PDA

Просмотр полной версии : Каким вы были ребенком в детстве? Помните?

Lucent
24.06.2009, 00:16
Вот сижу я смотрю в окно. Десять вечера, а они (дети в смысле) бегаю, играют, в прятки какие-то или еще что, играют, ни забот, ни хлопот... И так захотелось вернуться.... А помните, как в детстве думалось и хотелось побыстрее вырасти, закончить школу, стать взрослыми.. эх, лучшее время жизни :)

Какими вы были детьими? Озорными, шкодливыми? Или наоборот? Вот я - примерным и тихим ребенком, боялась высоты и темноты и на улице меня редко можно было встретить. Раньше таких детей называли "домашними".... о чему, искренне-преискренне сожалею сейчас, но что было, то было :008: Что расскажете? О чем поведаете?

rica
24.06.2009, 00:20
Мне стыдно, про меня родители говорили:"Пошла зона на все четыре стороны." Мне нужно было всюду успеть. Залезть на все деревья, подраться со всеми с кем можно подраться, увести всех на стройку поиграть. Пожалеть всех собачек и кошечек и раздать их по знакомым. Молчу о количестве юбок разодранных о заборы, в итоге мама стала покупать мне шорты.:065: Короче, я была таким сорванцом, что моим родителям не позавидуешь. Сестра меня разыскивала повсюду, когда я гулять выходила, и родителям не закладывала.

Sheyla
24.06.2009, 00:22
Я тоже была тихим домашним и очень самостоятельным ребенком, даже про разбитые коленки никому никогда не жаловалась, сама справлялась, сейчас сама себе удивляюсь почему так, наверно думала, что все равно не пожалеют, а достанется только :(.
Сейчас пытаюсь со своим ребенком не допускать таких ошибок

Поповка
24.06.2009, 00:23
Вы винцо допили?А то муж пива принес,сижу попиваюю(хотя пиво не очень-то жалую).Про детство.К сожалению,я была среднестатистическим советским ребенком...Тоже жалею об этом.

Personality
24.06.2009, 00:24
Мне стыдно, про меня родители говорили:"Пошла зона на все четыре стороны." Мне нужно было всюду успеть. Залезть на все деревья, подраться со всеми с кем можно подраться, увести всех на стройку поиграть. Пожалеть всех собачек и кошечек и раздать их по знакомым. Молчу о количестве юбок разодранных о заборы, в итоге мама стала покупать мне шорты.:065: Короче, я была таким сорванцом, что моим родителям не позавидуешь. Сестра меня разыскивала повсюду, когда я гулять выходила, и родителям не закладывала.

"Смотрюсь в тебя, как в зеркало..." (с) :053:

rica
24.06.2009, 00:25
Мне вот после себя за своих детей жутко страшно. Я столько раз судьбу испытывала и балансировала на грани, что теперь боюсь а вдруг мои такие-же. Гены :065:

НоваяЖизнь
24.06.2009, 00:29
Я была тихой, спокойной, домашней.. Но в тихом омуте черти как известно водятся и вот теперь они вылезли, все эти черти.

Lucent
24.06.2009, 00:30
Вы винцо допили?А то муж пива принес,сижу попиваюю(хотя пиво не очень-то жалую).Про детство.К сожалению,я была среднестатистическим советским ребенком...Тоже жалею об этом.

Ноу проблем, я могу еще налить :)) На весь лв прослыла, стыдобища... ну ничего, со мной это раз в полгода :) :014:

Про "среднестатистическим"... сейчас, с высоты теперешнего возраста думаешь как же это - и это надо было сделать, и туда поехать, и тем заняться, и познакомиться и тд и тп. Ан время-то не вернуть, кто б подсказал тогда :008:

Мирра
24.06.2009, 00:31
Я никогда не хотела "скорее вырости"

Neverly
24.06.2009, 00:31
Я была очень разной. Очень общительной и очень стеснительной. Загоралась идеей и ленилась ее выполнять. Узнаю себя в своих детях какими-то чертами личности, это так интересно.

Lucent
24.06.2009, 00:32
Я была очень разной. Очень общительной и очень стеснительной. Загоралась идеей и ленилась ее выполнять. Узнаю себя в своих детях какими-то чертами личности, это так интересно.

Молодец, у меня сложилось так, рада у кого иначе...сейчас жалею о некоторых вещах, хотя чего жалеть - прошлое есть прошлое, глупо жалеть о том, что не изменить, да и детство было не из легких, что говорить... :005:

Счастливица
24.06.2009, 00:32
Интересная тема... Буквально недавно думала именно об этом...
Я была, как сказала мама моей подружки, "хорошая девочка, попавшая в нестандартную ситуацию". Поначалу была тихим, спокойным (хоть и не без вредности) ребёнком. Есть не любила, спать не любила, молоко ненавидела. Но любила играть, рисовать, читать... И быть как можно больше с мамой...

