PDA

Просмотр полной версии : Пирожки к бульону (с фото)


Страницы : [1] 2

Dil'ka
15.02.2007, 14:26
Обожаю, когда в Кулинарии выкладывают фотки!
Вот и сама решила рассказать и показать как я делаю пирожки с рисом и яйцами к куриному бульону.
Первым делом конечно же нужно поставить вариться бульон.
И начать замешивать дрожжевое тесто.

Берем пакетик сухих дрожжей, добавляем 4-5 ч.л. сахара и разводим их теплой водой.

Dil'ka
15.02.2007, 14:29
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.

Dil'ka
15.02.2007, 14:31
Заметьте – в тесте нет яиц. Они совершенно не нужны, без яиц готовое тесто нежнее и долго не сохнет.
Пока тесто подходит делаем начинку – варим в подсоленной воде стакан риса, промываем. Добавляем 3 мелко порубленных яйца и четверть пачки сливочного масла, растопленного. Подсаливаем по вкусу.

Dil'ka
15.02.2007, 14:33
Когда тесто подошло в 3-й раз – вываливаем часть теста на подпыленную мукой доску и катаем шарики, размером с маленькое яблочко. Раскатываем лепешки, кладем столовую ложку начинки. Я сначала защипываю пирожок сверху, а потом переворачиваю его швом вниз.

Dil'ka
15.02.2007, 14:34
Сверху мажу для красоты взбитым яйцом. Обычно куриного яйца для смазки слишком много, в этот раз взяла 2 перепелиных.

Dil'ka
15.02.2007, 14:36
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!

Мрия
15.02.2007, 14:38
:010: :010: :010:
пора брать с вас пример....

Dil'ka
15.02.2007, 14:48
Такого количества теста хватает на два противня пирожков и на несколько плюшек. :)

Womba
15.02.2007, 15:49
Ты - кулинарный террорист! :flower:
Это ж невозможно красиво и вскусно!!!!:support: :support: :support:
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!:005:

Эклер
15.02.2007, 15:51
Красотища-то какая! :080: :080: Диля, ты молодец! :flower: :flower: :flower: Сохранить бы все такие топики и собрать иллюстрированную энциклопедию - цены б ей не было.... :028:

Про тесто без яиц - ППКС!
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? :009: Изюм в тесто можно положить?

pristupik
15.02.2007, 15:56
Спасибо за отчетик. Взяла на заметку.

Юшка
15.02.2007, 16:14
Дааа, Диляра, у меня просто нет слов... :010:

Dil'ka
15.02.2007, 16:20
:fifa:

Dil'ka
15.02.2007, 16:28
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? :009: Изюм в тесто можно положить?
Раскатать тесто (я пытаюсь более-менее прямоугольником раскатать, чтобы все плюшки были одинакового размера), помазать раст. маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, все швы хорошенько защипать, порезать на брусочки шириной 3-4 см, с одной стороны хорошенько защипать, чтобы сахар не вытекал на противень.
Можно добавлять изюм и корицу (не в тесто, а сверху посыпать), но мои любят просто сахаром. :)

Dil'ka
15.02.2007, 16:33
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!:005:
Так заходи в гости! Я практически все выходные на кухне. :))

Бегемотики молчат..
15.02.2007, 17:28
:010:ТАЛАНТ!

Ирина Владимировна
15.02.2007, 17:44
Нет. Это просто невыносимо. Пойду лучше в "Недвижимость"

Вишня
15.02.2007, 19:06
А чего к нам в топик не пришли?там часто рецептами пирожков интересуются.

Dil'ka
15.02.2007, 19:09
Слишком фоток много нащелкала. :))
Это, кстати, ваш топик-то меня и спровоцировал. У меня теперь фотик на кухню переселился.

