Вход

Просмотр полной версии : гиперлактация

Knopka203
24.06.2009, 00:11
вот скажите, говорят что первые несколько дней после родов нельзя пить много жидкости, чтобы не вызвать гиперлактацию. а немного это сколько? литр? два? пол-литра?

Осенняя Леди
24.06.2009, 00:43
нам в роддоме наоборот говорили пить... За пол часа до кормления чай пить..Реально молоко прибывает.. Но есть одно но.. Если не дано то не дано.. У меня грудь огого, а молока совсем чуток было...Упилась всем и даж таблетки для увеличения лактации пила.. Один фиг.. Так что туть хоть запейся если не дано, то не дано..

bursunduk
24.06.2009, 01:01
А у меня наоборот, молоко на третий день пришло, да в таких количествах,что ребенок не справлялся, текло постоянно, на рубашке пятна мокрые до пупа, на живот не лечь, вся кровать мокрая,застои были,приходилось сцеживаться.

Knopka203
24.06.2009, 01:01
да? а мне сказали до 3-его дня (когда у большинства женщин молоко прибывает) пить не очень много. ну вот теперь совсем непонятно что делать...:005:

ulisa
24.06.2009, 01:05
просто пейте, как обычно. а потом, после прихода молока скорректируете количество жидкости в зависимости от количества молока.

Вьюша
24.06.2009, 02:01
...согласна!

А вот я не могла первое время без воды! Особенно ее хотелось, когда кормила ребзя.
А в роддоме в жар кидало, как при температуре, врач советовал больше пить!
В общем я себя не ограничивала особо.:014:

Кин-дза-дза!
24.06.2009, 02:14
Молокоотсос с собой возьмите и пейте, сколько хотите.
Лично я намучилась с первой дочей с лактостазом и приливом молока, когда во второй раз молоко пришло пила меньше полулитра, т.к. ощущения те еще.

jooraff
24.06.2009, 02:25
первые три дня пить нормально, очень хорошо крапиву пить - кровеостанавливающее + способствует лактации. с третьего дня крапиву исключаем, жидкость сокращаем до 800 мл в день. и так пока прилив не закончится (несколько дней, очень индивидуально)
у первородящих прилив может быть и на 4-5 день. то есть сокращать жидкость надо тогда, когда молока становится много (или слишком много), а не по графику
после кормления грудь должна быть мягкой и однородной (без уплотнений). уплотнения массировать во время кормежки хорошо. сцеживаться можно только до облегчения (чтоб не было уплотнений и не разорвало), после прикладывать холод (ненадолго, чтоб не застудить)
ОЧЕНЬ хорошо помогает капуста при лактостазе (уплотнения). нужно сочный лист ровный (если кривой, размять, чтобы равномерно прилегал) прикладывать к груди. точнее те, у кого много молока просто с капустой в лифчике по пол-дня ходят
если наоборот молока нет (мало) хорошо горячий душ принять перед кормлением.

jooraff
24.06.2009, 02:26
Молокоотсос с собой возьмите и пейте, сколько хотите.
Лично я намучилась с первой дочей с лактостазом и приливом молока, когда во второй раз молоко пришло пила меньше полулитра, т.к. ощущения те еще.

молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет:001:

Кин-дза-дза!
24.06.2009, 02:35
молокоотсос... ну, не знаю. молока чем больше выходит из груди, тем больше на следущий раз вырабатывается. лучше сцеживанием не увлекаться, а то вообще зальет:001:

Молокоотсос для профилактитки лактостаза, а не когда лактация уже установилась. Вот когда молоко пришло и его ого-го как много, а ребенок ест оч мало, что делать? Выть от боли? Ждать мастита? или сцедиться до облегчения? Я не рекомендовала сцеживаться полностью 9да это и не выйдет ;) )

jooraff
24.06.2009, 02:52
Молокоотсос для профилактитки лактостаза, а не когда лактация уже установилась. Вот когда молоко пришло и его ого-го как много, а ребенок ест оч мало, что делать? Выть от боли? Ждать мастита? или сцедиться до облегчения? Я не рекомендовала сцеживаться полностью 9да это и не выйдет ;) )

тогда полностью согласна ))
я, правда, выписалась на второй день (по сосбственному желанию)... как в роддоме со всем этим справляться - не представляю... я без молокоотсоса обходилась, но сцеживаться получалось только в теплой ванне или под душем (дома, само собой). в роддоме бы замучилась:001:

Аляша-Аляша
24.06.2009, 03:04
Пока молоко не пришло (обычно первые три дня после родов) наоборот, рекомендуется пить в нормальном кол-ве. А когда приходит молоко, тогда да, жидкость ограничивают. В первый день до поллитра, а дальше с каждым днем прибавляя по 250 мл к общему объему выпиваемого за сутки. Нельзя пить горячие напитки к тому же.
Лично для меня - это все было испытанием, да еще каким. Тк во время кормления жажда дикая наступает.