А потом появился отчим, а через 4 месяца и сестра у меня народилась... Мне было 9. И вот с того момента всё пошло кувырком. И до сих пор идёт... даже была школа трудновоспитуемых за моими плечами... Хотя, по натуре - домашняя, хорошая девочка ("попавшая в нестандартную ситуацию")

Так что получается, я даже не знаю, какая я... Тихой, милой и домашней быть не умею (хотя порой кажется, что именно это было заложено изначально), а та, какой была (и являюсь во многих моментах до сих пор) - как будто не моё...

Поповка
24.06.2009, 00:33
[QUOTE=Lucent;27738157]Ноу проблем, я могу еще налить :)) На весь лв прослыла, стыдобища... ну ничего, со мной это раз в полгода :) :014:[/QUOTE
Да завтра уже все забудут....:))о чем вы... Т.е вы мало того что домашний ре,:)).дык еще и с комплексами...:))

Lucent
24.06.2009, 00:34
Мне вот после себя за своих детей жутко страшно. Я столько раз судьбу испытывала и балансировала на грани, что теперь боюсь а вдруг мои такие-же. Гены :065:

Как раз с такими чаще всего ничего и не происходит, они обычно как бы готовы ко всему что-ли, могут за себя постоять... ;)

Интересная тема... Буквально недавно думала именно об этом...Я была, как сказала мама моей подружки

Тихая, милая, домашняя, но "попавшая в нестандартную ситуацию" и это в 9 лет. Сильный характер как минимум ;)

Т.е вы мало того что домашний ре,:)).дык еще и с комплексами...:))

Дак у кого их нет? Поднимите руки :))... Просто кто-то со временем от них избавляется, а кто-то так и идет по жизни, умело маскируя (главное, их держать при себе) ;)

ШоKоладка
24.06.2009, 00:39
Я была очень скромной! :008:Никогда у родителей ничего не просила - никаких игрушек нееет. Но мне все равно хотелось, и поэтому я хитрила. Звонила подружке, при маме, и начинала "Привет! ООО у тебя новая игрушка (красная кофточка, кукла, тамагочи - не важно) ... Крууууто... Неее, мне мама с папой не купят.... Неет , что ты, я не заслужила, да и денег у нас нет ( на это месте траический вздох). Ну ничего, я буду на тебя смотреть и радоваться... Даааа..... " :065:Ну какой родитель устоит? :love:
А еще я была очень вежливая. И когда я 25 раз туда-сюда бегала из дома и домой, я каждый раз здоровалась и прощалась со всеми бабушками сидящими у подъезда на скамейке :017:
А еще я везде была самая маленькая, потму что в 5 лет в школу пошла, и меня все оберегали... :019:
Когда я была чуть постарше - я стала очень любознательной.:fifa: Я занималась флористикой, верховой ездой, играла в театре, занималась танцами, пением, ходила в кружок мягкой игрушки, играла на фортепиано,была игротехником молодежного движения, учила английский и норвежский языки - и везде ходила и записывалась сама. =) Родители только удивлялись моей деятельности =)
Ну а потом я выросла, и стала вредной, противной, ужасной,красивой, умной, замечательной и скромной, конечно:))

Juliett
24.06.2009, 00:42
Я была сорви-голова. С лучшим друганом Мишкой облазали все стройки, отдирали "замазку" от детских садиков, сдавали бутылки, прыгали с заборов, катались с высоченных горок на деревянных ящиках (от бутылок) и тыпы....Ой, а СКОЛЬКО я перепопритащила собак домой!!!!! А всяких жуков-светляков....А в детском садике то кровать, то шкафчик сломаю....вечно папу всё чинить вызывали...А ещё было дело: жили как-то в Мурманске. Зима, мороз. Нам нужно улетать в Питер. ВСЕ сумки тщательно упакованы. Мама и папа стоят уже в прихожей, запелёнывая младшую сестрёнку, уже собираемся выезжать в аэропорт. Меня выпустили на улицу, чтобы я там их 5 минут подождала, а не парилась в прихожей. Так вот за эти 5 минут я успела найти открытый люк, вокруг которого натекло и намёрзло воды....вернулась насквозь мокрая. А тогда была это единственная пихора (или как её там).....Вот:)) Блин, а щас от своего ребенка требую спокойствия:))

rica
24.06.2009, 00:44
Дак у кого их нет? Поднимите руки :))... Просто кто-то со временем от них избавляется, а кто-то так и идет по жизни, умело маскируя (главное, их держать при себе) ;)

Просто они у всех разные.
Мой муж за голову хватается, когда я на скорости вписываюсь в поворот на горной дороге. Рычит со словами- где твои тормоза. Они у тебя просто отсутсвуют.:wife:
У меня по этому поводу комплекс сильный :0005:

Счастливица
24.06.2009, 00:46
Тихая, милая, домашняя, но "попавшая в нестандартную ситуацию" и это в 9 лет. Сильный характер как минимум ;)
)
Спасибо. Только ощущение, что и не я это была вовсе... А МЕНЯ, как будто и не было... Так до сих пор и не знаю, кто я?:016:

Поповка
24.06.2009, 00:51
У меня-навалом...избавляюсь..избавляюсь...

