Просмотр полной версии : Новая разводка от ДПС на Скандинавии. Тракторы уже не в моде.
Инга&Кирюша
24.06.2009, 11:43
Теперь они работают полностью самостоятельно :001:
Еду вчера по Скандинавии из Финки. Где-то 120 примерно. Вдруг от обочины передо мной выруливает зубила бежевая, неприметная такая. Практически подрезая меня. И начинает ехать примерно 40/час. Слева сплошная. Я вообще через сплошную не езжу, тошню за зубилой.... Еще мужу говорю - наверняка подсадной какой-нибудь. И смутно вижу через заднее стекло, что спереди вроде как видеорегистратор маячит, на что муж возразил, что регистратор как вся эта зубила стоит и вряд ли кто заморачиваться стал бы.
В общем, проехали мы так где-то с километр, началась прерывистая разметка, я сразу на обгон, смотрю направо, а в зубилке доблестный представитель ГиБДД :) И видеорегистратор на месте, все пучком. Думаю, что в случае моего обгона в неположенном месте, проблем с доказательствами не было бы....
Как только мы его обогнали и прерывистая перешла в сплошную - зубилка тут же остановилась на обочине и стала ждать следующего "клиента".
В общем, будьте внимательны. Теперь не только трактора и грузовики должны вызывать подозрения, но и такие неприметные машинки.
Спасибо за предупреждение :) Ни гвоздя ни жезла, как говорится.
Ну это много где практикуется. Позавчера в Псковской видел Сузуки гражданской наружности с регистратором. Но меня заранне предупредили встречные, спасибо им.
"м"удаки что с них взять.
Mazubrik
24.06.2009, 12:00
Совсем обарзели...Нашего друга так один раз на обгон спровоцировали (обогнали сами трактор через сплошную и наш друг за ними, а доблестные сотрудники там уже караулят), пришлось платить им на лапу 5 тыров.
Интересно, а можно ли их за такие провакации к теплой стенке прижать?
Кот Обормот
24.06.2009, 12:01
Еще газельку берегитесь серенькую, пассажирскую,но пустую.Частенько тошнится в районе 50-60километров от города,на Скандинавии или приморском шоссе.. Я уже попал с ней.
Mост Ватерлоо
24.06.2009, 12:02
Вот уроды, нечем заняться людям. Можно ли себе представить подобную подставу в Финляндии? Думаю только если в юмористическом шоу "Вас снимает скрытая видеокамера".
АннаМалия
24.06.2009, 12:03
ага, я тоже видела с такими же маневрами.. только Оку голубую - затонированное заднее стекло. тоже на Скандинавии. козлы.
Personality
24.06.2009, 12:05
Вот уроды, нечем заняться людям. Можно ли себе представить подобную подставу в Финляндии? Думаю только если в юмористическом шоу "Вас снимает скрытая видеокамера".
В Финке даже висят предупреждающие знаки, о том, что на этом участке дороги стоят фотоаппараты...
А у нас ПО ЗАКОНУ запрещено провоцирование.. Вот яркий пример "соблюдения" этих законов... :(
Kimberly
24.06.2009, 12:08
Я через сплошную по-любому не обгоняю, но спасибо за предупреждение!
А меня тут на трассе Москва-Питер хотели поймать на непропуск на пешеходном переходе. Обломались ;)
Personality
24.06.2009, 12:10
А меня тут на трассе Москва-Питер хотели поймать на непропуск на пешеходном переходе. Обломались ;)
:0007:
круто...
Инга&Кирюша
24.06.2009, 12:10
А у нас ПО ЗАКОНУ запрещено провоцирование.. Вот яркий пример "соблюдения" этих законов... :(
Ага. Самое обидное, что никак не доказать, что ты был спровоцирован.
А многие еще помнят, что в старой редакции ПДД можно было обгонять медленно движущееся ТС даже через сплошную.... Вот и пойдут на обгон в такой ситуации.
Kimberly
24.06.2009, 12:15
:0007:
круто...
А то! В Новгородской области на участке отремонтированной четырехрядной дороги еду со свистом 120-130 км/ч :008: Красота! Смотрю - моргают. Притормаживаю до 100. Вижу - в отбойнике разрыв, пешеходный переод, и прямо посреди стоит машина ГИБДД. Ловят на скорость с двух сторон сразу. Подъезжаю ближе - из машины вылезает очередной нарушитель и встает на переход... и гаец так на меня с ухмылкой - типа щаз 1000 будет в кармане... я смотрю - сзади никого, тормоза у туарега дивные... ну и встала как вкопанная прямо перед переходом :065: Ох как у гайца морду-то перекривило :073::073::073:
А разве он может сам выйдя из неслужебной машины штрафовать и т.д. По идее где то в кустах должна быть еще машина ДПС? Интересна тскзать техника процесса.
А то так каждый ГИБДДник в свободное от основной работы время может взять палку и махать где угодно.
Personality
24.06.2009, 12:19
Ага. Самое обидное, что никак не доказать, что ты был спровоцирован.
