PDA

Просмотр полной версии : Есть вопросы по ИВ - нужен совет!!!!

Марчелла
24.06.2009, 01:49
Мы с 2-х недель на ИВ...
С этого же момента перестали какать сами совершенно :(
Кушали НАН
Какашки были черно-зеленые, густые как пластелин... Выковыривали их трубочкой
Сдавали анализы на дисбак и копрограмму - все ок... :009:
Неделю назад перешли на новую смесь - Семпер
Перешли без видимых проблем, какать стали каждый день - хорошими желтенькими какашками...
А с субботы началась какая-то фигня - ей опять самой не покакать, все время тужится и плачет...
При этом, поставив трубочку мы получили желтые жиденькие какашки...
Не пойму - в чем дело :009:
А еще она теперь съедает 1/3 объема смеси и плюет... и остальное я запихиваю в нее еще 1,5 часа... (хотя когда смесь поменяли, она ее также хорошо кушала)
Я уже и не знаю, что делать... почему опять такие проблемы со стулом...

Унесенные морем
24.06.2009, 01:55
А какой Вы Семпер даете? Обычный? Может быть, попробовать Семпер Бифидус? Он как раз для детей, склонных к запорам. А вообще, Вы знаете, если бы мне в свое время сказали, что запоры - такое частое явление, я бы сэкономила миллионы нервных клеток. Не переживайте. После введения прикормов (а для ИВ это 4-5 месяцев) стул точно нормализуется! Проверено! :)

Annfish
24.06.2009, 01:57
По поводу стула - это колики - до трех месяцев у детей устанавливается микрофлора кишечника - и проблемы могут быть даже у тех, кто на ГВ, а уж у Ив-шных детишек - это как "здрасьте" :( Мы с похожей проблемой ходили к гастроэнтерологу, она рекомендовала добавить кисломолочную смесь 1-2 раза в сутки - мы ели Нутрилон-комфорт и добавили НАН Км, стало гораздо лучше, но полностью проблема ушла с возрастом - классически в три месяца.
А вот на тему "мало ест" - не подскажу - мы наоборот всегда опережали рекомендованные дозы...

Марчелла
24.06.2009, 02:05
А какой Вы Семпер даете? Обычный? Может быть, попробовать Семпер Бифидус? Он как раз для детей, склонных к запорам. А вообще, Вы знаете, если бы мне в свое время сказали, что запоры - такое частое явление, я бы сэкономила миллионы нервных клеток. Не переживайте. После введения прикормов (а для ИВ это 4-5 месяцев) стул точно нормализуется! Проверено! :)

Это то понятно...
Но мы едим именно Семпер Бифидус - и все вродек стало нормализовываться - и тут опять - здрассте...

Марчелла
24.06.2009, 02:06
По поводу стула - это колики - до трех месяцев у детей устанавливается микрофлора кишечника - и проблемы могут быть даже у тех, кто на ГВ, а уж у Ив-шных детишек - это как "здрасьте" :( Мы с похожей проблемой ходили к гастроэнтерологу, она рекомендовала добавить кисломолочную смесь 1-2 раза в сутки - мы ели Нутрилон-комфорт и добавили НАН Км, стало гораздо лучше, но полностью проблема ушла с возрастом - классически в три месяца.
А вот на тему "мало ест" - не подскажу - мы наоборот всегда опережали рекомендованные дозы...

Я приняла решение менять смесь именно после того, как мы 2 недели пропили НАН КМ - и все равно остались черно-зеленые какашки...
Нам видимо НАН совсем не подходил...

Hechicera
24.06.2009, 02:09
Простую воду или чай пить даёте?
С врачом консультировались? Лекарства никакие не давали?

Айшвария
24.06.2009, 02:20
Раз стала мало есть и жидкие какашки - это что-то новое.Может кишечная инфекция какая-то присоединилась.Сдайте копрограмму ещё раз.И - к хорошему гастроэнтерологу,пусть пробиотики назначит.
Кстати,у нас хорошо до 6 месяцев шёл семпер-лемолак.А бифидус можно давать только не больше половины кормлений.Почитайте,там написано.

nagel
24.06.2009, 11:36
Все очень хвалят фрисолак, но мы его не ели , так как у нас была аллергия на коровье молоко. Мы потом стали есть НАН безлактозный и стул у нас был 2 раза в день , как по часам.

