PDA

Просмотр полной версии : В трамвай с коляской

Persik
24.06.2009, 10:01
Реально одной сесть в трамвай с прогулкой? У кого-нибудь есть опыт? Какие нюансы?

Uliako
24.06.2009, 10:45
Реально одной сесть в трамвай с прогулкой? У кого-нибудь есть опыт? Какие нюансы?

Езжу на трамваях очень часто (Не менее 2 раз в день, т.к. на работу добираюсь) Извините, еще ни разу не видела в трамвае коляску и маму одну с ребенком. При условии ,что новых трамваем с низкими входами очень мало, то в старые трамваи не удобно вносить. Очень высокие ступньки, входить то не удобно девушкам..... И сразу будьте готовы- что никто особенно не кинется Вам помогать :010: конечно, бывают случаи.....

В. Редная
24.06.2009, 10:51
с маленьким и в прогулке не влезла бы никогда..с 2-х леткой и с тростью возможно,но сложно..Идти в первую дверь у водителя,ребенка ставлю на ступени и подпихиваю вперед,сложенная зонтом коляска с сумкой в другой руке..Но реально это сложно...

Persik
24.06.2009, 11:03
В том-то и дело, что у нас по району я видела таких мамочек, но внимания особо не обращала каким образом они справлялись...

RozeMarine
24.06.2009, 11:49
По моему это нереально.Мы ездим на автобусе.Вчера еще попробовали на троллейбусе.))

Riffraff
24.06.2009, 11:54
мы катались, только у нас люлька. Это реально, при наличии помощи, т.к. одной не втащить, не вытащить каляску. Можно попросить кого-нить, добрых людей вокруг полно)) Нам помогали)

=ЕлЕНкА=
24.06.2009, 12:42
это реально если новый трамвай либо присутствуют мужчины на остановке или в трамвае.
если трамвай старый ловлю мужчин на выходе или входе в трамвай, либо рядом стоящих, пока никто не отказывал. езжу часто. в новых трамваях задняя площадка низкая- заезжаю сама.

Olga_Miracle
24.06.2009, 12:48
моя сестра ездила в трамваях с люлькой.
я пробовала в метро, маршрутке и трамвае уже с прогулкой. трудновато, но реально. в 50% как раз таки кидаются помогать
p.s. ездила в будний день днем (то есть не час пик)
p.s.s. если на помощь не кинули, но она очень требуется, можно и попросить рядом стоящего...

АЛЁНКА-3
24.06.2009, 13:04
Я с коляской (с трансформером) со старшим сыном ездила в трамвае чуть ли не ежедневно в течение 2 месяцев. У нас трансформер был узкий (53 см в ширину по колёсам). "Влезали" в заднюю дверь. ВСЕГДА кто-нибудь помогал (одной было не влезть). Часто помогали мужчины-кондукторы. Один раз водитель выскочил и помог:). В среднюю дверь было не влезть- переносили через поручень.:005:

Riffraff
24.06.2009, 13:16
а в нашем районе нет новых трамваев, только со ступеньками((

ЭДНА
24.06.2009, 13:22
Я с тростью еле-еле залезала и слезала из трамвая. Особенно тяжело в старых, где поручень посередине и высокие ступеньки. Без посторонней помощи легко навернуться вместе с коляской и ребенком. В новых трамваях полегче чуть-чуть. Вообще лишний раз не полезла бы :ded:

alexandra.kuznetsova
24.06.2009, 13:35
С люлькой влезли как-то в троллейбус: люлькус ребенком в одну руку, шасси - в другую. Если народу в транспорте минимум, то вполне можно. Главное - предупредить водителя о том, когда нужно выходить (кондуктора можно попросить), чтоб не застрять со всей этой тяжестью в дверях.

Короче, если припрет, влезть можно везде. А так - лучше на свежем воздухе гулять.

tashik
27.06.2009, 14:40
А мы как раз на днях ездили в трамвае с коляской. правда с люлькой, инглезина. Трамвай был не нового образца. Влезли нормально. Только нужна помощь, чтобы спереди и сзади поддержка была.

svtr
27.06.2009, 15:44
с тростью не проблема, но моя старше, 10 месяцев, трость сложила и взяла одной рукой, ребенка другой,по ступенечкам на верх, трость на пол, ребенка на колени и всего делов
Ну конечно стоять было бы не удобно с ребенком на руках, хотя если сильно надо то тоже не проблема в принципе...
Часто ездим

