PDA

Просмотр полной версии : Спокойная беременность - спокойный ребенок

maximmama2
24.06.2009, 12:44
Девченки, я собираю на будущее (для второго ребенка) статистику. Если беременность была спокойной, точно ли ребенок будет поспокойнее? С первым у меня так получилось. Я, конечно, понимаю, что есть множество других факторов, но все же...

Mamyr
24.06.2009, 12:47
У меня тоже так получилось. Во время беременности была спокойна как танк, ребенок тоже абсолютно спокойный, так что в 7 месяцев работать от скуки стала.

Лунный свет
24.06.2009, 12:49
первая беременность - жуть-беспокойная и в плане нервов и со свекровью жили в постоянном скандале
пять госпитализаций на сохранение- ребёнок беспокойный

вторая-благополчнейша и спокойнейшая - ребёнок ещё более беспокойный чем предыдущий
старший- теперь ангелом вспоминается

Неправильная Пчела
24.06.2009, 12:51
пока - ттт- подтверждается эта теория

домашняя стерва
24.06.2009, 12:52
беременность была очень легкая,пролетела не заметно. Ребенок очень спокойный-засыпает сам в кроватке,играет сам,капризов по пустякам нет. Я бы таких детей еще пару тройку хотела))))
Хотя роды были очень тяжелые,ели откачали((

вадкир
24.06.2009, 12:56
фигня! От родов зависит и от состояния здоровья!

ОктяБрюшкО
24.06.2009, 13:00
Девченки, я собираю на будущее (для второго ребенка) статистику. Если беременность была спокойной, точно ли ребенок будет поспокойнее? С первым у меня так получилось. Я, конечно, понимаю, что есть множество других факторов, но все же...

У меня была офигенно спокойная беременность.:)
Я не работала, не напрягалась, не нервничала, валялась пузом кверху, сидела в инете, и вапще отдыхала от души.:support:
Да и беремка идеально протекала, как по книжкам...
Зато роды сложные очень получились.:(
И у детя шило в попе, просто кошмар.:001::001::001:

allla-fortuna
24.06.2009, 13:29
первая беременность....носилась, как ненормальная...сама была очень подвижная всю беременность....дочь до 3 лет росла бестией, вся семья с ней сидела \вспоминаю как страшный сон\
Вторая...проспала всю беременность, спокойная, как танк была.....ребёнка не слышно, не видно было, голос подавал, когда есть хотел. Сам засыпал и сам играл. Таких можно 10 иметь
Третья была ....и периодами и нервная и спокойная. Дочь такая же то покладистая, то бестия...
Рожала всех легко и быстро, без осложнений.

AlucbKa
24.06.2009, 13:33
У меня была очень тяжёлая беременность по состоянию здоровья + истерила я часто.
Результат - ребёнок спокойный.

alexandra.kuznetsova
24.06.2009, 13:58

+1 :))

catalina II
24.06.2009, 13:58
А что Вы подразумеваете под спокойствием?
У меня были и беременность и роды беспроблемными, а дочь носится, как электровеник, при этом я должна быть всё время в поле её досягаемости - но это уже от характера зависит.
Но без повода не хнычет, не плачет, радостная и адекватная.
А если вопросы неврологии - так это, мне кажется, зависит более от родов, чем от беременности....

YuliaZayats
24.06.2009, 14:08
пока - ттт- подтверждается эта теория

что-то я смотрю, она подтверждается с точностью до наоборот )))
у меня тоже "спокойная" беременность была, в том смысле, что я сама была спокойной, отдыхала вволю и вообще, кайфовала по полной!!
Но в животике... круговерть и кардебалет, как сказали на УЗИ :)):))
вот и растет сейчас шилопоп еще тот! :)

Неправильная Пчела
24.06.2009, 14:30
что-то я смотрю, она подтверждается с точностью до наоборот )))
у меня тоже "спокойная" беременность была, в том смысле, что я сама была спокойной, отдыхала вволю и вообще, кайфовала по полной!!
Но в животике... круговерть и кардебалет, как сказали на УЗИ :)):))
вот и растет сейчас шилопоп еще тот! :)

неее, ну я то про себя только, а не вообще имела ввиду :))

