Просмотр полной версии : выдрали зуб... болит
АннаМалия
23.06.2009, 23:45
Удалили мне сегодня 8ку - наркоз отошел, болит десна. Врач написал на листке обезболивающее "Нинесил". Вроде, почерк понятный, вариантов нет. пошла в аптеку - фармацевты руками развели, нет такого.. а что можно вообще выпить-то сейчас? воттки не предлагать :)) есть темпалгин.
Ох... Как я вас понимаю! Мне врач ничего вообще не прописывала, ток сказала не полоскать. Болело ужас как. Здесь посоветовали Тантум Верде, он обезбаливает и воспаление снимает.
Мне тоже сегодня выдрали. Сказали, что болеть будет дня три, не меньше - тоже "мудрый". Можно любой обезболиватель, какой помогает. Через сутки потихоньку можно полоскать фурацилином.
Сижу мороженым спасаюсь. И холодно, и вкусно. А до это банку с мороженым прикладывала к щеке - немножко помогло.
Мне врач ничего вообще не прописывала, ток сказала не полоскать.
Потому что многие сразу полоскать начинают. А на самом деле нужно не меньше суток ждать, чтобы сгусток рану затянул. А потом потихонечку - в рот набрать немножко слабого раствора фурацилина, подержать и аккуратно сплюнуть. Т. е. не болтать его во рту интенсивно, чтобы из раны сгусток не выпал.
"эльфик"
24.06.2009, 00:49
Кетанов-обезболивающие таблетки.
Скорее всего "ниМесил", но это не только обезболивающее, вернее не основное его действие, моей знакомой прописали при простуде без температуры. Это маленькие пакетики с порошком, примерно в треть размера ТераФлю или Колдрекса.
Бодастая улитка
24.06.2009, 01:20
А мне "Найз" помогает , очень хорошо снимает боль
АннаМалия
24.06.2009, 01:23
спасибо, завтра скуплю аптеку. :)
сидела на кетанове после удаления
полоскать на самом деле нельзя какое-то время после удаления
Потому что многие сразу полоскать начинают. А на самом деле нужно не меньше суток ждать, чтобы сгусток рану затянул. А потом потихонечку - в рот набрать немножко слабого раствора фурацилина, подержать и аккуратно сплюнуть. Т. е. не болтать его во рту интенсивно, чтобы из раны сгусток не выпал.
Можно еще ванночки делать из Тантум Верде, он противовоспалительный и обезболивает.
АннаМалия
24.06.2009, 11:50
а если болит терпимо - надо таблетки пить? я как-то таблеток всегда опасаюсь.
Fardeeva
24.06.2009, 18:31
можно кетанов.
только по-моему есть ограничения по сроку приема( то есть в течение недели точно его принимать не стоит).
Если не пройдет -лучше сходите к врачу, я при такой ситуации потом пила антибиотики...
можно кетанов.
только по-моему есть ограничения по сроку приема( то есть в течение недели точно его принимать не стоит)..
есть, уже не помню какие, но точно есть
когда удалили нижние 8-ки боль была ;) и аж недели три что-ли, и ночью и днем
в итоге я как-то перебрала с таблетками, ходила как зомби, пока не дошло что происходит
так что осторожно :ded:
Можно еще ванночки делать из Тантум Верде, он противовоспалительный и обезболивает.
Спасибо. Я вроде пришла в себя, хотя вчера прикупила в запас таблеток. Так и не понадобились, перетерпела. Мне кажется, терпеть после удаления - гораздо легче, чем до. Потому что радуешься, что всё позади, и гордишься собой: "вот какая я смелая, вот что выдержала! :) "
АннаМалия
24.06.2009, 22:45
мне сегодня из клиники звонили, спрашивали о самочувствии и не поднялась ли температура.. я фшоке.
мне сегодня из клиники звонили, спрашивали о самочувствии и не поднялась ли температура.. я фшоке.
Молодцы, заботятся. Так и надо.
Мне кажется, терпеть после удаления - гораздо легче, чем до. Потому что радуешься, что всё позади, и гордишься собой: "вот какая я смелая, вот что выдержала! :) "
о да! это точно:)
мне вот тоже неделю назад удалили, врач прописывал Найз, но я тоже была "героем" и терпела....
