Просмотр полной версии : Ваше отношение к НЕпьющим алкоголь людям???
БелаЯНочка
24.06.2009, 01:11
Столкнулась со странным отношением некоторых товарищей: например, не пьёт человек на застолье...и сей факт отчего-то кому-то не дает покоя... предлагают настойчивее, потом навязчивее... :016:
Для чего, интересно?:016::016::016:
ваяю опрос................счас будет...
Одинаково неприятны как люди, навязывающие алкоголь.
Так и люди, вызывающе демонстрирующие, что они все в белом, а вокруг одни алкоголеги.
сталкивалась с таким
стало проще, когда купила машину :) появилась чудесная и убедительная отговорка
но я бы не сказала, что совсем не пью... просто иногда не хочется :)... тогда разок выпью со всеми, а потом наливаю что-то похожее по цвету ))) или просто не акцентирую внимание на этом, и вроде как все довольны )))
Спокойно отношусь к тем кто не пьет. "Неспокойно" к тем кто усиленно это демонстрирует, психологически поднимая себя над остальными, так и к тем кто усиленно пытается напоить кого-то против его желания, опять же психологически пытаяь принизить человека. имхо
сталкивалась с таким
но я бы не сказала, что совсем не пью... просто иногда не хочется :)
+10000
Еще помогает отговорка, я беременна, или кормящая мать. Но проще бывает мусолить весь вечер 20 грамм вина.
Так и люди, вызывающе демонстрирующие, что они все в белом, а вокруг одни алкоголеги.
+100 :019:была в обеих ситуациях..
Хозяйка_Медной_горы
24.06.2009, 01:17
как правило непьющие ничего не демонстрируют. А вот "употребляющие" по-моему ставят перед собой цель споить человека..
Бесит когда хотят напоить, если пить не хочу наливаю сок. Вежливо послав всех лесом. Если не устраивает, значит не компания и была.
Как говорится, постою послушаю, что про таких, как я, думают:):096:
marishik-b
24.06.2009, 01:18
блин, ненавижу тех, кто чуть ли не заставляют пить:015:
когда беременна!!!!была пытались заставить, мол, в небольших дозах даже полезно:010::010::010:
ну пьешь сам, так пей, че к другим приставать??
+10000 Еще помогает отговорка, я беременна, или кормящая мать. Но проще бывает мусолить весь вечер 20 грамм вина.
Несколько лет назад у нас в офисе девчонки одна за другой уходили в декрет... года три подряд на всех корпоративах ходила фраза - "Я за рулем и кормящая мама!" :))
не пью, поэтому отношение к непьющим отличное!! :))
соцреклама (http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w)
5-ый пункт и иное: сама не особо пьющая уродилась, потому не обращаю внимания ни на того кто также не пьет, ни на тех кто старается напоить. Причем последних в моей жизни мало встречались. В основном меня принимают все такой какая есть. Что-то типа:
- Алене - пробку, она с нами сегодня пьет! :))
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:21
Жутко ненавижу, когда пытаются напоить непьющего. Один раз присутствовала на свадьбе, где был англичанин, вегетерианец и непьющий. И вот, наши стали требовать, чтоб он выпил ЗА КОРОЛЕВУ!!!
Я готова была провалиться под стол и была еще слишком юна и застенчива, чтоб это прекратить.
Crazyblondy
24.06.2009, 01:21
+1. Хотела что-то написать, а моя мысль уже сказана.
АннаМалия
24.06.2009, 01:22
не пью и не афиширую. бесит, когда пытаются взять на понт "ты меня не уважаешь".
ХАКЕР и К
24.06.2009, 01:23
сталкивалась с таким
+1
Пью редко и мало...
согласна!
как правило непьющие ничего не демонстрируют. А вот "употребляющие" по-моему ставят перед собой цель споить человека..
не пить тоже можно по-разному.
неприятно, когда человек со священным ужасом в глазах судорожно прикрывает ладонью свой фужер "Вы что!!! я же не пью!!!"
