Просмотр полной версии : спать отдельно
solitudo
24.06.2009, 02:58
ситуация такая. Сейчас живем в однокомнатной квартире и с мужем спим вместе. Встал вопрос о переезде в более большую и муж уперся,хочет отдельную кровать, отдельную комнату и спать отдельно от меня. Я в шоке! Оказалось сейчас он спит со мной просто потому что нет другой возможности. Ребенок никогда с нами не спал, мешать ему не может. Что делать? Как переубедить? Я не могу спать со своим любимым отдельно! Да и никто не может, наверное.:005:
А вы уверены, что вам в этом разделе написать надо было ? Очень уж тема у вас не о малышах до года :005:
А вы уверены, что вам в этом разделе написать надо было ? Очень уж тема у вас не о малышах до года :005:
+1
Хотя я, например, почти 2 года спала отдельно. Мы с ребенком, муж в соседней комнате. Нам так было удобнее. Вообще не вижу проблемы. Семья не должна зависеть от таких мелочей как совместный/раздельный сон.
Виливонка
24.06.2009, 10:47
это Вам в Женские грёзы, боюсь... Там поставят диагноз: "Любовница", правда... так что Вам лучше поговорить с мужем, а не советов на форуме спрашивать....
Для меня тоже сон - это святое. Если мне мешает муж (храпит, например), ухожу без зазрения совести. Зато на утро я довольна и счастлива, вместо того, чтобы ворчать и срываться на нем. Поговорите с мужем, в чем причина его желания. Может, вы ему просто мешаете? Ничего страшного в этом нет. Зато представьте, как здорово будет видется по утрам ;)
у меня подруга спит в разных комнатах с мужем, и еще есть знакомые - спят в разных комнатах (при наличие маленьких детей) была бы у нас отдельная коната - мой бы наверно тоже сбежал от ответсвенности...
мы уже 2 месяца спим в разных комнатах! последний мес беременности было тяжело спать вместе.я все время ворочалась, часто вставала в туалет ну и вообще плохо спала, а муж очень чутко спит, на каждое мое движение просыпается. я решила один раз уйти спать в др комнату....и не вернулась до сих пор! :)))
а сейчас мы спим с малышом а папа в соседней комнате. ВСЕ высыпаются, ВСЕ счастливы! а как это мило когда папа приходит перед сном нам петь колыбельную...а утром приходит к нам под бочок за полчаса до его будильника....
ну и я всегда могу к нему прибежать, когда младенец спит:008:
короче прочь стереотипы! надо жить так чтобы было удобно всем членам семьи:ded:
Мне кажется вся семья должна спать вместе. Почему все ночные тягости должны выпадать только на женщину. Муж вполне может тоже покачать ребенка. Дети растут и все проходит, надо только немного потерпеть.
Лунный свет
24.06.2009, 12:29
в ЖГ - вынесут вердикт ГКА
в ЖГ - вынесут вердикт ГКА
:)) ну может не так всё плохо..иначе бы отдельную квартиру требовал, а не кровать;)
Мне кажется вся семья должна спать вместе. Почему все ночные тягости должны выпадать только на женщину. Муж вполне может тоже покачать ребенка. Дети растут и все проходит, надо только немного потерпеть.
на мой взгляд, это чистой воды женский эгоизм! вы то можете и днем поспать с малышом, а мужу на работу! и нужно карьеру строить и деньги зарабатывать, чтобы ВАС кормить.и мужчина с радостью идет вечером домой, зная что его дома любят, ждут, и с удовольствием будет весь вечер заниматься с малышом и по хозяйству помогать. а не клевать носом, злится на вас и на малыша и ходить как зомби!
и еще, про ночные тягости.....муж что, может вместо вас грудью покормить????
maximmama2
24.06.2009, 12:42
А некоторые люди вообще живут в гостевых браках. я таких знаю. Они женаты, но живут в разных квартирах, на противоположных концах города. и очень счастливы
Лунный свет
24.06.2009, 12:43
А некоторые люди вообще живут в гостевых браках. я таких знаю. Они женаты, но живут в разных квартирах, на противоположных концах города. и очень счастливы
а мне вот интересно дети в таких гостевых "браках" бывают?:046:
Неправильная Пчела
24.06.2009, 12:44
на мой взгляд, это чистой воды женский эгоизм! вы то можете и днем поспать с малышом, а мужу на работу! и нужно карьеру строить и деньги зарабатывать, чтобы ВАС кормить.и мужчина с радостью идет вечером домой, зная что его дома любят, ждут, и с удовольствием будет весь вечер заниматься с малышом и по хозяйству помогать. а не клевать носом, злится на вас и на малыша и ходить как зомби!
