Просмотр полной версии : Что от меня хотел гаишник?
иришка78
23.06.2009, 23:09
Люди, еще вчера на Ветеранов заметила несколько машин гаишников и рядом Скорые, причем аварий не было, явно проверяли на алкоголь.
Сегодня утром остановили для проверки документов, посмотрели, попросили пройти к ним в машину. Ну сажусь я туда, еще пометалась на переднее сидение садиться, аль на заднее, мне милостиво указали на переднее...плюхаюсь, мне - "Дыхните"(меня вообще останавливают 2 раз в жизни, а уж в машину приглашают впервой) и суют мне к лицу что-то напоминающее черный фанарик с отверствием посередине. Ну дышу туда...не так:(, гаишнику не нравиться, говорит "Девушка дуйте как будто свечу задуваете", дую.....опять не нравиться прибор попискивает, горит зеленая лампочка....Дуйте-опять дую, уже могла бы потушить огонь на плите таким дыханием...опять прибор пищит, зеленая горит. Вообщем дула туда раз 7 на все лады, но все видемо не правильно как-то. Второй сотрудник подошел, в окошко заглядывает с пониманием......ну типо чего с нас женщин (д-р) возьмешь , даже нормально дунуть не могут.
В результате говорят, выпивали вчера? Я уж после удутия, помоему схамила "Да вы чего? я вообще не пью". И тут меня спасло то, что гайцу на трубку кто-то позвонил (видно что-то денежное наклевывалось), так как они все дружно подорвались, мне в попыхах пожелали "Счастливого пути" и умчались.
Народ , что от меня он хотел? Вид у меня приличный, не пила....Как правильно дуть то туда? И пищание с зеленым цветом что означает? Просто почувствовала себя полной д-рой:wife:, не хочу больше так. Просветите , плиз.......
развести на деньги хотел. Не получилось.
Мумми Первая
23.06.2009, 23:18
главное, что ответ Ваш был правильный!!!:)
Денег хотел.
Как правильно дуть то туда?
Не дуть.
иришка78
23.06.2009, 23:24
На какие деньги, я ж точно помню, что не пила:)), поехала бы на освидетельствование точно.
Да и денег была только тысяча, но я б не отдала точно, если б что-то нарушила, ну еще возможно, а так на запугивание....нет, УДУЛАСЬ бы, но не отдала:004:.
иришка78
23.06.2009, 23:25
Денег хотел.
Не дуть.
А как не дуть? еще напишут, что отказалась и т.д.
Эгоистка
23.06.2009, 23:26
А меня периодически останавливают за нарушения (ну, поворот там, где низзя, или болтовню по мобильному:008:), рассказывают, какая я ай-яй-яй и что мне надо будет куда-то там ходить:009:
Я терпеливо всё это выслушиваю, киваю, улыбаясь... и меня отпускают:016:
НУ ЧЕГО ОНИ КО МНЕ ПРИСТАЮТ?:015::))
ЗЫ Я - брюнетко:))
иришка78
23.06.2009, 23:30
А меня периодически останавливают за нарушения (ну, поворот там, где низзя, или болтовню по мобильному:008:), рассказывают, какая я ай-яй-яй и что мне надо будет куда-то там ходить:009:
Я терпеливо всё это выслушиваю, киваю, улыбаясь... и меня отпускают:016:
НУ ЧЕГО ОНИ КО МНЕ ПРИСТАЮТ?:015::))
ЗЫ Я - брюнетко:))
Я вообще рыжая:073:. Меня и не останавливали пол года :).
Валериан Мегерыч
23.06.2009, 23:36
) и суют мне к лицу что-то напоминающее черный фанарик с отверствием посередине.
Тут-то самое время и спросить "А где Вы купили такой прикольный тамагочи?"
А как не дуть? еще напишут, что отказалась и т.д.
Ну, например, для начала вот так:
1. Достать телефон и включить диктофон.
2. Предложить сотруднику милиции представиться и повторить свое требование.
3. Потом спросить, почему он не соблюдает установленный порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Нет такой причины остановки как проверка документов. Нарушают они, им тока напомнить надо об этом. А то с памятью у них плохо, наверно часто пьют.
иришка78
23.06.2009, 23:45
3. Потом спросить, почему он не соблюдает установленный порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
На будущее буду знать. А поточнее порядок освидельствования не подскажите?
У меня это 2ой гаишник, и никто из них не представлялся, а вам представляются?
Первый вообще останавил со словами " Я то думаю, кто там крадётся, а это ЖЕНЩИНА"(там знак не более 40, ну я 50 ехала:)).
Ставьте камеру, при остановке поворачивайте демонстративно камеру прям на гаишнига. И пусь он ищет причины для вашей остановки. Напишите себе телефон службы собственной безопасности и записывайте кроме как на камеру и в блокнот по буквенно его фамилию имя отчество. Их это раздражает и они Вас отпускают.
А поточнее порядок освидельствования не подскажите?
