Вход

Просмотр полной версии : Восклицательный знак! Кто наклеил?

Страницы : [1] 2

dormik
23.06.2009, 23:03
Ситуация такая. За рулём неделю. Ездила без восклицательного знака. А теперь как-то ..... :001:Вообщем решила наклеить. А вот куда не знаю. Кто-нибудь из новичков подскажите. Куда вы клеите. В какой угол. Только назад ? Или и вперед тоже. И кто ездит со знаком Дети. В обноименном магазине дали. Вот думаю всю свою машинку обклеить. Сколько вообще наклеек можно вешат?

Кариока
23.06.2009, 23:10
да хоть всю заклейте...
(у меня висит стикер ЛВ - ребенок в машине. Знак 70 висел первые 3 недели, потом сняла)

Мумми Первая
23.06.2009, 23:20
я тут видела восклицательный знак, приклеенный кверх ногами...:005:
это понты какие-то особые???:009:

Жена Гуськова
23.06.2009, 23:24
Ситуация такая. За рулём неделю. Ездила без восклицательного знака. А теперь как-то ..... :001:Вообщем решила наклеить.
Почему?

Иринкин21
23.06.2009, 23:25
У_меня_только_значок_"Ребенок_в_машине"

Эгоистка
23.06.2009, 23:30
Объясните мне, плз: зачем клеить стикер "Ребёнок в машине"?

dormik
23.06.2009, 23:32
да хоть всю заклейте...
(у меня висит стикер ЛВ - ребенок в машине. Знак 70 висел первые 3 недели, потом сняла)
70!!!!!! Я бы сейчас 40 повесила. Чевой-то я струхнула :( Хочется верить,что уверенность вернётся.

Валериан Мегерыч
23.06.2009, 23:39
Я по старинке со знаками "70" и "У" катаюсь.
Еще бы надыбать стикер "Ребенок за рулем"...

dormik
23.06.2009, 23:43
Почему?
Да вот проехалась с мужем и ребенком. Столько нервов. Стала путаться. Притормаживать. Пропускать кого не надо. Естественно меня подрезали. Вообщем решила не вводить людей в заблуждение и вывесить знак-----Я НОВИЧОК! Пусть знают.

Облачко
23.06.2009, 23:43
В идеале вообще ничего не вешать.
Ни одной.
Раздражают наклейки.

COLT
23.06.2009, 23:51
наклейте "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗА РУЛЕМ" и ездите.

Массквашвея
24.06.2009, 00:00
я вешала, еще вырезаный из журнала "За рулем", тк не купить было. Сняла буквально на днях, выгорел весь, видок потерял.)) Наконец то перестали бибикать на желтый сигнал светофора))

Кариока
24.06.2009, 00:03
Вообще, ЛВ-шный стикер это ЛВ-шный стикер :)

а так... реагируют адекватней... Реже бибикают на сочетание красный-желтый... Спокойней относятся при пропуске "подходящих" моментов для перестроения - когда выжидаешь в плотном потоке... ну и тыпы.
Бонусом - при перестроении в пробке - пропускают почаще.

Pochemuchinka
24.06.2009, 00:15
Не парьтесь...читайте азы психологии!

Машину не мойте -на заднем стекле, бампере, или где позволяет конфигурация машины навесьте "STREET RASER", затонируйтесь (могут быть ошибки - посмотрите в словаре - эти слова не из моего лексикона) - гарантировано, что Вас не то что подрезать не будут.... - будут по большой кривой объежать!

Эгоистка
24.06.2009, 00:18
Да я не про ЛВ-шный... Их всяких навалом.
Спасибо за ответ. Ну... я того... не жалуюсь. Не могу сказать, что меня не пропускают и бибикают. (Может, я просто не слышу?:)))
А заклеивать стикерами машину не хочу. Исключение сделала бы только для ЛВ-шного:008:

teddy_1980
24.06.2009, 00:26
Ситуация такая. За рулём неделю. Ездила без восклицательного знака. А теперь как-то ..... :001:Вообщем решила наклеить. А вот куда не знаю. Кто-нибудь из новичков подскажите. Куда вы клеите. В какой угол. Только назад ? Или и вперед тоже.

Я повесила:fifa:. На заднее стекло.

Веденеева
24.06.2009, 01:07
А я завтра впервые на автомате поеду. Тоже думаю надо мне этот знак или нет.

Lulu666
24.06.2009, 01:09
Я ездила с 70...машину поменяла и не стала клеить ничего только ЛВ-шный стикер ребенок в машине...но для техосмотра купила желтый знак, но так его и не прилепила))) на техосмотре не прикопались))
Но вот собираюсь я ехать в деревню...... в Новгородскую....сижу и думаю...прилепить,не прилепить???? по московскому шоссе поеду..страшно( ....

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 01:56
а так... реагируют адекватней... Реже бибикают на сочетание красный-желтый... Спокойней относятся при пропуске "подходящих" моментов для перестроения - когда выжидаешь в плотном потоке... ну и тыпы.
Бонусом - при перестроении в пробке - пропускают почаще.
Мне, вообще, бибикают раз в полгода. Что с наклейками, что без них. Пропускают с наклеечками получше. Из неприятного - бывает пытаются беспричинно объехать слева и всунуться при левом повороте. Из смешного - иногда торопливые товарищи, подъехавшие сзади даже на пешеходном переходе на светофоре, при выборе встать за мной или за Газелью выбирают Газель.
А в целом разницы в поведении окружающих немного.

LUSIANA
24.06.2009, 01:56
Lulu не бойся, на Московском не страшно.Я недавно совсем права получила ( месяца еще нет ), так уже 4 раза до Тосно успела прокатиться.Еду 80-90, не больше, т.к. дети в машине, и никто не бибикает, не подрезает.Знак муж не дает вешать,т.к. пока на его машинке катаюсь, а ему со знаком ездить не хочеться )))

~Фи~
24.06.2009, 02:05
ничего не вешала, даже когда начинала ездить. особенно бесит туфелька-типа я тетка, берегитесь, я лохуха.
фу)))

olgonaft
24.06.2009, 02:13
Я со знаком "У" езжу уже 3 года. Считаю, что так спокойнее, хотя иногда с ним начинают подрезать, бибикать... Хотела снять, но муж сказал, что с моим вождением ездить мне с ним до самой старости))))

Ретайра
24.06.2009, 02:21
восклицательный знак повесила назад в верхний левый угол. Не для себя, а для других.

Mitsouko
24.06.2009, 02:48
Но обязательно же, по правилам.

Танкетка
24.06.2009, 04:14
Ни одной.
Раздражают наклейки.
Раздражают - не вешайте. или не смотрите. Если человек понимает, что ему так спокойней будет осваиваться на дороге и другим понятнее, значит так нужно. Знак приклейте сзади, что был виден и не мешал Вашему обзору.

восклицательный знак повесила назад в верхний левый угол. Не для себя, а для других.
Правильно. Человек, который будет ехать рядом, поймёт, что Вы новичок и отнесётся с пониманием (быть может) к какой то ситуации.

Кариока
24.06.2009, 09:11

Машину не мойте -на заднем стекле, бампере, или где позволяет конфигурация машины навесьте "STREET RASER", затонируйтесь (могут быть ошибки - посмотрите в словаре - эти слова не из моего лексикона) - гарантировано, что Вас не то что подрезать не будут.... - будут по большой кривой объежать!

угу.. Озибательно... Особенно тонироваться.. Бегу, роняя тапки;)

Кариока
24.06.2009, 09:12
Знак муж не дает вешать,т.к. пока на его машинке катаюсь, а ему со знаком ездить не хочеться )))

я также ездила на ниссане мужа. Так делала проще - знак 70 клеила на изоленту. Я еду - знак приклеен, он едет - он его снял, на сиденье кинул (или на заднюю полочку) и поехал...

Mост Ватерлоо
24.06.2009, 09:17
Вешайте знаки обязательно. Я предупредительно отношусь к новичкам. Лучше пропущу или с бОльшим интервалом проеду, чем испытывать ок от непредсказуемости. Сам долго ездил с наклейками У и 70

Кариока
24.06.2009, 09:27
Дим, ну не все же такие воспитанные (хотя, сейчас их стало больше :) )...
Например, у меня муж жалуется - его на маленькой машинке (а он сейчас на моей ездит - 121-я мазда) часто подрезают и пытаются "учить". Причем ездит муж достаточно аккуратно.

