Просмотр полной версии : Слова и дела, как воспринимаете?
Barsuchok
24.06.2009, 11:29
Что важнее? То, что говорят или то, что делают. Конечно, сейчас все начнут писать, что то, что делают... но! Простой пример: мужчина как муж устраивает - все делает, ребенком по мере сил занимается, с сексом все ок НО при этом бывает груб, упрям, не говорит нежности ну прочее, и прочее, вобчем все то, что нужно женщинам, мы ведь любим ушами, как ни крути, это важно для большинства слышать приятности в свой адрес.....
Вопрос - будете довольствоваться тем что есть, объясняя себе что мол другой он, не умеет и т.д. или все таки то, что не получаете слов, понимания и т.д. для вас будет превалирующим фактором? Задумаетесь ли о расставании или будете "добирать" слов любви на стороне?
Старый Кошелек
24.06.2009, 11:30
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!
Barsuchok
24.06.2009, 11:33
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!
:)):)):))
да я так, поразмышлять....по следам топиков в ЖГ...
объяснить и попросить не катит? муж же, не кто-нибудь.
Старый Кошелек
24.06.2009, 11:55
Мозгоклюйство
Barsuchok
24.06.2009, 11:55
Так я ж пишу, что не про себя! А вообще, интересно мнение народа))) Хотя, конечно, у всех, наверное, бывают какие-то проявления....
Я не определилась еще.
С одной стороны - слова. Хочется услышать что-нибудь эдакое. А там тишина...
С другой - дела. Вижу и знаю, что он делает: для дочки, для меня - для всех нас. И ценю. А когда ругаемся (бывало, устраивали "словесный понос"), мимо ушей пропускаю гадости (но, в общем-то, сама не подарок - могу ляпнуть).
Barsuchok
24.06.2009, 11:57
Мозгоклюйство
А вы можете дать точное определение мозгоклюйства, то есть то, чем оно отличается от просьб, пожеланий, объяснений своей позиции и т.д. а то запугали уже всех этим, а что это такое никто толком и не понимает, вернее где грань?
Barsuchok
24.06.2009, 11:58
Я не определилась еще.
С одной стороны - слова. Хочется услышать что-нибудь эдакое. А там тишина...
С другой - дела. Вижу и знаю, что он делает: для дочки, для меня - для всех нас. И ценю. А когда ругаемся (бывало, устраивали "словесный понос"), мимо ушей пропускаю гадости (но, в общем-то, сама не подарок - могу ляпнуть).
Ежжик, приветствую! Вы - прелесть! :flower:
А какие гадости вы просто пропускаете, а какие не пропустите никогда?
Мозгоклюйство
вам, что ни скажи, все мозгоклюйство. сиди, жена, вон, на кухне, и не отсвечивай. так, что ли?
Ежжик, приветствую! Вы - прелесть! :flower:
А какие гадости вы просто пропускаете, а какие не пропустите никогда?
доброго дня! :flower:
мммммм, не пропущу мимо ушей что-то в духе: "Ты плохая мать!" (было пару раз точно. обиделась тогда) или "Ты меня не возбуждаешь" (умерла бы на месте со стыда. но пока такого не было :)))
А пропускаю... ну, что-то из этого вполне "непечатное"... что-то про внешний вид (ну, что надо мышцы подкачать и т.п. но я ленива очень:073:). Даже если и задевает, то либо не показываю вида (он тогда быстро отстает :))), либо бровками так :073:. Самый лучший способ свести конфликт к нулю - полезть обнимаццца с возгласами: "Ох, я тебя сейчас как поцАлууууую!" - тут же драпает :))
А я , смирилась бы! но скорее всего, так устроен человек, что если ему что-то не нравится, это всё равно откладывает свой отпечаток на отношения! Вот, и не знаю к чему-бы привело моё терпение?
...
