Просмотр полной версии : Пирожки к бульону (с фото)
Обожаю, когда в Кулинарии выкладывают фотки!
Вот и сама решила рассказать и показать как я делаю пирожки с рисом и яйцами к куриному бульону.
Первым делом конечно же нужно поставить вариться бульон.
И начать замешивать дрожжевое тесто.
Берем пакетик сухих дрожжей, добавляем 4-5 ч.л. сахара и разводим их теплой водой.
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Заметьте – в тесте нет яиц. Они совершенно не нужны, без яиц готовое тесто нежнее и долго не сохнет.
Пока тесто подходит делаем начинку – варим в подсоленной воде стакан риса, промываем. Добавляем 3 мелко порубленных яйца и четверть пачки сливочного масла, растопленного. Подсаливаем по вкусу.
Когда тесто подошло в 3-й раз – вываливаем часть теста на подпыленную мукой доску и катаем шарики, размером с маленькое яблочко. Раскатываем лепешки, кладем столовую ложку начинки. Я сначала защипываю пирожок сверху, а потом переворачиваю его швом вниз.
Сверху мажу для красоты взбитым яйцом. Обычно куриного яйца для смазки слишком много, в этот раз взяла 2 перепелиных.
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
:010: :010: :010:
пора брать с вас пример....
Такого количества теста хватает на два противня пирожков и на несколько плюшек. :)
Ты - кулинарный террорист! :flower:
Это ж невозможно красиво и вскусно!!!!:support: :support: :support:
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!:005:
Красотища-то какая! :080: :080: Диля, ты молодец! :flower: :flower: :flower: Сохранить бы все такие топики и собрать иллюстрированную энциклопедию - цены б ей не было.... :028:
Про тесто без яиц - ППКС!
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? :009: Изюм в тесто можно положить?
pristupik
15.02.2007, 15:56
Спасибо за отчетик. Взяла на заметку.
Дааа, Диляра, у меня просто нет слов... :010:
А как эти плюшки заворачиваются и что в них кладут - сахар + постное масло?? :009: Изюм в тесто можно положить?
Раскатать тесто (я пытаюсь более-менее прямоугольником раскатать, чтобы все плюшки были одинакового размера), помазать раст. маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, все швы хорошенько защипать, порезать на брусочки шириной 3-4 см, с одной стороны хорошенько защипать, чтобы сахар не вытекал на противень.
Можно добавлять изюм и корицу (не в тесто, а сверху посыпать), но мои любят просто сахаром. :)
Можно я к тебе на курсы запишусь, а то у меня комплекс неполноценности развиваться стал!:005:
Так заходи в гости! Я практически все выходные на кухне. :))
Бегемотики молчат..
15.02.2007, 17:28
:010:ТАЛАНТ!
Ирина Владимировна
15.02.2007, 17:44
Нет. Это просто невыносимо. Пойду лучше в "Недвижимость"
А чего к нам в топик не пришли?там часто рецептами пирожков интересуются.
Слишком фоток много нащелкала. :))
Это, кстати, ваш топик-то меня и спровоцировал. У меня теперь фотик на кухню переселился.
Шуршпулька
15.02.2007, 19:30
Класс!!!!!!!!! Эх как жаль, что выпечка совсем не мое тожа так хочу
комарики
15.02.2007, 21:52
:fifa:
Просто класс!!!!Молодец!!!:support:
Какаяф красотища-вкуснотища.
ЗЫ Пойду пожракаю
Супер,спасибо что так подробно.
Снежная Королева
17.02.2007, 19:44
как красиво! Слюньками капаю на клаву...
Mарианна
17.02.2007, 20:09
МОЩНО!!!!!
Полианна
17.02.2007, 20:18
Сделала сегодня пирожки. Только я делала с капустой и с картошкой. Объясните "чайнику", почему они у меня такие твердые получились. В чем моя ошибка? Я первый раз в жизни пирожки делала.
VSEмогущая
17.02.2007, 20:54
Вы, наверное, муки переложили и тесто не было "пышащим", а чуть твердовато. Я поначалу боялось, что к рукам липнуть начнем и муки перекладывала, вот они и были твердыми. А еще могли в духовке передержать....
Полианна
17.02.2007, 23:14
Наверное, действительно в духовке передержала, полежали чуть, получше стали.
Sunny girl
18.02.2007, 00:56
Вот супер - бульон с пирожками!!! Чего - то я раньше не догадалась такое готовить? А что вы делаете с курицей из которой бульон сварили?
