Просмотр полной версии : Стиральная машина - какую купить?
queenann
23.06.2009, 23:46
Девочки, полетела стиралка Ханса. 3года ей. Сегодня озвучили стоимость ремонта в сумму новой машины.
Будем менять. На что? С сушкой брать или без? В семье месячные двойняшки, стирала много последние 2 недели после выписки. За 3 дня накопилась куча белья, пеленок...
Посоветуйте чтонибудь дельное, марку, с сушкой или без, или отлельно взять сушильную машину, или она нафиг не нужна?
У меня Бош без сушки, я довольна
LG F1211 TDR без сушки, но отжим 1200, поэтому досохнет быстро и загрузка 8 кг, стирает только первый день, но достаточно тихо.
мы ещё в процессе выбора, но склоняемся к Бош немецкой сборки и не большой загрузки, т.к. я стираю часто, но не много.
А комплект 2-х спального белья в 4,5 кг влезает. Критерии - оборотов больше 1000, низкий уровень шума, наличие программы быстрой стирки. Сушка(ИМХО) - не обязательно, лишний наворот.
malkovich76
24.06.2009, 16:21
у нас Самсунг, 6 кг загрузки - довольна
У нас больше 10 лет была Занусси, без единого ремонта, выброшена была в рабочем состоянии (начала подозрительно дребезжать, решили перестраховаться). Купили компактный Бош (полноразмерный наши размеры не позволяют), работает бесшумно, есть замечательная программа быстрой стирки (если стираешь немного вещей, то даже грязные отстирываются замечательно). Совершенно лишняя оказалась программа отложенного старта (слишком незначительная разница в дневном и ночном тарифах, а машинка очень экономичная, и без этой функции машина стоит дешевле). Машинка с сушкой изнашивается быстрее, отдельная сушильная машина - уже другой разговор. Если, конечно, денег на электричество не жалко. Ведь можно же бесплатно на веревке высушить. Вещи в сушильной машине быстрее портятся, опять же. Зато при наличии сушильной машины нигде у вас флаги не будут висеть, да и многое после сушки в машине не требует глажки. Если бы место позволяло, я б задумалась о покупке сушильной машины, но у меня маленькая ванная, поэтому вопрос об этом не стоит.
irunschik
24.06.2009, 17:58
А у нас CANDY - я довольна. Без сушки. 800 оборотов - мне хватает. Очень нравится программа быстрой стирки - стирает ВСЕГО 29 МИНУТ!!!!
serge500
24.06.2009, 18:18
У нас Канди,800 оборотов. Про сушку не помню. Но очень нравиться.
Голубой Ангел
24.06.2009, 19:01
Бош макс, если есть куда ставить, берите на 6 кг загрузки, супер машина.
А мы выбрали Горенье. Сборка-Словения. Продавец сказал, что сейчас после Милли и АЕГ по качеству идет Горенье.
Sweetness
24.06.2009, 23:49
Indesit Moon - самые оптимальные и часто используемые режимы стирки, большего и не надо!
вариант не из дешевых- но меня это не остановит! у подруги Miele стиралка и сушка- все по отдельности.
девочки- такого качества стирки я от своей стиральной машинки никогдашеньки не добивалась- специально стирали на одинаковых режимах одинаковыми порошками!!! детские вещи, убитые соками, молоком и чаем , отстирывает на 100процентов!
а сушилка- блин! это просто супер вещь! вещи из нее такие мягонькие, такие пушистенькие!!! хочется прикоснуться и прижаться к ним щечкой!!!! ни складочки!!!
в общем я облизываюсь на этот комплект!!!!!!
татьяна-м
25.06.2009, 00:47
была аристон работала 9 лет ----------купила бош --------бош стирает лучше заметила сразу
я слушаю
16.07.2009, 11:18
У нас была ARISTON AVSL 80 -покупати 3,5 года назад-отдали около 14 000 руб тогда ещё.В итоге отработала 3.5 года и стала дребезжать при отжиме,полетели подшипники ,что очень удивительно, я её очень берегла.На новую денег не было и вызвали мастеров-они поменяли подшипники -ремонт обошолся 4 000 руб после чего она отработала ещё две недели а потом развалился двигатель.Вкладывать на ремонт двигателя больше не буду-она того не стоит.В общем в Аристоне я сильно разочаравалась ......Теперь я в раздумье:(Не знаю какую на этот раз купить что-бы не подвела.
Смородина
02.12.2009, 18:57
Подниму тему.
Прочитала про разные машины. Много функций, которые, как есть подозрение, не особо и нужны.
Например, мне программа отложенного старта – не нужна.
Чтоб стирала качественно и тонкие ткани, и шерсть. Сушка не принципиальна.
Хочется надёжную, нешумную.
Поделитесь мнениями, пожалуйста.
И ещё. Читаю характеристики машины. Встретилась загадочная фраза "Выбор цвета корочки". :001:
Что это?
Выбор цвета корочки - это ошибка, такое бывает в хлебопечках :)
Возьмите недорогой Бош без дисплея и будет вам счастье.
Смородина
02.12.2009, 20:47
Выбор цвета корочки - это ошибка, такое бывает в хлебопечках :)
Возьмите недорогой Бош без дисплея и будет вам счастье.
А почему без дисплея?
И вообще, дисплей чем-то существенно помогает?
У нас Бош пашет 3,5 года, я довольна. :)
Узкая, 1200 оборотов, с дисплеем. Немецкая сборка.
