Просмотр полной версии : Щитовидка и беременность (
Девочки, лучше бы этого инета не было! Начиталась ужасов... У меня за месяц до беременности ставился под вопросом Аутоимунный тиреодит..Сечас 8 недель. Есть такие кто рожал с таким диагнохом?Когда в первый раз сдавали кровь на гормоны?У нас ЖК такая что запись на 2 недели вперёд. боюсь как бы чего с ребёнком не вышло ( я про патологие,ой :001::001::001: Как вы справлялись?
Не читайте вы этот инет! сама в свое время тоже начиталась - боялась...:001:
Про болезнь конкретно ничего не могу сказать. Но думаю, что лучше не читать, а сходить к гинекологу-эндокринологу и все выяснить у врача. А кровь на гормоны можно всегда сдать платно, конечно дорого, но психика во время беременности дороже. Держитесь и не читайте, если можете!
Анабелла
24.06.2009, 12:55
У меня за месяц до беременности ставился под вопросом Аутоимунный тиреодит..Сечас 8 недель. Есть такие кто рожал с таким диагнохом?Когда в первый раз сдавали кровь на гормоны?У нас ЖК такая что запись на 2 недели вперёд. боюсь как бы чего с ребёнком не вышло ( я про патологие,ой :001::001::001: Как вы справлялись? У меня это заболевание давно...
Сделайте СРОЧНО УЗИ щитовидки и сдайте кровь на ТТГ и Т4, не ждите приёма врача в Ж.К., идите срочно к эндокринологу, для ребёнка опасно если у мамы гипотериоз. Нужно вовремя начать принимать лекарство, если диагноз подтвердиться. Сейчас щитовидка ребёнка не работает!
у меня АИТ, гипотиреоз. В некомпенсированном виде ТТг зашкаливало до 11.
если вы до беременности принимали препараты ( эутирокс, L-тироксин), то сразу после начала беременности нужно увеличить дозу в полтора раза. Я принимала 100мг, стала принимать 150.
Вы были у эндокринолога до Б? какие у вас были показатели гормонов во время последних анализов?
Я бы сегодня же платно сдала ТТГ, св. Т3, св. Т4 или хотя бы только ТТГ.
лично я всю беременность ( и до Б.) наблюдалась в Отта.
У меня это заболевание давно...
Сделайте СРОЧНО УЗИ щитовидки и сдайте кровь на ТТГ и Т4, не ждите приёма врача в Ж.К., идите срочно к эндокринологу, для ребёнка опасно если у мамы гипотериоз. Нужно вовремя начать принимать лекарство, если диагноз подтвердиться. Сейчас щитовидка ребёнка не работает!
наоборот, она уже почти работает, в этом-то и опасность. Мамина нескомпенсированная щитовидка оттянет гормоны у малыша
mariashka15
24.06.2009, 13:00
Не паникуйте раньше времени! У меня этот диагноз уже несколько лет, но при этом гормоны в норме, так что и предпринимать ничего не пришлось. Главное сдать кровь на гормоны - может Вам даже лекарств никаких принимать не надо...
Очень многие рожают с таким диагнозом...
Я рожала с АИТ, всю беременность на Л-тироксине. Какая очередь в ЖК я не понимаю, вам нужно направление специально к эндокринологу просить. Мне сразу дали направление в Центр репродукции на Комсомола, наблюдалась у Ливитиной всю беременность. Все анализы, УЗИ и т.д. там для беременных бесплатно. Один раз меня в ЖК заставили платно сдать гормоны, так эндокринолог сказала, что это элементарный развод на деньги, она вообще не поняла зачем мне их назначали ....
у меня АИТ, гипотиреоз. В некомпенсированном виде ТТг зашкаливало до 11.
если вы до беременности принимали препараты ( эутирокс, L-тироксин), то сразу после начала беременности нужно увеличить дозу в полтора раза. Я принимала 100мг, стала принимать 150.
Вы были у эндокринолога до Б? какие у вас были показатели гормонов во время последних анализов?
Я бы сегодня же платно сдала ТТГ, св. Т3, св. Т4 или хотя бы только ТТГ.
лично я всю беременность ( и до Б.) наблюдалась в Отта.
Я была в начале мая, мне как раз эутирокс отменили и сказали придти в начале июня на повторную сдачу для роверки реальной ситуации.Сказали что летом отменяют , т.к. железа нормально работает. А вот показатели хоть треси не помню, не показывали ( завтра иду сдавать, но нервы на пределе (
Домашняя Львица
24.06.2009, 13:36
У меня АИТ и гипотериоз. Обнаружили в первую Б, сразу назначили L-тироксин. Так и сижу на нем. Главное, скомпенсировать недостаток гормона, а это возможно только с помощью его приема в таблетках. Все отлично с первым сыном, надеюсь, что и со вторым все будет хорошо. И Вам желаю того же :)
Я с таким диагнозом. Лучше наблюдаться в специализированном месте. Например,Отта. Принимала Л-тироксин и Йодомарин. Как я понимаю,прием этих препаратов особенно важен на ранних сроках беременности,так что не затягивайте. Сдавала гармоны и УЗИ на раннем сроке,потом в 32 недели и уже после родов через 2 мес.
Девочки а если я не сдавала на гормоны до Б, как можно узнать что что-то не так? какие симптомы были у вас?
Анабелла
24.06.2009, 13:52
Принимала Л-тироксин и Йодомарин. Как ? Вместе то и другое? Мне сказали, что ни в коем случае!!
Девочки а если я не сдавала на гормоны до Б, как можно узнать что что-то не так? какие симптомы были у вас? Никаких :(
у меня сейчас 8 недель, это не поздно? (( в перую беременность вообще на гормоны не сдавала, а после неё начались проблемы со щитовидкой! может и в первую были проблемы, жак не проверяли же... ( А признаки есть какие-нибудь?! и анализы... может есть место где экспресс анализы делают?
Домашняя Львица
24.06.2009, 14:17
у меня сейчас 8 недель, это не поздно? (( в перую беременность вообще на гормоны не сдавала, а после неё начались проблемы со щитовидкой! может и в первую были проблемы, жак не проверяли же... ( А признаки есть какие-нибудь?! и анализы... может есть место где экспресс анализы делают?
Признаков никаких нет, только анализы на гормоны покажут, что происходит в Вашем организме. Анализы на гормоны, вроде, вообще небыстро делаются. Обратитесь в Хеликс, его отделения есть почти в каждом районе. Там результат можно потом по электронке или телефону узнать. Я обычно сдаю в мед.центре "Профессор" на Чернышевской. Тоже потом по телефону звоню и вписываю результаты в бланк анализа.