Вкратце:
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится ... в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения ... осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо ... информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
иришка78
23.06.2009, 23:49
Тут-то самое время и спросить "А где Вы купили такой прикольный тамагочи?"
Если бы не попросили дунуть, я б и не знала, для чего эта штука предназначена:004:. Я всегда думала, что там надо в одноразовую насадку дуть, а не в воздух, вот такая я серая:(.
иришка78
23.06.2009, 23:54
Нет такой причины остановки как проверка документов. Нарушают они, им тока напомнить надо об этом. А то с памятью у них плохо, наверно часто пьют.
Разве нет? они только при нарушени имеют право останавливать?
насколько мне недавно объяснял знакомый адвокат: останавливать они имеют права, только если есть нарушения или подозрения на угон, например. И очень важно когда дуете в трубочку, сверять посекундно время, которое будет на приборе. могут подсунуть чужой и соответственно не правильный результат.
праворуля.ком идите и изучайте. Успехов.
Веденеева
24.06.2009, 01:04
А у меня такая история была:
Отъезжаем с подружками от ночного клуба. Настроение ОТЛИЧНОЕ, весело.
Вдруг квак-квак. Ба! сзади с мигалками. За мной что-ли?
Останавливаюсь на всякий случай, подваливает. Доки проверил.
-а что это у вас лампочка синенькая горит?
- а кто ее знает, горит пока двигатель не прогрелся
- и бензина у вас почти нет
- ха ха ха, а что вы мне бензинчику хотите подлить?
- А как ваше самочувствие? :010:
- отличное, а вы на что намекаете?
- дыхните (и нос подставляет)
- ху
-еще
-ху
-ну сильнее
-вы чего издеваетесь? Не видете у меня детское кресло сзади, стала бы я малыша сиротой оставлять на белом свете.
-ну езжайте
девченоки мои: "ты чего сразу про детей, он познакомиться хотел !!!!"
:)):)):)):))
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 01:21
Довольно часто общаюсь с гаишниками по утрам. Тихо-мирно. На предложение сесть в гаевскую машину в последние годы отвечаю вежливым, но уверенным отказом. Причинами остановки и ФИО с номером жетона интересуюсь только в качестве ответа на хамство.
В общем-то, есть и положительный момент в этих не совсем законных действиях.
Причинами остановки и ФИО с номером жетона интересуюсь только в качестве ответа на хамство.
а чо, приходилось сталиваться?
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 01:59
а чо, приходилось сталиваться?
Ну, да. Один вопрос про употребление наркотиков чего стоил.
Танкетка
24.06.2009, 03:53
Разве нет? они только при нарушени имеют право останавливать?
насколько мне недавно объяснял знакомый адвокат: останавливать они имеют права, только если есть нарушения или подозрения на угон, например.
Как интересно... Меня год не останавливали, а тут за последние два месяца - три раза. Смотрели доки и "счастливого пути"... дуть не предлагали.
И что, вот так меня остановят. а я могу сказать4 "На каком основании?" и документы не предъявить? А как тогда выявляются лица без ТО и ОСАГО? Да и лиц под градусом выявлять нужно... Не все же прям так явно нарушают.
Вы думаете остались еще экстремалы рассекающие без ТО и ОСАГО?
Обязаны остановить только если нарушил (кроме стац.постов): Представиться, назвать причину остановки и попросить документы. Если на лобовом стекле в правом углу нет ТО карточки, тоже тормозят-показываете ТО только и едете дальше.
Обычная практика,я со своей мордой лица постоянно дышу на гайцев и в их приборы.
Рольф, я ваши советы распечатываю и вожу в бардачке, скору смогу книгу издавать "Советы от Рольфа"
Как интересно... Меня год не останавливали, а тут за последние два месяца - три раза. Смотрели доки и "счастливого пути"... дуть не предлагали.
И что, вот так меня остановят. а я могу сказать4 "На каком основании?" и документы не предъявить?
Не совсем так.
Предъявлять документы водитель сотруднику милиции обязан согласно ПДД.
Да и выполнять остальные законные требования сотрудников - тоже.
А вот сотрудники помимо законных полномочий имеют и должностные обязанности, предумотренные, например, Наставлением по ДПС. Которые обязывают выполнять свои полномочия определенным образом. В частности описывая и причины для остановки ТС, и правила поведения при этих действиях.
А как тогда выявляются лица без ТО и ОСАГО? Да и лиц под градусом выявлять нужно... Не все же прям так явно нарушают.
Именно так. Остановкой и проверкой.
Вот только грамотный сотрудник на вопрос о причине остановки на дороге "проверка документов" не ответит.
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 10:51
Именно так. Остановкой и проверкой.
Это эксклюзивно российская практика. В Европе тоже требуются страховки и ТО, однако, европеец сильно офигеет если его ни с того ни с сего остановят и проверят документы.
В Штатах еще и к алкоголю относятся крайне мягко. Т.е. запах изо рта после пары литров пиваполисмена не смутит.
Это эксклюзивно российская практика.
