PDA

Просмотр полной версии : А ВЫ КУПИЛИ БЫ КВАРТИРУ С ОКНАМИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ?

TJK
24.06.2009, 00:09
Очень нужен совет.Нашла квартиру,в принципе всё устраивает,даже не пугает последний 9 этаж,и то,что она угловая,единственное пугает,что все окна выходят на Проспект Испытателей,а там оживлённое движение ,да и трамваи ходят.Конечно поставлю стеклопакеты,но всё равно,летом то окна часто открыты.
А вы бы купили квартиру или шум вас пугает?А кто живёт в таких квартирах,как вам шум,не мешает?

Gilly
24.06.2009, 00:13
нет. Временно живу в квартире с окнами на оживленную дорогу (причем ее не видно - за окнами деревья), 8 этаж. Скоро уже год - привыкнуть не могу.
Особенно по ночам добивают мотоциклисты-гонщики.

Зы. Стеклопакеты тоже стоят

Росомаха
24.06.2009, 00:19
считаю что это если единственный минус - купила бы. Если устраивает ВСЕ: планировка, цена, ремонт (или его отсутствие), дом, соседи - все. Но в Вашем случае Вы пишите, что уже "миритесь" с последним этажом и угловым расположением - так что может стоит задуматься, насколько Вам действительно нравится эта квартира?

TJK
24.06.2009, 00:20
Ничего себе,стеклопакеты даже не помогают!:(

Jermain
24.06.2009, 00:24
купил бы, если бы это был единственный минус:)

Нойнэр
24.06.2009, 00:27
Меня пугает не столько шум, сколько выхлопные газы. Ночевала как то летом у друзей на наб. Обводного канала (2-й этаж) - жесть... Но у Вас вариант с 9-м этажом - может быть, не так всё ужасно...

Хельга
24.06.2009, 00:28
Нет.
Жила как-то на пр.Науки.9/9, панель.Шум+пыль+ дребезжала посуда, когда проезжал трамвай.

Хотя всё относительно.Если последний этаж+ угловая=наверное хороший дисконт?

TJK
24.06.2009, 00:31
Просто сейчас продавать почти не реально,а тут обмен.

Gilly
24.06.2009, 00:32
Да. Двухкамерные Века :005:
Я чутко сплю, по ночам регулярно просыпаюсь от звуков разгоняющихся мотоциклов (обычно в 2-3 часа ночи они гоняются)

Но я, в принципе, всю жизнь живу в домах окнами во дворы - всегда были окна нараспашку, птички...

Conquest
24.06.2009, 00:34
Обводный и Испытателей - само сравнение уже жесть :001: Вот на Обводном ужос-ужос, Испытателей курортом покажется.
Кста, какое место Испытателей? Если у самого метро - могут еще доставать пробки постоянные. Если за Серебристым - уже намана :)

Вообще не парит проезжая часть. Стеклопакеты, если они нормальные, решают проблему шума. А если хотите жить с постоянно открытыми окнами - тогда не подойдет вам Испытателей.

Ainata
24.06.2009, 00:36
Трамваи- это жесть. От них не спасают полностью даже тройные стеклопакеты ( у подруги квартира на Московском в р-не , знаю не по наслышке, до установки окн был кошмар, после установки стеклопакетв стало намного лучше, но у нее второй этаж).Если трамваев нет, то вполне хватает двух-камерных стеклопакетов. У нас квартира двухсторонняя, кухня-гостинная выходит на Московское шоссе( между домом и самим шоссе каран+ 30-метровая зеленая полоса с деревьями)-при закрытых окнах тишина полная. 5ый этаж- сажи\гари не больше, чем у моих родителей , живут в глубине квартала , зеленый двор,дорог под окнами вообще никаких- специально сравнивали). Все зависит от этажа- жили на Алтайской окнами НЕ на проезжу чсть, да и движение там куда менее интенсивное,но 3ий этаж- подоконники мыла через ден.

Резюме - 9 этаж- все не так плохо.

TJK
24.06.2009, 00:37
Как раз за Серебристым.Неа,вечно с открытыми окнами жить не хочу.Спасибо за позитив!

Pozitiv
24.06.2009, 00:39
Нет. Жила на Краснопутиловской, под окнами был постоянный поток грузовых машин. Первые дни вообще не могла спать, потом перестала слышать шум. Защитная реакция. Сейчас точно не поехала бы в такую квартиру.

