PDA

Просмотр полной версии : Гепотоз беременных

nina83
23.06.2009, 22:47
Подскажите что значит гепотоз беременных?

Осенняя Леди
23.06.2009, 23:08
Гестоз может быть? Это когда организм не справляется с нагрузкой и начинаются отеки и тп.. Как правило это на более поздних сроках вылазиет. У меня был
А у вас какой срок?
Вот тут прочтите:
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/

~Mariner~
23.06.2009, 23:27
Гестоз может быть? Это когда организм не справляется с нагрузкой и начинаются отеки и тп.. Как правило это на более поздних сроках вылазиет. У меня был
А у вас какой срок?
Вот тут прочтите:
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
Нет это другое. Гепатоз он же холестаз это когда печень не справляется с нагрузкой. У меня был под вопросом так как всю 1ю Б. мучалась от кожного зуда и билирубин был немного повышен в одном анализе. В принципе ничего страшного, но может привести к плацентарной недостаточности, обычно с этим в стационар кладут

nina83
24.06.2009, 00:04
У меня срок 23 недели. Ставят гематоз. Билирубин тоже высокий.

Knopka203
24.06.2009, 00:23
у меня тоже анализы показывали проблемы с печенью. назначили хофитол и аскорутин. направили к гематологу в 6-ку.

Elerina
24.06.2009, 01:38
Гепатоз беременных - это когда печень не справляется с 2ной нагрузкой. Определить можно по повышенным показателям анализ крови на биохимию - АСТ, АЛТ и билирубина. Бывает легкий гепатоз, когда показатели превышены в 2 - 2,5 раза. Назначают строгую диету и лекарства. Но если показатели очень сильно превышены - это может быть опасно. Если срок не подошел - надо ложится в больницу, если срок уже к родам -могут сделать стимуляцию.

Knopka203
24.06.2009, 01:49
насчет АЛТ и АСТ. мне свекровь говорила, у нее прям перед родами эти два показателя скакнули резко вверх. закончилось все ужасным кровотечением после родов, долго не могли его остановить, вся больница на ушах стояла. так что это не шутки. печенку обязательно надо восстанавливать!!!

SemOlga
24.06.2009, 02:30
Гепатоз беременных - это когда печень не справляется с 2ной нагрузкой. Определить можно по повышенным показателям анализ крови на биохимию - АСТ, АЛТ и билирубина. Бывает легкий гепатоз, когда показатели превышены в 2 - 2,5 раза. Назначают строгую диету и лекарства. Но если показатели очень сильно превышены - это может быть опасно. Если срок не подошел - надо ложится в больницу, если срок уже к родам -могут сделать стимуляцию.

+ 1. ППКС. У меня был в прошлую Б.
Несколько капельниц, три процедуры плазмофереза и спокойно доходила до родов...
Теперь вот диету блюду, чтоб история не повторилась....

Светик_Р
27.06.2009, 23:12
девочки а где вы наблюдаетесь? и что вам врачи говорят? у меня из-за иромбофилии и печени была неудачная беременность, теперь боюсь беременнеть, но очень хочется........:001: