PDA

Просмотр полной версии : Как лучше мыть полы, когда их много..

Чай без сахара
24.06.2009, 10:02
жила себе, не мучалась, полов практически не было, ибо места дома было мало, все заставлено мебелью, где-то ковриками, в общем 5 мин, и все готово.
А тут мы немного переехали :) Мебели минимум. Полов максимум. Местный пылесос сломался. Я пока вооружена обычной метелкой и тряпкой. :001:
Вопрос: что купить лучше? (кроме домработницы :065:)
1. обычный пылесос + швабру (чудо какую-нить)
2. моющий пылсесос?
3. или есть еще какие идеи???

пасип.

mayskayaaa
24.06.2009, 10:16
на 100% №2, проверено! Пока мебели нет, особенно....
мне проще было помыть пылесосом, практически на сухую не пылесосила, но со временем советую купить маленький для быстрой уборки, например чашку какую-нить разбили,или мусор строительный... не переставлять же вам патрубки. У меня был vax.Тогда мы жили у сестры мужа, потом переехали в квартиру поменьше, я подумала, тут коврик, там коврик, пространства меньше - купили обычный с хор.фильтрацией + швабру хорошую, 100 раз пожелела что моющий не взяли, вот.

swiniki
24.06.2009, 11:52
на 100% №2, проверено! Пока мебели нет, особенно....
мне проще было помыть пылесосом, практически на сухую не пылесосила, но со временем советую купить маленький для быстрой уборки, например чашку какую-нить разбили,или мусор строительный... не переставлять же вам патрубки. У меня был vax.Тогда мы жили у сестры мужа, потом переехали в квартиру поменьше, я подумала, тут коврик, там коврик, пространства меньше - купили обычный с хор.фильтрацией + швабру хорошую, 100 раз пожелела что моющий не взяли, вот.

А от моющего много воды на полу остается? У меня тож дилемма - 100 с лишним кв.м пока почти пустых - на коленках с тряпкой не наползаешься, но про моющий слышала, что грязь только развозит...

Гаврики
24.06.2009, 12:45
от моющего воды не остается,пылесосит практически насухо, очень удобно
Но меня больше всего бесит каждый раз промывать все детали, а то может вонять
А хорошая швабра - это вещь!

Матильда Жабовски
24.06.2009, 12:55
но про моющий слышала, что грязь только развозит...

Моющий моет так, как руками вы никогда не помоете. Он же постоянно берет чистую воду.

Гаврики
24.06.2009, 12:58
Моющий моет так, как руками вы никогда не помоете. Он же постоянно берет чистую воду.
+1
и никаких разводов и следов от высохшей воды

Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:03
Кстати у меня к моющему ваксу прилагается электровеник керхер - для сбора крошек и прочего ежедневного мусора.

Аруба
24.06.2009, 13:05
+ много за моющий, вот только добавлю капельку дегтя в эту бочку с медом.
Имейте ввиду, что моющая насадка достаточно высокая и не везде пролезет (под диван, например).

Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:08
+ много за моющий, вот только добавлю капельку дегтя в эту бочку с медом.
Имейте ввиду, что моющая насадка достаточно высокая и не везде пролезет (под диван, например).

да. это минус.

Аруба
24.06.2009, 13:22
И еще.... Не знаю как другие, но мой Делвир шумел так, что мозг разносил на атомы :))

Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:30
И еще.... Не знаю как другие, но мой Делвир шумел так, что мозг разносил на атомы :))

ну вакс тоже шумит каэшна, но мне кажется они моющие все такие.

leonmish
24.06.2009, 13:32
Моющим пылесосом нельзя мыть ламинат и паркет.

Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:34

откуда дровишки?

Аруба
24.06.2009, 13:41

откуда дровишки?

Присоединясь к вопросу..... ;)

Если пылесос хорошего качества то он собирает воду до сухого состояния. Даже тряпка оставляет больше воды........ ИМХО конечно

swiniki
24.06.2009, 13:42
Убедили-убедили :))
А может тогда посоветуете производителя? Вакс, Керхер, Томас? Чего еще бывает?

swiniki

Ууупс. У меня как раз паркет...

Матильда Жабовски
Если пылесос хорошего качества то он собирает воду до сухого состояния. Даже тряпка оставляет больше воды........ ИМХО конечно

+многа.

Имхо это из разряда ОБС...

leonmish
24.06.2009, 13:49
откуда дровишки?