Крутая Печенюшка
24.06.2009, 00:52
Я была жуткой хулиганкой. В садике меня сажали в "темную", а в школе ставили в угол и из класса выгоняли.:065: Лазала с мальчишками по деревьям, прыгала по стройкам и т.д. :010: Залезала в люки, ползала по подвалам.:073:
Училась хорошо (но это не от усидчивости, а просто давалось мне:073:).

Lucent
24.06.2009, 00:52
.....Вот:)) Блин, а щас от своего ребенка требую спокойствия:))

Повеселили :))

О чем и речь! Все мамы, наверное, порой требуют от детей того, что ну не то что бы невыполнимо, но что сами в свое время с трудом выполняли, сорри за тавтологию. Как важно уметь иногда превращаться в ребенка ;)

Урри
24.06.2009, 00:53
я была очень послушной, ну просто очень, любознательной (горку во дворе летом чуть както не подожгли)
на улице все лето бегала.

Lucent
24.06.2009, 00:54
Просто они у всех разные.
Мой муж за голову хватается, когда я на скорости вписываюсь в поворот на горной дороге. Рычит со словами- где твои тормоза. Они у тебя просто отсутсвуют.:wife:
У меня по этому поводу комплекс сильный :0005:

Ну, скажем так - у меня по этому поводу комлекс полнейший - права после окончания курсов мирно покоятся в портмоне, больше я их оттуда недоставала :) Может быть, когда-нибудь, пока желания нет, пары месяцев езды на курсах хватил. Нервы нужны железные. Отсутствують, по определению :))

Даффна
24.06.2009, 01:04
[B]Я была сорви-голова. С лучшим друганом Мишкой облазали все стройки, отдирали "замазку" от детских садиков, сдавали бутылки, прыгали с заборов, катались с высоченных горок на деревянных ящиках (от бутылок) и тыпы....Ой, а СКОЛЬКО я перепопритащила собак домой!!!!! А всяких жуков-светляков....А в детском садике то кровать, то шкафчик сломаю....вечно папу всё чинить вызывали..

Я была жуткой хулиганкой. В садике меня сажали в "темную", а в школе ставили в угол и из класса выгоняли.:065: Лазала с мальчишками по деревьям, прыгала по стройкам и т.д. :010: Залезала в люки, ползала по подвалам.:073:

Родственные души!:love:

rica
24.06.2009, 01:05
Родственные души!:love:

:099:
Но у вас и сейчас ава такая. ;)

pmar
24.06.2009, 01:29
я была ужасом в ночи. при этом родителям проблем не доставляла. Действовала тихой сапой, рано начала выпивать, покуривать. Вляпывалась в опасные истории и выкручивалась так, что родители об этом не узнавали. Дома была паинькой, в школе на меня молились, но на своей территории это был полный отрыв :))

Гулёна-40
24.06.2009, 01:38
Счастлива что удалось вырасти в своей семье... Зашуганная,запуганная,вечно голодная ,рано научившаяся молиться и потом удивляться Божьему невмешательству . Паралельно научилась хорошим вещам : проницательности,найти выход из любой ситуации,ненавидеть зло ,плевать на мораль и чужое мнение...:(
и тыпы .Совсем не ради утешения,как-раз таки и не надо.А просто - честно отвечаю на вопрос. :(

Даффна
24.06.2009, 01:41
:099:
Но у вас и сейчас ава такая. ;)

А мне ваша ава близка по духу :)

Lucent
24.06.2009, 01:43
Знаете, родиться в "трудной" семье не всегда плохо... по-большому счету. Сама в такой выросла. Видите, были взяты определенные уроки жизни, а кто знает были бы они выучены, родись вы во вполне порядочной и благополучной семье... кто его знает... плюс один, что смогли понять, принять и не озлобиться ;)

Гулёна-40
24.06.2009, 01:54
Знаете, родиться в "трудной" семье не всегда плохо... по-большому счету. Сама в такой выросла. Видите, были взяты определенные уроки жизни, а кто знает были бы они выучены, родись вы во вполне порядочной и благополучной семье... кто его знает... плюс один, что смогли понять, принять и не озлобиться ;)
Мдя уж...Повезло. Во всяком случае ,своих собссных детей уже воспитываешь методом" от противного",с сумасшедшей любовью...:005: и пусть весь мир подождёт,называется.:)
Ну и характер ещё мерзопакостный,мне не нра...Но как верблюду избавиться от несимпатишного горба? (шёпотом ...хелп!!! :) )

Lucent
24.06.2009, 01:58
Мдя уж...Повезло. Во всяком случае ,своих собссных детей уже воспитываешь методом" от противного",с сумасшедшей любовью...:005: и пусть весь мир подождёт,называется.:) Ну и характер ещё мерзопакостный,мне не нра...Но как верблюду избавиться от несимпатишного горба? (шёпотом ...хелп!!! :) )

