Просмотр полной версии : Как лучше мыть полы, когда их много..
Чай без сахара
24.06.2009, 10:02
жила себе, не мучалась, полов практически не было, ибо места дома было мало, все заставлено мебелью, где-то ковриками, в общем 5 мин, и все готово.
А тут мы немного переехали :) Мебели минимум. Полов максимум. Местный пылесос сломался. Я пока вооружена обычной метелкой и тряпкой. :001:
Вопрос: что купить лучше? (кроме домработницы :065:)
1. обычный пылесос + швабру (чудо какую-нить)
2. моющий пылсесос?
3. или есть еще какие идеи???
пасип.
mayskayaaa
24.06.2009, 10:16
на 100% №2, проверено! Пока мебели нет, особенно....
мне проще было помыть пылесосом, практически на сухую не пылесосила, но со временем советую купить маленький для быстрой уборки, например чашку какую-нить разбили,или мусор строительный... не переставлять же вам патрубки. У меня был vax.Тогда мы жили у сестры мужа, потом переехали в квартиру поменьше, я подумала, тут коврик, там коврик, пространства меньше - купили обычный с хор.фильтрацией + швабру хорошую, 100 раз пожелела что моющий не взяли, вот.
на 100% №2, проверено! Пока мебели нет, особенно....
мне проще было помыть пылесосом, практически на сухую не пылесосила, но со временем советую купить маленький для быстрой уборки, например чашку какую-нить разбили,или мусор строительный... не переставлять же вам патрубки. У меня был vax.Тогда мы жили у сестры мужа, потом переехали в квартиру поменьше, я подумала, тут коврик, там коврик, пространства меньше - купили обычный с хор.фильтрацией + швабру хорошую, 100 раз пожелела что моющий не взяли, вот.
А от моющего много воды на полу остается? У меня тож дилемма - 100 с лишним кв.м пока почти пустых - на коленках с тряпкой не наползаешься, но про моющий слышала, что грязь только развозит...
от моющего воды не остается,пылесосит практически насухо, очень удобно
Но меня больше всего бесит каждый раз промывать все детали, а то может вонять
А хорошая швабра - это вещь!
Матильда Жабовски
24.06.2009, 12:55
но про моющий слышала, что грязь только развозит...
Моющий моет так, как руками вы никогда не помоете. Он же постоянно берет чистую воду.
Моющий моет так, как руками вы никогда не помоете. Он же постоянно берет чистую воду.
+1
и никаких разводов и следов от высохшей воды
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:03
Кстати у меня к моющему ваксу прилагается электровеник керхер - для сбора крошек и прочего ежедневного мусора.
+ много за моющий, вот только добавлю капельку дегтя в эту бочку с медом.
Имейте ввиду, что моющая насадка достаточно высокая и не везде пролезет (под диван, например).
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:08
+ много за моющий, вот только добавлю капельку дегтя в эту бочку с медом.
Имейте ввиду, что моющая насадка достаточно высокая и не везде пролезет (под диван, например).
да. это минус.
И еще.... Не знаю как другие, но мой Делвир шумел так, что мозг разносил на атомы :))
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:30
И еще.... Не знаю как другие, но мой Делвир шумел так, что мозг разносил на атомы :))
ну вакс тоже шумит каэшна, но мне кажется они моющие все такие.
leonmish
24.06.2009, 13:32
Моющим пылесосом нельзя мыть ламинат и паркет.
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:34
откуда дровишки?
откуда дровишки?
Присоединясь к вопросу..... ;)
Если пылесос хорошего качества то он собирает воду до сухого состояния. Даже тряпка оставляет больше воды........ ИМХО конечно
Убедили-убедили :))
А может тогда посоветуете производителя? Вакс, Керхер, Томас? Чего еще бывает?
Ууупс. У меня как раз паркет...
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:42
Если пылесос хорошего качества то он собирает воду до сухого состояния. Даже тряпка оставляет больше воды........ ИМХО конечно
+многа.
Имхо это из разряда ОБС...
leonmish
24.06.2009, 13:49
откуда дровишки?
