PDA

Просмотр полной версии : Закрыть ворота во двор

swiniki
24.06.2009, 12:08
Живу в СФ, у нас большой проходной двор, со всеми сопутствующими "радостями" - пикничками в садике, провонявшими мочой подворотнями, бомжиками на помойке, левыми машинами, запаркованными на любимом месте и пр.
Дано: три подворотни, три дома. Ворота есть в каждой арке, не закрываются.
Хочу: закрыть к чертовой бабушке все ворота, оставить одни на въезд с дистанционным ключом (именно на проезд и так пользуются все одними).
Все соседи, с кем я говорила на этот счет, теоретически согласны.
Что и в каком порядке делать практически, никто не сталкивался?
Как я понимаю - надо собрать деньги, провести во все квартиры домофоны, выдать всем магнитные ключи, автовладельцам - брелки открывания ворот.
Вопрос: как собрать весь народ?
Что делать с теми, кто платить откажется?
Надо ли подключать ЖЭК или что там вместо сейчас?
ТСЖ нет в двух домах из трех.
К какой из фирм по установке лучше обратиться? У моей мамы через пару кварталов от меня устанавливал обслуживал Авентин-сервис. Установили хорошо, но чинят плохо и редко.
Или скажите, что я сумасшедшая и меня не хватит на организацию такого проекта?

Моська
24.06.2009, 14:14
Приготовтесь к тому, чио это всё надо больше всех Вам! :)
Будут и те, кто вроде согласен, но денег жалко - всё равно ведь сделают и буду пользоваться! :073:
Кому вообще до фени.
Обязательно найдутсяя истеричные товарищи, которые будут вопить что-то типа: " Я здесь 40 лет живу, а такого ....! " Ну, и т.д.

Swank
24.06.2009, 14:20
Моя фирма решила закрыть двор, в котором находился их офис. У нас была инициативная гражданка из числа жильцов этого дома, которая собрала подписи жильцов под письмом о закрытии ворот на имя главы администрации района. При том, что разговор велся только с собственниками жилья. Это письмо было отправлено для визы начальнику ЖЭКа. Уже с его визой письмо отправили в исполком. Разрешение было получено. Этим занимался наш главный инженер. Заняло где-то месяц. Т.к. дом старый, то нам нельзя было ставить новые ворота. Оставили старые, чуть их отремонтировав. Электронные ключи выдавали под роспись и за деньги только собственникам жилья. Установку оплачивала наша фирма. Жильцы за свой счет проводить домофоны отказались.

Пипа
24.06.2009, 14:49
у нас домофоны в квартиру от ворот не заведены. У жильцов есть ключи,для гостей код. Ворота на дистанционных пультах и есть кнопочка. Но у нас двор мленький. Насчет разрешений незнаю,ими занималась фирма у которой офис в нашем дворе. Основные деньги собирались с автовладельцев. Пешеходам просто продавали ключи. Жильцы были разные и согласные и пофигисты и категорические противники. Категорическим противникам и некоторым пофигистам ключи выдавались бесплатно :073:

Моська
24.06.2009, 14:57
Категорическим противникам и некоторым пофигистам ключи выдавались бесплатно :073:
Делаем выводы - пофигистами быть выгодно и удобно! :)):)):))

Генератор идей
24.06.2009, 15:41
Шеф моего мужа закрыл ворота во двор дома, в котором живёт, на ВО. Там, правда, только один двор и он непроходной. В общем, каким-то волшебным образом примерно 2/3 стоимости установки ворот оплатил ЖЭС (может быть, провели по документам, как благоустройство двора за счёт бюджета города?), а оставшуюся 1/3 оплатили жители двора.

Не торопитесь сразу деньги собирать - может быть, вам ещё больше повезёт.

Пипа
24.06.2009, 15:41
Делаем выводы - пофигистами быть выгодно и удобно! :)):)):))

ну это давно известный факт :)

wasilisa
24.06.2009, 21:09
У нас половину стоимости ворот оплатил муниципалитет. За это чиновники сами выбрали нам контору по установке. Чинят легко и быстро, когда что-нибудь ломается. Но ломается что-нибудь только первые полгода, когда кто-нибудь особо мерзкий специально что-нибудь ломает, а теперь уже все привыкли, и уже никто ничего не ломает.