Шуршпулька
15.02.2007, 19:30
Класс!!!!!!!!! Эх как жаль, что выпечка совсем не мое тожа так хочу

комарики
15.02.2007, 21:52
:fifa:
Просто класс!!!!Молодец!!!:support:

Popova
15.02.2007, 23:00
Какаяф красотища-вкуснотища.
ЗЫ Пойду пожракаю

Anna78
17.02.2007, 19:41
Супер,спасибо что так подробно.

Снежная Королева
17.02.2007, 19:44
как красиво! Слюньками капаю на клаву...

Mарианна
17.02.2007, 20:09
МОЩНО!!!!!

Полианна
17.02.2007, 20:18
Сделала сегодня пирожки. Только я делала с капустой и с картошкой. Объясните "чайнику", почему они у меня такие твердые получились. В чем моя ошибка? Я первый раз в жизни пирожки делала.

VSEмогущая
17.02.2007, 20:54
Вы, наверное, муки переложили и тесто не было "пышащим", а чуть твердовато. Я поначалу боялось, что к рукам липнуть начнем и муки перекладывала, вот они и были твердыми. А еще могли в духовке передержать....

Полианна
17.02.2007, 23:14
Наверное, действительно в духовке передержала, полежали чуть, получше стали.

Sunny girl
18.02.2007, 00:56
Вот супер - бульон с пирожками!!! Чего - то я раньше не догадалась такое готовить? А что вы делаете с курицей из которой бульон сварили?

Dil'ka
19.02.2007, 12:44
Пирожки лучше всего, сразу как из духовки вынули, сложить большую миску (блюдо) и накрыть полотенцем. Они должны там полчасика пропариться.

Вот супер - бульон с пирожками!!! Чего - то я раньше не догадалась такое готовить? А что вы делаете с курицей из которой бульон сварили?

Вареную курицу можно туда же в начинку порезать.
Но у меня вареная курица в т.ч. и на второе идет (у мужа вообще-то диета, он правда мало ее придерживается, но вареное мясо-куру ест с удовольствием).

Чертополох
19.02.2007, 13:24
обалдеть!!!! красотища какая!
буду печь. спасибо

DAX
24.04.2007, 15:35
Девочки-хозяюшки, помогите советом. Сколько жидкости надо на 1 кг муки для дрожжевого теста? А то мне из дома не выйти - муки купить. Как бы не промазать.

Dil'ka
24.04.2007, 16:02
Я всегда все делаю на глаз, поэтому точную цифру не скажу.

DAX
24.04.2007, 17:14
ОК! Так примерно и получается - поллитра молока на килограмм муки.

Myata
24.04.2007, 17:47
:010: Да, красота у вас получается! Надо тоже научиться делать дрожжевое тесто...

МонА-мур
24.04.2007, 18:20
:010: :010: :010: Супер!!!

Chianti
25.04.2007, 13:35
Офигеть! Я бы к вам на мастер класс записалась!

Dil'ka
25.04.2007, 13:36
А кстати, где-то в другом топике мы ведь хотели собраться! :)

Gatta
25.04.2007, 13:46
Я беру 2 стакана воды на 800 гр муки примерно

Monechka
25.04.2007, 15:18
Офигеть! Я бы к вам на мастер класс записалась!
+1

Oldeni
25.04.2007, 18:44
оооой как красииииво:love: какие румяные...

ЮТА
25.04.2007, 23:54
Испекла сегодня я пирожки. Вкусно, но наверно надо было потолще кружочки раскатывать.
а то пирожки снизу суховаты получились. Да и начинки мало сделала....
Завтра буду допекать, и потолще потолще
Спасибо за рецепт

зы: это мои ПЕРВЫЕ пирожки в жизни. Фото есть, но выкладывать не буду .Немного корявые они-пирожки у меня вышли:008: Но я буду стараться

Мрия
27.04.2007, 20:41
Ну, что, девушки, и я тоже повелась, хи-хи-хи
Долго правда зрела.
Так вот.
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра.
Упоминание ЛИТРА молока привело к тому, что теперь девать этих пирожков просто не знаю куда, :)
В следующий раз возьму 600мл молока. Побольше всыплю сахара в тесто (4ч.л. только положила, не считая дрожжей)
Подозреваю, что сухие пирожки получились от того, что не поставила в низ духовки посудину с водой.
Но, начало положено. Может еще раз отважусь на такой подвиг. :))

