Вход

Просмотр полной версии : Помогите, как бороться с мышами в доме?

Gusia
24.06.2009, 14:12
У нас мыши завелись осенью, маленькие полевки. Прогрызли цемент у печки, перетаскали все макароны, крупы. Съели все лекарства, свечи, мыло, плетёные корзиночки. Химию использовать не могу, т.к. у меня собаки. Постоянно ставим перед отъездом мышеловки, попалась только одна. А теперь вообще все мышеловки срабатывают, приманка съедена, а мышей нет. В эти выходные был вообще ужас, проснулась ночью от их топота, а мы на втором этаже спим. Включила свет, а она на полке сидит и на меня смотрит, потом так медленно пошла, залезла на книжки и опять на меня смотрит! Совершенно ничего не боятся! А на втором этаже еды никакой нет! Что она к нам пришла? Что делать? Я спать ночами не могу, они топают как кони, собаки дрыхнут и не реагируют, а мне противно! Противно, что они и по белью ползают и посуду постоянно перемывать надо. Мы пакеты к потолку подвешиваем с продуктами и посудой! Что делать, а? Помогите!

medmasa
24.06.2009, 14:55
Надо кота-охотника. Он разберётся. Главное,чтобы собаки к нему лояльно отнеслись.

Orange
25.06.2009, 00:11
У нас мыши завелись осенью, маленькие полевки. Прогрызли цемент у печки, перетаскали все макароны, крупы. Съели все лекарства, свечи, мыло, плетёные корзиночки. Химию использовать не могу, т.к. у меня собаки. Постоянно ставим перед отъездом мышеловки, попалась только одна. А теперь вообще все мышеловки срабатывают, приманка съедена, а мышей нет. В эти выходные был вообще ужас, проснулась ночью от их топота, а мы на втором этаже спим. Включила свет, а она на полке сидит и на меня смотрит, потом так медленно пошла, залезла на книжки и опять на меня смотрит! Совершенно ничего не боятся! А на втором этаже еды никакой нет! Что она к нам пришла? Что делать? Я спать ночами не могу, они топают как кони, собаки дрыхнут и не реагируют, а мне противно! Противно, что они и по белью ползают и посуду постоянно перемывать надо. Мы пакеты к потолку подвешиваем с продуктами и посудой! Что делать, а? Помогите!

Химия тоже бывает разная и смотря куда класть. мы 2 раза в год раскладываем отраву мышиную/крысиную. Осенью октябрь-ноябрь (пока нет снега) - в трубы, в вентиляционные отверстия, под крыльцо, ну и т.д. (там, где птицы достать не могут, коты и собаки это есть не станут). Весной (март- начало апреля) все то же самое и в те же места. Отрава может быть зерном, оно накопительного действия, по мере прибавки концентрации. Как наступит достаточное количество - мышка откинется. Есть новые отравы, мумифицирующие. Т.е. действующие на дыхательные пути и мыши и крысы покидают свои убежища и дохнут на улице, становясь мумией ("Мумия возвращается" :))) Такое можно в доме оставлять и не бояться, что приедете к горЕ трупов :)) У нас мышей и крыс нет. Кладем по минимуму для профилактики.

Михалыч
25.06.2009, 00:36
В хозмагазинах продается специальный клей. Наносится на фанерку по кругу, в середину - приманку. Мыши и крысы приклеиваются и отлепиться не могут.
Фанерки нужно разместить так, чтобы собаки не прилипли - под шкафами, на полках.
Я ставил такие ловушки против крыс, проникших в дом. Поймал двух. Попутно приклеилась какая-то мышиная мелочь.

Gusia
25.06.2009, 11:43
Ой, на счет клея- хорошая идея. А на счет химии. Мумифицирующие отравы-ещё ладно, но вот обычные.... сдохнет в подвали и вонять потом будет. ФУ!

Королева Полуцикла
25.06.2009, 12:09
Мы на клей ловили мышку. Она прилипает и пищит. Нервы крепкие? Я так на столе сидела до прихода мужа. :001:

Nezhenka
25.06.2009, 12:48
Мы, когда обнаружили первую мышь, поставили ультразвуковой прибор, отпугивающий мышей.С тех пор (больше года) мышей в нашем доме нет.

MarinaSmirnova
25.06.2009, 16:55
В хозмагазинах продается специальный клей. Наносится на фанерку по кругу, в середину - приманку. Мыши и крысы приклеиваются и отлепиться не могут.
Фанерки нужно разместить так, чтобы собаки не прилипли - под шкафами, на полках.
Я ставил такие ловушки против крыс, проникших в дом. Поймал двух. Попутно приклеилась какая-то мышиная мелочь.

+1
Мы с помощью клея уже 4 мышей так поймали. Но приезжаем на дачу только по выходным. Поэтому перед тем как уехать ставим ловушки, а на след. неделе уже трупики убираем

Orange
25.06.2009, 17:39
Ой, на счет клея- хорошая идея. А на счет химии. Мумифицирующие отравы-ещё ладно, но вот обычные.... сдохнет в подвали и вонять потом будет. ФУ!

так для этого и используют мумифицрующие :)) чтоб запаха не было и чтобы вообще НЕ в доме! Они на центры дыхания действуют, животные выбегают на улицу, ну там и.... все :))

Solnyshko 88
25.06.2009, 21:35
Очень простой рецепт:смешиваешь сахар+мука+алебастр в соотношении 1:1:3 и размещаешь в небольших количествах по всему дому. Уже сколько лет помогает.