Просмотр полной версии : Верховая езда
Мамочки раскажите.... кто занимется верховой ездой где, что и почем,координаты, особенно интересует Сосновка (т.к. рядом) хотелдось бы заняться и самой, и дочку приобщить.
Fevroniya
24.06.2009, 10:43
Мы занимаемся в Пушкине. Абонемент в оздоровительной группе стоит 2000 р/мес - это занятия один раз в неделю, и 3000 в спортивной - 2 раза в неделю. Индивидуальные занятия в выходные дни 700 рублей, по будням дешевле, но точно не помню цену. Кстати, детям лет до 12 рекомендуется заниматься на пони, так как на большой лошади просто опасно. Хотя, каждый для себя сам конечно решает. Мы начинали на больших лошадях, но потом на пони пересели. После того, как я увидела пару падений. Нужно помнить, что конный спорт - это экстремальный спорт. Если лошадь не в духе, она и понести может, и взбрыкнуть. Так что лучше искать конную школу, в которой держат поней. И еще, будьте готовы к тому, что прийдется покупать различную амуницию, шлем, хлыст, вальтрап, краги, всякие щетки и пр. :)
Мы занимаемся в Пушкине. Абонемент в оздоровительной группе стоит 2000 р/мес - это занятия один раз в неделю, и 3000 в спортивной - 2 раза в неделю. Индивидуальные занятия в выходные дни 700 рублей, по будням дешевле, но точно не помню цену. Кстати, детям лет до 12 рекомендуется заниматься на пони, так как на большой лошади просто опасно. Хотя, каждый для себя сам конечно решает. Мы начинали на больших лошадях, но потом на пони пересели. После того, как я увидела пару падений. Нужно помнить, что конный спорт - это экстремальный спорт. Если лошадь не в духе, она и понести может, и взбрыкнуть. Так что лучше искать конную школу, в которой держат поней. И еще, будьте готовы к тому, что прийдется покупать различную амуницию, шлем, хлыст, вальтрап, краги, всякие щетки и пр. :)
Скажите, пожалуйста, а падения Вы наблюдали в оздоровительной группе? А сколько человек в этих группах? Спасибо!
Fevroniya
24.06.2009, 12:48
Конечно наблюдала! Иногда лошадь просто пугается и начинает нестись галопом, при этом еще и начинает "козлить", т.е. дрыгать задними ногами. Редкий неопытный всадник может при этом удержаться в седле. Некоторые дети просто неправильно сидят, и из-за этого регулярно съезжают с седла. В нашей группе была девочка, которая падала через занятие. Правда, отзанималась она недолго, они бросили. Моя дочь, к счастью, не падала ни разу. Но от этого не застрахован никто. Потому-то и покупают шлем обязательно. В нашей группе 7 человек.
~ ло-ло ~
24.06.2009, 14:24
А подскажите плиз, где в Пушкине.
Fevroniya
24.06.2009, 16:50
Ответила в личку.
~ ло-ло ~
24.06.2009, 16:58
Спасибо за инфу :)
Мы занимаемся в КЦ "Простор" на Крестовском. Нам очень нравится! Стоит 600р. (в смене, то есть, несколько человек в группе), и 700-800( индивидуально, спортивные занятия). Ходим 2-3 раза в неделю. Замечательные условия, хороший тренер, адекватные лошади. Есть пони-клуб с поняшками и лошадками пони-класса. Часто проводят праздники и соревнования.
А вообще, советую Вам пройти по этой ссылке http://www.equestrian.ru/clubs/ Там вы можете выбрать любой конноспортивный клуб, и соорентироваться по условиям, цене, местоположению и т.п.
~ ло-ло ~
24.06.2009, 18:09
Мы занимаемся в КЦ "Простор" на Крестовском. Нам очень нравится! Стоит 600р. (в смене, то есть, несколько человек в группе), и 700-800( индивидуально, спортивные занятия). Ходим 2-3 раза в неделю. Замечательные условия, хороший тренер, адекватные лошади. Есть пони-клуб с поняшками и лошадками пони-класса. Часто проводят праздники и соревнования.