NATALEX
24.06.2009, 09:48
Дим, ну не все же такие воспитанные (хотя, сейчас их стало больше :) )...
Например, у меня муж жалуется - его на маленькой машинке (а он сейчас на моей ездит - 121-я мазда) часто подрезают и пытаются "учить". Причем ездит муж достаточно аккуратно.

Дураков всекда на дороке много, они были и остануться. Многие просто не помнят, что тоже когда то начинали также как, те которым они бибикают.
Я всегда пропуская если вижу наклейку или чувствую что ЧЕЛ не уверен

Президентиха
24.06.2009, 10:21
Да вот проехалась с мужем и ребенком. Столько нервов. Стала путаться. Притормаживать. Пропускать кого не надо. Естественно меня подрезали. Вообщем решила не вводить людей в заблуждение и вывесить знак-----Я НОВИЧОК! Пусть знают.
а мой совет: пока не почувствуете себя уверено - катайтесь по меньше с мужем в одной машине:008: меня на первых порах прям тупняк пробирал, и если честно, имхо, наклейка только бесит окружающих, резать может, конечно, будут меньше, но я бы себя чувствовала полной идиоткой с наклейкой, но я и не делаю разницу между дамами и "недамами" за рулём:))

вот, это по-нашему:053:, я себя вообще в нетонированной машине чувствую, как в аквариуме:065:

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 10:47
Вешайте знаки обязательно. Я предупредительно отношусь к новичкам. Лучше пропущу или с бОльшим интервалом проеду, чем испытывать ок от непредсказуемости. Сам долго ездил с наклейками У и 70
Я с наклейками начал ездить когда стаж перевалил за десять лет. :))
Но к машинам с наклейками тоже отношусь внимательней.
Вчера наблюдал группу идиотов объезжающих СЛЕВА ПО ВСТРЕЧКЕ девушку на машине с восклицательным знаком, пытающуюся, но нерешающуюся повернуть налево во двор. Как хотелось увидеть машину ДПС по близости...

MarBella
24.06.2009, 11:16
Я сама еще новичок за рулем, но знаки не клею, хочу только один - стикер ЛВ "Ребенок в машине":008: Почему не клею - сама не знаю.:009:

Облачко
24.06.2009, 13:23
на срок положенный правилами лучше повесить тот самый восклицательный знак
а всякие там "туфельки" "профиль женский в шляпке" и пр-это все ерунда

Опытный водитель определит новичка по манере езды- все эти указатели и знаки ему не нужны.

Мишаня
24.06.2009, 13:33
Немного ОФФ. Только что видел машину с "туфелькой" и надписью "Уважайте меня".:065: Скакого перепуга? Так она меня еще и на переходе не пропустила. Ну и получила порцию "уважения" вслед.

natalka.sh
24.06.2009, 13:48
Уже официально в правилах прописано, что знак обязателен??
И что будет, если я без знака езжу??

Сама не люблю наклейки. "У", "Чайник", "70", "Туфля", "RUS" - как куча "досмотрено" на чемоданах. :))
Не понимаю тех, кто с "70" едет под сотню и выше. Наклеил "70" - соблюдай 70.

Lulik
24.06.2009, 14:13
Я наклеила на 4-5 день езды самостоятельной. Тоже решила, чтобы поадекватнее немного на мои огрехи реагировали. Вроде бы все нормально (ТТТ) даже не забибикали еще ни разу (за 3 недели).

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:29
А я не понимаю тех кто перед тем как клацать по клаве не задумывается, что НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ машине могут ездить два совершенно РАЗНЫХ водителя.

Лунная
24.06.2009, 14:33
Я тут пару раз видела этот знак на троллейбусе.... Вот это жесть :))

Опасайтесь 38-го маршрута :073:

Mitsouko
24.06.2009, 14:37
Уже официально в правилах прописано, что знак обязателен??
И что будет, если я без знака езжу??

