PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к НЕпьющим алкоголь людям???

Страницы : [1] 2 3 4

БелаЯНочка
24.06.2009, 01:11
Столкнулась со странным отношением некоторых товарищей: например, не пьёт человек на застолье...и сей факт отчего-то кому-то не дает покоя... предлагают настойчивее, потом навязчивее... :016:
Для чего, интересно?:016::016::016:

ваяю опрос................счас будет...

Rolph
24.06.2009, 01:13
Одинаково неприятны как люди, навязывающие алкоголь.
Так и люди, вызывающе демонстрирующие, что они все в белом, а вокруг одни алкоголеги.

Аleks
24.06.2009, 01:14
сталкивалась с таким
стало проще, когда купила машину :) появилась чудесная и убедительная отговорка

но я бы не сказала, что совсем не пью... просто иногда не хочется :)... тогда разок выпью со всеми, а потом наливаю что-то похожее по цвету ))) или просто не акцентирую внимание на этом, и вроде как все довольны )))

Lucent
24.06.2009, 01:16
Спокойно отношусь к тем кто не пьет. "Неспокойно" к тем кто усиленно это демонстрирует, психологически поднимая себя над остальными, так и к тем кто усиленно пытается напоить кого-то против его желания, опять же психологически пытаяь принизить человека. имхо

rica
24.06.2009, 01:16
сталкивалась с таким

но я бы не сказала, что совсем не пью... просто иногда не хочется :)

+10000
Еще помогает отговорка, я беременна, или кормящая мать. Но проще бывает мусолить весь вечер 20 грамм вина.

Поповка
24.06.2009, 01:17
Так и люди, вызывающе демонстрирующие, что они все в белом, а вокруг одни алкоголеги.
+100 :019:была в обеих ситуациях..

Хозяйка_Медной_горы
как правило непьющие ничего не демонстрируют. А вот "употребляющие" по-моему ставят перед собой цель споить человека..

Док™
Бесит когда хотят напоить, если пить не хочу наливаю сок. Вежливо послав всех лесом. Если не устраивает, значит не компания и была.

Ольга!
24.06.2009, 01:18
Как говорится, постою послушаю, что про таких, как я, думают:):096:

marishik-b
блин, ненавижу тех, кто чуть ли не заставляют пить:015:
когда беременна!!!!была пытались заставить, мол, в небольших дозах даже полезно:010::010::010:
ну пьешь сам, так пей, че к другим приставать??

Lucent
+10000 Еще помогает отговорка, я беременна, или кормящая мать. Но проще бывает мусолить весь вечер 20 грамм вина.

Несколько лет назад у нас в офисе девчонки одна за другой уходили в декрет... года три подряд на всех корпоративах ходила фраза - "Я за рулем и кормящая мама!" :))

nun
24.06.2009, 01:19
не пью, поэтому отношение к непьющим отличное!! :))
соцреклама (http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w)

Личка
24.06.2009, 01:21
5-ый пункт и иное: сама не особо пьющая уродилась, потому не обращаю внимания ни на того кто также не пьет, ни на тех кто старается напоить. Причем последних в моей жизни мало встречались. В основном меня принимают все такой какая есть. Что-то типа:
- Алене - пробку, она с нами сегодня пьет! :))

Одно Расстройство
Жутко ненавижу, когда пытаются напоить непьющего. Один раз присутствовала на свадьбе, где был англичанин, вегетерианец и непьющий. И вот, наши стали требовать, чтоб он выпил ЗА КОРОЛЕВУ!!!
Я готова была провалиться под стол и была еще слишком юна и застенчива, чтоб это прекратить.

Crazyblondy
+1. Хотела что-то написать, а моя мысль уже сказана.

АннаМалия
24.06.2009, 01:22
не пью и не афиширую. бесит, когда пытаются взять на понт "ты меня не уважаешь".

ХАКЕР и К
24.06.2009, 01:23
сталкивалась с таким

+1
Пью редко и мало...

J&V
24.06.2009, 01:23
согласна!

как правило непьющие ничего не демонстрируют. А вот "употребляющие" по-моему ставят перед собой цель споить человека..
не пить тоже можно по-разному.
неприятно, когда человек со священным ужасом в глазах судорожно прикрывает ладонью свой фужер "Вы что!!! я же не пью!!!"
на ранних сроках, когда я не ставила в известность общетсвенность о бер-ти, просто не пила (или цедила по капле) один бокал налитого спиртного за весь вечер. вот это не демонстративно, по-моему

Египтянка
24.06.2009, 01:24
не пью и не афиширую. бесит, когда пытаются взять на понт "ты меня не уважаешь".