А вообще, советую Вам пройти по этой ссылке http://www.equestrian.ru/clubs/ Там вы можете выбрать любой конноспортивный клуб, и соорентироваться по условиям, цене, местоположению и т.п.
Спасибо , очень хорошенькая ссылочка. Только по ней инфа скудная очень. Но есть телефоны будем звонить. :flower:
Fevroniya
24.06.2009, 18:50
Конный клуб есть еще в Шушарах. Но там только лошади, пони нет. И еще, если вы хотите не просто покататься на лошадках, нужно сразу уточнять, учавствует ли школа в соревнованиях, выставках. В нашем КСК дети регулярно на соревнования ездят. Часто устраивают просто праздники в самой школе с выступлениями. То есть ребенок уже может оценивать свои успехи. Вот в Шушарах дочь сотрудника уже год занимается, но у них не было никаких соревнований и речи об этом не идет.
Конек-Gorbunok
25.06.2009, 11:01
А кто-нибудь занимается в пони-клубе в нашем зоопарке? Я позвонила туда весной, записалась,сказали,что очередь большая, перезвонят. Вот теперь думаю, стоит надеяться или другое место искать. Зооппарк очень удобен территориально.
pristupik
25.06.2009, 11:02
мы занимаемся конным спортом на Пионерской, рядом с метро в парке. Дочери очень нравится. Очень хороший тренер
~ ло-ло ~
25.06.2009, 11:46
Нам по возрасту только поньки, ну теперь тел.есть будем обзванивать.
Конек-Gorbunok
25.06.2009, 13:06
мы занимаемся конным спортом на Пионерской, рядом с метро в парке. Дочери очень нравится. Очень хороший тренер
Вы в Удельном парке занимаетесь? Я знаю там конюшню, но по-моему там только большие лошади, пони нет. Нам 7 лет будет в сентябре, поэтому хочу ,чтобы дочка на маленькой лошадке научилась.Расскажите поподробнее о занятиях и если можно телефон, а то с очередью в зоопарке совсем как-то нет ясности.
Насколько я знаю, помимо Лен. зоопарка пони-клубы есть еще в КСК "Генетика", КЦ "Простор", КСК им. Кирова, КСК "Екатерингоф" тоже проводит занятия... Если вы есть ВКонтакте, могу скинуть ссылочку одной группы, там собраны все пони-клуба Питера, с подробным описанием и фотками... Есть из чего выбрать)
KASANDRA
25.06.2009, 14:06
А скиньте мне, пожалуйста, в контакт про пони))) http://vkontakte.ru/id20451639
~ ло-ло ~
25.06.2009, 14:51
И мне тоже в личку пожалуйста на пони ссылочку.
pristupik
25.06.2009, 15:31
Вы в Удельном парке занимаетесь? Я знаю там конюшню, но по-моему там только большие лошади, пони нет. Нам 7 лет будет в сентябре, поэтому хочу ,чтобы дочка на маленькой лошадке научилась.Расскажите поподробнее о занятиях и если можно телефон, а то с очередью в зоопарке совсем как-то нет ясности.
да, в Удельном парке. Там пони нет. Но мелких деток там берут на занятия. Занятия проходят 1,5 часа. Сначала лошадь седлают, если надо чистят, потом уже само занятие.
Конек-Gorbunok
25.06.2009, 16:16
да, в Удельном парке. Там пони нет. Но мелких деток там берут на занятия. Занятия проходят 1,5 часа. Сначала лошадь седлают, если надо чистят, потом уже само занятие.
Спасибо. А там можно записаться свободно или тоже очередь большая?