Вопрос - будете довольствоваться тем что есть, объясняя себе что мол другой он, не умеет и т.д. или все таки то, что не получаете слов, понимания и т.д. для вас будет превалирующим фактором? Задумаетесь ли о расставании или будете "добирать" слов любви на стороне?
кстати, вариант.
Мне "набранного на стороне" почти хватает :))
Вот во время беременности и после родов было тяжело. Гормоны, черт побери! :))
А вы можете дать точное определение мозгоклюйства, то есть то, чем оно отличается от просьб, пожеланий, объяснений своей позиции и т.д. а то запугали уже всех этим, а что это такое никто толком и не понимает, вернее где грань?
Все, что вы скажете, может быть расценено как мозгоклюйство. Зависит от настроения в целом, согласен-не согласен мущщина с вами, ну и от тона вашей речи.:046:
Старый Кошелек
24.06.2009, 12:43
если сть что сказать КОНКРЕТНО - говорите это НЕ мозгоклюйство - ну например
" давай договоримся что утром перед уходом на работу иы будешь целовать меня в щечку, а каждый третий понедельник месяца покупать цветы" - это конкретно и понятно , после этого попросите его что бы он отметил эти дела в своем календаре - поставил напоминание на телефоне - и будет Вам счастье
Амариллис
24.06.2009, 12:52
у меня в жизни был мужчина, который горорил сладко но делал мало. разошлись в итоге. муж наоборот говорит мало но делает много. вывод для себя сделала такой, лучше меньше говорить но делать что обещаешь.а слова-это всего лишь слова.
Амариллис
24.06.2009, 12:52
" давай договоримся что утром перед уходом на работу иы будешь целовать меня в щечку, а каждый третий понедельник месяца покупать цветы" - это конкретно и понятно , после этого попросите его что бы он отметил эти дела в своем календаре - поставил напоминание на телефоне - и будет Вам счастье
зачетный рецепт!
Марипулька Д
24.06.2009, 12:54
Не перестаю удивляться вам-романтики никакой))) А о том сколько раз и в какое время хочешь своего мужчину ему тоже надо сообщить заранее и попросить записать это в ежедневник???
Не перестаю удивляться вам-романтики никакой))) А о том сколько раз и в какое время хочешь своего мужчину ему тоже надо сообщить заранее и попросить записать это в ежедневник???
Это из другой оперы, нежели то, о чем СК.
муж говорит мало но делает много. вывод для себя сделала такой, лучше меньше говорить но делать что обещаешь.а слова-это всего лишь слова.
Прям про моего мужа :)
Марипулька Д
24.06.2009, 12:57
Это из другой оперы, нежели то, о чем СК.
Возможно...
Lerkina mama
24.06.2009, 12:58
у меня был (БМ) такой который говорил, аж уши медом покрывались, но не фига не делал....вообще....прожила 4 года и поняла, что уши могу и сама намазать чем надо, а доказывать свою любовь мужчина должен "глаголом"., а не словом.
мой настоящий муж скуповат на эмоции и красивые слова, зато всегда все делает, заботится, детём занимается. я Щастлива:love:
доказывать свою любовь мужчина должен глаголом., а не словом.
:005: ээ... вообще-то глагол - это тоже слово...
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:02
Если выбирать из предложенного, то однозначно выбираю того, кто больше делает, нежели говорит.
Ибо научится нежности и ты пы есть шанс, а вот превратится из пустослова в человека, отвечающего за свои слова - савсем не реально.
"Сначала было слово".:)) Т.е. помимо прочего, в начале отношений мне просто необходима лапша.:019: В семейной жизни все таки больше на дела смотришь, но грубость, невнимание к себе не прощаю мужчине. :fifa:
пы.сы. когда не хватает нежности, просто могу сказать мужу "посюсипусь меня".:))
Что важнее? То, что говорят или то, что делают. Конечно, сейчас все начнут писать, что то, что делают... но! Простой пример: мужчина как муж устраивает - все делает, ребенком по мере сил занимается, с сексом все ок НО при этом бывает груб, упрям, не говорит нежности ну прочее, и прочее, вобчем все то, что нужно женщинам, мы ведь любим ушами, как ни крути, это важно для большинства слышать приятности в свой адрес.....
