PDA

Просмотр полной версии : Как ОБЪЯСНИТЬ?!?!

Катюшка+Настюшка
24.06.2009, 11:13
Если ребенка папа научил драться,но не научил в каких случаях это можно делать!То что делать маме?Ведь это мама чаще всего гуляет с ребенком.И ей приходиться краснеть,если вдруг ребенок ни с того, ни с сего рещил кого-нибудь ударить!ЧТО ДЕЛАТЬ?

jucunde
24.06.2009, 11:36
так и объяснять, мол не во всех случаях можно драться.... послушает-послушает да и поймет.... а как иначе. Вы думаете ВАм сейчас дадут такой совет гениальный - мол скажите крекс пэкс фэкс и ребенок перестанет драться . Терпением и усидчивостью, постоянным повторением одного и того же, неизменной политикой в схожих случаях. Я своему долго объясняла что девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах, к двум годам дошло....
)))))
успехов

Natyl
24.06.2009, 14:27
так и объяснять, мол не во всех случаях можно драться.... послушает-послушает да и поймет.... а как иначе. Вы думаете ВАм сейчас дадут такой совет гениальный - мол скажите крекс пэкс фэкс и ребенок перестанет драться . Терпением и усидчивостью, постоянным повторением одного и того же, неизменной политикой в схожих случаях. Я своему долго объясняла что девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах, к двум годам дошло....
)))))
успехов

+100 :flower:

Natal.i.ka
24.06.2009, 14:42
)))))
успехов
+1 и только так:) Терпения!!!!!!!!!!

ОЛЯ-ЛЯ-КА
24.06.2009, 14:50
Если бы было так просто объяснить, что нельзя драться, кусаться, бросаться песком, и т.д. Особенно когда другие вокруг именно так и делают и им никто не запрещает. Я, видя, что разговоры и объяснения не действуют, ввела наказание - сидение на скамейке, для нас это самое сложное и неинтересное занятие, в крайних случаях - уход с площадки. Надеюсь, скоро увижу результаты.