Я была в начале мая, мне как раз эутирокс отменили и сказали придти в начале июня на повторную сдачу для роверки реальной ситуации.Сказали что летом отменяют , т.к. железа нормально работает. А вот показатели хоть треси не помню, не показывали ( завтра иду сдавать, но нервы на пределе (
как я понимаю, вам эутирокс отменила как раз перед началом Б. Ведь если у вас 8 недель, то узнали вы о Б, скорее всего уже на 4-5 неделе, то есть месяц назад..
Получается, что Вы беременели на нормальных показателях гормонов ( раз вам отменили эутирокс)... Поздравляю, это очень и очень хорошо!!!!!
ЗЫ. но мне летом никто гормоны не отменял , но , я думаю, это индивидуально и зависит от состояния.
К врачу все равно надо, лучше если вы придете с уже сданными гармонами. Теоретически ( у меня так было) я и в ЖК бесплатно сдавала гормоны щитовидки регулярно и бесплатно. Но тут вопрос времени, я бы поскорей сдала для самоуспокоения. Завтра утром сдайте в Хеликсе или еще где, они быстро делают......
ЗЫ а почему гормоны делают небыстро? это же не посев, их и срочно можно сдать.
А в ЖК не направляют на гормоны эти сдать? начинаю грузиться http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif
Домашняя Львица
24.06.2009, 14:45
А в ЖК не направляют на гормоны эти сдать? начинаю грузиться http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif
Мне в ЖК не давали направление на гормоны. Про АИТ узнала только, когда на сохранение легла в областную, там брали всевозможные анализы. И в эту Б никто не направлял на гормоны, послушали мой рассказ о том, что принимаю L-тироксин, спросили все ли в норме, и адью... Но может это только у нас в ЖК?
как считаете, не сочтите меня параноиком... если они так необязательно относятся к анализам на гормоны, ну в смысле если ты не жалуешься, то может, не так страшен чёрт как его молюют? и для того чтобы вызвать серьёзные нарушения у плода необходим какой-то совсем критический уровень?
как я понимаю, вам эутирокс отменила как раз перед началом Б. Ведь если у вас 8 недель, то узнали вы о Б, скорее всего уже на 4-5 неделе, то есть месяц назад..
Получается, что Вы беременели на нормальных показателях гормонов ( раз вам отменили эутирокс)... Поздравляю, это очень и очень хорошо!!!!!
ЗЫ. но мне летом никто гормоны не отменял , но , я думаю, это индивидуально и зависит от состояния.
К врачу все равно надо, лучше если вы придете с уже сданными гармонами. Теоретически ( у меня так было) я и в ЖК бесплатно сдавала гормоны щитовидки регулярно и бесплатно. Но тут вопрос времени, я бы поскорей сдала для самоуспокоения. Завтра утром сдайте в Хеликсе или еще где, они быстро делают......
ЗЫ а почему гормоны делают небыстро? это же не посев, их и срочно можно сдать.
Да, я как раз на отмене и забеременела, а узнала о Б в отпуске в Турции где мы с дочкой 3 недели были при чём в самом начале! Там по страховке никакие консультации Б не входят, а наличкой ну нереально дорого (( вот и сидела считала деньки до отлёта ... но если честно, не думала что это может быть так серьёзно, не предупреждала моя врач о таком!Я завтра иду в свою клинику, но там могут дней 5 делать
А вообще была вчера у гинеколога, она сказала что АИТ грозит самой беременности только... Могут быть угрозы.. про малыша ничего ( ох, надо всё конечно планировать...
Девочки, лучше бы этого инета не было! Начиталась ужасов... У меня за месяц до беременности ставился под вопросом Аутоимунный тиреодит..Сечас 8 недель. Есть такие кто рожал с таким диагнохом?Когда в первый раз сдавали кровь на гормоны?У нас ЖК такая что запись на 2 недели вперёд. боюсь как бы чего с ребёнком не вышло ( я про патологие,ой :001::001::001: Как вы справлялись?
у меня АИТ, и выносила, и родила, всю беременность сдавала ТТГ, в самом начале еще свободный Т4 сдавала и все, аааа, еще пила л-тироксин до 38 недели. ничего геморройного))))
кстати Вы как беременная можете БЕСПЛАТНО наблюдаться в центре планирования на комсомола, только направление в ЖК возьмите. а гормоны хорошо делают в максилабе на комсомола, можно туда звонить и по тел узнавать рез-ты, если немного анализов делаете
у меня АИТ, и выносила, и родила, всю беременность сдавала ТТГ, в самом начале еще свободный Т4 сдавала и все, аааа, еще пила л-тироксин до 38 недели. ничего геморройного))))
а не помните когда первый раз сдавали на гормоны? я имею в виду ещё не всё потеряно?нашла на материнстве что на 8-9 неделе сдают...
Я с таким диагнозом. Лучше наблюдаться в специализированном месте. Например,Отта. Принимала Л-тироксин и Йодомарин. Как я понимаю,прием этих препаратов особенно важен на ранних сроках беременности,так что не затягивайте. Сдавала гармоны и УЗИ на раннем сроке,потом в 32 недели и уже после родов через 2 мес.
Что за чудо врач вам назначил Йодомарин и Л-тироксин? При приеме Л-тироксина йод категорически противопоказан :001::001::001:
я вставала на учет в 7-8 недель, приблизительно в то же время сдавала гормоны, но коррекцию л-тироксина врач мне сделала на 9-10 неделе, т к не могла до нее дозвониться, а ехать было некогда. при АИТе йод нужен, я специально узнавала по поводу поливитаминов с йодом (мне витрум с йодом бесплатно дали в жк, я уточняла можно ли его пить или элевит выпрашивать, врач сказала, йод НУЖЕН, т е можно), но йодомарин дополнительно не назначала.
Tatiana&Polya
24.06.2009, 17:09
У меня подобные проблемы только на 14 неделе обнаружили. Далее всю беременность в Отта наблюдалась,там и рожала. Они вообще по эндокринологии специализируются.
До родов все скомпенсировалось. У ребенка сразу в роддоме кровь на гормоны взяли и щитовидку обследовали,все нормально было.
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 17:14
а не помните когда первый раз сдавали на гормоны? я имею в виду ещё не всё потеряно?нашла на материнстве что на 8-9 неделе сдают...