на ранних сроках, когда я не ставила в известность общетсвенность о бер-ти, просто не пила (или цедила по капле) один бокал налитого спиртного за весь вечер. вот это не демонстративно, по-моему
Египтянка
24.06.2009, 01:24
не пью и не афиширую. бесит, когда пытаются взять на понт "ты меня не уважаешь".
аналогично:)
не пью уже много лет
но до сих пор среди моих знакомых находятся люди, которые пытаются "взять на слабо" или на "уважение"
с подозрением отношусь к непьющим...мне больше симпатишны пьющие,но знающие меру.
Ф. Р. Я.
24.06.2009, 01:25
Еще отличная отговорка -спорт. Фитнесс и алкоголь-вещи несовместимые, во всяком случае для меня. Поэтому на работе уже никто и не предлагает. Плюс теперь еще и права появились, поэтому все в сад, потеряла я смысл в алкогольных застольях и здоровье стало жалко, и так бурная молодость была, хватит уже
Не переношу алкоголь, не потому что вся в белом, а потому что организм не принимает.... В лучшем случае голова будет болеть, в худшем, буду изучать внутренности унитаза :0099:
И терпеть не могу когда начинают навязывать: да ты просто пить не умеешь, ща я тя научу! Или: да ты просто не то пьешь, а вот это попробуй, ваще супер!:073:
с подозрением отношусь к непьющим...мне больше симпатишны пьющие,но знающие меру.
почему с подозрением, и чем пьющие более симпатичны?
Честно, я считаю что люди, которые не пьют(и никогда не пили) алкоголь просто имеют какой-то пунктик. Вот есть такие правильные люди, которые всё делают правильно, и этот пункт туда входит, комплекс что ли. А с быдлом, которое навязывает алк, за столом сидеть как-то не приходилось к счастью.
Счастливая
24.06.2009, 01:27
вокруг меня не пьют только болеющие. остальные пьют скока хотят (или могут). терпеть не могу когда не рассчитывают свою дозу( и так несколько раз подряд). пить не заставляю никого (меньше народу-больше кислороду)
Честно, я считаю что люди, которые не пьют(и никогда не пили) алкоголь просто имеют какой-то пунктик. Вот есть такие правильные люди, которые всё делают правильно, и этот пункт туда входит, комплекс что ли. А с быдлом, которое навязывает алк, за столом сидеть как-то не приходилось к счастью.
Думаю, что среди непьющих очень маленький процент таких))))
Не пьет, не курит - жди ЧП (с):))
А если по теме, у непьющих могут быть свои причины, принуждение даже "по чуть-чуть" раздражает. Но быть выпимши в компании трезвого тоже не очень хочется.:008:
БелаЯНочка
24.06.2009, 01:31
вероятно... п2 опроса... ну и п4...:065::073:
:))
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:33
К алкоголю какое-то странно особое отношение. Никого же не удивляет, если человек не ест рыбу или не пьет томатный сок. Он просто говорит, нет, мне, пожалуйста, яблочный.
А сакральное значение, придающееся спиртовой содержащей мне никогда не было понятно.
Мне алкоголь кажется совершенно невкусным.
Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.
Mост Ватерлоо
24.06.2009, 01:34
настороженно отношусь
вероятно... п2 опроса... ну и п4...:065::073:
:))
:)) точно
ну сразу возникает ощющение, что как в том самом анекдоте,они просто больше не могут :)) Вообще я редко встречала непьющих людей. Те которых встречала,слишком вызывающе преподносили свою "отличительную особенность",это неприятно. Ну а пьющие...потому что сама пьющая. Люблю знаете ли посидеть в баре за кружечкой холодного пивка,поговорить о том о сем...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают. Правда сама еще недавно любила погудеть с размахом :008:
.
Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.