DAS
24.06.2009, 01:06
Нет. Живу на Софийской ул. второй год до сих пор не могу привыкнуть, стараюсь окна не открывать. Стекла на балконе 6 этажа через 2 недели можно мыть заново.

бе$порядка
24.06.2009, 01:28
ох уж эти трамваи и проезжая часть... когда переехала жить к мужу регулярно до двух ночи слушала: "следующая остановка проспект Славы" и тыдыщтыдыщ по рельсам....
про машины молчу
стеклопакеты спасли но стало ЖАРКО!!!!!!!

я бы не купила...

Лесли Винкл
24.06.2009, 01:43
Когда жила на Троицком, у меня окна выходили во двор-колодец, но от звуков гоняющих автомобилей/мотоциклов и трамваем это не очень-то и спасало..
сейчас купили квартиру как раз с окнами на проезую часть (тоже 9й этаж кстати) - вполне себе тихо (а газы и всякая пыть не долетает, т.к по нашим нормативам вся эта зараза поднимается макимум на 10 метров).
Правда, сейчас вот живем на окнами на Гражданку на 3м этаже - ооочень даже все слышно и иногда бывает пыльно.

lightbreeze
24.06.2009, 02:13
Живу в центре- на Вознесенском, 3 этаж,но потолки 4 метра. Под окном-правительственная трасса, на окнах - двойные стеклопакеты. И когда вдруг кому-то из власть предержащих ночью вспухнет ездить по городу- ППЦ!!! Восстание машин из Терминатора- детский писк на лужайке....Уже стала намечаться склонность к терроризму... Думаю ставить ещё одни двойные стеклопакеты в добавление к уже имеющимся, благо подоконники позволяют+ делать вентилляцию+кондиционер, иначе смысл всех окон=0. В вашем варианте, если бы действительно квартира была бы жизненно необходима- купила бы, но постпвила тройные стеклопакеты (говорят, сейчас делают) и вентилляцию с кондиционером. И спала бы спокойно.

Хельга
24.06.2009, 03:07
Просто сейчас продавать почти не реально,а тут обмен.
Если очень выгодный обмен - может и стОит.

Сегодня позвонили по обмену - всё вроде бы потенциально подходит обеим сторонам за исключением одного НО.Наша квартира стоИт по нижнему пределу в соответствии с рынком, а свою они оценивают чуть ли не по потолку.
Так что обмен обмену рознь.

Хельга
24.06.2009, 03:11
(а газы и всякая пыть не долетает, т.к по нашим нормативам вся эта зараза поднимается макимум на 10 метров).
.
По нормативам она может и не долетает, а вот по жизни - долетает ещё как!

SteD)
24.06.2009, 07:40
Очень нужен совет.Нашла квартиру,в принципе всё устраивает,даже не пугает последний 9 этаж,и то,что она угловая,единственное пугает,что все окна выходят на Проспект Испытателей,а там оживлённое движение ,да и трамваи ходят.Конечно поставлю стеклопакеты,но всё равно,летом то окна часто открыты.
А вы бы купили квартиру или шум вас пугает?А кто живёт в таких квартирах,как вам шум,не мешает?
ИМХО - это очень личное воприятие!
Сужу по себе - я люблю городской шум. Он заставляет быть в тонусе.
Когда бываю за городом - тишина начинает давить.
Но если аффтар никогда не жил с окнами на оживлённую магистраль - то стоит подумать...
У нас окна выходят на проспект с грузовым траффиком, за ним - 3 ветки ж/д...
Это нормально.
Но когда сразу за ж/д выстроили КАД - шум стал напрягать!
Открываешь стеклопакет на проветривание - трудно говорить по телефону.
Если открыть окно полностью - не слышишь, как тебя зовут из прихожей...

Поганка
24.06.2009, 07:59
жила на углу Испытателей и Серебристого с окнами на Испытателей - привыкли. Единственно - при открытых окнах летом будили первые трамваи, но ребзь и муж не просыпались, а я ....

TJK
24.06.2009, 10:27
Значит были соседи:)
Да,смотрю больше негативных отзывов.Блин,что же делать,квартира то,как квартира,просто её можно обменять хоть сейчас на нашу,а другую-ещё не известно когда найдём.Правда 3 минуса-этаж,угловая и дорога,зато метраж больше,чем у других.Она 68 метров,а если брать не угловую-то 60.Да и комнаты больше,чем у 60-метровой.У нас 18+18+13,а у других 18+13+12.Что делать,уже и ответ надо давать,а я всё думаю

Пламя
24.06.2009, 10:35
все окна выходят на проезжую часть?
Я думаю, стоит напроситься на просмотр и послушать.
Признаюсь честно, что жила так только на Суворовском проспекте, 10 лет назад. Он оживлённее был намного.
Ко всему привыкает человек.

