Просмотр полной версии : пособие по уходу за ребенком
у меня такая ситуация: хочу получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. (это то, которое 1800 где-то на пластиковую карту ежемес.). сразу при рождении не оформляла, т.к. пособие по беременности и родам у меня достаточно большое было. и вот теперь мне кажется, что тетя, кот. принимает документы на пособие меня дурит. я уже справку о доходах переделываю третий раз и каждый раз меня отправляет переделывать!!! ей не понравилось, что не указана сумма выплаченного мне пособия по беременности и родам (выплачено в ноябре!!!! а не в последние три месяца), теперь ей не нравится, что подписано гл.бухгалтером, а не директором. бухгалтерия разводит руками, т.к. НДФЛ не напечатать (1с выдает, что доходов нет), а вице-президент подписывать "отсебятину" не будет.
подскажите, мож кто знает. как должна быть оформлена справка о доходах за последнии три месяца для получения этого пособия?
Dashechka
23.06.2009, 18:22
В собесе говорили, что в справке надо указывать, когда были выплачены декретные
И еще им не надо НДФЛ (мне даже говорили, что они не примут такую справку), а достаточно просто: таблица, названия месяцев и виды выплат, мне такое и давали
А подписывать должен как бухгалтер, так и руководитель предприятия, что он в курсе вообще выплат-то ;)
В собесе говорили, что в справке надо указывать, когда были выплачены декретные
И еще им не надо НДФЛ (мне даже говорили, что они не примут такую справку), а достаточно просто: таблица, названия месяцев и виды выплат, мне такое и давали
А подписывать должен как бухгалтер, так и руководитель предприятия, что он в курсе вообще выплат-то ;)
Аналогично.. подавала такую же
Там должны быть доходы за последние 3 месяца, т.е.
апрель-сумма, если нчего-0
май-сумма
июнь-сумма
Ниже должно быть написано, что отпуск по беременности и родам выплачен в полном объеме, такого-то числа, такая-то сумма, и если вы уже получали единовременное пособие за рождение ребенка, раньше было 8 с копейками, щаз не знаю, то это тоже д.б. написано, когда и сколько.Обязательны подписи директора и глав.буха и тел. бухгалтерии.
Да, еще никаких инициалов, фамилия, имя, отчество только полностью, иначе могут завернуть. Это касается и справки мужа.
Только сейчас увидела ваш возраст, надо успеть подать документы до исполнения 6 месяцев, иначе за 6 мес. деньги сгорят. Сумма, конечно невелика, но все равно жалко, хоть на памперсы.
Желаю удачи! Ни пуха!
Там должны быть доходы за последние 3 месяца, т.е.
апрель-сумма, если нчего-0
май-сумма
июнь-сумма
Ниже должно быть написано, что отпуск по беременности и родам выплачен в полном объеме, такого-то числа, такая-то сумма, и если вы уже получали единовременное пособие за рождение ребенка, раньше было 8 с копейками, щаз не знаю, то это тоже д.б. написано, когда и сколько.Обязательны подписи директора и глав.буха и тел. бухгалтерии.
она мне сказала,что несмотря на то что пособие выплачено еще в ноябре, нужно расчитать сколько приходится на март и указать эту сумму. но я в марте-то ничего не получала....
Dashechka
23.06.2009, 18:37
Только сейчас увидела ваш возраст, надо успеть подать документы до исполнения 6 месяцев, иначе за 6 мес. деньги сгорят. Сумма, конечно невелика, но все равно жалко, хоть на памперсы.
Желаю удачи! Ни пуха!
Да, согласна, надо поторопиться!
она мне сказала,что несмотря на то что пособие выплачено еще в ноябре, нужно расчитать сколько приходится на март и указать эту сумму. но я в марте-то ничего не получала....
Это как? Если выплачено в ноябре, каким макаром можно считать, сколько приходится на март? :009:
Во-первых, сейчас уже июнь, зачем им март?
Когда я подавала,тоже 3 раза гоняли, в итоге справка была такого вида и все приняли
Выдана ФИО полностью, работающей там-то, в том, что ее доходы за последние 3 месяца составили: месяц-сумма либо ноль
месяц-сумма либо ноль
месяц-сумма либо ноль
Ниже то, что я уже писала про декретные и единовременное пособие.
Далее подписи г.д. и гл.бухг. и тел. бухгалтерии.
Это как? Если выплачено в ноябре, каким макаром можно считать, сколько приходится на март? :009:
пособие выплачивается за 140 календарных дней. в моем случае это ноябрь, декабрь, январь, февраль и почти весь март. я знаю, что при исчислении пособия премии и вознаграждения так учитываются (суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходе семьи за каждый месяц расчетного периода), а вот касательно пособий не знаю...
знаю, что поторопиться надо... уже месяц делаю справку эту... а меня футболят. из бухгалтерии в собес и обратно.
сумма достаточная- за шесть мес почти 11000
мне еще директора "не достать". присвоил себе звание вице-президента и просто так его не найти. а время-то поджимает... вот и думаю, мож все таки можно без его подписи...
Dashechka
23.06.2009, 18:50
пособие выплачивается за 140 календарных дней. в моем случае это ноябрь, декабрь, январь, февраль и почти весь март. я знаю, что при исчислении пособия премии и вознаграждения так учитываются (суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходе семьи за каждый месяц расчетного периода), а вот касательно пособий не знаю...
знаю, что поторопиться надо... уже месяц делаю справку эту... а меня футболят. из бухгалтерии в собес и обратно.
сумма достаточная- за шесть мес почти 11000
Ааа, понятно, Вы по аналогии с выплатой премий так делаете...