Танюшка-27
27.06.2009, 16:36
Недавно сама помогала мамочке с 2-мя детьми затаскивать люльку (кто как не мы понимаем, как тяжело одной!!!). Ох, и не легкое это дело, особенно когда малыш в коляске-люльке лежит!!!
Да и сама как-то очень торопилась с прогулки к врачу, решила подъехать с коляской-люлькой в автобусе... Ужас, коляску с малышкой чуть не перевернули, схватили за сетку, вместо рамы, вывалились все пакеты с продуктами, хотя 200 раз объяснила, за что нужно взяться!!! Кошмар!!!
С тех пор с люлькой без сопровождения - никуда!!!
А вот с прогулкой - реальнее! Можно ведь малыша на руки взять, а коляску сложить и тогда уж не страшно мужчину поросить какого-нибудь помочь!

Искушение
27.06.2009, 23:22
а почему нет? у меня трёх колёска влезает. заношу сама, когда некого попросить помочь)

KarinkaSPb
27.06.2009, 23:42
а почему нет? у меня трёх колёска влезает. заношу сама, когда некого попросить помочь)

:010: трехколески тоже разные бывают...я бы не рискнула со своей перегой лезть в транспорт....:065: под ней и погибнуть можно...А вот с тростью летней разъезжаем - нам нравится путешествовать...:love:Везде пролезаем, даже если поручень посередине.

Умка11
27.06.2009, 23:43
Видела как мамочка одна внесла в трамвай прогулку вместе с ребенком( сидящем в ней) через среднюю дверь где широко ,думаю так же и выносила , вполне возможно если прогулка легкая.

Эк$таZи
27.06.2009, 23:51
Это очень даже реально, много раз ездили, всегда ктто-то помогал

Valerka
27.06.2009, 23:51
с тростью залазила. тяжело конечно, но если очень надо , можно и потерпеть

Anmani
28.06.2009, 00:36
я ездила в старом трамвае. нормально влезали в среднюю дверь. (ширина шасси 58 см. - трансформер) ездила правда вдвоем с мамой. ребенку очень понравилось кататься. )))

marishik-b
28.06.2009, 00:41
вчера ехала в трамва. на отановк входила девуша с коляской(трамвай с высокими ступеньками и поручнем посередине). Мужчина помог, влезли. Но когда она пыталась в уголок пристроиться с коляской, много недовольных было. Причем все молчат и смотрят с презрением, либо под нос бурчат. Так и хотелось подойти к ним и по башке треснуть:015::wife:

lenin2604
29.06.2009, 12:55
мы с 1 мес. ездим общественным транспортом - и автобусом и трамваем - ну если нет других способов куда-то добраться?! В 99% коляску помогают затащить посторонние мужчины, либо кондукторы, за что им большое спасибо.

_Маша_
29.06.2009, 14:58
В Рыбацком тоже старые трамваи,я езжу иногда,но на метро удобней=)))Почти всегда хватаются помоч люди,я например за ручку беру и поднимаюсь,а помошник за перекладину между колесами ,и поднимаем над ступеньками:017:.Ну или сама,в одну руку ребенка ,в другую - коляску ,сложанную книжкой.Именно с прогулкой ,я считаю легко,а вот с люлько точно сложно,а трансформер вообще:010:,если влезет...(у нас трансформер ну очень широкий был,в лифт не проходил)...

koli-s
29.06.2009, 18:09
У меня рост 160, таскала люльку-коляску на трамвай и с него, а шасси-то 63 см, да еще и 3 колеса, т.е еле лезит, ну ничего справилась же.Да и с прогулкой тоже самое, да еще и с ре в ней.Привыкла уже........надеятся только на себя

АcoolА
29.06.2009, 18:31
У нас ездят трамваи "нового образца" - с задней площадкой для колясок и инвалидных кресел! Так что без проблем.
И все равно люди пытаются помочь! Даже моему мужу!

zaituna
30.06.2009, 11:14
Видела как мамочка одна внесла в трамвай прогулку вместе с ребенком( сидящем в ней) через среднюю дверь где широко ,думаю так же и выносила , вполне возможно если прогулка легкая.

я так все время делаю:)) мне проще вместе с малышом затащить чем по отдельности,мне помогли всего один раз,видимо на лице у меня написано,что и сама всправлюсь:( хотя ноги потом конечно в синяках,т к всетаки тяжеловато получается,ребенку уже 7 месяцев+коляска

Anikesha
30.06.2009, 19:34

у нас трость ,свободно захожу и выхожу-)