Сама не люблю наклейки. "У", "Чайник", "70", "Туфля", "RUS" - как куча "досмотрено" на чемоданах. :))
Угу, по новым правилам. Но наказание еще не успели придумать! :))

Lulu666
24.06.2009, 14:39
Я ездила за 100 со знаком 70 ... по каду конечно........

И до сколько лет нужно со знаком ездить по новым правилам?

Облачко
24.06.2009, 14:40
А я не понимаю тех кто перед тем как клацать по клаве не задумывается, что НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ машине могут ездить два совершенно РАЗНЫХ водителя.
А почему бы этим "РАЗНЫМ" водителям не сделать сей знак съемным и не вводить других в заблуждение?

Облачко
24.06.2009, 14:41
Я ездила за 100 со знаком 70 ... по каду конечно........

один год

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:42
А почему бы этим "РАЗНЫМ" водителям не сделать сей знак съемным и не вводить других в заблуждение?
Потому что это фантастика. :))

Лунная
24.06.2009, 14:42
один годС чего бы это??? Когда два года правам исполнится, то вот тогда можно уже не париться по этому поводу :ded:

Mitsouko
24.06.2009, 14:43
А причем здесь разные водители? Попробуйте почитать в правилах про "70".;) И если такой знак установлен на ТС, то водителю запрещено превышать эту скорость.

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:44
Спидометр Хорьха Штирлица показывал двести когда его обогнал тонированный Запорожец со знаком "40" на заднем стекле. "Пора к механику. Спидометр врет" - подумал Штирлиц. После чего остановился, включил аварийку и стал вызвал эвакуатор.

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:47
А причем здесь разные водители? Попробуйте почитать в правилах про "70".;) И если такой знак установлен на ТС, то водителю запрещено превышать эту скорость.
Извольте ознакомить меня с цитатой из указанных Вами правил. :))

Mitsouko
24.06.2009, 14:48
"Начинающий водитель" должен украшать машину водителей со стажем менее 2 лет. :(

Mitsouko
24.06.2009, 14:56
Фух...
"Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра)- на задней стороне кузова слева у механических ТС, осуществляющих организованные перевозки групп детей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость ТС по технической характеристике ниже определенной пунктами 10.3 и 10.4 ПДД РФ.
И еще из 10.5
"Водителю запрещается превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на ТС"

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:57
Фух...
"Ограничение скорости" - в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра)- на задней стороне кузова слева у механических ТС, осуществляющих организованные перевозки групп детей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость ТС по технической характеристике ниже определенной пунктами 10.3 и 10.4 ПДД РФ.
И еще из 10.5
"Водителю запрещается превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на ТС"
Искренне благодарю за последовательность. А именно за определение знака "Ограничение скорости". Не менее 160 мм диаметр круга... Ну Вы меня понимаете...

natalka.sh
24.06.2009, 15:06
Не нужно так нервничать. Здесь абсолютно правильно написали - можно сделать знак съемным. Потому как знак - это оповещение других участников движения о "своем поведении". А тот, кто не попадает под этот знак (потому что это знак его супруга/-ги) ведет себя иначе, тем самым вводит в заблуждение тех, кто среагировал на оповещение. Неправильно это!

Извольте ознакомить меня с цитатой из указанных Вами правил. :))
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Mitsouko
24.06.2009, 15:08
Искренне благодарю за последовательность. А именно за определение знака "Ограничение скорости". Не менее 160 мм диаметр круга... Ну Вы меня понимаете...
Я ж не только для Вас. :008: а токмо общей пользы ради! :))

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:10
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Сверху уже процитировали. Предельно корректно. С определением знака "Ограничение скорости". :))

НИК
24.06.2009, 15:11
Уже вступил в действие пункт об обязательной наклейке? Или пока еще можно без нее? :))
Не хочу вешать, честно говоря... Довольно того, что я блондинка, и даже не крашенная :))
Да и машина у нас с мужем одна на двоих, он вообще против любых наклеек, даже ЛВ стикер не разрешает :( - типа, стекла с тонировкой, испортит и ты пы...