Кариока
24.06.2009, 11:43
По поводу стула - это колики - до трех месяцев у детей устанавливается микрофлора кишечника - и проблемы могут быть даже у тех, кто на ГВ, а уж у Ив-шных детишек - это как "здрасьте" :( ...

ой.. вот не надо, ладно?
Сколько в окружении ИВшников - ни у одного никогда не было проблем с коликами. А вот на ГВ... вагон и тележка..

Riffraff
24.06.2009, 11:49
у нас до трех месяц были такие проблемы, попробуйте давать компотик из чернослива. Кидаете в чашку 4-5 черносливин, заливаете только что вскипяченой водой, накрываете крышкой, и даете настояться минут 20. Даете ребенку предварительно чуть-чуть разбавив водой. Хуже от этого не будет, а вот стул должен нормализоваться.
А в три месяца нам врач посоветовала добавлять пару капель растительного масла (естественно без запаха) в бутылочку со смесью.

**БегущаяВверх**
24.06.2009, 11:49
ой.. вот не надо, ладно?
Сколько в окружении ИВшников - ни у одного никогда не было проблем с коликами. А вот на ГВ... вагон и тележка..

а у меня и тех, и тех куча примеров. мы на ИВ были, колики были. И еще ниче такие, нормальные, проорался в первые мес ребенок знатно.

покакать не может, это мне кажется стаовление как раз микрофлоры, колики, неумение какать и т.д. крутится и ничего не съедает, наверное тоже колики. мы так наверное как раз в 2-3 мес и мучались. я не заставляла есть, просто чаще кормила. крутился, плакал, не брал бутылочку. потом прошло.

Riffraff
24.06.2009, 11:51
ой.. вот не надо, ладно?

у нас и колики были, и запоры....так что предыдущий автор прав, т.к. и многих моих знакомых, кто на ИВ такие же проблемы.

Annfish
24.06.2009, 12:42
ой.. вот не надо, ладно?

Ну что значит "не надо"? Я пишу исходя из своего опыта и имеющихся медицинских знаний, вы пишите - исходя из своего...

Автор, а вы НАНе КМ были как на основной смеси? Или 1-2 кормления?
И присоединюсь к советам посетить гастроэнтеролога - сдайте анализы.

~мама Катя~
24.06.2009, 12:43
ой.. вот не надо, ладно?

дочка была на ИВ с рождения проблем с животон не было НИКАКИХ. сына до 4 мес кормила грудью- это был кошмар! при переходе на ИВ все нормализовалось. запоры прошли как прикорм вводить стали:)

вадкир
24.06.2009, 12:53
Мы на ИВ кушали Нутрилон комфорт...ВООБЩЕ проблем не было..С 2мес добавили НАН кисломолочный на одно кормление..А какахи зеленые и запоры могут быть если в смеси много железа...(Как в нане)

вадкир
24.06.2009, 12:54

Вот только что увидела что и еще есть такие!Автор попробуйте это должно сработать

Comandante
24.06.2009, 13:54
ой.. вот не надо, ладно?

+1
А вообще может дело и не в смеси, организм растет перенастраиваться

Сентябрина
24.06.2009, 16:39
Главное, что какашки жидкие, значит, не запор. А пока животик слабенький, просто помогайте ребенку. Месяца в 3 все будет хорошо. Меньше ест - тоже временно, потом начнет больше кушать. Попробуйте кормить пока чаще меньшими порциями. У нас периодически так до сих пор бывает - неделю ест треть нормы, потом опять съедает все..

ИкRа
24.06.2009, 17:07
ой.. вот не надо, ладно?

+ 10000

Марчелла
26.06.2009, 23:09
Простую воду или чай пить даёте?
С врачом консультировались? Лекарства никакие не давали?

Просто водичку даю - но она ее никаким образом пить не хочет....
Плюет и кривляется :(
С врачами уже устала консультироваться...
Все были категорически против того, чтобы я меняла смесь - но как только смесь я поменяла - ребенок стал какать САМ и черная зелень пропала из стула...
А он нас пичкал всякими лекарствами, ферментами и т.д.
И НАН КМ кушали - толку ноль!!
Поэтому сейчас нашему педиатру я не буду звонить - тк. он мне стопудово скажет, что проблема из-за того, что я поменяла смесь...
Завтра должна новая тетенька прийти - будем надеятся...