~ ло-ло ~
25.06.2009, 16:37
В контакте не нашла :(
Дайте ссылочку
pristupik
25.06.2009, 16:52
Спасибо. А там можно записаться свободно или тоже очередь большая?
у меня нет под рукой телефона тренера. Там очередь есть, но стараются взять большее кол-во детей, так как к зиме часть деток отсеивается
Расцветашка
25.06.2009, 17:59
у меня нет под рукой телефона тренера. Там очередь есть, но стараются взять большее кол-во детей, так как к зиме часть деток отсеивается
очень извиняюсь, но, если найдётся телефончик - не скинете в личку?
pristupik
25.06.2009, 18:40
очень извиняюсь, но, если найдётся телефончик - не скинете в личку?
обязательно
Расцветашка
25.06.2009, 18:48
обязательно:flower:
И мне, пожалйста, ссылку:flower:
Царевна лягушечка
29.06.2009, 11:33
Это любительская секция или спортивная?С какого и по какой возраст берут детей?Есть ли какие- либо критерии отбора?
.
Там под открытым небом? Цена хорошая. Нам предлагали зимой на Крестовский в закрытом помещении занятия, 1000р. 45 мин. Дороговасто получалось. Сейчас выбираем, куда податься.
Нет, в "Просторе" есть крытый манеж, и зимой, а также в непогоду они проводят занятия в крытом помещении. Вам, наверно, предлагали позаниматься в КСК им. Кирова - он тоже располагается на Крестовском, и там намного дороже. На Крестовском 2 конноспортивных клуба.
Спасибо большое за наводку! А вы у какого тренера занимаетесь? И кого можете порекомендовать? Моей девочке 8 лет. Можно в личку. Буду очень благодарна. Хочу сейчас уже звонить-договариваться о занятиях.
Лялькина
23.11.2009, 20:08
Приглашаю всех желающих на занятия верховой ездой : от "нулевого" уровня, до "продвинутых" любителей. Для детей от 5 до 12 лет лошадь пони-класса и дипломированный инструктор-психолог, для детей постарше и взрослых лошади разных уровней подготовки, тренера терпеливые, но требовательные. Занятия проводятся : в зимнее и ненастную погоду в крытом манеже, для новичков и маленьких детей в бочке ( огороженное пространство в виде круга), так же для вас тёплая раздевалка, дружелюбное отношение персонала, возможность теоретических занятий. Клуб находится в п. Малое Карлино ( между Пушкином и Кр. Селом), транспорт от ст.м. Московская, из Пушкина, Красного Села и Гатчины. Предварительная запись обязательна : 8-921-436-50-07, 8-911-145-59-08
Берейтор
09.02.2010, 00:18
А кто-нибудь занимается в пони-клубе в нашем зоопарке? Я позвонила туда весной, записалась,сказали,что очередь большая, перезвонят. Вот теперь думаю, стоит надеяться или другое место искать. Зооппарк очень удобен территориально.
Сейчас идет дополнительный набор в группы для занятия верховой ездой в "Пони-клубе" при городском зоопарке. Возраст детей 6-12 лет. Занятия проходят по средам и четвергам во второй половине дня. Контактный телефон по запросу в личку.:support::support::support:
Девочки, а в невском районе, (м Большевиков) есть какие-нибудь секции верховой езды?
Фея-из-сказки
02.04.2010, 18:34
Конечно наблюдала! Иногда лошадь просто пугается и начинает нестись галопом, при этом еще и начинает "козлить", т.е. дрыгать задними ногами. Редкий неопытный всадник может при этом удержаться в седле. Некоторые дети просто неправильно сидят, и из-за этого регулярно съезжают с седла. В нашей группе была девочка, которая падала через занятие. Правда, отзанималась она недолго, они бросили. Моя дочь, к счастью, не падала ни разу. Но от этого не застрахован никто. Потому-то и покупают шлем обязательно. В нашей группе 7 человек.