Аёнка
27.04.2007, 21:31
Ой какая вкусняшка!!!:flower:

Linnet29
31.05.2007, 22:06
Вот и я решилась наконец-то на пирожки :))
Хоть конечно внешне не такая красота:103: как у автора топика ( будем стараться), но вкусно очень получилось :019: .
Столько рецептов я перепробовала дрожжевого теста ( и все время камешки получались:001: ) и вот наконец-то нашла я этот волшебный рецепт благодаря Dil'ka - УРАААААААА!!!!!:support: :support: :support:
Спасибо Вам огромное :flower:

А вот собственно и моё "произведение искусства" ;)

Arola
04.06.2007, 02:03
Я тоже сегодня испекла! Сама я довольна, вышли мягкие , но ТАК увеличились при выпекании, что похожи на средних паросят :) :) :) СПАСИБА!

ФЕФАЧКА
04.06.2007, 03:18
А кстати, где-то в другом топике мы ведь хотели собраться! :)

:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь ,в тесто ведь реально коровье козьим заменить?

Dil'ka
04.06.2007, 09:43
:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь , тесто ведь реально коровье козьим заменить?

Я лично думаю - что можно! Можно даже просто на воду заменить! :))

Malishca
24.04.2008, 11:25
Круто, я вчера напекла 2 поноса пирогов!!! Спасибо за рецепт!!!

Шмышлёныш
24.04.2008, 13:15
а мы обычно к будьону пирожи с мясом делаем...но ВАши - восхитительны....
думаю на вкус - не хуже:)

а вот вопрос - где взять коричневую бумагу, чтобы подстилать на противень???
кальку то есть:)...

Камыш
24.04.2008, 13:21
Она продается в Окее, в Метро...

elna
24.04.2008, 13:52
И меня возьмите на курсы----можно платные или натурой!!!!

Esca
24.04.2008, 14:04
А я, когда плюшки делаю, не растительным, а растопленным сливочным маслом их смазываю, перед тем, как сахаром посыпать... Вкуснотааа, прощай диета! :)

*Долина Роз*
24.04.2008, 14:19
Девочки .красота .без ножа режете

Жена льва
11.11.2008, 14:49
Девы! с удовольствеим прочитала рецепт, завтра буду делать..но вот вопрос, дрожжи разводить в небольшом количестве воды..это в каком ??? ( простите за тупой вопрос) в 100 ммл, в 500 мл ???

ФилуменаМортурано
11.11.2008, 18:55
Я лично думаю - что можно! Можно даже просто на воду заменить! :))

:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь ,в тесто ведь реально коровье козьим заменить?
Ещё как можно,раньше только так и пекла,пока свекровь коз держала,чтобы внученьке вкусное и полезное молоко пить:))

vishenka7274
12.11.2008, 17:40
вот я дуралейка:008:, объясните мне пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто...? а то я впервые с дрожжевым тестом сталкиваюсь...:005::016:

SAhara-ne-nado!!!
12.11.2008, 20:18
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По бежала кушать,а то слюной изойдуся вся!!!!!!!!!!!!

solin
18.11.2008, 16:54
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!

Боже,какая красота.на выходных буду стараться))

ХАКЕР и К
15.02.2009, 03:09
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Очаровательные пирожки! Спасибо за рецепт!:flower:
Сколько приблизительно уходит муки на литр молока? Сколько кг. покупать? Боюсь что дома маловато...

ХАКЕР и К
22.02.2009, 23:17
На литр молока у меня ушло 1,5 кг. муки
Получилось два противня разных пирожков - с рисом и яйцом, эчпочмаки, рулетик с корицей.
http://i031.radikal.ru/0902/7e/2a39ef765dbft.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0902/7e/2a39ef765dbf.jpg.html)

Ла-хитанилья
05.03.2009, 18:38
Подписываюсь - буду учиться печь, для меня главная проблема как залепить пирожки что бы они не раскрывалить - они у меня всегда раскрываются.

lexx1
06.03.2009, 12:23
Скажите а на противень их как класть! На масло или на что! Просто на металл?