аналогично:)
не пью уже много лет
но до сих пор среди моих знакомых находятся люди, которые пытаются "взять на слабо" или на "уважение"

Пипа
24.06.2009, 01:25
с подозрением отношусь к непьющим...мне больше симпатишны пьющие,но знающие меру.

Ф. Р. Я.
24.06.2009, 01:25
Еще отличная отговорка -спорт. Фитнесс и алкоголь-вещи несовместимые, во всяком случае для меня. Поэтому на работе уже никто и не предлагает. Плюс теперь еще и права появились, поэтому все в сад, потеряла я смысл в алкогольных застольях и здоровье стало жалко, и так бурная молодость была, хватит уже

~Nati~
24.06.2009, 01:26
Не переношу алкоголь, не потому что вся в белом, а потому что организм не принимает.... В лучшем случае голова будет болеть, в худшем, буду изучать внутренности унитаза :0099:
И терпеть не могу когда начинают навязывать: да ты просто пить не умеешь, ща я тя научу! Или: да ты просто не то пьешь, а вот это попробуй, ваще супер!:073:

Ольга!
24.06.2009, 01:26
с подозрением отношусь к непьющим...мне больше симпатишны пьющие,но знающие меру.
почему с подозрением, и чем пьющие более симпатичны?

AZIOPKA
24.06.2009, 01:27
Честно, я считаю что люди, которые не пьют(и никогда не пили) алкоголь просто имеют какой-то пунктик. Вот есть такие правильные люди, которые всё делают правильно, и этот пункт туда входит, комплекс что ли. А с быдлом, которое навязывает алк, за столом сидеть как-то не приходилось к счастью.

Счастливая
24.06.2009, 01:27
вокруг меня не пьют только болеющие. остальные пьют скока хотят (или могут). терпеть не могу когда не рассчитывают свою дозу( и так несколько раз подряд). пить не заставляю никого (меньше народу-больше кислороду)

Ольга!
24.06.2009, 01:28
Честно, я считаю что люди, которые не пьют(и никогда не пили) алкоголь просто имеют какой-то пунктик. Вот есть такие правильные люди, которые всё делают правильно, и этот пункт туда входит, комплекс что ли. А с быдлом, которое навязывает алк, за столом сидеть как-то не приходилось к счастью.
Думаю, что среди непьющих очень маленький процент таких))))

Золушк@
24.06.2009, 01:28
Не пьет, не курит - жди ЧП (с):))

А если по теме, у непьющих могут быть свои причины, принуждение даже "по чуть-чуть" раздражает. Но быть выпимши в компании трезвого тоже не очень хочется.:008:

БелаЯНочка
24.06.2009, 01:31

вероятно... п2 опроса... ну и п4...:065::073:
:))

Одно Расстройство
24.06.2009, 01:33
К алкоголю какое-то странно особое отношение. Никого же не удивляет, если человек не ест рыбу или не пьет томатный сок. Он просто говорит, нет, мне, пожалуйста, яблочный.
А сакральное значение, придающееся спиртовой содержащей мне никогда не было понятно.
Мне алкоголь кажется совершенно невкусным.
Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.

Mост Ватерлоо
24.06.2009, 01:34
настороженно отношусь

Ольга!
24.06.2009, 01:34
вероятно... п2 опроса... ну и п4...:065::073:
:))
:)) точно

Пипа
24.06.2009, 01:35

ну сразу возникает ощющение, что как в том самом анекдоте,они просто больше не могут :)) Вообще я редко встречала непьющих людей. Те которых встречала,слишком вызывающе преподносили свою "отличительную особенность",это неприятно. Ну а пьющие...потому что сама пьющая. Люблю знаете ли посидеть в баре за кружечкой холодного пивка,поговорить о том о сем...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают. Правда сама еще недавно любила погудеть с размахом :008:

Ольга!
24.06.2009, 01:35
.
Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.
Что же с ними стало после 30-ти?:)

Одно Расстройство
24.06.2009, 01:36
Что же с ними стало после 30-ти?:)
Да ничего, стали чуть-чуть вино попивать в поездках, а потом и у нас.:)

~Nati~
24.06.2009, 01:36
Не пьет, не курит - жди ЧП (с):))

А если по теме, у непьющих могут быть свои причины, принуждение даже "по чуть-чуть" раздражает. Но быть выпимши в компании трезвого тоже не очень хочется.:008:

Почему?
Если какой то праздник, всем весело, какая разница выпимши чел. или нет?:005:

Ольга!
24.06.2009, 01:37
...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают.
Да, это неприятное зрелище))
Присутствовала в моей нынешней фирме уже на четырех корпоративах в НГ, и каждый раз что-то случалось на фоне перепития.

