PDA

Просмотр полной версии : Что от меня хотел гаишник?

иришка78
23.06.2009, 23:09
Люди, еще вчера на Ветеранов заметила несколько машин гаишников и рядом Скорые, причем аварий не было, явно проверяли на алкоголь.
Сегодня утром остановили для проверки документов, посмотрели, попросили пройти к ним в машину. Ну сажусь я туда, еще пометалась на переднее сидение садиться, аль на заднее, мне милостиво указали на переднее...плюхаюсь, мне - "Дыхните"(меня вообще останавливают 2 раз в жизни, а уж в машину приглашают впервой) и суют мне к лицу что-то напоминающее черный фанарик с отверствием посередине. Ну дышу туда...не так:(, гаишнику не нравиться, говорит "Девушка дуйте как будто свечу задуваете", дую.....опять не нравиться прибор попискивает, горит зеленая лампочка....Дуйте-опять дую, уже могла бы потушить огонь на плите таким дыханием...опять прибор пищит, зеленая горит. Вообщем дула туда раз 7 на все лады, но все видемо не правильно как-то. Второй сотрудник подошел, в окошко заглядывает с пониманием......ну типо чего с нас женщин (д-р) возьмешь , даже нормально дунуть не могут.
В результате говорят, выпивали вчера? Я уж после удутия, помоему схамила "Да вы чего? я вообще не пью". И тут меня спасло то, что гайцу на трубку кто-то позвонил (видно что-то денежное наклевывалось), так как они все дружно подорвались, мне в попыхах пожелали "Счастливого пути" и умчались.
Народ , что от меня он хотел? Вид у меня приличный, не пила....Как правильно дуть то туда? И пищание с зеленым цветом что означает? Просто почувствовала себя полной д-рой:wife:, не хочу больше так. Просветите , плиз.......

Кариока
23.06.2009, 23:16
развести на деньги хотел. Не получилось.

Мумми Первая
23.06.2009, 23:18
главное, что ответ Ваш был правильный!!!:)

Rolph
23.06.2009, 23:21
Денег хотел.
Как правильно дуть то туда?
Не дуть.

иришка78
23.06.2009, 23:24
На какие деньги, я ж точно помню, что не пила:)), поехала бы на освидетельствование точно.
Да и денег была только тысяча, но я б не отдала точно, если б что-то нарушила, ну еще возможно, а так на запугивание....нет, УДУЛАСЬ бы, но не отдала:004:.

иришка78
23.06.2009, 23:25
Денег хотел.

Не дуть.
А как не дуть? еще напишут, что отказалась и т.д.

Эгоистка
23.06.2009, 23:26
А меня периодически останавливают за нарушения (ну, поворот там, где низзя, или болтовню по мобильному:008:), рассказывают, какая я ай-яй-яй и что мне надо будет куда-то там ходить:009:
Я терпеливо всё это выслушиваю, киваю, улыбаясь... и меня отпускают:016:
НУ ЧЕГО ОНИ КО МНЕ ПРИСТАЮТ?:015::))
ЗЫ Я - брюнетко:))

иришка78
23.06.2009, 23:30
А меня периодически останавливают за нарушения (ну, поворот там, где низзя, или болтовню по мобильному:008:), рассказывают, какая я ай-яй-яй и что мне надо будет куда-то там ходить:009:
Я терпеливо всё это выслушиваю, киваю, улыбаясь... и меня отпускают:016:
НУ ЧЕГО ОНИ КО МНЕ ПРИСТАЮТ?:015::))
ЗЫ Я - брюнетко:))
Я вообще рыжая:073:. Меня и не останавливали пол года :).

Валериан Мегерыч
23.06.2009, 23:36
) и суют мне к лицу что-то напоминающее черный фанарик с отверствием посередине.
Тут-то самое время и спросить "А где Вы купили такой прикольный тамагочи?"