Светлячок_80
24.06.2009, 14:45

Это точно! Беспокойный ребенок - это все-таки неврология. Я когда глубоко беременная со старшим пошла к невропатологу - она мне и сказала, чтобы очень придирчиво выбирала акушерку и как следует готовилась к родам - иначе проблем по неврологии не избежать... Я так и сделала... Мелкая спокойная и веселая девчонка. А со старшим проблем было довольно много, хотя я всю беременность пребывала в благостно-эйфорическом состоянии и с 5 месяцев даже не работала... но вот с родами не очень повезло...

lemurr
24.06.2009, 14:52
Коме родов и беременности есть еще и наследственность!!
Это наверное самый главный фактор в формировании психики ребенка!

S-Elena
24.06.2009, 15:26
У меня беременность была мега-спокойной. В том хорошем смысле, что в течение беременности съездили с мужем на отдых в Египет, купила машину с автоматической КП, сделали капитальный ремонт в однушке мужа (чертежи укладки плитки, проводки, расстановки мебели, теплых полов и пр. и пр. делала сама. Материалы и технику выбирала тоже сама - хобби у меня такое. Хорошо еще, что со строителями муж разбирался :046:). Работала до начала 9-го месяца беременности - работа с клиентами (не всегда спокойными). До роддома ездила за рулем по всему городу (у мужа плохое зрение, а пешком не люблю).
И при этом вышла из себя только один раз за все время - строители достали. Но мое спокойствие, конечно заслуга мужа была - за ним - как за каменной стеной :flower:
Так вот, ребенок у нас - самый адекватный малыш из всех наших знакомых. И токсикоза не было, и сейчас - ночью спит, играет самостоятельно (если родители заняты), плачет только если проголодался (особенно за городом), на мокрый памперс, если хочет уснуть и на ЗУБЫ (это жесть, у нас только-только 2 вылезли одновременно). Зато постоянно смеется, улыбаться во сне вообще начал еще в роддоме.

пюрешка
24.06.2009, 15:29

согласна на все 100%

S-Elena
24.06.2009, 15:53
согласна на все 100%
А состояние здоровья очень сильно зависит от нервов!

КоролевнA
24.06.2009, 16:02
У нас все было беспокойно, и бер-ть и роды. Но я сама такая , по натуре , видать, беспокойная :004:.То, что ре будет электовеником никто не сомневался:)):046:

rbi
24.06.2009, 16:06
не верю в это!!!
обе беременности не спокойные... нервяк сплошной и беготня..
дети спокойные как танки..причем оба .а разница между ними 12 лет!!!

Costa Del'
24.06.2009, 16:07
Беременность была спокойная. А вот роды - очень тяжелыми и изнуряющими, как для сына, так и для меня. Первые месяцы сынуля был очень беспокойным и ослабленным после родов. Сейчас уже полегче стало, более самостоятельным стал.

U2)
24.06.2009, 16:14
у меня была очень спокойная Б, а ребенок - гиперактивный

Роза без шипов
24.06.2009, 16:20
Обе беременности были спокойными: без угроз, сохранений и т.д.

И абсолютно разные дети: старшая- шилопоп страшный, с рождения беспокойная и вечно орущая.
Младшая- полная противоположность. Хоть еще и маленькая, но уже многое видно.

=Мама Васёны=
24.06.2009, 16:24
Беременность спокойная, а дочь НЕТ

Весенняя история
24.06.2009, 16:28
Я вообще ОЧЕНЬ спокойная. Беременность прошла как по маслу. Для первых родов тоже все в рамках, дочка спокойная, наблюдательная, вдумчивая. Короче, вся в меня:fifa:

лавсанчик
24.06.2009, 16:38
у меня Б была очень активной, под лозунгом "надо успеть по максимуму", без особых проблем со здоровьем, ТТТ...У спела как и планировала многое, от сдлеанного, хоть и тяжеловато приходилось физически, но приходило удовлетворение моральное, а это положительные эмоции)))) в последний месяц легла с чувством выполненного долга на диван и почти не вставала)))) Дочка тоже очень деятельная, не по возрасту внимательная, развивается достаточно быстро и физ.нагрузки ей только нравятся, по-моему. Бывает лениться, но очень настойчивая, если что-то не хочет, ни в какую! Я бы назвала "спокойная хулиганка"))))..