Из магазина и инструкции по уходу за ламинатом. Кстати дже на ЛВ эта тема обсуждалась. У меня самой Вакс. Как он моет ковер, довольна. Но вот на линолеуме не до конца собирает воду. Во-первых, пол под линолеумом не идеально ровный, во-вторых, в узких щелях он воду наливает, а вот собрать идеально ему проблема, даже если я провожу насадкой по почти сухому полу. А ламинат, если он не водостойкий, вообще подразумевает уборку чуть влажной тряпкой :(
Убедили-убедили :))
А может тогда посоветуете производителя? Вакс, Керхер, Томас? Чего еще бывает?
У меня Delvir WDC - гениальный пылесос с сепаратором. Поищите в тырнете - там есть про него инфа. Правда, должна признаться, что я им не пользуюсь. У меня для его использования мебели многовато. Сейчас живет в квартире у бабушки и ждет, когда у него появится новый фронт работ - дача например.. :))
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:58
Из магазина и инструкции по уходу за ламинатом. Кстати дже на ЛВ эта тема обсуждалась. У меня самой Вакс. Как он моет ковер, довольна. Но вот на линолеуме не до конца собирает воду. Во-первых, пол под линолеумом не идеально ровный, во-вторых, в узких щелях он воду наливает, а вот собрать идеально ему проблема, даже если я провожу насадкой по почти сухому полу. А ламинат, если он не водостойкий, вообще подразумевает уборку чуть влажной тряпкой :(
У меня все собирает до конца, мою старый линолеум, старый паркет, новый ламинат. никаких разводов, остатков воды и ты.пы не остается.
У меня все собирает до конца, мою старый линолеум, старый паркет, новый ламинат. никаких разводов, остатков воды и ты.пы не остается.
А у Вас кто? :)
Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:00
А у Вас кто? :)
вакс.
Konyashka
24.06.2009, 14:10
Я скорее за хорошую швабру. Наклоняться не нужно, моют хорошо, руками ничего не трогаешь. Моющий пылесос я испытывала :) брала у сестры себе на недельку, для меня оказалась слишком сложная конструкция, не стала покупать. Да и она чаще шваброй моет.
leonmish
24.06.2009, 14:15
вакс.
Ваксы бывают разные.... Может, у Вас какая-то нестандартная насадка? Просто обычная ваксовская насадка для пола не пролезает в углы, в щели между столом и шкафом и под диван. А я люблю углы мыть. Если идельно ровная поверхность и мебель четко по стенам без щелей, то это хороший вариант. Хотя потом все равно надо промыть и высушить пылесос и все детали.
Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:17
Ваксы бывают разные.... Может, у Вас какая-то нестандртная насадка? Просто обычая ваксовская насадка для пола не пролезает в углы, в щели между столом и шкафом и под диван. А я люблю углы мыть. Если идельно ровная поверхность и мебель четко по стенам без щелей, то это хороший вариант. Хотя по все равно надо промыть и высушить пылесос.
обычная у меня насадка.
про то что она не пролезает под низкие поверхности - писали выше - это да - минус.
у меня полы не ровные - от этого они хуже не сушатся.
Под словом "щель" - я как-то понимаю нечто другое, нежели расстояние между шкафом и столом))
leonmish
24.06.2009, 14:29
обычная у меня насадка.
про то что она не пролезает под низкие поверхности - писали выше - это да - минус.
у меня полы не ровные - от этого они хуже не сушатся.
Под словом "щель" - я как-то понимаю нечто другое, нежели расстояние между шкафом и столом))
Согласна, выразилась неправильно по поводу щели :(
Но там расстояние именно такое, что насадка вакса не пролезает:( В общем,все равно швабру и половую тряпку использую активно. Еще меня напрягает, что если делаешь влажную уборку, приходится вынимать и выбрасыать одноразовые мешки-пылесборники, которые поставила на время сухой уборки. А они все-таки недешевы.
У меня вот такая швабра. Нравится, очень удобная. Отжим без помощи рук. Светлые плиточные полы в прихожей, санузлах и кухне оттирает отлично. Не знаю оставляет ли она разводы на паркете, его ещё не постелили...)
http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/98760/41726/52546
Матильда Жабовски
24.06.2009, 14:51
Согласна, выразилась неправильно по поводу щели :(
Но там расстояние именно такое, что насадка вакса не пролезает:( В общем,все равно швабру и половую тряпку использую активно. Еще меня напрягает, что если делаешь влажную уборку, приходится вынимать и выбрасыать одноразовые мешки-пылесборники, которые поставила на время сухой уборки. А они все-таки недешевы.