Пипа
24.06.2009, 01:38
Почему?

как ни крути веселье у пьющего и непьющего разное...

Одно Расстройство
24.06.2009, 01:38
Это кто Вам сказал?

БелаЯНочка
24.06.2009, 01:39

в чём разница?

Manique
24.06.2009, 01:40
Ну да....у бывает же неохота.Меня вот трудно к непьющим отнести, но я сейчас реально не хочу организовывать встречу одноклассников, потому как тяжко будет после него.:008:

Не переношу алкоголь, не потому что вся в белом, а потому что организм не принимает.... В лучшем случае голова будет болеть, в худшем, буду изучать внутренности унитаза :0099:
И терпеть не могу когда начинают навязывать: да ты просто пить не умеешь, ща я тя научу! Или: да ты просто не то пьешь, а вот это попробуй, ваще супер!:073:
примерно так же...

ну сразу возникает ощющение, что как в том самом анекдоте,они просто больше не могут :)) Вообще я редко встречала непьющих людей. Те которых встречала,слишком вызывающе преподносили свою "отличительную особенность",это неприятно. Ну а пьющие...потому что сама пьющая. Люблю знаете ли посидеть в баре за кружечкой холодного пивка,поговорить о том о сем...Но люди не умеющие контролировать свое опьянение меня напрягают. Правда сама еще недавно любила погудеть с размахом :008:
я видимо и не могу больше тож.

Пипа
Это кто Вам сказал?

да никто не говорил,сама видела :))

в чём разница?

разница в восприятии окружающей действительности.

Золушк@
Почему?

Ну, трезвыми глазами на выпившую компанию смотришь немного по другому, замечаешь вещи, на которые в выпившем состоянии внимания не обратила бы (сужу по собственному опыту, когда бываю "на развозке"). Вот и не хочу, чтоб за мной замечали:065:

Ольга!
24.06.2009, 01:41
К алкоголю какое-то странно особое отношение. Никого же не удивляет, если человек не ест рыбу или не пьет томатный сок. Он просто говорит, нет, мне, пожалуйста, яблочный.
А сакральное значение, придающееся спиртовой содержащей мне никогда не было понятно.
Мне алкоголь кажется совершенно невкусным.
.
По поводу всего +100
Мне тоже алкоголь не кажется вкусным. Раньше очень любила коктейль Пина Колада, вкусненький:019: Но потом случайно узнала, сколько в нем калорий, и разлюбила:)

Счастливая
24.06.2009, 01:41
т.е. м+ж= ваши друзья? а то не так поняла :))

Neverly
24.06.2009, 01:42
в чём разница?
Выпивший может радоваться даже тому, что в трезвом состоянии радости не вызывало. Может помочь, если компания не очень знакомая (но не подозрительная).

Одно Расстройство
24.06.2009, 01:42

Восприятие окружающей действительности не должно воздействовать на веселящегося так, чтобы это было заметно окружающим.:)
Я видела другое, как ни крути, у всех разный опыт.

Ольга!
24.06.2009, 01:43

.
Как видели - глазами выпившего или трезыми глазами?:)

Одно Расстройство
т.е. м+ж= ваши друзья? а то не так поняла :))
м+ж, да.

~Nati~

Не согласна:)) Лично я веду себя так, что спиртное и не нужно! Мне приятна моя компания, мы поржать любим, поприкалываться:008: И потом, я выпиваю канешно стопочку в. или бокал вина, но на этом все!!! Иначе окружающим будет совсем невесело со мной;)

БелаЯНочка

Мне кажется, если я начинаю иначе вопринимать действительность - то я уже превысила свою норму.:) И я могу быть кому-то неприятна, как человек, не умеющий следить за своей нормой.;)
К другим людям применяю такую же мерку.:016:

Neverly
24.06.2009, 01:44
...Мои ближайшие друзья не пили до 3О лет - ни муж, ни жена. Веселились всегда больше всех.
Помню, как у меня на свадьбе больше всех зажигал один уже подшитый дядечка. Характер такой от природы. А мы-то думали раньше - от того, что выпивал :005:
Но это практически единственный случай, который могу вспомнить.

