Просмотр полной версии : Почему трупов долго не увозят?
Вот ни раз уже наблюдала (не специально..так получалось), что часами трупы лежат...При чем бывало и больница с моргом в 2х остановках, но все равно не забирают...почему?
Сосед из окна "вышел" в первой половине дня...труп увезли только ночью...Почему?
Сегодня, ехали от Крусели, что на Ленинском пр. мотоциклист сбил женщину насмерть...мотоциклиста нет (видимо скорая увезла), а женщина лежит прикрытая пакетом поперек дороги, почему труповозка не приезжает сразу после скорой (когда уже скорая диагностировала смерть)?
Потому что, спешить -спасать уже не срочно ,
лет этак 10 назад при мне разбился человек, выкинули с крыши нашего дома ..
ночью ..,забрали только на след вечер , милиционер , охраняющий мне сказал ,
А что ты хочешь , у нас всего 2 труповозки ..:010:
Да и это денежек стоит , кто то писал , что из дома вывоз за первые часы 3 тыс ,
ну и т.д, сначала наверное туда подзаработать , а потом с улиц подбирать ..:008:
Петербурженка
24.06.2009, 02:32
Меня тоже этот вопрос интересует!!! Наверное будут ссылаться на нехватку транспорта... У нас во дворе сколько раз наркоманы лежали...((( В любое время года и никому дела нет!!!
Crazyblondy
24.06.2009, 02:33
А смысл торопиться? Из дома, кстати, тоже не увозят быстро.
А смысл торопиться?
Ну хотя бы потому (я про улицу), что и дети этот ужас могут увидеть...например с сегодняшней ситуацией...машинам не проехать...опять таки, много людей от увиденного переживать начинают (я например, но думаю я не одна такая)...
Видела однажды такое:
Я еду в маршрутке...зима градусов эдак -20С...на остановке лежит дедушка, а рядом молодой милиционер (видимо на учебу ехал?) ... Еду обратно..прошло часа 3... дедушка лежит, его лицо прикрыли шарфиком, а молодой милиционер скачет рядом ...а до Кировской больнице где есть морг 2 остановки...
Один раз...в парадной (на лестничной площадке) стоял гроб у соседей...около месяца...да к тому же вечером никогда не было света...:001::010:
А в гробу труп?
Не думаю...запаха не было..но зачем "он" там стоял ..не понятно...:010:
Не думаю...запаха не было..но зачем "он" там стоял ..не понятно...:010:
На распродаже прикупили. Хорошо что только один.
Один раз...в парадной (на лестничной площадке) стоял гроб у соседей...около месяца...да к тому же вечером никогда не было света...:001::010:
Ужас какой, как Вы еще так долго ждали? Пусть бы домой себе поставили, а так людей тока пугать :010:
А в гробу труп?
:001:
Ути Иггипоповна
24.06.2009, 03:24
На распродаже прикупили.
Или в ОЗ:fifa:
[QUOTE=Кумико;27743375]Ужас какой, как Вы еще так долго ждали? Пусть бы домой себе поставили, а так людей тока пугать :010:
Ой, не говорите(давно это было,но сих пор помню)...Я тода еще в школу ходила...А вечером с прогулки ..:001: и никто из соседей не жаловался...может к двери боялись подходить(где гроб стоял)...:010:
а до Кировской больнице где есть морг 2 остановки...
Их увозят ТОЛЬКО в морг на Екатерининский,он криминальный,т.е.все уличные,ДТП,и т.д...Так что до ближайшей больницы не повезут.
А смысл торопиться?
+1
Скорая к живым-то едет часами...:001:
Потому что, спешить -спасать уже не срочно ....
забрали только на след вечер , милиционер , охраняющий мне сказал:
- А что ты хочешь , у нас всего 2 труповозки...
...
Да и это денежек стоит , кто то писал , что из дома вывоз за первые часы 3 тыс ,
ну и т.д, сначала наверное туда подзаработать , а потом с улиц подбирать ..:008:
Ага! А тем временем труповозки на улицах калымят!
Мы со старшим как-то в кино опаздывали...
Едет микроавтобус - машу рукой - останавливается...
