PDA

Просмотр полной версии : Помогите отредактировать видео

dumpa
24.06.2009, 04:23
Видео с видеокамеры sony dcs-hc19e, скачала на комп, теперь надо переписать на диск. Но оно нереально большого размера, 10 мин больше 3 гигабайт! Видео в формате avi. И еще, не могу понять, можно ли как-то из отдельных роликов смонтировать фильм и как?

Konstan
24.06.2009, 07:01
Видео с видеокамеры sony dcs-hc19e, скачала на комп, теперь надо переписать на диск. Но оно нереально большого размера, 10 мин больше 3 гигабайт! Видео в формате avi. И еще, не могу понять, можно ли как-то из отдельных роликов смонтировать фильм и как?
Стукнитесь к Surgeon - он спец по видеомонтажу и всему около этого...

Surgeon
24.06.2009, 09:18

Если в двух словах, то:
1. Открыть каждый ролик в Pinnacle Studio 12 и сделать экспорт в обычный DVAvi. (получится 1 час - 12Гб)
2. Далее смонтировать любым редактором (я пользую Adobe Premiere)
3. Сделать экспорт готового фильма через plug-in Canopus Pro Coder
4. Собрать DVD в DVDLab Pro
P.S. Звоните вечером (телефон в профиле), расскажу технологию... :))

Гyлливep
24.06.2009, 10:40
Если в двух словах, то:
Открыть каждый ролик в Pinnacle Studio 12 и сделать экспорт в обычный DVAvi. (получится 1 час - 12Гб)
ИМХО, у автора камера - miniDV, я правда в поисковике только Sony DCR-HC19E нашел, одна буковка не совпадает. Но думаю, все равно, там DV уже по дефолту.
Я бы Пиннаклом все, вплоть до авторинга DVD и прожига сделал - для начального уровня вполне приемлемо.

Surgeon
24.06.2009, 11:39
ИМХО, у автора камера - miniDV, я правда в поисковике только Sony DCR-HC19E нашел, одна буковка не совпадает.

Похоже на правду... Тогда без перекодировки.