А почему без дисплея?
И вообще, дисплей чем-то существенно помогает?
Потому что для тех функций, что вы описали, он не нужен и без него машинка дешевле. У меня все стиралки без дисплея были и я не страдаю от этого.
Смородина
03.12.2009, 00:45
Потому что для тех функций, что вы описали, он не нужен и без него машинка дешевле. У меня все стиралки без дисплея были и я не страдаю от этого.
Аа. Я, в общем-то не настаиваю на дисплее, :), перечитала несколько тем, пока решила Электролюкс или Бош. Теперь буду выбирать функции.
Бош нем. сборки сломался через 3 года ( начало ломаться все подряд по списку :(), Занусси работает 12 лет без проблем.
Мой муж очень любит технику Electrolux. Пока не подводила, ТТТ
СТРАДИВАРИ
03.12.2009, 12:00
У нас LG на 7 кг. Из недостатков- громоздкая и шумит, когда отжимает, а так все устраивает. Покупали примерно за 10.000 2 года назад.
тоже выбираю технику. уже мозги плавятся. В этом топе все пишут про сборку боша, а как отличить немецкий Бош от турецкого? Где-то видела что по буквам, но тогда не записала, а сейчас нигде найти не могу...:(
Может по штрих-коду?
У меня начинается 486 (наклейка сбоку машинки), получается Грузия? :))
Девочки, а вы не поверите, у меня Вятка-автомат работает без единого ремонта с 1993 года. Вот думаю, что надо бы поменять, а на что??? И как этот гроб выкинуть из квартиры?
тоже выбираю технику. уже мозги плавятся. В этом топе все пишут про сборку боша, а как отличить немецкий Бош от турецкого? Где-то видела что по буквам, но тогда не записала, а сейчас нигде найти не могу...:(
По буквам отличить не сможете. В названии модели пишется ДЛЯ КАКОЙ страны сделан товар, а не ГДЕ. Если хотите, могу посмотреть где делаются модели из нашего наличия.
Только не понимаю, какая вам разница :)
у нас аристон автл83 с вертикальной загрузкой, лет 5 уже работает, ттт, пока все отлично. Сейчас уже вч районе 17 стоит, тогда за 20 зашкаливало
Смородина
04.12.2009, 06:29
Девочки, а вы не поверите, у меня Вятка-автомат работает без единого ремонта с 1993 года. Вот думаю, что надо бы поменять, а на что??? И как этот гроб выкинуть из квартиры?
Я присоединюсь к вопросу. Как происходит выбрасывание? Специальная служба вызывается? В обычную мусорку же нельзя выбросить?
***Бабочка***
04.12.2009, 10:29
У нас Бош пашет 3,5 года, я довольна. :)
Узкая, 1200 оборотов, с дисплеем. Немецкая сборка.
Как понять, что сборка немецкая, вроде у них по буквам идет разница, просто в магазине далеко не всегда можно подойти к машинке к задней панели и посмотреть, что там написано, а продавцы часто врут про сборку...
относительно Миле, скажу честно никакой разницы в стирке с сушке с тем же Аристоном мной замечено не было :))
на старой квартире был Аристон с сушкой, сейчас на новой Миле с той же сушкой - и та и другая стирают/сушат одинаково качественно
считаю что главное нормальный порошок и кондиционер купить
и вещи и отстираются и магкими будут
Как понять, что сборка немецкая, вроде у них по буквам идет разница, просто в магазине далеко не всегда можно подойти к машинке к задней панели и посмотреть, что там написано, а продавцы часто врут про сборку...
По обозначению модели вы не поймете, где собрана
у нс Занусси стоит
ничего сказать не могу
моя первая она
работает нормально
ткока вот зимой када видимо напор воды или электричества ей не хватало
вечером стирать не хотела, слишком умная видимо
брр
относительно Миле, скажу честно никакой разницы в стирке с сушке с тем же Аристоном мной замечено не было :))
на старой квартире был Аристон с сушкой, сейчас на новой Миле с той же сушкой - и та и другая стирают/сушат одинаково качественно
считаю что главное нормальный порошок и кондиционер купить
и вещи и отстираются и магкими будут
ну Миле - это классно
я думала эффект должен быть на лицо;);)
еслм и до этого неплохая была - то эффекта может не быть видно просто в силу того, что и ранее все замечательно было ;)
а у меня только что сломалась Ватка вот теперь не знаю чинить или ...новую искать
Ветер Странствий
08.01.2010, 20:40
МИЛЕ- forever! На такую технику и денег не жалко. Стирает 3 года без продыху, когда малыш родился- по 4-5 стирок в день было (имею в виду еще и взрослые стирки). Работает тихо!!
Я присоединюсь к вопросу. Как происходит выбрасывание? Специальная служба вызывается? В обычную мусорку же нельзя выбросить?
Если машина в рабочем состоянии, то можно просто дать объявление, желающие забрать найдутся ;)
на праздниках избавлялись от старого холодильника. Он старый но рабочий. Тащить на помойку тяжело, да и жалко было, вдруг кому пригодится... Вышли во двор, подошли к дворнику (у нас сплошный гастробайтеры работают). Сказал придем минут через 20 заберем. Пришли правда через 3 часа и с радостью забрали. Правда посмотрев в окно, поняли, что забрали они на металлолом. Тк машину подогнали.
Larisa71
12.01.2010, 17:24
LG - 7 лет стирает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.