Да ладно, у всех у нас этих "горбов"... у кого поменьше, у кого побольше :)) Важно, что помните и своих собственных детей уже воспитываете с осознанием что вот "так" не должно быть. Не переживайте, все у вас отлично! На самом деле, ничего в жизни не дается просто так. Кому-то трудные периоды даются сразу в детстве, кому-то уже во взрослом возрасте, важно как из них выходишь и что выносишь. Уверена, у вас все отлично, а вот я еще работаю ;)

Manique
24.06.2009, 02:02
Все соседи в голос твердят, что моя дочь не похожа на меня, ибо я была застенчивым, и послушным ребенком.
Но тем не менее, я помню, как лазала по заборам с мальчишками, по каким-то чужим огородам, то клубнику воруем, то яблоки....Уже в мл школьном возрасте была предоставлена сама себе(все на работе).....надо дома убираться, а подружки зовут играть...Ну помогите мне, и я быстрее выйду.Главное организовать всех))

creature
24.06.2009, 02:03
Я была тяжелая для родителей :) Тому были причины. Родители были золотые ксати. Для педагогов тоже не подарок. Дралась с воспитателем в саду, из класса уходила хлопнув дверью в ответ на замечание учителя в началке, к подростковому возрасту успокоилась. Дочь у меня просто золото, но у нее и нет тех проблем, которые свалились на семью моих родителей в мое ранее детство. Поэтому и позитивнее и спокойнее.

pmar
24.06.2009, 02:37
а я вот до сих пор нет нет да реву, что угораздило меня родиться в трудной семье. детства, по большому счету, у меня и не было, вспоминается только страх из детсва. радостного - ничего. особенно реву, когда смотрю на дочь, ее детство, как моя работа над ошибками кого-то, из-за кого получилось мое детсво, таким, как было.
Уроки жизни такие, конечно, что сломить меня сложно и от различных бытовых передряг, от которых половина ЖГ в обмороки падает, мне хочется лишь улыбнуться. есть, конечно, плюсы, да. Но я бы предпочла без бонусов, просто хорошее детство, нормальную семью, чтобы быть нормальной теткой.

Лиана
24.06.2009, 02:56
Свое детство вспоминаю с обидой, непониманием и злобой на маму...
Я за все всегда получала или ремня или затрещину при чем где бы мы не находились :( ... Мечта детства у меня была- что бы у меня не было мамы...Дальше не буду рассказывать..грустно все...

Зато теперь, я счастливый человечек с прекрасной семьей и я постараюсь никогда не поступать так со своими детками...

Lucent
24.06.2009, 03:11
Уроки жизни такие, конечно, что сломить меня сложно и от различных бытовых передряг, от которых половина ЖГ в обмороки падает, мне хочется лишь улыбнуться. есть, конечно, плюсы, да. Но я бы предпочла без бонусов, просто хорошее детство, нормальную семью, чтобы быть нормальной теткой.

Соглашусь, но что делать, что дано, то дано. Меня колбасило лет до 25, наверное, потом как тумблер переключился, успокоилась как-то.

АББА
24.06.2009, 04:28
2898473 Вот :fifa:

Кто?
24.06.2009, 06:41
Я делала вид, что домашний ребенок. А сама гуляла до 11 вечера, когда папа в командировке, а мама всегда вечером работала, я успевала за 5 минут до ее прихода домой вернуться...Ходила по забору, лазала на деревья, бегала быстрее всех в школе. Но и на уроках себя хорошо вела, ни с кем не дралась, даже не ругалась. Оценки все хорошие, но по физре только 5.

Кто?
24.06.2009, 06:52
Мне повезло тем, что в трудной семье родились мои родители. Начнем с бабушки из детдома, мамы - беспризорницы. Хотя дедуля в Смольном работал, она сначала была в шоколаде, машина и шофер,...а потом, когда у дедушки моего появилась другая семья.... голодала, жила одна в 12 лет зимой без печки и отопления...
Папа вообще детство провел в партизанах, мосты в 5 лет взрывал.
А меня соответственно растили в идеальных материальных условиях, я никогда не жила в коммуналке, никогода не голодала всегда была дорогая одежда и правильные игрушки. Коньки, велосипед, путешествия. Я честно думала, что все дети так живут. Сейчас ровесницы особенно из других городов такое рассказывают. Начинаю ценить свое детство. Но либерализм и демократия для меня закон. Дочку не ругаю и не наказываю. Чтобы что то смогла в жизни - гундосю и надоедаю.

SteD)
24.06.2009, 08:02
Был совершенно домашним мальчиком...
Гулять - ненавидел!
Но при этом всегда делал, что хотел...
Всегда ужжасТно боролся за свою свободу и независимость!
Мама про меня как-то сказала, что я её воспитал больше, чем она меня...

Сейчас, впрочем - ничего не изменилось...
Люблю сидеть дома - и занимаюсь, чем сам придумал )))
Не имею начальников - и не люблю командовать...