Пипа
24.06.2009, 02:14
Восприятие окружающей действительности не должно воздействовать на веселящегося так, чтобы это было заметно окружающим.:)
Я видела другое, как ни крути, у всех разный опыт.
Ну должно не должно...а уж как есть :)
Как видели - глазами выпившего или трезыми глазами?:)
И такими и сякими :) Я вот сейчас уже с лета 2006 года практически не пьющая :046: То беременная то кормящая :010:
Мне кажется, если я начинаю иначе вопринимать действительность - то я уже превысила свою норму.:) И я могу быть кому-то неприятна, как человек, не умеющий следить за своей нормой.;)
К другим людям применяю такую же мерку.:016:
ну даже после одной рюмки алкаголя действительность воспринимается иначе,просто нам это мало заметно :073:
Не согласна:)) Лично я веду себя так, что спиртное и не нужно! Мне приятна моя компания, мы поржать любим, поприкалываться:008: И потом, я выпиваю канешно стопочку в. или бокал вина, но на этом все!!! Иначе окружающим будет совсем невесело со мной;)
Ну вы то самое исключение из правила,видимо,у меня тоже есть одна такая знакомая...Я вот боюсь даже представить,что бы она делала если бы выпивала больше одной рюмки :))

Петербурженка
24.06.2009, 02:15
Я одного не могу понять: зачем насильно человека заставлять пить? Какой от этого кайф? Для поддержания беседы и танцев не обязательно быть пьяным! Сама выпиваю культурно...:));):014:

~Бабочка~
24.06.2009, 02:16
Не нравится, если я выпимши, а на меня трезвым глазом смотрят, особенно если это начальство:065: Все-таки пьют, чтобы чувствовать себя свободней, развязней что-ли:008:, оторваться, поднять настроение, а трезвый человек это все видит:001:
В последнее время сама почти не пью и отбиваюсь от предложений выпить:065:, особенно на отдыхе:015:
Совсем непьющий человек доверия не вызывает - либо больной, либо подшитый, либо особенности личности (шизоидность), другого не встречала

Пипа
24.06.2009, 02:17
Я одного не могу понять: зачем насильно человека заставлять пить? Какой от этого кайф? Для поддержания беседы и танцев не обязательно быть пьяным! Сама выпиваю культурно...:));):014:

ну видимо из добрых побуждений :) как в пункте 3 ;)

Badabummm
24.06.2009, 02:25
Если я не пью наравне с остальными, меня свекор начинает подозревать в чем-то мне непонятном . Радовался бы:):):)

Ольга!
24.06.2009, 02:27
Совсем непьющий человек доверия не вызывает - либо больной, либо подшитый, либо особенности личности (шизоидность), другого не встречала
Сочувствую(((((

~Бабочка~
24.06.2009, 02:29
А еще меня бесит, когда другие пытаются заставить остальных пить в таком же объеме, как они сами. :087: У всех разная толерантность, кому-то и пары рюмок достаточно:008: Зачем поить непьющего еще могу понять, а вот зачем напаивать того, кто мало пьет, но в таком же состоянии или даже хуже?:009:

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:31
Все-таки пьют, чтобы чувствовать себя свободней, развязней что-ли:008:, оторваться, поднять настроение, а трезвый человек это все видит:001:

Ужас. Ужас, что люди сознательно делают что-то, последствия чего стыдно продемонстрировать трезвому человеку.

~Бабочка~
24.06.2009, 02:34
Ужас. Ужас, что люди сознательно делают что-то, последствия чего стыдно продемонстрировать трезвому человеку.
Вот именно, поэтому люди этого не делают, а сидят тихо и потягивают сок;)

Одно Расстройство
24.06.2009, 02:36
Мне показалось, что Вам не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.

