24.06.2009, 01:32
Блин, а у меня другая проблема - помощи не допросишься, тк. он говорит - "Ксюша, ЭТО твоя работа".... и ведь прав блин :(

Mashenkap
24.06.2009, 10:47
У нашего папы вдохновение было первые 4-5 дней после роддома, не оторвать от рук, сейчас "Возьми его, он плачет", "Наверное кушать хочет, покорми его, он голодный", "Надо памперс поменять, он плачет", а плачет он не от того что голодный, мокрый, просто мы нашего папу видим за неделю часов пять от силы и после этого он хочет чтобы реб в 2,5 месяца осознавал что за дяденька такой большой держит его на руках, поэтому он мне сказал СИДИ ДОМА, как только я начну понимать что он хочет, ты можешь идти работать. ТОЛЬКО Я БОЮСЬ ЕЩЕ НЕСКОРО НАСТУПИТ ЭТОТ МОМЕНТ, в нашем случае.

kazyambala
24.06.2009, 11:33
А мой за два месяца на один выхдной получился дома весь день, никуда не отлучаясь, и уже часа в 4 с удивлением спросил: "И так оно всегда?" При том что я его еще даже не думала привлекать к своим заботам -- выходной у человека.

RozeMarine
24.06.2009, 11:45
:)):)):))

annbusiness
24.06.2009, 12:46
Блин, а у меня другая проблема - помощи не допросишься, тк. он говорит - "Ксюша, ЭТО твоя работа".... и ведь прав блин :(
работа 24/7:))

У нашего папы вдохновение было первые 4-5 дней после роддома, не оторвать от рук, сейчас "Возьми его, он плачет", "Наверное кушать хочет, покорми его, он голодный", "Надо памперс поменять, он плачет", а плачет он не от того что голодный, мокрый, просто мы нашего папу видим за неделю часов пять от силы и после этого он хочет чтобы реб в 2,5 месяца осознавал что за дяденька такой большой держит его на руках, поэтому он мне сказал СИДИ ДОМА, как только я начну понимать что он хочет, ты можешь идти работать. ТОЛЬКО Я БОЮСЬ ЕЩЕ НЕСКОРО НАСТУПИТ ЭТОТ МОМЕНТ, в нашем случае.

Это просто про моего мужа. Даже цитаты менять не надо

В. Редная
24.06.2009, 12:56
у меня муж тоже как-то поначалу прям бегал вокруг сына,потом как-то поутих :)и считает,если я не пропвлесосила-то сижу без дела..Оставила как-то сына с ним на пару часов,велев еще пропылесосить и приготовить что-нибудь :)Сейчас вообще вопросов нет,почему я что-то не успела :)Но в взрослым проще,он мне помогает пылесосить,может себя занять..а тут на вых ездили куда-то,так сын спал в машине час..вот вечером он отыгрался на папке,а тот не знал,куда убегать..при условии,что я была дома :)Спросил потом ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК????:)и как ты тут выживаешь??:)

GingerGirl
24.06.2009, 13:32
Вообще не понимаю, о чем речь.. Ребенок же и ваш, и мужа.. Значит, общий.. Если общее дело, то участвуют оба, так? Почему здесь должно быть по-другому?

allla-fortuna
24.06.2009, 13:37
Гхм.

мужчины лучше понимают конкретику.

Оставьте на него ребенка, поручите на месяц ВСЁ хозяйство...
Тут на день не соглашается, а вы на месяц....
Мда.... вот и я дождалась. Заявил мне сегодня мой муженек, что я в ОТПУСКЕ по уходу, а он РАБОТАЕТ, и не троньте его по вечерам.
Сначала почитала и хотела ему ссылочку кинуть, а потом так противно стало, почему я ему должна что-то доказывать.
Мой мне тоже так сказал....вот думаю как проучить:015:

natka75
24.06.2009, 14:03
Вообще не понимаю, о чем речь.. Ребенок же и ваш, и мужа.. Значит, общий.. Если общее дело, то участвуют оба, так? Почему здесь должно быть по-другому?

У нас только ТАК.