Марчелла
26.06.2009, 23:10
у нас до трех месяц были такие проблемы, попробуйте давать компотик из чернослива. Кидаете в чашку 4-5 черносливин, заливаете только что вскипяченой водой, накрываете крышкой, и даете настояться минут 20. Даете ребенку предварительно чуть-чуть разбавив водой. Хуже от этого не будет, а вот стул должен нормализоваться.
А в три месяца нам врач посоветовала добавлять пару капель растительного масла (естественно без запаха) в бутылочку со смесью.

Отвар от чернослива давала - как мертвому дробина!!!!
А с маслом смесь кушать не стала :(

Марчелла
26.06.2009, 23:11
а у меня и тех, и тех куча примеров. мы на ИВ были, колики были. И еще ниче такие, нормальные, проорался в первые мес ребенок знатно.

покакать не может, это мне кажется стаовление как раз микрофлоры, колики, неумение какать и т.д. крутится и ничего не съедает, наверное тоже колики. мы так наверное как раз в 2-3 мес и мучались. я не заставляла есть, просто чаще кормила. крутился, плакал, не брал бутылочку. потом прошло.

Ну да -видимо на самом деле не берет бутылочку потому что беспокоит животик :(

Марчелла
26.06.2009, 23:12
И мы кстати (т-т-т) какаем все-таки сами - правда 1 раз в 2 дня... но все же...

Семпер Бифидус я давала все время - и тут поняла, что не права... стала сейчас давать простую смесь, а Бифидус несколько раз в день...

Будем надеятся, что действительно перерастет все это!!!!

fasik
26.06.2009, 23:19
ой.. вот не надо, ладно?
что за бред? колики бывают и у тех и у других. зачем такие бескомпромиссные заявления?

Марчелла
26.06.2009, 23:22
что за бред? колики бывают и у тех и у других. зачем такие бескомпромиссные заявления?

Кстати, присоединюсь....
Колики бывают и у тех и у других...
Правда я вот не совсем понимаю - когда это именно они у нее... :009:

Мечталкина
27.06.2009, 09:31
Кстати, присоединюсь....
Колики бывают и у тех и у других...
Правда я вот не совсем понимаю - когда это именно они у нее... :009:

Когда плачет и ношки пождимает высоко к животику! Это колики или газики.

Мамочки, а что делать если малыш уже второй день не какает!??? Ребеночек на ИВ.
И почему постоянно нельзя "кормить" НАНом КМ???

Roma
27.06.2009, 10:38
А кстати, разве можно в 3 месяца давать отвар из чернослива? Мы тоже периодически плохо какаем. Уже купила чернослив, но так и не решилась дать.

Riffraff
27.06.2009, 10:49
а почему нельзя? Нам врач сказала, когда еще нам месяц был. Всяк полезнее химических чаев и препаратов.

rajkin
27.06.2009, 11:24
Нам врач посоветовала купить чернослив-нектар ф.Семпер и давать,т.к. за качество чернослива она сомневается.Купили,но еще не давали.

Марчелла
27.06.2009, 21:51
Когда плачет и ношки пождимает высоко к животику! Это колики или газики.

Мамочки, а что делать если малыш уже второй день не какает!??? Ребеночек на ИВ.
И почему постоянно нельзя "кормить" НАНом КМ???

Если второй день - ничего страшного!!
В норме стул м.б. 1 раз в 3 дня!
Но когда мы были на НАНе мы ставили трубочку каждый день, т.к. ждать дольше не имело смысла - она бы все равно не покакала сама (у нас были черные пластилиновые какашки) - и чем дольше мы тянули, тем сложнее было их выковыривать :(
А по поводу КМ - считается, что его нельзя давать все время, т.к. очень кислая среда от него образуется и он менее питательный и полезный... Но я точно не знаю :008:

Марчелла
27.06.2009, 21:52
А кстати, разве можно в 3 месяца давать отвар из чернослива? Мы тоже периодически плохо какаем. Уже купила чернослив, но так и не решилась дать.

А почему нет...
Мы давали, только какать от это не стали!!
А вот еще сегодня мне врач посоветовала его просто вместо водички давать (моя воду совсем не пьет) - может отвар чернослива начнет пить!

Diamanta
27.06.2009, 23:04
А бифидус можно давать только не больше половины кормлений.Почитайте,там написано.

А почему Бифидусом то кормить нельзя полностью, наоборот, на коробке написано, что при запорах надо заменить все кормления до нормализации стула.