SteD)
24.06.2009, 08:07
Да - и ещё!
В детстве всегда играл, что у меня - своя фирма! (Хотя время-то было совеццкое...)
И умел находить подход к разным людям - меня всегда одноклассники просили, чтобы я вёл всякие переговоры или например - на завод с друзьями пробраться - именно я с вахтёром всегда договаривался...

Или когда макулатуру собирали - чтобы я звонил в квартиры и у бабулек макулатурку просил...
Мне - всегда открывали )))
За это - я макулатуру не таскал - таскали другие, а я договаривался...

SteD)
24.06.2009, 08:17
Вот - 3-й или 4-й класс.
Боролся против системы - отращивал длинные волосы!
1978 или 1979 год...
(Справа - моя измученная мама)
http://s56.radikal.ru/i154/0906/90/11ef313e5db3.jpg

pmar
24.06.2009, 09:25
Да - и ещё!
В детстве всегда играл, что у меня - своя фирма! (Хотя время-то было совеццкое...)
И умел находить подход к разным людям - меня всегда одноклассники просили, чтобы я вёл всякие переговоры или например - на завод с друзьями пробраться - именно я с вахтёром всегда договаривался...

Или когда макулатуру собирали - чтобы я звонил в квартиры и у бабулек макулатурку просил...
Мне - всегда открывали )))
За это - я макулатуру не таскал - таскали другие, а я договаривался...
о, я тоже была парламентером :))
а еще, я мастерски умела оттыгивать контрольные, которые планировались в конце урока. Минут за 15 до окончания урока, я под команду "Склифасовский вперед" начинала разводить учителей на дебаты. Те забывали про контрольные. Класс ликовал :))

SteD)
24.06.2009, 10:27
о, я тоже была парламентером...
О! Точно! Слово забыл...

Flamenka
24.06.2009, 11:10
Я была в детстве авантюристкой и сорви-головой :) Ей, по большому счету, и осталась. Тоже попала в нестандартную ситуацию, когда меня, росшую у бабушки с дедушкой в Грузии в военном городке на вольных хлебах привезли в 9 лет в Питер к маме с папой в большую интеллигентскую квартиру на Петроградке. Гулять мы с сестрой могли только в скверике во дворе (правда, я все равно постоянно сбегала куда-то, исследовала район), в школе все было строже некуда... На какое-то время я забилась, что потом вылилось в старших классах в прогулы, загулы, курение и не самую лучшую компанию. В итоге получился некий симбиоз в характере :)
Со своим ребенком стараюсь не допускать, как мне кажется, ошибок... Время покажет.

Rybba
24.06.2009, 11:30
не помню, все детство мечтала только об одном - скорее стать взрослой. Лет в 18-19 почувствовала, что выросла, очень обрадовалась. С рождения и до первого курса вообще плохо помню период, какие-то непонятные обрывки.

Гражданочка
24.06.2009, 11:39
Какими вы были детьими? Озорными, шкодливыми? Или наоборот? Что расскажете? О чем поведаете?
я своей маме (да и окружающим) соскучиться не давала :017:была крайне капризна и неугомонна :010: в детстве меня очень баловали :019::love:

Annaba
24.06.2009, 12:55
Из детства очень хорошее воспоминание, как папа меня не отпускал гулять с мальчишками :)), говорил, что "он в моем возрасте с девочками не гулял":ded:, а лет то мне было 6. В друзьях были исключительно только мальчишки, с девочками начала общаться только в школе.
Вообще дома я делала вид, что послушная, а как на улицу вырывалась так обо всем забывала. Хотя, есть подозрения, что родители это понимали прекрасно :017:. Росла избалованным ребенком, понимающим, что мне можно всё :008:
Мое детство прошло в закрытом городке, с комендантским часом. Подвалы, стройки, пещеры - это все наше. Какие там детские площадки - я даже не знала как они выглядят, а вот пещера - это намного интереснее.
В садике воспитательница за руку отводила домой, со словами "с ней невозможно справится", в школе в угол ставили, потому что болтала на уроках, ломала линейки соседей по парте, дралась на переменках :fifa:.

Гулёна-40
24.06.2009, 13:03
Вот - 3-й или 4-й класс.
1978 или 1979 год...
Какой красивый бунтарь ...мммм...:073: Влюбилсо в ваше детство .:)

Полианна
24.06.2009, 13:32
Я росла как мальчишка, меня папа называл - ошибка природы:)). Все стройки, гаражи, деревья - любимые места для игр. Но при этом была довольно послушным ребенком, не хамила, из дома не убегала, училась хорошо. При этом, со мной постоянно что-нить случалось, то по башке камнем получу, то кусок горящей пластмассы в лоб попадет:001: Только недавно у мамы спрашивала, мама, как ты с ума не сошла от меня?

nevanlina
24.06.2009, 13:40
я была егозой, по деревьям лазила как кошка. бегала по лужам. дралась. короче полный комплект.

