Просмотр полной версии : Чешусь от солнца
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 11:25
Змечаю как солнце, жарко... я в маечке, сарафанчике, вообщем всё что открыто к вечеру и потом в течение 3 дней чешется...ничего нету, покраснения от того, что чешусь...что ж это такое? Я одна такая? А ведь погоду обещают:(:(:(
Lerkina mama
24.06.2009, 11:27
и я чешусь...началось лет 7 назад....аллергия на солнце....
просто чешусь и все....но загар приживается
точно никаких проявлений?
На солнце может активизироваться потливость, появляться грибок и он ужасно чешется.
Lerkina mama
24.06.2009, 11:36
нет, просто чесотка как крапивница ... это точно не грибок, я была у дерматолога, ничего особенного нового он мне не сказал, только что в Питере многие этим страдают, особенно женщины, и ничем это не лечится, просто надо пользоваться кремами защитными, и стараться избегать солнечных лучей с 11 до 16-00 часов....
Знакомая вещь, не по себе правда - очень похоже на фотодерматоз, и правда неубиваемо и противно. Защитный крем, антигистаминные препараты, а ещё помогает отвар корней одуванчика (пить)
Фотодерматоз называется
Обогнали меня чуток :))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 11:45
Никаких...правда. Я вчера с 17:00 сидела на солнце, тоже думала, может после 16:00 ничего не будет, а всё равно :(
Счастливая
24.06.2009, 11:45
не, я чешусь от холода.. Холодовая крапивница у мня
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 11:47
фууууух... хоть не одна такая...к дерматологу идти надо? И это навсегда теперь? У меня раньше такого никогда не было
Lerkina mama
24.06.2009, 11:49
Фотодерматоз называется
вот точно!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 12:03
Спасибо, девы!!!
А крем реально помогает?
Защитный крем, антигистаминные препараты
+1. У меня та же фигня. Появилось несколько лет назад. Правда, проявляется только на юге, на наше солнце моя кожа не реагирует (ттт)
Lerkina mama
24.06.2009, 12:25
Спасибо, девы!!!
А крем реально помогает?
ээээээ....мне нет:024:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 12:31
ээээээ....мне нет:024:
эт плохо...поеду в КВД значит сегодня, что там скажут...вот бы ещё телефончик найти как они работают, может знает кто Выборгского района
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 12:34
эт плохо...поеду в КВД значит сегодня, что там скажут...вот бы ещё телефончик найти как они работают, может знает кто Выборгского района
нашла :)
Пирамидон
24.06.2009, 12:35
фууууух... хоть не одна такая...к дерматологу идти надо? И это навсегда теперь? У меня раньше такого никогда не было
Скорее всего навсегда:005:, дерматолого выпишет "антигистамены"
Спасибо, девы!!!
А крем реально помогает?
Мне - НЕТ. Даже намазавшись крЭмом - умудряюсь ходить как "воспаленная" после 1 часа на солнце.
А крем реально помогает?
По наблюдениям за болящим человеком: не то чтобы помогает, но в периоды особого обострения и особо яркого солнца - без него хуже, чем с ним.
+1. У меня та же фигня. Появилось несколько лет назад. Правда, проявляется только на юге, на наше солнце моя кожа не реагирует (ттт)
У меня в прошлом году та же ерунда была на юге, на нашем солнце все нормально.
Скорее всего навсегда:005:, дерматолого выпишет "антигистамены"
+1 - а от них проку не так много :(
Кому-то гомеопатия помогает, но не в нашем случае, в нашем фитотерапевт помог. Причём несмотря на весь мой скепсис по поводу - это делать до восхода, сие делать после заката - это реально помогло - врач составлял индивидуальный график приёма отвара (потом с традиционным врачом говрила - сказал что всё ок, там как-то это совпадает с активностью обменных процессов в организме, или что-то такое). В результате если до лечения человек побыв на солнце 10-15 минут покрывался дикой крапивницей, то через пару месяцев лечения длительность пребывания на солнце увеличилась, количество высыпаний уменьшилось, зудеть стали меньше. Теперь не так часто беспокоит (скорее даже редко), человек может позволить себе одежду с коротким рукавом и не носить головные уборы с полями и очки в пол-лица,жаль врач тот куда-то потерялся, так что графиков больше нет, но если чувствует что опять фотодерматоз начинается - просто несколько дней пьёт одуванчики.
Рецепт типа: настой одуванчика лекарственного (чайная ложка измельченного корня на стакан кипятка) по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
Но так-то всё индивиудально...
Lerkina mama
24.06.2009, 12:46
.может попробовать эти одуванчики..:016:..если реально помогает...:005:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 12:52
ага...может попробовать...скажу мужу, чтоб прикупил
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 12:57
У меня в прошлом году та же ерунда была на юге, на нашем солнце все нормально.