проститет,что вмешиваюсь...Сама уже почти 4 года с таким диагнозом, всю Б не тироксине.
Так вот самое главное- это вот эти первые недели, первый триместр, бегите и сдавайте быстрей, делают за1 -2 дня например на Сикейроса, там очень хорошая лаборатория. Диагностичейский центр.Сдаете ТТг и свободный Т4.
НЕ ходите по сомнительным местам.
ПО результатам доза тироксина корректируется.
Сдавать лучше натощак, перед сдачей тироксин не принимается.
Я сдавала первые 3-4 месяца по сути каждые 3-4 недели, так как очень скачет гормон, только было все нормально и уже за 2 недели резкий скачок.
После родов возвращаемся к добеременной дозе сразу.
ОБращайтесь к em14, Евгений консультирует многих в разделе "наше здоровье" именно по энодокринологии, он Вам подскажет клинику и врача.
Завтра же и идите, каждый день важен.
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 17:14
Что за чудо врач вам назначил Йодомарин и Л-тироксин? При приеме Л-тироксина йод категорически противопоказан :001::001::001:
+100
Домашняя Львица
24.06.2009, 17:17
С последствиями недостатка тироксина для малыша мы определились. А кто знает, переизбыток тироксина так же вреден, как и недостаток? Чем эта ситуация грозит?
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 17:19
ОБратной ситуацией -тиреотоксикоз.ТОже ничего хорошего:)
Но давайте сначала сдадим анализы, может все у человека в норме, нужно просто контролировать.
Я сдава первые 3-4 месяца каждый месяц, а одни раз через 3 недели. Меня консультиировала профессор Гринева в 1-м меде, сейчас она уже увы не принимает, т.к. занимается "чистой" наукой.
Так вот, дядя -профессор в Отта , посомтрев на мои анализы на8 неделях, , сказал, ну все нормлаьно, принимайте тироксин как есть ,придете на контроль в 20 недель.
Но я , тетя упертая, :), пошла еще к Гриневой. Так вот, мы до 20 недель раза 3 еще сдавали, и дозу корректировали или оставляли. КАк она говорила, так все в точности и происходило с моими анализами.
я вставала на учет в 7-8 недель, приблизительно в то же время сдавала гормоны, но коррекцию л-тироксина врач мне сделала на 9-10 неделе, т к не могла до нее дозвониться, а ехать было некогда. при АИТе йод нужен, я специально узнавала по поводу поливитаминов с йодом (мне витрум с йодом бесплатно дали в жк, я уточняла можно ли его пить или элевит выпрашивать, врач сказала, йод НУЖЕН, т е можно), но йодомарин дополнительно не назначала.
Успокоили, я витамины пью давно, ещё до беременности, правда как тест 2 полоски показал стала принимать опять Витрум Пренатал форте... Значит 8 недель самое время.... буду себя так настраивать.
Самое удвительное, что меня щитовидка давила пеед месячными за неделю на протяжении всего года,эутирокс даже симптомы не снимал, а вот забеременела и всё прошло... может это к лучшему?
Анабелла
24.06.2009, 17:21
к. если они так необязательно относятся к анализам на гормоны, ну в смысле если ты не жалуешься, то может, не так страшен чёрт как его молюют? и для того чтобы вызвать серьёзные нарушения у плода необходим какой-то совсем критический уровень? К сожалению , то что многие врачи плевательски относятся к назначению этих анализов в итоге оборачивается большими проблемами у ребёночка. В лучшем случае ему просто прийдётся с рождения пожизненно сидеть на тироксине, в худшем - он рождается умственно неполноценным...:(
Чем быстрее будет откорректирована доза, тем лучше!
А вообще была вчера у гинеколога, она сказала что АИТ грозит самой беременности только... Могут быть угрозы.. про малыша ничего ( ох, надо всё конечно планировать... АИТ - самая первая причина гипотериоза и грозит она в первую очередь умственному развитию малыша... Обычно сдают на 8-неделе ТТГ и до 12 спокойно корректируется дозировка.
Анабелла
24.06.2009, 17:23
С последствиями недостатка тироксина для малыша мы определились. А кто знает, переизбыток тироксина так же вреден, как и недостаток? Чем эта ситуация грозит? Переизбыток плохо и неприятно, но страшных последствий не вызывает
Но давайте сначала сдадим анализы, может все у человека в норме, нужно просто контролировать.
+ 1 000
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 17:27
насчет отношения врачей...
Давно уже поняла, что только мы сами ответственны за себя и за детей.
Мне не задавали ни одного вопроса по щитовидке, если бы я не знала, то и никто бы не намекнул даже. ДО сих пор не понимаю,почему это не обязательный анализ.
как на Спид с сифилисом каждые 3 месяца гонять, так пожалуйста, а все остальное, не только щитовидка...интересно только самой себе.
Rysalo4ka
24.06.2009, 17:58
насчет отношения врачей...
Давно уже поняла, что только мы сами ответственны за себя и за детей.
Мне не задавали ни одного вопроса по щитовидке, если бы я не знала, то и никто бы не намекнул даже. ДО сих пор не понимаю,почему это не обязательный анализ.
как на Спид с сифилисом каждые 3 месяца гонять, так пожалуйста, а все остальное, не только щитовидка...интересно только самой себе.
+1 не понимаю, почему анализ не обязательный:015::015::015:
повторюсь, я бы не ждала 5 деней, а завтра сдавала анализы с утра
Я в 2007 прерывала на 5 неделе свою первую долгожданную беременность из-за выплывшего высокого ТТГ. За неделю обегала несколькоих эндокринологов в разных местах, все рекомендовали прерывать.
Но в моем случае были плохие анализы перед зачатием и увеличена ЩЖ на узи.
Поэтому я так серьезна ко всему, что к щитовидке относится.
+1 не понимаю, почему анализ не обязательный:015::015::015:
Я вот по ощущениям не отличаю пока первую Б от второй.. но в первый раз никто не спрашивал беспокоит меня что-то или нет, хотя подозреваю что было заболевание уже тогда ( сейчас то же самое, сама бы не сказала никто и не поинтересовался ( зато сколько статей!!!...
В прошлую Б мне терапевт говорила что если к ней заходт девочка слишком полная или слишком худая то она посылает на гормоны сдавать, а вот если нормального телосложения то ничего, только поливитамины и вперёд..