Что же с ними стало после 30-ти?:)
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:36
Что же с ними стало после 30-ти?:)
Да ничего, стали чуть-чуть вино попивать в поездках, а потом и у нас.:)
Не пьет, не курит - жди ЧП (с):))
А если по теме, у непьющих могут быть свои причины, принуждение даже "по чуть-чуть" раздражает. Но быть выпимши в компании трезвого тоже не очень хочется.:008:
Почему?
Если какой то праздник, всем весело, какая разница выпимши чел. или нет?:005:
...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают.
Да, это неприятное зрелище))
Присутствовала в моей нынешней фирме уже на четырех корпоративах в НГ, и каждый раз что-то случалось на фоне перепития.
Почему?
как ни крути веселье у пьющего и непьющего разное...
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:38
Это кто Вам сказал?
БелаЯНочка
24.06.2009, 01:39
в чём разница?
Ну да....у бывает же неохота.Меня вот трудно к непьющим отнести, но я сейчас реально не хочу организовывать встречу одноклассников, потому как тяжко будет после него.:008:
Не переношу алкоголь, не потому что вся в белом, а потому что организм не принимает.... В лучшем случае голова будет болеть, в худшем, буду изучать внутренности унитаза :0099:
И терпеть не могу когда начинают навязывать: да ты просто пить не умеешь, ща я тя научу! Или: да ты просто не то пьешь, а вот это попробуй, ваще супер!:073:
примерно так же...
ну сразу возникает ощющение, что как в том самом анекдоте,они просто больше не могут :)) Вообще я редко встречала непьющих людей. Те которых встречала,слишком вызывающе преподносили свою "отличительную особенность",это неприятно. Ну а пьющие...потому что сама пьющая. Люблю знаете ли посидеть в баре за кружечкой холодного пивка,поговорить о том о сем...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают. Правда сама еще недавно любила погудеть с размахом :008:
я видимо и не могу больше тож.
Это кто Вам сказал?
да никто не говорил,сама видела :))
в чём разница?
разница в восприятии окружающей действительности.
Почему?
Ну, трезвыми глазами на выпившую компанию смотришь немного по другому, замечаешь вещи, на которые в выпившем состоянии внимания не обратила бы (сужу по собственному опыту, когда бываю "на развозке"). Вот и не хочу, чтоб за мной замечали:065:
К алкоголю какое-то странно особое отношение. Никого же не удивляет, если человек не ест рыбу или не пьет томатный сок. Он просто говорит, нет, мне, пожалуйста, яблочный.
А сакральное значение, придающееся спиртовой содержащей мне никогда не было понятно.
Мне алкоголь кажется совершенно невкусным.
.
По поводу всего +100
Мне тоже алкоголь не кажется вкусным. Раньше очень любила коктейль Пина Колада, вкусненький:019: Но потом случайно узнала, сколько в нем калорий, и разлюбила:)
Счастливая
24.06.2009, 01:41
т.е. м+ж= ваши друзья? а то не так поняла :))
в чём разница?
Выпивший может радоваться даже тому, что в трезвом состоянии радости не вызывало. Может помочь, если компания не очень знакомая (но не подозрительная).
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:42
Восприятие окружающей действительности не должно воздействовать на веселящегося так, чтобы это было заметно окружающим.:)
Я видела другое, как ни крути, у всех разный опыт.
.
Как видели - глазами выпившего или трезыми глазами?:)
Одно Расстройство
24.06.2009, 01:43
т.е. м+ж= ваши друзья? а то не так поняла :))
м+ж, да.
Не согласна:)) Лично я веду себя так, что спиртное и не нужно! Мне приятна моя компания, мы поржать любим, поприкалываться:008: И потом, я выпиваю канешно стопочку в. или бокал вина, но на этом все!!! Иначе окружающим будет совсем невесело со мной;)
БелаЯНочка
24.06.2009, 01:43
Мне кажется, если я начинаю иначе вопринимать действительность - то я уже превысила свою норму.:) И я могу быть кому-то неприятна, как человек, не умеющий следить за своей нормой.;)
К другим людям применяю такую же мерку.:016:
...Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.