CHEEKa
06.03.2009, 12:53
я чуть маслом растительным смазывала

Katuchka
06.03.2009, 14:39
Спасибо за рецепт.:support:
У меня теста очень много получилось:), так что ещё чудесная пицца получилась:019:

bakalya
03.04.2009, 20:04
Подпишусь, надеюсь что научусь наконец делать дрожжевое тесто :008:

Sise4ka
08.04.2009, 16:18
Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.

Поясните пожалуйста, что это и как это делать?

Dil'ka
08.04.2009, 16:22
Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.

Поясните пожалуйста, что это и как это делать?
Тесто по пленкой начинает подниматься за счет пузырьков. Его надо ложкой обмять, чтобы оно уменьшилось в размерах. Дать подняться еще раз и еще раз так обмять.
В третий раз оно уже будет подниматься в виде слепленных пирожков, на противне.

Irga
08.04.2009, 17:01
Круто, я вчера напекла 2 поноса пирогов!!! Спасибо за рецепт!!!
эт как?

А тесто в выходные попробую сделать. Уж очень красивые пирожки у Вас.

Sise4ka
08.04.2009, 17:21
Тесто по пленкой начинает подниматься за счет пузырьков. Его надо ложкой обмять, чтобы оно уменьшилось в размерах. Дать подняться еще раз и еще раз так обмять.
В третий раз оно уже будет подниматься в виде слепленных пирожков, на противне.

Понятно, спасибо :flower: А я раньше ложкой перемешивала :001:
Скажите, а его же надо в теплое место ставить. Я в кастрюлю с горячей водой ставлю обычно - можно так делать?

Dil'ka
08.04.2009, 17:27
Понятно, спасибо :flower: А я раньше ложкой перемешивала :001:
Скажите, а его же надо в теплое место ставить. Я в кастрюлю с горячей водой ставлю обычно - можно так делать?
Я не ставлю. Замешиваю на теплой жидкости и ставлю просто на стол.
Но у нас жарко дома. :))

Irga
08.04.2009, 17:47
у меня мама всегда кутает в какие-то шубы, ставит у батареи. Но у них холодно. Может поэтому.
А когда пирожки сформированы на противне, я ставлю повыше куда-нибудь. Наверху тепло, и они там очень хорошо подходят.

Marva
08.04.2009, 18:51
Дилька, я всё читаю, читаю про твои пирожки, скоро получим квартиру, как сделаем кухню, буду кулинарить!
Но ты такая умница!!!! Я просто балдею!!!

Dil'ka
08.04.2009, 18:54
Дилька, я всё читаю, читаю про твои пирожки, скоро получим квартиру, как сделаем кухню, буду кулинарить!
Но ты такая умница!!!! Я просто балдею!!!
Спасибо!:008:
off
Вика! Какой сынуля-то у тебя уже большой!:010: :080:
А я и не успеваю отследить...

Marva
08.04.2009, 18:57
off
Вика! Какой сынуля-то у тебя уже большой!:010: :080:
Да, детишки растут ;)

Алисочка 2008
18.04.2009, 00:57
я сегодня пекла пирожки в первый раз:008:,вкуснатища получилась:019:ням:)

ХАКЕР и К
18.04.2009, 01:07
Dil'ka , посоветуйте, пожалуйста, вместо молока можно использовать кефир или чуть подкисшее молоко?

Dil'ka
18.04.2009, 01:09
Dil'ka , посоветуйте, пожалуйста, вместо молока можно использовать кефир или чуть подкисшее молоко?
Никогда не пробовала. Можно просто воду вместо молока. :)

ХАКЕР и К
18.04.2009, 01:10
Спасибо:flower:
Пирожков хочется а молочко подкисло...

nuttah
18.04.2009, 10:08
спасибо за рецепт!
Делала недавно пирожки - очень просто в исполнении и очень вкусно получилось =)

Edelis
21.04.2009, 11:58
А тесто вы только миксером замешиваете, или и руками тоже?

