Просмотр полной версии : Гинипрал
Алисия.К
23.06.2009, 19:05
....
http://www.apteka-ifk.ru/art/3988/ а дальше решать вам
надо доверять доктору, с которым собираетесь рожать (ну или хотя бы персоналу роддома, в который скоро собираетесь) и не ставить под сомнение рекомендации и назначения. Инструкции написаны фарм-фирмами.
Насколько я знаю, гинипрал расслабляет матку. Его говорят пить тогда, когда начинаются тренировочные схватки. Если прекратились, то значит точно тренировочные, а если нет, то пора ехать рожать:)
У МЕНЯ 21 НЕДЕЛЯ, НАЧАЛ БОЛЕТЬ НИЗ ЖИВОТА, И ОПЯТЬ СТАЛО ЕГО ТЯНУТЬ.............ТАК ВРАЧ МНЕ ВЫПИСАЛ ГИНИПРАЛ...........И СКАЗАЛА ПРИНИМАТЬ ЕГО , КАК ТОЛЬКО ОПЯТЬ НАЧНЕТ БОЛЕТЬ...............БОЛЬ СНИМАЕТ
Юля Jshev
23.06.2009, 23:15
мне кажется, в данном случае его пить НЕ надо. во первых, у него много нехороших побочных явлений и "для профилактики" (т.е. без острых показаный=для лучшего раскрытия шейки) его пить не следует. во-вторых, он тормозит родовую деятельность, насколько я знаю. его прописывают как раз для снятия тонуса (т.е. мышечного напряжения) матки.
а, как известно, схватки - это, помимо всего остального, как раз работа гладкой мускулатуры...
но решать конечно Вам. удачи!
мне его прописывали регулярно с 25 недели, пила только 5 дней по 1/3 таблетки на 34 неделе, когда гипертонус был, боялась преждевременных родов. А вообще он имеет свойство накапливаться в организме и тормозить родовую деятельность.
glirides
24.06.2009, 01:38
Мне на таком же (38 нед.) сроке врач в ЖК прописала но-шпу, по 1 таб. 3 раза в день. Залезла посмотрела в интернете - вроде, правильно. А у гинипрала и у но-шпы, вроде, действие одинаковое (так, на курсах в роддоме советовали при первом появлении схваток пить либо то, либо другое). Так что фактически рекомендации совпадают.
Аляша-Аляша
24.06.2009, 03:08
мне кажется, в данном случае его пить НЕ надо. во первых, у него много нехороших побочных явлений и "для профилактики" (т.е. без острых показаный=для лучшего раскрытия шейки) его пить не следует. во-вторых, он тормозит родовую деятельность, насколько я знаю. его прописывают как раз для снятия тонуса (т.е. мышечного напряжения) матки.
а, как известно, схватки - это, помимо всего остального, как раз работа гладкой мускулатуры...
но решать конечно Вам. удачи!
Согласна с Вами. Тем более существуют другие, более щадящие методы подготовки шейки к родам. Но решать, естественно, автору.
я пила для этого же, в итоге затихание род деят-ти, слабые схватки, стимуляция, роды за 3 часа. ттт все обошлось, но был кошмар.
мне его прописывали регулярно с 25 недели, пила только 5 дней по 1/3 таблетки на 34 неделе, когда гипертонус был, боялась преждевременных родов. А вообще он имеет свойство накапливаться в организме и тормозить родовую деятельность.
+1. так и вышло.
Я пила гинипрал при угрозе (был тонус). Когда доходила до 38 недели, врач сказала перестать его принимать, а для подготовки шейкипрописала пить но-шпу и вставлять свечки красавки. Вашему врачу конечно виднее, но я бы спросила можно ли попить вместо него что-нибудь другое: у меня, например, гинипрал вызывал тахикардию, в пот бросало да и вообще лишняя нагрузка на сердце, хоть и с пустырником вместе принимала. Мне кажется, очень сильный препарат и для подготовки шейки лучше но-шпу попить. Но это ИМХО!
Насколько я знаю, гинипрал расслабляет матку. Его говорят пить тогда, когда начинаются тренировочные схватки. Если прекратились, то значит точно тренировочные, а если нет, то пора ехать рожать:)
+1. Я пила гинипрал с 21 недели по 32 неделю для снятия тонуса. Перед родами за несколько дней врач также советовала его пить при схватках, он способствует более регулярной родовой деятельности, тренировочные схватки сразу стихали. А вот в ночь перед родами на ДО после капельницы схватки усилились и стали регулярными. Доверяйте врачу. Легких родов!
Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 13:49
Согласна с Вами. Тем более существуют другие, более щадящие методы подготовки шейки к родам. Но решать, естественно, автору.
+1
Девочки, соседка по палате пила Гинипрал. У неё от этого было ОЧЕНЬ учащённое серцебиение и руки тряслись сильно! У неё угроза ПР. Да как же это можно пить просто так??? Ужастик просто...Может лучше как-то по-другому?!
Девочки, соседка по палате пила Гинипрал. У неё от этого было ОЧЕНЬ учащённое серцебиение и руки тряслись сильно! У неё угроза ПР. Да как же это можно пить просто так??? Ужастик просто...Может лучше как-то по-другому?!
обычно гинипрал принимают вместе с верапамилом(вроде правильно написала....)
на сколько я знаю гинипрал пьют на таком сроке для определения тренировочные схватки или нет, сама пила его до 35 недель (очень живот каменел)
***Бабочка***
24.06.2009, 19:51
Мне акушерка его назначила за месяц до родов, незнаю от него или так совпало ... приехала я в роддом (ровно в 40 недель) уже с раскрытием 8см и без особых болевых ощущений...
Я нинипрал пила до 34 недель - была угроза преждевременных родов. А вообще гинипрал еще применяется для нормализации родовой деятельности, когда, например, схватки идут нерегулярно и раскрытия не дают. Доверяйте своему врачу, если Вы его сознательно выбрал:flower:
Светуляღ
24.06.2009, 22:54
обычно гинипрал принимают вместе с верапамилом(вроде правильно написала....)
ага,мне так и назначили... вот только я погожу его принимать...т.к. тонус у меня случается раз в день или два дня по 15 секунд....
а это не смертельно насколько я знаю.:073:
Прасковья
24.06.2009, 22:55
На сроке 38 недель в роддоме посоветовали пить гинипрал для лучшего раскрытия шейки.В аннотации к нему прописано абсолютно обратное.Может кто-нибудь владеет более полной инфой?!
Мне его капали в затяжных родах....
Мне вчера врач тоже его назначил (идет 38 неделя), я спросила зачем - говорит, что для подготовки к родам, так как он вместе с веропомином помогает шейке размягчатся и зреть, но я пока в раздумьях. Сегодня не пила...
ТюмеНОЧКА
25.06.2009, 16:44
Я после КС рано забеременнела,пью его с недели 25,но побаиваюсь часто,а шейку действительно размягчает и тонус весь снимает,получше ношпы,но мне от него фигово,трясти как бы начинает:005: Есть свечи- бускопан,для размягчения шейки в первую бер.мне их прописывали...не пригодились...:fifa:
Почитала я ссылочку с 1-й страницы и решила, что вполне обойдусь без этого чудодейственного препарата:)))
при схватках часто гинипрал дают - потому что настоящие схватки гинипрал снимать не должен, а треники убирает. но реально столько народу жалуется на его плохую переносимость, мне в районе 25-30 недель попытались назначить, но у меня и так тахикардия по жизни, а тут ваще кошмар начался.. у меня не пошел. если вам врач назначил - попробуйте - не пойдет - сходите попросите назначить что-нить другое.
LionnaSpb
25.06.2009, 16:54
а мне сказали, что гинепрал на последних неделях нужно пить ,если болезненные ощущения есть (чтобы отличить тренировочные схватки от настоящих). Но пить нужно только при болях, а не просто для профилактики!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.