А я вообще мешками не пользуюсь. Если пылесошу - то с аквафильтром. Да и то редко.
Обычно сразу мою.
незнаю как моющий,у меня томас аквафилтр,но собирать разбирать его целая история. Все эти фильтры промыть,ужос просто. Проще шваброй пройтись...Я в свое время повелась на рекламму,что ненадо с мешками для сбора пыли возиться и купила. Теперь бы купила лучше обычный пылесос и хорошую швабру. Плюс еще здоровый он очень :010:
Лина_007
24.06.2009, 14:56
Хоть у меня тоже 100 кв.м., я категорически против швабры, типа бесплатный финтнес у меня раз в неделю:support:.
leonmish
24.06.2009, 15:04
А я вообще мешками не пользуюсь. Если пылесошу - то с аквафильтром. Да и то редко.
Обычно сразу мою.
Аквафильтр тоже надо мыть. Бывают ситуации, когда надо на минуту что-то пропылесосить, а из-за этого набирать воду, а потом мыть аквафильтр и сам пылесос сильно не хочется.
В общем, склоняюсь, что нужен второй маленький пылесос для мелких дел.
Матильда Жабовски
24.06.2009, 15:06
Аквафильтр тоже надо мыть. Бывают ситуации, когда надо на минуту что-то пропылесосить, а из-за этого набирать воду, а потом мыть аквафильтр и сам пылесос сильно не хочется.
В общем, склоняюсь, что нужен второй маленький пылесос для мелких дел.
У меня для мелкого мусора - электровеник всегда наготове)
Генератор идей
24.06.2009, 15:51
а почём нынче электровеники?
Матильда Жабовски
24.06.2009, 15:52
а почём нынче электровеники?
год назад стоил че-то тыщи 2 кажется. не помню если честно.
бе$порядка
24.06.2009, 16:33
А у меня мечта переехать на большие пространства и запускать робота-пылесоса.
Никто так не делает?
Мебели почти не будет. Неужели я зря мечтаю?
моющий для меня слишком сложный.
Чай без сахара
20.09.2009, 00:34
наконец-то я счастиливая обладательница delvir, тот который Mini Plus.
сегодня испытвала уже второй день подряд - столько всего хочется им вымыть :))
Конструкция простейшая. Не сложнее стиральной машинки.
Пол стал чистый-чистый. Не скажу, что потратила мало времени - во-первых, пока привыкала к нему, во-вторых, надо убрать по ходу все вещи, игрушки с пола, в-третьих, ликвидировать последствия ребенка - нпр, долго не могла понять, почему воду плохо всасывает = оказалось ребенок мощность выкрутил на минимум.
Диван сверкает.
Окна ждут своей очереди.
Бак съемный, жаль только нет ручек.
Достаточно компактый сам по себе.
Воздух в кваритр чистый. Тоже задумалась было о роботе-пылесосе, но остановил ребенок - чистый воздух превыше всего :)
bella Vita
20.09.2009, 01:10
засада, у нас ломинат.
но чуть влажной тряпкой его фиг отмоешь после того, как ребёнок всюду пластилин налепил, варенье разлил и тп
Veryseksi
20.09.2009, 11:54
А у меня мечта переехать на большие пространства и запускать робота-пылесоса.
Никто так не делает?
Мебели почти не будет. Неужели я зря мечтаю?
моющий для меня слишком сложный.
мы так делаем :))
очень удобно!
правда иногда на кухню выйдешь, пока он там ползает, стоишь, чай себе делаешь, а он в ноги тыкается, дурашка :)) :)) :))
мне моющий пылесос всем нравится кроме того что его после уборки тоже надо мыть, а это для меня долго и нудно
но безусловно моет он лучше чем швабра :)
Чай без сахара
20.09.2009, 12:40
засада, у нас ломинат.
но чуть влажной тряпкой его фиг отмоешь после того, как ребёнок всюду пластилин налепил, варенье разлил и тп
у меня тоже ламинат
Мы тоже не так давно переехали и проблема как "много полов" меня коснулась !
Моющий пылесос очень выручает, он у меня ГЛАВНЫЙ! Помощники тряпка и швабра.