Капризная
24.06.2009, 22:27
А мне муж как-то сказал что я неправильно распределяю время,поэтому ничего не успеваю...после этого он получил ребенка в полное распоряжение на сутки.....умолял чтобы я ему помогла....больше он мне так не говорит

valerka_bu
01.07.2009, 13:07
А мне муж как-то сказал что я неправильно распределяю время,поэтому ничего не успеваю...после этого он получил ребенка в полное распоряжение на сутки.....умолял чтобы я ему помогла....больше он мне так не говорит

Также чтоли поступить :015::015::015:
:073::073::073:

Трот
01.07.2009, 13:28
на сутки отдать ребенка мужу:008:
мяяячта...
Мой даже не подписывается, но и без разговоров мне помогает,я еще и работаю дома.:008:

Agidel
01.07.2009, 14:23
Мой муж помогает мне с детьми с самого рождения и периодически остается с ними на несколько часов, поэтому он знает, что сидеть дома с детьми это тяжелая работа. Для мужчин эта работа тяжелее вдвойне с силу особенностей их психики :))

Весенняя история
01.07.2009, 14:31
Мой муж помогал поначалу, когда у меня вид жалкий и беспомощный был, видимо:)) Делал все. А теперь расслабился, и по его словам не путается у меня под ногами, когда я со знанием дела занимаюсь ребенком. (может в этом дело:016:) Но, когда я конкретно выражаю просьбу помочь, с удовольствием помогает. Кстати, возню с дочкой помощью не считает, это удовольствие:love:

ELINA@
03.07.2009, 16:36
Мне мой муж никогда особо не помогал, а сейчас, когда ребенку исполнилось 5 месяцев начал требовать, чтобы я в магазин за продуктами сама ходила, а то ему после работы надоело "бегать по магазинам".И это с учетом того, что в магазин с колясками нельзя:(((((

divo-chudo
03.07.2009, 18:26
Я тоже раз уехала, оставив 4-хмес. ребенка на свекровь, она вызвала с работы мужа. После этого он понял, что сидеть с ребенком - это не веники вязать:support:
Для мужчин эта работа тяжелее вдвойне с силу особенностей их психики :))
Когда я прошу помыть пол (помыть посуду, сходить за продуктами или (на выбор) посидеть с ребенком, он мне говорит: "ой, давай лучше что угодно сделаю, только посиди сама". Но это не более чем особенность психики, потому что когда вижу их вдвоем, такая идиллия и так радостно, что они ладят др. с др.:057:

А так, конечно, добиться добровольной помощи, это что-то из области моей фантастики. А как бы хотелось. Вот завтра у меня ДР, посмотрим, сдержит ли обещание, предоставив выходной от материнских будней!

KnoPolino4kka
03.07.2009, 18:36
Оставить ребенка полностью на мужа, еще добавить ем уготовку, уборку, стирку. Более вопросоы унего не возниктнет

divo-chudo
05.07.2009, 14:59
Обещание муж не сдержал. ушел на работу, и не было его до 23. а потом - не допросишься. устал, но стока ласковыъх слов, обещаний. на том и дер жится семья. на чувстве вины и компенсации в другой раз.:001:

i-par
05.07.2009, 15:15
Объяснить можно только одним способом- минимум на сутки оставить его одного с ребенком.

Тамалинка
05.07.2009, 15:18
Объяснить можно только одним способом- минимум на сутки оставить его одного с ребенком.

Да, у нас слава Богу остается мужественно с мелким, когда я на работу ухожу, или возится когда я дома работаю.
теперь знает, что такое завтракать в обед ,а ужинать на следующий день :005: потому как нечего, и ничего не приготовить

lytik
05.07.2009, 15:50
я бы отдала но не возьмет
если скажу про оплату няни и тд он говорит а для чего женщина в доме зачем мне жена если я сам буду мыть стирать и т.д.

adelante
05.07.2009, 16:02
у меня вот проблема с сестрой, мы сней живем в одной квартире....
так она считает, что раз я сижу дома значит должна все в квартире делать - т.е посуду мыть она перестала, ведро выносить тоже ( там же одни подгузники), а сегодня заявила, что когда она приходит с работы, то песок от коляски, а когда уходила, то была чистота, а я могу себе позволить убираться только глубокой ночью когда малыш спит, что и делаю, а ей видите ли коляска помешала.