повторюсь, я бы не ждала 5 деней, а завтра сдавала анализы с утра
Я в 2007 прерывала на 5 неделе свою первую долгожданную беременность из-за выплывшего высокого ТТГ. За неделю обегала несколькоих эндокринологов в разных местах, все рекомендовали прерывать.
Но в моем случае были плохие анализы перед зачатием и увеличена ЩЖ на узи.
Поэтому я так серьезна ко всему, что к щитовидке относится.
ох (( а я даже не знаю какой у меня ТТГ,эутирокс же отменили а после я ещё не сдавала ( у меня щЖ не увеличено но есть узел маленькй, это точно ( а высокий ТТГ это сколько было?
Rysalo4ka
24.06.2009, 18:16
Я вот по ощущениям не отличаю пока первую Б от второй.. но в первый раз никто не спрашивал беспокоит меня что-то или нет, хотя подозреваю что было заболевание уже тогда ( сейчас то же самое, сама бы не сказала никто и не поинтересовался ( зато сколько статей!!!...
В прошлую Б мне терапевт говорила что если к ней заходт девочка слишком полная или слишком худая то она посылает на гормоны сдавать, а вот если нормального телосложения то ничего, только поливитамины и вперёд..
наша медицина просто улет..... не могу.
Я очень благодарна женщине, которая обнаружила у меня проблемы .хотя и узи щитовидки была отличная. У меня просто очень-очень сильно болела грудь перед М вот я и пошла к мамологу, а она еще и эндокринологом оказалась:love:
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 18:17
дааааааааааа, ну и метод:)
Изумляюсь я...
Я бы всех направляля,ну если нет возможности бесплатно, просто советовала бы сдать на всякий случай, это же не дорого...
Я вообще-то 46-го размера, ни полная, ни худая. Авот в 32 года щитовидка стала сбоить, на внешности это никак не сказалось, просто одна добрая тетя-гинеколог, написав мне ряд анализов, сказала : "а сдай-ка ты еще ТТГ на всякий случай.."
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 18:19
ох (( а я даже не знаю какой у меня ТТГ,эутирокс же отменили а после я ещё не сдавала ( у меня щЖ не увеличено но есть узел маленькй, это точно ( а высокий ТТГ это сколько было?
А разве ВАм не говорили, что надо сдавать анализы каждые полгода?
В каждой лаборатории -свои нормы.
Вы не грузитесь сейчас показателями, каждый свои нормы сейчас напишет, ВАм еще не поздно ,просто идите завтра с утра сдавать..
Успокоили, я витамины пью давно, ещё до беременности, правда как тест 2 полоски показал стала принимать опять Витрум Пренатал форте... Значит 8 недель самое время.... буду себя так настраивать.
Самое удвительное, что меня щитовидка давила пеед месячными за неделю на протяжении всего года,эутирокс даже симптомы не снимал, а вот забеременела и всё прошло... может это к лучшему?
все к лучшему, но не теряйте время-сдавайте анализы и к хорошему эндокринологу, тут девчонки советовали. у меня АИТ скомпенсированный и симптомов вообще никаких нет, просто искали причину бесплодия, вышли на щитовидку в том числе, а так у меня куча гормональных и не только проблем было))) поэтому лучше к врачу, он рассмотрит ситуацию индивидуально, применительно к Вашей ситуации.
У меня АИТ. Выяснилось это во время беременности, аж на 5-ом месяце. Сама попросила направление к эндокринологу у своего врача в ЖК, сказала, что хотела бы провериться, так как у меня наследственность плохая в этом смысле. До этого меня вообще о щитовидке никто не спрашивал.
Выяснилось, что все гормоны в норме, а антитела зашкаливают:005: Мне срочно отменили Йодомарин и назначили L-тироксин, пила до родов.
После родов пересдавала анализы, ходила к врачу, врач сказал, что если только АИТ, а гормоны сами в порядке, то тироксин пить не нужно, с этим живут и так прекрасно, но нужно каждые 6 месяцев сдавать анализы и делать УЗИ, контролировать.
У ребенка в этом плане все ок(ттт), в год показывала эндокринологу детскому, сказали, что все отлично и до 5 лет можем гулять. А еще сказали что именно АИТ практически не передается по наследству и очень маловероятно, что у дочери с этим будут проблемы.:)
я уже завтра иду в Хеликс на экспресс анализ, в свою клинику на просто анализ и в пятницу к эндокринологу!
А кого советовали, я что-то не нашала.. просто ик мч говорили который может посоветовать
+ 100 Это как вообще?? Где такие врачи принимают, чтоб не попасть ненароком??:010:
Это что-то странное вы говорите.
У меня гипотиреоз, назначили мне Л-тироксин, пью, гормоны пришли в норму.
Специально уточняла у эндокринолога насчет йода. Она сказала - продолжить параллельно принимать йод.
Может быть, то, что вы говорите, относится только к АИТ.
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 19:05
я уже завтра иду в Хеликс на экспресс анализ, в свою клинику на просто анализ и в пятницу к эндокринологу!
А кого советовали, я что-то не нашала.. просто ик мч говорили который может посоветовать
Ник -em 14
мне он советовал Северо-Западный мед.центр, на Фонтанке, там доктор по фамилии Слепцов, звать Илья, отчество не помню:)
VERA-i-NIKA
24.06.2009, 19:06
Это что-то странное вы говорите.
У меня гипотиреоз, назначили мне Л-тироксин, пью, гормоны пришли в норму.
Специально уточняла у эндокринолога насчет йода. Она сказала - продолжить параллельно принимать йод.
да там и так йода достаточно, если тироскин принимаете.
Winddona
24.06.2009, 19:13
+ 100 Это как вообще?? Где такие врачи принимают, чтоб не попасть ненароком??:010:
Мне тоже в "Скандинавии" врач назначала и L-тироксин и Йодомарин. Всю беременность пропила и то идругое... После того как родла, сдала анализы на гормоны -все в норме.... Отменила. Сейчас не пью ни то ни другое.
А почему такое удивление??? С чего вы взяли что их принимать нельзя вместе?
Сестренка Вась
24.06.2009, 19:55
я ооже слышала, что нельзя, - всесте эутироксом(ну, или др. гормоном того же типа) пить йод:)правда у меня Аутоиминный процесс, даже креветки не рекомендуют есть, не то что йодомарин:)
Много лет уже принимаю L-тироксин по причине АИТ, при этом без препаратов йода. НО во время беременности был период, когда мне назначили дополнительно йодомарин или йод в составе поливитаминов, т.к. ребенку нужно. Наблюдаюсь в Отта, у врача высшей категории.
