PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, не можем понять что за болезнь!

Ms. Svetlana
24.06.2009, 13:10
Сыну 3,5 годика. Сначала начался не большой кашель, ночью глаза покрылись гноем, насморк (зеленый), слабость, вялость, нет аппетита, 2 дня температура 38, последние 2 дня темп. 37 градусов. Аллергик, но на аллергию это не похоже. Врач говорит - простуда, и всё, лечить трандиционными методами - сбивать темп. если более 38 градусов, больше пить, масло туя в нос, тамтум-верде от горла, сироп от кашля, промывать глаза. Но все это нам абсолютно не помогает на протяжении 4 дней.
Глазки продолжают гноиться. Я уже помимо капель, и календулой промывала и ромашкой - не помогает.

Стала советоваться со знакомыми, говорят антибиотики надо вводить, например суммамед. Боюсь, потому что врач сказала, что это не важно. Как не важно, если улучшения никаках нет. Вообщем я ей больше не доверяю.

Подскажите пожалуйста, у кого такое было. Что это? Как лечить?

Да мы к тому же собрались в отпуск с ним, выезжаем 30 июня, неужели поездка не состаиться, хотя это уже и не так важно, главное вылечить.

Заранее большое всем спасибо за совет и доброе слово!

Мариса
24.06.2009, 13:13
У нас было, вылечили антибиотиком. Диагноз поставили аденоидная инфекция, мучались месяц:(

paylina
24.06.2009, 13:17
Я конечно никакой не специалист, но мой старший сын привез из лагеря аденовирусную инфекцию. У вас похоже. Началось именно с гнойных глаз, потом нос, уши. Принимали сначала слабый антибиотик, чуть-чуть не попали в больницу. Перешли на страшный сильный антибиотик (кой не помню) внутримышечно все прошло. Аденовирусная инфекция она у всех вылезает в разных местах, у кого нос, у кого уши, у кого горло и т.д., но глаза обязательно гнояться.

Гротеска
24.06.2009, 13:17
Думаю, и правда просто ОРВИ+на фоне сниженного иммунитета, прилип конъюктивит к малышу. При конъюктивите гнойном, мало поможет ромашка, я бы лечилась чем-нить посерьёзнее уже, тобрексом, например, но всё равно посоветуйтесь с врачом. Если темпа завтра-послезавтра не пропадёт, подумайте об антибиотике и всё равно посоветуйтесь с толковым врачом. Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Каири
24.06.2009, 13:18
Если глази гнояться-никакая ромашка единолично не поможет.
Капли антибиотик в глазки надо капать.Однозначно врач должен назначить,поэтому никаких лекарств не называю.

*Nika*
24.06.2009, 13:23
А если ещё одному -двум врачам показаться,а уж потом выводы делать чем лечить, имхо это куда лучше,чем помощь на форуме искать.

Криптан
24.06.2009, 13:26
сочетание глаза-сопли-темпер больше характерно для аденовирусной инфекции.может быть и понос. У моего это было. лечили интерфероном, УФО. Антибиотики не подключали, так как заболевание не бактериальное, а вирусное.

marussia69
24.06.2009, 13:28
Сыну 3,5 годика. Сначала начался не большой кашель, ночью глаза покрылись гноем, насморк (зеленый), слабость, вялость, нет аппетита, 2 дня температура 38, последние 2 дня темп. 37 градусов. Аллергик, но на аллергию это не похоже. Врач говорит - простуда, и всё, лечить трандиционными методами - сбивать темп. если более 38 градусов, больше пить, масло туя в нос, тамтум-верде от горла, сироп от кашля, промывать глаза. Но все это нам абсолютно не помогает на протяжении 4 дней.
Глазки продолжают гноиться. Я уже помимо капель, и календулой промывала и ромашкой - не помогает.

Стала советоваться со знакомыми, говорят антибиотики надо вводить, например суммамед. Боюсь, потому что врач сказала, что это не важно. Как не важно, если улучшения никаках нет. Вообщем я ей больше не доверяю.

Подскажите пожалуйста, у кого такое было. Что это? Как лечить?

Да мы к тому же собрались в отпуск с ним, выезжаем 30 июня, неужели поездка не состаиться, хотя это уже и не так важно, главное вылечить.

Заранее большое всем спасибо за совет и доброе слово! Это очень похоже на аденовирус, он страшно противный и без антибиотиков его , по-моему, не вылечишь, к сожалению. Я сама таким болела (привезла с юга) и в первую очередь все началось именно с гнойного коньюктивита, потом добавился насморк такой, что я вообще не могла носом дышать (даже капли не пробивали). Вылечилась только антибиотком, который начали колоть в больнице, потому что запихнули туда с подозрением на дифтерию! Так что не ждите когда само пройдет, лечитесь под руководством нормального врача.

Konyashka
24.06.2009, 14:00
+1 к обращению к другому врачу.
аденовирусная инфекция антибиотиками не лечится, на то она и вирусная, лечатся осложнения от нее, только по назначению врача, потому что нужно знать для чего и какой антибиотик выписывать.
И если глаза гноятся, конечно одних промываний мало.

Omega
24.06.2009, 14:01
посоветуйтесь с толковым врачом (врачом@)

Однозначно врач должен назначить,поэтому никаких лекарств не называю.

А если ещё одному -двум врачам показаться,а уж потом выводы делать чем лечить, имхо это куда лучше,чем помощь на форуме искать.

Так что не ждите когда само пройдет, лечитесь под руководством нормального врача.

Автор, прислушайтесь к советам, не занимайтесь самолечением. Нужны вам или нет антибиотики, и какие, сможет сказать только врач после проведенных АНАЛИЗОВ.
Если не знаете к какому врачу довериться, то для начала можно здесь глянуть, кого форумчане советуют, там смотрите "педиатры"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=3

Ms. Svetlana
24.06.2009, 14:34
Спасибо всем большое за советы и рекомендации. Живем в пригороде, соответственно город распределен на участки, и педиаторы с других участков нас не принимают, говорят у вас свой есть.
Так вот придеться ехать в СПб.
Надо же такая зараза прицепилась, первый раз такое.
Еще раз спасибо девчата! Будем лечиться.

Omega
24.06.2009, 14:42
Живем в пригороде, соответственно город распределен на участки, и педиаторы с других участков нас не принимают, говорят у вас свой есть.
Так вот придеться ехать в СПб.

Мы тоже в Питер лечиться из пригорода ездим :(

Шелкопряд
24.06.2009, 15:36
Адено-вирусная инфекция тем и опасна,что очень быстро становится бактериальной и многие без антибиотиков не обходятся.Толкового врача и анализ крови обязательно!Выздоравливайте!

Lu(v)ik
24.06.2009, 16:09

согласна, посоветуйтесь со специалистами, а здесь на форуме:010:
малышу скорейшего выздоровления

Ms. Svetlana
24.06.2009, 17:04
Спасибо за добрые слова. А не знаете, если назначат антибиотики, сколько по времени может пройти до полного выздоровления. Поделитесь пожалуйста у кого такое было.
И интересно, на улицу выходить можно, хоть на намножко?

Cartinka
24.06.2009, 18:22
у сына именно так начиналась аденовирусная инфекция в первый раз... и ветрянка во второй раз...

Gislaved
24.06.2009, 20:06
Из платной поликлиники могут и к вам домой приехать. Позвоните. Спросите. Мы в Колпино из 21века вызывали.