Кстати, видела трамвай с воскл. знаком :)

А еще несколько раз видела желтый треугольник со знаком вопроса в нем. А это что за знак???? Типа, еще хуже, чем водитель с восклицательным??? :))

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:13
Не нужно так нервничать. Здесь абсолютно правильно написали - можно сделать знак съемным.
Сделайте. Или поделитесь примером.

natalka.sh
24.06.2009, 15:16
Уже вступил в действие пункт об обязательной наклейке? Или пока еще можно без нее? :))
Не хочу вешать, честно говоря... Довольно того, что я блондинка, и даже не крашенная :))
Да и машина у нас с мужем одна на двоих
Абсолютна такая же ситуация. Только вдобавок мне самой не нравятся обклееные машины :) И считаю, что подобные знаки наоборот влияют на людей так, что тебя начинают считать "лошарой" и хамить.

А еще несколько раз видела желтый треугольник со знаком вопроса в нем. А это что за знак???? Типа, еще хуже, чем водитель с восклицательным??? :)) Ага, хуже :)) Означает "кто здесь" или "а как ехать"

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:17
Да и машина у нас с мужем одна на двоих, он вообще против любых наклеек, даже ЛВ стикер не разрешает :( - типа, стекла с тонировкой, испортит и ты пы...

На тонированные стекла все клеится снаружи. Иначе видно не будет. Так что тонировка не прохудится.

ничейная
24.06.2009, 15:33
Не клею знак по идеологической причине:016: Получив вод/уд. считаю себя полноправным участником дорожного движения и посему не жду от других милостей и сочувствия. Это только мое ИМХО.

ничейная
24.06.2009, 15:36
Еще нет

natalka.sh
24.06.2009, 15:38
Еще нет
Прекрасно! Пока узаконят официально, моим права будет два :)

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:40
Еще нет
Вступил с 1.03.2009, ЕМНИП. Но наказания за отсутствие знака не предусмотрено.

natalka.sh
24.06.2009, 15:43
Немного не в тему знака, но в тему наклеек:
Недавно увидела у муниципальных автобусах сзади наклейку. Типа "Я - автобус, отъезжаю от остановки (Видишь левый поворотник мигает?) Пропусти"
Так вот стала размышлять - мне не сложно пропустить отъезжающий автобус от остановки. НО! Ведь бОльшая часть автобусов только останавливается, сразу включает левый поворотник. Он может минут 10 стоять с ним и не отъезжать.

НИК
24.06.2009, 15:48
Ага, хуже :)) Означает "кто здесь" или "а как ехать"Или: "Кто я?", "Где я?", "Кто эти люди вокруг?" :)):))

На тонированные стекла все клеится снаружи. Иначе видно не будет. Так что тонировка не прохудится.А снаружи - вообще против. Типа, приклеится на века, потом не отодрать без последствий, а со временем все равно запачкается, порвется, вид потеряет, короче...

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:56
А снаружи - вообще против. Типа, приклеится на века, потом не отодрать без последствий, а со временем все равно запачкается, порвется, вид потеряет, короче...
С одеждой ровно та же фигня не пугает?;)

БОГИРА
24.06.2009, 16:11
Наклеивайте толлько сзади, в левом верхнем углу, чтоб прямо перед глазами того, кто сзади.

немножко офф.
Правильная идея - наклеивать "восклицательный знак". гораздо терпимее начинаешь относиться.

НИК
24.06.2009, 16:14
С одеждой ровно та же фигня не пугает?;)У меня нет одежды, которая столько стОит :)):)). И которую года через 2-3 надо продать, желательно подороже :)):))

ddrol
24.06.2009, 16:19
перепись чайников проведена :)

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 16:30
У меня нет одежды, которая столько стОит :)):)). И которую года через 2-3 надо продать, желательно подороже :)):))
Скорее по аналогии одежда = наклейка :))

Deigo
24.06.2009, 18:01
Раз по закону положено, значит, наклею. Может, кто и пропустит блондинку на матизе...

mulve
24.06.2009, 18:21
Немного не в тему знака, но в тему наклеек:
Недавно увидела у муниципальных автобусах сзади наклейку. Типа "Я - автобус, отъезжаю от остановки (Видишь левый поворотник мигает?) Пропусти"
Так вот стала размышлять - мне не сложно пропустить отъезжающий автобус от остановки. НО! Ведь бОльшая часть автобусов только останавливается, сразу включает левый поворотник. Он может минут 10 стоять с ним и не отъезжать.