Из магазина и инструкции по уходу за ламинатом. Кстати дже на ЛВ эта тема обсуждалась. У меня самой Вакс. Как он моет ковер, довольна. Но вот на линолеуме не до конца собирает воду. Во-первых, пол под линолеумом не идеально ровный, во-вторых, в узких щелях он воду наливает, а вот собрать идеально ему проблема, даже если я провожу насадкой по почти сухому полу. А ламинат, если он не водостойкий, вообще подразумевает уборку чуть влажной тряпкой :(

Аруба
24.06.2009, 13:53
Убедили-убедили :))
А может тогда посоветуете производителя? Вакс, Керхер, Томас? Чего еще бывает?

У меня Delvir WDC - гениальный пылесос с сепаратором. Поищите в тырнете - там есть про него инфа. Правда, должна признаться, что я им не пользуюсь. У меня для его использования мебели многовато. Сейчас живет в квартире у бабушки и ждет, когда у него появится новый фронт работ - дача например.. :))

Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:58
Из магазина и инструкции по уходу за ламинатом. Кстати дже на ЛВ эта тема обсуждалась. У меня самой Вакс. Как он моет ковер, довольна. Но вот на линолеуме не до конца собирает воду. Во-первых, пол под линолеумом не идеально ровный, во-вторых, в узких щелях он воду наливает, а вот собрать идеально ему проблема, даже если я провожу насадкой по почти сухому полу. А ламинат, если он не водостойкий, вообще подразумевает уборку чуть влажной тряпкой :(

У меня все собирает до конца, мою старый линолеум, старый паркет, новый ламинат. никаких разводов, остатков воды и ты.пы не остается.

swiniki
24.06.2009, 13:59
У меня все собирает до конца, мою старый линолеум, старый паркет, новый ламинат. никаких разводов, остатков воды и ты.пы не остается.

А у Вас кто? :)

Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:00
А у Вас кто? :)

вакс.

Konyashka
24.06.2009, 14:10
Я скорее за хорошую швабру. Наклоняться не нужно, моют хорошо, руками ничего не трогаешь. Моющий пылесос я испытывала :) брала у сестры себе на недельку, для меня оказалась слишком сложная конструкция, не стала покупать. Да и она чаще шваброй моет.

leonmish
24.06.2009, 14:15
вакс.

Ваксы бывают разные.... Может, у Вас какая-то нестандартная насадка? Просто обычная ваксовская насадка для пола не пролезает в углы, в щели между столом и шкафом и под диван. А я люблю углы мыть. Если идельно ровная поверхность и мебель четко по стенам без щелей, то это хороший вариант. Хотя потом все равно надо промыть и высушить пылесос и все детали.

Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:17
Ваксы бывают разные.... Может, у Вас какая-то нестандртная насадка? Просто обычая ваксовская насадка для пола не пролезает в углы, в щели между столом и шкафом и под диван. А я люблю углы мыть. Если идельно ровная поверхность и мебель четко по стенам без щелей, то это хороший вариант. Хотя по все равно надо промыть и высушить пылесос.

обычная у меня насадка.
про то что она не пролезает под низкие поверхности - писали выше - это да - минус.

у меня полы не ровные - от этого они хуже не сушатся.
Под словом "щель" - я как-то понимаю нечто другое, нежели расстояние между шкафом и столом))

leonmish
24.06.2009, 14:29
обычная у меня насадка.
про то что она не пролезает под низкие поверхности - писали выше - это да - минус.

у меня полы не ровные - от этого они хуже не сушатся.
Под словом "щель" - я как-то понимаю нечто другое, нежели расстояние между шкафом и столом))

Согласна, выразилась неправильно по поводу щели :(
Но там расстояние именно такое, что насадка вакса не пролезает:( В общем,все равно швабру и половую тряпку использую активно. Еще меня напрягает, что если делаешь влажную уборку, приходится вынимать и выбрасыать одноразовые мешки-пылесборники, которые поставила на время сухой уборки. А они все-таки недешевы.

Литана
24.06.2009, 14:38
У меня вот такая швабра. Нравится, очень удобная. Отжим без помощи рук. Светлые плиточные полы в прихожей, санузлах и кухне оттирает отлично. Не знаю оставляет ли она разводы на паркете, его ещё не постелили...)
http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/98760/41726/52546

Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:51
Согласна, выразилась неправильно по поводу щели :(
Но там расстояние именно такое, что насадка вакса не пролезает:( В общем,все равно швабру и половую тряпку использую активно. Еще меня напрягает, что если делаешь влажную уборку, приходится вынимать и выбрасыать одноразовые мешки-пылесборники, которые поставила на время сухой уборки. А они все-таки недешевы.