В. Редная
24.06.2009, 14:00
сидела дома,всеми забытая..боялась дружит,боялась людей..в школу провожали меня до 8-го класса..внушили,что я нужна только для списывания и тд..Очень повезло,что классе в 10 смогла переборот это все и подружиться со своими школьными и настоящими подругами..Спасибо им за то,что вытащили меня из той ямы,куда меня забила собственная бабушка..Сейчас понимаю,как она испортила мне детство..очень грустно,что не было посиделок во дворе,лазанья по деревьям..
Теперь мой сын изолирован от прабабушки,которому она в его 2 пытается втолковать,что он самый лучший,все плохие и все,что он ни захочет-все для него..

Nataijal
24.06.2009, 16:40
Я тоже была тихим домашним и очень самостоятельным ребенком, даже про разбитые коленки никому никогда не жаловалась, сама справлялась, сейчас сама себе удивляюсь почему так, наверно думала, что все равно не пожалеют, а достанется только :(.
Сейчас пытаюсь со своим ребенком не допускать таких ошибок

+1. И еще я была очень одиноким, "книжным" ребенком. Но, к тому же, постоянно лезла во всякие приключения, будто испытывая себя на прочность, причем некоторые игры были реально опасны для жизни. Но тем интереснее мне было в них играть. Люки, подвалы, стройки, крыши - все это было. Грибочки, собранные у какого-то забора, поджаренные и на спор съеденные... Проваливалась под лед, прыгала в сугроб с крыши 2 этажа, ходила в лес одна - и это еще детство, с 6 до 12 лет. Слава Богу, в этом моя дочь не в меня.(ТТТ)

Danina
24.06.2009, 16:48
Я всегда была Заводилой в компании, всегда со всеми знакомилась первая, собирала целые дачные туссофки, из дества вспоминается конечно летняя пора, домой не затащить, всегда играли то в прятки то в али баба, то в классики, то в пиратов, помню всегда играли дружно и было очень весело и всегда полно народу- энто я их всех из домов на улицу вытаскивала ;). Кстати общительная до сих пор,- вообще могу без проблем найти общий язык с любым человеком.

Soprano
24.06.2009, 16:51
Ой, все пишут была, был..... А мне кажется я все еще там. Все так же - взгляды на вещи, в отношениях с людьми....
Не ощущаю себя на свои бальзаковские.....:)

горка
24.06.2009, 17:41
всегда была плаксой - чуть что, сразу плачу

Ileana
24.06.2009, 18:26
Была плаксой - правда "детство" в городе (до лета) было такое(((- была предоставлена сама себе - отец кучу комплексов нажил, потом научилась драться, отца игнорировать - плаксой быть перестала - научилась терпению)))
А вот лето - лето было да - охарактеризовать можно одним словом СВОБОДА!!!

Lucent
24.06.2009, 22:44
..Спасибо им за то,что вытащили меня из той ямы,куда меня забила собственная бабушка..Сейчас понимаю,как она испортила мне детство..очень грустно,что не было посиделок во дворе,лазанья по деревьям.. Теперь мой сын изолирован от прабабушки..

Почему-то вспомнилась книжка "Похороните меня за плинтусом" :005:

Ой, все пишут была, был..... А мне кажется я все еще там. Все так же - взгляды на вещи, в отношениях с людьми....
Не ощущаю себя на свои бальзаковские.....:)

Может уже обратный отсчет пошел? ;) А вообще - это отлично если удалось сохранить ощущение детства, ребячества :)

Lucent
24.06.2009, 22:48
Гулять - ненавидел!
Но при этом всегда делал, что хотел...
Всегда ужжасТно боролся за свою свободу и независимость!
Мама про меня как-то сказала, что я её воспитал больше, чем она меня...

Сейчас, впрочем - ничего не изменилось...
Люблю сидеть дома - и занимаюсь, чем сам придумал )))
Не имею начальников - и не люблю командовать...

Характер с детства :) А собственные дети такие же? Воспитывают? :008:

Какой красивый бунтарь ...мммм...:073: Влюбилсо в ваше детство .:)

Еще какой красавчик, да умница такой, по глазам видно :love: Девчонки-то в школе, наверняка, влюблены все были :017:

Anuta85
24.06.2009, 22:52
Я была ужасным ребёнком :001: Вспомню - вздрогну :010: Спасибо мужу, он меня в человека превратил :)) Надеюсь, что дочка будет полной противоположностью мне.

