Просмотр полной версии : Вкусные хачапури в центре
Кот ученый
23.06.2009, 22:11
Подскажите, пожалуйста, в каком кафе готовят вкусные, по всем правилам хачапури, я - их фанат... Собираюсь в Питер, хотелось бы побаловать себя! Конечно, спасибо за информацию!
Шикарная
24.06.2009, 09:37
Подскажите, пожалуйста, в каком кафе готовят вкусные, по всем правилам хачапури, я - их фанат... Собираюсь в Питер, хотелось бы побаловать себя! Конечно, спасибо за информацию!
мне нравятся хачапури в кафе "Сухум" на ул.Проф.Попова: и ассортимент, и качество, и сервис просто выше всяких похвал...
Попробуйте в Лагидзе, это на ул Песталя, прямо напротив цирка, ценник нормальный и качество хорошее.
Savage Angel
24.06.2009, 12:22
Магриб на невском.
Очень нравится заведение на Малом пр. Петроградской, минут 8 идти от стадиона - расположено по левой стороне. О названии никогда не задумывались. Вкусные хачапури (особенно лодочкой с сырым яйцом) и хинкали. Да, и вообще там вкусно, душевно и не очень дорого )
Шикарная
24.06.2009, 13:04
Очень нравится заведение на Малом пр. Петроградской, минут 8 идти от стадиона - расположено по левой стороне. О названии никогда не задумывались. Вкусные хачапури (особенно лодочкой с сырым яйцом) и хинкали. Да, и вообще там вкусно, душевно и не очень дорого )
а есть ещё какие-нибудь приметы кафе? За 8 минут можно разное расстояние пройти :046:
Там прямо напротив - клиника НИИ экспериментальной медицины, бывший роддом, в котором моя мама родилась :)
Понимаю, что "наводка" нечеткая. Перекресток Пионерской и Малого - так точнее.
Заведени ен пафосное, скорее семейное, тихо спокойно, из минусов - у них постоянно радио шансон играет, пусть и негромко, но репертуар странный )
kengo4ka
24.06.2009, 14:59
на Лиговском проспекте, д.111 есть хачапурная, которая так и называется: "ХАЧАПУРНАЯ": там немного столов, всего 10 или 12 и обалденно вкусная еда!
по предварительной договоренности можно крепкий алкоголь принести с собой, так как у них только пиво в меню
Шикарная
24.06.2009, 15:00
спасибо :flower:, надо будет и туда заглянуть как-нибудь на досуге, хотя, шансон, конечно, не моя тема :001:
Веснулина
24.06.2009, 15:14
в Арагви на фонтанке проооосто потрясные хачапури!
но это ресторан
Кот ученый
24.06.2009, 20:40
Люблю всех! Спасибо!
Nezhenka
24.06.2009, 22:06
В кафе "Киш-миш" на ст.м. Чернышевская.Тоже очень вкусные пекут.
Ёлказелёная
25.06.2009, 21:32
Магриб на невском.
+1
В Караване, на углу Фонтанки и Вознесенского, у Измайловского моста
"Салхино" на Вознесенском пр.
влади 76
29.06.2009, 00:32
Кавказ бар,на углу Итальянской и Караванной,ням -ням вкусно и дешево!
Вознесенский просп., д.55 Салхино ,с давних времён Питера ,считается лучшим по хачапури !!!
А нам понравилось, как пекут их - Московский пр., 59-61 кафе Читто-Гритто. Просто ням
Кот ученый
30.06.2009, 20:29
спасибо!
Кудри вьются...
01.07.2009, 17:55
Попробуйте в Лагидзе, это на ул Песталя, прямо напротив цирка, ценник нормальный и качество хорошее.
Поддерживаю. Хожу туда уже лет 10, а то и больше....
Кудри вьются...
01.07.2009, 17:56
Вознесенский просп., д.55 Салхино ,с давних времён Питера ,считается лучшим по хачапури !!!
что там по ценнику примерно, не сориентируете?
aZ@Zelloo
03.07.2009, 02:08
Салхино это чебуречная,не было там никогда хачапури.
Да и изменилось там достаточно много за последнее время-теперь там отдельное кафе на первом этаже,а на втором теперь ресторан.
Магриб на невском.
Он же уже закрылся давно.:ded:
Мой муж хвалит хачапурную на Боровой.
angelichka
03.07.2009, 17:18
На Ваське за макдональдсом Кафе "ЛОЗА" (какая там линия кажется 7?) воощем по пешеходной линии за МАКОМ
А нам понравилось, как пекут их - Московский пр., 59-61 кафе Читто-Гритто. Просто ням
Там все блюда выше всех похвал , я раньше работала прямо напротив этого кафе и ходила туда обедать. Очень вкусно, перепробовала все ни по одному разу.
