PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельное получение НЕМЕЦКОЙ визы

BeStran
24.06.2009, 00:40
Нашлось очень мало информации по немецкой визе, поэтому спрашиваю тех, кто недавно получал её самостоятельно. Заранее благодарю, мне не нужно пересказывать информацию, имеющуюся на сайте консульства! меня интересуют только т.н. "подводные камни" и то, что официально нигде не говорится, но люди опытные все знают. Пожалуйста, расскажите хотя бы ОЧЕНЬ КРАТКО, как вы получали сами немецкую визу. А если совсем нет времени рассказывать, то буду очень благодарна хотя бы за ответы на вопросы.

0. Подойдут ли фотки, которые мы делали для др. шенгенской визы в апреле?
1. не совсем поняла с этим сервисным центром. Если подаём на визу мы с мужем, то платить нужно за двоих или один сбор? и кредитная карта - что они имеют в виду, именно КРЕДИТКИ или подойдут и зарплатные Электроны и т.п.?
2. и как вообще осуществляется этот звонок? сам он бесплатный?
3. Если мы едем в сентябре - по опыту, когда нужно звонить и когда записываться?
4. Анкета. Всё-таки можно писать РУССКИМИ буквами или нужно ЛАТИНСКИМИ?
Действительно ли там не надо писать детей, если они с нами не едут? (в топе про чешскую визу так утверждалось, а женщина в СК при ГК уверяла, что надо)
ОТЧЕСТВО НУЖНО?
п. 5 - "Личный код" - номер паспорта РФ или не надо?
5. В страховке страну действия пишем "Шенген"? вообще, наверно, у германского консульства тоже там есть фирмы-страховщики... посоветуйте, плиз, кого-нибудь. Обязательно ли для оформления страховки личное присутствие всех выезжающих?
6. Какую вообще визу просить - однократную чётко на даты поездки (под бронь отеля и самолёт)? другую, наверно, и не дадут?
7. Правда ли, что недостаточно только БРОНИ отеля, нужно подтверждение ОПЛАТЫ?
8. Самое главное. Мы едем с мужем, у меня з/п ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ, у мужа - большая. у меня счетов нет, в собственности - только дешёвая машинка. Как бы... чтоб мне визу дали... а? может, какое-то спонсорское письмо от мужа, как в др. страны, говорят, делают, как его оформлять? Здесь ребёнок остаётся - это поможет?

Пока всё, но зреют ещё вопросы... :008:

BeStran
24.06.2009, 21:39
Созрели :)
можно ли сделать немецкую визу через турфирму?

(вообще, в принципе инфа нужна бы побыстрее... :008: )

natellochka
26.06.2009, 01:39
я делала через турфирму,но личное присутствие обязательно! с первого раза отказали,на второй раз к консулу на разговор,в общем все это дело мне стоило кучу нервов,денег,самая сложная моя виза.. про детей надо писать,и то что у меня оставлись тут муж и деть не влияло!!!не хотели давать:073:

Butaforia
26.06.2009, 02:29
Скажите, пожалуйста, речь идет о туристической визе?
Кто-нибудь может что-то рассказать о деловой? (еду на конференцию)

BeStran
26.06.2009, 19:09
а Вы не знаете, почему Вам отказали? (почему могли отказать, как Вы думаете?)
отказали - и пауза на полгода или Вас вызвали на разговор, и сразу дали?