Dil'ka
21.04.2009, 12:07
А тесто вы только миксером замешиваете, или и руками тоже?

Чем угодно!
И руками, когда болели руки - миксером, сейчас вообще замешиваю просто ВИЛКОЙ!
Всегда считала что дрожжи любят только руки. Теперь могу точно сказать - не правда.
Качество теста зависит от самих дрожжей и от муки.

Светланк@
21.04.2009, 13:12
Вкуснятина............:010:

elena-prokh
21.04.2009, 14:00
вот с глазамером уменя похоже замесила на 1-5 литра куда теперь столько теста деть его можно замарозить?

Манасик
09.12.2009, 20:56
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!

Rynechka
09.12.2009, 22:20
Здорово!!! Спасибо!:flower::flower::)

Fiore
16.12.2009, 12:35
Подпишусь, так как пора уже пироги осваивать :)

Vjul
16.12.2009, 15:33
о! какие пирожки красивые! и плюшки тоже!!
спасибо за топик.
подпишусь..

Касталия
16.12.2009, 15:43
а у меня они жесткие получились, я сколько пробовала делать дрожевое тесто у меня всегда края сухи и жесткие, даже смачивать водичкой пыталась немного-не помогает, думаю виновата духовка.А у вас электро или газ духовка?

Dil'ka
16.12.2009, 15:45
а у меня они жесткие получились, я сколько пробовала делать дрожевое тесто у меня всегда края сухи и жесткие, даже смачивать водичкой пыталась немного-не помогает, думаю виновата духовка.А у вас электро или газ духовка?

Горячие пирожки надо смазать сливочным маслицем и укутать в большой миске полотенцем. :)
В тесто не надо класть яйца!

Esca
18.12.2009, 17:12
вот с глазамером уменя похоже замесила на 1-5 литра куда теперь столько теста деть его можно замарозить?

А почему нет? Замораживайте! Оно, конечно, после разморозки таким пышным не получится после выпечки, как свежее, но все равно не лепешкой и вкусненько! :)

Касталия
18.12.2009, 23:49
Горячие пирожки надо смазать сливочным маслицем и укутать в большой миске полотенцем. :)
В тесто не надо класть яйца!
буду пробовать опять

Зола
19.12.2009, 00:12
Спасибо автору за рецепт!)) А молока, вероятно, надо вдвое меньше, не литр, а поллитра, вот уже два противня испекла, а теста еще очень много)))

koroleva™
19.12.2009, 00:17
И я хочу научиться!!!!
Спасибо за рецепт!

Темина мама
16.01.2010, 15:31
а сколько по времени тесто выдерживать, ну тогда когда мы его обминаем.
Криво как то сказала:001:
Вобщем сколько примерно проходит времени между тем как мы все смешали и как мы начали лепить пирожки?

Dil'ka
16.01.2010, 19:20
а сколько по времени тесто выдерживать, ну тогда когда мы его обминаем.
Криво как то сказала:001:
Вобщем сколько примерно проходит времени между тем как мы все смешали и как мы начали лепить пирожки?
Это зависит от качества дрожжей.
Бывает я еле успеваю начинку сделать - оно все норовит из миски вывалиться.
А бывает до первого обмина час уходит.

Len-Len
23.01.2010, 19:24
Спасибо за рецепт и подробное описание!:flower:
Обязательно попробую испечь!:019:

Таха
27.01.2010, 15:09
Огромное спасибо за рецепт! Пожалуй теперь и я рискну заморочиться с дрожжевым тестом!

dmitric
27.02.2010, 23:26
Подниму, уж больно соблазнительно

Лисицца
28.02.2010, 00:41
Красотища, тоже бульона с пирожками захотелось...