Panna Cotta
24.06.2009, 22:56
Очень было весело. Жалею, что у моего сына никогда не будет такого детства - стройки, пустыри, крыши гаражей. Индейцы, велики, коньки до темноты.
И даже попытка исключения из комсомола за первую пьянку на ДР одноклассника:) - одно из лучших вопоминаний.
И все вместе. Как братья и сестры:)

Anuta85
24.06.2009, 22:57
Очень было весело. Жалею, что у моего сына никогда не будет такого детства - стройки, пустыри, крыши гаражей. Индейцы, велики, коньки до темноты.
И даже попытка исключения из комсомола за первую пьянку на ДР одноклассника:) - одно из лучших вопоминаний.
И все вместе. Как братья и сестры:)

Я своей дочке не хочу такого детства. Пусть лучше в куклы до университета играет :065:

Panna Cotta
24.06.2009, 23:10
Что то мне подсказывает, что и моя мама не очень то предполагала покупать каждый месяц новую одежду взамен разорванной:015: и постоянно посещать травму:001:.Но, поверьте, никто ее особенно не спрашивал - ну раз уж вселилась в меня такая душа, с хулиганскими наклонностями;), о каких куклах может идти речь?
Зато из всей нашей компании и получились самые счастливые и успешные люди. И, кстати, учились все практически на отлично. Так что если Ваша дочь попросит купить ей пистолет - не сопротивляйтесь, может, она будующий зампред:support:.

Гулёна-40
24.06.2009, 23:30
Еще какой красавчик, да умница такой, по глазам видно :love: Девчонки-то в школе, наверняка, влюблены все были :017:
Ыгы...:love: Я тоже школьных девчушек пожалела.По - моему наш софорумчанин испортил им психику.
Зы: Привет !:)

ШоKоладка
25.06.2009, 00:45
Вот я =)

Lucent
25.06.2009, 00:49
Зы: Привет !:)

Здрасьте :008:

Столько фоток забавных понавешали, красотули все такие. Спасиб! :flower:

Гадюкина
25.06.2009, 00:59
Что то мне подсказывает, что и моя мама не очень то предполагала покупать каждый месяц новую одежду взамен разорванной:015: и постоянно посещать травму:001:.Но, поверьте, никто ее особенно не спрашивал - ну раз уж вселилась в меня такая душа, с хулиганскими наклонностями;), о каких куклах может идти речь?
Зато из всей нашей компании и получились самые счастливые и успешные люди. И, кстати, учились все практически на отлично. Так что если Ваша дочь попросит купить ей пистолет - не сопротивляйтесь, может, она будующий зампред:support:.
зампред чего?

Humara Chlens
25.06.2009, 01:01
Я никогда не хотела "скорее вырости"

ни-каг-да!я даже из школы выпускаться не хотела.мне было просто отлично.

Тонкая Веточка
25.06.2009, 01:12
Я была разной. В саду и начальной школе была очень застенчива, в пятом меня прорвало, и я быстро стала набирать обороты, к восьмому играла в школьном театре и вела политинформации по школьному радио, довольно часто печатась в пионерских газетах... А в старших классах "ушла в систему", и вернулась только перед экзаменами.

Брyня
25.06.2009, 01:18
Я была из серии "Оторви да выбрось" . Лазила с братьями везде-по горам,по крышам,по гаражам,в школе вечно дралась,на уроки не ходила,прогуливала,из дому убегала.Короче похлеще любого пацанчика была.:010:

Карнавал
25.06.2009, 01:29
А я была трудным ребёнком...не в смысле приводов, нет.:) Мама считала, что у меня отвратный характер и ей, бедной, было со мной не справиться. Так что она ломала меня через колено...а я как-то не очень хорошо, по её мнению, ломалась. Некачественно так, без треска...огрызалась и пряталась в себя...больше-то некуда было.А потом мама придумала замечательный ход конём : делала вид, что всем довольна , выспрашивала, чего я больше всего хотела бы...а потом делала всё возможное, чтобы я именно этого не получила. Никогда и ни от кого. Вместо друзей и приключений во дворе - музыкальная школа. Вместо свиданий и встреч - домашняя работа. Вместо приличной одежды - обноски маминых подруг времён их молодости...Всё это в воспитательных целях.Так что ребёнком я была мрачным и диковатым.А детство в памяти осталось унылой тягомотной серятиной. Я просто дождаться не могла, когда это всё кончится.

SteD)
25.06.2009, 10:01
Характер с детства!
А собственные дети такие же? Воспитывают?
Старший - 10 лет - не просто воспитывает...
У него - вообще уже целая теория общения с родителями...
Он намного активнеее и темпераментнее, чем я - да к тому же - дитя эпохи капитализма!
И всё время получается так, что он нас с женой на деньги "разводит" - позавчера вот на 1,000 рублей развёл...
Ещё и Договор заставил подписать - чтоб мы потом не отказались...

Страшно жЫть...

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2009, 10:07
ни-каг-да!я даже из школы выпускаться не хотела.мне было просто отлично.