Rolph
23.06.2009, 23:39
А как не дуть? еще напишут, что отказалась и т.д.
Ну, например, для начала вот так:
1. Достать телефон и включить диктофон.
2. Предложить сотруднику милиции представиться и повторить свое требование.
3. Потом спросить, почему он не соблюдает установленный порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

COLT
23.06.2009, 23:43
Нет такой причины остановки как проверка документов. Нарушают они, им тока напомнить надо об этом. А то с памятью у них плохо, наверно часто пьют.

иришка78
23.06.2009, 23:45
3. Потом спросить, почему он не соблюдает установленный порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
На будущее буду знать. А поточнее порядок освидельствования не подскажите?
У меня это 2ой гаишник, и никто из них не представлялся, а вам представляются?
Первый вообще останавил со словами " Я то думаю, кто там крадётся, а это ЖЕНЩИНА"(там знак не более 40, ну я 50 ехала:)).

COLT
23.06.2009, 23:46
Ставьте камеру, при остановке поворачивайте демонстративно камеру прям на гаишнига. И пусь он ищет причины для вашей остановки. Напишите себе телефон службы собственной безопасности и записывайте кроме как на камеру и в блокнот по буквенно его фамилию имя отчество. Их это раздражает и они Вас отпускают.

Rolph
23.06.2009, 23:48
А поточнее порядок освидельствования не подскажите?
Вкратце:
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится ... в присутствии 2 понятых.

5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения ... осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо ... информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

иришка78
23.06.2009, 23:49
Тут-то самое время и спросить "А где Вы купили такой прикольный тамагочи?"
Если бы не попросили дунуть, я б и не знала, для чего эта штука предназначена:004:. Я всегда думала, что там надо в одноразовую насадку дуть, а не в воздух, вот такая я серая:(.

иришка78
23.06.2009, 23:54
Нет такой причины остановки как проверка документов. Нарушают они, им тока напомнить надо об этом. А то с памятью у них плохо, наверно часто пьют.
Разве нет? они только при нарушени имеют право останавливать?

Rolph
24.06.2009, 00:14
Примерно так.

Teta
24.06.2009, 00:41
насколько мне недавно объяснял знакомый адвокат: останавливать они имеют права, только если есть нарушения или подозрения на угон, например. И очень важно когда дуете в трубочку, сверять посекундно время, которое будет на приборе. могут подсунуть чужой и соответственно не правильный результат.

COLT
24.06.2009, 00:44
праворуля.ком идите и изучайте. Успехов.

Веденеева
24.06.2009, 01:04
А у меня такая история была:
Отъезжаем с подружками от ночного клуба. Настроение ОТЛИЧНОЕ, весело.
Вдруг квак-квак. Ба! сзади с мигалками. За мной что-ли?
Останавливаюсь на всякий случай, подваливает. Доки проверил.
-а что это у вас лампочка синенькая горит?
- а кто ее знает, горит пока двигатель не прогрелся
- и бензина у вас почти нет
- ха ха ха, а что вы мне бензинчику хотите подлить?
- А как ваше самочувствие? :010:
- отличное, а вы на что намекаете?
- дыхните (и нос подставляет)
- ху
-еще
-ху
-ну сильнее
-вы чего издеваетесь? Не видете у меня детское кресло сзади, стала бы я малыша сиротой оставлять на белом свете.
-ну езжайте

девченоки мои: "ты чего сразу про детей, он познакомиться хотел !!!!"

:)):)):)):))

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 01:21
Довольно часто общаюсь с гаишниками по утрам. Тихо-мирно. На предложение сесть в гаевскую машину в последние годы отвечаю вежливым, но уверенным отказом. Причинами остановки и ФИО с номером жетона интересуюсь только в качестве ответа на хамство.
В общем-то, есть и положительный момент в этих не совсем законных действиях.

ORGAZMO
24.06.2009, 01:38
Причинами остановки и ФИО с номером жетона интересуюсь только в качестве ответа на хамство.
а чо, приходилось сталиваться?

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 01:59
а чо, приходилось сталиваться?
Ну, да. Один вопрос про употребление наркотиков чего стоил.