Наверное. Я в других странах (за исключением Украины и Абхазии) не был.
В Штатах еще и к алкоголю относятся крайне мягко. Т.е. запах изо рта после пары литров пиваполисмена не смутит.
Ыыыы... Готов слегка скорректировать свое мнение об Омерике в лучшую сторону:)
а у меня муж все время на просьбу дунуть отвечает "Посылайте на медэкспертизу" , гайцы каждый раз отпускают :) для справки - муж не пьет вообще
А мне вот интересно. Что означает фраза: "Предьявить документы". Я им обязана отдать из в руки(они же мне свои не дают, а показывают), или могу тоже показать из своих рук.
Нигде этого не нашла
А мне вот интересно. Что означает фраза: "Предьявить документы". Я им обязана отдать из в руки(они же мне свои не дают, а показывают), или могу тоже показать из своих рук.
Нигде этого не нашла
В ПДД не пробовали? Советую.
Угу, так отдадите доки, а они своим мастерством вытащат один из докови скажут: НЕБЫЛО!
Даете по одному и произносите вслух че даете. Диктофон вам в помощь.
ПОСМОТРИТЕ РОЛИК,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОСОБИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ГАИ шниками
http://www.youtube.com/watch?v=dhJD4CrPkSg&feature=related
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 18:41
ПОСМОТРИТЕ РОЛИК,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОСОБИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ГАИ шниками
http://www.youtube.com/watch?v=dhJD4CrPkSg&feature=related
С молдавскими гаишниками!
Уже раз пять видел этот ролик. И хоть убейте не понимаю, что такого грамотного в том чтобы сидеть как попка и повторять зазубренную фразу.
Мог бы доумничаться. Организовали бы ему понятых, он бы проторчал на досмотре часа три-четыре. И уехал бы довольный своей принципиальностью.
иришка78
26.06.2009, 00:56
Угу, так отдадите доки, а они своим мастерством вытащат один из докови скажут: НЕБЫЛО!
Так надо по одному чтоли документу отдавать гайцу? а я все в спец книжечки даю, правда потом проверяю, не забыл ли чего положить обратно...
И если они не представляються, самой спрашивать из ФИО?
+1
какие недоверчивые нынче водители :)
Я предъявляла все документы, т.к. они все вместе в бумажнике лежат.
Все при мне просматривает.
А вот если нужно оформить протокол, то ИДПС забирает только права. Остальное возвращает.
Так надо по одному чтоли документу отдавать гайцу? а я все в спец книжечки даю, правда потом проверяю, не забыл ли чего положить обратно...
Предъявлять и передавать именно то, что требует (и - что имеет право требовать).
И если они не представляються, самой спрашивать из ФИО?
Конечно - фамилия, должность, подразделение. Имеет смысл запомнить номер нагрудного знака.
какие недоверчивые нынче водители :)
Я предъявляла все документы, т.к. они все вместе в бумажнике лежат.
Все при мне просматривает.
А вот если нужно оформить протокол, то ИДПС забирает только права. Остальное возвращает.
Сотруднику не положено принимать документы в обложках, бумажниках и т.п.
Сотруднику не положено принимать документы в обложках, бумажниках и т.п.
может и не положено, но вполне рядом с машиной они это делают. Просматривают документы и если все в порядке, возвращают и мне не нужно вытаскивать из каждого кармашка требуемый документ.
Наблюдала однажды как водитель передал документы в обложке ,где лежала в том числе купюра. ИДПС вынул деньги и передал водителю.
Наблюдала однажды как водитель передал документы в обложке ,где лежала в том числе купюра. ИДПС вынул деньги и передал водителю.
Именно поэтому такое требование и было установлено.
Предъявлять и передавать именно то, что требует (и - что имеет право требовать).
Я однажды припарковалась в не положенном месте, подошел гаишник, взял документы, говорит, подождите 5 минут, и ушел. Я в машине сижу, прошло 5 мин, 10 мин., гаишника не видать. Пришел через 12 минут. Я уже в 02 звонить собиралась, спрашивать что делать в таком случае? может ото бы оборотень в погонах оказался, документы украл, а потом и машину угонит?:))
Ангелочек с рожками
26.06.2009, 23:22
может и не положено, но вполне рядом с машиной они это делают. Просматривают документы и если все в порядке, возвращают и мне не нужно вытаскивать из каждого кармашка требуемый документ.
маленькая купюра видимо была ;)
Я однажды припарковалась в не положенном месте, подошел гаишник, взял документы, говорит, подождите 5 минут, и ушел. Я в машине сижу, прошло 5 мин, 10 мин., гаишника не видать. Пришел через 12 минут. Я уже в 02 звонить собиралась, спрашивать что делать в таком случае? может ото бы оборотень в погонах оказался, документы украл, а потом и машину угонит?:))
чем всё закончилось? и где он 12 мин бродил? :005:
мамаСтиви
26.06.2009, 23:30
Звонил: никому не нужны документы на вашу фамилию? Оказалось - не нужны, вот и вернул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.