кареглазка
24.06.2009, 17:20
Беременность полный аут! сдавала (и училась на права), полностью разругалась с семьей мужа, обнаружили с мужем труп, который пролежал несколько дней:001:, мужу делали операцию на мозг.. короче много было моментов очень нервных.. но Бог дал спокойную дочу:love:

крошка-капитошка
24.06.2009, 17:38
Первая беременность была жутко нервной (жили со свекровью), роды плановое КС, поперечное положение. В общем ребёнок до 3-х месяцев не спал, родился слабеньким, уже 2 года, а чуть что, истерика. Вторая беременность была спокойной (относительно), КС было экстренным (пыталась рожать сама, малыш был в схватках), так мне после первого не верится, что малыш может сам засыпать в кроватке, для меня это просто чудо какое-то. Муж у меня спрашивает, Даня (наш младший) вообще кричать умеет?:))

marishik-b
24.06.2009, 17:51
а я когда беременная была, была ооочень нервная...причем поводов не было, а я истерила:005:
ребенок активный, но не капризный
Роды и беременность легкие

Аксютка
24.06.2009, 18:01
первая беременность была беспокойная - ребенок спокойный, вторая беременность спокойная - ребенок тоже спокойный..

vova1967
24.06.2009, 18:04
у нас так же

кукольная мамочка
24.06.2009, 18:37
Я тоже не вижу взаимосвязи.Я темпераментный человек,детки спокойные.

suhov
24.06.2009, 18:41

Нет. Нет тут никакой связи. У меня все беременности совершенно спокойные. А дети все как на подбор один беспокойнее другого.

suhov
24.06.2009, 18:43

Я здорова как лошадь. Дети тоже. Ни неврологии, ни каких-либо других проблем.
Роды все тоже абсолютно беспроблемные.
А дети беспокойные все.

agulia
24.06.2009, 19:39
Беременность протекала не очень спокойно
вечно находила себе повод поскандалить и пообижаться
рез-т ребенок - очень беспокойный просто ШИЛО в ПОПЕ!!!
но я думаю что это от родов зависит
роды проходили тяжело
но на всякий случай я решила что со вторым ребенком буду по максимуму беременная сохранять спокойствие

MuMMi MaMMa
24.06.2009, 19:49
У меня была офигенно спокойная беременность.:)
Я не работала, не напрягалась, не нервничала, валялась пузом кверху, сидела в инете, и вапще отдыхала от души.:support:
Да и беремка идеально протекала, как по книжкам...
Зато роды сложные очень получились.:(
И у детя шило в попе, просто кошмар.:001::001::001:

+1

Джейн Бонд
24.06.2009, 19:56
ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!!!! 100% наоборот!

Baby-Clo
24.06.2009, 20:02
беременность очень спокойная была, летала как на крыльях.
А ребенок не скажу что очень спокойный... :005: так что нет взаимосвязи

sementin
16.11.2010, 20:43
Нет 100%ной зависимости.

Batgirl
16.11.2010, 20:48
Я не знаю есть ли зависимость, но во время беременности, особенно на работе, было довольно много стрессов, да и не на работе тоже, со скрининговыми анализами нервов попортили немало...Теперь вот расхлебываю - ребзя очень гиперактивная и нервная, причем, даже со стороны это видно, хотя у невролога на данный момент, претензий нет.

Dushe4ka&
16.11.2010, 20:52
У меня и первая и вторая беременность были спокойные и протекали хорошо, без токсикозов и прочих прелестей. Да и эмоционально все было спокойно. Оба ребёнка спокойные.

kuzbish
16.11.2010, 21:16
"Спокойная беременность - спокойный ребенок" - это про меня!
Как узнала, что беременна, все были посланы нафик и дома и на работе со своими проблемами и геморами :004:
Беременная женщина обязана быть эгоисткой, ради будущего ребенка :fifa:
ИМХО

manohina
16.11.2010, 21:38
мне невропатолог сказала, что по мамочкам можно определить "спокойствие" малыша) что это все сказывается, а точнее отношение мамочки ко всему, что ее окружает)
у меня и первая и вторая оч активные беременности - работа и учеба, но отношение ко всему было спокойное - детки тож спокоооойные ттт))))))

Шонько
16.11.2010, 22:15
согласна с утверждением!!!

highquality
16.11.2010, 22:17
У меня двое, никакой связи!

nakedfrog
16.11.2010, 22:27

+ 1000!
Я во время беремености просто с ума сходила....
Ребенок спокойный (ттт).

kiskal81
16.11.2010, 22:35
Беременность была на нервах,ребенок беспокойный.

