Вход

Просмотр полной версии : А мы читать научились!!!

Мать Моржиха
24.06.2009, 11:17
можно похвастаться?:)
причем за 3 дня:)
ну,есессно,тексты еще не читаем,но вчера были прочитаны самостоятельно первые слова! Слоги читаем все уже.
Учились по Читарику Смешариков.Я долго оттягивала сам процесс обучения,потому что не знала,с помощью каких пособий нам учиться.И было страшновато,если честно,что не поймет . А книжка-супер! все толково и ясно.Рекомендую!

Kusochek
24.06.2009, 11:20
Поздравляю! :flower: Молодцы!
Книжка такая у нас тоже имеется (и Читарик, и Букварик, и Счетарик :-) .

Вулканчик
24.06.2009, 11:26
Молодцы какие:flower:
Нам 4.1 дочка сама просит научить ее читать,все без уговоров и у нее получается
:support: пока слоги,простые.
Надо посмотреть вашу книгу,попробовать.
Мы учимся по моей азбуке:))

MaMa_Roma
24.06.2009, 11:34
:0016:

Mама Сладкой Малины
24.06.2009, 11:35
Вчера, видимо, день такой был - подходящий для обучения. Моя девица вчера вдруг стала играть со мной в "слова". До этого она вообще не понимала, какой звук (буква) в слове последний и называла мне тот, который был ей больше по душе. А вчера она сама мне предложила поиграть и приятно удивила.

горка
24.06.2009, 11:51
У нас племяник с 5 лет уже начал читать

Сама-по-себе
24.06.2009, 11:55
ну,есессно,тексты еще не читаем,но вчера были прочитаны самостоятельно первые слова! Слоги читаем все уже.
Учились по Читарику Смешариков.Я долго оттягивала сам процесс обучения,потому что не знала,с помощью каких пособий нам учиться.И было страшновато,если честно,что не поймет . А книжка-супер! все толково и ясно.Рекомендую!

Поздравляю.:flower: Еще купите букварь Жуковой. Там прямо в конце каждой странички рекомендации для родителей, как и что делать при постепенном усложнении. Нам его наша логопед посоветовала, опытный педагог с многолетним стажем, сказала, что это самый лучший букварь на сегодняшний день. :)

севад
24.06.2009, 11:57
Здорово,мы тоже хотим,думаю за лето справимся:)

LenaBuh
24.06.2009, 12:00
Поздравляю! А у нас как-то с трудом этот процесс идет. Нам уже 5 лет.

Oksi
24.06.2009, 12:07
Принимайте поздравления!:flower: Нам 5, мы тоже сейчас в процессе, слоги уже все читаем, вот слова осваиваем!

skazochka
24.06.2009, 12:24
Какие молодцы!!! Поздравляем от души!!!:flower::flower::flower: У нас тяжеловато идет процесс...:065:
Читарик не восприняли. Но руки не опускаем.:080:

Казначейша
24.06.2009, 12:26
Поздравляем!!!:support:

А у нас пока отказывается:001:, может чуть попозже попробуем...

pmar
24.06.2009, 12:39
поздравляю! это очень здорово, мы тоже читаем, не бегло пока, но читаем и получаем от этого удовольствие
у меня даже в контакте выложено:
http://vkontakte.ru/video656653_112102921

krokus2004
25.06.2009, 00:24
А моему уже 5,5, а читает как-то без особого удовольствия. Приходиться уговаривать. Если сосредоточиться - получается, правда, медленно, (мы тоже читаем букварь Жуковой), а в основном отвлекаемся после каждого прочитанного слога, а потом начинаем заново. Не знаю, где мне набраться терпения? Правда, на "ура" проходят комьютерные игры по обучению чтению. Мне очень понравилась обуч. программа " Баба Яга учится читать".

мама Ledi Di
25.06.2009, 00:29
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Schrodinger
25.06.2009, 01:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ТОЖЕ ПОМНЮ ЭТУ РАДОСТЬ;)

mandarin
25.06.2009, 01:42
Учились по Читарику Смешариков.Я долго оттягивала сам процесс обучения,потому что не знала,с помощью каких пособий нам учиться.И было страшновато,если честно,что не поймет . А книжка-супер! все толково и ясно.Рекомендую!Представляю как вы рады,поздравляю,сама радовалась,пол года билась научить не могла,отвела педагогу.на третий день простые тексты читал,пять лет было,сейчас 5.6 но бегло еще не читаем,ленивые..

OL&OL
25.06.2009, 01:59
Молодцы!!! Поздравляю!!!:flower:

Счастливая
25.06.2009, 10:04
а моя оказывается умеет, но не любит. Я думала, она только мама-папа читать писать умеет, а как включила ей игру, где написано слово и надо картинку нужную нажать, так она все прально нажимала. :)

ЭльфиК
25.06.2009, 13:36
Молодцы! :support: А Ксень как раз недавно научилась читать про себя (вслух читает с 4 лет). У меня радости тоже многА, так как моя читака еще та. )))))))))))

NISI
26.06.2009, 19:27
Как здорово! Поздравляем! :flower: Нам тоже 4 и 10,но нет ни желания,ни успехов :( даже не знаю...есть ли смысл заставлять,а то вообще тягу отобьем,а он еще и психовать начинает когда не получается :110: всё...сразу слезы,сопли:"читать не буду,у меня никогда не получится" и пр.Жуть!Если честно не знаю как себя вести! :041:

Sidor
26.06.2009, 21:13
:0041:

Танюшик
26.06.2009, 23:48
буквы знаем, а читать не умеет. Попробуем завтра что ли смешариков купить. Учимся по букварю Жуковой. Нам 6 лет

EVO
27.06.2009, 08:17
Наташа, поздравляю!!!:080: Какая Полечка молодец! А иде эти читарики купить можно? Может и Мишке моему понравится?

луна44
27.06.2009, 15:59
А мы научились читать в 3 и 5 месяцев. Скоро будет пять, сама читает только небольшие стихи, просит меня прочитать. Говорит неинтересно, у тебя лучше выходит.Пишет с удовольствием мне записки и читает мои.У нас такая игра. Учились без пособий. Нарисовали на маленьких бумажках буквы, складывали их в слоги, потом в слова. За две недели научились, в день по 30 мин занимались.Потом купили книжку, где на слоги слова разбиты, они во всех книжных продаются ( 15 руб) и все.

Ara241a
28.06.2009, 04:00
а после того как вы научились читать, что дальше?
моей 3.1 :) она читает слова, но я лично впала в ступор, потому как не понимаю что с этим делать.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
28.06.2009, 11:27
Поздравляю!!!!!
а подскажите вообще с какого возраста начинать учить и как? или пока интерес не проснется не мучать ребенка?

Неск
28.06.2009, 11:41
Поздравляю! :flower:
А сколько ребёнку?

Мать Моржиха
28.06.2009, 20:15
Наташа, поздравляю!!!:080: Какая Полечка молодец! А иде эти читарики купить можно? Может и Мишке моему понравится?

Светуль,это Смешарики-серия.

Мать Моржиха
28.06.2009, 20:15
а после того как вы научились читать, что дальше?
моей 3.1 :) она читает слова, но я лично впала в ступор, потому как не понимаю что с этим делать.

что дальше?читать дальше:),тексты

Мать Моржиха
28.06.2009, 20:16
Поздравляю! :flower:
А сколько ребёнку?

4,10

nika06
28.06.2009, 21:06
Моему воспитанику в сентябре будет 3 года, я няня.Учимся по букварю Жуковой.Потихоньку, не спеша.Сначала делаем апликацию буквы и к ней картинку на одном листе.Потом закрепляем по букварю.Ребенку интересно.Выучили пока только гласные, продвигаемся дальше.Потом эти аппликации развешиваем на стенку, либо на магнитную доску, чтоб на глазах все время были.Еще на доске мелками буквы рисуем.Вообщем импровизируем.Посмотрим, какие будут успехи, мы только начали занятия.