я наблюдалась в Отта с таим диагнозом. точнее у меня ыбла киста лет за пять беременнсоти до 11 мм. должна была пить гори=моны и т.д и т.п. подумала-подумала и пить ничего не стала... в общем, большая киста сама рассосалась. на момент беременности было несоклько маленьких. пила гормоны беременная и пока кормила. после сделала узи - вообще ничего не нашли))) и кровь на гормоны сдала - в норме.
запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу в Отто или еще куда-нибудь, где нормальные врачи. с ЖК я бы вообще не связывалась. перед приемом сделайте узи житовидки и сдайте кровь на гормоны FTTG и FT4. потмоу что просто идти на прием без хотя бы узи смысла нет, все равно надо будет с ним еще раз приходить.
проблемы со щитоводкой опаснее, если у вас девочка. но в любом случае этим вопросом надо заняться, помтоу что во время беременности ситуация может сильно ухудшиться, если ничего не делать.
я наблюдалась у врача в Отто по имени Виолетта Якловлевна, фамилия не помню, мне она понравилась очень. имейте в виду, там вечно очереди((( и надо заранее приходить - пока оплатите, пока карточнку начнут оформлять... неспешно там все так делается
еще узи удобно сделать в медцентре Профессор окло Чернышевской
вот очень хороший сайт про щитовидку:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/pregn-pat-serv-merk.htm
Не надо так пугаться!;) Поздравляю Вас с беременностью, успокойтесь и наслаждайтесь!:flower: Наблюдалась у Тиселько в Отта, тоже поставили АИТ, пью всю беременность L-тироксин по 75 мгк, антител многовато было, снизили гормон ТТГ аж до 0,849 сейчас, а был 3,11, в принципе в пределах нормы, но как мне объяснили, то при беременности желательно, чтоб ТТГ был где-то 1,5. А пить таблетки и на прием я попала только в 16 недель беременности, была на узи после этого уже два раза, все в норме, ребеночек развивается хорошо (ттт)! Врач из ЖК сказала, что раньше они вообще никого не отправляли к эндокринологу и не смотрели на щитовидку, это в последнее время изменились некоторые требования к ведению беременности! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!:flower:
Спасибо за ваши ответы) как то спокойнее стало ) сегодня весь день по врачам. сделала (по вашему совету) в Хеликсе анализы за 4 (!) часа и к своему эндокринологу. ТТГ повышен оказался назначили гормоны.. буду пить потом контроль.. Фу..а то такая паника. жуть... спасибо за поддержку
Я тоже пью Л тироксин+ йодомарин.... Может при разных диагнозах и лечение разное:073:У меня гипотериоз.
VERA-i-NIKA
26.06.2009, 11:13
Спасибо за ваши ответы) как то спокойнее стало ) сегодня весь день по врачам. сделала (по вашему совету) в Хеликсе анализы за 4 (!) часа и к своему эндокринологу. ТТГ повышен оказался назначили гормоны.. буду пить потом контроль.. Фу..а то такая паника. жуть... спасибо за поддержку
ТОлько до 20 недель лучше раза 2 проконтролировать, т.е. раз в месяц делать примерно. Не жалейте на это сил.ПОтом можно будет расслабиться:)
ТОлько до 20 недель лучше раза 2 проконтролировать, т.е. раз в месяц делать примерно. Не жалейте на это сил.ПОтом можно будет расслабиться:)
мне через 1,5 месяца назначили, когда у ребёнка своя щитовидка заработает...ну что ещё успокоило что превышение не серьёзное и подробно изучила свои предыдущие анализы ) получается у меня ТТГ даже понижен был на фоне эутирокса, так что забеременела я на норме )
Я тоже пью Л тироксин+ йодомарин.... Может при разных диагнозах и лечение разное:073:У меня гипотериоз.
и мне гормоны + витамины с йодом либо йодомарин...А год назад когда ставили под вопросом гипотериоз то врач сказал ЩЖ в данном случае йод не любит... ещё наверное от врач многое зависит...не знаешь кому верить
Как ? Вместе то и другое? Мне сказали, что ни в коем случае!!
Никаких :(
Мне тоже в "Скандинавии" врач назначала и L-тироксин и Йодомарин. Всю беременность пропила и то идругое... После того как родла, сдала анализы на гормоны -все в норме.... Отменила. Сейчас не пью ни то ни другое.
А почему такое удивление??? С чего вы взяли что их принимать нельзя вместе?
При АИТ препараты йода не принимают и препараты/витамины, содержащие йод тоже. Наблюдаюсь с этим диагнозом более 10 лет.
Даже морская капуста не рекомендуется.
Принимала и принимаю в теч.10 лет - тиреотом ((л-тироксин не подошел, на нем "жила у холодильника":))))
Во время беременности была увеличена доза.
Два раза в год (осень, весна) сдаю анализ ТТГ, Т3 св, Т4 св, антитела.
При гипотериозе возможно другое лечение и йод назначается:009:
yulia118
28.06.2009, 00:29
Гипертиреоз 14 лет на таблетках в сочетании с АТ Без таблеток была 3 года .во время беременности тоже без них А вот через месяц после родов случился рецидив -снова таблетки и все в норме Уже год ттт без всего Врач сказала что очень хорошо что рецидива не случилось во время бер.Сдаю периодически ТТГ Т4 Т3
Это что-то странное вы говорите. Специально уточняла у эндокринолога насчет йода. Она сказала - продолжить параллельно принимать йод.
+1
У меня АИТ и гипотериоз. Я задавала вопрос про йод эндокринологу, и она объяснила, что лично мне нужен л-тироксин, чтобы у ребенка не отнимать его гормоны, не "высасывать" детскую щитовидку. А йод нужен самому ребенку для нормальной работы его железы и формирования мозга, т.к. кроме как из моей крови ему йод взять неоткуда, я должна его пить.
По-моему, разумно...
У меня проблемы с щитовидкой обнаружили прямо за пару недель до наступления беременности. Но у меня наследственность. (Обнаружили, кстати, почти случайно. Лечилась от бесплодия, и сдавала гормоны каждые 3-4 месяца по другому поводу, так что то, что у меня обнаружили щитовидку на раннем сроке - это большая удача, т.к. в ЖК ни разу не отправляли на анализы, и я могла вообще всю беременность носить дитя с АИТ, не зная об этом!)