Саона
05.07.2009, 16:08
По моему воспитание ребенка - это не работа, а удовольствие.

lytik
05.07.2009, 16:09
нет проблем если муж не делает из этого проблему :))
и при всем этом уже ждет второго (ждет пока только он) :065:

Пеппи-Кола
05.07.2009, 16:12

именно так и делаю переодически! Говорю ему: мы родители оба и должны поровну делить обязанности по уходу за малышом. Понимает теперь и не ворчит

кукольная мамочка
05.07.2009, 16:18

надо и моему такие аргументы привести.работает и после работы фраза-я так устал спать хочу и прочее.я молчала,молчала ,а потом не выдержала и сказала,что сидеть с ребенком,это тоже огромный труд.он мне :ну она днем спит и ты ложись.Я сказала о кей ты думаешь,что еда готовится сама,швабра волшебная моет и подметает,губка моет посуду?????Поэтому нытье я слушать не хочу,так как сама не плачусь.Всем тяжело,но это временно:ded:

KnoPolino4kka
05.07.2009, 16:43
если скажу про оплату няни и тд он говорит а для чего женщина в доме зачем мне жена если я сам буду мыть стирать и т.д.

А он жену искал по объявлению ищу работу домработницы, могу рожать детей?
Жена для любви, для теплоты в семье, для того, чтобы добавила в Семью Счастья путем родожения

Yula_m
05.07.2009, 16:53
Девочки, сума сойти!!! я думала одна такая.. а вас вон сколько..
У меня муж и на родах был(сам захотел) и первый ребетенка взял на руки.. а сейчас как подменли... интерес пропал... с работы старается попозже.. на все выходные на дачку (участок ровнять)...Он у нас стал как гостевой муж... если куда отвезти .. то пожалуйста в полек-ку там.. без проблем..
А как охота что бы посидел с малышастиком... посмотрел на его успехи..
он даже не знает как его держать правильно(хотя каждый раз показываю)

Вот и вопрос.. где же терпенния набраться!!!!:091: Делали и Рожали вместе:019:.. а воспитывать пока только мама...
папам интересно когда уже говорить начнет:015:

Тамалинка
05.07.2009, 17:05

то есть ему жена нужна была оказывается, чтоб мыла и стирала? :010:
грустно :(

lytik
05.07.2009, 17:43
то есть ему жена нужна была оказывается, чтоб мыла и стирала? :010:
грустно :(
у него менталитет такой, я не грущу, пытаюсь переделать, в нем много и положительного есть (например в магазин я не хожу поэтому уже и в ценах на продукты мало разбираюсь :019:)

3елёная горошина
05.07.2009, 18:08
У нас так получилось, что ребенок сильно заболел, а мне надо было уйти (пропустить нельзя было совсем никак). Так вот, папа просидел с ней полдня. Кормил, лекарства давал, играл с больным, а следовательно капризным ребенком, на ночь уложил, потом подбегал через каждый час, т.к. ребенок плохо спал....
Вобщем, хорошо провел время с любимым чадом!
На следующее утро, перед уходом на работу, он мне говорит: "Слушай, у меня есть 15 минут, я с ребенком посижу, а ты пока помой посуду или сделай какие-то свои дела, а то с ведь с дитем ты уже не сможешь ничего сделать". Я выпала в осадок прямо на месте! Таких заявлений раньше никогда не было. Была фраза: "я пошел, мне некогда" (а перед этим до последнего сидел в компьютере), и на мои просьбы "посиди секундочку, я хоть в туа..т схожу" соглашался очень неохотно и с большим недовольством, что его задерживают!

Простите, что длинно получилось...

тельняшка
05.07.2009, 18:43
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем :)) :)) :))

дважды-мама
05.07.2009, 18:49

+ 1000000000:080:

katerina26/03
05.07.2009, 20:12
:0077:

divo-chudo
06.07.2009, 20:52
Вот и вопрос.. где же терпенния набраться!!!!:091: Делали и Рожали вместе:019:.. а воспитывать пока только мама...
папам интересно когда уже говорить начнет:015:

Да не волнуйтесь Вы: не подменили же Вашего мужа. ПРосто надо учесть, что это первый ребенок,
а мужчины привыкли быть для своей жены единственным...:004:Если он ждал ребенка вместе с ВАми, лучшие его качества еще проявятся. Просто козявочка, действительно, представляет пока больше интереса для мам, которые видят разницу между вчерашним днем и сегодняшним в развитии ребенка. А маме в такой сложной ситуации могут помочь...да никто. У меня муж стал замечать наши успехи, поднося ребенка коту и видя уже очевидные ее эмоции.

Марина08
06.07.2009, 21:30
Мне кажется надо просто почаще оставлять мужа одного с малышем. Это помогает. Спесь сбивает с мужчин.

ilon4ik
06.07.2009, 21:33
Это такая извечная тема.............
иногда понимает........ иногда нет

GossipGirl
06.07.2009, 23:36
Моя з/п ни до кризиса,ни тем более сейчас не может быть сравнима с его............поэтому стараюсь себя не накручивать как мне тяжело,а просто потихоньку делаю свое дело и стараюсь наслаждаться этим процессом:))

ага, и я, тем более мы ре планировали и очень хотели

labkovitch
06.07.2009, 23:44

Это вы зорово сделали!!!!

катёночка
07.07.2009, 00:04
А я вот не понимала в чем дело:001: Уезжаю на пол дня дома муж с двумя детками одной 4года второму пол года, а когда приезжаю он совсем не уставший даже отдохнувший на вид, довольный улыбчивый...:001:
Долго не понимала как так:010:
ОКАЗАЛОСЬ Он ложится смотреть телевизор, рядом кладет младшего, зовет старшую и она развлекает малыша, папа в это время спокойно смотрит телевизор и час два, разве что памперс поменяет, и покормит, а потом малыша опять старшая развлекает.
Вот такие дела:001:
П.с. У меня так не прокатывает :008:

Valla
07.07.2009, 01:38
Мой муж более-менее понимает, что я работаю 24 часа 7 дней в неделю, когда сам на час-другой остается с малышом. Чувствует себя героем :)

sophy
07.07.2009, 02:36
У моей приятельницы муж не делает дома ни ХРЕНА!А ребь. 5мес.Не купает,не кормит,ни разу не гулял с малышом! С нее требует вкусно готовить ежедневно,убирать всю кв.(живут у свекрови),стирать ему НОСКИ и ТРУСЫ! Мыть посуду,сам себе чаю не нальет: это не МУЖСКОЕ ДЕЛО! Всю дом. работу должна делать женщина!По его мнению.Она целый день с реб. а ночью готовит и стирает! А он работает сутки через трое и дома палец о палец не ударит,и з.п у него скромная.И еще претензии что у нее ЖИВОТ ОТВИС! ...И что ей делать?

Valla
07.07.2009, 03:03
У моей приятельницы муж не делает дома ни ХРЕНА!А ребь. 5мес.Не купает,не кормит,ни разу не гулял с малышом! С нее требует вкусно готовить ежедневно,убирать всю кв.(живут у свекрови),стирать ему НОСКИ и ТРУСЫ! Мыть посуду,сам себе чаю не нальет: это не МУЖСКОЕ ДЕЛО! Всю дом. работу должна делать женщина!По его мнению.Она целый день с реб. а ночью готовит и стирает! А он работает сутки через трое и дома палец о палец не ударит,и з.п у него скромная.И еще претензии что у нее ЖИВОТ ОТВИС! ...И что ей делать?

Пнуть мужа под зад... не абстрактно, а реально. Подойти и пнуть.
Давать четкие задания: я делаю то-то, а ты делаешь - вот это.
Ну, или маму свою вызвать на подмогу. Пусть поживут все вместе, научатся уму-разуму.
Пообщаться со сверовью на эту тему, пусть воздействует на сына.
Можно еще к семейному психологу сходить.
Или подружиться с семейной парой, где тоже есть малыш, и у мужа совсем иное отношение. Живой пример может потрясти такого мужа до глубины души. Особенно, если общаться вживую. И потом слушать от жены, какой чудесный муж у ее подруги.
Можно еще рухнуть на диван... и пусть свекровь с сыночном вокруг бегают...

Kedi_Kadin
07.07.2009, 10:44
муж меня ттт вроде понимает, тут я по магазинам ездила в воскресенье, уехала часов на 6. Он меня даже пожалел потом, как мол ты тут одна :046::046::046:

А Вчера сказал что нашел женщину, которая моет, убирает, готовит, и тд. Чтобы я сидела с малышкой только. Я отказалась, стыдно стало, ведь это по-сути моя работа, хоть я даже и не успеваю половину делать... не могу дом отдать какаой-то тетечке :001:

Але4ка
07.07.2009, 10:59
Они нас не поймут,наверное,никогда! Попросила своего подарок сделать мне,посидеть с ребенком один денечек и ночку,а он мне в ответ "проси что угодно ,но только не это!!!" Отделался букетиком цветов! :))))))) Он даже покормить не может,говорит что ребенок у него отказывается есть!

