PDA

Просмотр полной версии : что удобнее-кенгурушка или слинг?подскажите,мамочки!!!

Verbav
23.06.2009, 20:10
ребенку 3,5 мес. не очень любит лежать в коляске,хочу приобрести кенгуру или слинг,но не знаю на чем остановиться...подскажите:ded:

Манчик
23.06.2009, 20:14
Удобнее всего Бэби-бьорн :)

Mariy SH
23.06.2009, 20:14
Доче 3,5 месяца!У нас кенгуру!Она очень любит в нем висеть на улице!Все расматривает кругом!
Удобно, только спина начинает отваливаться через некоторое время!

lanasvet
23.06.2009, 20:26
Сначала купила слинг с кольцами.
Много прочитала, как его использовать, как он удобен и бла-бла-бла... В результате использовала от силы 5 раз, включая надевание дома :005: И вроде удобная штука... но не удобно!
И так и сяк экспериментировала... А уж к 3ем месяцам деть стал 7 кг и как его туда не запихни он еще и извиваться начинает! :001: Вылезал прямо на улице!

Купили Baby Bjorn Synergy.
Восторгу и моему и ребячьему нет предела! :support: Ходим в нем и в поликлинику, и по магазинам, и даже гулять! Удобно тем, что все надежно крепится и в то же время ручки-ножки ребенка свободно висят и он может ими шевелить как хочет! А мой шилопоп любит шевелить! :080:
Моя остеохандрозная спина чувствует себя в ВВ очень не плохо.
Короче, я нашла свое счастье! :))

Verbav
23.06.2009, 20:28
о,спасибо!многие расхваливают BB,надо подумать:017:

Колибря
23.06.2009, 20:34
ВВ актив или синержи!!!

Яблочная мята
23.06.2009, 20:40
у меня простой слинг с кольцами. Мне удобно очень, ребенок его обожает. НО ребенок у меня маловесный, поэтому пока не тяжело. Но уже подумываю о май-слинге.

Lellly
23.06.2009, 20:44
подруга отдала два слинка - на кольцах и шарф. так расхваливала. а у меня они лежат - не удобно мне. поэтому купили кенгуру chicco. ребенок в восторге!! правда долго не поносишь - 40 минут-час, потом все равно плечи устают. хотя все равно долго нельзя )))

_helga_
23.06.2009, 20:54
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/slingvskenga.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/choice.php
Там, правда, не с Бебибьерном сравнивали, но у ББ с просто-кенгами разница только в лучшей поддержке спины мамы, остальные минусы кенги остаются. Грамотные ортопеды не рекомендуют кенгуру для несидячих детей, а сидячие обычно весят столько, что далеко их не унесешь. А отзывы положительные о ББ от тех, у кого дети меньше 8-9кг :)). Дальше надо атлетом быть. Это я Вам как слингомама со стажем говорю;).
Через 2 недельки вы можете начать сажать ребенка в слинго-рюкзак Эрго (или его аналоги - Коала, Амаэру и другие), который лишен минусов кенгуру и имеет все плюсы слинга. Это если Вам именно рюкзачок хочется. В этом разделе поищите, была темка что-то вроде "Ода Ergo Baby carrier", большая такая темка, позитивная:). Еще в ЖЖ сообщество есть - http://community.livejournal.com/rukzachki/ , справа колонка - названия фирм-производителей.
А классический слинг можете попробовать уже прямо сейчас - и шарф, и май-слинг. Слинг с кольцами вам уже неактуален. Он удобен практически с любым весом ребенка:).

_helga_
23.06.2009, 20:59
Сначала купила слинг с кольцами.
Много прочитала, как его использовать, как он удобен и бла-бла-бла... В результате использовала от силы 5 раз, включая надевание дома :005: И вроде удобная штука... но не удобно!
И так и сяк экспериментировала... А уж к 3ем месяцам деть стал 7 кг и как его туда не запихни он еще и извиваться начинает! :001: Вылезал прямо на улице!

Купили Baby Bjorn Synergy.
Восторгу и моему и ребячьему нет предела! :support: Ходим в нем и в поликлинику, и по магазинам, и даже гулять! Удобно тем, что все надежно крепится и в то же время ручки-ножки ребенка свободно висят и он может ими шевелить как хочет! А мой шилопоп любит шевелить! :080:
Моя остеохандрозная спина чувствует себя в ВВ очень не плохо.
Короче, я нашла свое счастье! :))
В Моске каждую неделю проходит две-три слинговстречи, что ж Вы не добрались до них? Вам бы обязательно показали, как сделать так, чтоб было удобно! Если (а точнее - когда) в ББ тяжело будет - приходите туда хотя бы просто посмотреть - вдруг соблазнитесь, там такие красивые слинги встречаются! А слинг с кольцами Вам еще пригодится, когда ребенок начнет ходить, но недалеко. На короткие перебежки (минут по 10, чтоб ребенок отдохнул и дальше побежал, или до парка-площадки дойти) он очень удобен, т.к. ребенка быстро можно посадить и вытащить, не пачкая одежду его обувью.