На весь двор (двойной) была только одна бабуся, которая была против, потому что всегда против, но ее в расчетах учли таким образом, чтобы поменьше с ней общаться - раскидали стоимость на всех остальных без проблем, там копейки какие-то были за домофон. Именно за ворота и установку ворот платили только автолюбители, а остальные жильцы скидывались на домофон, который установлен в воротах. Домофон подвели очень удобно - от ворот до трубок в квартирах по тем же проводам, что и от дверей подъездов.
Для меня как для автовладельца эта затея обошлась год назад где-то в 3500 плюс 400 рублей недавно за какие-то там улучшения магнитов и пневмопатронов.

Смысл подключать администрацию района, ЖЭК, или что там еще найдете, есть! Докопайтесь до всех чиновников, до которых можете докопаться. Иногда от них тоже бывает польза, но только если их как следует спросить.
И еще не забудьте о дворниках и почтальонах, им тоже иногда нужны ключи или гостевые коды.

Феечка с топориком
24.06.2009, 22:18
Ну во-первых, обращаться в ЖЕК все равно придется, т.к. подключаться к ГРЩ дома вам нужно будет по-любому, а без их согласования Вам просто все отрежут.
Надо: провести собрание (кворум- 67% от всех собственников), заключить договор с фирмой -установщиком + с жеком согласовать подключение к ГРЩ, плюс дать домоуправу ключ, плюс повесить табличку, куда звонить для круглосуточного экстренного доступа (пожарные, скорая и тп) на случай чрезвычайных ситуаций.
Кстати, у некоторых фирм появилось абонентское обслуживание дополнительных запорных устройств, которое, по согласованию с жеком, можно включать прямо в квитанцию на квартплату.
Во-вторых будьте готовы к массе негатива в свой адрес.

swiniki
25.06.2009, 02:22
Большое всем спасибо за ответы!!!

*Nika*
25.06.2009, 03:51
Брелки от ворот должны быть у всех жильцов,на случай заезда скорой,пожарной и проч.

Наш двор закрывался очень скандально и мучительно (с срезанием замков,ломаньем ворот и жуткими скандалами...) За то сейчас он образцово показательный:004:

swiniki
25.06.2009, 04:10
А кто занимался? Тоже кто-то из инициативных жильцов или организация?
У нас внизу оружейный магазин, кафе и банк. Со двора у них только черные входы. Надо пойти разговаривать...

*Nika*
25.06.2009, 11:57
Если вопрос мне,то да,идея одной дамы (но дама танк:073:) Но мы и закрывались они из первых в Питере. Обычному обывателю это надо было переварить сначала:)) В общем нас в группе поддержки этой дамы было всего ещё 5 квартир (в успех верила только она...) Сначала она на собственные ср-ва вывезла весь хлам со двора и начала благоустройство территории. Потом начались бесконечные собрания жильцов и автовладельцев,списки,подписи,сборы денег (20квартир из 45 платили) Первые ворота половину нам оплатил город.
...........................у нас такой долгий и болезненный путь был,что я уже и не помню всех тонкостей...........
У нас достаточно большой для центра Питера двор колодец с полностью закрытыми двумя дворами (у них свои входы и заезды) Зелёная территория с цветарием и детской площадкой . Охраняемая парковка. (но что это стоило...:010:)

swiniki
25.06.2009, 13:21
Если вопрос мне,то да,идея одной дамы (но дама танк:073:) Но мы и закрывались они из первых в Питере. Обычному обывателю это надо было переварить сначала:)) В общем нас в группе поддержки этой дамы было всего ещё 5 квартир (в успех верила только она...) Сначала она на собственные ср-ва вывезла весь хлам со двора и начала благоустройство территории. Потом начались бесконечные собрания жильцов и автовладельцев,списки,подписи,сборы денег (20квартир из 45 платили) Первые ворота половину нам оплатил город.
...........................у нас такой долгий и болезненный путь был,что я уже и не помню всех тонкостей...........
У нас достаточно большой для центра Питера двор колодец с полностью закрытыми двумя дворами (у них свои входы и заезды) Зелёная территория с цветарием и детской площадкой . Охраняемая парковка. (но что это стоило...:010:)

Ох, мне б стать такой дамой :) Спасибо!

БОГИРА
25.06.2009, 14:22
подпишусь. Автор, держите нас в курсе.

swiniki
25.06.2009, 14:40
Да, обязательно. На ближайшее время запланировала поход к домоуправу и к муниципальному депутату.