На таких лошадей нельзя сажать неопытных, тем более детей! Много лет занималась конным спортом - далеко не каждая лошадь козлит и носит - таие только для профи!
Fevroniya
03.04.2010, 13:52
На таких лошадей нельзя сажать неопытных, тем более детей! Много лет занималась конным спортом - далеко не каждая лошадь козлит и носит - таие только для профи! Лошадь- это живое существо. У нее есть свое настроение, свой характер и самочувствие. И сказать, что какая-либо лошать НИКОГДА не козлит, это будет не правда. Есть терпеливые и спокойные лошадки. на них сажают новичков - это правда, но риск всеже есть всегда. Недаром же обязательно одевают шлем, да и защитный жилет очень рекомендуют, только он уж не всем по карману.
Partizanka85
15.02.2011, 12:34
Приглашаю всех желающих на занятия верховой ездой : от "нулевого" уровня, до "продвинутых" любителей. Для детей от 5 до 12 лет лошадь пони-класса и дипломированный инструктор-психолог, для детей постарше и взрослых лошади разных уровней подготовки, тренера терпеливые, но требовательные. Занятия проводятся : в зимнее и ненастную погоду в крытом манеже, для новичков и маленьких детей в бочке ( огороженное пространство в виде круга), так же для вас тёплая раздевалка, дружелюбное отношение персонала, возможность теоретических занятий. Клуб находится в п. Малое Карлино ( между Пушкином и Кр. Селом), транспорт от ст.м. Московская, из Пушкина, Красного Села и Гатчины. Предварительная запись обязательна : 8-921-436-50-07, 8-911-145-59-08
Подниму темку. Мы вот тут занимаемся. Может, кто ещё присоединится, хочется о детках наших и их занятиях поболтать :))
Mama Stiflera
15.02.2011, 14:39
А чего, в Колтушах нынче никто не занимается?
Для формирования спортивного характера самое то)) :065:
Мы занимаемся в Колтушах. Там есть крытый манеж, занятия для маленьких - на пони, для более старших и опытных - на лошадях. Так как мы еще мелкие, то занимаемся на пони один раз в неделю. Абонемент на месяц стоит 1000 рублей. Все занятия проводятся серьезно, это не просто катания, а именно занятия - с обучением детей терминам, основам управления лошадью, с элементами ОФП, ...Нам очень нравится.
Мышь Рыжий
16.02.2011, 14:45
А недалеко от Рыбацкого случайно никакой секции нет? Хотелось бы с осени начать ходить. Вряд ли будем выходить на серьезный профессиональный уровень:075:, просто хочется, чтобы ребенок научился держаться в седле. Ну и с лошадками пообщаться... Нам 7 лет летом будет...
Stranger
16.02.2011, 15:11
Мы занимаемся в Колтушах. Там есть крытый манеж, занятия для маленьких - на пони, для более старших и опытных - на лошадях. Так как мы еще мелкие, то занимаемся на пони один раз в неделю. Абонемент на месяц стоит 1000 рублей. Все занятия проводятся серьезно, это не просто катания, а именно занятия - с обучением детей терминам, основам управления лошадью, с элементами ОФП, ...Нам очень нравится.
А координаты не подскажете?
Partizanka85
16.02.2011, 15:27
А каких успехов достигли ваши дети за первый год обучения?
Stranger
16.02.2011, 15:37
Мы вот тут летом занимались:
http://www.equestrian.ru/clubs/3906
Mama Stiflera
16.02.2011, 18:13
Я в 90-х в колтушах занималась... ооочень все жестко было по отношению к детям, да и не только к детям...до кровавых коленок а жаловаться ни-ни. Сейчас также?
Правда все бесплатно было. И мы вламывали по уборке по полной программе, в выходные с утра до вечера.
А координаты не подскажете?
