Просмотр полной версии : Суета сует... или что для вас важно в этой жизни?
Как часто вы задумываетесь о том (и задумываетесь ли вообще), что бОльшая часть того, что мы делаем в жизни это по большому счету - суета. Суета, пустое, ерунда.... закончить проект, купить билет, успеть вовремя, не забыть позвонить, где подешевле найти, вложить, купить, найти и тп и тд. Это ведь такая ерунда, о которой завтра и не вспомним... Что вообще важно в этой жизни? Что для вас является самым дорогим и единственным в этой жизни? Дети, это понятно. Что-то еще? Ведь есть люди, у которых детей нет... пока...
PS. Или может я уже слишком много вина выпила? Последний бокальчик, обещаю... :008:
Lerkina mama
23.06.2009, 23:03
делать добро...замолить, искупить грехи., если они были.,оставить о себе память....позаботиться о том чтобы у близких все было хорошо....
эх...я бы тоже винца хряпнула...:008:.
присоединяйтес ь, а то право не дело это... в одиночестве... :))
правда с Шопеном, но все равно :)
Снежная Королева
23.06.2009, 23:06
первая цитата в моей подписи в тему топика. :) )))
И то верно, только бы в первую половину жизни об этом помнить... а то как-то все только во вторую начинаешь задумываться :)
Процесс начался еще в прошлом году (в 33) и все никак не закончится :008:
Ксюша!!!
23.06.2009, 23:09
Не согласна, от того, что я не закончу что-то или не доелаю - зависят жизни и судьбы людей
Не согласна, от того, что я не закончу что-то или не доелаю - зависят жизни и судьбы людей
Вполне возможно, не спорю, я ведь не знаю чем вы занимаетесь :)
Уверена, что речь не о подаче завтрака вовремя или еще чем-то наподобие этого, судьбы от этого не зависят все-таки ;)
Одно Расстройство
23.06.2009, 23:14
Отходить от суеты - моя перманентная цель. Ближе к природе, к мудрости древних. Научиться бы разговаривать с животными или чувствовать желания камней... примерно так.
Вот оно!!!!! Пытаюсь понять и научиться. На днях стояла прислонившись к сосне... только не смейтесь... пыталась настроиться, слиться с природой, так сказать, понять и осознать... наверное, что-то получилось, состояние было хорошее :) стараюсь держать мысль в голове, что надо "думать о высоком", не опускаться до мелочей, ведь по большому счету мало что на самом деле представляет важность...
Ксюша!!!
23.06.2009, 23:18
Вполне возможно, не спорю, я ведь не знаю чем вы занимаетесь :)
Уверена, что речь не о подаче завтрака вовремя или еще чем-то наподобие этого, судьбы от этого не зависят все-таки ;)
:)
Если не считать детей, то самое главное для меня это найти гармонию в своей душе, наверное это невозможно для меня, но я стремлюсь.
Вредина я сегодня - что есть гармония в душе? Покой, удовлетворенность, уверенность в своей правоте... что-то еще? Больше ничего в мою пьяную голову не идет :))
Одно Расстройство
23.06.2009, 23:21
Гармония может быть тока с высшими силами и природой.:fifa:
Гротеска
23.06.2009, 23:24
Для меня самое важное-сама жизнь, такая какая она есть, и моё состояние в ней, как Хоботов говорил: "Пусть! Но я бы жил!" Вот как-то так, пусть затрещины, пусть пинки, счатье или радость, но познавать себя и других в этом очень интересно. Мне не претит суета, мне интересно и в малых, и в возвышенных проявлениях жизни.
Гармония может быть тока с высшими силами и природой.:fifa:
Мдя... вот здесь тупик... Ну с природой еще понятно, надо ее искать гармонию, это понятно и спорить нечего. Научите по поводу высших сил. Бог? Да, есть, разный ... у каждого свой... верю, хочется верить ,что верю....или речь о чем-то еще?...