Riffraff
07.07.2009, 11:06

Подруг не слушать ей надо :065:
У меня муж тоже особо не блещет желанием помогать. Когда попрошу, тогда поможет, и то, если у него есть дела, могу и обломаться. Требования те же у него и за живот меня ругает, зато стимул есть побыстрее его убрать). Ничего, живем, ущербной себя не чувствую...По поводу зар.платы: у всех понятия разные о "скромности" дохода...Может быть Вашу знакомую это устраивает ;)

Veritas
07.07.2009, 11:17
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем :)) :)) :))
+100:)))

sophy
08.07.2009, 00:49
Подруг не слушать ей надо :065:
У меня муж тоже особо не блещет желанием помогать. Когда попрошу, тогда поможет, и то, если у него есть дела, могу и обломаться. Требования те же у него и за живот меня ругает, зато стимул есть побыстрее его убрать). Ничего, живем, ущербной себя не чувствую...По поводу зар.платы: у всех понятия разные о "скромности" дохода...Может быть Вашу знакомую это устраивает ;)

Нет,не устраивает, она жалуется на него мне.Но деваться ей некуда: надо на что то жить с малышом,ей 22 всего нет образования и родителей нет,только бабушка.Но она очень хотела замуж,боялась остаться одна(?), вот и залетела специально,он реб. не хотел.И женила его на себе!

vera_kva
08.07.2009, 15:16
Извините за резкость, но что она хотела, то и получила. Меня вообще поражают девы, которые таким образом выходят замуж, и думают, что после ЗАГСа муж будет их носить на руках. Объяснить ее мужу, что сидеть с ребенком дома - это тяжелая работа будет невозможно никогда. Единственный выход, который я вижу - это ей вывернуться наизнанку, но суметь заинтересовать мужа собой, как личностью и пр. Но это будет очень тяжелый и продолжительный труд.

vera_kva
08.07.2009, 15:29
Еще хочу добавить, что моя мама всегда меня учила, что как поставишь свои отношения в семье, так дальше и будет. Переделывать потом мужей о-о-очень сложно.
Для примера, я не люблю мыть посуду, сначала каждый день просила мыть ее мужа. Он поначалу пытался бастовать, но я ласково напоминала ему о вкуснятинах, которые ему готовлю и других домашних делах, выполняемых мной. Сейчас он просит только не забывать заливать посуду водой, чтобы потом легче было мыть.

Aleksandra387
08.07.2009, 15:51

+1000000000000000

Хотя мой муж мне прямо не говорит, что я в так называемом ОТПУСКЕ нахожусь, но это подразумевается... Прошу его что-то сделать, а он мне в ответ: "А ты что не можешь????!!":010::010::010: КОНЕЧНО МОГУ!!!! Но помогать-то тоже надо...
А вообще, я думаю, что у мужчин просто в голове такой пунктик, если сидит дома, значит отдыхает, а то что мы реально ТРУДИМСЯ, причем 24 часа в сутки - это у них в голове не укладывается...

Aleksandra387
08.07.2009, 15:59
Мне кажется надо просто почаще оставлять мужа одного с малышем. Это помогает. Спесь сбивает с мужчин.

Легко сказать!!!!!!!!!! У меня муж наотрез отказывается с ребенком оставаться даже на пол часика!!!:( даже гулять не хочет идти с ребенком....

даначка
08.07.2009, 19:46
Еще хочу добавить, что моя мама всегда меня учила, что как поставишь свои отношения в семье, так дальше и будет. Переделывать потом мужей о-о-очень сложно.
Для примера, я не люблю мыть посуду, сначала каждый день просила мыть ее мужа. Он поначалу пытался бастовать, но я ласково напоминала ему о вкуснятинах, которые ему готовлю и других домашних делах, выполняемых мной. Сейчас он просит только не забывать заливать посуду водой, чтобы потом легче было мыть.