Садимся назад - оказалось - ТРУПОВОЗКА!
Даже запах такой - специфический...
У старшего - много впечатлений было!
В кино - успели!
сама наблюдала, на Академке, в метро, труп лежал в 8 утра, потом в 14.30 возвращалась все еще лежал, около дверей, поток людей плавно его отекал
ну а причину уже писали, криминальный морг один.
Ага! А тем временем труповозки на улицах калымят!
Мы со старшим как-то в кино опаздывали...
Едет микроавтобус - машу рукой - останавливается...
Садимся назад - оказалось - ТРУПОВОЗКА!
Даже запах такой - специфический...
У старшего - много впечатлений было!
В кино - успели!
скорее всего это автобус, который везет на кладбище
а трупы в морг везут спецмашины, на них соответсвующие обозначения
еще до посадки поняли бы, что к чему
хотя... у нас все возможно........не удивлюсь.. водитель видимо с юморком был)))))))
А под моими окнами однажды двух человек выстрелами в голову убили.... они были в машине, машину увезли сразу, а трупы с кровью и пр. на белом-белом снегу прямо около парадной были таким зрелищем, что единственный раз в жизни я радовалась, что плохо вижу: сняла очки и спокойно прошла мимо.
Их даже не прикрыли. Дежурный милиционер стоял полдня, потом куда-то ушёл.
+1
Скорая к живым-то едет часами...:001:
И не всегда успевает:(
сама наблюдала, на Академке, в метро, труп лежал в 8 утра, потом в 14.30 возвращалась все еще лежал, около дверей, поток людей плавно его отекал
А этот труп никто не охранял? Он сам по себе лежал?:001::001::001:
А вы что ли боитесь трупов? Почему?
По-моему, их уже бояться нечего. Это живых надо опасаться, а эти совсем безопасные...пусть себе лежат, главное чтобы не испортились на жаре.
А этот труп никто не охранял? Он сам по себе лежал?:001::001::001:
а зачем? в метро же вроде охрана есть.
накрыли черным мешком верхнюю часть.
Кстати, недавно внизу на Политехе видела такое же. никто не охранял.
Я метро редко пользуюсь, но как попользуюсь, на полгода отпадает желание туда спускаться
По-моему, их уже бояться нечего. Это живых надо опасаться, а эти совсем безопасные...пусть себе лежат, главное чтобы не испортились на жаре.
я думаю что трупов никто не боицца, просто неприятно и непонятно такое вот отношение к тому что было человеком, выставлено на всеобщее обозрение
а вот родственникам это узнать....у мамы когда тетка умерла, мы не могли до нее добраться быстро, мама себе не может до сих пор простить, что тетка пролежала в морге лишние 2-е суток, а тут на улице....
Вот меня как раз этот вопрос волнует. Я их не боюсь, но меня раздражает, что он лежит на жаре и портится, и от него испаряется это все в атмосферу. Зимой, когда -20, еще ладно, а сейчас - это кошмар!
а зачем? в метро же вроде охрана есть.
накрыли черным мешком верхнюю часть.
Кстати, недавно внизу на Политехе видела такое же. никто не охранял.
Я метро редко пользуюсь, но как попользуюсь, на полгода отпадает желание туда спускаться
Вот Боже упаси так лежать:001::001:
Вот меня как раз этот вопрос волнует. Я их не боюсь, но меня раздражает, что он лежит на жаре и портится, и от него испаряется это все в атмосферу. Зимой, когда -20, еще ладно, а сейчас - это кошмар!
А грязные и вшивые бомжи в этом плане не раздражают ?:ded:.
сейчас забирают относительно быстро, только если не мосты ночью...Не то что в 90-ые годы.
Еще может лежать долго в зависимости от причины смерти, т.к. сначала милиционер глянул, вроде подозрительная смерть, потом следак подъехал, "ага криминальный", потом подъезжает остальной состав следственной группы (при этом у следаков, криминалисто и суд.мед. эксперта своя работа, в разных местах или даже районах города, и ее надо закончить), всем надо доехать- собраться. И потом начинается их совместая работа в несколько часов,. Спец. транспорт заранее не вызывают, т.к. если следственная грппа не закончит до их приезда - ждать не будут развернутся и уедут. Так что все должно быть последовательно. Хотя и срывы в работе бывают (но это редко).