И чего это меня сегодня понесло? Такая тихая, спокойная обычно :)) А тут разлюбопытствовалась вдруг :))
Вредина я сегодня - что есть гармония в душе? Покой, удовлетворенность, уверенность в своей правоте...
вот-вот...примерно это я и имела ввиду.Только ведь у каждого явления всегда две стороны, поэтому гармония в душе-вещь сугубо субъективная и зависит от умения обманывать себя.Вот поэтому она для меня не достижима.:))
Одно Расстройство
23.06.2009, 23:26
Да, это тупик, тут мне не ответить:)
Избавляться от "сознания собственной важности" - вот что важно, по Карлосу К.:)
Для меня самое важное-сама жизнь, такая какая она есть, и моё состояние в ней, как Хоботов говорил: "Пусть! Но я бы жил!" Вот как-то так, пусть затрещины, пусть пинки, счатье или радость, но познавать себя и других в этом очень интересно. Мне не претит суета, мне интересно и в малых, и в возвышенных проявлениях жизни.
Но ведь как часто бывает - надо успеть, позвонить, обсудить, довести, отправить, закочнить, перевести ми тд и тп - а ведь задумаешься - в большинстве своем это ради каких-то сереньких бумажек, которые позволят тебе прожить (физически) следующий месяц и все... все... кризис вроде обычно в 33, а я почти в 35 начинаю думать - "зачем и почему". Ни с чем пришли, ни с чем и уйдем, к чему большая часть наших стремлений в этой жизни? Может я просто начинаю терять свой смысл, не знаю, но что-то именно сегодня все обострилось как-то... хотя все последние полтора года такие...
Но ведь как часто бывает - надо успеть, позвонить, обсудить, довести, отправить, закочнить, перевести ми тд и тп - а ведь задумаешься - в большинстве своем это ради каких-то сереньких бумажек, которые позволят тебе прожить (физически) следующий месяц и все... все... кризис вроде обычно в 33, а я почт в 35 начинаю думать - "зачем и почему". Ни с чем пришли, ни с чем и уйдем, к чему большая часть наших стремлений в этой жизни? Может я просто начинаю терять свой смысл, не знаю, но что-то именно сегодня все обострилось как-то... хотя все последние полтора года такие...
не ну вот это я как раз понимаю...вся эта суета все равно так или иначе вырабатывает в человеке какие-то новые качества, совершенствует его, учит быстро мобилизоваться, т.е. так или иначе ведет к его личностному росту.
вот-вот...примерно это я и имела ввиду.Только ведь у каждого явления всегда две стороны, поэтому гармония в душе-вещь сугубо субъективная и зависит от умения обманывать себя.Вот поэтому она для меня не достижима.:))
Вот! Неужели это так? И наша удовлетворенность жизнью зависит от нашего же умения показать, объяснить и убедить самих себя? А если чуть критичнее? И начинаешь ставить под вопрос? Не "для чего" что-то, а "зачем", без выгоды а просто "зачем", почему именно так, а не иначе?
Вот сижу я сейчас в Хельсинки, смотрю в окно - красота и ляпота. А надо ли мне здесь быть? Что будет в августе - не знаю (контракт, увы, заканчивается)т и вроде по-нормальному надо предвосхитить события и ехать, искать работу и устраиваться, чтобы не жизнь тебя, а ты ее. А зачем? Вопрос в голове. Ведь все равно будет так как будет, и зачем торопить события, если в итоге все сложится, так или иначе. В любом случае как ни будет, все к лучшему, или это уже утопия?
Flamenka
23.06.2009, 23:39
Для меня самое важное - вырастить доброго, порядочного, приспособленного к жизни и умеющего быть самому и делать других счастливыми человечка. Стараюсь. Это, по-моему, некий вклад в будущее, т.к. она в свою очередь захочет (я уверена) вырастить такого человечка, хороших людей станет больше. Хочется оставить после себя что-то светлое...Как-то сделать мир светлее и легче...
Вот сижу я сейчас в Хельсинки, смотрю в окно - красота и ляпота. А надо ли мне здесь быть? Что будет в августе - не знаю и вроде по-нормальному надо предвосхитить события и ехать, искать работу и устраиваться, чтобы не жизнь тебя, а ты ее. А зачем? Вопрос в голове. Ведь все равно будет так как будет, и зачем торопить события, если в итоге все сложится, так или иначе. В любом случае как ни будет, все к лучшему, или это уже утопия?
я вот читаю Вас и у меня возникла мысль-а может сомнения и метания-это и есть своеобразная гармония?ну не может же все быть притарно-сладко...может это как раз и есть то самое равновесие, придающее вкус жизни? (эх...я бы с вами :014:)
Гротеска
23.06.2009, 23:43
хотя все последние полтора года такие...
Это вино+Вам требуется хорошенько отдохнуть, жизнь драгоценный дар, надо радоваться каждому прожитому дню и не сожалейте о суете, сожалеть нужно о поступках или словах, а суета-это всего лишь мелочи жизни, конечно, стремиться нужно к чему-то, познавать мир, себя, думать о будущем и о своей душе, но нужно прежде всего понять, что ты хочешь, в чём имеешь душевную потребность, у кого-то это благополучие семьи, кто-то болен и борется за жизнь, кто-то думает о вечном и старается постичь, заглянуть в неизведанное, а кто-то хочет выйти замуж и по утрам жарить блинчики и есть их с мужем ясным субботним утром, с мёдом, малиновым вареньем и сгущёным молоком, пачкаясь, целуясь и хихикая.:080:
Для меня самое важное - вырастить доброго, порядочного, приспособленного к жизни и умеющего быть самому и делать других счастливыми человечка. Стараюсь. Это, по-моему, некий вклад в будущее, т.к. она в свою очередь захочет (я уверена) вырастить такого человечка, хороших людей станет больше. Хочется оставить после себя что-то светлое...Как-то сделать мир светлее и легче...
Вспомнился фильм, не вспомню названия, но именно об этом - тебе сделали добро, сделай то же самое, сделай доброе дело - такая цепочка добрых поступков. Дай, бог. Пусть все сложится!
Это вино+Вам требуется хорошенько отдохнуть
Как все банально оказалось :)) И вино, и тяжелый день... но на самом деле - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... пишу и спрашиваю о том, что подсознательно давно зудит в голове :008: Кто-то скажет - детей у вас нет... и будет прав... возможно и не было бы времени думать о глупостях :) Но здесь уж - что есть то есть... и что будет, то будет ;)
Гротеска
23.06.2009, 23:49
Ну, матушка, какие же дети глупости?! Больше не пейте :))
Да, ладно вам. Всего пара бокалов, ну разошлася... мне много не надобно, не часто я выпиваю :))
Ну, матушка, какие же дети глупости?! Больше не пейте :))
а где это написано, что дети-глупости? че-то я пропустила....вроде не пила:))
а где это написано, что дети-глупости? че-то я пропустила....вроде не пила:))
Ни-ни, ни в коем случае, дети это еще какие "не глупости"! Вон некоторые тети в почти 35 не решатся никак, все боятся :)
Так что не берите в голову.... Глупости - это мои рассуждения "ни о чем" сегодняшним вечером :))
Ни-ни, ни в коем случае, дети это еще какие "не глупости"! Вон некоторые тети в почти 35 не решатся никак, все боятся :)
Так что не берите в голову.... Глупости мои рассуждения "ни о чем" сегодняшним вечером :))
почему же...очень интересно.кстати, дети ведь проблему смысла жизни решают только на какой-то период, ведь когда они станут самостоятельными, будут жить своей жизнью, вопросик-то опять замаячит..;)
Не поверите, мне стала так хорошо недавно. Мы сидели на крыльце на даче с друзьями и болтали глядя на звезды ни о чем. И я поняла что - вот такого мне не хватает неимоверно в этой жизни. Напряженной до безобразия, с бесконечным ритмом движения.
почему же...очень интересно.кстати, дети ведь проблему смысла жизни решают только на какой-то период, ведь когда они станут самостоятельными, будут жить своей жизнью, вопросик-то опять замаячит..;)
Лет в 40-45? Тоже верно. Пытаюсь заглянуть немножко вперед и представить... Вот вспомните - лет до 18-20 живешь в ожидании, в ощущении, что готовишься к чему-то, чему-то большому, важному, жизни.... проходит время, какх-то 10-15 лет и что? Чего достиг, то и имеешь и планировать надолго вперед уже не можешь, уже нужно исходить из того что есть, ибо начать с нуля - не есть возможно. Или не так и я не права? Скажите, что я не права и никогда не поздно.
Не поверите, мне стала так хорошо недавно. Мы сидели на крыльце на даче с друзьями и болтали глядя на звезды ни о чем. И я поняла что - вот такого мне не хватает неимоверно в этой жизни. Напряженной до безобразия, с бесконечным ритмом движения.
Простоты, чистоты и естественности - Да! И еще раз Да!
Или не так и я не права? Скажите, что я не права и никогда не поздно.
ИМХО-с нуля невозможно...но это и не плохо..зачем c нуля, когда уже имеется такое сокровище, как жизненный опыт?
ИМХО-с нуля невозможно...но это и не плохо..зачем c нуля, когда уже имеется такое сокровище, как жизненный опыт?
На что и надеемся ;)
Одно Расстройство
24.06.2009, 00:12
Однозначно. Это очень временное решение. Если тока потом не считать внуков смыслом жизни.
Гротеска
24.06.2009, 00:13
На что и надеемся ;)
О чём я и говорила выше, только жизнь нам может его дать и в малом и в большом;)
О чём я и говорила выше, только жизнь нам может его дать и в малом и в большом;)
И правда, может у меня какой-то переходной период в жизни. Последние по сути полтора года постоянно изменения и состояние "подвешанное" вот и начинаешь думать и искать что да зачем... дай бог приду к чему-то, друзей всех измучила, вот теперь вас :)) слава богу, лично пока незнакомы :))
И правда, может у меня какой-то переходной период в жизни. Последние по сути полтора года постоянно изменения и состояние "подвешанное" вот и начинаешь думать и искать что да зачем... дай бог приду к чему-то, друзей всех измучила, вот теперь вас :)) слава богу, лично пока незнакомы :))
А я что-то расслабилась в последние пол года, и получаю от жизни удовольствие.
А я что-то расслабилась в последние пол года, и получаю от жизни удовольствие.
Так вот тоже думаю - смысл стараться и пытаться чего-то добиться, если все равно будет как будет, как ни старайся.... хотя, конечно, это уже больше "плыть по течению" и "быть фаталистом", что тоже не особо привлекает. Но ведь на самом деле уже сколько раз убеждалась - чего больше всего хочешь добиться и если не получается, можно забыть, и наоборот - бывает так легко выходит, как будто так и суждено.
"Все будет так как должно быть, даже, если будет иначе" не помню откуда это....
Гротеска
24.06.2009, 00:26
Конечно, придём, я Вам желаю не потерять интерес, и желаю хорошо отдохнуть, так как Вам хочется:flower: Я спать пойду, может приснится что-нить интересное:0054:, а может и что-нибудь ужасное, чего я и невидывала никогда;)
Конечно, придём, я Вам желаю не потерять интерес, и желаю хорошо отдохнуть, так как Вам хочется:flower: Я спать пойду, может приснится что-нить интересное:0054:, а может и что-нибудь ужасное, чего я и невидывала никогда;)
Хорошего просмотра снов! Они будут отличными, уверена! Удачи и до завтра!
Надо тоже закругляться, кое-кто хотел пораньше баиньки пойти :008:
Я фаталист себе в плюс, иду вперед со словами, кому суждено быть повешенным не утонет. И по жизни, разворот в +, бывает на самом дне, и достигнув дна всегда разворачивается самым наилучшайшим образом, таким о котором даже мечтать в самых смелых мечтах себе не позволяла. Но так здорово, иногда отключить мозг, и вынырнуть в заводе спокойствия. Оцениваешь покой совсем по другому. Думаю, что к старости, я научу ценить природу и понимать ее, куда больше чем сейчас.