А я вообще мешками не пользуюсь. Если пылесошу - то с аквафильтром. Да и то редко.
Обычно сразу мою.

Пипа
24.06.2009, 14:52
незнаю как моющий,у меня томас аквафилтр,но собирать разбирать его целая история. Все эти фильтры промыть,ужос просто. Проще шваброй пройтись...Я в свое время повелась на рекламму,что ненадо с мешками для сбора пыли возиться и купила. Теперь бы купила лучше обычный пылесос и хорошую швабру. Плюс еще здоровый он очень :010:

Лина_007
24.06.2009, 14:56
Хоть у меня тоже 100 кв.м., я категорически против швабры, типа бесплатный финтнес у меня раз в неделю:support:.

leonmish
24.06.2009, 15:04
А я вообще мешками не пользуюсь. Если пылесошу - то с аквафильтром. Да и то редко.
Обычно сразу мою.

Аквафильтр тоже надо мыть. Бывают ситуации, когда надо на минуту что-то пропылесосить, а из-за этого набирать воду, а потом мыть аквафильтр и сам пылесос сильно не хочется.
В общем, склоняюсь, что нужен второй маленький пылесос для мелких дел.

Матильда Жабовски
24.06.2009, 15:06
Аквафильтр тоже надо мыть. Бывают ситуации, когда надо на минуту что-то пропылесосить, а из-за этого набирать воду, а потом мыть аквафильтр и сам пылесос сильно не хочется.
В общем, склоняюсь, что нужен второй маленький пылесос для мелких дел.

У меня для мелкого мусора - электровеник всегда наготове)

Генератор идей
24.06.2009, 15:51
а почём нынче электровеники?

Матильда Жабовски
24.06.2009, 15:52
а почём нынче электровеники?

год назад стоил че-то тыщи 2 кажется. не помню если честно.

бе$порядка
24.06.2009, 16:33
А у меня мечта переехать на большие пространства и запускать робота-пылесоса.
Никто так не делает?
Мебели почти не будет. Неужели я зря мечтаю?
моющий для меня слишком сложный.

Чай без сахара
20.09.2009, 00:34
наконец-то я счастиливая обладательница delvir, тот который Mini Plus.

сегодня испытвала уже второй день подряд - столько всего хочется им вымыть :))

Конструкция простейшая. Не сложнее стиральной машинки.
Пол стал чистый-чистый. Не скажу, что потратила мало времени - во-первых, пока привыкала к нему, во-вторых, надо убрать по ходу все вещи, игрушки с пола, в-третьих, ликвидировать последствия ребенка - нпр, долго не могла понять, почему воду плохо всасывает = оказалось ребенок мощность выкрутил на минимум.
Диван сверкает.
Окна ждут своей очереди.
Бак съемный, жаль только нет ручек.
Достаточно компактый сам по себе.
Воздух в кваритр чистый. Тоже задумалась было о роботе-пылесосе, но остановил ребенок - чистый воздух превыше всего :)

bella Vita
20.09.2009, 01:10
засада, у нас ломинат.
но чуть влажной тряпкой его фиг отмоешь после того, как ребёнок всюду пластилин налепил, варенье разлил и тп

Veryseksi
20.09.2009, 11:54
А у меня мечта переехать на большие пространства и запускать робота-пылесоса.
Никто так не делает?
Мебели почти не будет. Неужели я зря мечтаю?
моющий для меня слишком сложный.

мы так делаем :))

очень удобно!
правда иногда на кухню выйдешь, пока он там ползает, стоишь, чай себе делаешь, а он в ноги тыкается, дурашка :)) :)) :))

Людa
20.09.2009, 12:28
мне моющий пылесос всем нравится кроме того что его после уборки тоже надо мыть, а это для меня долго и нудно

но безусловно моет он лучше чем швабра :)

Чай без сахара
20.09.2009, 12:40
засада, у нас ломинат.
но чуть влажной тряпкой его фиг отмоешь после того, как ребёнок всюду пластилин налепил, варенье разлил и тп

у меня тоже ламинат

Tytcu
20.09.2009, 14:26
Мы тоже не так давно переехали и проблема как "много полов" меня коснулась !