масюлька
16.11.2010, 22:38
беременность легко прошла, а вот роды очень тяжелые!
ребенок гиперактивный, но беспокойным назвать не могу!

Al_Il
16.11.2010, 22:43
Как показала моя практика (3 ребенка) - чем беспокойнее беременность - тем спокойнее дети.

С первым сыном был ужас в беременность: есть нечего, жить негде, сплошные сессии, стрессы, как вспомню - ужас. Сын родился - наблюдались в институте мозга у нас в Питере - так как ребенок вообще не плакал никогда, ни разу - вспоминаю это время с блаженством (даже когда родился - не заплакал, а как-то покряхтел и все на этом). Парень вырос - все нормально, до сих пор не ревет (почти 18 лет ему).
Со вторым ребенком нервничала тоже много - девчонка тоже не плакала, предлагали также на обследование для выяснения причины (от чего не плачет - не стала таскать дитю).

Сейчашная 3 беременность спустя много лет была почти спокойная, а ребятенок любит поорать очень громко. Для меня так все ново и необычно. Оказывается - дети плачут и очень даже часто.:)

Скорее есть связь между родами и ребенком. Сложные роды - беспокойный ребенок и наоборот? А может и не так?

Ollkri
16.11.2010, 22:52
Первая беременность спокойная, роды тяжелые - ребенок беспокойный. Вторая беременность немного нервов, роды легкие - ребенок беспокойный!

Satheda
16.11.2010, 23:08

В моем случае полная чушь. У меня была прекрасная спокойная беременность - спала-ела-гуляла, радовалась жизни в спальном районе.
Дочка родилась - жуткий экстраверт, первые месяцы я загибалась без сна и еды (не успевала ничего). сейчас полегче, лишь потому что поползла. А спокойнее не стала))) постоянно болтает, норовит нашкодить или просто поорать, привлечь внимание.

Имхо, на настроение ребеночка влияет очень сильно гормональный фон и настроения молодой мамочки.

люблю жизнь
16.11.2010, 23:11
Беременность была спокойная,ребенок нет.
Тут не соглашусь))Роды у меня вообще отлично прошли,и я здорова,как бык.А сын беспокойный(((

Лунный свет
16.11.2010, 23:40
не зависит!!!

Долорес Клейборн
16.11.2010, 23:45

У меня примета эта не оправдалась.Беременность была очень спокойная,без токсикозов,без нервов.Сладкая и лёгкая,как клубничный йогурт:love:А малыш:001:очень беспокойный,спал и спит плохо,очень возбудимый и плаксивый.

ElmiraCh
16.11.2010, 23:47

+1

Oktaviana29
17.11.2010, 01:07

А что для вас "спокойная беременность"?
В моем понимании, у меня беременность была спокойная - никаких физиологически неприятных ощущений типа токсикоза или отеков. Работала я до 9 месяцев, в роддом поехала с работы, все 9 месяцев работала как обычно - иногда допоздна, иногда ночами, иногда с многочасовыми авралами, часто - с весьма сложными и конфликтными ситуациями. Но дома - полный покой и мир, для меня это важно. Мелкие стычки с мужем типа "я хочу заказать пиццу", "а я хочу суши" - не считаются :-)
В итоге дочка феерически спокойная (я до сих пор от нее фигею, аж самой не верится:-).
Никогда не мучалась с животом, никогда не капризничала, сейчас может истерить, если что-то не получается, но это у нее возраст такой - год и три.