а меня бесит ,что отезжают они почему-то сразу в крайнюю левую,И ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ,ЧТО ТАМ УЖЕ КТО-ТО ЕДЕТ СО СКОРОСТЬЮ СКАЖЕМ 60:015:

БОГИРА
24.06.2009, 18:44
Раз по закону положено, значит, наклею. Может, кто и пропустит блондинку на матизе...

гос номер какой? Если что, пропущу:flower:

Ретайра
24.06.2009, 19:36
Матизы вообще пропускать надо, по определению :flower:
а то кто их, матизов, знает .... :001:

dormik
24.06.2009, 22:24
Ну вот. Сегодня ехала с наклейкой и одна. Небо и земля. Не знаю что больше сработало. Спокойствие от наклейки или отсутствие мужа;),но ехала уверенно и всё по ходу вспоминалось. Даже один участок не помню как проехала. Видать на автомате. Парковалась на Ваське на Большом в кармане ,больше не где было, так ко мне аж два мужика подошли помощь предложить. Так вежливо и просто. Даже не знала что так может быть! Вообщем я за знак! Может быть пока;)Кстати ,он у меня съёмный.

MAO
24.06.2009, 23:13

не надо смотреть в словарь! так и пишите RASER. Все чисто правильные пацаны с просвета на своих девятинах так пишут

Мишу*та
19.07.2009, 15:41
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а где можно такую наклейку, с восклицательный знаком, купить?

Le_Ta
19.07.2009, 16:08
Не клею знак по идеологической причине:016: Получив вод/уд. считаю себя полноправным участником дорожного движения и посему не жду от других милостей и сочувствия. Это только мое ИМХО.

Я повесила наклейку "начинающий" не для того чтобы мне делали какие-то поблажки, а как предупреждение. Моя машина (со мной за рулем) может - неожиданно заглохнуть, резко затормозить, перепутать поворотники :004:.
Мой муж, к примеру, на автобане видя наклейку "А" (новичек), выдерживает бОльшую дистанцию, на всякий случай, а случаи всякие случались :001:.

Duchechka
19.07.2009, 16:23
Очень редко вижу машины с таким знаком. Хотя считаю что новичкам желательно вешать знаки предупреждающие что стаж вождения не большой. Лучше на заднее стекло. Иногда едешь и не можешь понять что просиходит впереди, то на газ резко нажмут, то просто скорость резко снижают, то опять набирают. У самой в первые годы вождения висел знак "У", и мне было проще и окружающим.:)

~~~FIALKA~~~
19.07.2009, 18:28
А я часто вижу машинки с этим знаком.Может потому что сама налепила и обращаю внимание на него?Висит на левом верхнем углу и тонировка имеется,поэтому прикреплен поверх.Езжу правда всего второй месяц,стараюсь не мешать.....относятся очень уважительно ко мне.Есть конечно торопыги и нарушители,не спорю.

Еlenika
19.07.2009, 18:32
на заднем стекле висит только один знак (съемный, заламинированный, удобно не клеить, а просто в резиночки вставлять) и только тогда когда я на шипах - Ш

ну и сбоку на стекло пришпилена наклейка "Автоклуб "Формула безопасности"

больше никаких знаков! :)

П.С. помню, как отец меня спросил после пары месяцев вождения (активного, надо сказать, вождения по всему городу): - ну, доча, сколько тебе раз уже посигналили?
я даже не поняла сразу о чем он меня спросил :))
мне еще, хвала небесам, не сигналили :))

~~~FIALKA~~~
19.07.2009, 18:51
на заднем стекле висит только один знак (съемный, заламинированный, удобно не клеить, а просто в резиночки вставлять) и только тогда когда я на шипах - Ш

ну и сбоку на стекло пришпилена наклейка "Автоклуб "Формула безопасности"

больше никаких знаков! :)