Не могу я каждый день собирать и разбирать его. Мне проще после помывки кинуть тряпку в стиралку и там ее выполоскать.
В квартире ламинат+пробка+плитка+временно линолеум
а мы хотим вот такую швабру купить
http://www.tv-club.ru/collection/item824/
Не могу я каждый день собирать и разбирать его. Мне проще после помывки кинуть тряпку в стиралку и там ее выполоскать.
Вы половые тряпки в стиральной машине полощите? :010:
Вы половые тряпки в стиральной машине полощите? :010:
а что такое?
покупаю именно те, которые можно стирать в машине
а мы хотим вот такую швабру купить
http://www.tv-club.ru/collection/item824/
по-моему пустая трата денег
я не верю этим фишкам в ТВ-шоппах
погуглите , может найдете отзывы
а что такое?
покупаю именно те, которые можно стирать в машине
А затем там же стираете нижнее бельё? :112:
Какие мы все разные! :))
Конечно разные, т.к. кто-то нижнее белье в машине не стирает
а если площади много,ковров нет ваще,мебель которая есть кожаная.вот нужен ли моющий пылесос?мне сказали надо просто хороший мощный.но вот на кухне плитка у меня вечно в каких-то каплях,пятнах,я хочу швабру хорошую.пока склоняюсь с пикобелло,но муж говорит это фигня.что-нибудь мне посоветуйте?
Перламутровая
21.09.2009, 00:19
У меня вот уже четвертый месяц много полов. Сначала ползала с тряпкой, потом стала шваброй со съемной тряпкой - удобней. Т.к. переехали в стадии ремонта, то полы мылись по два раза в день, потому как все время что-то сверлилось, пилилось - то бишь пылилось. Однажды решила что мой моющий Филипс сделает это на раз-два. Одного раза хватило, чтоб понять что больше я это чудо не достану для этих целей. Он конечно старый - девять лет, он жутко тяжелый, мне не удобно - сначала разбрызгать, потом собрать. Возможно сейчас моющие совсем другие, но я не стала изучать этот вопрос, а купила по здешним отзывам Кархер с аквафильтром. Теперь сначала пылесошу, а потом все равно влажной шваброй прохожу. Но вот што меня приятно поразило, так это то, что когда я просто мыла, тряпка естественно пачкалась, становилась серой. А после пылесоса она чистая. Так что я своим способом довольна как слон.
Чай без сахара
21.09.2009, 09:37
У меня вот уже четвертый месяц много полов. Сначала ползала с тряпкой, потом стала шваброй со съемной тряпкой - удобней. Т.к. переехали в стадии ремонта, то полы мылись по два раза в день, потому как все время что-то сверлилось, пилилось - то бишь пылилось. Однажды решила что мой моющий Филипс сделает это на раз-два. Одного раза хватило, чтоб понять что больше я это чудо не достану для этих целей. Он конечно старый - девять лет, он жутко тяжелый, мне не удобно - сначала разбрызгать, потом собрать. Возможно сейчас моющие совсем другие, но я не стала изучать этот вопрос, а купила по здешним отзывам Кархер с аквафильтром. Теперь сначала пылесошу, а потом все равно влажной шваброй прохожу. Но вот што меня приятно поразило, так это то, что когда я просто мыла, тряпка естественно пачкалась, становилась серой. А после пылесоса она чистая. Так что я своим способом довольна как слон.
да, у меня сейчас как раз пылесос, который разбрызгивает и тут же собирает. Удобно не то слово. Плюс ко всему мне нравится, что в пылесосе всегда подается чистая вода, а тряпка обычно полощется в той же.
Чай без сахара
21.09.2009, 09:39
тоже не могу позволить себе кинуть в стиралку половую тряпку :008:
А мы тащимся от Вакса и Керхера с аквафильтрами. Вакс, конечно, моющий, но нам лень его так использовать, купили к нему аквафильтр. Керхер у меня, Вакс у мамы, попеременно берём их на дачу. Собирают всё-пыль, стружку, строительный мусор. Да, ёмкость надо мыть, но воздух!!! Я аллергик (на пыль). Теперь полы даже не мою, ну, разве что в коридоре...