Нужно ориентироваться на свои потребности. Когда моим родителям там дали комнату в коммуналке, они про звук даже не думали, лучше так, чем с родителями (для моих родителей конкретно).

Если для Вас новая квартира сейчас на первом плане, то и плевать на всё. Потом продадите.
Этаж- найдите любой топик про выбор этажа и в 2 счёта убедитесь, что последний этаж самый лучший, ну и про угловую то же самое-меньше соседей.
В каждом минусе есть плюсы.

Вам насколько горит с квартирой? Год-два ещё ждёт? Если нет-не заморачиваться.

TJK
24.06.2009, 10:41
Наверно так и сделаю.Спасибо за столь полное высказывание.Вы что,год-два!:001:ЖЕСТЬ

Gilly
24.06.2009, 11:02
Угловая (торцевая) - для многих (не для всех) это плюс, потому что в ней будут меньше слышны соседи, их ремонты, музыка и т.д.

Нойнэр
24.06.2009, 11:34
Торцевые квартиры обычно всегда больше, в Вашем случае - целых 8 кв. м.!!!

Минор
24.06.2009, 11:51
А вы бы купили квартиру или шум вас пугает?А кто живёт в таких квартирах,как вам шум,не мешает? Квартиру купили с окнами на оживленную , правда только перед/после выходных улицу. Стеклопакеты, кондеи и приточная вентиляция (не со стороны дороги) спасают, но это затратно

Twinn
24.06.2009, 11:57
Когда жила на Троицком, у меня окна выходили во двор-колодец, но от звуков гоняющих автомобилей/мотоциклов и трамваем это не очень-то и спасало..
сейчас купили квартиру как раз с окнами на проезую часть (тоже 9й этаж кстати) - вполне себе тихо (а газы и всякая пыть не долетает, т.к по нашим нормативам вся эта зараза поднимается макимум на 10 метров).
Правда, сейчас вот живем на окнами на Гражданку на 3м этаже - ооочень даже все слышно и иногда бывает пыльно.

Мы тоже 2 года жили, снимали на 3 этаже окнами на Гражданку. Этой весной не выдержали съехали. В соседний дом, окна во двор. Квартира попроще, но как я наслаждаюсь! Утром птички поют, окна откроешь - а там вишни, яблони цветут, аромат! А окнами на Гражданку, так окна можно было мыть каждую неделю. Полы мыла каждый день, но пыль все равно - хлопьями!
Поэтому больше ни за что не вернусь в подобные квартиры. Хотя, если 9 этаж - может и ничего.. Пыль и выхлопные газы, так высоко, наверное, не поднимаются. Согласна, надо напроситься послушать-понюхать...;)

Карнавал
24.06.2009, 11:57
У меня окна в зелёный двор, 2 этаж. Но с тех пор, как подросли соседские полудурки, вечно трендящие в ночи конкретно под нашими окнами ( там площадка такая удобненькая ) , я мечтаю об окнах на улицу...равно как и о последнем этаже!!! Так не страшен городской шум, среди которого выросли, как вечный ночной полупьяный галдёж.

Вега
24.06.2009, 11:59
У нас 7 эт. и окна выходят на пр. Науки. Трамваи ходят, но сейчас как-то не слышно....

БяКа
24.06.2009, 12:43
у нас окна выходят на оживленную магистраль.
Первый этаж.
пока не было стеклопакетов, умирали... от пыли. шума.
ДУмали, что поставим, заживем как белые люди... толку то? окна лишни раз не откроешь ибо все равно шумно и пыльно.
Если будет выбор, то только внутри квартала.
Хотя могу сказать, что постепенно к шуму привыкаешь. Первое время, когда въехала спать не могла (еще до стеклопакетов)... такой шум был. как на улице живешь.

KEANA
24.06.2009, 12:45
Нет. лучше в области тогда жить но окнами в тишину. Снимала 18,5 лет, так надоел это шум, вечный налет копоти на окнах и загазованный воздух, про звуки я вообще молчу.... Своя квартира строго в центре микрорайона и окнами на зелень.