Сонетта
17.11.2010, 01:07
Первая беременность -ужас: невная работа,ГОСы, 3ащита диплома;вторая- валялась,гуляла и тп. Обе девчонки спокойные! Главное, чтобы ребёнок видел спокойную, уверенную в своиx силаx маму

shefr
17.11.2010, 11:13
беременность спокойная и без проблемная, работала до последнего дня....и родила без проблем....ребенок в принципе спокойный (ночью спит, истерик не наблюдается.....коликов особых не было, только газики и то не сильно), но активный....сейчас встала на четвереньки и пытается ползать и сидеть.....и если ее перевернуть на спину ноет.... сейчас работаю по пол дня, деть с бабушкой ттт справляется....

a_inna
17.11.2010, 11:25
Автор, вам бы опрос повесить. Статистику легче снять будет.

По теме: Беременность вся на ногах, в работе с командировками, совещаниями и прочими радостями...
Лялька в животе беспокойным был, реагировал на все очень активно, но когда родился оказалось, что у меня очень спокойный ребенок.

Женя555
17.11.2010, 11:38
Меня лично мама ждала, не зная, что беременна до 16 нед.,за это время похоронила своего 6-месячного первенца, состояние понимаете какое. Я была спокойным ребёнком, да и сейчас пофигистка порой полная.

redgrape
17.11.2010, 11:41

с первым была беспокойная - ребенок оч. спокойный
со вторым б-ть спокойная - деть, не сказать, что ужас-ужас, но намного беспокойнее первого

Tartila_N
17.11.2010, 12:46
У меня так себе была беременность, не совсем спокойная и ребёнок тож не совсем спокойный!!! У меня муж был идеально спокойный ребёнок, а свекровь говорила, что беременность была ужасная и роды тяжёлые!!!А муж у меня и сейчас спокойный:)):))

ЮлькаМан
17.11.2010, 12:47
Беременность и роды спокойные и гладкие. Ребенок тоже в принципе. Активный, конечно и подвижный, местами нервный, но в целом спокойный.

ЮлькаМан
17.11.2010, 12:48
У меня так себе была беременность, не совсем спокойная и ребёнок тож не совсем спокойный!!! У меня муж был идеально спокойный ребёнок, а свекровь говорила, что беременность была ужасная и роды тяжёлые!!!А муж у меня и сейчас спокойный:)):))

С точностью тоже самое

NADEZDA LIKHACHEVA
17.11.2010, 13:04
У меня была очень спокойная беременность без проблемм, с работы уволилась...только гуляла, по монастырям ездила и много ела :)
Дочка родилась очень спокойной, сама вечером засыпает в своей кроватке, не было ни одной бессонной ночи ... ттт
Так что я в это верю.

Svesta
17.11.2010, 13:50
беременность была спокойная...я тоже.....ребенка назвать спокойным не могу)

Ольга_Р
17.11.2010, 14:50
У меня беременность неспокойная, в роддом с работы поехала. Роды тяжёлые, ЭКС. Ребёнок тоже беспокойный, орущий и требующий постоянного внимания.

heart shaped box
17.11.2010, 15:01
первая берем-ть спокойная, все ок, роды ок. Ребенок обыкновенный. Но сказать, что прям очень спокойная не могу. Вторая берем-ть спокойная, медитация, йога, все дела. роды нормальные. Ребенок просто ад. До года вообще думала повешусь. сейчас год и три. ну.немного полегче. с мамы не слезает, никто с ним сидеть кроме меня не может. при этом со здоровьем все ттт и по неврологии проблем серьёзных тоже нет. все в семье заброшены и муж, и дочь. 24 часа в сутки я принадлежу своему принцу. никто не возражает - главное, чтобы прынц не орал.

Хельга Патаки
17.11.2010, 15:07
беременность бешенная, вечная работа, учеба и стрессы. ребенок не особо нервный, но и не само спокойствие. местами бесится, местами ангел.

sss21
17.11.2010, 17:24
Я вот тоже на месте не могу усидеть. Спокоствие-это не про меня. А у ребёнка как мне кажется активнсть, как у других детей. И по характеру спокойный...

sss21
17.11.2010, 17:25
Правда ночи мы до-- сих пор плохо спим...

kalliopa
17.11.2010, 17:29
Была спокойна и уверена как танк, хотя первая Б закончилась замиранием, я верила, что в этот раз всё будет хорошо. Муж меня выпер с работы :)) за чт ему отдельное спасибо.
Дочка :love: умница, спкойная и самостоятельная.