И тряпки половые я тоже стираю в стиралке... Ну не люблю я в руки брать сырые грязные "лягушки". А так они всегда чистые. И стирки у меня каждый день, я считаю, что стиралка промывается достаточно:008:
И тряпки половые я тоже стираю в стиралке... Ну не люблю я в руки брать сырые грязные "лягушки". А так они всегда чистые. И стирки у меня каждый день, я считаю, что стиралка промывается достаточно:008:
чтобы не мучить себя в догадках, лучше вызвать СЭС ;)
По теме продолжу
Если есть возможность, то в доме (по моему мнению) должен быть и моющий пылик, и обычный, и тряпка и швабра.
Перламутровая
21.09.2009, 11:44
да, у меня сейчас как раз пылесос, который разбрызгивает и тут же собирает. Удобно не то слово. Плюс ко всему мне нравится, что в пылесосе всегда подается чистая вода, а тряпка обычно полощется в той же.
А я не люблю тазики с водой и полоскание в одной и той же воде. Я тряпку промываю под проточной.
я тоже стираю
не понимаю проблемы- я ж её одну там стираю, причем каждый раз после помывки пола :fifa:
или это из разряда не стирать трусы ии носки вместе :))? а пододеяльник помечат что бы не дай бог не перепутать какой стороной ноги укрывал :)) ? (помница были такие зачОтные темки)
я тоже стираю
не понимаю проблемы- я ж её одну там стираю, причем каждый раз после помывки пола :fifa:
или это из разряда не стирать трусы ии носки вместе :))? а пододеяльник помечат что бы не дай бог не перепутать какой стороной ноги укрывал :)) ? (помница были такие зачОтные темки)
Люда, я перед ВАми преклоняюсь:flower:
Люда, я перед ВАми преклоняюсь:flower:
нанада - мне неловко:008:
нанада - мне неловко:008:
не буду
Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 12:46
Кстати у меня к моющему ваксу прилагается электровеник керхер - для сбора крошек и прочего ежедневного мусора.
О... а у меня также!:support: Муж забрал Вакс на дачу (там полов еще больше), подумываю купить домой еще один... уж больно он хорош... особенно я в восторге от того, как он моет пол, покрытый плиткой... как швабру не отжимай и не полощи - от тянущихся волос и пуха не избавишься на 100%, а тут просто стерильная чистота!
Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 12:52
засада, у нас ломинат.
у нас вся дача (2 этажа) в ламинате, моем Ваксом на раз... все сухо, суше, чем от швабры...единственное, что не нравится - емкость маловата, воды тоько на один этаж хватает, приходится для второго заново воды наливать, но у нас 150 кв. м....
Никит*Ка
21.09.2009, 17:10
А кто-нибудь использует вместо моющего пылесоса паропылесос, например Керхер 1902? Уже всю голову сломала, что выбрать просто с аквафильтром или паропылесос. Моющий мне кажется очень сложным в плане разборки и промывки. Плюс у нас ламинат..
Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 18:00
А кто-нибудь использует вместо моющего пылесоса паропылесос, например Керхер 1902? Уже всю голову сломала, что выбрать просто с аквафильтром или паропылесос. Моющий мне кажется очень сложным в плане разборки и промывки. Плюс у нас ламинат..
о... я хотела такой, но муж по рукам дал - у нас парагенератор отдельно есть...муж сказал, что он как инженер точно знает, что механизмы по отдельности работают лучше, чем в совмещенном варианте...
а про промывку скажу так: у нас уже много лет обычный Керхер с аквафильтром и недавно купили моющий Вакс.. промывать моющий Вакс ровно столько же занимает усилий, что и Керхер с аквафильтром...Вакс в этом отношении еще проще устроен, чем Керхер...
и вся дача в ламинате - все сухое, суше, чем от швабры... правда ламинат бывает разным... но тут еже и с влажной уборкой надо быть осторожнее...
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
21.09.2009, 18:03
У нас томас моющий.
я его тихо ненавижу с момента его появления. Сначала из-за того,что надо запомнить какие фильтры когда надо использовать, потом из-за того,что все это надо собрать-разобрать,промыть-просушить...
Пылесосом пользуется чаще муж, потому что это он это чудо купил,пусть с ним и играется:065:
У нас паркетная доска, и у меня есть предположение,почему нельзя аква-пылесосом мыть. иногда, побрызгав водичкой и протерев после этого спец насадкой где-то что-то остается непротертым,вода несобранной, в итоге-маленькая.вроде,лужица, но если она попадает на стык паркетин, то они разбухают:010: У нас так было:( За это я этот пылесос ненавижу еще сильнее.
Поеэтому мою полы руками попой к верху,фатнес,типа,как было замечено ранее:fifa:
ЗЫ. очень жду,что наш томас скоро помрет не своей смертью,потому как своей смертью муж ему помереть не даст: то ремонтный мусор им собирать начинает:073: (перестал включаться от кнопки и не регулируется мощность, начинает жужжать ,как в розетку воткнешь), то решает починить его,разбирает,...теперь томас подозрительно свистит, включается так же от розетки,а не от клавишь, и перестал заматываться шнур:010::010::010:
Кошка-Матрёшка
21.09.2009, 18:21
когда покупали, Томас по этим причинам (плохой сбор воды) отмели... купили Вакс той комплектации, где есть насадка именно для мытья твердых поверхностей (не в каждой комплектации она есть)...и разных фильтров у него нет - там вообще все предельно просто..думали над покупкой год, не меньше, опросили и осмотрели кучу нарда и их пылесосы...купили Вакс, довольны очень
mashkape
21.09.2009, 18:58
ну я тоже свое внесу. для меня у вакса кроме сборки-разборки-помывки есть еще проблема мытья.
видимо кто-то думает что тряпкой на швабре это тяжело.. а пылесосом просто. фиг. пылесосом тоже запаришься туда-сюда наклоняться, включать выключать подачу воды и водить сначала чтоб намочить потом чтоб посушить. для меня это больший спорт нежели просто шваброй.
да, конечно ваксом чище чем шваброй. но тяжко не то слово.
О... а у меня также!:support: Муж забрал Вакс на дачу (там полов еще больше), подумываю купить домой еще один... уж больно он хорош... особенно я в восторге от того, как он моет пол, покрытый плиткой... как швабру не отжимай и не полощи - от тянущихся волос и пуха не избавишься на 100%, а тут просто стерильная чистота!
дайте ссыль на это чудо техники
У меня тоже Вакс.
Плитка идеально чистая!
у меня такой
6151SX
http://www.vaxrussia.ru/product_images/8.jpg
1500 Вт, регулировка мощности
Сухая, влажная уборки ковров & твердых полов, сбор пролитой жидкости
Помпа, возможность мытья вертикальных поверхностей
Объем резервуара для чистой воды - 4 литра
Объем резервуара для грязной воды - 8 литров
Объем пылесборника: 8 литров
5 ступеней фильтрации
Сетевой шнур: 7,5 метров
Вес и размер пылесоса: 8.08 кг, Д32 x В56 см
Аксессуары:
• Большая турбощетка
• Насадка для мытья ковров с запатентованной технологией Fibreflow
• Насадка для влажной уборки обивки мягкой мебели
• Насадка для мытья различных видов твердых полов с запатентованная технологией HydroDry
• Дополнительный растягивающийся до 4,5 м шланг
• Насадки: для сбора пыли, для мягкой мебели, щелевая Парковка насадок на корпусе пылесоса
• Телескопическая труба из нержавеющей стали
• Чистящее средство для мытья ковров ААА
Никит*Ка
21.09.2009, 22:10
о... я хотела такой, но муж по рукам дал - у нас парагенератор отдельно есть...муж сказал, что он как инженер точно знает, что механизмы по отдельности работают лучше, чем в совмещенном варианте...
а про промывку скажу так: у нас уже много лет обычный Керхер с аквафильтром и недавно купили моющий Вакс.. промывать моющий Вакс ровно столько же занимает усилий, что и Керхер с аквафильтром...Вакс в этом отношении еще проще устроен, чем Керхер...
и вся дача в ламинате - все сухое, суше, чем от швабры... правда ламинат бывает разным... но тут еже и с влажной уборкой надо быть осторожнее...
А не могли бы сказать, какой пылесос вам больше нравится - Вакс или Керхер? В плане качества сборки, щеток и т.д. Все выбираем между ними... А в Ваксе что конкретно надо мыть после уборки, не напишите?:love:. У вас 6151?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.