Танкетка
24.06.2009, 03:53
Разве нет? они только при нарушени имеют право останавливать?
насколько мне недавно объяснял знакомый адвокат: останавливать они имеют права, только если есть нарушения или подозрения на угон, например.
Как интересно... Меня год не останавливали, а тут за последние два месяца - три раза. Смотрели доки и "счастливого пути"... дуть не предлагали.
И что, вот так меня остановят. а я могу сказать4 "На каком основании?" и документы не предъявить? А как тогда выявляются лица без ТО и ОСАГО? Да и лиц под градусом выявлять нужно... Не все же прям так явно нарушают.

COLT
24.06.2009, 09:45
Вы думаете остались еще экстремалы рассекающие без ТО и ОСАГО?
Обязаны остановить только если нарушил (кроме стац.постов): Представиться, назвать причину остановки и попросить документы. Если на лобовом стекле в правом углу нет ТО карточки, тоже тормозят-показываете ТО только и едете дальше.

саныч
24.06.2009, 10:15
Обычная практика,я со своей мордой лица постоянно дышу на гайцев и в их приборы.

tanya_v
24.06.2009, 10:37
Рольф, я ваши советы распечатываю и вожу в бардачке, скору смогу книгу издавать "Советы от Рольфа"

Зеленый
24.06.2009, 10:46
Как интересно... Меня год не останавливали, а тут за последние два месяца - три раза. Смотрели доки и "счастливого пути"... дуть не предлагали.
И что, вот так меня остановят. а я могу сказать4 "На каком основании?" и документы не предъявить?

Не совсем так.
Предъявлять документы водитель сотруднику милиции обязан согласно ПДД.
Да и выполнять остальные законные требования сотрудников - тоже.
А вот сотрудники помимо законных полномочий имеют и должностные обязанности, предумотренные, например, Наставлением по ДПС. Которые обязывают выполнять свои полномочия определенным образом. В частности описывая и причины для остановки ТС, и правила поведения при этих действиях.
А как тогда выявляются лица без ТО и ОСАГО? Да и лиц под градусом выявлять нужно... Не все же прям так явно нарушают.

Именно так. Остановкой и проверкой.
Вот только грамотный сотрудник на вопрос о причине остановки на дороге "проверка документов" не ответит.

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 10:51
Именно так. Остановкой и проверкой.
Это эксклюзивно российская практика. В Европе тоже требуются страховки и ТО, однако, европеец сильно офигеет если его ни с того ни с сего остановят и проверят документы.
В Штатах еще и к алкоголю относятся крайне мягко. Т.е. запах изо рта после пары литров пиваполисмена не смутит.

Зеленый
24.06.2009, 10:55
Это эксклюзивно российская практика.
Наверное. Я в других странах (за исключением Украины и Абхазии) не был.
В Штатах еще и к алкоголю относятся крайне мягко. Т.е. запах изо рта после пары литров пиваполисмена не смутит.
Ыыыы... Готов слегка скорректировать свое мнение об Омерике в лучшую сторону:)

ALëNA
24.06.2009, 11:30
а у меня муж все время на просьбу дунуть отвечает "Посылайте на медэкспертизу" , гайцы каждый раз отпускают :) для справки - муж не пьет вообще

Амика
24.06.2009, 18:05
А мне вот интересно. Что означает фраза: "Предьявить документы". Я им обязана отдать из в руки(они же мне свои не дают, а показывают), или могу тоже показать из своих рук.
Нигде этого не нашла

Зеленый
24.06.2009, 18:12
А мне вот интересно. Что означает фраза: "Предьявить документы". Я им обязана отдать из в руки(они же мне свои не дают, а показывают), или могу тоже показать из своих рук.
Нигде этого не нашла
В ПДД не пробовали? Советую.