Пиросмани:) Есть ресторан, а с другой стороны вход - там небольшая кафешка и можно хачапури заказать на вынос. Очень вкусно. Поддерживаю.
Нет, не Пиросмани. Пиросмани на Большом проспекте. И мне там, если честно, кроме интерьера ничего не понравилось. На Малый при случае постараюсь зайти (уже несколько раз он мне на пути попадался).
Около года назад были превосходные хачапури в кафе у Тучкова моста, на Васильевском (там где много-много ступенек вниз). Сейчас, правда, не знаю, что да как - давно там не была, но вывеска "Кафе" присутствует. Раньше у них тандур даже стоял для лепешек.
mishmarin
04.07.2009, 18:31
тоже подумала,что Вы про Пиросмани пишете,там вывеску для маскировки сняли после известных событий.Их хачапури вызывают прямо-таки наркотическую зависимомость.А в Хачапурне на Лиговки просто пирожки с сыром.В Лагидзе сто лет не была
Kotil'da
05.07.2009, 02:46
Надо завтра прогуляться по Малому пр., посмотреть где, что, и как называется
А Пиросмани - на Большом ;)
На Боровой очень вкусно готовят.Называется как раз Хачапурная.Угол марата и боровой:support:
Кафе "Кварели".
Просто пальчики оближешь...:019:
ул. Лизы Чайкиной, 22
Кот ученый
06.07.2009, 21:48
А сколько , примерно, стоит 1 хачапури? Ну хоть ценовой коридор от... до...
Надо завтра прогуляться по Малому пр., посмотреть где, что, и как называется
А Пиросмани - на Большом ;)
Ну да, на Большом, а кафешка, где продают на вынос во дворе между Большим и Малым.
"Салхино" на Вознесенском пр.
в Салхино есть хачапури???
Всегда там ели ЧЕБУРЕКИ. И они там действительно лучшие.
Или я просто меню давно не читала?
Салхино это чебуречная,не было там никогда хачапури.
Да и изменилось там достаточно много за последнее время-теперь там отдельное кафе на первом этаже,а на втором теперь ресторан.Недавно была, в ресторане на 2 этаже, хачапури есть, очень вкусные.Стоят где то 240 рублей, но большие, и чебуреки очень вкусные.Да и вообще мне там очень нравится!:)
Кот ученый
07.07.2009, 21:33
спасибо большое!!!
Там все блюда выше всех похвал , я раньше работала прямо напротив этого кафе и ходила туда обедать. Очень вкусно, перепробовала все ни по одному разу.
+1 очень вкусно
By chance
11.07.2009, 16:40
+ 1 Пиросмани на Петроградке.
БЕСПОДОБНОЕ В КАФЕ КЭТ на марата
Недавно открылась хачапурная на рубинштейна. Отличные хачапури. 260р
Кот ученый
12.07.2009, 23:37
на Рубинштейна- где конкретно, или найду- это же маленькая улица... Спасибо большое... Пригласила бы всех, но - увы!- виртуально, когда воплощусь материально в городе- не знаю...
Ресторан грузинской кухни "Сакартвелло" на 12 линии ВО. Хачапури разные. Маленькие по 400 грамм (4 кусочка), с очень вкусным сыром, смазанные маслицем, горячие... - 220 р. Побольше (700 грамм) - подороже. Их несколько видов. Просто обалденный суп-харчо. Мммммм..... Пробовали и другие блюда, но по ценам не вспомню. А вот буквально позавчера зашли перекусить туда (был единственный свободный столик): взяли по половинной порции супа-харчо (140 р порция), хачапури на 400 грамм за 220 р и чай с чабрецом поллитра. В итоге с чаевыми отдали 700 р на двоих. Наелись ооочень хорошо, порции не маленькие. Место уютное и симпатичное, хозяйка Майя - замечательная :)
Кот ученый
15.07.2009, 00:05
спасибо, аж слюнки потекли!..
annyshhhka
20.07.2009, 23:54
У зоопарка "Белый орел" или "Горный орел" С ума можно сойти. и терраса там открытая у воды, красота и вкуснятина. Хожу только из-за них родимых.
Кот ученый
21.07.2009, 00:33
Горный орел, нашла по поисковику...