Когда я узнала о беременности, начала метаться, потому что моя эндокринолог (по ДМС) из-за беременности не имела права меня принимать. Она мне увеличила дозу и сказала искать другого специалиста.
В результате по совету всех (!) знакомых медиков я отправилась в Отта. Наблюдаюсь у доктора Соболевой. Всем довольна. Она подробна объясняет все анализы, суть процессов, механизмы.. Для меня это важно.
ТТГ сдавала на 15-16 неделе (когда пришла к ней в первый раз). Цифры были в норме. Контроль в 25 недель, 33 недели... После третьего анализа дозу тироксина мне даже уменьшили, а после родов сказали пить 50 мг (до беременности было 75, так что ситуация в целом даже улучшилась!).
Так что не паникуйте, идите к врачу. Все будет в порядке! :flower: Если внимательно контролировать дозу лекарства, дите даже не почувствует, что у мамы проблемы ;) Удачи!
8 недель - самый раз. Как раз сейчас корректируется доза (если нужна) л-тироксина. Идите смело!
Klementina
28.06.2009, 11:21
Я когда планировала сдавала анализы, в т.ч. и на гормоны. Щитовидные гормоны у меня были какие-то странные, тоже АИТ под вопросом. Но тогда врач мне сказала, что с этими анализами я не забеременею.
Я благополучно забеременела и про щитовидку забыла. Вспомнила только к 30 неделям, тоже начитавшись Инета, поняла, что все пропало, рыдала несколько дней :(
В результате родила прекрасную здоровую доченьку, самую умную и смышленую :love:
Это я все к тому, что не надо паниковать. Для успокоения анализ конечно надо сдать, проконсультироваться с врачом.
Я когда планировала сдавала анализы, в т.ч. и на гормоны. Щитовидные гормоны у меня были какие-то странные, тоже АИТ под вопросом. Но тогда врач мне сказала, что с этими анализами я не забеременею.
Вот и мне сказали что забеременеть будет проблематично! Ну и если захотим второго то ндо будет подготавливаться... а мы с первой попытки.. если можно так назвать, расслабились...:008:
мне такое поставили. прописали тироксин и йодомарин. пью.
Врачиха объяснила, что питерских - это нормальное явление, недостаток йода...
ко всем остальным врачам, когда ходила, все говорили "очень хорошо, йодомарин для ребеночка, тироксин - для вас, как витамин от усталости, в родах помогает - стимулирует родовую деятельность".
так что на родах проверю!!! :046:
а чувствую себя т-т-т-т оч.хорошо!!! :080:
hgavrilova@mail.ru
02.07.2009, 11:18
Девчонки ,
Кто-нибудь сталкивался с анализом ТТГ (гормон щитовидки) - у меня 0,16 при норме 0,3 . Срок беременности 28 недель, была вчера на консультации на Комсомола 4 у Ярмак , она направила на пересдачу , а следующая консультация у Литвиной только 15.07
Девчонки ,
Кто-нибудь сталкивался с анализом ТТГ (гормон щитовидки) - у меня 0,16 при норме 0,3 . Срок беременности 28 недель, была вчера на консультации на Комсомола 4 у Ярмак , она направила на пересдачу , а следующая консультация у Литвиной только 15.07
У меня во время беременности ТТГ стал ниже минимальной границы, все остальное в пределах нормы. В ЖК поставили гипертиреоз. Т.к. я до этого 5 лет с щитовидкой наблюдалась в Отта (у руководителя отдела эндокринологии и репродукции) побежала к своему эндокринологу. В общем он посмеялся и поругался над диагнозом, прописал йодомарин 200, т.к. у малыша уже есть своя щитовидка... сказал, что это даже хорошо, что ТТГ ниже нормы, т.к. это связано с выработкой ХГЧ..... Лучше сходите к хорошему эндокринологу, а не в наши ЖК и поликлиники.
hgavrilova@mail.ru
06.07.2009, 11:21
Спасибо !!!
У меня всю беременность анализы на гормоны плохие. До б. у эндокринологане наблюдалась. Сдавала последний раз неделю назад - Т3 - 4.9, Т4 - 163,9 ТТГ 0.04. Везде читаю, что это плохо, но сходила опять к эндокринологу 91й мед) - говорит, что это нормально....
KittyFly
06.07.2009, 12:20
Переизбыток плохо и неприятно, но страшных последствий не вызывает
Ну как вам сказать...Вообще то тиреотоксикоз страшен невынашиваемостью и преждевременными родами :073:
KittyFly
06.07.2009, 12:51
У меня всю беременность анализы на гормоны плохие. До б. у эндокринологане наблюдалась. Сдавала последний раз неделю назад - Т3 - 4.9, Т4 - 163,9 ТТГ 0.04. Везде читаю, что это плохо, но сходила опять к эндокринологу 91й мед) - говорит, что это нормально....
Если у вас Т4 вписывается в границы нормы, то это не так и страшно, а если выше то тут нужна корректировка гормонами. Пониженный ТТГ во время беременности это нормально.
Девчонки ,
Кто-нибудь сталкивался с анализом ТТГ (гормон щитовидки) - у меня 0,16 при норме 0,3 . Срок беременности 28 недель, была вчера на консультации на Комсомола 4 у Ярман , она направила на пересдачу , а следующая консультация у Литвиной только 15.07
не переживайте, Ярман-хороший врач. кстати я из-за левого л-тироксина (на нем ТТГ вырос за пределы нормы, поэтому повысили дозировку до 100) случайно снизила его до нижней границы или чуть за пределы ее, но срок, когда это обнаружили был около 32 недель, постепенно снизили дозу л-тироксина, ТТГ подрос, а к 38 неделе и вовсе отменили.
Имбиринка
10.07.2009, 12:07
У меня во время беременности ТТГ стал ниже минимальной границы, все остальное в пределах нормы. В ЖК поставили гипертиреоз. Т.к. я до этого 5 лет с щитовидкой наблюдалась в Отта (у руководителя отдела эндокринологии и репродукции) побежала к своему эндокринологу. В общем он посмеялся и поругался над диагнозом, прописал йодомарин 200, т.к. у малыша уже есть своя щитовидка... сказал, что это даже хорошо, что ТТГ ниже нормы, т.к. это связано с выработкой ХГЧ..... Лучше сходите к хорошему эндокринологу, а не в наши ЖК и поликлиники.
Это хорошо в первом триместре, а потом лучше, чтобы ТТГ был в пределах нормы.