ИМХО, разные вещи: грубости в свой адрес и отсутствие нежностей. Отсутствие нежностей мне лично пережить легко, сама не любительница всех этих ути-пити. А вот с откровенной грубостью буду бороться: не родился на Земле еще человек, которому позволено мне хамить :ded:
Упрямство - это свойство характера. Если человек дорог, а вопрос, в котором он проявил упрямство, жизненноважен, то моя задача найти аргументы, которые изменят его точку зрения. Мужчина конечно голова, но женщина то шея ;)
Lerkina mama
24.06.2009, 13:12
:005: ээ... вообще-то глагол - это тоже слово...
ну если вы имеете ввиду классику, то может.:065:..
а вообще-то, глагол по традиционному определению, обозначает какое-либо действие:009:
Старый Кошелек
24.06.2009, 13:14
а как связаны " хочу" и " романтика" ?:046:
и вообще непонятно " хочет и молчит"что ли? - ну хочешь так и скажи))))
Старый Кошелек
24.06.2009, 13:15
мужчина должен глаголом.,
в смысле ЖЕЧЬ ????:046:(сердца людей)
Lerkina mama
24.06.2009, 13:16
- ну хочешь так и скажи)))):))
Lerkina mama
24.06.2009, 13:17
в смысле ЖЕЧЬ ????:046:(сердца людей)
ага:)) мой муж жОт :065: в смысле ЖГун :010:
Марипулька Д
24.06.2009, 13:17
а как связаны " хочу" и " романтика" ?:046:
и вообще непонятно " хочет и молчит"что ли? - ну хочешь так и скажи))))
романтика -это я о цветах и поцелуях))) исходя из того,что вы писали -сказать нужно заранее,чтобы вы занесли это в календарь своих дел ???)))
Старый Кошелек
24.06.2009, 13:19
романтика -это я о цветах и поцелуях)))
но " хочу" -то видимо было несколько о другом:046:
Кошелек, че непонятного-то? Прям как первый раз.:))
Обязательный элемент романтики - неожиданность! Но - приятная:)):)):ded: А если очень неожиданная неожиданность, это уже не романтика.
Есиче, мне романтика такая не упиралась совсем. Мне - гармонии б.
Марипулька Д
24.06.2009, 13:21
но " хочу" -то видимо было несколько о другом:046:
СК вы опять ушли от ответа, "хочу" действительно было несколько о другом и я спросила у вас - об этом "другом" вам тоже нужно сообщать заранее,чтобы вы это запланировали???:)):)):))
Lerkina mama
:)):)):))
Марипулька Д
Кошелек, че непонятного-то? :))
Обязательный элемент романтики - неожиданность! Но - приятная:)):)):ded:
Вооот:ded: + 10000000000000000000000000:))
Вооот:ded: + 10000000000000000000000000:))
Дык одна из опасностей в подготовке приятных неожиданностей, что для человека приятным может быть разное в разное время.
Не говоря уж об уместности.
"Сначала было слово".:)) Т.е. помимо прочего, в начале отношений мне просто необходима лапша.:019: В семейной жизни все таки больше на дела смотришь, но грубость, невнимание к себе не прощаю мужчине. :fifa:
пы.сы. когда не хватает нежности, просто могу сказать мужу "посюсипусь меня".:))
:flower: Согласна абсолютно!
ну если вы имеете ввиду классику, то может.:065:..
а вообще-то, глагол по традиционному определению, обозначает какое-либо действие:009:
эээ......Вы уверены? :) Можно традиционное определение плиз. Стало интересно.
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:28
романтика -это я о цветах и поцелуях))) исходя из того,что вы писали -сказать нужно заранее,чтобы вы занесли это в календарь своих дел ???)))