тоже самое ))))
правда я себя вааааще не помню в детстве.
но, по рассказам мамы я была
"....очень спокойной, хорошей, беспроблемной, послушной отличницей, гораздо лучше, чем твоя Аля" (моя дочь )))

Ксюша!!!
25.06.2009, 10:12
Вот - 3-й или 4-й класс.
1978 или 1979 год...
Поразительно красивый ребенок

zvezda555
25.06.2009, 10:48
все заборы и деревья были мои:)) вырасти не торопилась, эх, здорово было...

kosick
25.06.2009, 11:20
Ой, а у меня какая-то двуликость была в детстве: дома я была послушной, спокойной отличницей,:008: а на улице - оторви и выброси!:001: Все деревья, заборы, стройки, гаражи, подвалы были мои... Порваные юбки, свитера и куртки - мама все время удивлялась, где это я так?! Разбитые коленки и локти... Сейчас в ужасе - как бы сын не пошел по моим стопам.:015:

Кто?
27.06.2009, 19:15
Вот - 3-й или 4-й класс.
1978 или 1979 год...

Мой муж тоже "боролся" у него еще длинее в том же году было дело...Тот который справа.

Ука
27.06.2009, 19:24
ой, я вечно во дворе торчала... уроки еще в школе делала, и после школы собственно, что оставалось делать - ГУЛЯТЬ :))
ну в подростковом возрасте... ужОс... гы... алисоман, этим все сказано. :))

а по натуре стеснялась вечно всего.

Ука
27.06.2009, 19:25
Старший - 10 лет - не просто воспитывает...
У него - вообще уже целая теория общения с родителями...
Он намного активнеее и темпераментнее, чем я - да к тому же - дитя эпохи капитализма!
И всё время получается так, что он нас с женой на деньги "разводит" - позавчера вот на 1,000 рублей развёл...
Ещё и Договор заставил подписать - чтоб мы потом не отказались...

Страшно жЫть...

:065:

но чувствую папино вмешательство в воспитание нашей дочери скоро обернется чем-то подобным :))

Рыжая Соня
27.06.2009, 20:51
тихая была , домашняя девочка...

Анальгин
27.06.2009, 21:55
Мамина доченька была,любила дома с мамой посидеть,по душам поболтать:).Хотя друзей тоже много было.

Аника
27.06.2009, 22:46
Я была очень домашняя - сидела на диване и книжки читала

ViGli
27.06.2009, 23:02

это как про меня :053:
а еще меня трудно было уложить спать и трудно разбудить. И у меня всегда были разбиты коленки и я никогда не плакала

Etana
28.06.2009, 01:04
Очень замкнутой (я интроверт), очень мечтательной...много читала и мечтала...Грин, Беляев...Я может и сейчас такая:
бесконфликтная, но упертая...Вся в себе...и о себе..С родителями и друзьями проблем не было, называли "серым кардиналом".Мне это очень нравилось!

ДЕДУШКА
28.06.2009, 01:05
Бегала с мальчишками ,лазала по деревьям ,девочку на болото завела ,слава богу ,что нас нашли к ночи..вообщем,хулиганка жуть:065:

Alibi
28.06.2009, 01:30
:004:Я была очень спокойной,тихой.Много гуляла,не любила сидеть дома.И очень сильно была привязана к маме,даже к бабушке почти не ездила,скучала потому-что.Гуляла одна с детворой(без родителей ,но под окнами)класса со 2-го или даже с конца первого с ключом на шее))Любила играть в резиночку:036:

Облико Морале
29.06.2009, 00:23
Я была очень самостоятельная. Везде все сама, одна, с 1 класса - в муз.школу, на кружки, в магазины. Сорванцом не была, но и домашней девочкой тоже. В общем, девочка как девочка. У меня было нормальное советское детство, по тогдашним меркам обеспеченное, но я очень страдала, что я один ребенок в семье, и очень завидовала тем, у кого есть братья-сестры. Пусть младшие, вредные, сопливые... ну и еще интуитивно чувствовала, что на одного ребенка в семье слишком много приходится родительской воспитательной энергии:))

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 00:43
До 10 лет я была оочень послушной и хорошей девочкой :))
а потом меня понесло :073: взрывы эмоций и энергии... :001: мама вешалась.... :010: папа даже не вмешивался :))
нет, из дома не убегала, не дралась, не посыла - просто была уперта, упряма и черезчур шебутная. эмоции через край.
а в детстве я всегда выдумывала уйму всего, что только было можно. воображение было на все 100%

Варвара-краса
29.06.2009, 00:58
а я сижу и думаю,вроде бы спокойная и домашняя была: книжки,куклы,кружок вязания, а с другой стороны и тарзанки помню,и драки с мальчишками,и казаки-разбойники,и походы в соседний двор на вражескую территорию:073:
воопщем обныкновенный советский рыбёнок:support:

ides
29.06.2009, 01:18
А меня называли артисткой,бабульки мои вечно просили меня для них что нить спеть и я стояла на стульчике пела и плясала:057:...:007:потом очень любила наряжаться ,когда ездила на лето к бабушке, сама себя одевала,а бабушкам говорила что это модно щас:0098:...до сих пор вспоминают меня в длинном сарафане в шляпе соломенной и собачкой привязанной на поясе от халата...:023:
постоянно участвовала в каких нить детских мероприятиях,били и те которые ставили сами..:061:.вообщем было весело..:008: