PDA

Просмотр полной версии : как укреплять соски?

polinastar
23.06.2009, 23:02
у меня срок 32 недельки. читаю много всякого - в том числе и про уход за грудью. пишут, что до родов необходимо укреплять соски, делать их грубыми, чтобы когда дитя родится, не было проблем с кормлением(трещины). дорогие мамочки и вообще грамотные люди, подскажите, так ли это?
сспасибочки

Lilankri
23.06.2009, 23:13
Когда первого ждала - ничего не делала. Не было никаких трещин и проблем.
Сейчас тоже никак не подготавливаю. Не вижу в этом обходимости:)

*Влада*
23.06.2009, 23:16
у меня срок 32 недельки. читаю много всякого - в том числе и про уход за грудью. пишут, что до родов необходимо укреплять соски, делать их грубыми, чтобы когда дитя родится, не было проблем с кормлением(трещины). дорогие мамочки и вообще грамотные люди, подскажите, так ли это?
сспасибочки

Чтобы не было трещин и пр., нужно правильно прикладывать ребёнка.
Пы.Сы.: с первым ничего не готовила - проблем не было, сейчас тоже грудь готовить не собираюсь.
А излишняя стимуляция сосков может привести к преждевременным родам

polinastar
23.06.2009, 23:17
аха, жду еще мнений
:))

мамаНасти
23.06.2009, 23:18
Я тоже ни чего не делала(ю). С ГВ проблем не было и надеюсь не будет.
А вообще проводить манипуляции с сосками опасно! Можно вызвать сокращения матки и как результат - преждевременные роды.

polinastar
23.06.2009, 23:23
вы представляете, в журнале "9 месяцев" так и написано: мол, хорошо бы их помять, повытягивать и т.п.
брррр.......плохой журнал:((

like
23.06.2009, 23:24
Когда первого ждала - ничего не делала. Не было никаких трещин и проблем.
Сейчас тоже никак не подготавливаю. Не вижу в этом обходимости:)
+1

*Влада*
23.06.2009, 23:24
вы представляете, в журнале "9 месяцев" так и написано: мол, хорошо бы их помять, повытягивать и т.п.
брррр.......плохой журнал:((

То, что написано в журналах, нужно хорошо фильтровать

Natalik_K
23.06.2009, 23:35
Мне мама советовала в первую Б. тереть их грубой тканью, ну, не мешковиной конечно, но что-то типа:)), я ничего не делала...было лень, да и забывала всегда. Трещины были в самом начале кормления, потом прошли, когда соски загрубели.

*Влада*
23.06.2009, 23:41
Мне мама советовала в первую Б. тереть их грубой тканью, ну, не мешковиной конечно, но что-то типа:)), я ничего не делала...было лень, да и забывала всегда. Трещины были в самом начале кормления, потом прошли, когда соски загрубели.

ИМХО, но трещины проходят не из-за огрубления сосков , а с появлением опыта прикладывания ребёнка

IamHappy
23.06.2009, 23:45
Я в первую Б готовила, но так, между делом... Растирала полотенцем, когда вспоминала. Трещин никаких не было. Вообще, прочитала в одном журнале, что никакими кремами-мазями мазать соски не надо. Надо до и после прикладывания сцедить пару капель своего молока и им обработать сосок.

Natalik_K
23.06.2009, 23:46
ИМХО, но трещины проходят не из-за огрубления сосков , а с появлением опыта прикладывания ребёнка

да, я не правильно выразилась. Конечно не из за этого. Я мазала бепантеном, ну и научился правильно сосать, и сами соски уже привыкли к тому времени.

kattionok
24.06.2009, 00:32
Я не готовила специально, проблемм не было. Как правильно сказали проблеммы от неправильного прикладывания. А вот вытягивать советуют плоские соски, но очень осторожно!!!!

Тихоходка
24.06.2009, 00:38
Почитайте эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452281&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC+%E3%F0%F3%E4%FC +%EA+%E3%E2

Рожденная Светом
24.06.2009, 01:30
сспасибочки

ага, сделайте себе грубую кожицу на сосках, а ребенок при сосании вашу грубую кожу начнет растягивать - вот и здравствуйте трещины.

учите матчасть - как ПРАВИЛЬНО прикладывать ребенка и не стесняйтесь попросить о помощи сразу после родов.
это единственное, что действительно НУЖНО делать и что ПОМОЖЕТ

Рожденная Светом
24.06.2009, 01:31
и стимуляция сосков ведет к вырабатыванию окситоцина.
оно вам точно сейчас надо?