тельняшка
23.06.2009, 21:11
Грамотные ортопеды не рекомендуют кенгуру для несидячих детей, .
Не путайте пож-та две разные вещи...они не рекомендую ВЕРТИКАЛЬНО носить не сидящего ребенка ,а горизонтально очень даже можно и в кенге есть такое положение ;)

Humpty-Dumpty
23.06.2009, 21:37
Для наглядности предлагаю опрос подвесить:
1 удобней кенгуру
2 удобней слинг
3 пусть топает ногами\вожу в коляске

Кузькина мать
23.06.2009, 21:51
Слинг. Если не нравится внешний вид - Эрго и другие рюкзаки. Выглядит "цивилизованно", а носить в нем намного легче чем в кенгурухе, да и хватит его на дольше. Я ношу 11 кг, спина не отваливается. Вот тема о нем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493

Felight
23.06.2009, 22:08
Автор, на свой вопрос вы найдете ответ только опытным путем:ded:.
Вот моя любит в ВВ лицом от себя носиться, слинги категорически не признает, а у знакомой ребенок аж спит в слинге.

масикоша
23.06.2009, 22:32
и моя спит в эргоклоне,очень мне нра и доступно:004::004:

_helga_
23.06.2009, 22:45
Не путайте пож-та две разные вещи...они не рекомендую ВЕРТИКАЛЬНО носить не сидящего ребенка ,а горизонтально очень даже можно и в кенге есть такое положение ;)
Лежачее положение в любой кенге, в которой оно есть - еще неудобнее (если это возможно:))), чем вертикальное. Поэтому, видать, и забыла я про него. Там словосочетание "распределение нагрузки на спину мамы" вообще звучит как-то неуместно :)).
Еще плюс слинга вспомнила - нет ограничения по времени ношения. Нужно только иногда доствать ребенка на разминку - раз в полчаса-час во время бодрствования. Спящего можно не трогать. А спят правильно уложенные в слинг дети ой как сладко:).

Умка11
23.06.2009, 22:46
Май-слинг очень удобно!

milissa
23.06.2009, 22:49
кенгуру,в котором можно носить как к себе лицом так и наоборот!!!очень удобно,слинг мне совсем не понравился,хоть многие и хвалять,но одевать его ох

galyna
23.06.2009, 22:53
мы в это восресенье впервые кенгуру опробовали. Малыш не возмушался, но не заметила что бы ему было особо комфортно в нем.
А мне на плечи давило не слабо. Зато большой плюс оббежала все 3 этажа магазина, с коляской этого просто невозможно сделать.
Согласна с девочками по поводу того , что от малыша многое зависеть будет.
Есть смысл взять напрокат у подруг/знакомых и проверить как вашему малышу понравиться слинг или кенгуру.

lanasvet
23.06.2009, 23:04
В Моске каждую неделю проходит две-три слинговстречи, что ж Вы не добрались до них? Вам бы обязательно показали, как сделать так, чтоб было удобно! Если (а точнее - когда) в ББ тяжело будет - приходите туда хотя бы просто посмотреть - вдруг соблазнитесь, там такие красивые слинги встречаются! А слинг с кольцами Вам еще пригодится, когда ребенок начнет ходить, но недалеко. На короткие перебежки (минут по 10, чтоб ребенок отдохнул и дальше побежал, или до парка-площадки дойти) он очень удобен, т.к. ребенка быстро можно посадить и вытащить, не пачкая одежду его обувью.
:)) Спасибо!
Поэтому и не доехала, что не могла со слингом далеко передвигаться, а с колясками :001:
Я слинг не выбросила, может еще и применю! Не с этим, так со следующим ребенком! :flower:

vim
23.06.2009, 23:06
пользуюсь и тем, и тем...в зависимости от погоды и ситуации...
слинг с кольцами и ВВА...наверно, посоветовала бы ВВА...но слинг мне тоже нравится

_helga_
23.06.2009, 23:19
:)) Спасибо!
Поэтому и не доехала, что не могла со слингом далеко передвигаться, а с колясками :001:
Я слинг не выбросила, может еще и применю! Не с этим, так со следующим ребенком! :flower:
http://community.livejournal.com/choosingwrap/459306.html (тут на первом фото - Хелависа, солистка группы "Мельница") :)
http://community.livejournal.com/choosingwrap/405178.html

Вот Вам фото с московских встреч, может соблазнитесь забежать ;). С ББ-то попроще, чем с коляской:)). К заинтересованным кенго-мамам там вполне позитивно относятся.