Нолина
25.06.2009, 23:04
Пока Вы ходите в ЖЭК и т.д. можно на ворота сделать замок. Мы так сделали. ворота у нас всегда были, собрали денег на замок и ключи и еще приваривали к воротам лист железный, чтобы снаружи нельзя было открыть (но если у Вас будет эл замок, то его и так не откроешь). Днем ворота не запираются (просто на засовчик закрывают), на ночь можно на ключ.
PS кажется, я знаю Ваш двор. напротив администрации? если так, то у Вас тоже ворота, по-моему, поставили. Конечно нужно запирать, а то там алкашей столько, жуть, мимо лучше не ходить.

swiniki
26.06.2009, 01:44
Пока Вы ходите в ЖЭК и т.д. можно на ворота сделать замок. Мы так сделали. ворота у нас всегда были, собрали денег на замок и ключи и еще приваривали к воротам лист железный, чтобы снаружи нельзя было открыть (но если у Вас будет эл замок, то его и так не откроешь). Днем ворота не запираются (просто на засовчик закрывают), на ночь можно на ключ.
PS кажется, я знаю Ваш двор. напротив администрации? если так, то у Вас тоже ворота, по-моему, поставили. Конечно нужно запирать, а то там алкашей столько, жуть, мимо лучше не ходить.

Да, именно. Большой, 44 и иже с ним. Коды сломали мгновенно, а машины как раз достают меньше из всего вышеперечисленного. Или Вы имеете в виду замок врезной? Это мысль... У нас парадная так закрыта - не сравнить с соседской. Только бегать впускать гостей малоприятно :)

Нолина
27.06.2009, 03:14
Ворота у нас закрываются на обычный висячий замок, а калитка (назовем ее так) на кодовом замке, который с кнопочками.лрмается иногда, но не часто. У Вас такой сломали? тогда не знаю, что сделать можно. может пока плакат повесить "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!". а то напротив на скамеичках интеллигенция с пивком культурно отдыхает, а потом куда? только в вам в подворотню.

Good Housekeeping
05.07.2009, 01:22
Автор, держите в курсе.хотим начать тоже самое со своим двором.
У нас проездной двор - машины носятся со всех сторон.

Может быть
05.07.2009, 01:32
Всегда есть те, кто денег не сдает, но ключи им выдать вы ОБЯЗАНЫ. У нас в доме 10% отказались за ворота платить, когда ключи не выдали-написали в прокуратуру и администрацию о нарушении их законных прав, прокуратура сказала-либо даете ключи либо сносите...несмотря на согласования...

Good Housekeeping
05.07.2009, 01:43
А если двора как такового нет - то есть не колодец. Все ворота по периметру жилого массива уже закрыты для поезда без каких= либо кнопок. Ворота,либо тумбочки, на асфальте.
В жилой массив есть въезд с улицы в конце массива- вот и получается что мимо нас сквозной проезд,по которому объезжают пробку.
Домов 6.

БОГИРА
30.10.2009, 16:07
Автор, как дела? Вам удалось?
Тоже думаю заняться своим двором.

У нас на первом этаже банк, вход в него с улицы. Есть пожарный выход во двор. Все жилые подъезды во дворе. Машину ygjcnfdbnm - проблема. Видимо все посетители банка и другие люди ставят у нас во дворе. Со стороны банка конечно будет сопротивление, но нам то жильцам неудобно ужасно. Интересно могут ли отказать в установке ворот из-за банка?

snl
30.10.2009, 16:54
Тоже живем в СФ на ПС. Двор проходной. Работники близлежащих офисов ставят свои ам под наши окна,т.к.соседние дворы давно перекрыты. Недавно одну ам сожгли прямо под окнами.Пытались обращаться в муниципальный округ - ответ -либо создавайте ТСЖ (:))- в доме 14 квартир) с приватизацией прилегающей территории, либо делайте за свой счет. Обращались в Администрацию района - ответ - собирайте подписи под обращением, затем это передается в ЖЭС. Смущает только то, что обязательно найдутся те,которым это не надо, платить за ключи не будут, а пускать мы их все равно обязаны!