Хорошего просмотра снов! Они будут отличными, уверена! Удачи и до завтра!
Надо тоже закругляться, кое-кто хотел пораньше баиньки пойти :008:
Эххх, а я работать буду до 9:30. :010: , а все собеседники спать пошли.
Я фаталист себе в плюс, иду вперед со словами, кому суждено быть повешенным не утонет. И по жизни, разворот в +, бывает на самом дне, и достигнув дна всегда разворачивается самым наилучшайшим образом, таким о котором даже мечтать в самых смелых мечтах себе не позволяла. Но так здорово, иногда отключить мозг, и вынырнуть в заводе спокойствия. Оцениваешь покой совсем по другому. Думаю, что к старости, я научу ценить природу и понимать ее, куда больше чем сейчас.
Вот и верно ведь. Было уже несколько ситуаций, когда на самом деле, не то что опустил руки, а просто получилось так, что в итоге все пустилось на самоход, а результат - тот который нужен, ни лучше, ни хуже, без особых затрат сил, то что нужно. Но все равно в фаталисты пускаться не хочется, поборюсь еще все-таки :) Как где-то писали - жизнь наша как железнодорожная колея и все зависит от правильного переключения стрелок. Важно вовремя переключить, а по колее все равно идем одной ;)
Эххх, а я работать буду до 9:30. :010: , а все собеседники спать пошли.
Ну что сказать - потом кое-кому работать, а вам баиньки. Благодать, да и только ;) С трудом представляю как можно работать ночью, но видимо дело в привычке. Вам наоборот сна не желаю, понятное дело - ударной рабочей ночи ;)
Ну что сказать - потом кое-кому работать, а вам баиньки, благодать ;) С трудом представляю как можно работать ночью, но видимо дело в привычке. Вам наоборот сна не желаю, понятное дело - ударной рабочей ночи ;)
Ага чичас, работать мамой :008:. Отосплюсь завтра ночью.
Что-то нашло на меня....
На Блока потянуло
О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!
Спасибо! ;) Очень вовремя :)
А может и на самом деле мне не хватает вот такой жизни - бурной, безумной :)
"О, я хочу безумно жить" ... задумалась...
Петербурженка
24.06.2009, 01:47
Важна сама жизнь..., мои родные и близкие, друзья, идеалы, жизненные принципы, вера, здоровье....
Задумалась над вашим вопросом...
Я сейчас понимаю, что смысл жизни появился только с рождениием доченьки. До этого уж воистину просто суета...
Важно жить, видеть как растет ребенок, важно, чтобы дорогие мне люди были здоровы.
Все больше подтверждений, что отсутствует важная составляющая в моей жизни :005: ничего не все еще потеряно :)
Все больше подтверждений, что отсутствует важная составляющая в моей жизни :005: ничего не все еще потеряно :)
Все будет, но Дети - это невероятно здорово. Особенно когда они тебе говорят - мама я тебя Лублу в первый раз :010: :love:
мама я тебя Лублу в первый раз :010: :love:
Еще будет, обязательно преобязательно!!! :)
Еще будет, обязательно преобязательно!!! :)
Но безумно жить, хочется не смотря на наличие детей. ;)
Ути Иггипоповна
24.06.2009, 03:33
В общем.....
Да! Все верно! Последнее время живу с непроходящим ощущением того, что все вокруг - организованная людьми игра, скучная и...и мотает меня, как букашку, среди всего этого....как щепку...И ооооочень многое из того, что я делаю ежедневно - чепуха....условности и т.п.
Потому я - это мой мир. И много в нем шелухи, и всякой социальной дряни....НО! Он прекрасен, тем не менее:0070:
http://www.youtube.com/watch?v=FJ9nuXFZPCc&feature=related
вот примерно так) без пони и бабочек, конечно:))
Но я стараюсь всё выстраивать потихоньку...тем и живу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.