Просмотр полной версии : холодные ручки
данюлька
24.06.2009, 08:58
девушки,подскажите ,что это может быть у ребёнка дома ледяные руки,это при том что всегда поверх колготок тёплые носки и тёплая кофта?
очень похоже на ВСД - вегето-сосудистая дистония.
Salomeya
24.06.2009, 10:18
+1, у моей дочки тоже все время холодные руки, но кофту носить отказывается, значит ей не холодно. У нас с ней у обоих ВСД.
а температурную регуляцию не нарушаете? какая температура воздуха дома, что дите носит теплые носочки поверх колготок и теплую кофту?
Сладушкина мама
24.06.2009, 10:56
У меня у самой даже в жару ледяные.И ноги.Проверьте ножки
+100- скорее она и есть,при этом ребенку не холодно, но из за нарушений сосудов конечности холодные.
данюлька
24.06.2009, 15:57
а температурную регуляцию не нарушаете? какая температура воздуха дома, что дите носит теплые носочки поверх колготок и теплую кофту?
температура нормальная,просто у нас 1 этаж,да ещё и угловая,и затенённая деревьями перед окнами
данюлька
24.06.2009, 15:58
+1, у моей дочки тоже все время холодные руки, но кофту носить отказывается, значит ей не холодно. У нас с ней у обоих ВСД.
и что при этом надо делать?
занудушка
24.06.2009, 16:06
и что при этом надо делать?
Ничего.У меня руки стали теплыми только ближе к 25 годам. До этого всегда ледяные.
данюлька
24.06.2009, 16:08
просто жалко ребёнка,а как дотронется,аж мурашки по коже
Ничего.У меня руки стали теплыми только ближе к 25 годам. До этого всегда ледяные.
Вот и у меня руки стали тёплыми только в 24 года после родов. А до этого было такое ощущение, что кровь до пальцев не доходит. А теперь у ребетёнка то же самое. Руки леденющие, думаешь - замёрз, а шею трогаешь - горячая. Вот и не знаешь как одеть.
Это вам страшно, а ребенку нормально. Ему при этом не холодно. У него просто руки холодные. У меня все детство так было. И меня, к сожалению, тоже начали кутать в три кофты и кучу носков. В результате - я действительно стала мерзнуть, если одеться нормально и все время болеть зимой. В итоге уже после рождения ребенка (я не хочу, чтобы он был мерзликом) мы открыли везде форточки и стали закаляться всей семьей:) И ура, о чудо, я не болею и даже почти не мерзну. По крайней мере не хожу как капуста.
ТАк что не волнуйтесь - все в порядке с вашим ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.