ой,как поддерживаю!!!!:053::053:Мне тоже так кажется,что надо сразу расставлять все(или хотя бы некоторые)точки.Я более чем уверена,что 90%мужей абсолютно уверены что только им по-настоящему тяжело,но вслух об этом не говорят и даже помогают,если попросишь.Поэтому,думаю,что убедить мужа,что мы тоже равноценно пашем вряд ли удасться.А вот при мудрая женщина сделает так,что помогать он при этом будет!И ишшо героем себя будет чувствовать!!!

lennuss
17.07.2009, 23:20

+1 Я ПРОДЕЛЫВАЮ ТО ЖЕ САМОЕ:)):)):))
НО НАД ЭТОЙ ТЕМОЙ ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, АЖ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ:080::080::080:

allla-fortuna
18.07.2009, 10:52
Оставила дочь с мужем на 2 часа, пришла и челюсть отвисла...дочь ходит "по стойке смирно"\идеальный ребёнок\, как только меня увидела, сразу как подменили...:001:

Любослава
18.07.2009, 11:27
Оставила дочь с мужем на 2 часа, пришла и челюсть отвисла...дочь ходит "по стойке смирно"\идеальный ребёнок\, как только меня увидела, сразу как подменили...:001:

у нас с бабушкой такая ситуэйшен. хоть целый день будет с ней сидеть, и хоть бы один каприз. а как только я в дверь - рёв! :001:

по теме: после всего прочитанного я удивляюсь, почему некоторые мужчины сопротивляются появлению детей в семье, если они всё равно кроме как зачали их, больше ничего с ними не делают. не все конечно, но по моим наблюдением огромное количество.

~Жанна~
18.07.2009, 11:29
меня муж ОЧЕНЬ ценит, и сам говорит, что на мне экономит на наньках, поваре, уборщице.. ну и тд и тп.
хотя его обязанность пылесосить, укачивать мелочь на ночь, мыть детей, И ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
(потому что хочу много, и он это обеспечивает).

@Ольга@
18.07.2009, 14:54
Как то тоже оставила мужу ребенка на 5 часов,в результате когда приехала обратно,квартиру быдо не узнать:001:!Вот потом до вечера отмывала все что уони успели за 5 часов натворить:004:

-котенок-
18.07.2009, 15:14
Мой муж тоже поначалу был не доволен тем что, что с рождением дочи я стала меньше всего успевать, и поесть бывало не успевала приготовить и убираться стала реже. Пока не посидел месяц с уже двехгодовалой дочей. После этого он передо мной извинился за все свои прежнии придирки. сам!!!

Кватя
18.07.2009, 15:35
Как то тоже оставила мужу ребенка на 5 часов,в результате когда приехала обратно,квартиру быдо не узнать:001:!Вот потом до вечера отмывала все что уони успели за 5 часов натворить:004:

:046::046::046::046:

Даже не знаю что сказать..... Оставила на неделю их дома. Вернулась чистота и порядок. Муж был удивлен почему я не успеваю все сделать. (шопотом.... он в компе не сидел):046:

*Женечка*
18.07.2009, 16:10

Даже не знаю что сказать..... Оставила на неделю их дома. Вернулась чистота и порядок. Муж был удивлен почему я не успеваю все сделать. (шопотом.... он в компе не сидел):046:

:)):)):)):))

Konstan
18.07.2009, 16:14

Я тоже сижу на хозяйстве бОльшую часть времени - жена работает на выездных уроках, а я - дома за компом. Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.
Руки, что ли, у мужиков иначе заточены ? Не знаю.

ЗЫ За компом жена не сидит почти, я сижу.

Кватя
18.07.2009, 16:26

:046::046:

Лень - матушка вперед меня родилась:005:

Ninchik
18.07.2009, 16:30
Я тоже сижу на хозяйстве бОльшую часть времени - жена работает на выездных уроках, а я - дома за компом. Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.

Ну не знаю. Мужчины часто моют быстрее, но, не в обиду, недостаточно хорошо. Для многих (вас конкретно в виду не имею) - если грязь не свисает - значит чистое. Как то так.

Konstan
18.07.2009, 16:38
Ну не знаю. Мужчины часто моют быстрее, но, не в обиду, недостаточно хорошо. Для многих (вас конкретно в виду не имею) - если грязь не свисает - значит чистое. Как то так.
Не знаю, я мою хорошо. И не знаю ни одного мужика, который мыл бы посуду плохо. Скорее, тетки порой халтурят - тарелки снизу с мылом не моют...:065:

Адреналин
18.07.2009, 16:46

У нас похоже.
На выходные и вечерами отпускаем маму, пусть занимается чем хочет.
Иногда она собой занимается, иногда уроки английского дает...
Мне с малышом хорошо, в радость, проблем нет.
И еще сильно кот Федя помогает, они с малышом могут часами играть...
И обсуждений, кто больше работает - не бывает...
И я на работе не устаю:)))

Я еще понимаю, когда 20 лет назад памперсов не было, марлечки стирали на руках.
И продукты купить была проблема...
И с ребенком на трамвае через весь город...