KEANA
24.06.2009, 12:47
А, насчет трамваев. мои родители на Коллонтай живут, 12 этаж, трамваи разгоняются у них под окнами, хотя до линии трамвайной 40 метров- и знаете что- посуда в серванте бренчит........ атас.
Ни в коем случае не высокий этаж и не окнами на улицу с трамваем...

Лесли Винкл
24.06.2009, 13:21
Мы тоже 2 года жили, снимали на 3 этаже окнами на Гражданку. Этой весной не выдержали съехали. В соседний дом, окна во двор. Квартира попроще, но как я наслаждаюсь! Утром птички поют, окна откроешь - а там вишни, яблони цветут, аромат! А окнами на Гражданку, так окна можно было мыть каждую неделю. Полы мыла каждый день, но пыль все равно - хлопьями!

+100 да-да-да!! окна реально хоть каждую неделю мыть надо и пылищи налетает доодуренья.
мы до этого снимали другую квартиру на маленькой улочке, действительно было тишь и гладь - прички поют, детишки днем на площадке возятся.. эх.. благодать.:020:
но, честно говоря, не могу сказать, что сильно напрягает шум от дороги (ну разве что когда не носятся совсем бешеные стритрейсеры), видимо, уже привыкла
хотя у друзей окна выходят во двор, так они просто вешаются (летом особенно) от постоянных гуляний и посиделок местной молодежи

Вишневое чудо
24.06.2009, 13:39
Всю жизнь жила в квартире с окнами во двор. Когда переехала в квартиру с окнами, выходящими на оживленный проспект, привыкала несколько лет к шуму. Т.к. машины носятся круглосуточно. Но самое ужасное - это пыль и копоть, причем в огромных количествах. Ну и выхлопные газы и т.п. Жаль, не подумала об этих недостатках изначально, при выборе квартиры.
Так что, я бы посоветовала автору очень хорошо подумать, прежде чем покупать такую квартиру.

Rybba
24.06.2009, 13:52
а мне нравится на машинки смотреть из окна. Хуже, когда там помойки и вообще ничего не происходит.
Под шум трамваев я лучше сплю, с детства привыкла. Еще люблю спать под собачий лай, но где ж его сейчас возьмешь... А полную тишину за окном я не очень, давит, жила я в такой совершенно тихой комнате, даже вороны не каркали. И еще не нравится, когда машины одна за одной без перерыва, постоянный гул.

Солныффко
24.06.2009, 14:41
да, мне не мешает шум:)

pmar
24.06.2009, 15:07
мы купили квартиру, часть окон которой выходит на взлетную полосу. Но это был единственный ее минус, несомненым плюсом была планировка, именно о которой мечталось. Сейчас очень довольны выбором, не представляю себе что смогла бы жить в другом месте (выбирали из трех квартир), а шум..когда к нам гости приезжают, спрашивают, почему самолетов не слышно, особенно если это жители дачного. Ну не слышно самолетов, он взлетел и улетел. шум за ним

Свента
24.06.2009, 15:11
Автор, если вы к тишине трепетно относитесь, то лучше сто раз подумать. А если для вас уличный шум не слишком сильный раздражитель, то все остальное выглядит неплохо.

VovaZ
24.06.2009, 19:49
Во двор, как описала Карнавал, куда хуже.

лёлюшка
24.06.2009, 23:57
Нет. Был опыт аренды с окнами на проезжую часть, к шуму привыкнуть можно, но вот окно в летнюю жару точно не открыть, пыль и выхлопные газы (правда в моём варианте был 4 этаж).

Хельга
25.06.2009, 00:08
Значит были соседи:)
Да,смотрю больше негативных отзывов.Блин,что же делать,квартира то,как квартира,просто её можно обменять хоть сейчас на нашу,а другую-ещё не известно когда найдём.Правда 3 минуса-этаж,угловая и дорога,зато метраж больше,чем у других.Она 68 метров,а если брать не угловую-то 60.Да и комнаты больше,чем у 60-метровой.У нас 18+18+13,а у других 18+13+12.Что делать,уже и ответ надо давать,а я всё думаю
При таких минусах, как окна на проспект,последний этаж,торцевая - она при большем метраже должна стоить также , как квартира меньшего метража без существенных недостатков.
Если решите согласиться на этот вариант, то хорошо бы поторговаться.
Кораблик? И за сколько он от них идёт,если не секрет?

