Просмотр полной версии : Делают ли УЗИ перед родами? (не на ДО)
LionnaSpb
24.06.2009, 14:11
просто интересно, как врачи узнают наверняка крупный ли плод, размер головки ребенка, вдруг необходимо КС.
Вообще обычно не делают, только в тех случаях если есть какие то проблемки. А так пределжание они определяют при так сказать ощупывании)) животика
Мне будут делать, т к подозревают крупный плод (а у меня попа маленькая).
Врач у которой буду рожать сказала сделать в 39,5 недель, делать буду в роддоме платно.
Смотреть будут именно размер - т к если очень большой будут делать плановое кс.
Как лежит они и так видят)
Вообще обычно не делают, только в тех случаях если есть какие то проблемки. А так пределжание они определяют при так сказать ощупывании)) животика
+1. Хотя это неправильно. Сама не смогла родить, экстренное кесарево. Врач потом сказала, что и хорошо. У ребенка было тугое обвитие пуповины вокруг живота. Я по воле судьбы просто избежала серьезных проблем. Но зачем до такого доводить ситуацию!
солнешка
24.06.2009, 15:07
Как правило не делают, но вот сама я хочу попросить, не могу объяснить конкретно почему, но вот т.к. последнее было на 31 неделе, за 2 месяца могло чего-то и поменяться. На мой взгляд, былдо бы логично в последние недельки назначать УЗИ, контрольное так сказать.
тоже хочу сделать, пусть и платно - так спокойнее
Аляша-Аляша
24.06.2009, 15:22
Рожала за деньги.
Узи делали.. Где-то на 39-й неделе.
Melamori Blimm
24.06.2009, 15:32
рожала по контракту в отта. мой врач сказал сделать на 38-39 неделе узи и допплер. сам и сделал :) (Парцалис)
я вообще не представляю как без этого узи а как же обвитие посмотреть и вообще так сказать ситуацию ведь для врача который будет принимать роды это должно быть очень важно!!!!!!!!!!!!!!
Мне не делали. Размер плода врач определила "прощупыванием". Ошиблась всего на 100 гр.
Хотя считаю, что надо бы всем делать. Пуповину не прощупаешь, а из-за нее большинство проблем и возникает.
LionnaSpb
24.06.2009, 21:01
вот и я о том-же, почему бы не сделать УЗИ незадолго до родов? может самой сходить сделать для успокоения?
Сама схожу,если надо будет.Спокойней буду))))
У меня все дети не маленькие-поэтому для меня это немаловажно.
вот мне тоже интересно. допустим, голову они нащупают, а если например лицевое предлежание? :001: неужели тоже прощупают без УЗИ...
вот мне тоже интересно. допустим, голову они нащупают, а если например лицевое предлежание? :001: неужели тоже прощупают без УЗИ...
Ну это-могут они(дети) и в родах крутиться.....
Мне когда делали доплера на 39 неделе, сказали что ребенок уже опустился и поэтому определить размер-вес уже НЕ возможно. Так как есть большая вероятность, что узи ошибется в меньшую сторону. Делала в Скандинавии - им очень доверяю. Так что делать последнее узи имеет смысл до того, как опустится живот.
А что касается обвития - то ребенок и правда может вертется в родах... Так что просто не думайте об этом - даст Бог и все сложится хорошо.
Melamori Blimm
25.06.2009, 14:04
вот это они уже щупают во время родов. у меня было лицевое врач нащупал через шейку и в итоге долго ждали пока она развернется
Веселый Ослик
25.06.2009, 16:58
мне не делали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.