Александрова
26.07.2009, 14:35
У меня до Б были обнаружены узлы в щитовидке.
На 9 неделе Б пошла к эндокринологу, она назначила мне анализы и ... ушла в отпуск.
У меня есть результаты анализов: ТТГ и свТ4 в норме, а вот свТ3 выше нормы.
Как это понимать?
Нигде в интернете не могу найти именно такое сочетание :(
Эндокринолог в отпуске, а неизвестность очень пугает.
У меня до Б были обнаружены узлы в щитовидке.
На 9 неделе Б пошла к эндокринологу, она назначила мне анализы и ... ушла в отпуск.
У меня есть результаты анализов: ТТГ и свТ4 в норме, а вот свТ3 выше нормы.
Как это понимать?
Нигде в интернете не могу найти именно такое сочетание :(
Эндокринолог в отпуске, а неизвестность очень пугает.
Я думаю, вас обязательно надо идти к эндокринологу,пусть к другому! У меня были анализы все в норме но эндокринолог посмотрела и сказала что для Б это не норма и надо пить таблетку. Думаю тянуть не стоит и ждать когда ваш врач выйдет из отпуска, а идти консультироваться, пусть и за деньги. ИМХО.
На Комсомола, 4 как раз эндокринологи, которые как раз специализируются на беременных, можно туда обратиться.
Я рожала с таким диагнозом и ничего не делала и ничего не принимала. А л-тероксин, это для справки, приводит к вымыванию кальция из организма и еще до беременности у меня вызывал нервные припадки. Идите к хорошему эндокринологу, я бы посоветовала Яворского.
Не ждите пока Вами займуться консультации, позвоните и запишитесь на прием в ОТТО тел: 328-98-31. Прием от
600 до 970 в зависимости от квалификации доктора. Сразу там и анализы сдадите (цены ниже чем по городу). Я всю беременность наблюдаюсь и ТТТ 32 неделька пошла. Удачи)))
Мадам Брошкина
27.07.2009, 00:29
У меня диффузный токсический узловатый зоб. Жду 3-го ребенка, на фоне беременности чехорда с гормонами всегда. Есть много врачей, которые страшилками пугали в 20-ть с лишним недель, типа я аборт побегу делать. В первую Б подколбашевало, мне назначали курсами мерказолил. Сейчас у меня маленький срок, гармоны сдала ответа пока нет. Моя докторша все время дает куда-нибудь направления, только бы не брать на себя ответственность. Была уже везде и в ОТТА в том числе. Все врачи говорят разное, одни - пить, другие - не в коем случае. Я тоже так и не решила как быть. Пытаюсь слушать кого-нибудь одного, кто внушает доверие в борьбе за здоровую нацию.
Sandritta
27.07.2009, 00:34
У меня тоже АИТ, почитала вас и расстроилась - йод есть не сразу, как узнала о б., стала, а только на 9-10 неделе. Тоже думала нельзя есть и йод и эутирокс. Пока сходила к 2-м эндокринологам, убедилась, время прошло. Теперь вот думаю - не отразилось это на малыше?..:005:
Может конечно вопрос не по теме, но никто из вас не задумывался, почему при разной комбинации гармонов и показателей всем прописывают одно лекарство л-тероксин? У меня всю беременность все показатели (ттг,Т4 итд)были в норме и то в память о прошлом эндокринолог в поликлинике прописал это лекарство. Сказал на всякий случай! ощущение что врачи сами ничего не понимают
Я рожала с таким диагнозом и ничего не делала и ничего не принимала. А л-тероксин, это для справки, приводит к вымыванию кальция из организма и еще до беременности у меня вызывал нервные припадки. Идите к хорошему эндокринологу, я бы посоветовала Яворского.
Тироксин, вообще-то, при здоровой щитовидке ею вырабатывается, а назначается при гипотиреозе для компенсации (когда щитовидка практически не работает сама). Если у Вас были нервные припадки, то видимо доза была слишком большая. А вообще надо к врачу в таких случаях обращаться, а не сеять панику среди беременных девочек. Яворский, кстати, гомеопат, к вопросу о тироксине - он его разве назначает?
У меня АИТ, принимала до Б. л-тироксин 50, очухалась только на 7-й неделе, сходила к эндокринологу, увеличил дозу до 75+ назначил йодомарин 200. И не забудьте когда будете пить поливитамины для Б. если в них уже есть йод, то йодомарин пить нельзя!. Сдала гормоны - ок, все нормал. Так и держусь на такой дозировке. боюсь только поздновато увеличила дозировку..
Life_harmony
23.12.2011, 14:44
Девочки, беременные имеют право на бесплатную консультацию эндокринолога на Комсомола? А по каким направлениям? Анализы тоже бесплатные будут?
Banifati4
08.02.2012, 12:26
Девочки, что-то совсем запуталась, была у Соболевой в Отта вчера, она мне назначила йодокомб 50, сказала, что АИТ во время беременности лечится, а так не трогают, до беременности ТТГ был в норме, но Антитела есть, вчера сдала ТТГ и Т4 св, посомтреть показатели уже после наступления беременности, срок еще маленький под вопросом ставят плодное яйцо, но я вычитала, что при нормальном уровне ТТГ никаких гормонов пить не надо, зачем тогда назначать было? А вдруг сейчас придут нормальные показатели? Это не скажется на ребенке?
Важная ЗаКлёпка
08.02.2012, 13:17
Девочки, беременные имеют право на бесплатную консультацию эндокринолога на Комсомола? А по каким направлениям? Анализы тоже бесплатные будут?
Да! Приходите к своему участковому гинекологу который ведет беременность и просите направление к эндокринологу в Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола.
Записываетесь туда (очередей особых нет). И консультации врача и все анализы бесплатно!!! А назначают их ого-го сколько, не скупятся...если б сдавала все сама и платно то зп бы не хватило. Мне там еще за компанию узи щитовидки сделали.
Всем здраствуйте!
Если ТТГ и Т4 в норме,надо ли в беременность их спец. сдавать?/ну,для успокоения-можно очень много чего сдать,но НАДО ли?/Спасибо.
Banifati4
08.02.2012, 15:06
Если есть заболевания щитовидной железы сдавать ТТг обязательно, и Т4 свободный вроде тоже обязательно. Вы наверное знаете, что это Вещь серьезная, лучше перебдеть как говорится...чем потом локти кусать за здоровье малыша.