Помню, как у меня на свадьбе больше всех зажигал один уже подшитый дядечка. Характер такой от природы. А мы-то думали раньше - от того, что выпивал :005:
Но это практически единственный случай, который могу вспомнить.
Восприятие окружающей действительности не должно воздействовать на веселящегося так, чтобы это было заметно окружающим.:)
Я видела другое, как ни крути, у всех разный опыт.
Ну должно не должно...а уж как есть :)
Как видели - глазами выпившего или трезыми глазами?:)
И такими и сякими :) Я вот сейчас уже с лета 2006 года практически не пьющая :046: То беременная то кормящая :010:
Мне кажется, если я начинаю иначе вопринимать действительность - то я уже превысила свою норму.:) И я могу быть кому-то неприятна, как человек, не умеющий следить за своей нормой.;)
К другим людям применяю такую же мерку.:016:
ну даже после одной рюмки алкаголя действительность воспринимается иначе,просто нам это мало заметно :073:
Не согласна:)) Лично я веду себя так, что спиртное и не нужно! Мне приятна моя компания, мы поржать любим, поприкалываться:008: И потом, я выпиваю канешно стопочку в. или бокал вина, но на этом все!!! Иначе окружающим будет совсем невесело со мной;)
Ну вы то самое исключение из правила,видимо,у меня тоже есть одна такая знакомая...Я вот боюсь даже представить,что бы она делала если бы выпивала больше одной рюмки :))
Петербурженка
24.06.2009, 02:15
Я одного не могу понять: зачем насильно человека заставлять пить? Какой от этого кайф? Для поддержания беседы и танцев не обязательно быть пьяным! Сама выпиваю культурно...:));):014:
~Бабочка~
24.06.2009, 02:16
Не нравится, если я выпимши, а на меня трезвым глазом смотрят, особенно если это начальство:065: Все-таки пьют, чтобы чувствовать себя свободней, развязней что-ли:008:, оторваться, поднять настроение, а трезвый человек это все видит:001:
В последнее время сама почти не пью и отбиваюсь от предложений выпить:065:, особенно на отдыхе:015:
Совсем непьющий человек доверия не вызывает - либо больной, либо подшитый, либо особенности личности (шизоидность), другого не встречала
Я одного не могу понять: зачем насильно человека заставлять пить? Какой от этого кайф? Для поддержания беседы и танцев не обязательно быть пьяным! Сама выпиваю культурно...:));):014:
ну видимо из добрых побуждений :) как в пункте 3 ;)
Badabummm
24.06.2009, 02:25
Если я не пью наравне с остальными, меня свекор начинает подозревать в чем-то мне непонятном . Радовался бы:):):)
Совсем непьющий человек доверия не вызывает - либо больной, либо подшитый, либо особенности личности (шизоидность), другого не встречала
Сочувствую(((((
~Бабочка~
24.06.2009, 02:29
А еще меня бесит, когда другие пытаются заставить остальных пить в таком же объеме, как они сами. :087: У всех разная толерантность, кому-то и пары рюмок достаточно:008: Зачем поить непьющего еще могу понять, а вот зачем напаивать того, кто мало пьет, но в таком же состоянии или даже хуже?:009:
Одно Расстройство
24.06.2009, 02:31
Все-таки пьют, чтобы чувствовать себя свободней, развязней что-ли:008:, оторваться, поднять настроение, а трезвый человек это все видит:001:
Ужас. Ужас, что люди сознательно делают что-то, последствия чего стыдно продемонстрировать трезвому человеку.
~Бабочка~
24.06.2009, 02:34
Ужас. Ужас, что люди сознательно делают что-то, последствия чего стыдно продемонстрировать трезвому человеку.
Вот именно, поэтому люди этого не делают, а сидят тихо и потягивают сок;)
Одно Расстройство
24.06.2009, 02:36
Мне показалось, что Вам не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.
Мне показалось, что Вас не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.