~Жанна~
18.07.2009, 16:48
у меня тоже муж за компом не сидит, а меня наркоманкой называет.:005:
и вообще. говорит, прогресс вредит фигуре :046: (это про то что я похудеть никак не могу :))).

Konstan
18.07.2009, 17:05
Довелось все три пункта попробовать на своей шкуре...

Paikea
18.07.2009, 17:12
Меня тоже в первое время убивало то, что я трачу на уборку, мытье посуды, магазины и готовку времени В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем жена. Потом перестал удивляться, привык.

Это у кого как получается... Мой например посуду моет чииисто, но вдвое дольше чем я.
По уборке и готовке сравнительных данных нет, он этим не занимается

Zoe
18.07.2009, 17:19
После родов я потора месяца провела в больницах и дочка была с мужем и слава БОгу со свекровью и свёкром. Но свекровь работала, муж взял отпуск и был с дочкой за маму и папу. Ребёнку скоро 4. никогда я не слфшала от мужа фразу про его работу и мой отдых. Оставляем папу с дитём в его отпуск и даём ещё задание приготовить что-то и убрать. Хотя думаю чисто сидения с ребёнокм будет достаточно.

~Лялька~
18.07.2009, 17:33
Самый действенный способ на таких мужей, которые считают это отдыхом, оставить одного с ребёнком на недельку:))

~Жанна~
18.07.2009, 18:26
а можно и на две, для пущей убедительности :))

Дядя Фёдор
18.07.2009, 19:28
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию:065:
+1 Та же петрушка.

С моим и это не срабатывает. Категорически не хочет оставаться один на один на долго. Меня, конечно, отпускает иногда в выходной на пару часов по делу (блин, сама прочитала, плакать захотелось:))), а чтобы на день - ни-ни.

Очень хочется объяснить, что из-за ребенка устаешь морально! Но как это сделать? Не знаю. У меня уже три года скоро - на стенку лезу. Не могу дождаться сада - нам наконец-то дали место:0070: И скорее на работу :075:
Физически все поправимо, тем более что он устает не меньше, а вот нервишки-то шалят уже... И не понять ему, к моему сожалению, что такую вот моральную усталось легко не снимешь, просто тупо выспаться и тихо посидеть час на кухне с чаем - это не то, и этого мало:(. Задолбал меня этот бесконечный день сурка.

Ponchik
18.07.2009, 20:11
Мужчина, на мой взгляд, отражает ваше отношение к себе, как зеркало в которое вы смотритесь. Ну, что толку стоять и что-то втолковывать зеркалу? Как только у самой женщины не останется никаких сомнений, что она делает серьезную жизненноважную работу - и окружающие перестанут отражать это сомнение. А сомнение это по-разному может проскальзывать. Таким же образом мужчины отражают и другие проблемы. Например, такую что женщина - синоним ломовой лошади. И только из-за того, что женщина себя в качестве такой лошади предлагает. Самое неприятное, что дети, когда вырастают становятся такими же зеркалами. У нас есть возможность через близкого человека наблюдать свои ошибки, корректировать их.

*Ксюшечка*
13.12.2009, 21:32
Цитата:Сообщение от ZaikA
С моим такая штука не срабатывает.............когда я говорю подобные вещи,то в ответ слышу давай ты будешь зарабатывать а я сидеть с малышом.........только не просто зарабатывать ,а приносить домой "хорошие" деньги,чтобы мы себе ни в чем не отказывали..........вот тут мне уже ничем не отстоять свою позицию

+1 Та же петрушка.

Цитата:Сообщение от ,,,
Все так сложно...гораздо проще оставить папу на один день тет-а-тет с дитем

С моим и это не срабатывает. Категорически не хочет оставаться один на один на долго.
Как-то он сам себе противоречит :073:

Натура
13.12.2009, 21:36

Ну вот моему старшему 11. Памперсы и продукты уже были. Тока вот денег не было. Поэтому тоже испытали счастье родительства по полной. И машины не было: стандартный маршрут Пионерская - Купчино с детем на руках.
Вспоминать жутко, если честно.