ну это к вопросу "вам шашечки или ехать")))
Barsuchok
24.06.2009, 13:41
Леночка, как всегда все правильно пишите... но мне вот, например, когда прошу посюсюпить или еще чего уже этого и не хочется... вроде как выпрашивать надо....не интересно...
:fifa:
Barsuchok
24.06.2009, 13:41
ну это к вопросу "вам шашечки или ехать")))
Мне и того и другого!!!!!:019:
Матильда Жабовски
24.06.2009, 13:43
ога. и можно без хлеба)))
Марипулька Д
24.06.2009, 13:45
Мну тожА))))))
Марипулька Д
24.06.2009, 13:46
Дык одна из опасностей в подготовке приятных неожиданностей, что для человека приятным может быть разное в разное время.
Не говоря уж об уместности.
ну ...кто не рискует...
Леночка, как всегда все правильно пишите... но мне вот, например, когда прошу посюсюпить или еще чего уже этого и не хочется... вроде как выпрашивать надо....не интересно...
:fifa:
Ну тогда делаем грустный, несчастный вид и горько вздыхаем периодически.:0057: Действует безотказно.:0076:
глагол (http://slovari.**********/dict/dal/article/dal/03030/28700.htm?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B B&encid=dal&stpar1=1.1.1)
сорри, я тут о своем все
Амариллис
24.06.2009, 13:51
да вообще не понятно, кто мешает иногда невзначай говорить что тебе конкретно хочется. не сейчас а в принципе. ну откуда мужчинам знать чего конкретно мы хотим. у всех разные запросы
На слово-дело можно посмотреть с двух сторон. Вы смотрите с хорошей стороны. Дела делает, хороших слов не говорит - что важнее.
А если посмотреть с плохой - говорить гадости и делать гадости. Тут, по-моему, ответ очевиден.
Сама к словам отношусь философски, сказат могу все что угодно как хорошего, так и плохого. Слова для меня не "неважнее" поступков, а неважны в принципе. Поступки - это, имхо, главное.
МуравейМама
24.06.2009, 14:02
Отсутствие нежностей и комплиментов - это одно, а отсутствие понимания и поддержки - совсем другое. Без этого сложно :(
Lerkina mama
24.06.2009, 14:06
глагол (http://slovari.**********/dict/dal/article/dal/03030/28700.htm?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B B&encid=dal&stpar1=1.1.1)
сорри, я тут о своем все
спасибо за урок.
мы учились в разных странах. :))
Глаго́л — часть речи, объединяющая слова, которые, по традиционному определению, обозначают действие или состояние и отвечают на вопросы что делать? что сделать? что делал(а,и)?.
на всякий пожарный: интерпретация — индивидуальная трактовка исполнителем исполняемого:))
Старый Кошелек
24.06.2009, 14:08
да вообще не понятно, кто мешает иногда невзначай говорить что тебе конкретно хочется. не сейчас а в принципе. ну откуда мужчинам знать чего конкретно мы хотим. у всех разные запросы
вот не надо про " в принципе" говорите пожалуйста КОНКРЕТНО и к месту ..все сказанное про " в принципе" не что иное как " белый шум" который мы фильтруем с помощью встроенной функции кореляции и интеграла свертки :)
Амариллис
24.06.2009, 14:11
вот не надо про " в принципе" говорите пожалуйста КОНКРЕТНО и к месту ..все сказанное про " в принципе" не что иное как " белый шум" который мы фильтруем с помощью встроенной функции кореляции и интеграла свертки :)
не... ну у меня " в принципе" звучит весьма конкретно.
Старый Кошелек
24.06.2009, 14:14
не... ну у меня " в принципе" звучит весьма конкретно.
" чистА - конкретнА" ?:))
спасибо за урок.
Глаго́л — часть речи, объединяющая слова, которые, по традиционному определению, обозначают действие или состояние и отвечают на вопросы что делать? что сделать? что делал(а,и)?.