Мне тоже)))
А еще меня бесит, когда другие пытаются заставить остальных пить в таком же объеме, как они сами. :087: У всех разная толерантность, кому-то и пары рюмок достаточно:008: Зачем поить непьющего еще могу понять, а вот зачем напаивать того, кто мало пьет, но в таком же состоянии или даже хуже?:009:
ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) :)) Во как... А я не понимаю этого. Никто ж ему насильно в рот не вливает,больше других тоже не предлагают. Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...
~Бабочка~
24.06.2009, 03:06
ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) :)) Во как... А я не понимаю этого. Никто ж ему насильно в рот не вливает,больше других тоже не предлагают. Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...
Нет, я не спаивание имела ввиду:)), а когда очень-очень навязчиво предлагают выпить еще, суют в руки бокал, не реагируют на слова "мне достаточно", "больше не хочу" и т.д. Вопщем, вливают не насильно, но под большим давлением, т.е. когда легче выпить, чтоб отстали:(
ХАКЕР и К
24.06.2009, 03:15
Может перестать пить вместе с этим другом? Ограничиться чайком, а?
Может перестать пить вместе с этим другом? Ограничиться чайком, а?
Ну это уже не мое дело. Это лучший друг моего мужа,с детства. пускай сами разбираются чего им пить ;) Кстати чаи они тоже иногда гоняют, в бане например. Иногда бывают случаи когда грех не выпить,например обмывание ножек наших детей :073:
~Бабочка~
24.06.2009, 03:23
Мне показалось, что Вам не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.
Мне тоже)))
Приведу конкретную ситуацию, чтобы было понятней. Корпоратив. Два начальника, один пьет, другой нет, и призывает всех пить как можно меньше:005:. Вы дружны с начальником, который пьет, что будете делать? Поддержите компанию? Вроде и отказать в компании неудобно, но пить на глазах у трезвого начальства тоже неприятно. Все сидят и практически не пьют. Теперь корпоративов у нас нет, никто не хочет идти:( А это могла бы быть хорошая возможность пообщаться в неформальной обстановке. :014:Да, мне не нравится когда на меня выпившую смотрят трезвыми глазами, хотя ничего постыдного не совершаю. Даже на начальной стадии опьянения нарушается координация, замедляется реакция и т.д., (поэтому нельзя пить за рулем), и трезвому человеку это хорошо заметно.
Неправильная
24.06.2009, 03:28
Не пью алкоголь, ибо очень больно (а вовсе не потому, что вся такая правильная :)))
И достали одно время попытками напоить. Но сейчас уже все привыкли, все в курсе, больше не достают.
Неправильная
24.06.2009, 03:30
Даже на начальной стадии опьянения нарушается координация, замедляется реакция и т.д., (поэтому нельзя пить за рулем), и трезвому человеку это хорошо заметно.
Трезвому человеку на это глубоко плевать все равно. Он же знал, куда шел. Так что увиденное его не удивит, не смутит и не покоробит.
Неправильная
24.06.2009, 03:38
Я трезвая запросто в фонтане искупаюсь.
"А Вам слабо?"(с):004:
~Бабочка~
24.06.2009, 03:42
Трезвому человеку на это глубоко плевать все равно. Он же знал, куда шел. Так что увиденное его не удивит, не смутит и не покоробит.
а меня смутит, особенно если этот человек еще и фотографии увиденного делает, улавливая самые интересные моменты:073:, а потом показывает (ситуация из жизни) на следующий день:005:
Неправильная
24.06.2009, 03:47
а меня смутит, особенно если этот человек еще и фотографии увиденного делает, улавливая самые интересные моменты:073:, а потом показывает (ситуация из жизни) на следующий день:005:
Тут дело не в трезвости, а в общей культуре и порядочности.
Кстати, такие фото и выпившие с Вами вместе друзья могут сделать, если совести и мозгов нет.:073:
Я трезвая запросто в фонтане искупаюсь.