Телефон администрации: 8-81370-72-193 (телефоны у них только областные)
Я в 90-х в колтушах занималась... ооочень все жестко было по отношению к детям, да и не только к детям...до кровавых коленок а жаловаться ни-ни. Сейчас также?
Правда все бесплатно было. И мы вламывали по уборке по полной программе, в выходные с утра до вечера.
Спорт есть спорт не зависимо от чего. В спортивных группах и требования больше и отношения жестче. В спортивно-оздоровительных не так.
вдруготкуданивозьмис
17.02.2011, 14:03
Подниму темку. Мы вот тут занимаемся. Может, кто ещё присоединится, хочется о детках наших и их занятиях поболтать :))
а расскажите, пожалуйста, есть занятия на выходных? Ну и про стоимость немножко:008:
Partizanka85
17.02.2011, 14:28
а расскажите, пожалуйста, есть занятия на выходных? Ну и про стоимость немножко:008:
Да, насколько я знаю на выходных занятия есть, но мы на буднях, тк места в выходные не было уже в конце сентября. Стоимость зависит от времени, 30 мин- 350р, 1 час-700.
Nushaspb
06.03.2011, 21:31
А мы в Левашово, КСК "Нева", у них есть группа в контакте. Нам очень нравится.
ptitsa77
06.03.2011, 22:23
Читала-читала. Хочу рассказать свою историю: у меня ребенок (девочка 6 лет) Ездили с весны, занимались с огромнейшим удовольствием в Токсово (у зубробизонов) верховой ездой индивидуально с тренером. Ребенку нравилось очень, мне навилось, что ей нравилось:) Пока в октябре она (в шлеме," супер-пупер" защитном жилете ит.д.) не упала, нет,- она просто сползла с лошади. Результат: надмыщелковый перелом с осколками локтевой кости, операция, спицы, 2 недели больницы..., потом всякие упражнения-и рука до сих пор не разгибается на 100%...Это я к чему рассказала-не для того, чтобы очередной ужастик рассказать, а чтобы понимать, что это действительно экстремальный и травматичный спорт и подумать еще и еще раз... Потом, общаясь с народом, я с некоторым запоздалым ужасом поняла, что мы еще легко отделались, упав именно на руку...и захолодела, когда мне рассказали КАК можно было еще упасть, просто съехав ," сползя" с лошади...Я в свое время занималась в конно-спортивной школе. Брали туда строго с 8 лет ( а по факту с 9). Этот возраст все-таки не с потолка взят... ИМХО все, безусловно, ИМХО. Но есть бесчисленное количество занятий, которым можно оздоровить ребенка, разнообразить его досуг.. и выбирать их нужно с оглядкой на возраст и прочие составляющие... Извините за такое пространное рассуждение (вообще сейчас редко пишу очень:)), просто случайно наткнулась на тему эту, вспомнила наш октябрь, как мы неслись в город, по вечерним воскресным пробкам в травмпункт...и прям опять подурнело мне... Каждый выбирает для себя и ребенка своего сам...
К сожалению, любой вид спорта может быть опасен для ребенка - это все-таки спорт (если мы говорим о спорте). За 10 лет работы в спортивной школе я могла бы рассказать много страшилок (но все они случались именно по детской глупости) . Но, к сожалению, сейчас образование - это сфера услуг, в которой люди, делающие деньги зачастую пляшут под нашу дудку, наплевав на ТБ, лишь бы быть хорошим для "заказчика услуг". Однако, при элементарном соблюдении требований по технике безопасности , при грамотном педагоге, который не просто зарабатывает деньги, а именно ОБУЧАЕТ ребенка, этот риск будет сведен к минимуму. Поверьте, сейчас в спортивных школах в большинстве своем работают именно фанатики своего дела (зарплата невысока, а душу вкладывают на 100%) - которые именно следят за ребенком, а не просто отрабатывают часы.