да ну... это даже не терпение, это уже практически нирвана по сравнению с тем что было до:))
Девочки, всем скорейшего выздоровления! Я вот все не могу собраться к зубному. Дайте мне хоть пинок волшебный:)
Девочки, всем скорейшего выздоровления! Я вот все не могу собраться к зубному. Дайте мне хоть пинок волшебный:)
Могу только поделиться собственнополученным пинком: мне недавно ухо заложило. Думала уже, к ЛОРу придется топать. Выдрала вчера "восьмерку". За вечер ухо ожило. Оказалось, корешок зуба загнил и от него ухо закладывало. Сижу теперь, терплю боль от заживающей дырки и радуюсь, что вовремя дошла до врача.
Вот могу Вам пожелать только одно - дойдите до врача раньше, чем Вас жизнь вот так же пнёт, как меня. :flower:
вооолшебный такой пинок мне флюс обеспечил среди ночи:001:
Ну. надеюсь до флюса у меня не дойдет, но спасибо за наставления. А то все 8-ки вылезли, но не до конца, а место уже во рту закончилось.:) Вот кааак собирусь, как дойду до врача... :)))
Fardeeva
25.06.2009, 12:56
есть, уже не помню какие, но точно есть
когда удалили нижние 8-ки боль была ;) и аж недели три что-ли, и ночью и днем
в итоге я как-то перебрала с таблетками, ходила как зомби, пока не дошло что происходит
так что осторожно :ded:
ну вот и я о чем.
мне тоже 8-ку "удачно" вырвали.
Две недели рот нормально открыть не могла(((
ну вот и я о чем.
мне тоже 8-ку "удачно" вырвали.
Две недели рот нормально открыть не могла(((
Мне кажется, дело даже не в удачно-неудачно, это зубы такие сложные, я после удаления уже третий день еле живая, таблетки пачками, без них невозможно, болит и горло и висок и шов сам, про есть-пить вообще молчу:001:
Fardeeva
25.06.2009, 13:50
Мне кажется, дело даже не в удачно-неудачно, это зубы такие сложные, я после удаления уже третий день еле живая, таблетки пачками, без них невозможно, болит и горло и висок и шов сам, про есть-пить вообще молчу:001:
ну просто мне еще соседний повредили(
зубы- да, сложные, согласна. Причем бывает сложное удаление - с надрезом...
Я две недели отходила, есть ничего не могла даже:(
У меня тоже была жуткая боль и температура по-моему небольшая, пришлось пить не только обезболивающие, но еще и антибиотики(кстати после последних состояние стало получше)
АннаМалия
25.06.2009, 13:55
чувствую, что я легко отделалась.. третий день - побаливает, конечно, но оьхожусь без таблеток ТТТ
Эх, вырванный зуб - это такая ерунда, девочки. :008: Все познается в сравнении. У меня сейчас вообще швы во рту, противные такие. Все болит, ем ассорти из нурофена и кетанова. :) Но это еще не самое страшное. Самое страшное - это отек всей правой части моей морды лица. Огромный отек, потихоньку превращающийся в синяк. :067: На улицу не выйти, даже больничный дали. Лучше бы мне тоже восьмерку выдрали, сейчас бы гуляла.:0072: Короче, сижу сама себя жалею. :)) Больше некому. :041:
Можно я вас пожалею:flower: Я почему и удалять пошла, отек этот был у меня, правда левой части, знаю что это такое, просто жесть:001:мне антибиотики назначали, пока не спал отек, удалять нельзя было. Девочки, я никогда не думала, что из-за какого-то зуба могут быть такие проблемы, это намного хуже чем, например, ангиной переболеть... не знаю с чем сравнить вообще...
мне тоже зуб удалили неделю назад. Болел очень сильно до удаления, пришлось сутки терпеть, пока к врачу попала. Таблетки вообще не помогали, помогли только свечи "кетонал" Реальная вещь, через 20 минут ничего не болело и очень надолго
Да. Когда зуб болит об остальном и думать не можешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.