П.С. помню, как отец меня спросил после пары месяцев вождения (активного, надо сказать, вождения по всему городу): - ну, доча, сколько тебе раз уже посигналили?
я даже не поняла сразу о чем он меня спросил :))
мне еще, хвала небесам, не сигналили :))
:)Умничка! Значит прирождённый водила!!!!:flower:

Жар птица
19.07.2009, 19:26
А вот я не люблю сигналить подгоняя кого-то, а вдруг там новичок без " знака" может дёрнуться и спровоцировать бог знает что. Хотя, имея 26- летний стаж вождения, чувствую их на дороге сразу, но это в движении, а пока стоит ведь не поймёшь. Поэтому лучше новичкам обозначиться - относишься тогда к ним по другому- понимаешь, а то ведь иногда едут, и просто в нагляк всем мешают, при этом никаких опознавательных знаков нет, ну тогда уж и "учить" начинаешь, в результате - ты спокойно уехал, а новичок в попе другой машины или ещё где.

_макс_
19.07.2009, 21:10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а где можно такую наклейку, с восклицательный знаком, купить?

наклейку можно на любом авторынке купить... стоит 50р. если не изменяет память :009:

а насчет того клеить или нет " ! ".... :016:
думаю зависит от того насколько уверенно себя чувствует человек за рулем... у меня например стаж небольшой, меньше 2-х лет... т.е.вешать по идее надо, но не повешу НИ-ЗА-ЧТО!!!!
потому как считаю что на дороге адекватнее многих "со стажем" :ded: (и мнение это не только мое личное, многие подтверждают!)

а если чел. знает что может на дороге чёнить "выкинуть" эдакое, то считаю НУЖНО ВЕШАТЬ!!!
вам же безопаснее будет!!!

Мишу*та
20.07.2009, 13:48
наклейку можно на любом авторынке купить... стоит 50р. если не изменяет память :009:...
Спасибо!!! :flower:

ORGAZMO
20.07.2009, 15:49
я тут видела восклицательный знак, приклеенный кверх ногами...:005:
это понты какие-то особые???:009:
Это просто блондинка кмк...

ORGAZMO
20.07.2009, 15:51
Восклицательный знак! Кто наклеил?
Я собираюсь наклеить. Достали все гудеть, когда я спокойно еду 60 км/ч по левой полосе Московского шоссе и продрезать. И пацтав баюсь.Кругом одни неадекваты. Может со знаком поспокойнее будет?

НИК
20.07.2009, 15:52
Вчера встретила Матиз :073: с наклейкой :)), молодая девушка за рулем. Перестраивалась передо мной в левый ряд, включив правый поворотник :)):)).

Еще вчера встретила Камаз :073:, без наклейки :)), не молодая и даже не девушка за рулем. Гнал по Ленинскому прямо с включенным правым поворотником. Мне тоже надо было поворачивать туда, налево то бишь с моей стороны. Хорошо, что я на своей полосе остановилась, не стала "нос" подворачивать, ожидая, пока грузовик повернет.

Так что от наличия или отсутствия наклейки ничего не зависит :)):))

Осенняя Ма
20.07.2009, 16:02
Объясните мне, плз: зачем клеить стикер "Ребёнок в машине"?

У тех у кого реб в машине, стараются ехать аккуратно и по правилам :)), соответственно др водитель предупрежден, что не будет никак маневров, даже если те очевидны,.т.к. ребенок в машине и идите в сад.)))) хоть оббибикайтесь)

Televitrina
20.07.2009, 16:33
А вот я не люблю сигналить подгоняя кого-то, а вдруг там новичок без " знака" может дёрнуться и спровоцировать бог знает что. Хотя, имея 26- летний стаж вождения, чувствую их на дороге сразу, но это в движении, а пока стоит ведь не поймёшь. Поэтому лучше новичкам обозначиться - относишься тогда к ним по другому- понимаешь, а то ведь иногда едут, и просто в нагляк всем мешают, при этом никаких опознавательных знаков нет, ну тогда уж и "учить" начинаешь, в результате - ты спокойно уехал, а новичок в попе другой машины или ещё где.
Странно...Я в свое время, по совету инструктора с 40-летним стажем вождения, не стала вешать никаких значков. Но и провоцировать ДТП другим "в поучительных целях" не стала бы.