Говорят, что у нас в городе одна машина, которая вывозит трупы.
У меня окна на работе выходят на школу. Осенью, прямо у входа в школу труп лежал 7 часов.
Не одна, но город большой
Natalka -z
24.06.2009, 18:06
Вот ни раз уже наблюдала (не специально..так получалось), что часами трупы лежат...При чем бывало и больница с моргом в 2х остановках, но все равно не забирают...почему?
из дома тоже забирают не сразу ,у меня после врача через 4-6 часов, скорее по районам как то машины ездят и одновременно всех не забрать ,и почему то труповозки чаще ночью работают.
от близости морга ничего не зависит .
У нас в подъезде случай был. Парень с 9 этажа упал в лестничный проем. Так вот этот, ужас лежал с часов 8 вечера до 12 утра, люди в подъез заходить боялись.
Глеб Егорыч
24.06.2009, 18:13
ну мне довелось приехать в гости - у парадной лежал труп... в гостях сильно подзадержалась, всё ждала когда увезут - не дождалась, уехали поздно вечером, труп был на том же месте
как пояснили работники милиции, типа не хватает транспорта, спец.машины ездят по специальному расписанию по районам
АннаМалия
24.06.2009, 18:19
Из дома совсем небыстро увозят.. свекр умер в 11 утра, увезли только в 18 вечера.
У нас во дворе мужика зарезали ночью, мы его обнаружили, ментов вызвали - так они довольно резво приехали из нашего нашего райотдела, сняли с нас показания по-быстрому, вызвали труповозку, через пару часов его увезли. Всё это - ночью.
Кстати, потом в отдел не таскали и не звонили.
А вот скорая убила (мы звонили - было еще не ясно, труп или нет): первое, что нас спросили по 03 - "А он не похож на бомжа ?". Типа, бомж не человек...
Так что всё по-разному бывает.
AutoDiler
24.06.2009, 18:20
Их увозят ТОЛЬКО в морг на Екатерининский,он криминальный,т.е.все уличные,ДТП,и т.д...Так что до ближайшей больницы не повезут.
Совершенно верно,а количество спецтранспорта меньше необходимого
Если труп без повреждений то это неприятно,а если он с повреждениями то это вообще не для слабонервных.Пугает людей как правило подсознательное ощущение смерти
Зато когда в метро девчонка упала на рельсы,никому дела не было.
щас спою
24.06.2009, 20:05
+1
за день-то много умирает, ко всем сразу приехать не могут.
ужос:001:
я не замечала:)
Вообще, конечно, безобразие.. :005: Что, так уж много трупов за сутки в городе, что нужно ждать труповозку столько времени.. У нас один раз утром девушка выбросилась из окна и труп лежал ПРЯМО у выхода из подъезда, чуть ли не переступать приходилось - зрелище не для слабонервных, кровь, мозги.. А машина приехала только ВЕЧЕРОМ! Приходилось ребенку закрывать глаза рукой когда входили-выходили... Ну разве это нормально?
Martina+Lana
24.06.2009, 21:22
Знаю что после ДТП все уже разъедутся и ДПСники и машина которая сбыла а труп лежит еще неизвестно сколько....
Вообще, конечно, безобразие.. :005: Что, так уж много трупов за сутки в городе, что нужно ждать труповозку столько времени.. У нас один раз утром девушка выбросилась из окна и труп лежал ПРЯМО у выхода из подъезда, чуть ли не переступать приходилось - зрелище не для слабонервных, кровь, мозги.. А машина приехала только ВЕЧЕРОМ! Приходилось ребенку загрывать глаза рукой когда входили-выходили... Ну разве это нормально?
Жуть. Но ответ администрации города будет один - нет средств на расширение службы
По-моему, их уже бояться нечего. Это живых надо опасаться, а эти совсем безопасные...пусть себе лежат, главное чтобы не испортились на жаре.+1
А я вот только сегодня заметила, а почему ТРУПОВ, А не ТРУПЫ?
