PDA

Просмотр полной версии : материнский капитал-если не ипотека то куда?

Милася
24.06.2009, 00:04
материнский капитал на двух детей.жилье есть.куда его применить (хотелось бы построить дачу или на образование детей на дошкольное(частный детский сад или частная школа))
или это надувательство как с ваучерами?:009:

lilu2
24.06.2009, 22:54
На все, кроме погашения ипотеки, материнский капитал можно применить только при достижении детей 3-х летнего возраста (улучшение жилья, обучение детей и по моему пенсия).

Ла-хитанилья
03.07.2009, 20:54
А вот интересно курсы английского для детей это можно будет оплатить этим ваучером? Школа у нас государственная, как и садик, на частную не хочу менять, а вот язык бы детям дать выучить было бы здорово.

ВОДИЧКА
05.07.2009, 04:22
А теперь после получения сертификата можно получить 12000 рублей.В пенс.фонд принести паспорт, сертификат на Мат.капитал и номер счета куда переведут деньги.Вчера прочитала в газете Мой район.Этим правом могут воспользоваться разово все женщины у которых есть серт.на Матерински капмтал:).Сама приеду из деревни и напишу заявление.А то в эти деньги после 3 лет не очень то и верю.Дак хоть синицу в руки взять что ли , чем журавля ждать:004:

Ла-хитанилья
07.07.2009, 01:44
А теперь после получения сертификата можно получить 12000 рублей.В пенс.фонд принести паспорт, сертификат на Мат.капитал и номер счета куда переведут деньги.Вчера прочитала в газете Мой район.Этим правом могут воспользоваться разово все женщины у которых есть серт.на Матерински капмтал:).Сама приеду из деревни и напишу заявление.А то в эти деньги после 3 лет не очень то и верю.Дак хоть синицу в руки взять что ли , чем журавля ждать:004:

Нужна еще справка из сбербанка с круглой печатью (форма 209-с ) и бумажка с реквизитами с прямоугольной печатью и ИНН
А вообще вот здесь все подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654