А многие еще помнят, что в старой редакции ПДД можно было обгонять медленно движущееся ТС даже через сплошную.... Вот и пойдут на обгон в такой ситуации.
Иришечке еще "неудобно" было, что она гайцам денег не выдала... :010:
А она вон как изощряются.... :015:
Инга&Кирюша
24.06.2009, 12:19
А разве он может сам выйдя из неслужебной машины штрафовать и т.д. По идее где то в кустах должна быть еще машина ДПС? Интересна тскзать техника процесса.
А то так каждый ГИБДДник в свободное от основной работы время может взять палку и махать где угодно.
Может. Не так давно постоянно видела ГАИшника в собственной машине на углу Приморского и Черной речки, он чудненько ловил там за скорость.
Я так понимаю, что они обязаны быть в форме и с документами. А машина - их лично е дело...
Personality
24.06.2009, 12:21
Может. Не так давно постоянно видела ГАИшника в собственной машине на углу Приморского и Черной речки, он чудненько ловил там за скорость.
Я так понимаю, что они обязаны быть в форме и с документами. А машина - их лично е дело...
Интересно-где можно купить гайцовскую форму?... :073:
Инга&Кирюша
24.06.2009, 12:22
Интересно-где можно купить гайцовскую форму?... :073:
Ну, ловят же периодически ГиБДДшных "оборотней в погонах", значит народ находит места :))
Не уверена, по-моему обязательно должна быть машина ДПС и наряд на работу:). Если машины нет, то у принципе можно забить и не останавливаться.
Мож более опытные подтянуться, прояснят ситуацию:).
Каждый зарабатывает как может - ?,$, rur -не пахнут,и прежде чем нарушать, надо определиться с суммой с которой не жалко расстаться
Инга&Кирюша
24.06.2009, 12:32
Не уверена, по-моему обязательно должна быть машина ДПС и наряд на работу:). Если машины нет, то у принципе можно забить и не останавливаться.
Мож более опытные подтянуться, прояснят ситуацию:).
Я подозреваю, что если не остановиться, он тут же передаст всю необходимую инфу коллегам, стоящим далее или на пост.
Ну если не оборотень, то да. На посту останавливаемся:). Помню обсуждалось, что если едешь в чистом поле или по лесной дороге и тут появляется из кустов ОНО,а машины нет, то можно не останавливаться. Если передадут на пост, то вроде с водителя взятки-гладки, не должно быть никаих санкций при отсутствии машины.
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 12:45
Сволочи. Что не удивляет.
Кстати, имел на дороге общение с гаишником из Первомайского, - очень приятный и грамотный дядька оказался. Но подозреваю, что при запахе обоснованных денег и он легко бы перевоплотился.
Сволочи. Что не удивляет.
Кстати, имел на дороге общение с гаишником из Первомайского, - очень приятный и грамотный дядька оказался. Но подозреваю, что при запахе обоснованных денег и он легко бы перевоплотился.
хех, они такие... :010:
поначалу все нормальные (в разной степени, конечно). Но годика через два-три.... перевоплощаются все. (проверено)
спасибо за предупреждение, скоро ехать по этой трассе!
Каждый зарабатывает как может - ?,$, rur -не пахнут,и прежде чем нарушать, надо определиться с суммой с которой не жалко расстаться
Вы, наверное, сотрудник ГИБДД :)), только не обижайтесь на шутку :)
поначалу все нормальные (в разной степени, конечно). Но годика через два-три.... перевоплощаются все. (проверено)
Не правда! У меня друг - гаишник. Уже 10 лет. И изменений не замечено. Живет довольно скромно, мильЁнов не гребет. Ездит на Б/у иномарке и живет в обычной квартире. Так что...
Не правда! У меня друг - гаишник. Уже 10 лет. И изменений не замечено. Живет довольно скромно, мильЁнов не гребет. Ездит на Б/у иномарке и живет в обычной квартире. Так что...
Это скорее исключение, чем правило!
Konyashka
24.06.2009, 13:49
спасибо за предупреждение.
я нетерпеливая, на пустой дороге, наверное ломанулась бы объехать.
Василина
24.06.2009, 13:55
Родители рассказали: в субботу по дороге на Ломоносов после спуска из Петергофа скромная Волга, 40 км/час, собрала огромный хвост, никто ее не обгонял, подозрительные все стали :)
Вообще, все эти провокации ужасно мерзкие, гаишники уже не знают, как еще извратиться.
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 14:34
Это, наверное, принципиальный и последовательный человек. Который очнувшись в больнице через неделю после того как его выкинут из машины, только пожмет плечами и скажет "Ну, все ОК. Ребята работают. Деньги не пахнут".
Меня пытались поймать на переходе с пешеходом, который махал проезжать. Долго махал. Гайцы через 2 машины были. Хорошо, что за опускание стекла и покрытие пешехода матом нет штрафа.
Nazarvan
24.06.2009, 14:58
Можно ли себе представить подобную подставу в Финляндии?
Можно, у меня друга в финнке так подставили , но после заявления что со стороны полиции была провакация молча отпустили.