Осенняя Леди
24.06.2009, 09:37

Да нифига не зальет если от природы не дано.. Уж сколько явыцеживала им эти капли..казалась бы должно улить все, а нетс.. фига с два

Knopka203
24.06.2009, 13:15
ой спасибо!!! теперь все стало понятнее:support::support::support:, а то я обрывков начиталась в тырнете и совсем запуталась:009:

suhov
24.06.2009, 14:01
ой спасибо!!! теперь все стало понятнее:support::support::support:, а то я обрывков начиталась в тырнете и совсем запуталась:009:

Вы что-то не то читаете. Нужно читать совсем другое. Вот топик тут есть на Литтлване. Читайте его, а не макулатуру.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
Там очень много ссылок на нормальные ресурсы.

Oldeni
24.06.2009, 14:35
+1 на молокоотсосах Авент вообще написано, что пользоваться только через две недели после родов, когда лактация установилась.

по теме - пейте, сколько захочется)) мне, по сравнению с беременностью, вообще пить не хотелось после родов:065:

@Masik@
24.06.2009, 14:42

знакомая тоже жаловалась на замкнутый круг - молоком заливает - сцеживаешься еще больше заливает - не сцеживаешься - боли, температура и прочее. кстати все закончилось печально - через месяц молоко вообще пропало...

Кин-дза-дза!
25.06.2009, 00:17
знакомая тоже жаловалась на замкнутый круг - молоком заливает - сцеживаешься еще больше заливает - не сцеживаешься - боли, температура и прочее. кстати все закончилось печально - через месяц молоко вообще пропало...

Вот с первым ребенком в роддом пошла без молокоотсоса. Я вам скажу....жесть. Со вторым пошла с молокоотсосом Авент и все отлично. В первый раз откормила до 9,5 мес, второй дочке 5,5 - кормлю. Молоко не пропало, грудь во второй раз вела себя очень даже прилично, какие-то проблемы были только в роддоме, и то пустяковые :). правда первую кормила по режиму, а вторую по требованию, так даже ночью молоко не льется, а с первой вся мокрая просыпалась и грудь болела месяцев до 4-х. так что, все индивидуально. Вот когда на ваши жалобы вас акушерка попробует расцедить, тогда небо в алмазах покажется. а молокоотсос по сравнению с этим просто сказка.
девочки, хватит переживать. Все у вас будет нормуль. Нашли из-за чего дергаться. Я бы просто порекомендовала молокоотсос приобрести, т.к. вещь нужная - сцедиться и оставить ребенка папаше (нихай няньчится), а самой из дня сурка хоть на пару часов вырваться. потом, многие молоко лишнее морозят, правда, жалко что пропадает, все равно на одежду вытечет, а так можно будет кашки потом ребенку готовить.

Головокружение
25.06.2009, 00:28
вот скажите, говорят что первые несколько дней после родов нельзя пить много жидкости, чтобы не вызвать гиперлактацию. а немного это сколько? литр? два? пол-литра?

Я пила как обычно (а обычно я пью очень много:073:), молоко в огромном количестве появилось на вторые сутки. Кормила ребенка почаще, не сцеживала, не носила бюстгалтер (размер позволяет). Молоко текло практически не переставая. Под верхнюю часть туловища подкладывала одноразовые впитывающие простыни (дали в РД). Лактостазов и прочих неприятностей не было ни разу (ТТТ), для профилактики трещин периодически мазала "Бепантеном". В итоге, из РД выписывались с прибавкой в весе:006:, и уже третий год не можем закончить это "безобразие":110:...

Knopka203
25.06.2009, 00:40
и уже третий год не можем закончить это "безобразие":110:...

безобразие это ГВ?:))
прочитала статьи которые по ссылочке. очень воодушевилась! прям даже уже хочется применить на практике. но! столкнулась с непониманием. будущие бабушки вырастившие детей в советском союзе дают советы: как раз из разряда "предрассудков"... да и знакомые-подруги не лучше. чувствую что нужно будет перечитывать еще не раз, чтоб воодушевление не пропадало вместе с молоком:)

Мариванна
25.06.2009, 09:45
Питье напрямую на выработку молока не влияет. Т.е., оно, конечно, будет меньше вырабатываться, если себя до обезвоживания довести, но оно вам надо?
А так обычно рекомендуют пить по жажде: не надо себя ограничивать, но и не надо специально литрами воду в себя лить, это тоже вредно.
Ну и ещё в момент прихода молока рекомендуют пить не горячее, т.к. горячее питье дейсвтительно может несколько усиливать приток молока.

бармалей
25.06.2009, 10:07
Нам тоже пить запрещали, потому, что в роддоме гиперлактация - проблемы для врачей, а остальное - уже не их головная боль. Вы сначала маму расспросите, сколько было у нее молока и как оно было вообще. Люди же разные, многое наследуется. Может, у вас вообще ничего похожего не будет. Я вот, дура, ревела - молока нет, не пришло, пить нельзя - грозят маститом , ребенок орет голодный. Хорошо мама по телефону мосХ вправила. Пила теплое питье перед каждым кормлением и сцеживала каждую оставшуюся после каплю. Так без всякого "прихода" молока двух детей до года и выкормила.