Моя дочь - фанатка лошадей (хотя я их жутко боюсь и представляю весь уровень опасности). Начинали мы с частной конюшни - очень часто менялись тренеры, ОФП - на нулевом уровне, суть занятия сводилась к "просто покататься". Ушли в спортшколу. Да, требования жесткие - но и уровень ответственности другой. За ребенком именно следят, пресекают все шалости, ребенка поправляют все время (то есть тренер не держит корду приклеенный к одному месту, а отслеживает все действия ребенка, в случае необходимости исправляет и посадку и положения рук-ног, и т.д. )
Поэтому я - сторонник именно специализированнного обучения, а не "два прихлопа, три притопа". Спокойнее себе и детка здоровее .
подпишусь на тему. Хотим сходить в Простор, попробовать.
Мы занимаемся с сентября индивидуально в КСК Бэст в Малом Карлино.
На лошади, не на пони, но она всего 136см в холке (маленький рост очень).
И тренер, и лошадь работают с детьми уже много лет.
Занятия раз в неделю.
Только сейчас, спустя полгода после начала обучения, мы дошли до галопа.
И тренер все время неотрывно смотрит на ребенка - и поправляет посадку, положение рук, ног, спины. Обязательно делают разные упражнения, которые помогают держаться в седле и чувствовать лошадь.
Я сама когда-то занималась верховой ездой, поэтому, в принципе, могу сказать, что вижу, что делается правильно, а что не очень.
Занимаемся по часу. Иногда после этого идем шагом прогуляться.
Ребенок за часовое занятие выкладывается так, что часто по дороге домой засыпает.
Если объективно - я довольна результатами, свое от этих тренировок ребенок получает в полном объеме.
А сколько лет Вашему ребенку?
Irina B.G.
09.03.2011, 15:10
Это я к чему рассказала-не для того, чтобы очередной ужастик рассказать, а чтобы понимать, что это действительно экстремальный и травматичный спорт и подумать еще и еще раз... Потом, общаясь с народом, я с некоторым запоздалым ужасом поняла, что мы еще легко отделались, упав именно на руку...и захолодела, когда мне рассказали КАК можно было еще упасть, просто съехав ," сползя" с лошади...Я в свое время занималась в конно-спортивной школе. Брали туда строго с 8 лет ( а по факту с 9). Этот возраст все-таки не с потолка взят... ИМХО все, безусловно, ИМХО. Но есть бесчисленное количество занятий, которым можно оздоровить ребенка, разнообразить его досуг.. и выбирать их нужно с оглядкой на возраст и прочие составляющие... Извините за такое пространное рассуждение (вообще сейчас редко пишу очень:)), просто случайно наткнулась на тему эту, вспомнила наш октябрь, как мы неслись в город, по вечерним воскресным пробкам в травмпункт...и прям опять подурнело мне... Каждый выбирает для себя и ребенка своего сам...
ППКС
А я вспомнила (мы занимались в Отрадном), как моя дочь (дело было лет 8-10 назад) также "сползла" с лошади, лошадь наклонилась вперед, а моя дочь не удержала в руках возжи (или как там их правильно называют, забыла), также при наличии всех средств защиты, включая рядом шедшего инструктора, мы тогда отделались только испугом (родители) и испачканной одеждой, дочка потом все еще хотела заниматься, но мы были в таком шоке...
а вообще красивый вид спорта и если бы мы тогда не упали... как знать..
Irina B.G.
09.03.2011, 15:14
Еще хотела пару слов написать о соревнованиях:
очень жаль, что вопрос денег добрался и до детского спорта, знаю как выглядят сорвнования в конно-спортивном клубе в Комарово (все призовые места распределены задолго до соревнований)
хочется верить, что это только в Комарово...
Jena Eja
09.03.2011, 21:21
На лошади, не на пони, но она всего 136см в холке (маленький рост очень).И тренер, и лошадь работают с детьми уже много лет.
Занятия раз в неделю.
Только сейчас, спустя полгода после начала обучения, мы дошли до галопа.