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 15:02
Можно, у меня друга в финнке так подставили , но после заявления что со стороны полиции была провакация молча отпустили.
А справку выдали, что это была именно подстава? :))
Массквашвея
24.06.2009, 15:10
вчера на Мурманском шоссе камаз на аварийке тошнил, а в кустах доблестные наши сидели. Спасибо добрым людям что предупредили.:091:
Интересно, это развод был или просто так совпало?
Nazarvan
24.06.2009, 17:15
А справку выдали, что это была именно подстава? :))
Нет невыдали, молча доки вернули и все.
Mост Ватерлоо
24.06.2009, 17:26
А заявление писменно было? На финском? Или как по аглицки пишется "подстава"? :)
Валериан Мегерыч
24.06.2009, 17:29
А заявление писменно было? На финском? Или как по аглицки пишется "подстава"? :)
Думаю, но по-фински с ними объяснился. С использованием местных идиоматических выражений.
Dianchik
24.06.2009, 18:25
Это не Николай Лаптев из Вологды? Единственный в мире инспектор ГИБДД не берущий взяток, даже взятулечек? (наша раша)
Рожденная летать
24.06.2009, 18:30
Тоже знаю, что обязательно наряд должен быть, но ведь могут сказать, что типа у них "план-перехват".
А вот то, что их ДВОЕ обязательно должно быть, слышала не один раз. А иногда по одному стоят.
Это не Николай Лаптев из Вологды? Единственный в мире инспектор ГИБДД не берущий взяток, даже взятулечек? (наша раша)
может он доходы нетрудовые в матрац зашивает:046::073:
Dianchik
24.06.2009, 18:47
может он доходы нетрудовые в матрац зашивает:046::073:
А потом добрые дети решат подарочек сделать и купить папику навый матрас а старый выкинуть на помойку:046::046::046:(недавно был такой случай, у тёти 1млн баксов доча на помойку в матрасе снесла. незнала:010:)
Веденеева
24.06.2009, 19:28
Теперь они работают полностью самостоятельно :001:
Еду вчера по Скандинавии из Финки. Где-то 120 примерно. Вдруг от обочины передо мной выруливает зубила бежевая, неприметная такая. Практически подрезая меня. И начинает ехать примерно 40/час. Слева сплошная. Я вообще через сплошную не езжу, тошню за зубилой.... Еще мужу говорю - наверняка подсадной какой-нибудь. И смутно вижу через заднее стекло, что спереди вроде как видеорегистратор маячит, на что муж возразил, что регистратор как вся эта зубила стоит и вряд ли кто заморачиваться стал бы.
В общем, проехали мы так где-то с километр, началась прерывистая разметка, я сразу на обгон, смотрю направо, а в зубилке доблестный представитель ГиБДД :) И видеорегистратор на месте, все пучком. Думаю, что в случае моего обгона в неположенном месте, проблем с доказательствами не было бы....
Как только мы его обогнали и прерывистая перешла в сплошную - зубилка тут же остановилась на обочине и стала ждать следующего "клиента".
В общем, будьте внимательны. Теперь не только трактора и грузовики должны вызывать подозрения, но и такие неприметные машинки.
Спасибо, будем знать, хотя сплошную никогда не пересекаю. Ну к черту проблем потом из-за нескольких минут времени.
нет отношения к ним не имею! Но что им остается делать если государство их наделяет властью и з/п в 15-20тыров, а у многих семья и дети. Не всем же быть как гаец из "нашей раши". Я не оправдываю их разводы на ровном месте -это беспредел, которому надо противодействовать всеми способами, но если залетел на нарушении,...то всегда есть альтернатива...
Nazarvan
24.06.2009, 22:49
Вот пристали:)) Устное заявление было и на англицком.
Mост Ватерлоо
25.06.2009, 02:55
ааа, я взрослый и в сказки не верю ;) , но допускаю что правда.
В принципе, можно и на машину ДПС забить и не останавливаться - я так уже делал :065: Что касается "обязательно должна быть" - не обязательно, они специально проводят такие операции, называется "скрытый контроль", и по городу такие машинки тоже ездят.
Мата Хари
25.06.2009, 14:07
такое практикуется и довольно часто;) верне насчёт часто я приврала может быть,но такое есть точно:) одних приятелей "разгонял" непримтный фургон и раэогнал,надо сказать:) оказадось - полиция. а вторых неприметный пассат с обочина срисовал,штраф 130 евро.
Dianchik
25.06.2009, 20:11
нет отношения к ним не имею! Но что им остается делать если государство их наделяет властью и з/п в 15-20тыров, а у многих семья и дети. Не всем же быть как гаец из "нашей раши". Я не оправдываю их разводы на ровном месте -это беспредел, которому надо противодействовать всеми способами, но если залетел на нарушении,...то всегда есть альтернатива...
а что на такую зарплату жить нельзя? У воспитателя в саду з.п. меньше в три раза меньше. Живут... Рэкетом не занимаются.
Иванов Саша
29.06.2009, 17:41
вот ..людки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.