на всякий пожарный: интерпретация — индивидуальная трактовка исполнителем исполняемого:))
сами же пишете - глагол обозначает действие, однако он действием не является :))
Для меня слова оч. важны, поэтому мне вариант" терпеть" не подходит.
сорри, я тут о своем все
ну дык! Не слышала ни разу о значении "делать что-то"
Простите за оффтоп.
спасибо за урок.
Ой-ой-ой! Как же Вы не правы)))))))))))))
Никакой интерпретации! Все четко и понятно. Есть ЧАСТЬ РЕЧИ. Например, прилагательное отвечает на вопрос какой? чей?, существительное- на воспрос кто? что? А существительное "глагол"- означает слово. Существительное устаревшее.
Вы о чем вообще? :))
Barsuchok
24.06.2009, 19:09
Значит вот захотелось мне чтобы мне в любви признались пылко и страстно, а потом секасом со мной занялись, предлагаете напрямую просить....???? Прям заказ пиццы по телефону получается....не вставляет!
ЯнинаЧека
24.06.2009, 19:14
Мне важнее дела.
Хотя слова тоже не маловажны.
Пусть уж лучше делает, чем языком мелет (есть примеры)
Catwoman*
24.06.2009, 23:45
Когда больше мелет языком, но мало (или ничего) не делает - это проще распознать, чем когда ситуация обратная.
Когда человек не считает нужным говорить, оправдываясь тем, что слова - это ничто... и возникает ситуация когда ты вынуждена ВЫТЯГИВАТЬ из него слова, мнение, эмоции... а он считает что он делает все правильно, потому что мужчина не должен ничего говорить... Был когда-то у меня такой МЧ, а мне хотелось не догадываться о том, что у него на душе, а чтобы он сказал, а он молчал, а я переживала... Как головой о стену билась, безрезультатно... Ну и результат? Сердце моё - в клочья... Про него - не знаю, потому как настоящие мужчины - они молчат... Такое невозможно выносить эмоциональному человеку.
Ohne_dich_
25.06.2009, 00:00
В идеале хочется, чтобы и того и того, но лучший вариан из 2х - чтоб делал. Если будет только говорить, толк точно сомнительный.
Ohne_dich_
25.06.2009, 00:01
Виталинамама
+1, я долго писала сообщение :))
БМ муж говорил ой как много,в уши столько заливал,обещал.
А на деле месяц просила ножи поточить,мясо резала с молотком в руках.
(сама ножи точить не умею).
ГКА в итоге.
Дела важнее слов.
Мне важнее дела.
Хотя слова тоже не маловажны.
Пусть уж лучше делает, чем языком мелет (есть примеры)
+1
Barsuchok
25.06.2009, 00:45
Девушки, я все-таки немного не о том спрашивала. Понятно, что надо, чтобы делал. Вот что, если делать-то делает, но внешне ведет себя так, как будто бы и не делает ничего. ...фу, запутала, наверное, вас... может кто поймет что хочу сказать...
Так складывалось, что те, кто много (и красиво) говорили - практически ничего не делали...
Идеальных нет людей, хорошо бы объединить Васино умение ухаживать с Ваниным умением зарабатывать деньги и с Петиным умением в плане секса... и т.д. А зачем изменять? Можно флиртом добиться, чтобы ушкам приятно было...Если только этого в жизни не хватает...Хуже когда на ушко шепчут, такие мужчины очень опасны они везде умеют пошептать и ей, и мне, и вам, и там, и сям...а дел то нет, хотя смотря как грубит...ну человек он такой...
Catwoman*
25.06.2009, 13:59
Девушки, я все-таки немного не о том спрашивала. Понятно, что надо, чтобы делал. Вот что, если делать-то делает, но внешне ведет себя так, как будто бы и не делает ничего. ...фу, запутала, наверное, вас... может кто поймет что хочу сказать...
Думаю я понимаю о чем вы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.