^Загадка^
23.06.2009, 23:29
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/slingvskenga.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/choice.php
Там, правда, не с Бебибьерном сравнивали, но у ББ с просто-кенгами разница только в лучшей поддержке спины мамы, остальные минусы кенги остаются. Грамотные ортопеды не рекомендуют кенгуру для несидячих детей, а сидячие обычно весят столько, что далеко их не унесешь. А отзывы положительные о ББ от тех, у кого дети меньше 8-9кг :)). Дальше надо атлетом быть. Это я Вам как слингомама со стажем говорю;).
Через 2 недельки вы можете начать сажать ребенка в слинго-рюкзак Эрго (или его аналоги - Коала, Амаэру и другие), который лишен минусов кенгуру и имеет все плюсы слинга. Это если Вам именно рюкзачок хочется. В этом разделе поищите, была темка что-то вроде "Ода Ergo Baby carrier", большая такая темка, позитивная:). Еще в ЖЖ сообщество есть - http://community.livejournal.com/rukzachki/ , справа колонка - названия фирм-производителей.
А классический слинг можете попробовать уже прямо сейчас - и шарф, и май-слинг. Слинг с кольцами вам уже неактуален. Он удобен практически с любым весом ребенка:).
Я дочку с месяца носила в кенгуру. Мы наблюдались у остеопата Андрианова, который ранее был главным ортопедом СПб, а потом первым прошел обучение на остеопата в Америке и имеет много всяких там сертификатов и тд и тп. В общем, Авторитетище. Так вот он напротив очень хвалил кенгурушки, т.к. они просто Полезны детишкам для профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Главное - чтобы спинка была высокая и жесткая и расстояние между ножками тоже жесткое и широкое. У нас кенгурушка была недорогая, российского производства, но соответствовала всем требованиям, хоть и очень не удобная для меня. Носить было тяжело когда дочка подросла. До скольки месяцев носила ее так уже не помню, но месяцев до 7-9 наверно точно. Сейчас тоже собираюсь покупать только кенгуру, не слинг. Тем более что сейчас они стали намного удобнее, более продуманы.

_helga_
24.06.2009, 00:40
Я дочку с месяца носила в кенгуру. Мы наблюдались у остеопата Андрианова, который ранее был главным ортопедом СПб, а потом первым прошел обучение на остеопата в Америке и имеет много всяких там сертификатов и тд и тп. В общем, Авторитетище. Так вот он напротив очень хвалил кенгурушки, т.к. они просто Полезны детишкам для профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Главное - чтобы спинка была высокая и жесткая и расстояние между ножками тоже жесткое и широкое. У нас кенгурушка была недорогая, российского производства, но соответствовала всем требованиям, хоть и очень не удобная для меня. Носить было тяжело когда дочка подросла. До скольки месяцев носила ее так уже не помню, но месяцев до 7-9 наверно точно. Сейчас тоже собираюсь покупать только кенгуру, не слинг. Тем более что сейчас они стали намного удобнее, более продуманы.
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Андрианов да, авторитет, я в курсе.
Я общалась женщиной-ортопедом, разрабатывавшей в свое время в инст.Турнера ту самую кенгурушку, которую любят ортопеды. Ничего общего практически не имеет она с тем безобразием, которое продается в магазинах. Вы видели позу, которая является профилактической? Колени ВЫШЕ попы. ВЫШЕ! Ни одна кенгуру не поддерживает ножки ребенка в таком положении, т.к. "расстояние между ножками" недостаточно широкое! Исключение составляет ББ, но только для малышей до 1-2 месяцев - потом ножки вырастают и висят как в обычной кенгурухе.
А та разработка больше напоминала слингоподобный рюкзачок по конструкции - только спинка поплотнее была. Действительно очень широкое посадочное место - как в Эрго.
Так вот и не понимаю я - зачем огород городить и упираться в неудобные для родителя и неправильные по детской физиологии кенгурухи (которые в 9, или раньше, детских килограмм уже ну никак не поносишь), когда есть похожие по виду (это если кому не в кайф в тряпки мотаться :))), но физиологичные и удобные слинги-рюкзаки???

Кузькина мать
24.06.2009, 02:18
Так вот и не понимаю я - зачем огород городить и упираться в неудобные для родителя и неправильные по детской физиологии кенгурухи (которые в 9, или раньше, детских килограмм уже ну никак не поносишь), когда есть похожие по виду (это если кому не в кайф в тряпки мотаться :))), но физиологичные и удобные слинги-рюкзаки???
дык все же из-за него, родимого - положения "лицом от мамы". :065:

Капризная
24.06.2009, 02:50
Слинг-шарф весчь...Супер-весчь я бы сказала...У меня он всего месяц и передвигалась я с ним пару раз всего,но когда мой ребенок начал капризничать я смогла его покормить на ходу....В общем в восторге!!!Скажите,а в Питере слинговстречи проходят??И что там обычно на встречах проиходит???