Ольга!
24.06.2009, 02:37
Мне показалось, что Вас не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.
Мне тоже)))

Пипа
24.06.2009, 02:54
А еще меня бесит, когда другие пытаются заставить остальных пить в таком же объеме, как они сами. :087: У всех разная толерантность, кому-то и пары рюмок достаточно:008: Зачем поить непьющего еще могу понять, а вот зачем напаивать того, кто мало пьет, но в таком же состоянии или даже хуже?:009:

ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) :)) Во как... А я не понимаю этого. Никто ж ему насильно в рот не вливает,больше других тоже не предлагают. Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...

~Бабочка~
24.06.2009, 03:06
ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) :)) Во как... А я не понимаю этого. Никто ж ему насильно в рот не вливает,больше других тоже не предлагают. Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...
Нет, я не спаивание имела ввиду:)), а когда очень-очень навязчиво предлагают выпить еще, суют в руки бокал, не реагируют на слова "мне достаточно", "больше не хочу" и т.д. Вопщем, вливают не насильно, но под большим давлением, т.е. когда легче выпить, чтоб отстали:(

ХАКЕР и К
24.06.2009, 03:15
Может перестать пить вместе с этим другом? Ограничиться чайком, а?

Пипа
24.06.2009, 03:22
Может перестать пить вместе с этим другом? Ограничиться чайком, а?

Ну это уже не мое дело. Это лучший друг моего мужа,с детства. пускай сами разбираются чего им пить ;) Кстати чаи они тоже иногда гоняют, в бане например. Иногда бывают случаи когда грех не выпить,например обмывание ножек наших детей :073:

~Бабочка~
24.06.2009, 03:23
Мне показалось, что Вам не нравится, когда на Вас, выпившую, кто-то смотрит трезвыми глазами... я, наверное, что-то перепутала.
Мне тоже)))
Приведу конкретную ситуацию, чтобы было понятней. Корпоратив. Два начальника, один пьет, другой нет, и призывает всех пить как можно меньше:005:. Вы дружны с начальником, который пьет, что будете делать? Поддержите компанию? Вроде и отказать в компании неудобно, но пить на глазах у трезвого начальства тоже неприятно. Все сидят и практически не пьют. Теперь корпоративов у нас нет, никто не хочет идти:( А это могла бы быть хорошая возможность пообщаться в неформальной обстановке. :014:Да, мне не нравится когда на меня выпившую смотрят трезвыми глазами, хотя ничего постыдного не совершаю. Даже на начальной стадии опьянения нарушается координация, замедляется реакция и т.д., (поэтому нельзя пить за рулем), и трезвому человеку это хорошо заметно.

Неправильная
24.06.2009, 03:28
Не пью алкоголь, ибо очень больно (а вовсе не потому, что вся такая правильная :)))
И достали одно время попытками напоить. Но сейчас уже все привыкли, все в курсе, больше не достают.

Неправильная
24.06.2009, 03:30
Даже на начальной стадии опьянения нарушается координация, замедляется реакция и т.д., (поэтому нельзя пить за рулем), и трезвому человеку это хорошо заметно.
Трезвому человеку на это глубоко плевать все равно. Он же знал, куда шел. Так что увиденное его не удивит, не смутит и не покоробит.

Неправильная
24.06.2009, 03:38
Я трезвая запросто в фонтане искупаюсь.
"А Вам слабо?"(с):004:

~Бабочка~
24.06.2009, 03:42
Трезвому человеку на это глубоко плевать все равно. Он же знал, куда шел. Так что увиденное его не удивит, не смутит и не покоробит.
а меня смутит, особенно если этот человек еще и фотографии увиденного делает, улавливая самые интересные моменты:073:, а потом показывает (ситуация из жизни) на следующий день:005:

Неправильная
24.06.2009, 03:47
а меня смутит, особенно если этот человек еще и фотографии увиденного делает, улавливая самые интересные моменты:073:, а потом показывает (ситуация из жизни) на следующий день:005:
Тут дело не в трезвости, а в общей культуре и порядочности.
Кстати, такие фото и выпившие с Вами вместе друзья могут сделать, если совести и мозгов нет.:073:

Пипа
24.06.2009, 03:51
Я трезвая запросто в фонтане искупаюсь.
"А Вам слабо?"(с):004:

слабо :) я полна предрассудков и комплексов :008:

IKNUSSA
24.06.2009, 03:53
Столкнулась со странным отношением некоторых товарищей: например, не пьёт человек на застолье...и сей факт отчего-то кому-то не дает покоя... предлагают настойчивее, потом навязчивее... :016:

В Италии такого не встречала....:065:

Ловерена
24.06.2009, 04:14
сам(а) не пью, и никто сильно не предлагает

Кто?
24.06.2009, 06:31

Хочет выяснить, не беременна ли...Хочет споить. От конкурентов избавляется.