"А Вам слабо?"(с):004:
слабо :) я полна предрассудков и комплексов :008:
Столкнулась со странным отношением некоторых товарищей: например, не пьёт человек на застолье...и сей факт отчего-то кому-то не дает покоя... предлагают настойчивее, потом навязчивее... :016:
В Италии такого не встречала....:065:
Ловерена
24.06.2009, 04:14
сам(а) не пью, и никто сильно не предлагает
Хочет выяснить, не беременна ли...Хочет споить. От конкурентов избавляется.
Ну так и объясните почему так настойчиво предлагаете. У меня одна подруга споила 2 х моих других подруг, меня не успела...И потом еще косточки "эитм алкашкам" как сама же их называет их промывает. Причем если за столом нет одной из них, а есть другая, все хором ругаем ту, которой нет на пьянке, что она жуткая пьяница. В другой раз наоборот....А сама вот так именно настойчиво предлагает, что трудно отказаться.
Маргадоша
24.06.2009, 06:44
Что пить и сколько, а также вообще "пить или не пить" считаю личным делом каждого :028:
Разве что за мужем иногда в гостях приглядываю ибо таскать на себе 90-килограммового весёлого слона домой не очень люблю :065:
Мне, кстати, одинаково комфортно и среди выпивающих и среди невыпивающих людей, т.к. я практически никогда не пьянею и пребываю в адеквате. Хотя выпить могу много :008:
Да просто это дело самого человека - пить-не пить. Глупо и некорректно лезть в чужие дела.
Может, он за рулем.
Может, подшит.
Может, лекарства принимает, несовместимые с алкоголем - такие есть в природе.
Да мало ли чего еще.
Когда у меня дома гость отказывается выпить - уговаривать и узнавать причину не стану, мне же больше достанется...:))
Маргадоша
24.06.2009, 07:09
О, у Вас адресок-то какой тематический ;)
Маргадоша
24.06.2009, 07:10
Беда
С одним человеком случилась беда,
Друзья от него отказались,
Hе стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он скучно живет,
О помощи даже не просит,
И я вам скажу, это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит.
Ю.Кукин
О, у Вас адресок-то какой тематический ;)
А шо делать ? Живем мы тут если ?...
Я люблю хорошее вино, очень люблю. Пью его не для веселья, а именно и только потому, что люблю. :love: Крепкие напитки не люблю, потому не пью.
Попыток заставить другого делать то, что нравится тебе и не нравится ему, не понимаю, они вызывают у меня стойкую аллергическую реакцию. Меня заставить и взять на понт невозможно уже очень давно, когда же вижу такие проделки в отношении других - то реакция по обстоятельствам.
ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) ... Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...Э, не скажите. Люди разные. Есть такой психотип, что в одиночку ни курить, ни пить, ни халабурить не будет, а в компании - запросто. А поскольку ваш муж - самая частая компания, на него и падает гнев. Что вас так удивляет, мне непонятно, все ж очевидно.
Мамусенций
24.06.2009, 10:12
не люблю, когда навязывают. не хочет человек-его дело
Про шизоидность особенно порадовало))) Вы что, уважаемая, имели в виду?
Если человек совсем не пьет-это настараживает,со странностями!
вот очень правильно написано,про женщин не говорю
Я вот совершенно не пью, от глотка спиртного просто дикая тяжесть в ногах, такое чувство, что их разорвет просто. Стоит на каком-либо застолье отказаться от спиртного, так становлюсь чуть ли не врагом, сначала мне его активно навязывают, отказываюсь - начинают дико косится в мою сторону. Хорошо если будет стоять яблочный или вишневый сок, чтобы иммитировать, что я пью красное или белое вино:)
Kirushka
24.06.2009, 10:25
Цитата:
ну значит у вас небольшой опыт (круг непьющих)
Я, например, знаю людей, которые бросили пить, т к в пьяном виде агрессивны. Или в запой уходят.
Они не подшиты, просто решили не пить.
Kirushka
24.06.2009, 10:27
Если человек совсем не пьет-это настараживает,со странностями!
а если меня ежедневно за завтраком, обедом и ужином просят выпить пару рюмашек водочки, и я отказываюсь, и пью только в ужин - я со странностями???