мы с мужем тоже вспомнили, что у него на юге было тоже самое...но здесь всё нормуль
Никогда не думала, что так попаду
и у меня на солнце красные сыпухи вылезают..... ( и после солярия, и после нашего и не нашего солнца...):065:
Просто пью противоаллергическое ср-во и всё )
Потом спокойно сижу на солнце.:fifa:
nevanlina
24.06.2009, 13:42
я тоже чешусь. причем от раннего солнца, т. е. май, июнь. а с июля все ОК
Скорее всего навсегда:005:,
Не, не факт. У меня год на год не приходится - может 2 лета подряд проявляться, а может через год или 2. Зависит от активности солнца. Заранее никогда не знаешь.:073:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 14:02
я тоже чешусь. причем от раннего солнца, т. е. май, июнь. а с июля все ОК
Не, не факт. У меня год на год не приходится - может 2 лета подряд проявляться, а может через год или 2. Зависит от активности солнца. Заранее никогда не знаешь.:073:
Обнадёжили:)
Джеки Джейн
24.06.2009, 14:18
у меня так, на южном солнце мне даже крема не помогают. правда, все крема не пробовала
Фотодерматоз называетсяДотодермит, по краинеи мере так звал мои кожник,
Мне помогает прибывание периодически в солярии в холодное время года и кремы от загара.
Дотодермит, по краинеи мере так звал мои кожник,
Мне помогает прибывание периодически в солярии в холодное время года и кремы от загара.
А у меня с солярия все и началось.... Как на новогодних каникулах сходила, причем не первый сеанс, разве что салон сменила, так и до февраля почесывалась....:005: А после прошлых выходных опять началось....:(
у меня раньше такое было, а потом прошло..
Lerkina mama
24.06.2009, 18:40
Дотодермит, по краинеи мере так звал мои кожник,
это клин клином что-ли? мне наоборот врач говорил лучей этих избегать. :005:
может мы о разных чесотках говорим:))
Рыба Окынь
24.06.2009, 18:51
У меня только от Питерского солнца такое бывало, да ещё с мелкой сыпью. Приходилось ходить в закрытом. На природе целыми днями под солнцем - ничего.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 19:57
У меня только от Питерского солнца такое бывало, да ещё с мелкой сыпью. Приходилось ходить в закрытом. На природе целыми днями под солнцем - ничего.
Ничего себе!!! Послезавтра поеду за город, поэксперементирую с солнцем...может и у меня на Питерское:))
это клин клином что-ли? мне наоборот врач говорил лучей этих избегать. :005:
может мы о разных чесотках говорим:))Нет, ободной и тои же, аллергия на солнце. Солярий надо очень умеренно, очень, не клин клином, а создаем привыкание к солнцу, правда у меня такое было только на первое солнце, неделю-две зуд...
у меня тоже иногда ноги под брюками (даже лёгкими) чешутся, но не сильно и не часто:)
а сын чихает от солнца:)
И у меня на солнце аллергия:(( Я пыталась найти рецепт от этого, врач сказал один, широкополая шляпа, очки от солнца и глухая одежда:( Правда как-то мне знакомая, которая живет в Финке сказала, что за границей продаются таблетки, которые надо пить курсом за пару месяцев до сезона, и тогда типа ничего не будет. Но что за таблетки, мне так и не удалось узнать:(
А мы ваще всей семейкой чихаем...на солнце и от солнца. Как выйдем, так и начинаем. лучше ходить по отдельности, не так стыдно.
TzymbalNata
24.06.2009, 20:32
Мне ставили диагноз: фотострептодермия.
Сказали ,что это из-за проблем с желчным пузырем (вот так они проявляются на коже).
Спасаюсь с началом солнца питьем желчегонного сбора (продается в аптеке в пакетиках).
Но я ,кроме чесаться, еще и прыщами покрываюсь.
Выпейте "Зиртек" - от крапивниц первейшая веСЧь. Я сама аллергик с детства, но аллергия на солнце в первые дни загара вылезла после первых родов (как связано, не спрашивайте, сама не знаю). Спасаюсь только Зиртеком. Кста, дня через два-три все проходит, и загорается спокойно...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 20:46
Выпейте "Зиртек" - от крапивниц первейшая веСЧь. Я сама аллергик с детства, но аллергия на солнце в первые дни загара вылезла после первых родов (как связано, не спрашивайте, сама не знаю). Спасаюсь только Зиртеком. Кста, дня через два-три все проходит, и загорается спокойно...
Это капли?
Автор, пейте "Эриус", проверено на собственной аллергичной шкуре астматика. Это третье поколение антигистаминных.
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 22:58
не, я чешусь от холода.. Холодовая крапивница у мня
у меня у мамы такая,ужас,ейнаулицувмароз не выйти в бассейне плавать не может
О, моя тема.
Я и на солнце и на мороз реагирую.
На солнце сильнее, правда.