Но еще хочу такое сказать, я считала и считаю, что чем больше носишься с ребенком поначалу тем спокойнее он потом, так как знает что мама рядом. Так что я: таскала на ручках постоянно, ГВ по требованию, как только в 6 месяцев дочь стала плакать в кроватке, взяла спать к нам в кровать.

sss21
17.11.2010, 18:31
Во всём должна быть мера... Я вот тоже всё по требованию делала. В итоге и от груди еле отучили, и ребёнок отчасти избалован=))))) Многие про таких говорят: "Ручной!!!!!"

Summertime
21.11.2010, 22:02
беременность отличная, спокойная, ребенок ну очень активный!

Lastochka N.
21.11.2010, 22:06
Спокойная беременность, спокойный ребенок (но активная и упорная).
+ к этому спокойная мама и спокойный папа.

Viksi
21.11.2010, 22:07
Беременность спокойная,роды лёгкие,сын пока спокойный,ттт.))

Timmyk
21.11.2010, 22:13
У меня беременность спокойная - у ребенка шило во всех местах. У подруги во время беременности и истерики, и проблемы - дочка спокойная как танк.

Ляськи Масяськи
21.11.2010, 22:56
с точностью до наоборот
Беременность спокойнейшая,а дочка-ураган в кубе:love:

Iris*
22.11.2010, 00:15
всю вторую беременность крышу срывало по полной - панические атаки, бдение по ночам, адриналин в крови просто бушевал, из-за этого валериана и пустырник пила литрами. "Лечилась" гомеопатией и ходила к психотерапевту. Помогало плохо, срабатывал скорее эффект плацебо - уверенность, что раз приняла что-то успокоительное, значит, должно помочь...
Ребятенок - золото. Даже когда есть хочет - только сопит и пофыркивает как ёжик. И у невролога к нему претензий никаких нет.

Шатик
22.11.2010, 01:13
беременность спокойная, ребеночек ангелок.

Milala
22.11.2010, 01:26
первая беременность беспокойная - дочка очень нервная и эмоциональная, вторая беременность ешё хуже - сын, ттт, спокойный. По-моему зависит как ДНК сложится ))))))

самамама
22.11.2010, 02:22
беременность беспокойная- работа+2 аварии( я за рулём))+орз моё и в результате - ЭКС
ребёнок в целом спокойный ,но с моими страхами и скачками настроения......по подругам смотрю - беременность+роды спокойные = ре. спокойный))

Apollinaris
22.11.2010, 02:33
У меня тоже так получилось. Во время беременности была спокойна как танк, ребенок тоже абсолютно спокойный, так что в 7 месяцев работать от скуки стала.
А я до 9 дотерпела)))))

knopka79
22.11.2010, 12:28
Спокойная беременность,но тяжёлые роды и очень беспокойный ребёнок (внутричерепное давление из-за тяжёлых,травматичных родов).

scharada
22.11.2010, 13:39
У меня совпало, но я считаю, что именно СОВПАЛО, не правило это))

Лабрадорка
22.11.2010, 14:04
Девченки, я собираю на будущее (для второго ребенка) статистику. Если беременность была спокойной, точно ли ребенок будет поспокойнее? С первым у меня так получилось. Я, конечно, понимаю, что есть множество других факторов, но все же... :) Ой не хочу Вас огорчать, но скажу что нет ее, этой статистики. Был такой старый детский фильм-сказка " Синяя птица" называется. Посмотрите, возможно получите ответ на свой вопрос.:)

Olga Olga
22.11.2010, 14:51
А я до 9 дотерпела)))))

я через месяц):) ребенок спокойный(ТТТ) и вся беременность спокойная была.

Асёнок
23.11.2010, 03:07
у нас спокойная беременность - спокойный малыш!!!!!!!!!!1для статистики ))))спим почти всю ночь, почти с 3 месяцев - лафа!!!!

Асёнок
23.11.2010, 03:12
предлагаю еще такую статистику -- намучалас в детстве....легче будет, когда вырастет))))или если в детстве - ангел, намучаетесь с подростком))))))))))))))) как вам?