Newyulya
20.07.2009, 18:12
правам 10 месяцев, на машинку ничего не клеила, т.к. мне без них спокойнее ездится

Newyulya
20.07.2009, 18:13
Перестраивалась передо мной в левый ряд, включив правый поворотник :)):)).

кстати, такое ооооооооочень часто встречаю :046:

Проницательная
20.07.2009, 18:13
Странно...Я в свое время, по совету инструктора с 40-летним стажем вождения, не стала вешать никаких значков. Но и провоцировать ДТП другим "в поучительных целях" не стала бы.

Полностью поддерживаю!

solnzelek
20.07.2009, 18:47
Очень долго думала вешать или нет, т.к правам уже пять лет, но села за руль своей машины месяц назад. В итоге прикрепила, мне так спокойнее, что все предупреждены.
Не бибикуют и при перестроении в плотном движении пропускают лучше (с смысле чуть дольше ждут моей реакции или моргают фарами).

Белунька
21.07.2009, 15:05
Я вот уже год за рулём, даже год с хвостиком .
Езжу активно. Пол-Ленинградской области уже объездила. (лягушки-путешественницы мы). Знак повесила сразу, как появился в продаже...где-то в апреле -месяце. Не потому что боюсь, неуверенна в своих силах, а потому что - законопослушна. Сказано - надо. Значит Надо.
Это как со знаками ограничения скорости - висит знак 40....я снижаю скорость..... проехала положенное расстояние - набрала... В Финляндии у кого-нибудь возникает проблема: НЕ ХОЧУ ЕХАТЬ в населённом пункте50, а хочу 70???? Нужно - и едешь.. И ВСЕ ЕДУТ!!!!
Будет в марте 2 года моим правам - сниму. И ущербности никакой не ощущаю от наличия знака.

ПОследний месяц на дорогах больше "жёлтых" появилось.... Это я заметила. Сама стараюсь дистанцию побольше соблюдать, если "жёлтый" рядом. "Жёлтые" - они (МЫ, то есть) - РАЗНЫЕ!

Когда получила права - висел знак 70. Потом сняла. Ещё Ш висел - когда резина зимняя стояла.

Раздражает знак "тётка за рулём" (во всех видах) - как гендерный признак автомобильного бессилия и кретинизма. Сел за руль - веди себя как ВОДИТЕЛЬ, а не как "облако кружев"

s_listik
26.10.2009, 11:42
Купила в Каруселе наклейку "!" за 49,9 руб. Сняла защитный слой,чтобы приклеить, наклейка хоть и осталась желтой, но стала полупрозрачной. На заднем стекле машины тонировка. Поэтому, когда я приклеила знак с наружней стороны, он стал темный (желтый цвет почти не виден). Что я не так сделала? Или когда закончатся дожди, он станет желтее? Без знака ездить боюсь :008:

Woody
26.10.2009, 11:59
Я прямо в салоне купил восклицательный знак, перед тем как машинку забрать. Висит, есть не просит.

nat188
26.10.2009, 13:34
Я езжу со знаком,т.к. начинающий водитель,но иногда хочется его снять......:008:
Еще висит знак -Ребенок на борту,повесила для тех,кто любит подрезать...:wife:

Осенняя
26.10.2009, 14:08
И я повесила, чтоб другие знали кто за рулем:))

грымзочка
26.10.2009, 14:10
Купила в Каруселе наклейку "!" за 49,9 руб. Сняла защитный слой,чтобы приклеить, наклейка хоть и осталась желтой, но стала полупрозрачной. На заднем стекле машины тонировка. Поэтому, когда я приклеила знак с наружней стороны, он стал темный (желтый цвет почти не виден). Что я не так сделала? Или когда закончатся дожди, он станет желтее? Без знака ездить боюсь :008:

Вы всё сделали правильно, это знак такой дурацкий в Карусели продается :015: Я тоже там купила, наклеила и теперь какая-то ерунда :065:

Неохота
26.10.2009, 14:15
Очень порадовал желтый знак " ? "