PDA

Просмотр полной версии : сколько съедает грудной ребенок молока за один раз?

nata 444
23.06.2009, 22:13
вот мучает меня вопрос про норму....мы питаемся грудным молоком ,нам 12 дней ,кушаем через 1,5-2 часа ,по требованию,постоянно прикладываю к груди ,хочется знать сколько ребенок высасывает молока...пытаюсь сцеживаться ,получается где-то 15-20 гр. от силы . Неужели ребенку хватает столько за одно кормление ?или я не правельно сцеживаюсь....

R. едкая
23.06.2009, 22:14
Что-то маловато молочка...В роддоме искуственникам давали 60-70 грамм смеси.

Крымчанка
23.06.2009, 22:19
А вы попробуйте ребёночка взвесить до кормления и после в течение дня, и увидите сколько он в среднем кушает за раз. А молочка мне кажется маловато. попробуйте чаи для лактации попить-количество увеличится, проверено! Удачи вам. И главное не переживайте, всё наладится! :flower:

lanasvet
23.06.2009, 22:20
Автор, вам сюда Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487) для ликбеза по ГВ :)
Можно вопрос? А зачем вам это знать? :009:

Boreal
23.06.2009, 22:20
Ребенок высасывает больше, чем Вы можете сцедить это раз.
И второе - деть каждый раз съедает разную порцию, он может в один раз высосать 100 мл., в другой 20 мл.
Если хотите узнать сколько съедает Ваш ребенок, то нужно взвешивать его перед и после каждого кормления в течение суток (а лучше двух), вот тогда будет примерно понятно сколько он ест.

Boreal
23.06.2009, 22:24
А молочка мне кажется маловато. Знаете у меня уже второй и что с первым, что со вторым никогда не могла сцедить. Когда первый был маленький я электрическим молокоотсосом могла сцедить максимум 40 гр за 40 минут. Сейчас со вторым иногда вообще ни капли не выдавить, иногда 10-20 гр. А мелкий прибавляет по 1,5 кг в месяц. Так что это штука такая...

lanasvet
23.06.2009, 22:53
Знаете у меня уже второй и что с первым, что со вторым никогда не могла сцедить. Когда первый был маленький я электрическим молокоотсосом могла сцедить максимум 40 гр за 40 минут. Сейчас со вторым иногда вообще ни капли не выдавить, иногда 10-20 гр. А мелкий прибавляет по 1,5 кг в месяц. Так что это штука такая...
+1
Молоко приходит во время кормления :) и ребенок лучше молокоотсоса!

ЮлькО.
23.06.2009, 23:00
Знаете у меня уже второй и что с первым, что со вторым никогда не могла сцедить. Когда первый был маленький я электрическим молокоотсосом могла сцедить максимум 40 гр за 40 минут. Сейчас со вторым иногда вообще ни капли не выдавить, иногда 10-20 гр. А мелкий прибавляет по 1,5 кг в месяц. Так что это штука такая...
эээх я за раз 100 мл из одной груди :010: но мы тока из бутылки едим правда.

Девочка с косичками
23.06.2009, 23:49
Считаю, что незачем зацикливаться на количестве. Я вот вообще сцеживаться разучилась, не получается и 5 мл, да и первую неделю тоже совсем не получалось. Это не значит, что мой ребенок голодает. Вам хорошую ссылку дали выше. Заходите, там объяснят и поддержат. Во многом благодаря такой вот поддержке мы с сыном наслаждаемся ГВ уже 1 г и 8 мес причем после мастита.