Пирожки лучше всего, сразу как из духовки вынули, сложить большую миску (блюдо) и накрыть полотенцем. Они должны там полчасика пропариться.
Вот супер - бульон с пирожками!!! Чего - то я раньше не догадалась такое готовить? А что вы делаете с курицей из которой бульон сварили?
Вареную курицу можно туда же в начинку порезать.
Но у меня вареная курица в т.ч. и на второе идет (у мужа вообще-то диета, он правда мало ее придерживается, но вареное мясо-куру ест с удовольствием).
Чертополох
19.02.2007, 13:24
обалдеть!!!! красотища какая!
буду печь. спасибо
Девочки-хозяюшки, помогите советом. Сколько жидкости надо на 1 кг муки для дрожжевого теста? А то мне из дома не выйти - муки купить. Как бы не промазать.
Я всегда все делаю на глаз, поэтому точную цифру не скажу.
ОК! Так примерно и получается - поллитра молока на килограмм муки.
:010: Да, красота у вас получается! Надо тоже научиться делать дрожжевое тесто...
МонА-мур
24.04.2007, 18:20
:010: :010: :010: Супер!!!
Офигеть! Я бы к вам на мастер класс записалась!
А кстати, где-то в другом топике мы ведь хотели собраться! :)
Я беру 2 стакана воды на 800 гр муки примерно
Monechka
25.04.2007, 15:18
Офигеть! Я бы к вам на мастер класс записалась!
+1
оооой как красииииво:love: какие румяные...
Испекла сегодня я пирожки. Вкусно, но наверно надо было потолще кружочки раскатывать.
а то пирожки снизу суховаты получились. Да и начинки мало сделала....
Завтра буду допекать, и потолще потолще
Спасибо за рецепт
зы: это мои ПЕРВЫЕ пирожки в жизни. Фото есть, но выкладывать не буду .Немного корявые они-пирожки у меня вышли:008: Но я буду стараться
Ну, что, девушки, и я тоже повелась, хи-хи-хи
Долго правда зрела.
Так вот.
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра.
Упоминание ЛИТРА молока привело к тому, что теперь девать этих пирожков просто не знаю куда, :)
В следующий раз возьму 600мл молока. Побольше всыплю сахара в тесто (4ч.л. только положила, не считая дрожжей)
Подозреваю, что сухие пирожки получились от того, что не поставила в низ духовки посудину с водой.
Но, начало положено. Может еще раз отважусь на такой подвиг. :))
Ой какая вкусняшка!!!:flower:
Linnet29
31.05.2007, 22:06
Вот и я решилась наконец-то на пирожки :))
Хоть конечно внешне не такая красота:103: как у автора топика ( будем стараться), но вкусно очень получилось :019: .
Столько рецептов я перепробовала дрожжевого теста ( и все время камешки получались:001: ) и вот наконец-то нашла я этот волшебный рецепт благодаря Dil'ka - УРАААААААА!!!!!:support: :support: :support:
Спасибо Вам огромное :flower:
А вот собственно и моё "произведение искусства" ;)
Я тоже сегодня испекла! Сама я довольна, вышли мягкие , но ТАК увеличились при выпекании, что похожи на средних паросят :) :) :) СПАСИБА!
А кстати, где-то в другом топике мы ведь хотели собраться! :)
:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь ,в тесто ведь реально коровье козьим заменить?
:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь , тесто ведь реально коровье козьим заменить?
Я лично думаю - что можно! Можно даже просто на воду заменить! :))
Malishca
24.04.2008, 11:25
Круто, я вчера напекла 2 поноса пирогов!!! Спасибо за рецепт!!!
Шмышлёныш
24.04.2008, 13:15
а мы обычно к будьону пирожи с мясом делаем...но ВАши - восхитительны....
думаю на вкус - не хуже:)
а вот вопрос - где взять коричневую бумагу, чтобы подстилать на противень???
кальку то есть:)...
Она продается в Окее, в Метро...
И меня возьмите на курсы----можно платные или натурой!!!!
А я, когда плюшки делаю, не растительным, а растопленным сливочным маслом их смазываю, перед тем, как сахаром посыпать... Вкуснотааа, прощай диета! :)
*Долина Роз*
24.04.2008, 14:19
Девочки .красота .без ножа режете
Жена льва
11.11.2008, 14:49
Девы! с удовольствеим прочитала рецепт, завтра буду делать..но вот вопрос, дрожжи разводить в небольшом количестве воды..это в каком ??? ( простите за тупой вопрос) в 100 ммл, в 500 мл ???