БОГИРА
05.11.2009, 16:57
А все таки куда обращаться: в администацию или ЖЭС? и тсж должно быть обязательно?

swiniki
05.11.2009, 17:12
Рассказываю. Занимаются этим муниципальные советы. Я сходила на прием, мне пообещали золотые горы (все установим за счет депутатов), выдали обходной лист. Моя задача нынче - собрать подписи с собственников (!!!) не менее 90% помещений (причем, если коммуналка - то сами понимаете), предоставить их и минимум две сметы от подрядных организаций по установке систем безопасности.
Пока я поостыла с этим делом, т.к. ремонт, сама там не живу, но как только переедем, буду призывать на помощь общественность и продолжать борьбу. Брюссельские мальчики в подворотне достали, сил нет.

БОГИРА
05.11.2009, 17:42
Брюссельские мальчики в подворотне достали, сил нет.
Простите за серость, а кто это такие?

swiniki
05.11.2009, 17:47
Это я такая политкорректная ;)))
Вот он, мавчик:
http://i050.radikal.ru/0911/6d/bd756bc31c95.jpg (http://www.radikal.ru)

БОГИРА
05.11.2009, 17:50
аааа, дааа....

Ну удачи нам. тоже буду пытаться закрыть двор хотя бы шлагбаумом, от мальчиков этих этим не спасешься, но на другой арке двора все равно шлагбаум стоит. Хотя бы чтоб место для парковки было.

swiniki
05.11.2009, 17:53
А, еще, если кому-то пригодится.
Встречалась с приятелем, тоже муниципальным депутатом, посоветовал написать письмо по следующей форме:

Председателю Муниципального Совета
Главе администрации МС
(важно, что обоим!)

Уважаемые ОБА!!! по ИО!!!

Мы, жильцы домов, ..., обращаемся с просьбой посодействовать в установке...
Рассчитываем на Вашу помощь...
Готовы нести в дальнейшем расходы по ремонту и эксплуатации...

Только вот в бюджет на 2010 мы уже не попадем, как он мне сказал - нужно было до сентября чесаться...

БОГИРА
05.11.2009, 22:20
Спасибо за инфу.

snl
16.11.2009, 16:45
А, еще, если кому-то пригодится.
Встречалась с приятелем, тоже муниципальным депутатом, посоветовал написать письмо по следующей форме:

Председателю Муниципального Совета
Главе администрации МС
(важно, что обоим!)

Уважаемые ОБА!!! по ИО!!!

Мы, жильцы домов, ..., обращаемся с просьбой посодействовать в установке...
Рассчитываем на Вашу помощь...
Готовы нести в дальнейшем расходы по ремонту и эксплуатации...

Только вот в бюджет на 2010 мы уже не попадем, как он мне сказал - нужно было до сентября чесаться...

Мы "чесались" с лета 2007- писали 3 обращения в МО. Ответ от МО - установка за счет жильцов дома.

snl
16.11.2009, 16:52
Рассказываю. Занимаются этим муниципальные советы. Я сходила на прием, мне пообещали золотые горы (все установим за счет депутатов), выдали обходной лист. Моя задача нынче - собрать подписи с собственников (!!!) не менее 90% помещений (причем, если коммуналка - то сами понимаете), предоставить их и минимум две сметы от подрядных организаций по установке систем безопасности.
Пока я поостыла с этим делом, т.к. ремонт, сама там не живу, но как только переедем, буду призывать на помощь общественность и продолжать борьбу. Брюссельские мальчики в подворотне достали, сил нет.

А вот про 2 (?) сметы от подрядных организаций для меня новость.

swiniki
17.11.2009, 01:29
Мы "чесались" с лета 2007- писали 3 обращения в МО. Ответ от МО - установка за счет жильцов дома.

О паразиты какие... А район какой?
Мне-то наобещали золотые горы...

swiniki
17.11.2009, 01:30
А вот про 2 (?) сметы от подрядных организаций для меня новость.

Мне приятель-депутат тоже сказал, что загнули. Вроде это их головная боль должна быть. Хотя если по 94-му федеральному...
Но это так, лирика. Я еще подписи так и не собрала.

snl
17.11.2009, 16:02
О паразиты какие... А район какой?
Мне-то наобещали золотые горы...

Петроградский. У нас в районе только один раз в начале 2007 г.кажется была программа по
установке ворот и ограждений во дворах. А у нас во дворе машины горят прямо под окнами.
В ЖЭСе сказали, теперь обращаться письменно к главе Администрации Петроградского района.

alisis
17.11.2009, 16:35
в нашем дворе я занималась закрыванием ворот, но...мы оставили калитку проходной, так как собрать жильцов всех 5 домов нереально...сбрасывались только владельцы машин...