Васька-Баламут
28.06.2009, 21:13
Поздравляю!!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.06.2009, 16:54

мои поздравления:flower:

Читарик-смешарик и правда потрясающий помощник в деле обучения чтению. Мы тоже научились с ним. Прочли его, теперь уже дочитываем первую книгу для чтения ( сказки).
Так что мой вам совет - не теряйте тепрь навык, переходите к простым книгам.
Моя читает две страницы в день, теперь наша задача набирать скорость И понимать смысл прочитанного. Поэтому всегда прошу пересказать то, что прочитала. Иногла получается, иногда приходится читать второй раз:)

(Моей Полинке четыре года и месяц)

Ксанта
29.06.2009, 20:22
Поздравляем
А нам в августе 5 и мы даже не все буквы знаем и не хотим знать

Lanella
29.06.2009, 22:34
Здорово.
Мой с 4 лет в лог. саду, там учат слоги составлять и слова.
Правда буквы знал в 1,9. Читал слова вроде с 3, сейчас в 5 читает книги (не быстрее меня, конечно - сказки с большими буквами), и пишет предложения. (но это чисто похвастаццо :) )

Dana
30.06.2009, 19:21
Поздравляю!!! А где купить такие книжки (Читарик. Считарик, ...)?
Ссылочек ни у кого нет, как они выглядят?

Мать Моржиха
30.06.2009, 20:10
http://old.smeshariki.ru/ru/catalog/school

AKSUTKA
30.06.2009, 21:06
а в москве говорят все в 3-4 года читают а иначе и в школу не попадешь приличную :о((((
вот и не пойму нам 4 - уже отстаем????

soloveychic
04.07.2009, 03:40
Мы начали в 4 года по букварю Жуковой (долго изучала ассортимент буквариков и очень рада, что остановилась именно на этом!!!) Обучение проходило с переменным успехом, желания не было совершенно. Я знаю, что давить в таком деле никак нельзя, но все-таки пыталась как-то уговаривать.
Сейчас 5 и 9. Букварик закончен с успехом! Теперь читаем книжечки из серии "Я люблю читать" (изд-во "Махаон"). Серия поделена на 4 уровня, в каждом по 16 тонких книжечек с большими буквами и картинками на разную тематику. Мы пока первый уровень осваиваем :) Сынуля уже не особо противится, интерес, кажется, пробуждается. А чем лучше получается, тем интереснее становится :support: Читает еще не бегло, конечно, но мы с ним каждый день радуемся, когда знакомимся с новыми "сложными" словами и узнаем что-то интересное о мире.
p.s. Всегда прошу (и просила, когда читали букварь) пересказать своими словами прочитанное. Так я не только контролирую, понял ли он смыл или просто "нашел знакомые буквы", но и тренирую его память, внимание и речь.

Naslund
04.07.2009, 16:26
а в москве говорят все в 3-4 года читают а иначе и в школу не попадешь приличную :о((((
вот и не пойму нам 4 - уже отстаем????
:010: Мы только буквы учим, учить читать пока и не собираюсь, ближе к 5 годам.

lyolkin
04.07.2009, 16:54
Поздравляю с успехами!!!!!

А моему сейчас 5,6 читает предложения, коротенькие стишки, правда не всегда понимает смысл прочитанного (отдельно слова понимает конечно же), т.к. не внимательный немного он у меня. Нам соседский мальчик подарил свою азбуку для 1 класса, вот ее и осваиваем. Научился слоги составлять ближе к 5 годам, вернее его в саду научили, а я даже и не знала :)) , теперь читает вывески на улице все подряд. Мы через год в школу собираемся (в 6,9)....