Кто?
24.06.2009, 06:37

Ну так и объясните почему так настойчиво предлагаете. У меня одна подруга споила 2 х моих других подруг, меня не успела...И потом еще косточки "эитм алкашкам" как сама же их называет их промывает. Причем если за столом нет одной из них, а есть другая, все хором ругаем ту, которой нет на пьянке, что она жуткая пьяница. В другой раз наоборот....А сама вот так именно настойчиво предлагает, что трудно отказаться.

Маргадоша
24.06.2009, 06:44
Что пить и сколько, а также вообще "пить или не пить" считаю личным делом каждого :028:

Разве что за мужем иногда в гостях приглядываю ибо таскать на себе 90-килограммового весёлого слона домой не очень люблю :065:

Мне, кстати, одинаково комфортно и среди выпивающих и среди невыпивающих людей, т.к. я практически никогда не пьянею и пребываю в адеквате. Хотя выпить могу много :008:

Konstan
24.06.2009, 07:07
Да просто это дело самого человека - пить-не пить. Глупо и некорректно лезть в чужие дела.
Может, он за рулем.
Может, подшит.
Может, лекарства принимает, несовместимые с алкоголем - такие есть в природе.
Да мало ли чего еще.
Когда у меня дома гость отказывается выпить - уговаривать и узнавать причину не стану, мне же больше достанется...:))

Маргадоша
24.06.2009, 07:09
О, у Вас адресок-то какой тематический ;)

Маргадоша
24.06.2009, 07:10
Беда

С одним человеком случилась беда,
Друзья от него отказались,
Hе стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.

Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.

Он книжки читает, он скучно живет,
О помощи даже не просит,
И я вам скажу, это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит.

Ю.Кукин

Konstan
24.06.2009, 07:11
О, у Вас адресок-то какой тематический ;)
А шо делать ? Живем мы тут если ?...

vlv
24.06.2009, 09:14
Я люблю хорошее вино, очень люблю. Пью его не для веселья, а именно и только потому, что люблю. :love: Крепкие напитки не люблю, потому не пью.

Попыток заставить другого делать то, что нравится тебе и не нравится ему, не понимаю, они вызывают у меня стойкую аллергическую реакцию. Меня заставить и взять на понт невозможно уже очень давно, когда же вижу такие проделки в отношении других - то реакция по обстоятельствам.

ну что значит напаивать??? насильно они штоль вливают? Моя подруга,жена лучшего друга моего мужа,постоянно обвиняет моего мужа в спаивании ее мужа (своего лучшего друга) ... Взрослый же человек,сам вполне может за собой следить. нет,вечно мы виноватые получаемся в спаивании и семейных конфликтах...Э, не скажите. Люди разные. Есть такой психотип, что в одиночку ни курить, ни пить, ни халабурить не будет, а в компании - запросто. А поскольку ваш муж - самая частая компания, на него и падает гнев. Что вас так удивляет, мне непонятно, все ж очевидно.

Мамусенций
24.06.2009, 10:12
не люблю, когда навязывают. не хочет человек-его дело

zavarka
24.06.2009, 10:19
Про шизоидность особенно порадовало))) Вы что, уважаемая, имели в виду?

севад
24.06.2009, 10:25
Если человек совсем не пьет-это настараживает,со странностями!
вот очень правильно написано,про женщин не говорю

mam-ka
Я вот совершенно не пью, от глотка спиртного просто дикая тяжесть в ногах, такое чувство, что их разорвет просто. Стоит на каком-либо застолье отказаться от спиртного, так становлюсь чуть ли не врагом, сначала мне его активно навязывают, отказываюсь - начинают дико косится в мою сторону. Хорошо если будет стоять яблочный или вишневый сок, чтобы иммитировать, что я пью красное или белое вино:)

Kirushka
Цитата:
ну значит у вас небольшой опыт (круг непьющих)
Я, например, знаю людей, которые бросили пить, т к в пьяном виде агрессивны. Или в запой уходят.
Они не подшиты, просто решили не пить.