ФилуменаМортурано
11.11.2008, 18:55
Я лично думаю - что можно! Можно даже просто на воду заменить! :))
:017:так-так-так,я там в первых рядах чуть ли не первая была - а меня не проинформировали даже:080:,злыдни писюкатые:082: :073: :065:
Хочу на день варенья Булки всяких напечь ,в тесто ведь реально коровье козьим заменить?
Ещё как можно,раньше только так и пекла,пока свекровь коз держала,чтобы внученьке вкусное и полезное молоко пить:))
vishenka7274
12.11.2008, 17:40
вот я дуралейка:008:, объясните мне пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто...? а то я впервые с дрожжевым тестом сталкиваюсь...:005::016:
SAhara-ne-nado!!!
12.11.2008, 20:18
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По бежала кушать,а то слюной изойдуся вся!!!!!!!!!!!!
Печь при температуре 200 градусов. По времени – пока не зарумянятся, начинка то уже готовая, так что ориентироваться только по внешнему виду пирожков.
Вкуснятина!!!
Боже,какая красота.на выходных буду стараться))
ХАКЕР и К
15.02.2009, 03:09
А в это время в большой миске разводим сухое молоко теплой водой (или наливаем просто теплое молоко) – около литра. Добавляем соль, вливаем дрожжи и вмешиваем столько муки, чтобы тесто было мягкое, но к рукам особенно не липло.
В самый последний момент, когда тесто уже хорошо вымешано – вмешиваем 3-4 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто еще раз. Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Очаровательные пирожки! Спасибо за рецепт!:flower:
Сколько приблизительно уходит муки на литр молока? Сколько кг. покупать? Боюсь что дома маловато...
ХАКЕР и К
22.02.2009, 23:17
На литр молока у меня ушло 1,5 кг. муки
Получилось два противня разных пирожков - с рисом и яйцом, эчпочмаки, рулетик с корицей.
http://i031.radikal.ru/0902/7e/2a39ef765dbft.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0902/7e/2a39ef765dbf.jpg.html)
Ла-хитанилья
05.03.2009, 18:38
Подписываюсь - буду учиться печь, для меня главная проблема как залепить пирожки что бы они не раскрывалить - они у меня всегда раскрываются.
Скажите а на противень их как класть! На масло или на что! Просто на металл?
я чуть маслом растительным смазывала
Katuchka
06.03.2009, 14:39
Спасибо за рецепт.:support:
У меня теста очень много получилось:), так что ещё чудесная пицца получилась:019:
Подпишусь, надеюсь что научусь наконец делать дрожжевое тесто :008:
Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Поясните пожалуйста, что это и как это делать?
Затем накрываем пленкой и пару раз обминаем. Тесто должно “пыхать” при этом – значит консистенция правильная.
Поясните пожалуйста, что это и как это делать?
Тесто по пленкой начинает подниматься за счет пузырьков. Его надо ложкой обмять, чтобы оно уменьшилось в размерах. Дать подняться еще раз и еще раз так обмять.
В третий раз оно уже будет подниматься в виде слепленных пирожков, на противне.
Круто, я вчера напекла 2 поноса пирогов!!! Спасибо за рецепт!!!
эт как?
А тесто в выходные попробую сделать. Уж очень красивые пирожки у Вас.
Тесто по пленкой начинает подниматься за счет пузырьков. Его надо ложкой обмять, чтобы оно уменьшилось в размерах. Дать подняться еще раз и еще раз так обмять.
В третий раз оно уже будет подниматься в виде слепленных пирожков, на противне.
Понятно, спасибо :flower: А я раньше ложкой перемешивала :001:
Скажите, а его же надо в теплое место ставить. Я в кастрюлю с горячей водой ставлю обычно - можно так делать?
Понятно, спасибо :flower: А я раньше ложкой перемешивала :001:
Скажите, а его же надо в теплое место ставить. Я в кастрюлю с горячей водой ставлю обычно - можно так делать?
Я не ставлю. Замешиваю на теплой жидкости и ставлю просто на стол.
Но у нас жарко дома. :))
у меня мама всегда кутает в какие-то шубы, ставит у батареи. Но у них холодно. Может поэтому.
А когда пирожки сформированы на противне, я ставлю повыше куда-нибудь. Наверху тепло, и они там очень хорошо подходят.
Дилька, я всё читаю, читаю про твои пирожки, скоро получим квартиру, как сделаем кухню, буду кулинарить!