мне все равно....
я себе компанию найду:014:
Вячеславна
24.06.2009, 10:47
Вот просто мои мысли))
Люди разные, обмен веществ тоже разный: для кого-то пара-тройка рюмок погоды не сделают, он закруглится и на этом успокоится, а для другого процесс пития в разнос пойдет, да так, что пока все глазом обозримое не выпьется, человек не остановится. И если тот, кто за своим приятелем знает такую проблему, все равно при удобном случае предлагает выпить за компанию - то такого можно с чистой совестью считать спаивальщиком.
Неужели для лучшего друга трудно пойти на уступку (не такая уж и жертва, как Вы думаете?) и не пить, когда он рядом, чтобы не провоцировать его? Или стопка водки да банка пива дороже хороших отношений? Тогда не стоит жаловаться, потому что жена лучшего друга Вашего мужа права.
пункт 5.
У меня 4 варианта тпочему не пьет, и в голову которые приходят, к сожалению, достаточно не все приятные (увы, есть опыт:005:)
1. чел подшит.
2. чел пропил кишки и теперь ему нельзя
3. чел за рулем
4. это кормящая мама или немножко беременная тетя:080:
за всю Одессу говорить не буду:) и приставать к человеку тоже не буду. Раз не пьет, значит есть причины:)
Flamenka
24.06.2009, 11:00
Я не пью, но почти никто об этом не знает )) Пиво пью, но очень мало. Максимум - 0,5. Вино пью, максимум 2 бокала. Но если не хочу пить алкоголь, просто наливаю в бокал сок. Я уже в том возрасте, когда как-то не спрашивают, что налито в бокале :)
Не пью, т.к. тяжело болела желтухой в свое время и печень плохо переносит алкоголь. Если выпиваю больше того, что написано выше, потом очень плохо. Однажды на юбилее у друзей на даче как-то расслабилась, выпила 250 г виски. Так потом так плохо было, что хотели скорую вызывать. Мне было очень неудобно. Испортила людям праздник.
Всем же не будешь объяснять.
плюс тыща!
Flamenka
24.06.2009, 11:04
У меня 4 варианта тпочему не пьет, и в голову которые приходят, к сожалению, достаточно не все приятные (увы, есть опыт:005:)
1. чел подшит.
2. чел пропил кишки и теперь ему нельзя
3. чел за рулем
4. это кормящая мама или немножко беременная тетя:080:
за всю Одессу говорить не буду:) и приставать к человеку тоже не буду. Раз не пьет, значит есть причины:)
Вы знаете, вариантов может быть масса.
Чел может лечиться от ЗППП
Может принимать антибиотики или антидепрессанты
Может чем-то болеть, когда нельзя пить.
Может просто не хотеть. По большому счету, а какая необходимость?
Super_Fish
24.06.2009, 11:09
я к ним отношусь, да :)) просто не нравится и всё тут, и никогда не пила, только если ооочень вкусное дорогое вино, но оно бывает редко. ну или 2 глотка за компанию - больше не могу.
муж гордится, друзья-знакомые не пристают :) сейчас за рулём, так и вопросов лишних не возникает иногда у народа))) а вообще я в такие компании, где много пьют и кого-то заставляют не хожу как-то.
+1.
У меня много знакомых, которые вообще не пьют. Это не значит, что они хотят поломаться и их надо поуговаривать. Просто они неплохо себя чувствуют без дополнительного алкоголя или у них такие убеждения.
Я тоже не понимаю, почему некоторым не дает покоя то, что человек, сидящий рядом "не употребляет".
Вообще, вопрос столь же бессмысленен, как "Ваше отношение к людям, не любящим селёдку в вине или горчицу ?"
Super_Fish
24.06.2009, 11:10
:010::010::010::010::010:
хорошо что к женщинам не относится :))
вот кстати есть знакомый мужчина, который ващщще не пьёт. говорят с ним оччень скучно на праздниках, когда все уже, а он нифига :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.