Kirushka
24.06.2009, 10:27
Если человек совсем не пьет-это настараживает,со странностями!

а если меня ежедневно за завтраком, обедом и ужином просят выпить пару рюмашек водочки, и я отказываюсь, и пью только в ужин - я со странностями???

загораю
24.06.2009, 10:30
мне все равно....
я себе компанию найду:014:

Вячеславна
24.06.2009, 10:47
Вот просто мои мысли))

Алоха
24.06.2009, 10:49
Люди разные, обмен веществ тоже разный: для кого-то пара-тройка рюмок погоды не сделают, он закруглится и на этом успокоится, а для другого процесс пития в разнос пойдет, да так, что пока все глазом обозримое не выпьется, человек не остановится. И если тот, кто за своим приятелем знает такую проблему, все равно при удобном случае предлагает выпить за компанию - то такого можно с чистой совестью считать спаивальщиком.
Неужели для лучшего друга трудно пойти на уступку (не такая уж и жертва, как Вы думаете?) и не пить, когда он рядом, чтобы не провоцировать его? Или стопка водки да банка пива дороже хороших отношений? Тогда не стоит жаловаться, потому что жена лучшего друга Вашего мужа права.

пункт 5.

ЗАРЯ
24.06.2009, 10:58
У меня 4 варианта тпочему не пьет, и в голову которые приходят, к сожалению, достаточно не все приятные (увы, есть опыт:005:)

1. чел подшит.
2. чел пропил кишки и теперь ему нельзя
3. чел за рулем
4. это кормящая мама или немножко беременная тетя:080:

за всю Одессу говорить не буду:) и приставать к человеку тоже не буду. Раз не пьет, значит есть причины:)

Flamenka
24.06.2009, 11:00
Я не пью, но почти никто об этом не знает )) Пиво пью, но очень мало. Максимум - 0,5. Вино пью, максимум 2 бокала. Но если не хочу пить алкоголь, просто наливаю в бокал сок. Я уже в том возрасте, когда как-то не спрашивают, что налито в бокале :)
Не пью, т.к. тяжело болела желтухой в свое время и печень плохо переносит алкоголь. Если выпиваю больше того, что написано выше, потом очень плохо. Однажды на юбилее у друзей на даче как-то расслабилась, выпила 250 г виски. Так потом так плохо было, что хотели скорую вызывать. Мне было очень неудобно. Испортила людям праздник.

Всем же не будешь объяснять.

aha
24.06.2009, 11:01
плюс тыща!

Flamenka
24.06.2009, 11:04
У меня 4 варианта тпочему не пьет, и в голову которые приходят, к сожалению, достаточно не все приятные (увы, есть опыт:005:)

1. чел подшит.
2. чел пропил кишки и теперь ему нельзя
3. чел за рулем
4. это кормящая мама или немножко беременная тетя:080:

за всю Одессу говорить не буду:) и приставать к человеку тоже не буду. Раз не пьет, значит есть причины:)

Вы знаете, вариантов может быть масса.
Чел может лечиться от ЗППП
Может принимать антибиотики или антидепрессанты
Может чем-то болеть, когда нельзя пить.
Может просто не хотеть. По большому счету, а какая необходимость?

Super_Fish
24.06.2009, 11:09
я к ним отношусь, да :)) просто не нравится и всё тут, и никогда не пила, только если ооочень вкусное дорогое вино, но оно бывает редко. ну или 2 глотка за компанию - больше не могу.

муж гордится, друзья-знакомые не пристают :) сейчас за рулём, так и вопросов лишних не возникает иногда у народа))) а вообще я в такие компании, где много пьют и кого-то заставляют не хожу как-то.

Lanella
24.06.2009, 11:10
+1.
У меня много знакомых, которые вообще не пьют. Это не значит, что они хотят поломаться и их надо поуговаривать. Просто они неплохо себя чувствуют без дополнительного алкоголя или у них такие убеждения.
Я тоже не понимаю, почему некоторым не дает покоя то, что человек, сидящий рядом "не употребляет".

Konstan
Вообще, вопрос столь же бессмысленен, как "Ваше отношение к людям, не любящим селёдку в вине или горчицу ?"

Super_Fish
:010::010::010::010::010:

хорошо что к женщинам не относится :))

вот кстати есть знакомый мужчина, который ващщще не пьёт. говорят с ним оччень скучно на праздниках, когда все уже, а он нифига :))