Нет, при выплате пособий такого нет, Вам уже выше написали, я согласна, что просто в справке должны указать, когда было выплачено пособие, и все! Пусть там не придираются в собесе :ded: Если что, у меня, правда, телефона уже нет, но я думаю, найти можно, ведь есть телефон по пособиям, куда можно позвонить-проконсультироваться по этой справке, ежели есть такое ощущение, что футболят
А вообще, странно, я когда приходила, у меня такая милая тетя-инспектор была, все подсказала-рассказала, мы же мамочки молодые те еще клиентки собесов :065:
Правильно, март нужен, а июнь нет, что-то я туплю. Попробуйте сделать такую, как сдавала я, если не примут, можно пойти к их начальству, устроить разборку, должно помочь, моей знакомой помогло, т.к. все справки были сделаны правильно, а они все отфутболивали:wife:
Ааа, понятно, Вы по аналогии с выплатой премий так делаете...
Нет, при выплате пособий такого нет, Вам уже выше написали, я согласна, что просто в справке должны указать, когда было выплачено пособие, и все! Пусть там не придираются в собесе :ded: Если что, у меня, правда, телефона уже нет, но я думаю, найти можно, ведь есть телефон по пособиям, куда можно позвонить-проконсультироваться по этой справке, ежели есть такое ощущение, что футболят
А вообще, странно, я когда приходила, у меня такая милая тетя-инспектор была, все подсказала-рассказала, мы же мамочки молодые те еще клиентки собесов :065:
вот бы найти этот телефончик. уже кажется весь интернет перерыла в поисках "правды".
когда я оформляла единовременное пособие, доки тоже принимала тетя очень приятная. она мне и посоветовала обратитьтся за этим ежемес пособием чуть позже
мне еще директора "не достать". присвоил себе звание вице-президента и просто так его не найти. а время-то поджимает... вот и думаю, мож все таки можно без его подписи...
А за него кто-нить может закорюку поставить? У меня за генерального глав.бух. расписывалась
вот бы найти этот телефончик. уже кажется весь интернет перерыла в поисках "правды".
когда я оформляла единовременное пособие, доки тоже принимала тетя очень приятная. она мне и посоветовала обратитьтся за этим ежемес пособием чуть позже
334-41-44, только они до 17-00 работают
Dashechka
23.06.2009, 18:58
Вот, ради Вас 3344144 ;):flower:
Dashechka
23.06.2009, 18:58
334-41-44, только они до 17-00 работают
одновременно :))
одновременно :))
ага:053:
А за него кто-нить может закорюку поставить? У меня за генерального глав.бух. расписывалась
не знаю.... мне кажется было бы желание с первого раза сделали бы справку правильно. бухгалтера-то все знают: на какой справке расписаться, на какой нет... и посчитали бы. просто кажется не охота им поднимать свой зад. уже как-то и неохота снова их о чем-то просить. только на эту денюжку коляску хотела ребенку купить прогулочную. это и стимулирует
спасибо! спасибо! спасибо!!!! :flower::flower::flower: завтра буду звонить
Dashechka
23.06.2009, 19:02
не знаю.... мне кажется было бы желание с первого раза сделали бы справку правильно. бухгалтера-то все знают: на какой справке расписаться, на какой нет... и посчитали бы. просто кажется не охота им поднимать свой зад. уже как-то и неохота снова их о чем-то просить. только на эту денюжку коляску хотела ребенку купить прогулочную. это и стимулирует
ключевые слова ;) или бухгалтера не все знают... ничего страшного, требуйте, это Ваше право!
представляете, одно дело из 1с распечатать на автомате, а здесь же надо текст вручную набирать :039:
Я свою бухгалтершу 5 или 6 раз просила справку переделать, самой уже неловко было, так что не думайте, что ваша специально пакостит, они и сами не в курсе, что собесу надо, если б такие справки сдавались как квартальные отчеты, тогда б точно знали;) Еще раз удачи!
ага, я вот не понимаю почему до сих пор не унифицированной формы?! я ведь точно не одна такая
ага, я вот не понимаю почему до сих пор не унифицированной формы?! я ведь точно не одна такая
Все мы такие, это наше государство так проявляет свою заботу о мамочках и их детках:065: Все будет о.к., у вас все получится!:)
Райское наслаждение
23.06.2009, 19:24
девочки !!! а мужу такую же справку за три месяца надо напечатать ?? или НДФЛ ??? мы в одном предприятии работаем.... (и если они в всправке напишут доход не 30 тыс, а 15 тыс....прокатит ????)
девочки !!! а мужу такую же справку за три месяца надо напечатать ?? или НДФЛ ??? мы в одном предприятии работаем.... (и если они в всправке напишут доход не 30 тыс, а 15 тыс....прокатит ????)
мужу НДФЛ нужно ( у него ведь нормальные доходы, а не пособия). думаю, что там укажут не особо важно. проверять мне кажется не будут, максимум позвонят в бухгалтерию и спросят.
сходила я сегодня снова в собес и О СЧаСТЬЕ!!!!! :080: у меня приняли документы. с горем пополам. пришлось уговаривать. сказали, что пособие по беременности и родам разбивается так же как и премии и вознаграждения на месяцы за которые они выданы. тыкнули в какой-то приказ. не успела прочитать. еще сказали, что у них есть распоряжение или приказ какой-то, кот. ОБЯЗЫВАЕТ бухгалтеров делать такие разбивки. но со скрежетом тетя сделала два действия (деление и умножение) и посчитала мне все.
стали придираться к справке мужа. сказали, что в след. раз не примут 2НДФЛ. у мужа должна быть такая же справка, где указывается юр. и факт. адрес, тел. бухгалтера, подпись директора, за что получил деньги
А у нас в Собесе справки НДФЛ не берут, даже с работы мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.