Просмотр полной версии : Кадровые работники помогите, пожалуйста, с номером закона.
Очень прошу. Кто знает в соответствии с каким законом фирма ОБЯЗАНА выдавать при увольнении справку 2НДФЛ и справку для биржи труда. Мне очень срочно надо. Завтра с утра отправляю заказное письмо.
Фирма отказывается отдавать мне данные справки и я отправляю письмо с просьбой выслать мне эти справки по почте домой, но не хочу быть голословной, а хочу сослаться на определенную статью закона. Имею я на это право?
И еще вопрос. Если вместо себя я за справкой отправлю мужа, т.к. самой мне тяжело ездить в общественном транспорте, они имеют право отказать ему в выдаче справки, если я заранее по телефону предупредила о приезде мужа вместо себя. Может ему доверенность какую-то выписать надо?
Заранее спасибо.
Ой. Я не в тот раздел написала. Очень прошу модератора перенести тему в консультации. Спасибо!
Закон называется Трудовой кодекс.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
мужу могут не отдать без доверенности.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Спасибо большое!
Доверенность можно от руки или нотариально заверенную?
Спасибо большое!
а вот это не скажу - не знаю. Как-то мы никогда не упрямились и по устной просьбе работника отдавали справки его родственникам, достаточно было позвонить.
Спасибо большое!
Заверенную. Либо нотариально, либоможно у мужа в ОК заверить.
А можно вопрос.. а что если нарушить 3-х дневный срок выдачи справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование? и что будет?
А можно вопрос.. а что если нарушить 3-х дневный срок выдачи справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование? и что будет?
если работник пожалуется в ГИТ, будет проверка и возможно штраф. Размер штрафа надо поискать в КоАПП.
ясно.. значит нет опыта. мой опыт - при проверке нет штрафа.
ясно.. значит нет опыта. мой опыт - при проверке нет штрафа.
ага, нет опыта в отказе дать справку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.