Просмотр полной версии : Во что одеться для путешествия по Норвегии?
marussia69
24.06.2009, 13:21
Не знаю, может в топе уже была такая темка, не нашла, сорри. Кто ездил в Норвегию на машинах в августе июле, с пешими подъемами на ледники, скалы и т.п., можете посоветовать приблизительный набор одежды на человека? (походники мы неопытные, в молодости пару раз ходили, а с детьми - никогда) Меня, в частности, интересует насколько теплые куртки-штаны надо брать, а также, нужна ли спецобувь (не просто кроссовки) и если да, то какая и каких фирм лучше? Не хочется забивать багажник тем, что не понадобится, да и тратить лишнее на его покупку, поэтому и спрашиваю заранее.
Спецобувь горная/треккинговая нужна стопудово.
Советовать марки не буду, неблагодарное это занятие.
Я только что из Норвегии, в кроссовках по горам крайне неудобно было. На Голдхопиген еще худо-бедно, а вот на Прекестолен так и не дошла, а обратно вообще мрак.
Насколько теплая одежда нужна, зависит от погоды в конкретный момент. Непромокаемые ветровки обязательно, ясное дело.
Кот Обормот
24.06.2009, 15:08
Непромокайки-мембранки крайне желательны.
Про трекинговые ботинки уже сказали.Например,когда шли на Къераг,пошел ливень,и и так довольно крутые скалы превратились в каток. Без вибрамовских подошв было бы я думаю,очень сцыкотно :)
А так - набор простой - термобелье хорошее и мембранный костюм простейший - его можно купить недорого,наш, - до 3тыр.
Кот Обормот
24.06.2009, 15:15
Я только что из Норвегии
Атчет хде?????
:)
Очень хоцца!! :014::014:
Непромокаемая куртка, конечно, обязательно нужна. Ну, а про обувь, это вы загнули. :)) Совсем не обязательно покупать какую-то специальную обувь - вполне можно обойтись нормальными кроссовками. На Прекестулен отлично забралась в кроссовках Адидас, когда шли обратно - пошел сильный дождь, так 2,5 часа по дождю и шлепали, а муж вообще ребенка нес в слинге. Тоже самое и с ледником. Но если у вас запланировано большое количество сложных горных маршрутов, тогда, наверное, стоит купить горные ботинки.
Кот Обормот
26.06.2009, 09:24
На Прекестолен хоть в тапочках можно идти :)
Вы на Къераг сходите или на Язык Тролля.Мы ж не знаем,куда автор собирается...
Подруга живет в Норвегии,вчера написала,что ездила с мужем в горы,на рыбалочку,велела брать с собо нам теплую одежду и обувь пригодную для походов в горы.Снег еще лежит на озерах.В этом году таяние у них задержалось,а мы едем туда только через 2 недели,но думаю теплую одежду надо брать и в августе
Теплый свитер, куртка-непромокайка с капюшоном, кроссовки, брюки потеплее - все пригодится. Босоножки не понадобятся;)
Кот Обормот
26.06.2009, 13:12
без босоножек никуда! самая удобная обувь в поездке! :)
Атчет хде?????
:)
Очень хоцца!! :014::014:
Атчетик будет обязательно. Все ж третья поездка, итоговая, так сказать. Муж сказал - больше не поедет:(.
Кстати, насчет теплой одежды - забавно, я набрала кучу свитеров, флиса и курток, но половина этого добра не понадобилась, даже в горах было тепло. Пожалуй, только у ледника было прохладно. Повезло нам с погодой, почти все время солнце. А в Петербурге дождями заливало.
Кот Обормот
26.06.2009, 13:47
Я уже давно понял - надо всего брать максимум по одной вещи :)
И все равно треть не одевается никогда :)
Так что теперь набор - мембранный костюм,термобелье активное,легкая флиска,толстая флиска,штанцы из тексапора,шорты.Все это,+бельишко всякое и обувь вмещается в небольшой рюкзачок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.