Зашла по наводке и взяла хачапури попробовать. Не ценитель, но мне показалось очень вкусно !!! Маленький, за 180 рублей не осилила весь, завернули с собой. Так еще и дома угостила своих. Кафе называется Тифлис. Спасибо за адрес :). И за темку :).
Lil Brandy
31.07.2009, 16:55
Марис на Тореза(пл.Мужества) мммм!пальчики оближешь!
Свободная
31.07.2009, 17:11
На Боровой очень вкусно готовят.Называется как раз Хачапурная.Угол марата и боровой:support:
Такая же Хачапурная (в смысле, из этой "сети", судя по меню) находится на Гороховой (метров 200 от Мойки), на Садовой (метров 200 от канала Грибоедова), на Лиговском проспекте (недалеко от Обводного канала) и на Рубинштейна (почти у 5 углов).
Кот ученый
31.07.2009, 20:16
Спасибо большое за информацию!..
А я в восторге от аджарских хачапури в бистро от ресторана Багратиони, ценник естессно гораздо ниже, чем в ресторане, а на вкус отличные!!! Нам всей семье очень нравится!!!
А в самом ресторане иногда акция на хачапури бывает, тогда они по 120-130 руб.!!!
Очень хвалят Пиросмани.Подруга оч его любит.
Лагидзе находится на Белинского,а не на Пестеля. И там погано. Тааакое обслуживание,что мы туда больше не ходим. Звезды -официантки и такое чувство,что это ты их обслуживаешь, все с такими лицами делают. Вначале было вкусно,а потом стало все какое-то не пропеченое. Ну еще и обслуживание и мы туда больше не ходим.
Очень вкусно в Мамалыге. Но это ресторан на пр.Энгельса. Оч мне нравится. И Ресторан сделан достойно, и готовят вкусно. А в туалете сказки читают:)))
А чебуреки вкусные в Брынзе. На Московском, 86. И парковка есть
Кот ученый
31.08.2009, 21:23
Спасибо большое! Но тема не закрыта...
Ресторан грузинской кухни "Сакартвелло" на 12 линии ВО. Хачапури разные. Маленькие по 400 грамм (4 кусочка), с очень вкусным сыром, смазанные маслицем, горячие... - 220 р. Побольше (700 грамм) - подороже. Их несколько видов. Просто обалденный суп-харчо. Мммммм..... Пробовали и другие блюда, но по ценам не вспомню. А вот буквально позавчера зашли перекусить туда (был единственный свободный столик): взяли по половинной порции супа-харчо (140 р порция), хачапури на 400 грамм за 220 р и чай с чабрецом поллитра. В итоге с чаевыми отдали 700 р на двоих. Наелись ооочень хорошо, порции не маленькие. Место уютное и симпатичное, хозяйка Майя - замечательная :)
Поддерживаю!!! Адрес: 12 линия В.О. дом 13. Бесподобные хачапури! Не пожалеете!
Кот ученый
06.09.2009, 20:40
Отлично! Уже "заправлены в планшеты космические карты..."
А я в восторге от аджарских хачапури в бистро от ресторана Багратиони, ценник естессно гораздо ниже, чем в ресторане, а на вкус отличные!!! Нам всей семье очень нравится!!!
А в самом ресторане иногда акция на хачапури бывает, тогда они по 120-130 руб.!!!
Раньше Багратиони на Литейном находился и там же бистро, аджарские хачапури там я за 80 руб. покупала, потом ресторан и бистро переехали в гостиницу Москва.
А мне знающий человек (грузинка;)) посоветовала "Мамалыгу". Она у ТЦ Светлановский находится.
Кот ученый
25.09.2009, 13:29
Девчата, конечно, рыпаться по городу я не стала, гоняясь за написанными вами кафе и ресторанами, но в начале Каменноостровского прочитала вывеску "Сулико", ниже- хачапури... Вынесли не просто хачапури, но огроменный пирог, я его ела дня 2-3, очень вкусно... Так что спасибо БОЛЬШОЕ всем, кто написАл и помог- пройдусь целенаправленно уже при следующем приезде... А "Сулико"- рекомендую, хороший интерьер, и, я была при самом открытии- люди уже шли, наверное, это постоянные посетители, которым там нравится... Еще раз огромное спасибо! Тоже темку не будем закрывать...:flower:
:support::support::support:
Очень нравится грузинское кафе МАРАНИ на ул.Достоевского (почти на углу с Разъезжей) Кафе держит очень приятная грузинская семья и готовит там в основном сама хозяйка. Пальчики оближешь. Ходим туда с друзьями часто, чувствуем себя там как дома. :love:
Кот ученый
13.10.2009, 20:31
спасибо за информацию!..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.