так автор же пишет, что ребенок с ними не спит и не мешает, причем здесь уставший муж?:005:тут глубже копать надо(автору разумеется, а не лв:)))...
Лунный свет
24.06.2009, 12:46
по моему в гостевых браках по семь "супругов" у каждого
в понедельник =аня
вторник -гощу у мани
в среду дружу с надей
в четверг - семья с тоней ....ну и тд
в нашей современной жизни что только браком не называется:)):010::010::010:
так автор же пишет, что ребенок с ними не спит и не мешает, причем здесь уставший муж?:005:тут глубже копать надо(автору разумеется, а не лв:)))...
В 1 комнатной квартире ребенок по всей видимости не спит с ними в кровати. Но в комнате. Или вы думаете его на кухне держат? А отдельная кровать ребенка от плача и прочая не спасает.
Мама Мария
24.06.2009, 12:51
А вдруг автор храпит? Вот муж и мечтает об отдельной комнате.
я цитировала не автора, а вышевысказавшуюся АРИН! :)
у меня подруга спит в разных комнатах с мужем, и еще есть знакомые - спят в разных комнатах (при наличие маленьких детей) была бы у нас отдельная коната - мой бы наверно тоже сбежал от ответсвенности...
:046::046::046:Да! все они так!
Ну вообще автор не пишет ни о каких "тягостях", которые надо делить, это исключительно наши додумки. У меня, например, с первого месяца ребенок спит всю ночь. Ее, я так понимаю, обижает сам факт. А насчет этого все уже сказано - если двоим так удобно, то нечего и думать! И, кстати, если кому-то удобно жить "гостевым" браком, то зачем это осуждать? Все люди разные.
Поляваря
24.06.2009, 13:30
А мы практически всю жизнь спим на разных диванах и уже 15 лет в браке, 2 детей родили
мне кажется просто стоит поговорить с мужем,пусть объяснит причину почему хочет спать отдельно.Если невысыпается,это один разговор...а может что то другое или кто то другой...
solitudo
24.06.2009, 22:14
ребь в свои 5 мес. спит всю ночь и нам не мешает, и я не храплю)))
вопрос в том, что ему хочется спать одному, а мне не уснуть одной....
ребенком занимаюсь я и няня, на мужа никто ничего не взваливает.
просто нужно найти компромисс, только какой....
и если бы была любовница, он бы не стал с нами жить, такой человек, всегда правду говорит.
А мы практически всю жизнь спим на разных диванах и уже 15 лет в браке, 2 детей родили
Мы почти 10 лет вместе,дети и тоже часто спим раздельно.Ну удобно нам так.
и если бы была любовница, он бы не стал с нами жить, такой человек, всегда правду говорит.
Да не воспринимайте вы все высказывания на форуме так серьезно.
Просто все люди разные,вам одной не уснуть, а мужу,наоброт легче отдыхать одному и не стоит на это обижаться.
R. едкая
24.06.2009, 23:07
+1
Семья не должна зависеть от таких мелочей как совместный/раздельный сон.
А по-моему-это отдаляет...:008:
А по-моему, это глупости, навязанные общественным мнением. Мы 6 лет спим под разными одеялами, хотя во всех книжках и пр. пишут, что это говорит о проблемах в отношениях. А у нас наоборот проблемы были, когда муж ночью с меня одеяло стаскивал :065:
Не знаю... Ну что это за семья, если отдельное спанье отдаляет?
mama masika
24.06.2009, 23:54
Мы тоже спали под разными одеялами на одной кровати.Когда родилась вторая дочка то стали спать в разных комнатах.Мне тоже кажется,что это отдаляет.
Сероглазка
24.06.2009, 23:55
А по-моему, это глупости, навязанные общественным мнением. Мы 6 лет спим под разными одеялами, хотя во всех книжках и пр. пишут, что это говорит о проблемах в отношениях. А у нас наоборот проблемы были, когда муж ночью с меня одеяло стаскивал :065:
Мы тоже с самого начала под разными одеялами (и мне, и мужу так комфортнее, тем более у нас разные температурные предпочтения), а после рождения ребёнка спим ещё и в разных комнатах, т.к. муж храпит сильно... Конечно же, мне хотелось бы спать вместе, но трагедии из этого не делаю. Тем более, муж любит засыпать под музыку, а меня это ужасно раздражает
Не знаю... Ну что это за семья, если отдельное спанье отдаляет?
Скажу честно, немного отдалило...
Лучше всего поговорите с мужем по душам...и выясните, в чем проблема..
Удачи и благополучия вашей семье..