И тренер все время неотрывно смотрит на ребенка - и поправляет посадку, положение рук, ног, спины. Обязательно делают разные упражнения, которые помогают держаться в седле и чувствовать лошадь.
Я сама когда-то занималась верховой ездой, поэтому, в принципе, могу сказать, что вижу, что делается правильно, а что не очень.
Занимаемся по часу. Иногда после этого идем шагом прогуляться.
Ребенок за часовое занятие выкладывается так, что часто по дороге домой засыпает.
Если объективно - я довольна результатами, свое от этих тренировок ребенок получает в полном объеме.
Мы тоже в Бэсте занимаемся, но у меня дочка постарше будет - 10))) Очень нам нравится и лошадка, и тренер))))) зависаем там каждый раз по 2 часа, дочке доверяют и чистить уже, и седлать, и после тренировки с лошадью общается по возможности. Лошадка действительно очень классная, говорят, что иногда не в настроении, кусается, но мы пока не видели такого))))))
Lam-pam-pam
10.03.2011, 14:59
Мы тоже в Бэсте занимаемся, но у меня дочка постарше будет - 10))) Очень нам нравится и лошадка, и тренер))))) зависаем там каждый раз по 2 часа, дочке доверяют и чистить уже, и седлать, и после тренировки с лошадью общается по возможности. Лошадка действительно очень классная, говорят, что иногда не в настроении, кусается, но мы пока не видели такого))))))
Девочки, киньте в личку, пожалуйста, фамилию тренера и координаты. Мы тоже хотим в этом году начать занятия. Нужен адекватный тренер, т.к. дочь немного боится, а нам надо по показаниям ортопеда.
А сколько лет Вашему ребенку?
Моему 7 исполнилось в конце ноября, то есть заниматься начал в 6,9 .
Если вы про Веньку - она зубами лязгает всегда, когда подпругу затягивают )))) и бывает, что просто вредничает, не слушается ребенка - но там уже кто кого переупрямит ))))) и, конечно, она мастер вымогать угощения, тут уже и рукав пожевать может, и к стенке прижать :065:
Lam-pam-pam, написала в личку вам.
Jena Eja
10.03.2011, 19:30
Ну когда подпруги затягивают - Венька еще прилично себя ведет, уверяю, Гамбия вредничает гораздо больше, например, когда чистят копыта, седлают или во время тренировки может раз - и голову опустить(((( Так что в Бэсте Веня самая адекватная лошадь для детей)))))
А пожевать они все любят - нам еще в зоопарке в пони-клубе тренер объясняла, что лошадь жует постоянно, она же жвачное животное, если не ест, дело плохо, значит, болеет(((((((...
Evgeshka2704
03.04.2011, 16:06
Конный Двор "Форпост"
Стоимость часа тренировки - 700р. В оплату занятия входит сама тренировка и по Вашему желанию в стоимость включен прокат защитной экипировки - жокейка, краги.
Конюшня находится в деревне Скотное это 20 км от города - 20 минут от метро пр.Просвещения.
Если интересно пишите мне http://vkontakte.ru/id321611 или в личку все расскажу.
Nushaspb
23.04.2011, 17:29
В Левашово, www.ksk-neva.ru пони-клуб, с 3 лет.Дочка уже год занимается Мы в восторге!
незабудка81
24.04.2011, 01:05
Мы занимались в пони-клуб "Генетика". Понравилась Смирнова Е.А старший тренер и Минкевич Л.С. тренер пони. Смотрели как готовятся к соревнованиям очень понравилось. Нам на тот момент было 6 лет катались индив. вели все кому не лень иногда бесило за большие деньги пару раз вел ребенок занятия лет 8, а оплата была на тот момент 450р. полчаса, для группы мы не подходили сказали рано приходить к 7-7,6. В общем понравилось, но заниматься мы решили только в группе с хорошим тренером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.