Моющий пылесос очень выручает, он у меня ГЛАВНЫЙ! Помощники тряпка и швабра.
Не могу я каждый день собирать и разбирать его. Мне проще после помывки кинуть тряпку в стиралку и там ее выполоскать.

В квартире ламинат+пробка+плитка+временно линолеум

Nатаsha
20.09.2009, 16:30
а мы хотим вот такую швабру купить
http://www.tv-club.ru/collection/item824/

Алула
20.09.2009, 23:38

Не могу я каждый день собирать и разбирать его. Мне проще после помывки кинуть тряпку в стиралку и там ее выполоскать.

Вы половые тряпки в стиральной машине полощите? :010:

Tytcu
20.09.2009, 23:43
Вы половые тряпки в стиральной машине полощите? :010:

а что такое?

покупаю именно те, которые можно стирать в машине

Tytcu
20.09.2009, 23:45
а мы хотим вот такую швабру купить
http://www.tv-club.ru/collection/item824/

по-моему пустая трата денег

я не верю этим фишкам в ТВ-шоппах

погуглите , может найдете отзывы

Алула
20.09.2009, 23:53
а что такое?

покупаю именно те, которые можно стирать в машине
А затем там же стираете нижнее бельё? :112:
Какие мы все разные! :))

Tytcu
20.09.2009, 23:57
Конечно разные, т.к. кто-то нижнее белье в машине не стирает

dusika
21.09.2009, 00:17
а если площади много,ковров нет ваще,мебель которая есть кожаная.вот нужен ли моющий пылесос?мне сказали надо просто хороший мощный.но вот на кухне плитка у меня вечно в каких-то каплях,пятнах,я хочу швабру хорошую.пока склоняюсь с пикобелло,но муж говорит это фигня.что-нибудь мне посоветуйте?

Перламутровая
21.09.2009, 00:19
У меня вот уже четвертый месяц много полов. Сначала ползала с тряпкой, потом стала шваброй со съемной тряпкой - удобней. Т.к. переехали в стадии ремонта, то полы мылись по два раза в день, потому как все время что-то сверлилось, пилилось - то бишь пылилось. Однажды решила что мой моющий Филипс сделает это на раз-два. Одного раза хватило, чтоб понять что больше я это чудо не достану для этих целей. Он конечно старый - девять лет, он жутко тяжелый, мне не удобно - сначала разбрызгать, потом собрать. Возможно сейчас моющие совсем другие, но я не стала изучать этот вопрос, а купила по здешним отзывам Кархер с аквафильтром. Теперь сначала пылесошу, а потом все равно влажной шваброй прохожу. Но вот што меня приятно поразило, так это то, что когда я просто мыла, тряпка естественно пачкалась, становилась серой. А после пылесоса она чистая. Так что я своим способом довольна как слон.

Чай без сахара
21.09.2009, 09:37
У меня вот уже четвертый месяц много полов. Сначала ползала с тряпкой, потом стала шваброй со съемной тряпкой - удобней. Т.к. переехали в стадии ремонта, то полы мылись по два раза в день, потому как все время что-то сверлилось, пилилось - то бишь пылилось. Однажды решила что мой моющий Филипс сделает это на раз-два. Одного раза хватило, чтоб понять что больше я это чудо не достану для этих целей. Он конечно старый - девять лет, он жутко тяжелый, мне не удобно - сначала разбрызгать, потом собрать. Возможно сейчас моющие совсем другие, но я не стала изучать этот вопрос, а купила по здешним отзывам Кархер с аквафильтром. Теперь сначала пылесошу, а потом все равно влажной шваброй прохожу. Но вот што меня приятно поразило, так это то, что когда я просто мыла, тряпка естественно пачкалась, становилась серой. А после пылесоса она чистая. Так что я своим способом довольна как слон.

да, у меня сейчас как раз пылесос, который разбрызгивает и тут же собирает. Удобно не то слово. Плюс ко всему мне нравится, что в пылесосе всегда подается чистая вода, а тряпка обычно полощется в той же.

Чай без сахара
21.09.2009, 09:39

тоже не могу позволить себе кинуть в стиралку половую тряпку :008:

Мокрица
21.09.2009, 09:55
А мы тащимся от Вакса и Керхера с аквафильтрами. Вакс, конечно, моющий, но нам лень его так использовать, купили к нему аквафильтр. Керхер у меня, Вакс у мамы, попеременно берём их на дачу. Собирают всё-пыль, стружку, строительный мусор. Да, ёмкость надо мыть, но воздух!!! Я аллергик (на пыль). Теперь полы даже не мою, ну, разве что в коридоре...

