PDA

Просмотр полной версии : Ноющие боли голеней-растем?

nasturzia
24.06.2009, 14:08
Сыну 4,5 года, активно растет. Регулярно, до 2 раз в неделю, жалуется на боли в области голеностопов и голеней, в основном в вечеренее время, когда набегается. Ортопед назвала это болями роста, рекомендовала кальций, солевые ванночки, компрессы. По прежнему иногда побаливает. Сталкивались ли вы с подобными неприятностями и как боролись?

mns
24.06.2009, 14:11
у дочки такое лет с 4, сейчас 12 - ничего не изменилось :( склоняюсь к вегото-сосуд. дистонии.

Рыся
24.06.2009, 14:11
жалуемся на боли регулярно, давали кальций гомеопатический

nasturzia
24.06.2009, 14:32
Спасибо за быстрые ответы! А про обследование, другие возможные причины ваши доктора не говорили?

ТАУ КИТА
24.06.2009, 16:55
Я помню, у меня в детстве голени ныли лет в 5-6.
Мама говорла мне, что вот, мол, в речку холодную летом забегала - застудила!:009:
А оказывается - это организм растет.:)

SladenkaiA
24.06.2009, 16:57
а я почему-то подумала, что возможно артрит, ТТТ, на всякий случай буду знать.

Штэфи
24.06.2009, 17:57
У старшей так было,помогало тепло.Ночью завязывала ноги шарфом.Нам тоже говорили,что боли могли быть из-за быстрого роста,но потом оказалось,чтоу дочки был врождённый вывих бедра:073:.....помогли массажи.Удачи!:flower:

olga0374
24.06.2009, 18:04
Мы с такой проблемой ходили к кардио-ревматологу а педиатричку.Врач сказала, что это следствие перенесенной ангины, после которой организм востанавливается в течении шести месяцев.После курса назначенных препаратов все прошло.

ksvetuska
24.06.2009, 18:26
У дочки такое в прошлом году было, в 3 года. Ножки болели ночью, просыпалась и плакала. Сходили к ортопеду. Сдали биохимию....кальций в норме, но самый нижний предел....врач назначила кальций по схеме. Пропили в декабре....болей больше не было.

Guliya
24.06.2009, 18:29
Сходите к ортопеду,пусть посмотрят.У меня подруга почти месяц лежит в детской больнице.Сын жаловался на ногу,в один прекрасный день не смог встать.Поставили коксит,воспаление тазобедренного сустава,говорят,что связано с ростом +слабые сосуды.И с таким диагнозом очень много деток.Такчто провертись на всякий случай.

Маруся и два гуся
24.06.2009, 21:14
У нас с такими жалобами оказалось сильное плоскостопие, как следствие перекос тазовых костей, как следствие одна нога короче другой. Ноги выправили массажем и физиотерапией. Носим ортопедические стельки, отлитые на заказ.

nasturzia
25.06.2009, 13:51
Спасибо за информацию!

GoLen
25.06.2009, 14:00
Мне в детстве от болей роста (если это именно они, и других проблем у вас нет) помогал меновазин, мама растирала мне ноги на ночь, только так я могла заснуть.

Людвиг
25.06.2009, 19:15
Девочки, болей роста-нет такого диагноза, это отписка поликлин. ортопедов. Это не мое заявления, а ортопедов из центра Альбрехта, надо досконально проверять ребенка, у нас эта проблема из-за родовой травмы шейного отдела, теперь постоянные клиенты клиники Альбрехта, два раза в год по 3 недели ездим на процедуры. Кому интересно, лечение у них в клинике бесплатно, платите только первый раз за консультацию специалиста, который потом выдает направление на лечение к ним в клинику.

Расцветашка
25.06.2009, 19:30
Девочки, болей роста-нет такого диагноза, это отписка поликлин. ортопедов. Это не мое заявления, а ортопедов из центра Альбрехта, надо досконально проверять ребенка, у нас эта проблема из-за родовой травмы шейного отдела, теперь постоянные клиенты клиники Альбрехта, два раза в год по 3 недели ездим на процедуры. Кому интересно, лечение у них в клинике бесплатно, платите только первый раз за консультацию специалиста, который потом выдает направление на лечение к ним в клинику.

а где этот центр находится?

Людвиг
25.06.2009, 20:17
На бестужевской

nasturzia
26.06.2009, 14:12
Как Вы правы! Нам поставили диагноз плоскостопие. Скажите, а центр Альбрехта является традиционным, не остеопатическим центром? И если можно, поделитесь, какие процедуры они предлагают: массаж, ФЗТ, что-то еще?

Расцветашка
26.06.2009, 15:35
На бестужевской

класс, а как попасть к этому специалисту? у нас та же проблема, но тоже все объясняли "ростом".