katerina1812
25.06.2009, 00:40
Да, выбрала бы. Тем более - последний, 9 этаж.
А по поводу "тихий" двор или "шумное" шоссе...
Мы снимали квартиру на Карташихина (В.О.). 3й этаж. На просмотре, днем, все было тихо, во дворе зелень. Правда, не обратили внимание на несколько машин на парковке...
И этот тихий двор уже в первую ночь превратился в монстра. Боже, чего только не наслышались. Сигнализация, выхлопные газы, матерщина и крики под окнами почти до 2-3 ночи. Любопытно, что подростков никто не шугал кроме моего мужа. В ответ - несколько раз прокалывали шины, били зеркала, и т.п.
Вспоминаю все это с содраганием и скорее поеду на любое шоссе с трамваями (любые городские шумы мне в радость), чем слушать в таких вот "зеленых дворах" визги пьяных девиц и мат, от которого не могли спать. Удивительно, что в милиции меня не начали узнавать по голосу... (причем о/м было в двух шагах от дома).
Единственный плюс - старший теперь спит под любой шум, даже орущий годовалый братан его не всегда разбудить может.

Так что я на стороне и последнего этажа, и вида на проезжую часть (машины хоть и шумят, но не дебоширят и не матерятся).
Желаю Вам сделать правильное решение.

kony
25.06.2009, 10:36
Снимали как-то в Озерках в доме, расположенном вдоль трамвайной линии, но окнами во двор. Так сервант дребезжал даже со стороны двора. Кстати, 9-ый этаж. Не представляю что творится в том же доме окнами на Луначарского.
Еще как-то снимали на Седова окнами на проезжую часть, 5 этаж. Окна вечно пыльные, открыть невозможно - сразу шум.
И на Танкиста Хрустицкого жили, улочка малопроездная и очень тихая, но проезжая часть все равно есть - когда в ночи начинают носиться перцы на мопедах или ржавых девятках, спать невозможно.
Так что от района вобще ничего не зависит - Испытателей это или Обводный неважно. И по нашему опыту резюме - когда покупали квартиру себе, не рассматривали такие варианты.

Riksha
25.06.2009, 10:48
Испытателей же широкий проспект, дома не близко от проезжей части, с Обводным и Вознесенским не совсем корректно сравнивать. Я бы купила. Примеры сестры и подруги в доме всеми окнами на Торжковскую вдохновляют в этом плане.

Beatriks
25.06.2009, 13:33
Сейчас на Испытателей меняют пути трамвайные, на новые с какой-то там подушкой, по идее, трамваи грохотать прям страшным грохотом не будут.
Сами мы сейчас снимаем квартиру на Комендантском, окна на проспект. Вполне нормально. Мотоциклисты и машины - не самый страшный в мире шум. Привыкла очень быстро, сплю хорошо и крепко. Слышно их прекрасно и при стеклопакетах на окнах, и при застекленном балконе. Пыли не очень чтобы много, хотя район не сказать что зеленый.
Раньше жила на Сиреневом бульваре. С окнами во двор, на четвертом этаже. Могу сказать, что гопота дворовая, дерущаяся, матерящаяся и прочее -яся, да еще по ночной тишине, да еще и с эхом - гораздо хуже любых машин. А сигнализации во дворах - вообще отдельная песня. Во мне такие шумы пробуждают кровожадность.....

TJK
26.06.2009, 11:59
Огромное спасибо всем за комментарии.

Свента
26.06.2009, 12:14
Торцевая квартира и последний этаж - никак не минусы, ну, лично для меня. Соседей сбоку меньше, и никого над головой - это же хорошо.

Пламя
26.06.2009, 12:30
Огромное спасибо всем за комментарии.
Что Вы решили, если не секрет?

Хельга
26.06.2009, 14:06
Торцевая квартира и последний этаж - никак не минусы, ну, лично для меня. Соседей сбоку меньше, и никого над головой - это же хорошо.
Ключевые слова "лично для меня".Ну может быть ещё для кого-то.
Кто-то любит с окнами на проезжую часть, кто-то предпочитает первые этажи, кто-то - подальше от метро и цивилизации.
Общепринятое - одно.Индивидуальные приоритеты - иное.
Исходя из общепринятого, вышеуказанные характеристики - минусы.Соответственно и цена должна минусоваться.Тем более на имеющемся рынке.

Liliy
26.06.2009, 18:13
Я купила, окнами на Пражскую. Но только потому, что иначе не получалось. Честно говоря - шумновато:(. Особенно если въезжаешь туда после тихой квартиры с окнами в зеленый двор. Наверное если поставить стеклопакеты будет лучше, но летом так хочется отткрыть окна пошире... Сейчас уже попривыкла, а первые дни каждую машину слышала.

littleannika
26.06.2009, 19:01

Мы сейчас живем в квартире окнами на улицу с трамваями, стеклопакеты не открываем, вобщем-то привыкли.