Мне помогают только детские солнцезащитные крема (фактор 50 или 60), иначе начинает чесаться, колоть под кожей как будто иголками. Ничем не спастись, кроме как сидеть по уши в воде - тогда проходит. Даже через одежду "пробирает".
Ну и антигистамины, само собой, в ходу.
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 23:14
а у меня солнце усиливает аллергический ринит( кажется так называется),сегодня уже помирала
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 23:28
Осталось, я думаю к врачу сходить...завтра точно поеду
Выпила супростин...не помогает...:110:
Duniasha
24.06.2009, 23:40
И у меня на солнце аллергия:(( Я пыталась найти рецепт от этого, врач сказал один, широкополая шляпа, очки от солнца и глухая одежда:( Правда как-то мне знакомая, которая живет в Финке сказала, что за границей продаются таблетки, которые надо пить курсом за пару месяцев до сезона, и тогда типа ничего не будет. Но что за таблетки, мне так и не удалось узнать:(
+ 100
И мне сказать про чудо таблетки, а то я уже много лет маюсь...
Автор, пейте "Эриус", проверено на собственной аллергичной шкуре астматика. Это третье поколение антигистаминных.
Эриус штука хорошая, но без врача пить стоит осторожно, у меня у друга была жуткая реакция именно на Эриус, поэтому даже гистаминное нужно подбирать осторожно :ded: Мне например плохо с диазолина и кларитина...
Осталось, я думаю к врачу сходить...завтра точно поеду
Выпила супростин...не помогает...:110:
Так не сразу, в том году неделю на фенистиле внутрь и 3 дня на фенистил-геле, фотодерматит это крайнее проявление, за 1 день не пройдет :(
У меня такое оказалось от определенных витаминов. Как только перестала их пить - прошла солнечная часотка.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.06.2009, 23:53
У меня такое оказалось от определенных витаминов. Как только перестала их пить - прошла солнечная часотка.
не...не пью никакие:(
Так не сразу, в том году неделю на фенистиле внутрь и 3 дня на фенистил-геле, фотодерматит это крайнее проявление, за 1 день не пройдет :(
Вот это точно. За раз не пройдет. Нужна длительная "чистка" организма. Из безобидного - можно активированный уголь попить (3-4 раза в день по 2 таблетки перед едой).
SELLENNA
25.06.2009, 00:09
Зуд (временно) снимает сметана.Проверено.:)Иначе даже спать ночью не могла.
ой, и я щас сижу чешусь, началось в прошлом году!!!!! Ура!!! У меня есть компания!!!
Я тоже чешусь последние несколько лет. Чешется тока грудь :)) и прыщиками красными покрывается
аллергия на солнце - у моего мужа и у сестры такое, чешутся, а потом еще мелкие красные точки могут появиться
Волоокая Селедка
25.06.2009, 01:22
Аллергией на солнце страдаю уже давно, с 15 лет, это уже как бонус к пищевой аллергии и нейродермиту. В этот раз опухли и покрылись сыпью веки и локтевые сгибы. Спасают детские крема с высокой степенью защиты (30, 50), еще я пользуют в экстренных случаях гормональной мазилкой. Правда сейчас вернулась с юга, там была в тени по возможности, все было хорошо. От Средиземного моря кожа очистилась, болячки отвалились.
У меня после пребывания на солнце или в солярии даже несколько минут кожа покрывается сыпью и чешеться. Началось летв 15-16. Помогают солнцезащитные кремы. Но если понемногу загарать в тенечке, то когда кожа покоричневеет постепенно такая реакция проходит.
Это капли?
Капли - для детей (их взрослым тоже можно). Для взрослых - таблетки. 1 в сутки
Волоокая Селедка
25.06.2009, 02:05
Нуу, в первые сутки мы всей семьей носы прочищали и , извините, козявки отсмаркивали. Зато потом красота началась. Все природным аквамарисом прочистило, все руки мне водой промыло, кожа была как у младенца.
Волоокая Селедка
25.06.2009, 02:16
Дак сейчас все разнотравье цветет, тополь летает, чего только нет!!!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.06.2009, 12:05
Сейчас была у врача, сказал, что у меня это не аллергия на солнце, что аллергия другая, а просто в моей коже мало какого-то там вещества, вот ехала помнила, сейчас из головы вылетело:wife:, что-то на м... и поэтому организм сопративляется с солнцем, сказал прикрываться... А ведь у меня всегда был коричневый загар такой хороший:0072::0072::0072:... И сказал ничего пить не нужно, т.к. это не аллергия...вот
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.06.2009, 12:26
Вспомнила у меня мало МЕЛАНИНА
Выпейте "Зиртек" - от крапивниц первейшая веСЧь.Сама его люблю, но только в каплях.
У меня такое оказалось от определенных витаминов. Как только перестала их пить - прошла солнечная часотка.Да, забыла сказать, некоторые препараты вызывают фотодермит, после их приема реакция на солнце может сохраняться до полугода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.