Мокрица
21.09.2009, 09:59
И тряпки половые я тоже стираю в стиралке... Ну не люблю я в руки брать сырые грязные "лягушки". А так они всегда чистые. И стирки у меня каждый день, я считаю, что стиралка промывается достаточно:008:

Tytcu
21.09.2009, 11:37
И тряпки половые я тоже стираю в стиралке... Ну не люблю я в руки брать сырые грязные "лягушки". А так они всегда чистые. И стирки у меня каждый день, я считаю, что стиралка промывается достаточно:008:

чтобы не мучить себя в догадках, лучше вызвать СЭС ;)

По теме продолжу

Если есть возможность, то в доме (по моему мнению) должен быть и моющий пылик, и обычный, и тряпка и швабра.

Перламутровая
21.09.2009, 11:44
да, у меня сейчас как раз пылесос, который разбрызгивает и тут же собирает. Удобно не то слово. Плюс ко всему мне нравится, что в пылесосе всегда подается чистая вода, а тряпка обычно полощется в той же.
А я не люблю тазики с водой и полоскание в одной и той же воде. Я тряпку промываю под проточной.

Людa
21.09.2009, 11:47
я тоже стираю

не понимаю проблемы- я ж её одну там стираю, причем каждый раз после помывки пола :fifa:

или это из разряда не стирать трусы ии носки вместе :))? а пододеяльник помечат что бы не дай бог не перепутать какой стороной ноги укрывал :)) ? (помница были такие зачОтные темки)

Tytcu
21.09.2009, 11:51
я тоже стираю

не понимаю проблемы- я ж её одну там стираю, причем каждый раз после помывки пола :fifa:

или это из разряда не стирать трусы ии носки вместе :))? а пододеяльник помечат что бы не дай бог не перепутать какой стороной ноги укрывал :)) ? (помница были такие зачОтные темки)

Люда, я перед ВАми преклоняюсь:flower:

Людa
21.09.2009, 11:56
Люда, я перед ВАми преклоняюсь:flower:
нанада - мне неловко:008:

Tytcu
21.09.2009, 12:03
нанада - мне неловко:008:

не буду

Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 12:46
Кстати у меня к моющему ваксу прилагается электровеник керхер - для сбора крошек и прочего ежедневного мусора.

О... а у меня также!:support: Муж забрал Вакс на дачу (там полов еще больше), подумываю купить домой еще один... уж больно он хорош... особенно я в восторге от того, как он моет пол, покрытый плиткой... как швабру не отжимай и не полощи - от тянущихся волос и пуха не избавишься на 100%, а тут просто стерильная чистота!

Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 12:52
засада, у нас ломинат.

у нас вся дача (2 этажа) в ламинате, моем Ваксом на раз... все сухо, суше, чем от швабры...единственное, что не нравится - емкость маловата, воды тоько на один этаж хватает, приходится для второго заново воды наливать, но у нас 150 кв. м....

Никит*Ка
21.09.2009, 17:10
А кто-нибудь использует вместо моющего пылесоса паропылесос, например Керхер 1902? Уже всю голову сломала, что выбрать просто с аквафильтром или паропылесос. Моющий мне кажется очень сложным в плане разборки и промывки. Плюс у нас ламинат..

Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 18:00
А кто-нибудь использует вместо моющего пылесоса паропылесос, например Керхер 1902? Уже всю голову сломала, что выбрать просто с аквафильтром или паропылесос. Моющий мне кажется очень сложным в плане разборки и промывки. Плюс у нас ламинат..

о... я хотела такой, но муж по рукам дал - у нас парагенератор отдельно есть...муж сказал, что он как инженер точно знает, что механизмы по отдельности работают лучше, чем в совмещенном варианте...

а про промывку скажу так: у нас уже много лет обычный Керхер с аквафильтром и недавно купили моющий Вакс.. промывать моющий Вакс ровно столько же занимает усилий, что и Керхер с аквафильтром...Вакс в этом отношении еще проще устроен, чем Керхер...