Но, если открыть окна - с кухни, например, не слышно, что в комнате творится, меня это напрягает. И спать долго при шуме из-за окна невыносимо.

Еще минус: если стабильно окна открывать - с дороги грязи много летит. Но у нас этаж не высокий.

littleannika
26.06.2009, 19:10
а мне нравится на машинки смотреть из окна. Хуже, когда там помойки и вообще ничего не происходит.

Ой, у лицу я тоже люблю =) Но без трамваев напротив окна))) В детстве несколько лет жила на Восстания - любила сидеть на подоконнике, вытянув ноги и смотреть на улицу)))

ПОДРУЖКА
26.06.2009, 22:25
Я живу на Испытателей))))) Все нормально.....По началу конечно мешали трамвайчики, но привыкла, да и стеклопакеты теперь стоЯт. Сплю ночью беспробудно.......

Deigo
26.06.2009, 22:40
Не знаю, как на девятом этаже. У нас был пятый с окнами на не очень-то и оживленную улицу в центре. И всё равно через форточку столько грязи налетало, что прям грязь на подоконника лежала. А тут уезжали на неделю, оставив форточку, так подоконник просто черный был... А в межоконное пространство я даже и не совалась. Там огороды сажать можно было.

fortuna
26.06.2009, 23:55
У меня окна в зелёный двор, 2 этаж. Но с тех пор, как подросли соседские полудурки, вечно трендящие в ночи конкретно под нашими окнами ( там площадка такая удобненькая ) , я мечтаю об окнах на улицу...равно как и о последнем этаже!!! Так не страшен городской шум, среди которого выросли, как вечный ночной полупьяный галдёж.

+1 тоже жила с окнами во двор, на дет.садик, так подростки ночами на гитарах бряцали, матюгались и песни орали...:(
А сейчас окна на улицу (правда, тихую), единственный минус - окна надо мыть часто (но у меня 2-й этаж).

Послушайте сердце! Напроситесь в гости, посидите там полчасика, и сразу почувствуете - Ваше или нет. Удачи!

Sang Real™
27.06.2009, 01:36
у нас седьмой этаж окна выходят на софийскую, живем здесь ровно год - к шуму привыкли быстро, сейчас даже не замечаю, даже когда приходится ночевать у родителей, то тишина в их квартире давит на уши и мне даже не уснуть :( у них дом вообще далеко от проезжей части, во дворах. Минус у нас я считаю один - как уже писали - пыль......летит зараза везде!!!!! подоконники протираю каждый день и тряпка черная, окна как будто и не мыла. Но у нас не стеклопакеты, может если бы они были то не так хотя бы подоконники пачкались

До этого мы 5 лет прожили на Гражданке на Суздальском пр. Когда еще КАДа не было у нас по Суздальскому ехал весь грузовой транспорт, тоже привыкли и не обращали внимания, но там был первый этаж и на удивление пыли было меньше. А еще там парнасовская железка проходила перед домом, тоже то еще удовольствие, товаркняки идут, а тебе покачивает, у соседки все время ваза с телевизора падала во время очередного проезда товарняка :))

Тропекана
27.06.2009, 08:31
Ни за что .
Пять лет я жила на пр.Непокорённых, наши окна выходили на проспект, тогда ещё метро чинили , и стояли круглосуточные пробки автомобильно-автобусные ..............

Как не открыть форточку ? Открывала . Вечером возвращаюсь - а дома пахнет палёной резиной и подоконник коричневого цвета ........ Какого же цвета были наши лёгкие ??
Жили на четвёртом этаже .

Пламя
27.06.2009, 12:28
Ни за что .
Пять лет я жила на пр.Непокорённых, наши окна выходили на проспект, тогда ещё метро чинили , и стояли круглосуточные пробки автомобильно-автобусные ..............

Как не открыть форточку ? Открывала . Вечером возвращаюсь - а дома пахнет палёной резиной и подоконник коричневого цвета ........ Какого же цвета были наши лёгкие ??
Жили на четвёртом этаже .

На этом странно акцентироваться, когда живёшь в мегаполисе, каждый день ходишь по оживлённым улицам и ещё и куришь (не все, но многие курят). меня как-то обдало дымом мусоровоза. 2 дня было странное ощущение в лёгких. подумала, что курить не так уж и вредно.

irina84
27.06.2009, 13:38
Не купила бы. Жила у родителей, оена выходили на улицу. Шумно очень было.
Сейчас окна во двор, кайфую.