Dominata
25.06.2009, 00:15
С рождения дочери спим в разных комнатах с мужем, потому, как для него очень важно выспаться перед работой, и глупости что это отдаляет ИМХО
НО для ВАШЕГО спокойсвия спросите у мужа или просто поговорите "по душам"
~мама Алена~
25.06.2009, 00:34
С середины беременности спим в разных комнатах. Только так стали оба нормально высыпаться. Сейчас я сплю с ребенком, а муж в другой комнате. Все довольны! Это никак не отразилось на интимной жизни и вообще на семейных отношениях.
Лунный свет
25.06.2009, 12:26
ребь в свои 5 мес. спит всю ночь и нам не мешает, и я не храплю)))
вопрос в том, что ему хочется спать одному, а мне не уснуть одной....
ребенком занимаюсь я и няня, на мужа никто ничего не взваливает.
просто нужно найти компромисс, только какой....
а в компе вечерами и ночами сидит?
мож у него кто виртуальный?
Verochka
25.06.2009, 12:47
Полностью согласна, для раздельного спанья мне потребовалась бы очень весомая причина..
Livian_a
25.06.2009, 13:02
охх.. в таких вопросах я всегда подхожу с двух сторон. Первая-это как Я считаю, как должно то или иное быть, то есть какие-то мои личные стереотипы, мысли и т.д. Второе-как счтает кто-либо другой, в частности муж, как ЕМУ хочется. Конечно, я бы не хотела, спать с мужем отдельно. НО мне кажется тут вопрос не только в этом, а в том, что он САМ ЭТОГО захотел! От этого ВАм обидно и мне было бы обидно. Не исключено, что я бы с ним об этом заговорила и что наверное мы бы могли даже поссориться. Но с другой стороны, мужчины со своими тараканами в голове. Мало ли тчо с ним произошло с рождением ребенка. Ну бывает, что мужчины холодеют к своим женам, но уходить из семьи не хотят. Мне кажется, в таких случая лечит время. Дайте ему сечас то, что он хочет, постарайтесь его понять и увидете, что скорее всего со временем все изменится. Хотя, это оч сложно, когда любите человека. Но скорее всего, Ваш муж сейчас Вас воспринимает только как мать Вашего ребенка. Чтобы он Вас начал воспринимать как женщину, надо Вам постараться. Будьте проще, мущины не любят сложностей. Покажите ему, что Вы спокойны и что все нормально и что Вы готовы пойти ему на встречу. Не паникуйте. :flower:
у меня муж иногда ночует у своих родителей (мы живем у моих) потому что ему на работу иногда надо и к 5 утра,а если до 3 укачивать ребенка,то на работу он уже не доедет по любому,а работа-это целый день на авто...так что по ночам мы с сыном иногда одни спим,без папы. периодически меня конечно накрывает-типа че за фигня?!! я тут мучаюсь,а он высыпается??!! но за то днем наш папа приезжает в перерывах и я сплю ,а он с сыном сидит..
angel99%
25.06.2009, 15:27
Я бы с радостью выгнала мужа в другую комнату - не хочет =(( Спасть мешает и мне и ребю. Первые месяцы кстати мы спали отдельно - я с ребенком, а муж в другой комнате.
solitudo
25.06.2009, 19:18
спасибо за поддержку...)
вчера сказала, что иду ему на встречу и будем спать в разных комнатах, реакция на такое заявление была странной, он обиделся. На то, что я пошла на уступки... Ничего не понимаю, что за существа такие - мужчины.
Что теперь делать, непонятно...
solitudo
25.06.2009, 19:28
а в компе вечерами и ночами сидит?
мож у него кто виртуальный?
скорее я сижу, чем он)))
Мое мнение:раздльные кравати-первый шаг к разводу.
А мне муж периодически устраивал "романтические" ночи, когда я шла спать в соседнюю комнату на диван, а он мне приносил ребенка, когда тот просыпался, на "покушать".
Сам пару раз (перед "ответственными" днями или когда болел и боялся заразить) тоже линял на диван.
А так вообще мы спим все вместе. До пяти-шести месяцев - на одной кровати, благо широкая )) Потом - ребь на своей, стоящей вплотную к нашей.
:046::046::046:Да! все они так!
сочувствую вам :001:
R. едкая
26.06.2009, 01:14
что за существа такие - мужчины.
Это точно!
Вы спросите, что он теперь хочет?;)
strannica24
26.06.2009, 01:23
а я без мужа спать не могу:001:мы вместе только спим хорошо и лялечка наша спит рядом, в своей кроватке напротив:008:Муж ее не слышит......спит ооооочень крепко, а я каждый писк чувтвую сквозь сон.......правда она молодец, спать дает:fifa:
Автор, поговорите с мужем, чтобы не надумывать ничего:ded:скорее всего все разрешится и заживете счастливо, может он все объяснит и Вы найдете удобное для всех решение;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.