и вся дача в ламинате - все сухое, суше, чем от швабры... правда ламинат бывает разным... но тут еже и с влажной уборкой надо быть осторожнее...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
21.09.2009, 18:03
У нас томас моющий.
я его тихо ненавижу с момента его появления. Сначала из-за того,что надо запомнить какие фильтры когда надо использовать, потом из-за того,что все это надо собрать-разобрать,промыть-просушить...
Пылесосом пользуется чаще муж, потому что это он это чудо купил,пусть с ним и играется:065:
У нас паркетная доска, и у меня есть предположение,почему нельзя аква-пылесосом мыть. иногда, побрызгав водичкой и протерев после этого спец насадкой где-то что-то остается непротертым,вода несобранной, в итоге-маленькая.вроде,лужица, но если она попадает на стык паркетин, то они разбухают:010: У нас так было:( За это я этот пылесос ненавижу еще сильнее.
Поеэтому мою полы руками попой к верху,фатнес,типа,как было замечено ранее:fifa:
ЗЫ. очень жду,что наш томас скоро помрет не своей смертью,потому как своей смертью муж ему помереть не даст: то ремонтный мусор им собирать начинает:073: (перестал включаться от кнопки и не регулируется мощность, начинает жужжать ,как в розетку воткнешь), то решает починить его,разбирает,...теперь томас подозрительно свистит, включается так же от розетки,а не от клавишь, и перестал заматываться шнур:010::010::010:

Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 18:21
когда покупали, Томас по этим причинам (плохой сбор воды) отмели... купили Вакс той комплектации, где есть насадка именно для мытья твердых поверхностей (не в каждой комплектации она есть)...и разных фильтров у него нет - там вообще все предельно просто..думали над покупкой год, не меньше, опросили и осмотрели кучу нарда и их пылесосы...купили Вакс, довольны очень

mashkape
21.09.2009, 18:58
ну я тоже свое внесу. для меня у вакса кроме сборки-разборки-помывки есть еще проблема мытья.
видимо кто-то думает что тряпкой на швабре это тяжело.. а пылесосом просто. фиг. пылесосом тоже запаришься туда-сюда наклоняться, включать выключать подачу воды и водить сначала чтоб намочить потом чтоб посушить. для меня это больший спорт нежели просто шваброй.
да, конечно ваксом чище чем шваброй. но тяжко не то слово.

dusika
21.09.2009, 20:25
О... а у меня также!:support: Муж забрал Вакс на дачу (там полов еще больше), подумываю купить домой еще один... уж больно он хорош... особенно я в восторге от того, как он моет пол, покрытый плиткой... как швабру не отжимай и не полощи - от тянущихся волос и пуха не избавишься на 100%, а тут просто стерильная чистота!

дайте ссыль на это чудо техники

Tytcu
21.09.2009, 20:39
У меня тоже Вакс.
Плитка идеально чистая!

у меня такой

6151SX

http://www.vaxrussia.ru/product_images/8.jpg

1500 Вт, регулировка мощности
Сухая, влажная уборки ковров & твердых полов, сбор пролитой жидкости
Помпа, возможность мытья вертикальных поверхностей
Объем резервуара для чистой воды - 4 литра
Объем резервуара для грязной воды - 8 литров
Объем пылесборника: 8 литров
5 ступеней фильтрации
Сетевой шнур: 7,5 метров
Вес и размер пылесоса: 8.08 кг, Д32 x В56 см

Аксессуары:
• Большая турбощетка
• Насадка для мытья ковров с запатентованной технологией Fibreflow
• Насадка для влажной уборки обивки мягкой мебели
• Насадка для мытья различных видов твердых полов с запатентованная технологией HydroDry
• Дополнительный растягивающийся до 4,5 м шланг
• Насадки: для сбора пыли, для мягкой мебели, щелевая Парковка насадок на корпусе пылесоса
• Телескопическая труба из нержавеющей стали
• Чистящее средство для мытья ковров ААА

Никит*Ка
21.09.2009, 22:10
о... я хотела такой, но муж по рукам дал - у нас парагенератор отдельно есть...муж сказал, что он как инженер точно знает, что механизмы по отдельности работают лучше, чем в совмещенном варианте...

а про промывку скажу так: у нас уже много лет обычный Керхер с аквафильтром и недавно купили моющий Вакс.. промывать моющий Вакс ровно столько же занимает усилий, что и Керхер с аквафильтром...Вакс в этом отношении еще проще устроен, чем Керхер...

и вся дача в ламинате - все сухое, суше, чем от швабры... правда ламинат бывает разным... но тут еже и с влажной уборкой надо быть осторожнее...
А не могли бы сказать, какой пылесос вам больше нравится - Вакс или Керхер? В плане качества сборки, щеток и т.д. Все выбираем между ними... А в Ваксе что конкретно надо мыть после уборки, не напишите?:love:. У вас 6151?