Тропекана
27.06.2009, 17:08
На этом странно акцентироваться, когда живёшь в мегаполисе, каждый день ходишь по оживлённым улицам и ещё и куришь (не все, но многие курят). меня как-то обдало дымом мусоровоза. 2 дня было странное ощущение в лёгких. подумала, что курить не так уж и вредно.

Да, но ВЫ знаете, когда я начала проветривать квартиру через дверь , которая выходила на этаж , дома стало чище )). Хорошо , что мы жили в "темном углу" этажа , наша дверь постоянно оставалась приоткрыта !
Не представляю, что твортся на первых этажах !!
Да что там, достаточно посмотреть на стены домов у проезжей части .

Варвара-краса
27.06.2009, 20:21
во двор-то оно конечно лучше,но кто-то же должен жить с окнами на улицу:)) стеклопакеты спасают однозначно, к шуму привыкли,этаж высокий,компесируется видом из окон,если бы окна выходили на тихий дворик,не смогли бы каждый день панораму ночного города лицезреть, а оно того стоит:support: воопщем,всё индивидуально

Бэмби
27.06.2009, 20:38
На Испытателей это я так понимаю нечетная сторона? Ну, там хоть проезжая часть не так уж близко к домам, их еще большой зеленый газон разделяет. Так что может быть там не так уж и плохо.

MariaS
28.06.2009, 11:01
у меня все окна выходят на дорогу и весьма оживленную- трамваи, троллейбусы, мотоциклы. и очень довольна. правда, я на втором этаже и прямо перед окнами деревья. при покупке следующей квартиры вопрос куда выходят окна не будет принципиальным.

Нойнэр
28.06.2009, 18:39
у меня все окна выходят на дорогу и весьма оживленную- трамваи, троллейбусы, мотоциклы. и очень довольна. правда, я на втором этаже и прямо перед окнами деревья. при покупке следующей квартиры вопрос куда выходят окна не будет принципиальным.

Очень довольны, а уже думаете о покупке следующей квартиры? :))

Бэмби
28.06.2009, 18:57
Очень довольны, а уже думаете о покупке следующей квартиры? :))

А что именно вас так удивило?:) Многие начинают с комнат, однокомнатных, вставая постепенно на ноги и меняя в дальнейшем квартиру на бОльшую.

Нойнэр
28.06.2009, 19:04
А что именно вас так удивило?:) Многие начинают с комнат, однокомнатных, вставая постепенно на ноги и меняя в дальнейшем квартиру на бОльшую.

Когда пишут что очень довольны квартирой, то, как я понимаю, очень довольны всем, в том числе и метражом.
А удивила больше радость по поводу трамваев и грузовиков под окнами квартиры на втором этаже... :) Хотя... Может быть, просто мне этого не понять...

Бэмби
28.06.2009, 19:08
Когда пишут что очень довольны квартирой, то, как я понимаю, очень довольны всем, в том числе и метражом.

Возможно на определенном этапе жизни(допустим не было совсем детей) метража хватало, после рождениия стало тесновато, но ведь квартиру от этого не будешь любить меньше. ;)

Как говорится на вкус и цвет... :)

Sang Real™
28.06.2009, 19:43

ну это смотря с чем сравнивать!!! Я очень довольная квартирой своей, потому что по сравнению с той комуналкой где мы жили раньше с соседями алкашами она просто рай. Но втроем в однушке 28 кв.м. малость тесновато, поэтому как бы я не была довольна квартирой (а кроме метража есть еще и район, близость магазинов, садов, школ, наличие зелени) а приходится думать о расширение жилплощади чтоб была возможность расширения семьи;)

MaryVV
28.06.2009, 23:20
Вид из окон дело не первой важности. Если сравнить новое жилье с хорошей планировкой и окнами на улицу и старый дом, с грязным подъездом и окнами во двор, то для меня однозначно первый вариант. Да и вообще, я б грязный подъезд с соседями-алкоголиками однозначно поменяла б на окна на улицу в новом доме, при прочем равном.
У каждого свои приоритеты. Ну а так, понятно, что лучше окна в парк :).

