Просмотр полной версии : Загран.паспорт в Крым? Нужен или нет. Уже запуталась :(
Одни говорят нужен, другие нет. Кто-нибудь ездил уже в этом году?
А то едем с малышастиками, страшновато :(
закон говорит, что не нужно, как и согласие второго родителя на вывоз ребенка, соответственно, я вожу ребенка по свидетельству о рождении+ вкладыш, без согласия от папы.
МамаНютика
24.06.2009, 11:06
Одни говорят нужен, другие нет. Кто-нибудь ездил уже в этом году?
А то едем с малышастиками, страшновато :(
Нет не нужен,знакомые уехали отдыхать месяц назад,до сих пор там;)
Однозначно нет, но если у малыша не стоит штамп о гражданстве, то тогда нужен Ваш загран, в который вписан деть.
А где ставят штамп о гражданстве. ичто для этого надо?
А где ставят штамп о гражданстве. ичто для этого надо?
в паспотрной столе р-она, где прописан.
Позвоните и узнайте.
Обязателно скажите, что едите на украину, т.к. старять очень не любят.
а украинские погранцы сразу же смотрят именно этот штампик.
И при плохом раскладе могут вообще снять с поезда.
Согласие рожителя тожу нужно.
Украинцы летуют на границе
Большое спасибо пойдём за штампон.
Lana-Kisa
28.06.2009, 22:06
А если ребенок въезжает на Украину с мамой а обратно с бабушкой и дедушкой поедит? Надо паспорт ребенку?
А если ребенок въезжает на Украину с мамой а обратно с бабушкой и дедушкой поедит? Надо паспорт ребенку?
нет, если есть штапм о граждансте в свидетельство о рождении.
дедушке и бабушке нужно разрешение на выезд дитя
Lana-Kisa
28.06.2009, 23:29
Штампа нет не в паспорте не на свидетельстве. Учитывая что для получения этого штампа надо паспорта 2х родителей(а у нашего папы его нет, потерял и делать не спешит), я так поняла что мне надо делать паспорт ребенку.
Штампа нет не в паспорте не на свидетельстве. Учитывая что для получения этого штампа надо паспорта 2х родителей(а у нашего папы его нет, потерял и делать не спешит), я так поняла что мне надо делать паспорт ребенку.
А вкладыша о гражданстве тоже нет :017:
Так, а можно ли не свидетельство о рождении - а нотариально заверенную копию везти?
Lana-Kisa
29.06.2009, 00:21
А вкладыша о гражданстве тоже нет :017: Ребенок рожден 14 02 07 у нас вкладышей уже не давали.
Ребенок рожден 14 02 07 у нас вкладышей уже не давали.
Вы подпадаете уже под присловутый закон,на котрый ссылаються наши ипаспортисты, которые не очень хотят ставить печать.
Можно попробовать расжалобить паспортистку или конфеты сунуть:073:
Так, а можно ли не свидетельство о рождении - а нотариально заверенную копию везти?
В принципе да, но я бы не стала рисковать, если выезжаете на территорию Украины, на границе могут нервы то помотать:(
у меня паспорта рожителей на предмет вписан ли ребёнок вообще не смотрели, зато первыйм делом проверили штамп о гражданстве дочери
В принципе да, но я бы не стала рисковать, если выезжаете на территорию Украины, на границе могут нервы то помотать:([/QUOTE]
спасибо! просто не люблю оригиналы документов таскать с собой везде...
Штампа нет не в паспорте не на свидетельстве. Учитывая что для получения этого штампа надо паспорта 2х родителей(а у нашего папы его нет, потерял и делать не спешит), я так поняла что мне надо делать паспорт ребенкуПри получении гражданства ребенком ЛЮБОГО возраста родителям понадобятся паспорта мамы и папы, свидетельство о рождении ребенка и ксерокопии этих документов. Свидетельство о рождении нельзя ламинировать — иначе на него не поставить штамп, подтверждающий гражданство. :fifa:
Мама Степы
30.06.2009, 16:14
Блин... если ребенок рожден после 2000.. какого-то там года, то штамп о гражданстве не нужен.... дату точную можно посмотреть в интернете... это закон..и ни в каком-паспортном столе Вам этот штамп ставить не будут. Вот... абсолютно точно то, что Украинские пограничники это знают и приставать не будут.
Блин... если ребенок рожден после 2000.. какого-то там года, то штамп о гражданстве не нужен.... дату точную можно посмотреть в интернете... это закон..и ни в каком-паспортном столе Вам этот штамп ставить не будут. Вот... абсолютно точно то, что Украинские пограничники это знают и приставать не будут.
:016:
В соответствиии с Указом Президента РФ №1226, с 06.02.2007 г. территориальными пунктами УФМС (в прошлом - паспортные столы отделов милиции) прекращена выдача вкладышей о гражданстве РФ в свидетельство о рождении.
УФМС разъясняет, что свидетельство о рождении детей, рожденных после 01.07.2002 г., может удостоверять наличие гражданства по рождению и не требует проставление отметки, подтверждающей наличие гражданства РФ, при наличии следующих сведений:
- оба родителя или единственный родитель на день рождения ребенка имеют гражданство РФ, независимо от места рождения ребенка;
- один из родителей имеет гражданство РФ, а другой признан безвестно отсутствующим (место его нахождения неизвестно) или лицом без гражданства, независимо от места рождения ребенка;
- Один иродителей на день рождения ребенка имеет гражданство РФ, а второй - иностранного государства, при условии, что ребенок родился на территории РФ;
- детям, родившимся в период с 06.02.1992 г. по 01.07.2002 г, не получившим вкладыш в свидетельство о рождении, требуется проставление отметки о гражданстве РФ в свидетельство о рождении;
- документы о рождении, выданные компетентным органом иностранного государства, рассматриваются в индивидуальном порядке и в данном материале не рассматриваются
Вкладыши о гражданстве РФ в свидетельство о рождении, выданные в установленном порядке до 06.02.2002 г. сохраняют свое действие и не требуют переоформления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.