Марчелла
28.06.2009, 01:59
Кстати да!! Там рекомендуется вводить простую смесь только после того, как стул станет 2-3 раза в день... :009:

АНЮТОЧКИН
28.06.2009, 12:17
Мы с 2-х недель на ИВ...
С этого же момента перестали какать сами совершенно :(
Кушали НАН
Какашки были черно-зеленые, густые как пластелин... Выковыривали их трубочкой
Сдавали анализы на дисбак и копрограмму - все ок... :009:
Неделю назад перешли на новую смесь - Семпер
Перешли без видимых проблем, какать стали каждый день - хорошими желтенькими какашками...
А с субботы началась какая-то фигня - ей опять самой не покакать, все время тужится и плачет...
При этом, поставив трубочку мы получили желтые жиденькие какашки...
Не пойму - в чем дело :009:
А еще она теперь съедает 1/3 объема смеси и плюет... и остальное я запихиваю в нее еще 1,5 часа... (хотя когда смесь поменяли, она ее также хорошо кушала)
Я уже и не знаю, что делать... почему опять такие проблемы со стулом...

Мы перешли на кисломолочный НАН и всё нормализовалась,Слава Богу:)

Хурма
28.06.2009, 13:27
Мы давали Нутрилон и 2-3 кормления семпер Бифидус, нам очень помогало!!

sjusjundra
28.06.2009, 14:00
Девочки, я вся в сомнениях - моя малышка с 1 месяца полностью на ИВ, ест Фрисопеп, тк. на НАН гпоаллергенный и кисло-молочный была аллергия. Врач прописала в течении месяца пить Хилак форте, но помогало мало, приходилось ставить трубку каждый день, т.к. сама не какала и плакала ужасно. Я стала давать Бэйби-калм (не спрашивая врача, т.к. не очень доверяю) - улучшилось, какает 1. а то и 2 раза в день. Но все-равно, день какает сама - какой-то день трубка (стоит газик и мешает). Причем ей сейчас делают массаж...Я просто очень переживаю, что эти трубки ей навредят, а до прикорма еще 2 месяца.

Серотонин
28.06.2009, 16:21
Девочки, я вся в сомнениях - моя малышка с 1 месяца полностью на ИВ, ест Фрисопеп, тк. на НАН гпоаллергенный и кисло-молочный была аллергия. Врач прописала в течении месяца пить Хилак форте, но помогало мало, приходилось ставить трубку каждый день, т.к. сама не какала и плакала ужасно. Я стала давать Бэйби-калм (не спрашивая врача, т.к. не очень доверяю) - улучшилось, какает 1. а то и 2 раза в день. Но все-равно, день какает сама - какой-то день трубка (стоит газик и мешает). Причем ей сейчас делают массаж...Я просто очень переживаю, что эти трубки ей навредят, а до прикорма еще 2 месяца.
мы до 4месяцев ставили трубку несколько раз в день,тк по другому дочь не какала.
Привыкания никакого не было,трещин тоже.Ввели прикорм стул сразу нормализовался.

Царевна Несмеяна
28.06.2009, 20:08
У нас были те же проблемы что и у автора,перешли с Нутрилона на Наны,чередовали Нан пресный и Нан кисломолочный,ну и пакетик плантекса ежедневно до 3х месяцев и все нормализовалось.Попробуйте Плантекс это весчь!!!!Помогает детю здорово пропукаться.
Так же иногда были сухие клизмочки и трубочка.Сейчас со стулом вообще ни каких проблем.Прикорм с 3 месяцев.

Марчелла
06.07.2009, 22:57

Не переживайте!!!
Мы полтора месяца какали только с трубочкой!
Сейчас перешли на Семпер - какаем сами!!!
Правда животики болят :(

Марчелла
06.07.2009, 22:58
А как давать Плантекс???
Там пакетик сразу на 100 мл - а моя столько его в жизни не выпьет... и хранить вроде нельзя :009:

Diamanta
06.07.2009, 23:05
А как давать Плантекс???
Там пакетик сразу на 100 мл - а моя столько его в жизни не выпьет... и хранить вроде нельзя :009:

Я сначала давала половину пакетика, разводила 50 мл. Правда мы уже давно по 100 мл. за раз выпиваем:)

Марчелла
08.07.2009, 01:42
Я сначала давала половину пакетика, разводила 50 мл. Правда мы уже давно по 100 мл. за раз выпиваем:)

Блин, моя и 50 мл ни за что не выпьет....
Вообще воду никак не пьет, уже из пипетки по капелькам даю и то научилась губы сжимать, что фиг откроешь рот :004: