Просмотр полной версии : материнский капитал-если не ипотека то куда?
материнский капитал на двух детей.жилье есть.куда его применить (хотелось бы построить дачу или на образование детей на дошкольное(частный детский сад или частная школа))
или это надувательство как с ваучерами?:009:
На все, кроме погашения ипотеки, материнский капитал можно применить только при достижении детей 3-х летнего возраста (улучшение жилья, обучение детей и по моему пенсия).
Ла-хитанилья
03.07.2009, 20:54
А вот интересно курсы английского для детей это можно будет оплатить этим ваучером? Школа у нас государственная, как и садик, на частную не хочу менять, а вот язык бы детям дать выучить было бы здорово.
А теперь после получения сертификата можно получить 12000 рублей.В пенс.фонд принести паспорт, сертификат на Мат.капитал и номер счета куда переведут деньги.Вчера прочитала в газете Мой район.Этим правом могут воспользоваться разово все женщины у которых есть серт.на Матерински капмтал:).Сама приеду из деревни и напишу заявление.А то в эти деньги после 3 лет не очень то и верю.Дак хоть синицу в руки взять что ли , чем журавля ждать:004:
Ла-хитанилья
07.07.2009, 01:44
А теперь после получения сертификата можно получить 12000 рублей.В пенс.фонд принести паспорт, сертификат на Мат.капитал и номер счета куда переведут деньги.Вчера прочитала в газете Мой район.Этим правом могут воспользоваться разово все женщины у которых есть серт.на Матерински капмтал:).Сама приеду из деревни и напишу заявление.А то в эти деньги после 3 лет не очень то и верю.Дак хоть синицу в руки взять что ли , чем журавля ждать:004:
Нужна еще справка из сбербанка с круглой печатью (форма 209-с ) и бумажка с реквизитами с прямоугольной печатью и ИНН
А вообще вот здесь все подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.