У нас во дворе мужика зарезали ночью, мы его обнаружили, ментов вызвали - так они довольно резво приехали из нашего нашего райотдела, сняли с нас показания по-быстрому, вызвали труповозку, через пару часов его увезли. Всё это - ночью.
Кстати, потом в отдел не таскали и не звонили.
А вот скорая убила (мы звонили - было еще не ясно, труп или нет): первое, что нас спросили по 03 - "А он не похож на бомжа ?". Типа, бомж не человек...
понимаете....вот прикиньте ситуация в хлам пьяный бомж vs задыхающийся где то ребенок
видимо в скорой делают такой отбор.....
Хотя все люди
Княжна Марья
25.06.2009, 17:21
Морг один на Екатерининском на отшибе, транспорта мало. Ехать через весь город. Проблем, действительно, много.
МайяТойвовна Глумова
25.06.2009, 17:25
Возникает вопрос: почему нужно делать выводы за других? Разве вам сказали, что в бомжу отказываются ехать? Вы сами за них додумали.
понимаете....вот прикиньте ситуация в хлам пьяный бомж vs задыхающийся где то ребенок
видимо в скорой делают такой отбор.....
Хотя все люди
Еще раз читаем: мужик бомжом НЕ был.
Вообще, конечно, безобразие.. :005: Что, так уж много трупов за сутки в городе, что нужно ждать труповозку столько времени.. У нас один раз утром девушка выбросилась из окна и труп лежал ПРЯМО у выхода из подъезда, чуть ли не переступать приходилось - зрелище не для слабонервных, кровь, мозги.. А машина приехала только ВЕЧЕРОМ! Приходилось ребенку закрывать глаза рукой когда входили-выходили... Ну разве это нормально?
много
город большой
реально много
а елси смерть дома-на улице (про больницы не скажу)
до самого факта вызова спец машины должна пройти спецпроцедура
обязательно: медики - констатировать смерть.. они быстро не приедут
Вы же понимаете едет скорая на такие вызовы, они уже знают (ну возьмем ситуацию, коогда это очевидно), что человек умер. а у них еще куча вызовов техю кого они могут спасти, логично, в пользу кого будет сделан выбор
приехали медики
и они и только они вызвали милицию
приехала милиция
зафиксировала, там бумажки только составляются минут 20
нужны понятые
мы так просили соседей понятыми стать, народ отказывается: нам страшно, мы трупов боимся
хорошо я с мужем была - у меня с ним другая фамилия, нежели у умершего родственника мы туда вписались.. а так, ну вот где нам в 10 вечера исктаь людей, расписаться за труп???
осматривают милиционеры. есть ли поверждения (нет ли признаков насильственной смерти),
и это тоже время
и только после этого, вызывает милиция спецмашину
и спецмашина далеко не сразу приезжает
и тоже тратит на тело довольно много времени. т.к. выясняется, что нужна простынь и полотенце,, люди и так ошалевшие от горя ищут, отдают.. сами понмиаете, не 5 минут это
так это так сказать "в домашних условиях", 1 труп и столько народа задействовано!!!!
когда все это на улице, возможно. процедура более сложная
Еще раз читаем: мужик бомжом НЕ был.
Так они ж об этом не знали - уточнили у Вас, как я понимаю. Что бомж для медиков - человек, наверное, но последнего сорта - да, противно, но таковы реалии нашей не самой розовой в рюшах жизни. Что медики на вызовах зачастую и здоровьем, и жизнью рискуют - тоже не менее противно.
Когда умер мой дядя мы труповозку ждали 12 часов
А в Серпухове откуда родом мой муж , если человек умер например от рака ( когда врачи чётко знают от чего).Трупы вообще не забирают в морг.Приезжает из морга чел ,обкалывает спец средствами и усё 3 дня до похорон труп лежит дома. Когда у мужа мама умерла ,я за эти 3 дня чуть с ума не сошла.Я понимаю что трупов не надо боятся но было жутко ...........
У нас когда в соседней парадной девочка 1,10 из окна 11 этажа выпала, то забрали уже через 3 часа. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.