Кузькина мать
24.06.2009, 02:56
объявления о слинговстречах в Питере тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48701 :)

_helga_
24.06.2009, 03:02
объявления о слинговстречах в Питере тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48701 :)
только лучше так ссылку дать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27678114#post27678114
а то там первое сообщение в теме - про встречу в среду, а год - 2006 :)).

Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 03:20
Слинг, слинг, слинг :))

на литтване мало слингомам, так что инфы по слингам тут почти и нет.

почему слинг -
1) в нем спинка ребенка поддерживается тканью. жесткая спинка в нефизиологичных вообще не держит ребенка, это как к стене прислониться
2) в слинге у ребенка и мамы 1 центр тяжести (за счёт кострукции), поэтому нести ребенка легче

это что касаемо физики :)

Капризная
24.06.2009, 03:50

только лучше так ссылку дать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27678114#post27678114
а то там первое сообщение в теме - про встречу в среду, а год - 2006 :)).
Спасибо огромное!!:flower:

rica
24.06.2009, 06:51
ББ и слинг шарф. Для подросшего малыша и моей спины, лучше слинг-шарф.

katerina26/03
24.06.2009, 11:53
есть и кенгуру и слинг, однозначно удобнее слинг!!!! (у меня май-слинг)
от кенгуру во первых отваливается спина, во-вторых болтаются ноги у ребенка - мне не удобно, в-третьих слинг для ребенка полезнее чем кенгуру.
хотя согласна, многим удобнее кенгуру, это все индивидуально и зависит от вас и малыша

Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 12:48
Кстати, есть кенгуру, абсолютно безопасные для младенцев - Бондолино и Коалабейби :):)

kotiara
24.06.2009, 13:00
Я общалась женщиной-ортопедом, разрабатывавшей в свое время в инст.Турнера ту самую кенгурушку, которую любят ортопеды. Ничего общего практически не имеет она с тем безобразием, которое продается в магазинах. Вы видели позу, которая является профилактической? Колени ВЫШЕ попы. ВЫШЕ! Ни одна кенгуру не поддерживает ножки ребенка в таком положении, т.к. "расстояние между ножками" недостаточно широкое! Исключение составляет ББ, но только для малышей до 1-2 месяцев - потом ножки вырастают и висят как в обычной кенгурухе.
А та разработка больше напоминала слингоподобный рюкзачок по конструкции - только спинка поплотнее была. Действительно очень широкое посадочное место - как в Эрго.

читай ниже

дык все же из-за него, родимого - положения "лицом от мамы". :065:

а оно надо? ребенку нужно иметь возможность в любой момент посмотреть на мамино лицо!смотреть вокруг он будет всю оставшуюся жизнь, а сейчас ему во всем нужна ваша поддержка.

Слинг, слинг, слинг :))
на литтване мало слингомам, так что инфы по слингам тут почти и нет.
почему слинг -
1) в нем спинка ребенка поддерживается тканью. жесткая спинка в нефизиологичных вообще не держит ребенка, это как к стене прислониться
2) в слинге у ребенка и мамы 1 центр тяжести (за счёт кострукции), поэтому нести ребенка легче
это что касаемо физики :)
согласна на все 100%. с 4 месяцев ездим в кенгуру, думала удобно, только спина уставала. А пару недель назад попробовали май-слинг...теперь кенгуру будет точно пылиться в углу.потому как май намного удобнее мне, ребенок сидит, как нужно-колешки выше попы,спинка поддерживается. а как мне удобно-почти не ощущается вес и нагрузка распределена.:love:

Emeraldie
24.06.2009, 13:11
CЛИНГ или эргномичный рюкзак, никаких кенгуру. Почему - Вам уже девушки ответили:)

Comandante
24.06.2009, 13:42
Удобнее всего Бэби-бьорн :)
+1
Слинг физиологичнее, кенгуру удобнее

soarer
24.06.2009, 15:49
конечно слинг . у меня на кольцах . главное научиться туда ребёнка сажать :004: и ты становишся таким мобильным - это просто красота .:080:

Скоки
24.06.2009, 16:06
Слинг не пробовала, так что не могу сказать, что лучше.
Гуляем в рюкзачке Эрго, нам обоим нравится.

Весенняя история
24.06.2009, 16:34
С 3,5 мес в кенгуру Chicco go.Гуляли по 2 часа с дочкой, пока в сидячий блок не пересели:) Про удобство по магазинам и поликлиникам, вообще молчу:)