~Julia~
24.06.2009, 02:45
Сейчас мой ребенок съедает 70-80 мл (приблизительно раз в 2,5 часа по требованию, ночью раз в 3-4 часа), больше не хочет. Патронажная сказала, что это нормально для его возраста.
Ребенок высасывает больше, чем Вы можете сцедить это раз.
И второе - деть каждый раз съедает разную порцию, он может в один раз высосать 100 мл., в другой 20 мл.
Если хотите узнать сколько съедает Ваш ребенок, то нужно взвешивать его перед и после каждого кормления в течение суток (а лучше двух), вот тогда будет примерно понятно сколько он ест.+1
+1
Молоко приходит во время кормления :) и ребенок лучше молокоотсоса!Это точно. Даже при сцеживании одной груди, потом другой можно вернуться к первой, а молоко там уже появилось (пришло). :009:
эээх я за раз 100 мл из одной груди :010: но мы тока из бутылки едим правда.Мы тоже из бутылочки, никак не получается вернуться к нормальному ГВ (в РД пролежали с желтушкой 2 дня под лампами, сцеживалась и носила кормить, расслабился).
У меня по-разному. То 35-40, то сразу 70. Зависит от времени суток, промежутка времени между сцеживаниями/кормлениями, усталости, еды/питья мамы.
Молокоотсос ручной Авент, довольна, на сцеживание 70-80 мл уходит 10-15 минут. Только смазываю Бепантеном чтобы не скрипел (ручка о поршень или как там деталь называется...), а то сильно раздражало (пластик по пластику, бр-р-р :010:).

Аляша-Аляша
24.06.2009, 03:22
Автор, вам сюда Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487)для ликбеза по ГВ :)
Можно вопрос? А зачем вам это знать? :009:
+1
Все эти котнрольные взвешивания-кормления-сцеживания - только ненужная нервотрепка для мамы и для ребенка, которая ну никак не способствует налаживанию ГВ.

Автор, успокойтесь, кормите столько, сколько захочет ребенок и вы. Если очень беспокоитесь о том, не голодный ли деть - ну взвешивайте его раз в неделю (чаще - просто бессмысленно), если есть прибавки в весе - то все у вас ОК :)
И никогда не сравнивайте нормы детишек на ИВ и на ГВ по требованию:flower:

tanya_sound
24.06.2009, 04:09
+1
Все эти котнрольные взвешивания-кормления-сцеживания - только ненужная нервотрепка для мамы и для ребенка, которая ну никак не способствует налаживанию ГВ.

Автор, успокойтесь, кормите столько, сколько захочет ребенок и вы. Если очень беспокоитесь о том, не голодный ли деть - ну взвешивайте его раз в неделю (чаще - просто бессмысленно), если есть прибавки в весе - то все у вас ОК :)
И никогда не сравнивайте нормы детишек на ИВ и на ГВ по требованию:flower:

+1000

ЮлькО.
24.06.2009, 09:59
Сейчас мой ребенок съедает 70-80 мл (приблизительно раз в 2,5 часа по требованию, ночью раз в 3-4 часа), больше не хочет. Патронажная сказала, что это нормально для его возраста.
+1
Это точно. Даже при сцеживании одной груди, потом другой можно вернуться к первой, а молоко там уже появилось (пришло). :009:
Мы тоже из бутылочки, никак не получается вернуться к нормальному ГВ (в РД пролежали с желтушкой 2 дня под лампами, сцеживалась и носила кормить, расслабился).
У меня по-разному. То 35-40, то сразу 70. Зависит от времени суток, промежутка времени между сцеживаниями/кормлениями, усталости, еды/питья мамы.
Молокоотсос ручной Авент, довольна, на сцеживание 70-80 мл уходит 10-15 минут. Только смазываю Бепантеном чтобы не скрипел (ручка о поршень или как там деталь называется...), а то сильно раздражало (пластик по пластику, бр-р-р :010:).
угу,у мен тоже авент. надоел. купила меделу на ДО электрический и пришло ко мне щасье :065:

ღIrashKaღ
24.06.2009, 13:13
Если ребенку нехватает молока, то он будет есть почаще. Если в весе хорошо прибавляете, то не стоит беспокоится.

Emeraldie
24.06.2009, 13:13
Кормить малыша и радоваться жизни. Не переживайте, не взвешивайте.
Почему - Вам уже все выше объяснили. наслаждайтесь радостными моментами!