Good Housekeeping
29.06.2009, 13:04
Дествительно, глупо утверждать, что окна на проспект лучше, что окна во двор. Тут не о чем спорить.
Лично я купила такую квартиру. У дома огромные плюсы, новый дом, высоченные потолки, хорошие планировки, невысокий, небольшой (реконструкция сталинки), приличнейшие соседи, охрана, видеонаблюдение, консьержи, красота сталинского ампира, мой любимый район.
Но окна у моей квартиры на проспект.Долго думала, искала другой вариант не нашла, надо было решаться.
Все пугали диким шумом. Он есть. Стеклопакеты 3-х камерные снижают его до шелеста. Но не до уровня абсолютной тишины.
Меня это совершенно не напрягает. Мне тяжелее в тишине - она давит., мне не заснуть. Тут я сплю как убитая.
Большей проблемой оказались выхлопные газы - которые за окном. У меня 2-ой этаж, но под нами 7-ми метровый магазин.
Тут спасет только система вентиляции, которая принудительно накачивает воздух со двора. Это стоит дорого,и дорого в обслуживании. Но зато не надо открывать окна.

Но больше всего мне нравится смотреть на ночной город. Летят машины, не представляла, что у нас в городе столько Бентли, Ферара и Майбахов, огни, жизнь, движение.
Так что елси обеспечить приток очищенного свежего воздуха,то так жить полезнее, чем во дворе.

Корделия
29.06.2009, 20:23
НЕТ! НИ за что бы не купили...Два года снимаем квартиру с окнами на Заневский пр....Не могу привыкнуть...но не съехать...цена мизерная...

Ингвар
30.06.2009, 14:17
Купил бы, но сам жить не стал. :)

tomik181981
01.07.2009, 00:36
Купила бы, если квартира стоила на 50% дешевле))).

Good Housekeeping
01.07.2009, 00:58
Купила бы, если квартира стоила на 50% дешевле))).
мечтать не вредно :004:

Дядя Фёдор
01.07.2009, 03:54
Купила бы, если это единственное, что смущает.
На Испытателей грузового потока нет. Трамваи... для меня лично нормально, если не сказать - никак, был опыт в бабушкиной квартире с обычными советскими окнами.
Хороший стеклопакет с разной толщиной стекол - и нормуль. А девятый этаж - это просто красота. Комары не долетают:)) и грязи мало.

TJK
01.07.2009, 10:27
Если кому интересно-решили всётаки купить квартиру.Просто метраж уж очень соблазнителен,есть ниша,что встречается не часто в кораблях,да и проезжая часть там не сразу,а через небольшой газончик.Так что решились!Всем спасибо за ответы.

ДамаХозяйка
01.07.2009, 11:37
поздравляю!

Пламя
01.07.2009, 11:46
Если кому интересно-решили всётаки купить квартиру.Просто метраж уж очень соблазнителен,есть ниша,что встречается не часто в кораблях,да и проезжая часть там не сразу,а через небольшой газончик.Так что решились!Всем спасибо за ответы.
молодцы! :support::support::support:

рынок недвижимости не всю жизнь стоять будет. Если не понравится, через годик другой решите вопрос.

Марьванна
01.07.2009, 16:41
Жила на Революции. Одна комната выходила окнами на проезжую часть, При наличии стеклопакетов заснуть невозможно было часов до 2-х. При том, что там трамвайного движения нет.

Черепахина
01.07.2009, 16:50
Я люблю, когда окна на проезжую часть. Утром вставать легче, т.к. слышишь, как поехал трамвай или троллейбус, как начинает просыпаться город, поехали машины. Вечером смотришь на огни, как город засыпает. А окна во двор, по-моему, скучно.

Conquest
01.07.2009, 20:21

Молодцы! Удачного оформления и скорейшего новоселья :flower:

TJK
01.07.2009, 23:59
СПАСИБО.

МАМА ОЛИ И НАСТИ
08.07.2009, 00:51
Если это единственный минус - купила бы.
Человек как говорится ко всему привыкает. 30 лет прожила в квартире этаж 8 окна которой выходят на проспект. Шума не замечала даже при открытых окнах.Соседи точно так же. Вот у подруги на 2 этаже. Это нечто...но они привыкли и не замечали шума.
Правда когда дочки были маленикие- это очень мешало. Дети до года меня плохо засыпали. Т.К. только реб-к начинает засыпать .... грузовик....самосвал....Это было нечто. Потом уже так же привыкли. Сей час я снимаю, окна выходят во двор, тишина конечно класс-с-с. Но очевидно привычка, есть привычка посмотрю в окно -дом,дом, дом. А там был ПРОСТОР.