Но ты такая умница!!!! Я просто балдею!!!
Дилька, я всё читаю, читаю про твои пирожки, скоро получим квартиру, как сделаем кухню, буду кулинарить!
Но ты такая умница!!!! Я просто балдею!!!
Спасибо!:008:
off
Вика! Какой сынуля-то у тебя уже большой!:010: :080:
А я и не успеваю отследить...
off
Вика! Какой сынуля-то у тебя уже большой!:010: :080:
Да, детишки растут ;)
Алисочка 2008
18.04.2009, 00:57
я сегодня пекла пирожки в первый раз:008:,вкуснатища получилась:019:ням:)
ХАКЕР и К
18.04.2009, 01:07
Dil'ka , посоветуйте, пожалуйста, вместо молока можно использовать кефир или чуть подкисшее молоко?
Dil'ka , посоветуйте, пожалуйста, вместо молока можно использовать кефир или чуть подкисшее молоко?
Никогда не пробовала. Можно просто воду вместо молока. :)
ХАКЕР и К
18.04.2009, 01:10
Спасибо:flower:
Пирожков хочется а молочко подкисло...
спасибо за рецепт!
Делала недавно пирожки - очень просто в исполнении и очень вкусно получилось =)
А тесто вы только миксером замешиваете, или и руками тоже?
А тесто вы только миксером замешиваете, или и руками тоже?
Чем угодно!
И руками, когда болели руки - миксером, сейчас вообще замешиваю просто ВИЛКОЙ!
Всегда считала что дрожжи любят только руки. Теперь могу точно сказать - не правда.
Качество теста зависит от самих дрожжей и от муки.
Светланк@
21.04.2009, 13:12
Вкуснятина............:010:
elena-prokh
21.04.2009, 14:00
вот с глазамером уменя похоже замесила на 1-5 литра куда теперь столько теста деть его можно замарозить?
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!
Rynechka
09.12.2009, 22:20
Здорово!!! Спасибо!:flower::flower::)
Подпишусь, так как пора уже пироги осваивать :)
о! какие пирожки красивые! и плюшки тоже!!
спасибо за топик.
подпишусь..
Касталия
16.12.2009, 15:43
а у меня они жесткие получились, я сколько пробовала делать дрожевое тесто у меня всегда края сухи и жесткие, даже смачивать водичкой пыталась немного-не помогает, думаю виновата духовка.А у вас электро или газ духовка?
а у меня они жесткие получились, я сколько пробовала делать дрожевое тесто у меня всегда края сухи и жесткие, даже смачивать водичкой пыталась немного-не помогает, думаю виновата духовка.А у вас электро или газ духовка?
Горячие пирожки надо смазать сливочным маслицем и укутать в большой миске полотенцем. :)
В тесто не надо класть яйца!
вот с глазамером уменя похоже замесила на 1-5 литра куда теперь столько теста деть его можно замарозить?
А почему нет? Замораживайте! Оно, конечно, после разморозки таким пышным не получится после выпечки, как свежее, но все равно не лепешкой и вкусненько! :)
Касталия
18.12.2009, 23:49
Горячие пирожки надо смазать сливочным маслицем и укутать в большой миске полотенцем. :)
В тесто не надо класть яйца!
буду пробовать опять
Спасибо автору за рецепт!)) А молока, вероятно, надо вдвое меньше, не литр, а поллитра, вот уже два противня испекла, а теста еще очень много)))
koroleva™
19.12.2009, 00:17
И я хочу научиться!!!!
Спасибо за рецепт!
Темина мама
16.01.2010, 15:31
а сколько по времени тесто выдерживать, ну тогда когда мы его обминаем.
Криво как то сказала:001:
Вобщем сколько примерно проходит времени между тем как мы все смешали и как мы начали лепить пирожки?
а сколько по времени тесто выдерживать, ну тогда когда мы его обминаем.
Криво как то сказала:001:
Вобщем сколько примерно проходит времени между тем как мы все смешали и как мы начали лепить пирожки?
Это зависит от качества дрожжей.
Бывает я еле успеваю начинку сделать - оно все норовит из миски вывалиться.
А бывает до первого обмина час уходит.
Спасибо за рецепт и подробное описание!:flower:
Обязательно попробую испечь!:019:
Огромное спасибо за рецепт! Пожалуй теперь и я рискну заморочиться с дрожжевым тестом!
Подниму, уж больно соблазнительно
Красотища, тоже бульона с пирожками захотелось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.