COLT
24.06.2009, 18:27
Угу, так отдадите доки, а они своим мастерством вытащат один из докови скажут: НЕБЫЛО!
Даете по одному и произносите вслух че даете. Диктофон вам в помощь.

mulve
24.06.2009, 18:33
ПОСМОТРИТЕ РОЛИК,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОСОБИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ГАИ шниками
http://www.youtube.com/watch?v=dhJD4CrPkSg&feature=related

Валериан Мегерыч
24.06.2009, 18:41
ПОСМОТРИТЕ РОЛИК,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОСОБИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ГАИ шниками
http://www.youtube.com/watch?v=dhJD4CrPkSg&feature=related
С молдавскими гаишниками!
Уже раз пять видел этот ролик. И хоть убейте не понимаю, что такого грамотного в том чтобы сидеть как попка и повторять зазубренную фразу.
Мог бы доумничаться. Организовали бы ему понятых, он бы проторчал на досмотре часа три-четыре. И уехал бы довольный своей принципиальностью.

иришка78
26.06.2009, 00:56
Угу, так отдадите доки, а они своим мастерством вытащат один из докови скажут: НЕБЫЛО!
Так надо по одному чтоли документу отдавать гайцу? а я все в спец книжечки даю, правда потом проверяю, не забыл ли чего положить обратно...
И если они не представляються, самой спрашивать из ФИО?

NATALEX
26.06.2009, 09:47

+1

БяКа
26.06.2009, 12:39

какие недоверчивые нынче водители :)
Я предъявляла все документы, т.к. они все вместе в бумажнике лежат.
Все при мне просматривает.
А вот если нужно оформить протокол, то ИДПС забирает только права. Остальное возвращает.

Зеленый
26.06.2009, 12:44
Так надо по одному чтоли документу отдавать гайцу? а я все в спец книжечки даю, правда потом проверяю, не забыл ли чего положить обратно...

Предъявлять и передавать именно то, что требует (и - что имеет право требовать).
И если они не представляються, самой спрашивать из ФИО?
Конечно - фамилия, должность, подразделение. Имеет смысл запомнить номер нагрудного знака.
какие недоверчивые нынче водители :)
Я предъявляла все документы, т.к. они все вместе в бумажнике лежат.
Все при мне просматривает.
А вот если нужно оформить протокол, то ИДПС забирает только права. Остальное возвращает.
Сотруднику не положено принимать документы в обложках, бумажниках и т.п.

БяКа
26.06.2009, 12:51
Сотруднику не положено принимать документы в обложках, бумажниках и т.п.
может и не положено, но вполне рядом с машиной они это делают. Просматривают документы и если все в порядке, возвращают и мне не нужно вытаскивать из каждого кармашка требуемый документ.
Наблюдала однажды как водитель передал документы в обложке ,где лежала в том числе купюра. ИДПС вынул деньги и передал водителю.

Зеленый
26.06.2009, 13:01
Наблюдала однажды как водитель передал документы в обложке ,где лежала в том числе купюра. ИДПС вынул деньги и передал водителю.
Именно поэтому такое требование и было установлено.

Юшкина
26.06.2009, 13:28
Предъявлять и передавать именно то, что требует (и - что имеет право требовать).

Я однажды припарковалась в не положенном месте, подошел гаишник, взял документы, говорит, подождите 5 минут, и ушел. Я в машине сижу, прошло 5 мин, 10 мин., гаишника не видать. Пришел через 12 минут. Я уже в 02 звонить собиралась, спрашивать что делать в таком случае? может ото бы оборотень в погонах оказался, документы украл, а потом и машину угонит?:))

Ангелочек с рожками
26.06.2009, 23:22
может и не положено, но вполне рядом с машиной они это делают. Просматривают документы и если все в порядке, возвращают и мне не нужно вытаскивать из каждого кармашка требуемый документ.
маленькая купюра видимо была ;)
Я однажды припарковалась в не положенном месте, подошел гаишник, взял документы, говорит, подождите 5 минут, и ушел. Я в машине сижу, прошло 5 мин, 10 мин., гаишника не видать. Пришел через 12 минут. Я уже в 02 звонить собиралась, спрашивать что делать в таком случае? может ото бы оборотень в погонах оказался, документы украл, а потом и машину угонит?:))
чем всё закончилось? и где он 12 мин бродил? :005:

мамаСтиви
26.06.2009, 23:30
Звонил: никому не нужны документы на вашу фамилию? Оказалось - не нужны, вот и вернул.