Важная ЗаКлёпка
08.02.2012, 15:21
Всем здраствуйте!
Если ТТГ и Т4 в норме,надо ли в беременность их спец. сдавать?/ну,для успокоения-можно очень много чего сдать,но НАДО ли?/Спасибо.
Мммм...в смысле в норме? вы их когда сдавали? до беременности?...
У меня до беременности тоже были все гормоны норме, а пока лежала на сохранении назначили в комплексе все гормоны, вот тогда я удивилась...очень...
Как только узнала, что беременна тут же сдала анализы на гармоны. До беременности все было в норме, а тут пришлось 2 месяца пить л-тироксин, потом у детки щитовидка заработала и все отменили. Но всю беременность у эндокринолога наблюдалась и регулярно сдавала гармоны платно. После родов гармоны пришли в норму и ничего не принимаю, раз в полгода хожу на консультации и живу спокойно)
Да! Приходите к своему участковому гинекологу который ведет беременность и просите направление к эндокринологу в Центр планирования семьи и репродукции на Комсомола.
Записываетесь туда (очередей особых нет). И консультации врача и все анализы бесплатно!!! А назначают их ого-го сколько, не скупятся...если б сдавала все сама и платно то зп бы не хватило. Мне там еще за компанию узи щитовидки сделали.
По поводу Комсомола - бесплатный прием самое раннее с 16 марта, платный - со 2 марта (обзванивала только что). В поликлиниках (в Невском районе) - та же песня)))) В Отто побыстрее будет, спасибо тому, кто в ветке выше посоветовал - в пятницу иду на прием к Соболевой.
ЗЫ: Девушки, будьте бдительны, проявляйте инициативу, проверяйтесь. Мне сегодня ТТГ обнаружили повышенный (6,9) почти в 18 недель!!! ((( ДО этого не направляли и не намекали даже ((( А у меня и мысли не возникло, что надо, ибо до Б проверяла (буквально за месяц до зачатия последний раз) все было ок. Теперь вот пойди догадайся - может он и в 1 триместре был повышен, когда это наиболее важно...
Я на 23 неделе беременности, принимаю эутирокс с 8-ой недели. За это время была у ТРЁХ эндокринологов ( в том числе в Отто) и ни одна зараза не сказала, что приём гормона щитовидки ведет к замедлению всасывания кальция из пищи и как следствие вымыванию его его из костей и зубов. Узнала об этом случайно, прочитав инструкцию к таблеткам кальция, залезла в инет. Никто не сказал, что нужно пить кальций параллельно с гормоном, да еще и в большей дозе, а еще с беременными работают!!!! Вот это называется профессионалы!
cayococo
21.02.2012, 18:34
У меня аутоимунный териодит (надеюсь правильно написала):))
ТТГ был 6,6, при планировании назначили 50 мг эутирокса 1 раз в день, когда забеременела сразу сдала ТТГ, был меньше 0 :) Сейчас говорят контролировать раз в 2-3 недели и если будет приближаться к 2 то повышать дозу эутирокса ))) Все просто :019:
cayococo
21.02.2012, 18:36
Я на 23 неделе беременности, принимаю эутирокс с 8-ой недели. За это время была у ТРЁХ эндокринологов ( в том числе в Отто) и ни одна зараза не сказала, что приём гормона щитовидки ведет к замедлению всасывания кальция из пищи и как следствие вымыванию его его из костей и зубов. Узнала об этом случайно, прочитав инструкцию к таблеткам кальция, залезла в инет. Никто не сказал, что нужно пить кальций параллельно с гормоном, да еще и в большей дозе, а еще с беременными работают!!!! Вот это называется профессионалы!
а как он может вести к вымыванию кадьция если это такой же гормон который вырабатывается нашим организмом ??? Получается у кого в норме ТТГ тоже вымывает кальций? Он ничем не отличается от натурального.
Sova Sova
22.02.2012, 00:12
Девочки!!! Хочу задать такой вопрос? У меня АИТ и доктор сказала, что при приеме л-тироксина после родов я не смогу кормить грудью, что молоко вырабатываться не будет, а если прекращу принимать его, то с молоком будет все в порядке, но болзнь начнет прогрессировать? Мамочки, уже рожавшие, Вы как поступали после рождения малыша?
cayococo
22.02.2012, 00:24
Девочки!!! Хочу задать такой вопрос? У меня АИТ и доктор сказала, что при приеме л-тироксина после родов я не смогу кормить грудью, что молоко вырабатываться не будет, а если прекращу принимать его, то с молоком будет все в порядке, но болзнь начнет прогрессировать? Мамочки, уже рожавшие, Вы как поступали после рождения малыша?
не рожавшая но впервые слышу :001: наоборот читала что нельзя прекращать применение при лактации, чтобы с молоком все ОК было :016:
Sova Sova
22.02.2012, 12:39
Начинаю сомневаться в компетентности своего эндокринолога :( Может у кого была такая же ситуация? Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
cayococo
22.02.2012, 12:44
Начинаю сомневаться в компетентности своего эндокринолога :( Может у кого была такая же ситуация? Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Сходите к Слободиной в Скандинавию, она по щитовидке, я у нее наблюдаюсь....
я уже писала в этой теме, дополню. пила л-тироксин до 38 недели, затем по рекомендации эндокринолога отменила, родила в 39\40 недель, гормоны не пила до 1,8 ребенкины, потом начала пить 50 мг, т к после сдачи анализов оказалось повышен ТТГ, в 2г и 5 мес "залетела"))) сразу увеличила до 75 мг, т к снова узнала о бер-ти на 8\9 неделе, сейчас 15 неделя, жду результатов анализов... дождалась, кстати, :)) 1,95:080::080::080:
нашла как мне отменяли: 16апреля- 75 мг, через 3 дня -50 мг, через 3 дня-25мг, до 38 недели, далее отмена. родила 04,06,2009
мама Софи
22.02.2012, 14:17
Девочки, у меня ТТГ 0,33 (норма 0,35-3,0) , а Т4 1,11 (норма 0,89-1,76), Г меня отправила к эндокринологу, записала на 25 февраля, но мне уже страшно. Это очень плохие результаты?
cayococo
22.02.2012, 14:36
Девочки, у меня ТТГ 0,33 (норма 0,35-3,0) , а Т4 1,11 (норма 0,89-1,76), Г меня отправила к эндокринологу, записала на 25 февраля, но мне уже страшно. Это очень плохие результаты?
очень плохо это когда на ранних сроках больше нормы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.